Японская диета 14 дней меню на каждый день


Японская диета правильное меню на каждый и 14 дней — каких можно достичь результатов

Японская диета – это достаточно жесткий способ сбрасывания лишнего веса, который за короткий срок и без особого вреда для организма помогает устранить ожирение даже серьезной степени. Фигура постепенно улучшается благодаря уменьшению количества потребляемых калорий, усилению жиросжигания и нормализации обменных процессов.

Что представляет собой японская диета

Это особая система похудения, в которой преобладает низкокалорийный, сбалансированный белковый рацион, а ограничены продукты, богатые солью, углеводами и жирами. Она позволяет сжечь лишние килограммы в труднодоступных местах. Считается, что строгий рацион придумали в Японии.

Многие женщины и мужчины выбирают такую бессолевую диету, разработанную японскими диетологами. Она требует предварительной подготовки и серьезной мотивации, чтобы избежать срывов и стресса. Не меньшая выдержка необходима на завершающей стадии выхода, который должен быть последовательным и рациональным. Это необходимо, чтобы лишние липиды и целлюлит не нарос вновь на талии, бедрах, ягодицах.

Классическая диета из Японии без соли основывается на употреблении достаточно простых продуктов питания:

  • зеленого чая или молотого кофе;
  • бобовых;
  • нежирной морской рыбы;
  • несладких фруктовых долек;
  • отварного риса;
  • свежих и отварных овощей.

Негативно относятся приверженцы японского диетического рациона к тепловой частой обработке пищи. Лучше есть блюда в необработанном виде, так как они включают максимум полезных соединений – минералов, витаминов, аминокислот, полисахаридов.

Энергетическая ценность таких продуктов при этом минимальная, поэтому долго сидеть на диете из Японии не стоит. Когда организм не получает жиры в полной мере, он начинает активно потреблять свои запасы, в результате чего формируется красивый и стройный силуэт.

Правила японской диеты

Основа диетического меню  белок. Его получают из куриной грудки, яиц, включая перепелиные, говядины, молочных продуктов и рыбного филе. Организм насыщают углеводами, употребляя некоторые овощи, тосты из муки грубого помола. Жиры поступают из рыбных блюд, мясных продуктов и качественного оливкового масла, которым спрыскивают овощные салаты.

Фрукты и всевозможные овощные нарезки богаты природной клетчаткой, полезной для желудка. Зеленый чайный напиток и заварной кофе придают бодрость, а также насыщают ткани антиоксидантами.

Существуют определенные правила, которые стоит придерживаться, сидя на японской диете:

  • выпивать достаточное количество чистой воды (до 2х литров), она не должна быть холодной, газированной или сладкой;
  • стоит отказаться от диеты при ухудшении самочувствия – если появилось головокружение, приступы тошнота, слабость;
  • нельзя резко бросать диету и набрасываться на любимые блюда;
  • есть нельзя перед сном, максимум за 2 часа до ночного отдыха;
  • для ускорения и запуска метаболизма утром натощак выпивают стакан простой воды;
  • менять продукты на другие нельзя, также как и делать длительные перерывы.

Во время строгой диеты лучше отказаться от соли, которая задерживает в тканях лишнюю жидкость.  Для придания блюдам лучшего вкуса добавляют разные приправы. В течение дня нельзя делать перекусы. Заранее лучше постепенно сокращать рацион питания, чтобы организм не испытал резкий стресс. За пару дней до диеты лучше отказаться от фаст-фуда, хлеба и сладких продуктов и взвеситься на домашних весах.

Разновидности японской диеты

Известно несколько легких вариантов японской диеты по продолжительности:

  1. на неделю;
  2. на 13 суток;
  3. на 2 недели.

В первом случае не удастся значительно похудеть. Начинается только вывод лишней межклеточной жидкости. Часто применяется второй вариант диеты, который дает стабильный и заметный результат. Третий вариант особо не отличается от предыдущего, лишь на 1 сутки.

Как подготовиться к диете из Японии

Накануне  диеты лучше съесть легкий ужин из овощей или порции отварного риса. Из овощей подойдет свежая капуста, несладкие помидоры  огурцы, редиска, зеленый листовой салат. Заправляют блюдо капелькой уксуса столового и качественного оливкового масла.

Из диетических продуктов необходимо приобрести:

  • рыбное филе;
  • помолотый или зерновой кофе;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • морковь потертая;
  • нежирные части говядины;
  • натуральный зеленый чай;
  • филе куриное нежирное;
  • хорошее оливковое масло;
  • лимон;
  • нежирный кефир;
  • несладкие сорта фруктов;
  • потертая капуста (брокколи, белокочанная или другой сорт);
  • кабачки;
  • томатный сок.

Такой набор необходим для двухнедельного диетического курса, чтобы оздоровить организм и улучшить фигуру.

Меню на семь суток (недельная японская диета)

  1. Первые сутки: пару вареных яиц, заваренный крепкий кофе, овощной салат с морковкой потертой и пекинской (квашеной) капустой, приправленный хорошим оливковым маслом. Томатный сок несоленый, отварная рыбка (минтайное филе), потертая свежая капустка.
  2. Вторые сутки: черный кофе, кусочки  темного хлеба, капустное ассорти, запеченная рыбка, постный кефир, отварная говяжья вырезка.
  3. Третьи сутки: помолотый кофе свежезаваренный или зеленый крепкий чай, пару яблок, тертая свежая морковка, отваренное куриное яйцо.
  4. Четвертые сутки: белокочанная или другая свежая капуста, тушеные кабачки, пару зеленых яблок, ржаной подсохший хлебный кусочек или тост, отварная говядина, куриные яйца вареные.
  5. Пятые сутки: Запеченное филе минтая или хека, потертая морковь с соком свежего лимона, томатный сок, потертая мелко пекинская капуста.
  6. Шестые сутки: крепкий кофе без сахара, тертая морковь, вареные яйца, отварная куриная грудка.
  7. Седьмые сутки: отварная рыбка, зеленый несладкий чай, вареное мясо говяжье, любые несладкие кусочки фруктов.

Меню диетическое на 14 суток (2х недельная диета из Японии)

Первые сутки: крепкий заварной кофе, отварная капуста, перепелиный яйца, томатный сок несоленый, запеченные или отварные кусочки филе хека.

Вторые сутки: ломтик ржаного хлеба или темный сухарик, зеленый чай, отварная капуста с минтаем, нежирный кефир и тушеная говядина.

Третьи сутки: стакан крепкого кофе, темный сухарик или тост, тушеный кабачок на лучшем оливковом масле. Пару отварных яиц куриных или перепелиных, говядина отварная, свежая потертая капуста с капелькой масла растительного.

Четвертые сутки: томатный сок непосоленный, крепкий зеленый чай без сахара, свежая морковь, любые фрукты, отварной минтай или хек.

Пятые сутки: сок лимона, растворенный в простой воде, свежая потертая морковь и капуста, томатный сок свежевыжатый, отварная или запеченная рыбка, свежие несладкие фрукты.

Шестые сутки: заварной кофе, морковь свежая, свежая белокочанная потертая капуста, отварная куриная грудка, вареные куриные яйца (2 шт).

Седьмые сутки: пару зеленых яблок, отварная говяжья вырезка, чай зеленый несладкий, овощной салат.

Восьмые сутки: крепкий кофе без сахара, салат из моркови и свежей капусты, отварная курица (грудка), отварная рыба (любая нежирная).

Девятые сутки: сок лимонный, зеленый несладкий чай, томаты, отварная рыба, любые свежие фрукты, не более 2 шт.

Десятые сутки: кусочек твердого сыра, заварной кофе, отваренное яйцо, тертая морковь, любые фрукты.

Одиннадцатые сутки: ржаной или бездрожжевой сухарик и крепкий кофе, вареные яйца, кусочки отваренной говядины, свежее капустное ассорти.

Двенадцатые сутки: ломтик черного сухого хлеба, кофе заварной или зеленый чай несладкие, кусочек отварной говядины, салат из свежей капусты, отварное филе хека или минтая, диетический  кефир.

Тринадцатые сутки: крепкий несладкий кофе, томатный сок без прибавления соли, отварная капуста нашинкованная, куриные отваренные яйца, запеченный в духовке минтай.

Четырнадцатые сутки: запеченная нежирная рыба, крепкий кофе, капустный салатик с оливковым маслицем, постный кефир и отварная говядина.

Какие продукты питания можно есть

Разрешена разная морская продукция, например, рыба или легкие морепродукты, богатые белком – кальмары, мидии, гребешки. Подходят свежие потертые или нарезанные овощи, куриные или перепелиные яйца отваренные. Из напитков для сжигания жира выбирают отфильтрованную, минеральную негазированную воду, нежирный кефир (1%), зеленый чай, несладкие соки, натуральный крепкий кофе несладкий.

Преимущества и минусы бессолевой японской диеты

Уникальное восточное меню помогает значительно похудеть, улучшить фигуру и все это за весьма короткий период. Ее меню по составу вполне доступно россиянам по ассортименту и цене. Расписано конкретный рацион, отходить от которого не стоит. Приемов пищи три, что весьма удобно и переносится спокойно, так как не наступают острые приступы голода.

Диетическое питание легко совмещать с рабочим процессом или учебой. Организм в этот период очищается от ядов, токсических соединений. Происходит очитка суставов от солей и понижается концентрация сахара.

В достаточном объеме присутствует полезный белок животного и растительного происхождения. Он не дает мышечным волокнам терять свои свойства и объемы. Ускоряются также обменные процессы, за счет чего улучшается состояние кожных покровов и волос.

Из минусов можно отметить трудности с переносимостью сложного рациона. Соотношение углеводов, жиров и белков не сбалансировано. Организм теряет некоторые минеральные вещества и витамины, поэтому чтобы их восполнить, можно принимать витаминно-минеральные добавки из аптеки.

В первой половине дня из-за отсутствия питательного завтрака ощущается самый сильный голод. Это означает, что могут быть вечерние срывы с диеты. Нельзя также делать перекусы, поэтому паузы между трапезами весьма большие. Если резко вернуться к привычному рациону, то вес быстро нарастет опять.

Как правильно выходить из бессолевой диеты

Очень важно продержаться первую неделю после окончания курса коррекции фиругы. Организм на этом этапе  продолжает терять жир и адаптируется к новому рациону. Главное – не поедать сразу любимую еду – сладости, мучные и кондитерские изделия. Диетологи советуют вводить постепенно низкокалорийные натуральные продукты.

Период реабилитации после активного похудения длится еще месяц. В первую неделю добавляют небольшую порцию овощных и рыбных блюд. На завтрак вводят каши (рис, гречневую крупу или хлопья, овсянку), сваренные на воде. Подходит паровой омлет. Постепенно также вводят поваренную соль, фрукты, кисломолочные напитки. Они подходят для легких перекусов.

В качестве ужина идеальны паровые котлеты или тефтели, нежирный бульон на курице, натуральный йогурт, овощные гарниры, рагу, отварные креветки, мидии, кальмары, творог низкокалорийный, куриная нежирная грудка, отваренная в воде. Питаться лучше дробно и небольшими порциями, оставляя большую часть рациона, состоящего из белковых продуктов.

Вариации японской диеты

Существует несколько  различных вариантов диеты из Японии:

  1. Банановая диета предусматривает употребление ежедневно неспелых плодов с простой водой утром. Обед и вечерний прием пищи остаются без изменения. Зеленые бананы богаты легко усваиваемыми углеводами и сорбентами, очищающими кишечник и кровь. Благодаря такому детокс-действию вес снижается на 30-40% быстрее, чем у других диет. Чувство насыщения ощущается до самого обеда.
  2. Рисовая японская диета отличается от бессолевой японский на белковых продуктах. Это щадящий метод похудения, помогающий сбросить до 5 кг в неделю. Из рациона убирают соль, алкоголь, сахар-рафинад, сладости, хлебобулочные изделия. Потребляется в основном отварной рис. Это природный очиститель от токсинов и шлаков, который запускает процессы жиросжигания.
  3. Японская диета при беременности. Такой режим отличается от классического варианта. Его целью является оздоровление и укрепление здоровья женщины в положении. Основную пищу важно готовить на пару, варить в простой воде, тушить с овощами или запекать со специями. Употребление всевозможных макаронных изделий и хлеба минимизируют. Маринады, соусы, жаркое и копченое вообще нужно устранить из ежедневного рациона. Вводят нежирную рыбку и мясные кусочки, супы готовят на рыбном или свежем  курином отваре. Полезны свежие овощи, зеленый чай или травяной, сливочное маслице, молочные напитки, отваренные куриные яйца и всевозможные фрукты.

Желательно во время японской диеты заниматься посильным спортом – йогой, утренней гимнастикой, фитнесом. Подходят пешие прогулки на свежем воздухе или велопрогулки.

Противопоказания

Японская диета может навредить, если есть болезни ЖКТ, например, гастрит или язвы. Ее запрещено проводить в период грудного вскармливания и во время ожидания малыша, при острой нехватке железа, авитаминозе, застойных патологиях печени и почек. Запрещена диета диабетикам, страдающим воспалительными очагами во внутренних органах и мочекаменной болезнью.

mikrosovet.ru

Японская диета 14 дней – меню на каждый день

Если необходимо избавиться от ненавистных килограммов, тогда японская диета 14 дней идеально вам подходит! Меню на каждый день простое и дешёвое, с приготовлением трудностей не возникнет.

Правила японской диеты 14 дней

  1. В обязательном порядке потребляйте не менее 1,9—2 л. воды ежесуточно. В противном случае вы рискуете столкнуться с обезвоживанием.
  2. На время похудения откажитесь от спиртных напитков, а также жирных/солёных блюд.
  3. Перекусов не существует, питаться необходимо трижды в сутки строго по часам с равным интервалом.
  4. Слишком сладкие фрукты/ягоды и крахмалсодержащие овощи исключаются из меню.
  5. Если в рацион включён сок из томатов, в него соль не добавляется. Вообще все подсластители или усилители вкусов запрещены.

Противопоказания японской диеты

  • сложности в деятельности мочеполовой системы и почек в частности;
  • повышенное артериальное/внутричерепное давление;
  • холецистит;
  • СПИД, ВИЧ;
  • болезни венерического характера;
  • проблемы с пищеводом (ЖКТ);
  • невралгические недуги;
  • менопауза, период грудного вскармливания или вынашивания плода;
  • возраст до 18 лет;
  • гепатит;
  • диабет;
  • желчнокаменная болезнь.

Японская диета 14 дней предполагает то, что практически на каждый завтрак потребляется кофе либо другие напитки с кофеином. Меню на каждый день простое, но не всем подходит. Учитывайте противопоказания.

Меню японской диеты 14 дней

Японская диета, разработанная на 14 дней, — это по своей сути меню для правильного похудения. Вы можете составить для себя таблицу, чтобы рацион был расписан наглядно.

День №1

  1. Пропущенная через крупную тёрку морковка (1 шт.), масло оливы (8 мл.), фреш лимона (10 мл.).
  2. Сок томатный (0,2 л.), рыба на пару или обжаренная без масла (0,2 кг.).
  3. Фрукты не очень сладкого сорта (0,2 кг.).

День №2

  1. Тост на ржаном хлебе (1 шт.), американо.
  2. Отварная цветная капуста (0,1 кг.), тушёная/прожаренная рыба (0,2 кг.).
  3. Варёная телятина/говядина/курица (0,1 кг.), кефир маложирный (230 мл.).

День №3

  1. Морковь натёртая, средняя (1 шт.), лимонный фреш (15 мл.).
  2. Сок из помидоров (0,2 л.), отварное рыбное филе (0,15 кг.).
  3. Грейпфрут, яблоко.

День №4

  1. Тост (1 шт.), ломоть сыра, американо/эспрессо.
  2. Тушёные кабачки и баклажаны (не ограничено).
  3. Телятина на пару (180 гр.), нашинкованная капуста (60 гр.), варёное яйцо (2 шт.).

День №5

  1. Крепкий кофейный напиток.
  2. Яйцо отварное (2 шт.), тушёная цветная капуста (170 гр.), сок томатный (0,15 л.).
  3. Пареная рыба (0,2 кг.).

День №6

  1. Кофе (сахар не добавлять).
  2. Отварная курица (0,35 кг.), салат морковь—капуста с маслом оливы (140 гр.).
  3. Варёные яйца (2 шт.), морковь.

Японская диета считается очень эффективной. За 14 дней можно увидеть внушительный результат. Меню доступно и расписано на каждый день.

День №7

  1. Американо несладкий.
  2. Салат с растительным маслом, морковью и капустой (140 гр.). Отварная индейка (180 гр.).
  3. Яйца (2 шт.), тёртая морковь с подсолнечным маслом (1 шт.).

День №8

  • Чай зелёный.
  • Отварная говядина (постная – 200 гр.).
  • Любые фрукты (0,2 кг.), нежирная отварная рыба (150 гр.).

Японская диета на 14 дней поможет вам достичь желаемого результата. Полное меню расписано предельно ясно.

День №9

  1. Тёртая морковь с соком лимона
  2. Сок томатный (0,15 л.), отварная рыба (0,15 кг.).
  3. Фрукты на ваш вкус (0,2 кг.).

День №10

  1. Ржаной хлеб (30 гр.), несладкий кофе.
  2. Тушёные кабачки (0,3 кг.).
  3. Постная отварная говядина (0,15 кг.), варёные яйца (2 шт.), капуста свежая с маслом (0,1 кг.).

День №11

  1. Кофе без подсластителя.
  2. Яйцо, сыр (60 гр.), морковь с маслом (170 гр.).
  3. Фрукты (0,25 кг.).

День №12

  1. Кофе несладкий, кусочек ржаного хлеба.
  2. Тушёная рыба (0,2 кг.), свежая капуста с маслом (0,1 кг.).
  3. Кефир нежирный (0,15 л.), постная варёная говядина (0,15 кг.).

День №13

  1. Кофе без добавок.
  2. Капуста с маслом оливы (120 гр.), рыба варёная (0,2 кг.).
  3. Кефирный напиток (180 мл.), говядина тушёная (170 гр.).

День №14

  1. Несладкий кофе.
  2. Яйца (2 шт.), сок томатный (0,2 л.), капустный салат (100 гр.).
  3. Запечённая рыба (0,2 кг.).

В современном мире диетологии японская диета обретала большую популярность. За 14 дней получается добиться видимого результата. Меню на каждый день вполне доступно и не вызовет дополнительных вопросов. Смело приступайте к похудению.

more-vsego.net

Японская диета на 14 дней * Меню для похудения, схема на каждый день

Главная » Питание » Японская диета на 14 дней – меню и схема

В последние годы огромную популярность обретает японская диета, которая одновременно сочетает в себе и быстрый результат, и пользу для организма. Более того, главной особенностью этого плана питания на 2 недели является то, что у него нет так называемого отката, когда весь через 2-3 недели возвращается к исходному.

Питание по японской схеме становится всё более популярным и благодаря развитию популярности японской кухни в отечественных кафе и ресторанах. Практически в любой кулинарии сегодня вы можете купить роллы или всё, что необходимо для их самостоятельного приготовления. И так, что же представляет собой японская диета для похудения?

Главные особенности японской диеты на 14 дней

Вкратце рассмотрим, что представляет собой японская диета для похудения и на каких принципах она базируется:

  • Общая продолжительность – 14 дней;
  • Низкоуглеводная, низкоуглеводная, с высоким содержанием белковой пищи. Требует дисциплину и выдержку;
  • Общая стоимость – не более 2000 рублей на весь цикл;
  • Предположительный результат – от 5 до 8 кг;
  • Повторяемость – не более двух раз в год;
  • Стабильность – высокая, при правильном выходе из диеты после двух недель результат сохраняется надолго и без отката;
  • Противопоказания: беременность, во время кормления грудью, при заболеваниях ЖКТ (язва, гастрит, гастродуоденит и тд), при заболеваниях почек и печени. Не рекомендуется также при наличии кардиологических проблем. Перед началом диеты предпочтительно проконсультироваться

Японская диета для похудения – разрекламированный тренд или реальная эффективность?

В России и на просторах СНГ японская диета ранее была абсолютно незнакомой. Более того, само понятие «диета» подразумевало жесткое урезание продуктов и калорий, вплоть до голодования. Даже с популяризацией этого уникального плана питания, многие до сих пор полагают, что японская диета на 14 дней будет состоять из суши, зеленого чая и конечно же риса. Тем не менее, не стоит оценивать данную диету лишь по традиционной японской кухне, все, что будет напоминать о ней на протяжении двух недель, это морская рыба, яйца и зеленый чай – продукты, которые присутствуют во многих странах мира. В этом заключается большое преимущество диеты, так как в рационе будут присутствовать привычные продукты, без какой-либо экзотики, которая может привести к расстройствам пищеварения или даже аллергии.

До конца неизвестно, как именно японская диета 14 дней относится к стране Восходящего Солнца. По одним данным, ее разработали в одной из японских клиник, по другим – к Японии этот план питания отнесли из-за его строгой дисциплины, меню и результативности. Тем не менее, не столь важно, где возникла эта диета, как то, что она невероятно эффективна и безвредна, при правильном подходе и соблюдении всех норм.

Как и в любой идете, японское меню подразумевает урезание калорийности в рационе. Оно базируется на традиционной японской кухне, которая славится отсутствием жирной пищи, обилием овощей и рыбы. Одна из известных общественных деятелей и диетологов Наоми Морияма считает, что именно в питании заключается секрет японских женщин, которые сохраняют красоту и стройную фигуру до глубокой старости. По ее словам, ключ заключается в небольшом количестве углеводов и маленьких порциях.

Согласно подсчетам Наоми, японцы потребляют на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. Например, при обилии различных продуктов для перекуса и даже так называемого фаст-фуда, в Японии не особо популярны чипсы, шоколадные батончики, жирные кондитерские изделия и даже сливочное масло. Даже «уличная еда» отличается невысокой калорийностью и небольшим содержанием жиров и углеводов. Потому, меню японской диеты полностью соответствует культуре питания, традициям и основам рациона в стране.

Правильная диета для сжигания жира – ОБЯЗАТЕЛЬНА! Но подумайте о том, какой результат вы хотите получить в итоге? Вы уверены, что избавившись от слоя жира, вы увидите подтянутое и крепкое тело? Для приведения мышц в тонус и обретения сексуальных объёмов вам необходимы правильные ТРЕНИРОВКИ! А чтобы облегчить вам задачу, мы предлагаем уже готовую схему тренировочного плана!

Сегодня это можно купить со скидкой!

450 руб 290 руб

Концепция и главные правила японской диеты

Размеры порции жителей СНГ и Японии существенно отличаются, потому для многих резкий переход может стать настоящим испытанием. Но не стоит огорчаться, ведь данный план рассчитан на две недели, после чего может будет медленно вернуться к привычному рациону и любимым продуктам.

Основой диеты и источником для обеспечения сытости станет белок. Получать его можно только из следующих продуктов:

  • Рыба;
  • Яйца;
  • Куриная грудка;
  • Молочные продукты;
  • Постная говядина.

В качестве углеводов будут идти только сухари и несколько видов овощей. Для жиров – оливковое масло. Также жиры будут содержаться в рыбе и других белковых продуктах, это позволит избежать дефицита. Меню и схема японской диеты 14 дней с существенным ограничением калорий, в особенности углеводов, может стать настоящим испытанием. Тем не менее, стоит заметить, что организм быстро привыкает к такому рациону и вторая неделя будет уже не такой тяжелой.

Важно отметить, что полезная клетчатка присутствует в меню в достаточном количестве. Она содержится в овощах, которые можно потреблять почти без ограничений (только в некоторые дни). Это позволяет исключить любые проблемы с ЖКТ и улучшить пищеварение. Также в диете присутствуют зеленый чай и кофе. Они не только позволят сохранять бодрость и избегать усталости, но и обеспечат организм большим количеством антиоксидантов. Важно, чтобы чай был натуральным, без красителей и ароматизаторов, а кофе предпочтительно покупать в зернах и перемалывать самостоятельно.

Просматривая меню на 14 дней японской диеты можно убедиться в том, что в этом плане питания присутствуют все полезные вещества, а основные изменения коснулись в основном размера порций и количества потребляемых продуктов. В основном, две недели для большинства людей протекают без каких-либо последствий, но если ваш организм слишком резко отреагировал на урезание углеводов, то стоит отложить диету на будущее и показаться врачу. Основными симптомами для этого будут головная боль, сильная слабость и утомляемость.

Огромное значение играет питьевой режим. Нужно употреблять большое количество простой воды комнатной температуры. Во-первых, это поможет улучшить пищеварение и легче справляться с чувством голода, имитируя наполнение желудка. Во-вторых, позволит выводить из организма продукты переработки белков. Еще одним важным моментом является четкое следование общему плану. Если вы всерьез решили испытать ее и проверить, как похудеть на японской диете, то стоит употреблять только те продукты и в том количестве, которые предусмотрены для каждого дня. Замены не допускаются. Изменять или переставлять дни также нельзя.

Единственные исключения касаются кофе и чая. Утром, вместо кофе, можно выпить чашку чая, в зависимости от личных предпочтений. Конечно же, без сахара. Соль также является негативным фактором в диете, но если вы не можете полностью от нее отказаться, то ограничитесь минимальным количеством.

Одной из главных сложностей, помимо низкой калорийности, также считаются небольшое количество приемов пищи в день. В то время, как другие диеты подразумевают 5, а то и 8 перекусов в день, в японской схеме включены только 3 приема пищи. Также стоит помнить, что день нужно начинать со стакана воды, это позволит «запустить» организм и обменные процессы. Ужин нужно съедать не ранее, чем за 2-3 часа, чтобы к моменту сна пища успела перевариться.

Это строгая диета, потому рекомендуется плавное вхождение, исключая резке переходы в питании. Так организм быстрее адаптируется к новым условиям и диета будет более комфортной. Самыми простыми способами подготовки станут полный отказ от фаст-фуда хотя бы за 3-5 дней до начала диеты, а также урезание порций (съедать не более половины от обычного размера порции). Хоть подобная схема может показаться слишком жесткой, она полностью сбалансирована и не вредит организму, но при этом позволяет сбросить 5-8 кг всего за 2 недели.

Подготовительный период и покупка продуктов

Вам понадобятся:

  • Кофе (молотый или зерна) – 1 упаковка;
  • Натуральный зеленый чай – 1 упаковка;
  • Куриные яйца – 20 штук;
  • Постная говядина (мякоть) – 1 кг;
  • Морская рыба (филе) – 2 кг;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Оливковое масло Extra Virgin – 0.5 л;
  • Морковь – 2-3 кг;
  • Белокочанная капуста – 2 штуки среднего размера;
  • Баклажаны или кабачки – 1 кг;
  • Фрукты (любые кроме винограда и бананов) – 1 кг;
  • Кефир – 1 л;
  • Томатный сок – 1 л;
  • Лимоны – 2 шт.

По принципам и списку продуктов, японскую диеты нередко сравнивают и даже путают с «химической диетой» — планом питания, разработанным в США. Его создателем является Усама Хамдий, диету которого активно используют при лечении диабета и ожирения. В японской диете также используется принцип резкого ограничения углеводов и повышение потребляемого белка, из-за чего в организме меняется химия метаболических процессов, запуская цепочки реакций, которые приводят к резкому снижению веса. Тем не менее, между этими планами питания существует одно важное отличие. Система Усамы Хамдия включает неограниченное количество продуктов, что позволяет рассчитывать на наращивание мышечной массы и активные тренировки. В то же время, японская схема имеет строгое количественное ограничение и короткий срок – всего две недели. Это является плюсом для тех, кто хочет получить быстрый результат и не может месяцами изнурять организм, избегая привычного питания.

Подробное меню японской диеты на каждый день

Важно отнестись к данной схеме со всей серьезностью, строго следуя рекомендациям. При любых попытках нарушить схему или добавить какие-то продукты общий результат может быть хуже ожидаемого. Меню на каждый день японской диеты 14 дней выглядит следующим образом:

День №1:

  • Завтрак – чистый кофе без молока или сахара;
  • Обед – вареные яйца (2 шт), отварная капуста с оливковым маслом, 1 стакан томатного сока;
  • Ужин – 200 г жаренной или отварной рыбы.

День №2:

  • Завтрак – Кофе и 1 кусочек ржаного хлеба;
  • Обед – 200 г жаренной или отварной рыбы с отварной капустой и оливковым маслом;
  • Ужин – 100 г отварной говядины и 1 стакан кефира.

День №3:

  • Завтрак – ломтик ржаного хлеба (подсушить в тостере) или галета без добавок. Чашка кофе;
  • Обед – обжарить баклажаны или кабачки на оливковом масле (любой размер порций);
  • Ужин – отварить 200г говядины без соли, свежая капуста с оливковым маслом, 2 вареных яйца.

День №4:

  • Завтрак – одна свежая морковь небольшого размера с соком одного лимона;
  • Обед – 200г обжаренной или вареной рыбы, 1 стакан томатного сока;
  • Ужин – 200 г фруктов (любых).

День №5:

  • Завтрак – одна средняя морковь с соком целого лимона;
  • Обед – отварная или паровая рыба со стаканом томатного сока;
  • Ужин – 200 грамм фруктов (любых).

День №6:

  • Завтрак – чашка кофе без сахара;
  • Обед – отварная курица без соли (500 г), салат из свежей моркови и капусты (заправить оливковым маслом);
  • Ужин – одна свежая морковь и 2 вареных яйца.

День №7:

  • Завтрак – чашка зеленого чая;
  • Обед – вареная говядина без соли (200г);
  • Ужин – на выбор: 200г фруктов, 200г вареной говядины со стаканом кефира, 200г отварной рыбы или 2 вареных яйца с салатом (морковь, заправленная оливковым маслом.

День №8:

  • Завтрак – одна чашка кофе;
  • Обед – 500 г отварной курицы без соли, салат из капусты и моркови (заправить оливковым маслом);
  • Ужин – одна небольшая морковь с оливковым маслом, 2 вареных яйца.

День №9:

  • Завтрак – одна морковь с соком целого лимона;
  • Обед – 200 г обжаренной или вареной рыбы и стакан томатного сока;
  • Ужин – 200 г фруктов на выбор.

День №10:

  • Завтрак – чашка кофе;
  • Обед – 3 небольших моркови (обжарить на растительном масле), 1 яйцо и 50г сыра;
  • Ужин – 200 г любых фруктов.

День №11:

  • Завтрак – чашка кофе и 1 ломтик ржаного хлеба;
  • Обед – обжарить баклажаны или кабачки на оливковом масле (любое количество);
  • Ужин – 200 г отварной говядины, свежая капуста с оливковым маслом, 2 вареных яйца.

День №12:

  • Завтрак – чашка кофе и ломтик ржаного хлеба;
  • Обед – 200 г обжаренной или вареной рыбы, свежая капуста с оливковым маслом;
  • Ужин – 100 г отварной говядины и 1 стакан кефира.

День №13:

  • Завтрак – чашка кофе;
  • Обед – 2 вареных яйца, отварная капуста с оливковым маслом и 1 стакан томатного сока;
  • Ужин – обжарить 200г рыбы на оливковом масле.

День №14:

  • Завтрак – чашка кофе;
  • Обед – жаренная или отварная рыба, свежая капуста с оливковым маслом;
  • Ужин – 200 грамм вареной говядины, 1 стакан кефира.

Существует мнение о том, что эта диета позволяет получить наиболее длительный и стабильный результат, без возврата к привычному весу. После похудения вес удается сохранять до 3 лет, но лишь при том условии, что вы будете строго придерживаться схемы питания и не будете начинать компенсировать все с помощью калорийных продуктов сразу после 15-го дня. Также отличным выходом станет адаптация японского плана питания под свой повседневный рацион.

kandeleria.ru

Японская диета на 14 дней для эффективного похудения

Результат, который дарит японская диета на 14 дней, меню таблица которого мы подробно разберем ниже, долгое время сохраняется, а еще кроме этого приходит в норму обмен веществ в организме и внешний вид. Для того чтобы стать обладательницей прекрасной талии без ужасного «спасательного круга» на бедрах, необходимо полностью следить за питанием и не давать возможности съесть что-то, не включенное в меню.

Японская диета – одна из наиболее распространенных, результативность которой доказана наукой. В самой Японии она популярна не так сильно, как в странах СНГ. Это обусловлено популяризацией мультфильмов в стиле аниме, в которых женщина всегда выступает образцом стройности и женственности. Доподлинно неизвестно, откуда система питания получила свое название. Одни источники указывают на происхождение из одной из клиник в Токио, другие — простота и схематичность меню, присущи истинным японцам.

Главные особенности диеты

Продолжительность соблюдения таблицы меню японской диеты составляет 14 дней (2 календарных недели). Особенность системы питания заключается в потреблении низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка и практически полным отсутствием углеводов. В результате можно сбросить около десяти килограмм, значительно улучшить состояние здоровья и ускорить обмен веществ. Японская диета не имеет ничего общего с традиционной кухней этой страны, поэтому не стоит ожидать в инструкции к питанию перечня восточных продуктов.

Система питания по меню неоценима для человека. Такие продукты, как рис и зеленый чай, куриные или перепелиные яйца, рыба являются основой таблицы всего рациона диеты и приносят огромную пользу телу. В них содержится большое количество витаминов группы В, РР и каротин. Благодаря этому укрепляется центральная нервная система, улучшается сон и повышается стрессоустойчивость, а также состояние кожных покровов, волос и ногтевой пластины.

При соблюдении японской системы питания в течении 14 дней и употреблении риса помните — чем больше отшлифовано и обработано зерно перед попаданием на прилавок супермаркета, тем меньше в нем полезных веществ, минералов и витаминов, макроэлементов. Поэтом в таблице меню диеты применяется нешлифованный рис.

Преимущества и недостатки японской диеты

Среди преимуществ японского меню из таблицы можно выделить:

  • Употребление рыбы в диете на протяжении 14 дней, а также большого количества овощей насыщает тело клетчаткой и жирами Омега-6, Омега-3, которые редко встречаются в продуктах. Однако, стоит есть только свежую рыбу и внимательно относится к ее качеству.
  • Потребление овощей и вегетарианских блюд в японском меню с минимальной термической обработкой увеличивают способность организма бороться с вредными бактериями. Овощи оказывают оздоровительный эффект, так как содержат антиоксиданты, способные расщеплять свободные радикалы.
  • Таблица меню на 14 дней насыщена растительными волокнами, которые при попадании в кишечник не до конца перевариваются. Они создают ощущение сытости, выводят из организма лишние токсины и улучшают мускулатуру стенок.
  • При соблюдении японской диеты можно избавиться от запоров, диареи и других симптомов.
  • Жиры Омега-6 и Омега-3 способны улучшить работу сердечной мышцы, снизить количество жира в крови. Предпочтение в 14 дневной японской таблице системы питания для похудения нужно отдать сардине, лососевым видам рыбы, а также тунцу и сельди. Другие морепродукты (кальмары, мидии, рапаны, устрицы, крабы) содержат малое количество вредных жиров, но выступают поставщиком железа.

Недостатками таблицы японской диеты считаются:

  • Специалисты в области медицины рекомендуют не слишком часто обращаться к диете, так как она может вызвать расстройство в организме. 14 дневное японское меню для похудения — это серьезная встряска для тела, которую не стоит повторять. Рекомендуемый специалистами повтор приема продуктов питания по таблице должен быть не ранее, чем через год.
  • Данное меню для похудения является достаточно жестким и требует предварительной психологической подготовки, если вы хотите выдержать все 14 дней. Соблюдение правил японской диеты приводит к серьезному стрессу, как в физическом, так и психологическом плане. Этому способствует жесткие рамки питания по таблице, скудный рацион.
  • Соблюдать таблицу японского меню на 14 дней не стоит людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также больным сахарным диабетом, подагрой.

Рекомендуемые и запрещенные продукты

Внимание! В интернете существует как минимум две версии японской диеты, из которых только одна верна.

Неправильное меню японской диеты предлагает ежедневно в течении 14 дней на завтрак пить только черный кофе без добавления сахара и других ингредиентов, а в обед съедать около ста грамм куриного филе. Соблюдение таких правил приводит к накоплению лишнего жира из самых некалорийных продуктов и замедлению похудения. Употребление кофеина натощак ведет к раздражению слизистой оболочки пищеварительного тракта, появлению изжоги и других малоприятных симптомов. Тот же эффект оказывают хлорогеновые кислоты, содержащиеся в кофе.

Второй вариант меню диеты можно брать за основу рациона правильного питания на ближайшие 14 дней. В ней исключены жареные продукты, содержащие растительное масло, практически отсутствует мясо, богатое вредными жирами. Вместо этого в организм поступает достаточное количество других видов жиров, содержащихся в рыбе. Не стоит есть рис ежедневно три раза в день. Дело в том, что японская монодиета может повредить здоровью. Соблюдая таблицу диеты 14 дней нужно разнообразить рацион, введя другие каши и крупы.

Основное насыщающее вещество — белок, который содержится в нежирных частях курицы, рыбы, яйцах и молочных продуктах.

Другие разрешенные продукты:

  • сухарики из цельнозернового хлеба;
  • овощи, богатые клетчаткой: огурцы, капуста, томаты, морковь, репчатый лук, свекла, листья салата;
  • фрукты: апельсины, грейпфрут, яблоки;
  • напитки: кофе, зеленый чай, черный чай без ароматизаторов и не пакетированный;
  • молоко;
  • кефир;
  • натуральный йогурт;

Также, кроме основного меню, важно соблюдение питьевого режима. Помните, что взрослый человек должен выпивать достаточное количество воды ежедневно. Сколько именно жидкости нужно, можно высчитать по схеме 35 миллилитров на 1 килограмм веса.

Запрещено употребление:

  • пасты и других изделий из муки;
  • картофеля;
  • выпечки из пшеничной муки;
  • крахмала;
  • жареных и острых блюд;
  • шоколада и других сладостей.

Список покупок на японской диете может выглядеть так:

  • молотый кофе
  • куриные яйца
  • перепелиные яйца
  • постная говядина
  • оливковое масло
  • куриное филе
  • мякоть морской рыбы
  • фрукты
  • сок томатный
  • лимоны
  • баклажаны
  • морковь
  • зеленый чай

Ужин стоит начинать за пару часов до предположительного сна, а завтрак следует начинать со стакана воды комнатной температуры.

Таблица меню на 14 дней

Данная диета не допускает изменения рациона на свое усмотрение. Исключение составляет рис, который можно заменить на другую крупу, схожую по составу и калорийности. Приемы пищи в течении всех 14 дней нужно делать в одно и то же время.

Меню на каждый день настоящей японской диеты:

Завтрак. В первый прием пищи  по таблицеспустя полчаса после выпитого стакана воды нужно съесть рис с овощами (это может быть сладкий перец, вареная свекла, салат из моркови и капусты, сырой кабачок или запеченный в духовом шкафу). Зеленый чай. Размер одной порции — 200 грамм.

Обед. Для обеденного перерыва по японскому меню будет уместным прием соевого мяса или отварной рыбы без соли. Вместо овощей можно съесть немного тофу. Зеленый чай без добавления сахара.

Ужин. В последний прием пищи по японской таблице съесть запеченные без добавления масла морепродукты, приготовленные вместе с овощами. Также выпить зеленый чай.

Модифицированная диета имеет немного другие указания по меню, но также полезна для организма.

Таблица меню диеты на первые 7 дней:

 

Дни/

Приемы пищи

Завтрак Обед Ужин
1 Черный кофе с кусочками фруктов, творог 3 яйца, сваренных вкрутую, салат их овощей, томатный сок Жареная рыба, овощи
2 Черный кофе с кусочками фруктов, творог Отварная рыба, кабачок, запеченный в духовом шкафу 200 грамм говядины на пару, кефир
3 Черный кофе с кусочками фруктов, творог Вареные овощи, три крупных яйца, вареная морковь 2 яйца, сваренных вкрутую, отварная говядина, овощи
4 Тост из цельнозернового хлеба, 200 грамм говядины отварной, кофе Жареная рыба, 2 стакана томатного сока фрукты
5 Тост из цельнозернового хлеба, 200 грамм говядины отварной, кофе 300 грамм отварной курицы, салат из моркови и капусты фрукты
6 Черный кофе, салат Отварная говядина, томатный сок 2 яйца вкрутую, свежая морковь
7 Тост из цельнозернового хлеба, 200 грамм говядины отварной, кофе Фрукты, отварная курица 200 грамм говядины на пару, кефир

Таблица 1

Вторые 7 дней японской диеты не менее сложные, но более результативная в плане сжигания жира. На второй неделе ускоряются обменные процессы в организме. Возможны побочные эффекты – сыпь или раздражение на коже. Таким образом очищаются поры от токсинов, а помочь себе можно используя скраб и другие подобные средства.

Таблица японской диеты на вторые 7 дней:

 

Дни/

Приемы пищи

Завтрак Обед Ужин

1

Черный кофе Отварная курица, салат и салат из свежей капусты 2 яйца вкрутую, тертая морковь с сыром

2

Черный кофе с овощами и творогом Рыба, приготовленная на пару, томатный сок фрукты

3

Сырое яйцо, чашка кофе 3 вареных моркови, сыр твердых сортов фрукты

4

Тосты, поджаренные без масла, кофе Кабачок, запеченный в духовке с фаршем 2 яйца вкрутую, тертая морковь с сыром

5

Черный кофе с овощами и творогом Отварная курица, салат и салат из свежей капусты 2 яйца вкрутую, тертая морковь с сыром

6

Тосты, поджаренные без масла, кофе Рыба, приготовленная на пару, томатный сок 2 яйца вкрутую, тертая морковь с сыром

7

Выход из диеты

Таблица 2

Японская диета: отзывы и результаты

За 14 дней по меню японской диеты можно избавится от 10 килограмм. Количество сжигаемого организмом жира зависит от индекса массы тела, общего веса, состояния организма и наличия стрессов, хронических заболеваний. К тому вес у стройного человека результаты японской диеты по отзывам будет исчезать намного медленнее, чем у полного – этот факт нужно учитывать и не отчаиваться, если весы показывают «слабый» результат.

Отзыв на результат диеты от Екатерины:

Сидела в свое время на «неправильной» версии японской диеты, но сокращала продолжительность ее меню на 7 дней. В результате дважды в год мой организм очищался, а вес продолжал уходить и после грамотного выхода из системы питания. В первый раз я смогла похудеть всего на 4 килограмма, но и этот результат меня устроил — зрительно уменьшились бока, подтянулась кожа на животе и груди. На коже перестала появляться угревая сыпь. Во второй раз также «ушло» 3 килограмма. Спустя какое-то время я стала больше кушать и вес вернулся, но это была только моя оплошность. Пару месяцев назад снова вернулась на японское меню диеты, килограммы уходили и продолжают это делать.

Отзыв на результат японского меню от Маши:

После родов заметно поправилась и злосчастные 6 килограмм плохо уходили. Я пробовала много диет, ограничивала себя в питании и ходила в спортзал, но мышечная масса нарастала, а жир не сжигался. Гормональный фон был в норме. В итоге японское меню по таблице за 14 дней позволила мне сбросить 5 килограмм, улучшить состояние кожи и волос (после родов они буквально сыпались с головы и я не могла усмирить выпадение никакими косметическими средствами). Однозначно буду еще возвращаться к японской диете, но не ранее, чем через год — все-таки довольно сложно следовать меню.

Результат японской диеты может принести удовольствие, если безукоризненно придерживаться таблице питания в течении 14 дней, что подтверждается многочисленными отзывами. Не стоит сначала начинать питаться по меню, а после бросать эту затею – тело перенесет стресс, который может негативно отразиться на общем состоянии.

2017-08-12

www.pohudetdoma.ru

Японская диета 14 дней, меню на каждый день: точная схема

Есть японская диета 14 дней, меню на каждый день соблюдаешь – и минус 10 кг! Расскажу о особенностях такого питания, сомнительных моментах и мнении врачей...

Дорогие мои, привет! С вами Светлана Морозова. Сегодня показываю пример меню японской диеты на 2 недели. Поехали!

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тот, кто хочет: восстановить своё здоровье, убрать хронические хвори, начать правильно питать себя и многое другое, начиная уже с сегодняшнего дня, пройдите на эту страничку и получите БЕСПЛАТНЫЕ видео-уроки из которых вы узнаете:
  • Причина бесплодия современных, супружеских пар.
  • Как кормить ребёнка?
  • Как кусок мяса становится нашей плотью?
  • Почему тебе необходим белок?
  • Причины возникновения раковых клеток.
  • Почему необходим холестерин?
  • Причины возникновения склероза.
  • Существует ли идеальный белок для человека?
  • Допустимо ли вегетарианство?

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Японская диета 14 дней, меню на каждый день

Меню на 14 дней строится по такой схеме: расписывается недельное меню, а по прошествии первой недели питание на каждый день идёт в обратном порядке.

Завтрак везде один – кофе: натуральный молотый, нерастворимый, без сахара и молока. Через день-два можно добавить к кофе сухарик или хлебец. Как выглядит точное меню в остальном:

1 (13) день:

  • Обед: 2 варёных яйца, тушеный кабачок (или обжаренный), свекольный сок.
  • Ужин: рыбный стейк, запеченный в духовке с зеленью и лимоном.

2 (12) день:

  • Обед: порция обезжиренного творога (100 г), салат из свежих овощей (салатный лист, огурец, помидор, редиска, зелень).
  • Ужин: кусочек твёрдого сыра, фрукт.

3 (11) день:

  • Обед: отварная куриная грудка, салат из тёртой моркови, томатный сок;
  • Ужин: рыбный стейк, тушеный в томатном соусе с зеленью и чесноком, кефир.

4 (10) день:

  • Обед: омлет из 2 яиц, кусочек сыра, рагу из кабачков, баклажанов, моркови и лука. Можно заменить рататуем.
  • Ужин: тефтели из куриного фарша, фрукт.

5 (9) день:

  • Обед: отварная рыба, салат из капусты, морковный сок;
  • Ужин: яйцо, творог.

6 (8) день:

  • Обед: филе индейки, яйцо, салат из отварной свеклы с чесноком.
  • Ужин: отварная говядина, кефир

7 день:

  • Обед: мясное суфле, салат из проваренной брокколи с помидорами и морковью, свежевыжатый сок из сельдерея.
  • Ужин: рыба, фрукт.

По сути, это 13-дневная диета. На 14 день происходит выход из неё. То есть, рекомендуют увеличить приёмы пищи по 4-5, но количество съеденного за эти приёмы тоже должно быть маленькими. Есть разрешается всё то же, что в предыдущие дни, плюс по желанию овощной суп. А завтрак можно дополнить 100 г овсянки на воде.

Чтобы было наглядно, я внесла всё в таблицу. Можно её скачать и распечатать. Бесплатно, естественно.

Пояснения

Есть несколько советов к меню:

  1. Диета бессолевая, поэтому солить ничего нельзя.
  2. Пить нужно как можно чаще, до 8 стаканов в день.
  3. Ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.
  4. Перекусывать нельзя. Если будет очень голодно, рекомендуют быстро выпить стакан тёплой, почти горячей воды.
  5. На обед можно пить свежевыжатый сок. Лучше овощной, иногда разрешено делать несладкий смузи, без добавления злаков.
  6. Салаты можно заправлять растительным маслом, лимонным соком. Но без уксуса.
  7. Если капустные салаты тяжело идут, капусту надо варить почти до готовности.
  8. Оригинал японской диеты – когда утро начинается с кофе. Но вместо него иногда разрешено пить чай на травах.

Японская диета 14 дней: что есть можно, а что — нельзя

В японской диете список продуктов очень ограничен. Особо фантазию проявлять не приходится.

Разрешается:
  • Белковая пища: любое нежирное мясо, рыба (треска, минтай, форель, щука, судак), яйца, кефир, творог, сыр.
  • Овощи: капуста (все виды), кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, редис, свекла, огурцы, помидоры, зелень.
  • Фрукты: яблоки и цитрусовые.
  • Растительное масло.
  • Соки овощные и фруктовые – свежевыжатые, не из пакета!
Запрещается:
  • Соль, сахар;
  • Специи;
  • Картошка;
  • Сладкие фрукты: банан, виноград, инжир;
  • Мучное, макароны;
  • Колбасы;
  • Крупы (не только рисовая и манная – все).

О диете подробнее

Хочу еще раз подчеркнуть, что статью пищу только с целью ознакомления. Ни в коем случае не рекомендую вам худеть таким образом. Японская диета – это несбалансированная диета. Врачи категорически против таких.

Почему? Смотрим:
  1. Голод. 3 приёма пищи, маленький объём съедаемого за раз, отсутствие перекусов – это голодный стресс. Из-за этого метаболизм замедляется. А для похудения самое главное – ускорить метаболизм. Если поначалу килограммы и начнут уходить, то сразу же возвращаются с лихвой. И уже избавиться от них будет гораздо сложнее.
  2. Отсутствие завтрака. В здоровом питании завтрак должен быть обязательно. Он даёт нам энергию, помогает проснуться, запускает работу всего организма. Здесь же разрешено только кофе. Никакой пользы оно не принесёт, даже вместе с сухариком. Кстати, о кофе.
  3. Кофе повышает кислотность желудочного сока. А если учесть, что здесь его нужно пить еще и натощак, без всего, гастрит обеспечен.
  4. Диета белковая. Для выведения продуктов распада белка при правильном питании обязательно должно быть достаточно клетчатки,  углеводов. Здесь же углеводы ограничиваются. Поэтому токсичные вещества в организме задерживаются, а это нагрузка на почки, пищеварение. Состояние кожи ухудшается, появляются прыщи. 
  5. Ограниченный рацион. Отсюда недостаток витаминов, микроэлементов – нарушаются многие жизненно важные процессы.

К тому же, жесткие диеты всегда чреваты нервным напряжением и срывами. Для примера, на сайте Woman читала в отзывах, что некоторым особенно тяжело есть несолёную еду, а если её еще и мало – вообще весь мир ненавидишь. Разве вы хотите быть голодной и злой, плохо спать, огрызаться на всех, а потом сорваться на какую-нибудь вкусность и жалеть?

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

Не верьте сказкам про то, как сбросить за 2 недели 10 кг. А то и больше обещают – много ли умельцев. Не ведитесь на уловки маркетологов, втюхивающих чудодейственные таблетки. Быстро хорошо не бывает.

Какой выход?

Питаться правильно и сбалансированно, с лёгким дефицитом калорий, заниматься спортом, вести активный образ жизни, высыпаться и наслаждаться жизнью.

Для здорового и долгосрочного эффекта есть Курс Активного Похудения. Прикрепляю ссылку, жмите. Там можно посмотреть отзывы и результаты, фото похудевших людей. Мотивирует.

Желаю вам достичь желаемой цели без вреда для здоровья! Да прибудет с вами стройность!

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями в социальных сетях, подписывайтесь на обновления блога.

До скорых встреч!

smotrivita.ru

Японская диета: меню на 14 дней для правильного похудения на каждый день, таблица

Что из себя представляет японская диета, какие блюда для похудения можно по ней приготовить.

Японская диета, предлагаемая на сайтах для похудения, не имеет отношения к традиционному питанию японцев. Например, смущает в приведенных меню то, что творога и кефира в японском питании, как и магазинах, не существует. Есть сладковатый кисломолочный напиток кальпис, а также мягкие сыры. Твердые сорта продаются за большие деньги, как и настоящий пармезан. Вместо оливкового масла употребляется соевое. Овощи они и в Японии овощи, а вот про рис создатели диеты позабыли.

Что такое худеть по-японски?

По сути, это обычная белковая диета, составленная на основе:

  • продуктов с низкой калорийностью;
  • отсутствия простых и сложных углеводов;
  • отказа от соли, сахара и приправ;
  • воздержания от алкоголя и сладостей.

Основными продуктами являются постное мясо, овощи, нежирные молочные продукты, что пополняет рацион белками и клетчаткой, но дает совсем мало энергии.

Отдельным аспектом является упор на употреблении черного кофе — известного мочегонного средства. Кофе расширяет большие магистральные сосуды, но катастрофически сужает капилляры, нарушая микроциркуляцию кожи и подкожно-жировой клетчатки. Кофеин является другом целлюлита и холодных ног, врагом больного сердца и высокого артериального давления. Потому японская диета на 14 дней категорически не сочетается с болезнями:

  • почек и мочеполовой системы;
  • сердца и сосудов;
  • сахарным диабетом.

Создатели методики рассчитывали привести организм к кетозу, который заставляет сжигать собственные жировые запасы при отсутствии поступления углеводов из рациона. Однако представленные в меню сухарики, яблоки и кабачки вовсе не относятся к продуктам, сопутствующим синтезу кетонов. В итоге на две недели организм попросту погружается в режим голодания.

Меню на 14 дней

Питание рекомендовано использовать летом, когда овощи и фрукты являются натуральными. За неделю до старта нужно ограничить сладкое, соленое, перейти на вареные и тушеные блюда, отказываясь от поджаривания. Предусмотрено три приема пищи: завтрак, обед и ужин.

Понедельник:

  • Кофе или черный чай.
  • Капустный салат с оливковым маслом, томатный сок (200 мл) и два яйца.
  • Рыба, отваренная или на пару (200 г), капустный салат с маслом.

Вторник:

  • Кофе или черный чай.
  • Рыба отваренная или на пару (200 г), капустный салат с льняным маслом.
  • Говядина отварная (200 г), стакан нежирного кефира.

Среда:

  • Кофе и сухарик.
  • Поджаренные на масле кабачки (до 500 г).
  • Говядина отварная (200 г), два яйца, капустный салат с маслом.

Четверг:

  • Кофе.
  • Вареная тертая морковь с маслом, твердый сыр (15 г).
  • Фрукты.

Пятница:

  • Свежая тертая морковь с соком лимона.
  • Рыба отваренная или на пару (200 г), томатный сок (стакан).
  • Фрукты.

Суббота:

  • Кофе.
  • Отваренная курица (200 г), капустный или морковный салат с маслом.
  • Свежая тертая морковь с маслом, два яйца.

Воскресенье:

  • Несладкий чай.
  • Вареная говядина (200 г), фрукт.
  • Предыдущий день, кроме третьего.

Простой подсчет покажет, что питание дает экстремально мало калорий:

  • 90 ккал морковь;
  • 60 ккал капустный салат;
  • 90 ккал ложка оливкового масла;
  • 300-400 ккал нежирное отварное мясо;
  • 170 ккал два яйца.

Суточная калорийность редко превышает 700 ккал, что просто не дотягивает до базального метаболизма большинства женщин, ведущих очень малоподвижный образ жизни.

Подобная 14-дневная японская диета не просто изменит метаболизм, а сломает его. Безосновательные низкокалорийные диеты — путь к разрушению организма:

  • слабости и быстрой утомляемости;
  • замедлению обмена веществ;
  • ухудшению состояния кожи;
  • стрессам и депрессии;
  • срыву и быстрому набору веса.

Кофе в больших количествах, белковая пища, низкоуглеводные овощи — это путь к быстрому обезвоживанию. Гликоген, который образуется из углеводов, накапливается в мышцах и печени, задерживает воду. Без поступления углеводов вода сливается, вместе с тем теряют тонус мышцы. Они же сгорают ради покрытия дефицита калорий.

Настоящий секрет японцев

Нужно есть глазами. Красивые порционные блюдца призывают наслаждаться красотой пищи, смаковать каждый кусочек, что дает мозгу время на осознание процесса и сытости. Среднестатистический японец потребляет на 25% калорий меньше жителя Европы. Уменьшения суточной калорийности всего на 8% достаточно для увеличения продолжительности жизни. Секрет заключается в безболезненном урезании калорий. Следует заменить калорийный шоколад, чипсы и печенье фруктами, овощами и супами.

Фундамент диеты — рис. В небольшом количестве он присутствует почти в каждом приеме пищи. Содержит мало жира, много углеводов и мало калорий. Если взять бурый рис, то он поможет сохранять сытость подольше, не тянуться за сладостями для перекуса. Японцы готовят его без жиров, потому он не влияет на фигуру. Данный источник углеводов составляет почти 55% от общего потребления калорий. Коричневый рис чаще подается с солеными продуктами.

Япония — это страна растительной пищи, а овощи, тушеные в бульоне — самое популярное блюдо. Растительная основа японской диеты для правильного похудения:

  • красный болгарский перец;
  • стручковая фасоль;
  • кабачки, баклажаны;
  • лук;
  • помидоры;
  • салат-латук;
  • морковь;
  • шпинат;
  • побеги бамбука;
  • свекла;
  • репа;
  • дайкон;
  • грибы шиитаке;
  • сладкий картофель;
  • и водоросли.

В каждом блюде сочетается 4-5 растительных компонентов. Овощной суп подается даже на завтрак. Овощи слегка обжариваются на рапсовом масле, тушатся на бульоне, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Рыба, особенно японский лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь – также часть японского питания. В этой стране живет 2% мирового населения, но они едят до 10% мирового объема рыбы. Поэтому они потребляют меньше говядины и свинины с насыщенными жирами. Каждый прием пищи обычно включает в себя два блюда из рыбы: одно подается горячим, другое — холодным. Рыба насыщена витаминами А и D, железом и жирными кислотами омега-3.

Соевые продукты, такие как тофу и зеленые бобы, являются отличной протеиновой альтернативой мясу без насыщенных жиров. Суп мисо (из ферментированных соевых бобов) и тофу часто встречаются в японском меню.

Типичный десерт – ассорти из сезонных фруктов, нарезанных и сервированных в красивой тарелке. Конечно, японцы едят мороженое и пирожные, но в очень малых порциях, насыщая их вкус специями.

Часто они используют бульоны для ароматизации пищи вместо соусов и супов-пюре. Рыбный бульон — основа японской кухни, наряду с отварами из грибов шиитаке. Каждая трапеза начинается с порции бульона, что позволяет съесть меньше пищи. Японцы используют легкие методы приготовления — на пару или тушение, чтобы сохранить антиоксиданты из овощей и уменьшить калорийность блюд.

Они перестают кушать до полного насыщения, когда ощущают сытость на 80%, затем ждут еще 20 минут и проверяют чувство голода. Использование палочек позволяет кушать медленнее, и сигналы поступают в гипоталамус, отмечая степень наполнения желудка.

Пример традиционной японской диеты для похудения

Японская пища не сложна, но продукты должны быть свежими и яркими. Тарелки для сервировки — маленькими, красивыми.

  • Завтрак: мандарин, суп на бульоне тунца с тофу, водорослями и мисо (ароматными макаронами из сои), а также шнитт-лук, чашка зеленого чая.
  • Обед: тарелка суши с соевым соусом, лапша с грибами, яблоко, чашка зеленого чая.
  • Ужин: сашими (кусочки различных видов рыб) с соевым соусом и васаби, рис, апельсин, чашка зеленого чая.

Еще один вариант:

  • Завтрак: рис и рыба или яйцо и мисо-суп.
  • Обед: тушеное куриное филе, репчатый лук кружочками и миска овощного салата.
  • Ужин: тушеные овощи, кешью, ростки фасоли и рис.
  • Десерт: вафли с начинкой из сладкой красной фасоли.

Суточная калорийность питания японца составляет 1400 ккал за счет мяса, риса и овощей.

Основные особенности диеты на 14 дней:

  • упор на коричневый рис, рыбу, сою, овощи;
  • зеленый чай вместо кофе и напитков;
  • ароматизированный зеленый чай вместо шоколада с сахаром;
  • разнообразное питание — до 30 продуктов в день;
  • завтрак похож на обед (рыба, рис, мисо-суп и овощи);
  • сезонные овощи и фрукты без дополнительной обработки;
  • отсутствие сливочного масла;
  • растительные масла только для аромата в овощных блюдах;
  • отсутствие хлеба.

Подобный вариант питания можно испробовать для эксперимента, но не забывать о расчете потребности в калориях.

Варианты блюд:

  • Приготовить соус из базилика, мягкого сыра, чеснока и грецких орехов и подавать с рыбой, приготовленной на пару.
  • Намазать нежирным домашним йогуртом соевый хлеб (готовится из соевой муки, яиц и растительного масла) и положить сверху филе копченой рыбы.
  • Сварить соевую лапшу с соусом из тушеных помидоров с нежирным домашним йогуртом.
  • Сделать картофель, фаршированный рыбой, красным луком и перцем.
  • Отварить креветки с коричневым рисом.

Как можно есть рис и не поправляться?

Люди, проживающие в азиатских странах, традиционно активнее людей из Европы. Но они не ходят в тренажерные залы и даже не бегают по утрам, а просто каждый день много ходят. Ежедневная ходьба ассоциируется с улучшением чувствительности к инсулину, благодаря чему тело лучше усваивает углеводы, повышением настроения, снижением артериального давления и триглицеридов, большой продолжительностью жизни.

Азиатские традиции пока что не позволяют жителям пересесть на автомобили, возить в школу и обратно детей, ездить за покупками в магазин, расположенный в 100 метрах от дома. Но в 1989 году 65% азиатов занимались тяжелым физическим трудом, а в 2000 году доля сократилась до 50%. Количество детей с избыточным весом растет и в Японии.

Белый рис, как источник углеводов, не обременяет кишечник фитиновой кислотой и лектинами в отличие от пшеницы. Одно из исследований показало, что потребление риса связано с сокращением количества сердечно-сосудистых заболеваний, но при одновременном приеме пшеничной муки шансы, наоборот, увеличиваются. Клейковина (или глютен) содержится в простых углеводах с высоким гликемическим индексом. Она усваивается быстрее, чем потратится на ходьбу или другую деятельность. Глютена нет в рисе, гречке, пшене, киноа, просе.

1 августа 2016

proteinfo.ru


Смотрите также