Виноградная диета для похудения


Виноградная диета для похудения: отзывы, меню на винограде, рецепты

Виноградная диета для краткосрочной программы похудения подходит лучше всего: она позволяет легко избавиться от нескольких лишних килограммов.

При этом острое чувство голода у худеющих возникает очень редко, а организм насыщается всеми полезными веществами, содержащимися в данном фрукте.

К оглавлению

В чем суть диеты на винограде: польза для организма и рекомендации диетологов

Наибольшее количество питательных компонентов содержится в белом, а не темном винограде, поэтому для диетического рациона лучше всего выбирать именно его, а перед употреблением или приготовлением блюд очищать ягоды от кожуры, которая может вызвать запор.

Говоря о полезных свойствах винограда, особенно стоит выделить следующие:

  • Укрепляются сердце и мышцы благодаря сахару, содержащемуся в сочном фрукте;
  • Легче усваивается кислород, кальций и фосфор, влияющие на крепость костей – так сказывается действие глюкозы;
  • Снижается уровень холестерина, нормализуется метаболизм и кислотно-щелочной баланс, и на это влияют витамины, минералы и органические кислоты.

Плюсы и минусы

Диета на винограде часто рекомендуется врачами для гипертоников и гипотоников, т.к. она отлично уравновешивает давление: низкое – повышает, а высокое – наоборот, снижает.

Единственным противопоказанием является наличие болезней желудочно-кишечного тракта (гастрита, язвы и пр.), т.к. этот фрукт может значительно повышать кислотность желудочного сока.

Калорийность диеты напрямую зависит от конкретного сорта, но в среднем в 100 г данного фрукта содержится от 65 до 110 килокалорий. Таким образом, 1 кг винограда равен 400 г мяса, 1 кг картофеля, 240 г хлеба или 1 кг молока.

Рекомендации для успешного похудения:

  • Кушать можно только свежие фрукты, поэтому данная диета наиболее актуальна в летний период, когда на прилавках много сезонных продуктов;
  • Нужно подготовить свой организм к ограниченному питанию, поэтому еще за пару дней до начала диеты нужно отказаться от мучного, сладкого, копченого и жареного, а также от алкоголя;
  • Если организм значительно перенасыщен шлаками, то первые 2 дня может беспокоить плохое самочувствие;
  • В течение всех дней необходимо выпивать по 1,5-2 л воды без газа.
К оглавлению

Виноградная диета: примерное меню, популярные рецепты для похудения

Виноградная диета на 1 день

  • Однодневная виноградная диета за 1 день легко избавляет от пары килограммов лишнего веса.
  • В течение дня разрешается кушать только виноград, в обед можно съесть 100 г овощного салата, на полдник – перекусить кусочком сыра.

Меню на 3 дня

Из-за содержания глюкозы, данный рацион весьма полезен перед месячными, когда многим женщинам хочется сладкого. За 3 дня такого питания вес уменьшается на 2 кг, если строго следовать этому меню и питаться каждые 2 часа:

  • В первый день съедаем 0,5 кг фруктовых ягод;
  • Во второй – 1 кг;
  • В третий увеличиваем норму до 2 кг.

Меню на неделю

Одной из самых жестких диет считается именно эта: ее выдержать довольно трудно, но зато вес снижается на 7 — 10 кг. Примерное меню на каждый день:

  • На завтрак кушаем виноград (300 г);
  • На второй завтрак – 100 г данного фрукта;
  • Обедаем также виноградом (400 г);
  • На полдник съедаем 100 г виноградных ягод;
  • Ужинаем в 18.00 вареной курицей или рыбой (200 г), съедаем 100 г гречневой каши и отварные несоленые овощи.

Диета на винограде с сыром

Включение в рацион низкокалорийных сыров восполняет недостаток белка и делает меню более питательным. Как выглядит примерный рацион на 3 дня, за которые исчезают 2-3 кг:

  • На завтрак кушаем виноград (100 г) и бутерброд с сыром;
  • Обедаем вареной рыбой, 100 г винограда и квашеной капустой;
  • На полдник съедаем кусочек сыра и немного винограда;
  • Ужинаем виноградным желе.

С арбузом

  • Методика похудения на винограде и арбузе должна длиться не более трех дней, в течение которых нужно съедать по 1 арбузу и 1 кг винограда.
  • В обед можно перекусывать легким салатиком из овощей или фруктов.
  • За такой период вес уменьшается на 2-3 кг.

С водой

  • Тем, кто хочет похудеть быстро (за 1 день на 3 кг) – следует с самого утра и до вечера питаться только виноградом.
  • В течение дня нужно много пить — не менее 1,5 л негазированной воды в сутки.

С рисом и курицей

Этот рацион считается более длительным, т.к. в меню содержатся довольно питательные блюда.

  • Все, что можно есть в течение недели – это рисовая каша, вареная курица, виноград, сок и яблоки.
  • Вес снижается на 3-4 кг.

На виноградном соке

Соблюдать такой рацион питания можно не более трех дней, и за этот промежуток времени вес снижается на 2 кг. Примерное меню на каждый день:

  • Утром пьем сок, съедаем 50 г сыра;
  • На обед готовим салат из винограда, ананаса, папайи и куриной грудки, выпиваем стакан сока;
  • На полдник кушаем 100 г винограда, пьем сок;
  • Ужинаем овощным салатом и соком.

На виноградном уксусе

Употребление жиросжигающего коктейля с виноградным уксусом по утрам отлично расщепляет жировые клетки и способствует эффективному снижению веса.

Как приготовить напиток для похудения:

  • Наливаем в стакан холодную кипяченую воду, добавляем туда же по 1 ч. л. меда и виноградного уксуса;
  • Пьем каждое утро.

Виноградная диета Джованны Брандт

Джоанна Брандт, медсестра из ЮАР, долгое время искала натуральные методы лечения онкологических заболеваний после того, как у нее диагностировали рак желудка. Она разработала более 10 диетических методик, одной из которых является виноградная:

  • Готовим виноградную кашицу из 1 кг неочищенных плодов (взбиваем их блендером);
  • Делим на 7 частей и медленно кушаем, тщательно все прожевывая;
  • Питаемся так с 8 утра до 8 вечера.

Данную монодиету можно использовать 1 раз в 10 дней.

Советуем также ознакомиться со статьей Грушевая диета.

К оглавлению

Безопасна ли виноградная диета для похудения: отзывы и результаты похудевших

Для правильного выбора меню нужно знать индивидуальные особенности своего организма и заранее рассчитать свои силы, иначе избавиться от лишнего веса не получится.

Результаты виноградной диеты обычно отражаются на фигуре и здоровье человека следующим позитивным образом:

  • Заметно улучшается самочувствие;
  • Хорошо снижается вес;
  • Нормализуется артериальное давление.

Отзывы наших читательниц

Отзывы о виноградной диете наших постоянных читательниц, похудевших с ее помощью, также очень положительные. Публикуем некоторые отклики, присланные ими в нашу редакцию:

Тамара, 39 лет:

«Я весь день сидела на одном виноградном соке, и вечером еле сдержалась, чтобы не наесться жирной еды. И правильно сделала, что не сорвалась, несмотря на все трудности – вес уменьшился на 1,5 килограмма»

Ирина, 27 лет:

«Виноградная диета действительно является одной из самых сложных, но лично я выдержала 7-дневный рацион и похудела на 6 кг, поэтому очень довольна»

Галина, 38 лет:

«Я с легкостью сбросила 4 кг за время трехдневной диеты на винограде и арбузе, только одновременно еще и занималась спортом, благо оставались силы – питаться несколько дней подряд одним продуктом сможет не каждый»

Проверьте онлайн % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

diety-pohudej.ru

Виноградная диета для похудения: отзывы, меню, рецепты

Автор: 1000diets · Опубликовано 29.12.2018 · Обновлено 05.01.2019

Виноградная диета (ампелеотерапия, миранская терапия) представляет собой детокс-питание, которое эффективно очищает организм от скопившихся шлаков, токсинов, канцерогенных веществ. Снижает уровень плохого холестерина и нормализует вес. Благодаря восстанавливающим и очищающим свойствам янтарных ягод уходят лишние килограммы, разглаживаются мелкие мимические морщинки, кожа становится сияющей, здоровой, гладкой.

Такое лечение от избыточного веса применяли еще в древнем Риме и Греции, однако второе рождение виноградная диета обрела благодаря Йоханне Брандт — медсестре из ЮАР, которая победила рак, используя детоксикационные свойства винограда.

Полезные свойства винограда

Виноград известен высоким содержанием в нем полифенолов, таких необходимых для сохранения молодости и красоты. Кроме этого, фенолы обладают антиоксидантными свойствами и нейтрализуют свободные радикалы. По содержанию полезных веществ (пектин, органические кислоты), витаминов (A, C, B, K), макро- и микроэлементов (кальций, марганец, хром, кобальт) виноград превосходит многие овощи и фрукты. Глюкоза способствует лучшему усвоению кальция и фосфора, необходимого для профилактики остеопороза.

Ягоды содержат много органических кислот, улучшающих пищеварение и благотворно влияющих на микрофлору кишечника: муравьиную, винную, яблочную, янтарную, лимонную. Именно эти вещества ускоряют жировой обмен, а пектины связывают жиры и выводят их из организма.

Преимущества и противопоказания диеты

  • Несмотря на высокое содержание фруктозы в рационе, это не мешает похудению, а напротив, обеспечивает хорошую переносимость, ввиду отсутствия чувства голода, подавленности и усталости.
  • Те, кто страдает перепадами давления, также отмечали улучшение состояния.
  • Помогает при сильной усталости, повышает работоспособность, улучшает мозговую деятельность и укрепляет стенки сосудов, снижая вероятность образования тромбов, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу гепатобилитарной системы.
  • Повышает общий тонус организма, обеспечивает хорошее настроение, легкость в теле.
  • После очистки снижается зависимость от кофе.
  • Многие отмечают улучшение зрения после завершения очистительного курса.
  • При соблюдении всех правил, потеря веса составляет от 1 до 5 килограммов.

Однако у такого питания есть и ряд противопоказаний:

  • Не рекомендуется применять эту диету людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями легких, колитами, язвами и другими проблемами ЖКТ, беременным и кормящим женщинам.
  • Проблемы мочевыделительной системы, склонность к отекам.
  • Чувствительность зубов, стоматиты, другие проблемы ротовой полости.

Основные правила виноградной диеты

Для максимального эффекта от применения ампелотерапии для похудения следует соблюдать простые правила.

1. Обязательная подготовка. За два-три дня до начала следует исключить из рациона жирную, жареную, пересоленную пищу, спиртные напитки, кофе, сладости, яйца, молочные продукты. Курение также под запретом. В рационе должны быть продукты, богатые клетчаткой, овощи, фрукты и виноград. Можно также сделать очистительные клизмы.

2. «Сидеть» на такой диете лучше в сезон и выбирать только плоды, выращенные в домашних условиях без химикатов, поскольку импортные сорта обычно обрабатываются специальными растворами для продления срока хранения и лучшей транспортировки. Их употребление может привести к отравлению нитратами.

3. Грозди перед употреблением нужно тщательно мыть!

4. Чередуйте белые мускатные и синие сорта, поскольку в них разный набор полезных веществ.

5. Употреблять ягоды нужно с косточками и кожурой, однако врачи-гастроэнтерологи утверждают, что это усложняет процесс переваривания пищи и может привести к запорам.

6. Выбирайте только зрелые грозди.

7. Следите за самочувствием. Примерно на третий день длительного курса очищения при сильной зашлакованности может наступить ухудшение самочувствия со следующими симптомами:

  • субфебрильная температура, легкий насморк;
  • кожные высыпания, наличие на языке белого налета;
  • тошнота, сонливость.

Хорошо помогают настои тимьяна, шиповника, розмарина. При отсутствии противопоказаний, можно сходить в сауну, чтобы расширить поры и ускорить очистительный процесс. Нормализация состояния обычно наступает на 5-й день. Если состояние не улучшается, то диету следует прервать и обратиться к врачу.

Источник: pohudejkina.ru

Меню виноградной диеты

В диетологии существует два вида виноградной диеты: строгая (монодиета), которая нацелена на похудение и максимальную потерю килограммов и щадящая (или облегченная), направленная на глубокую очистку организма и постепенную потерю веса.

Строгая диета предусматривает употребление только одного винограда в течение всего срока. По длительности бывает однодневной (разгрузочный день) и полноценной (на 3 дня и 7 дней). Во время щадящей диеты разрешено употребление и других продуктов. Суточный рацион строится исходя из дневной потребности в нутриентах.

Меню виноградной диеты

Виноградная диета на 3 дня

В течение этого времени можно есть только виноград и пить минеральную негазированную воду, травяные настои, отвары шиповника. Дневную порцию делят на 5-7 частей так, чтобы последний прием пищи был за 3-3,5 часа до сна.

Количество винограда плавно увеличивается по схеме:

1-й день – 0,5 кг; 2-й день – 1,0-1,5 кг;

3-й день – 2,0 кг.

Чтобы избежать проблем с перевариванием пищи нужно тщательно пережевывать ягоды или выбирать сорта с тонкой кожицей.

Выходить из монодиеты необходимо плавно, в течение нескольких дней вводя в рацион фруктовые смузи, постную рыбу, мясо, морепродукты.

Старайтесь соблюдать «трехразовое» питание, когда основные объемы ягод приходятся на завтрак, обед и ужин, а в перерывах просто утоляйте голод, съедая столько, сколько хотите. При желании, можно пить свежевыжатый виноградный сок.

На 7 дней

Моно-питание

Если 3 дня на винограде прошли без особых сложностей, самочувствие в норме, то можно продлить моно-питание еще на 4 дня. Потеря веса при этом может составлять до 5 кг. Однако лучше проконсультироваться со специалистом во избежание осложнений.

Комбинированный рацион

На такой диете можно похудеть до 3-4 кг за неделю. Подходит она тем, кто негативно относится к монодиетам или плохо их переносит.

Каждый день нужно съедать по грозди через два часа после завтрака и через два часа после ужина, т.е. приблизительно в 11 утра и 8 вечера. Полдник и перекусы должны состоять из винограда с творогом или стакана фреша. В остальном можно кушать любые «правильные» блюда.

Обязательно соблюдать питьевой режим и выпивать до 2 литров воды в день.

Вариант 1

Понедельник

Завтрак: постное отварное мясо птицы – 70 гр.; нежирный творог – 100 гр. Обед: вегетарианский суп – 300 мл; овсяная каша – 200 г. Ужин: салат из пекинской капусты с креветками, заправленный лимонным соком или яблочным уксусом.

В перерывах устраивайте ягодные перекусы или пейте сок.

Вторник

Завтрак: овсянка или мюсли с фруктами; йогурт без сахара и добавок. Обед: овощной салат – 250 гр.; запеченное мясо – 250 г.

Ужин: фруктовый салат; отварная курица – 200 гр.

Среда

Завтрак: тост с медом; чашка чая. Обед: бурый рис – 200 гр.; брокколи на пару – 200 гр.

Ужин: рыба – 250 гр.; салат из сезонных овощей – 150 г; грейпфрут.

Четверг

Завтрак: творог с зеленью – 200-250 гр.; цельнозерновой хлебец; чай без сахара. Обед: судак в томате – 200 гр.; салат из капусты – 200 г. Полдник: сэндвич с сыром и листьями салата.

Ужин: гречневая каша – 200 гр.; говядина на овощной подушке – 150 г.

Пятница

Завтрак: гранола – 250 гр.; тост с медом или зерновой хлебец. Обед: постный борщ с сухариками – 300 мл; пшеничная каша с рыбой – 250 г.

Ужин: картофельное пюре – 250 гр; судак в сливочном соусе – 250 г.

Суббота

Завтрак: блинчики с творогом и медом – 2 шт.; отвар шиповника. Обед: рассольник – 300 мл; кукурузная каша – 250 гр.; курица на гриле (или отварная) – 200 г.

Ужин: 3-4 небольшие картофелины с кожурой, запеченные в духовке; салат из квашеной капусты – 150 г.

Воскресенье

Завтрак: омлет из 2-х яиц с сыром и зеленым горошком; салат из помидор и перца. Обед: куриный суп с чечевицей – 350 мл; булгур с тефтелями – 300 гр.; салат овощной – 150 г.

Ужин: индейка в сливочном соусе с травами – 300 гр.; овощи на пару – 150 г.

Вариант 2: с арбузом (летняя диета).

По отзывам похудевших, потеря веса составляет 2-6 кг за неделю.

Дневной рацион состоит из 1 кг арбузной мякоти и 1 кг винограда.

Вариант 3: с рисом и курицей.

В течение дня можно есть несоленую рисовую кашу, отварную курицу и любые сорта винограда. За неделю такого питания уходит до 6 кг.

Рецепты

Смузи для улучшения пищеварения

Виноградный смузи

Состав:

  • белый виноград – 300-400 г;
  • ананас – 150 г;
  • один киви;
  • одно зеленое яблоко.

Ягоды промыть, отделить от грозди, добавить ананас и киви, сложить в блендер, взбить вместе с косточками до образования однородной массы.

Прием такого дижестив-коктейля за 15-20 минут до еды улучшает пищеварение, стимулирует работу ЖКТ.

Очищающий коктейль

Виноградный коктейль

Состав:

  • виноград «Дамские пальчики» – 300-400 граммов;
  • один апельсин;
  • один небольшой арбуз;
  • пучок мяты.

С апельсина снять кожуру, от арбуза отделить мякоть, удалить косточки. Смешать все в блендере, взбить. Этот смузи содержит 35% суточной нормы клетчатки, является отличным началом детокс-диеты. Также его можно использовать, чтобы убрать последствия обильного застолья.

Салат с сельдереем и киш-мишем

Салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • два зеленых яблока;
  • 15-20 ягод киш-миша;
  • сельдерей;
  • обезжиренный йогурт.

Яблоки потереть на крупной терке, предварительно почистив кожуру. Киш-миш разрезать пополам, сельдерей мелко покрошить. Все смешать, заправить обезжиренным йогуртом.

Как вариант, можно сделать сладкий салат, заменив сельдерей стеблями ревеня, а в качестве заправки использовать сладкий сироп.

Салат с тыквой

Салат с тыквой

Состав:

  • сладкая тыква – 300 г;
  • виноград – 150 г;
  • салат «Айсберг» или любой другой листовой – 200 г;
  • рубленые орехи (грецкие, кедровые, кешью) – 1,5 ст.л.;
  • овощной бульон – 50 мл;
  • горчица.

Некрупно нарезаем тыкву и обжариваем ее на сливочном масле. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки. Листья салата порвать на крупные куски, смешать с тыквой. Приготовить соус для салата, смешав масло, оставшееся от жарки, овощной бульон, горчицу. Заправить салат, присыпать орехами.

Тушеная рыба

Тушеная рыба

  • квашеная капуста – 200 г;
  • некрупная луковица;
  • рыбное филе – 350 г;
  • киш-миш – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Лук мелко порезать, слегка обжарить, добавить капусту и тушить 5-7 минут. На эту «подушку» выложить филе, киш-миш и тушить до 7-10 минут. Добавить специи по вкусу.

Желе

  • маленький пакетик желатина;
  • сок винограда – 200 мл;
  • ягоды – 100 г;
  • 1 яблоко.

Желатин распустить в 30 мл теплой воды, добавить сок, перемешать. Залить смесью фрукты, поставить в холодильник до застывания.

Салат «Пряный»

  • 1 вареная свекла;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 30 мл ягодного ликера или сиропа;
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.;
  • одна небольшая луковица (лучше взять «шалот» или красный лук);
  • баварская горчица (или любая зернистая);
  • кайенский перец;
  • соль;
  • 1 грецкий орех;
  • зелень (шпинат, руккола, кинза, сельдерей);
  • виноград – 15 ягод.

Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, ягоды разделить пополам, удалить косточки. Приготовить заправку: лук протушить в масле, добавив кайенского перца на кончике ножа, влить ликер или ягодный сироп, тушить 1 минуту.

Смешать свеклу, виноград, зелень, сбрызнуть соком лимона и маслом, посолить. Добавить заправку и присыпать орехами.

Отзывы и результаты похудевших

Я любитель фаст-фудов, чипсов и копченостей, но, несмотря на это проблемы лишнего веса у меня нет. Наоборот, ввиду бешеного темпа жизни я достаточно худенькая. Однако решила попробовать эту диету не для похудения, а просто чтобы составить компанию худеющей соседке по комнате и заодно почистить свой организм. Сначала все было хорошо, но на третий день я себя не узнала: на руках, шее и животе появились зудящие высыпания. Я решила, что это аллергия, приняла «Диазолин», но ничего не помогло. На следующий день я обратилась к аллергологу, и она мне сказала, что это никакая не аллергия. В интернете я прочитала, что это может быть реакция организма на чистку, стала больше пить, сходила в сауну разок. На пятый день все прошло. Я продержалась 7 дней, а потом просто эксперимента ради попробовала питаться правильно и оставить виноград в рационе. Мне понравилось. Кожа стала лучше, у меня появилось больше энергии, стала меньше болеть голова. Теперь я делаю себе детокс-коктейли каждый раз после застолья или еды из Макдональдса.

Я питалась так в течение трех дней. Много пила. Заваривала шиповник, мяту, добавляла туда немного меда. Выдержала легко, раздражительности не было. Потеряла 2 кг.

Мне сложно выдержать моно-диеты, т.к. одинаковые продукты быстро приедаются. Но вот виноград я люблю, хотя старалась всегда себя ограничивать. Мне казалось что из-за большого количества глюкозы и воды я только поправлюсь. Но на виноградной диете Брандт я похудела с 95 кг до 75 за два с половиной месяца. Конечно, я не ела один виноград все это время. Я начала с трехдневного жесткого цикла. Потом перешла на правильное питание. Через две недели я выдержала семидневную щадящую программу. Затем каждую неделю я устраивала по разгрузочному дню на разном винограде и исключила вредную пищу, алкоголь и кофе. Килограммы ушли и даже не думают возвращаться. При этом никакого голода, депрессии, подавленности и слабости. Наоборот, легкость и позитив! Советую!

Валентина Сергеевна, 42 года

Я похудела на 3 килограмма на трехдневной программе. Сначала было сложно пить столько, сколько нужно, т.к. я мало пью, хоть и знаю, что это неправильно. Обязательно в следующем году повторю.

1000diets.ru

Виноградная диета для похудения и очищения: меню на 4 и 7 дней, отзывы, результаты

Виноградная диета очень эффективна и любима многими худеющими, хоть и является достаточно жесткой и относится к краткосрочным диетическим программам.

Она легко поможет избавиться от лишних килограммов, ненужных складочек на теле, очистит организм, и, что самое приятное, все это будет происходить при полном отсутствии чувства голода.

Особенности похудения и очищения на винограде ^

Виноградная диетическая программа очень популярна среди женщин благодаря целебной силе винограда, обусловленной его богатым составом:

  • В спелой грозди содержится достаточное количество сахара и глюкозы, органических кислот (салициловая, янтарная, лимонная и другие), минералов и витаминов.
  • Содержащийся сахар легко усваивается, что оказывает положительное воздействие на сердце и мышцы.
  • Глюкоза способствует лучшему усваиванию кислорода, кальция и фосфора тканями, укреплению костей.
  • Кроме того, употребление этой ягоды полезно для нормализации кислотно — щелочного баланса, ускорение обменных процессов, снижения уровня холестерина.

Плюсы и минусы

Виноградная диета для похудения весьма эффективна, ведь, несмотря на высокое содержание в винограде фруктозы, он отлично утоляет чувство голода. А очищение организма осуществляется за счет простого компонента – воды. Вода, процент содержания которой в винограде очень высок, отлично очищает ткани, вымывает шлаки и токсины, а также укрепляет организм в целом.

Существует научная гипотеза, что некоторые восстанавливающие и тонизирующие вещества, содержащиеся в винограде, способны не только растворять жиры и неорганические соединения, но и уменьшать злокачественные опухоли. Считается, что виноградная диета против рака будет особенно эффективна, если начать ее с 2-х дневного голодания, а затем ежедневно с интервалом в 2 часа употреблять виноград на протяжении 2 месяцев.

Противопоказания

Безусловно, диетическая программа, основанная на употреблении винограда, имеет свои недостатки, а также подходит далеко не всем. Она противопоказана:

  • людям, страдающим ожирением,
  • сахарным диабетом,
  • стоматитом,
  • легочными и желудочно-кишечными заболеваниями.

Поэтому к данной диетической методике следует относиться с осторожностью.

Недостатки виноградной диеты

  • Кожура, которая в больших количествах сложно переваривается организмом, может привести к запорам. Для предотвращения этой неприятности следует больше двигаться и отдавать предпочтение винограду с тоненькой кожурой и без косточек.
  • Эта диетическая программа будет полезна для организма только в осенний период, когда на прилавках магазинов появляется свежий виноград.
  • Если в организме много шлаков, то очищение с помощью виноградной программы может спровоцировать плохое самочувствие.
  • Перед началом программы для похудения организму требуется подготовка. Для достижения лучшего эффекта хотя бы за 2 дня до ее начала для предварительного очищения кишечника следует отказаться от алкоголя, кофе, фастфуда и шоколада.

Виноградная диета: меню на 4 и 7 дней ^

Первый вариант виноградной диеты строго рассчитан на четыре дня и заключается в постепенном снижении энергетической ценности пищи, потребляемой за сутки. За этот период  диетологи предсказывают потерю от 3 до 4 кг.

Меню на 4 дня

День 1 (850 кКал)

  • Завтрак: небольшая порция мюсли с апельсином и виноградом, стакан йогурта.
  • Обед: салат из кубиков обжаренной тыквы, измельченных листьев салата, нарезанных виноградных ягод и столовой ложки грецких орешков.
  • Ужин: фруктовый салатик из белого винограда, свежих ананасов, кусочков папайи и цедры лимона.

День 2 (780 кКал)

  • Завтрак: нежирный йогурт необходимо смешать с лимонным соком и залить этой смесью ягоды.
  • Обед: порция риса с креветками, гроздь винограда.
  • Ужин: картофельное пюре без масла с сельдереем, репчатым луком или морковью.

День 3 (700 кКал)

  • Завтрак: необычный бутерброд с творогом и виноградными ягодами.
  • Обед: кусочек рыбы, тушенной с капустой и луком, маленькая гроздь темного винограда на десерт.
  • Ужин: желе, приготовленное с добавлением виноградных ягод, виноградного сока и яблок.

День 4 (850 кКал)

  • Завтрак: бутерброд с обезжиренным творогом и зеленью.
  • Обед: блинчики с творогом и виноградом, присыпанные корицей.
  • Ужин: мясо индейки, обжаренное с капустой брокколи, морковью и грибами, гроздь винограда.

Данный вариант виноградного рациона помогает очистить организм и похудеть, питаясь вкусно и сытно.

Меню на 7 дней

Длительность второго варианта диеты – 7 дней. Этот способ считается более строгим по сравнению с предыдущим, поэтому выдержать его может не каждый.

Суть и правила семидневной диеты:

  • Ежедневно рацион, энергетическая ценность которого не должна превышать 700 кКал, следует дополнять 1,5 кг винограда.
  • Легкие перекусы должны включать рис, каши, творог и кефир.
  • Приемы пищи должны осуществляться с интервалом в 2-3 часа.
  • Перерыв между ужином и сном должен составлять не менее 3 часов.
  • Суточная доза винограда составляет: 300 г на завтрак; 100 г на 2-й завтрак; 400 г на обед; полдник: 100 г; ужин: 200 г.

Виноградный разгрузочный день

Люди, которые не готовы к вышеуказанным вариантам виноградной программы похудения, а жаждут лишь очищения и восстановления правильной деятельности организма, могут  провести  виноградный разгрузочный день. Во время такой разгрузки в сутки нужно съедать 1,5 кг плодов винограда согласно схеме, изложенной ниже.

  • Завтрак: немного винограда, разбавленный с водой виноградный сок или зеленый чай без сахара.
  • 2-й завтрак: зеленый чай.
  • Обед: сок, как на завтрак.
  • Полдник: несладкий зеленый чай и горсть виноградных ягод.
  • Ужин: аналогичен завтраку.
  • Перед сном: травяной чай.

Советуем также ознакомиться со статьей Хлебная диета.

Результаты, отзывы похудевших и врачей ^

Диетологи предупреждают, что после окончания диетической программы важно правильно выйти из нее, чтобы не навредить здоровью и не набрать потерянные килограммы вновь:

  • В первый день выхода употребляйте фрукты и овощи,
  • на второй –добавьте йогурт и куриное яйцо,
  • на третий – мясо курицы.
  • Затем можете возвращаться к привычному для вас рациону.

Чтобы виноградная методика похудения не приносила вреда, злоупотреблять ею не нужно. О том, как часто можно проводить виноградную диету, лучше проконсультироваться с диетологом. Кроме того, будьте осторожны, ведь употребление большого количества сока и ягод может привести к разрушению зубной эмали. После еды тщательно полощите ротовую полость водой с питьевой содой.

Отзывы наших читательниц

Об эффективности и легкой переносимости говорят положительные результаты многих худеющих. В зависимости от выбранного варианта можно избавиться от 3 до 5 кг лишнего веса и очистить организм в целом.

Однако, отзывы о виноградной диете отличаются у врачей и похудевших:

  • Врачи относятся к такой системе питания с предосторожностью, так как уровень сахара в крови повышается.
  • А восторженные отзывы женщин, испробовавших эту программу для похудения на себе, являются доказательством ее эффективности и положительного воздействия на организм.

(3 голосов, среднее: 5,00 из 5)

happy-womens.com

Виноградная диета для похудения

Виноградная диета почему то  и часто исключается из диет для похудения, но это неправильно. Дело в том, что в винограде содержатся вещества, участвующие в инсулиновом обмене и способствующие нормализации массы тела.

Американские ученые провели эксперимент с участием 100 человек, страдающих избыточным весом, их разделили на 4 группы, ничего не назначая, но попросили ежедневно по полчаса ходить пешком. Плюс к обычной пище одна группа получала напиток, содержащий некоторое количество виноградного сока, вторая — чистый виноградный сок, третья — виноград.

Люди, входившие в четвертую группу, не получали ничего виноградного. Через 2 месяца выяснилось, что все испытуемые несколько похудели. Однако те, кто не получал добавок вовсе, потеряли в среднем по 0,5 кг. Те, кто пил напиток, сбросили в итоге примерно по 1 кг, потребители же виноградного сока — по 1,5 кг.

Самых ощутимых результатов (в среднем минус 1,7 кг) достигли участники, которые ели виноград в натуральном виде. Как видите, виноград вполне заслуживает быть включенным в диету для похудения. Если вы хотите похудеть, не испытывая чувства голода и поглощая вкусные блюда, то вам подойдет виноградная диета. Она рассчитана на четыре дня, и за эти дни голод ни разу о себе не напомнит, более того, вы будете постоянно испытывать ощущение сытости и удовольствие от принятой пищи.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.

 ЗАВТРАК.

 Мюсли с виноградом: не жирный кефир или йогурт — 150 г, половина апельсина, темный виноград — 100 г, овсяные хлопья — 1 ст. ложка. Замочить овсянку в кефире и поставить в холодильник на ночь. Утром добавить нарезанный апельсин и виноград, порезанный на половинки.

ОБЕД.

 Салат с тыквой и виноградом: тыква — 250 г, виноград — 100 г, листовой салат — 150 г; для заправки: грецкие орехи — 1 ст. ложка, уксус — 1 ст. ложка, горчица — 1/2 ч. ложки. Нарезать тыкву кубиками и немного обжарить на сливочном масле. Перемешать с листьями салата и ягодами винограда, разрезанными пополам. В масло, на котором жарилась тыква, влить 50 г воды, уксус, горчицу и добавить измельченные орехи. С салатом можно съесть 2 тонких кусочка не жирной буженины.

 УЖИН.

 Фруктовый салат с курицей: белый виноград — 100 г, папайя — 1/4 плода, куриная грудка — 100 г, лимонный сок — 1 ст. ложка. Разрезать виноград на половинки, вареную куриную грудку нарезать тонкими полосками, папайю кубиками. Все перемешать и заправить лимонным соком

ВТОРОЙ ДЕНЬ.

ЗАВТРАК.

Лимонный йогурт: 150-200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.

ОБЕД.

Рис с креветками и виноградом: рис — 100 г, виноград — 100 г, 6 креветок. Отварить рис и смешать его с толченым виноградом. Креветки немного обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на рис с виноградом.

УЖИН.

 Картофель с овощами: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука порея, корень сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. На десерт немного темного винограда.

 ТРЕТИЙ ДЕНЬ.

 ЗАВТРАК.

 Бутерброд с творожным сыром: булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных виноградных ягод (30-50 г).

 ОБЕД.

 Рыба с тушеной капустой и виноградом: рыбное филе — 300 г, квашеная капуста —

150 г, 1 луковица, темный виноград — 50 г. Потушить капусту с луком в течение 10 минут. Можно добавить немного растительного масла. Затем выложить на капусту филе и разрезанные пополам виноградные ягоды и тушить еще 10 минут. Рыбу можно немного поперчить.

УЖИН.

 Виноградное желе: 5 г желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ.

 ЗАВТРАК.

 Хлеб с творогом и виноградом: на кусок хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.

ОБЕД.

 Виноградные блинчики: 2-3 ст. ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г не жирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

УЖИН.

 Индейка с виноградом и грибами: грудка индейки — 150 г, капуста брокколи — 100 г, 1 морковь, шампиньоны — 50 г, красный виноград — 50 г, сметана — 2 ст. ложки. Индейку нарезать тонкими полосками и обжарить. Брокколи отварить в течение 2-3 минут, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Сложить все в кастрюлю и тушить 10 минут. Затем добавить сметану и нарезанный виноград и подержать на огне еще 3 минуты.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru

Похожая статья «Рецепты диетических блюд кремлевской диеты.

Рецепты диетических блюд кремлевской диеты.

lifezd.ru

Виноградная диета

Последние дни августа – самое время пересматривать и обновлять осенний гардероб. Да вот беда: оказывается, любимые джинсы не сходятся, а присмотренный в бутике модный плащик предательски обтягивает животик и топорщится на спине. Факт налицо: за лето вы набрали несколько лишних килограммов и пора садиться на диету.

Отличный способ избавиться от избыточного веса – очищение виноградом (ампелотерапия, миранская терапия) – эффективная детокс-методика, которая была известна еще в Древнем Риме. С ее помощью вы не только избавитесь от ненавистного жира, но и заметно похорошеете. При этом вам не придется страдать от голода, нужно лишь соблюдать основные правила.

Достоинства методики

Благодаря уникальному химическому составу, в котором присутствуют моно- и дисахариды, витамины, полифенолы, жирные ненасыщенные кислоты, микро- и макроэлементы, виноград обладает многочисленными полезными свойствами: мочегонным, противомикробным, потогонным, слабительным, тонизирующим, антисептическим. Помимо похудения, регулярное потребление сочных ягод способствует:

  • нормализации артериального давления;
  • повышению работоспособности;
  • улучшению мозговой деятельности;
  • снижению тяги к кофе и курению;
  • укреплению стенок сосудов;
  • выведению токсинов, шлаков и канцерогенов;
  • общему оздоровлению.

А еще виноград – мощнейший антиоксидант. Во время диеты вы заметите, что цвет лица заметно улучшается, мелкие морщинки разглаживаются, а кожа становится гладкой и упругой.

Продолжительность виноградной диеты

Сколько будет длиться похудение, решаете вы сами, разумеется, после консультации с лечащим врачом. Диетологи обычно предлагают 2 варианта:

  • Монодиета – в течение 3–7 дней разрешается есть только виноград (но не более 2 кг в день) и пить негазированную воду или травяной чай. Если вашей целью является не снижение веса, а профилактическая чистка организма, можно просто устроить разгрузочный виноградный день.
  • Щадящий курс – глубокое, но мягкое очищение и постепенная потеря лишних килограммов. В течение 7–10 дней помимо винограда можно есть другие продукты, благодаря чему диета переносится гораздо легче.

За 3 дня до начала курса организм следует тщательно подготовить: откажитесь от курения, алкоголя, кофе, фастфуда, кисломолочных продуктов, шоколада и выпечки. Жирная, острая и соленая пища тоже под запретом. В рацион рекомендуется включить овощи, фрукты, каши, рыбу, нежирное мясо. Очищающие клизмы приветствуются.

Читать ещё  Виноград для детей

Какой виноград выбрать

Специалисты не зря рекомендуют назначать виноградную диету на конец лета – начало осени. В это время на прилавках появляются ягодные грозди свежего урожая. Импортный виноград брать для похудения нежелательно, поскольку кисти могут быть обработаны специальными препаратами, повышающими лежкость, да и лакомиться «пластмассовыми» безвкусными ягодами с крепкой шкуркой – удовольствие сомнительное.

Для длительного потребления лучше покупать виноград с тонкой кожицей и обязательно зрелый. Можно взять грозди и белых, и синих сортов, чтобы во время диеты чередовать их. Не забудьте тщательно вымыть ягоды перед подачей на стол.

Варианты диет с виноградом

Ампелотерапия хороша еще тем, что вы можете выбрать для себя вариант диеты с учетом собственных гастрономических предпочтений. Например:

  • Арбузно-виноградное очищение – недельный курс, на протяжении которого вы должны ежедневно съедать по 1 кг винограда и 1 кг арбузной мякоти. Ожидаемая потеря веса – от 2 до 6 кг.
  • Виноградная диета с курицей и рисом – вариант для любителей плотных перекусов. В течение недели ваш рацион состоит только из вареного куриного мяса, безмолочной рисовой каши и винограда любого сорта. За курс можно скинуть до 4–5 кг и ни разу не проголодаться.

При желании вы можете включить в меню свежевыжатый виноградный сок.

Меню на 7 дней

Недельный курс виноградной диеты – идеальный вариант для тех, кому трудно бороться с мучительными приступами голода. В этом случае виноград служит лишь приятным десертом, который нужно съедать только утром и вечером, через 2 часа после основного приема пищи. В остальное время разрешены любые «правильные» продукты. Если семидневный курс вы перенесете без проблем, при желании предложенное меню можно растянуть на 10 дней.

Понедельник

Завтрак:

  • 70 г вареного куриного мяса;
  • 100 г обезжиренного творога.

Обед:

  • порция (300 мл) овощного супа;
  • 200 г овсяной каши, сваренной на воде, без масла и соли.

Читать ещё  Компот из винограда на зиму

Полдник:

  • творожно-виноградный десерт без сахара.

Ужин:

  • Салат из капусты-пекинки с отварными креветками, заправленный яблочным уксусом или лимонным соком.

Вторник

Завтрак:

  • безмолочная овсяная каша без сахара и соли или мюсли с яблоком;
  • несладкий натуральный йогурт минимальной жирности.

Обед:

  • 250 г салата из свежих овощей;
  • 250 г любого постного мяса, запеченного на гриле.

Полдник:

  • фруктово-ягодный коктейль.

Ужин:

  • салат из фруктов (зеленое яблоко + апельсин);
  • 200 г вареной куриной грудки.

Среда

Завтрак:

  • несладкий чай;
  • ржаной тост или цельнозерновой хлебец с медом.

Обед:

  • 200 г вареного бурого риса;
  • 200 г вареной цветной капусты или брокколи.

Полдник:

  • обезжиренный несладкий йогурт.

Ужин:

  • 250 нежирной рыбы, приготовленной на пару или запеченной без масла;
  • 150 г салата из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец);
  • 1 некрупный грейпфрут.

Четверг

Завтрак:

  • цельнозерновой хлебец;
  • 200 г творога минимальной жирности, размятого со свежей зеленью (можно намазать на хлебец);
  • чашка чая без сахара.

Обед:

  • 200 г рыбы, тушенной с томат-пюре;
  • 200 г салата из белокочанной капусты, приправленного оливковым маслом.

Полдник:

  • ржаной тост с твердым сыром и листьями салата.

Ужин:

  • 200 г гречневой каши без масла и соли;
  • 150 г постной говядины, тушенной с овощами.

Пятница

Завтрак:

  • 250 г гранолы;
  • зерновой хлебец с медом.

Обед:

  • 300 мл вегетарианского борща;
  • 100 г вареной рыбы;
  • 150 г пшеничной каши, сваренной на воде.

Полдник:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 5–7 ягод винограда.

Ужин:

  • 250 г картофельного пюре без молока и масла;
  • 150 г отварного куриного мяса или рыбы.

Суббота

Завтрак:

  • отвар шиповника;
  • 200 г овсянки.

Обед:

  • 300 мл вегетарианского рассольника;
  • 200 г безмолочной кукурузной каши;
  • 200 г вареной рыбы.

Полдник:

  • натуральный несладкий йогурт.

Ужин:

  • 3–4 картофелины, сваренных в мундире;
  • 150 г квашеной капусты.

Воскресенье

Завтрак:

  • 2 вареных куриных яйца (или омлет) с зеленым горошком и твердым сыром;
  • овощной салат (помидоры + сладкий перец).

Обед:

  • 350 чечевичного супа;
  • 200 г отварной куриной грудки;
  • салат из свежих сезонных овощей.

Читать ещё  Салаты с виноградом и курицей

Полдник:

Ужин:

  • 350 г индейки, тушенной с нежирными сливками;
  • 150 г вареных овощей.

Не забывайте во время диеты тщательно соблюдать питьевой режим – в день вы должны выпивать не меньше 2 л чистой негазированной воды.

Обратите внимание! Ягоды винограда нужно есть со шкурками и косточками, тщательно их разжевывая. По окончании перекуса рот следует ополоснуть теплой кипяченой водой, чтобы предотвратить развитие кариеса.

Правильный выход из виноградной диеты

Окончание курса вовсе не сигнал к обжорству, иначе потерянные с таким трудом килограммы снова «повиснут» на боках. Выход из виноградной диеты подразумевает постепенное введение в рацион привычных продуктов. В этот период рекомендуется заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, посещать сауну и высыпаться. Повторно курс виноградного очищения можно будет пройти только через 50–60 дней.

Противопоказания

Несмотря на эффективность, виноградная диета имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • ожирение;
  • гипертония;
  • язвенная болезнь желудка, гастриты, колиты и другие заболевания ЖКТ;
  • мочекаменная болезнь;
  • склонность к отекам;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • стоматиты;
  • патологии легких и других органов дыхательной системы.

Иногда даже у здоровых людей, практикующих виноградную диету, наблюдаются неприятные симптомы: незначительное повышение температуры, вялость, тошнота, высыпания на коже или белый налет на языке. Это состояние является ответной реакцией организма на активное выведение токсинов и зовется у диетологов синдромом очищения. Как правило, самочувствие худеющего нормализуется на пятые сутки. Если же улучшение не наступило, от диеты следует немедленно отказаться и обратиться к специалисту.

Результаты

Многие худеющие на виноградной диете отмечают ее благотворное воздействие на организм и быстрый результат: за 1 курс можно стать легче на 5–6 кг, не прилагая особых усилий. Однако врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют садиться на нее чаще чем 1–2 раза в год, поскольку чрезмерное поедание винограда может негативно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому в погоне за стройностью будьте разумны, не проявляйте излишнего фанатизма, и вскоре восхищенные взгляды прохожих станут вашими постоянными спутниками.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Виноградная диета для похудения: отзывы, меню на три дня, польза и вред.

Виноград – грозди его прекрасны на вид и обладают неповторимым, ароматным вкусом. Дети и взрослые любят полакомиться этой сочной ягодой. Фрукт достаточно калорийный, несмотря на это, виноградная диета помогает сбросить несколько килограммов.

Полезные свойства винограда

В ягоде содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, органических кислот. Список полезных свойств этого продукта довольно большой. В химический состав солнечной ягоды входят вещества-антиоксиданты, предупреждающие множество заболеваний:

  • кардиозаболевания – в плодах винограда содержатся флавоноиды, полифенолы, витамин К, клетчатка, они защищают от инфаркта и инсульта, предотвращают возникновение атеросклероза;
  • органов пищеварения – содержание клетчатки и органических кислот в винограде ускоряет обмен веществ, способствует регулярному освобождению кишечника;
  • диабет – в кожице винограда содержится ресвератрол, благодаря ему увеличивается восприимчивость к инсулину;
  • болезни дыхательных путей – для этого полезен темный виноград, он способствует отхаркиванию;
  • болезнь Альцгеймера – флаваноиды, находящиеся в черном винограде, повышают работу головного мозга и способность запоминать.

Можно ли вылечить рак с помощью винограда?

В двадцатых годах прошлого столетия американка Джоанна Брандт вылечила рак желудка с помощью этого натурального продукта. Она использовала фиолетовый виноград. Он содержит такие вещества, как селен, ликопен, эллаговая кислота, катехины, квертецин, ресвератрол, галловая кислота. Эти элементы уничтожают раковые клетки, они являются ядом для них.

Виноградная диета Джоанны Брандт основывается на чередовании голодовки в течение 12 часов и медленном поедании винограда в течение следующих 12 часов. Принцип действия этой диеты основан на том, что раковые клетки после голодания набрасываются на виноград, поедая яд, содержащийся в ягодах, что приводит к гибели злокачественных клеток.

Со времен Джоанны Брандт поменялись условия нашей жизни, проводились новые исследования. Современные врачи категорически против проведения этого вида лечения.

Как можно похудеть, употребляя виноград

Сидя на виноградной диете, получаешь удовольствие и пользу. Организм наш получит всего 750-1125 ккал, если в день съедать по 1,5-2 кг этих ягод, не включая в рацион ничего, кроме воды. Не рекомендуется выдерживать такую диету более 3-х дней, так как затем в организме образуется избыток глюкозы.

Глюкоза преобразуется в гликоген, который оседает в печени и мышцах, затем он превращается в жир и эффект диеты пропадает. Проводя эту процедуру, необходимо поддерживать физическую активность: прогулки пешком, занятия гимнастикой по 30-40 минут в день.

Существует более смягченный вариант. Вы питаетесь, как обычно, но два раза в день, в 11 и 18 часов, съедаете одну виноградную кисть. Есть виноград следует за 2 часа до и после приема основной пищи.

Также можно пить виноградное масло при диете. Масло полезно не менее, чем сам виноград. Оно обладает такими же свойствами, способствующими похудению. Масло надо употреблять в течение месяца по 5 капель 3 раза в день после еды. Затем сделать перерыв на 2 месяца.

Диета на винограде для очищения организма очень полезна. Организм освобождается от шлаков, нервная система восстанавливается, человек начинает чувствовать себя обновленным, полным энергии.

Меню на три дня

Перед началом диеты в течение 2-х дней не употребляйте алкоголь, кофе, шоколад, жирные продукты. Наиболее полезен свежий, в самом соку виноград. Он содержит больше всего витаминов и микроэлементов.

Поэтому осень – самая благоприятная пора для этой диеты. Если вы не страдаете запорами, то возьмите ягоды с косточками. Косточки содержат полифенолы, которые способствуют сохранению молодости организма. Семена винограда необходимо хорошо разжевать. Если же у вас проблемы с кишечником, то вам подойдут белые сорта винограда, у них тонкая кожура и низкое содержание сахара.

Меню у этой диеты простое:

  • в первый день съедается 0,5 кг винограда
  • во второй – 1,5 кг
  • в третий – 2 кг

Дневная норма делится на 5 равных частей, которые надо равномерно съесть в течение дня. Ешьте не торопясь, тщательно пережевывая ягоды, наслаждаясь их вкусом. В качестве питья используйте минеральную воду, родниковую воду, отвары трав. Диета на винограде на 3 дня может быть применена для очищения организма.

Чтобы сохранить результат диеты, из нее надо выходить постепенно. Питание должно быть следующим. В первый день после выхода добавьте новые фрукты и овощи. Во второй день скушайте йогурт без добавок и вареное яйцо. На третий день съешьте рыбу нежирных сортов или кусочек курицы. Начиная с четвертого дня можно переходить к привычной пище.

Отзывы о виноградной диете для похудения

В большинстве случаев виноградная диета собирает положительные отзывы. Этот факт свидетельствует о высокой эффективности данной системы похудения. Стоит отметить, что сложности в преодолении курса могут возникнуть из-за жесткости диеты, в рационе присутствует только виноград. Конечно, можно воспользоваться и упрощенной методикой, но результат отличается. Такой метод похудения является сезонным, специалисты рекомендуют покупать виноград в конце лета и осенью.

Гастроэнтерологи к данной системе похудения относятся настороженно, так сильно ограничивается рацион питания. А резкие изменения могут вызвать серьезные изменения в работе внутренних органов. Поэтому важна консультация со специалистом.

Диетологи призывают к грамотному подходу для снижения веса. Бывает, что человеку сложно самостоятельно составить меню. Поэтому нужно обязательно советоваться с врачом. Кислота, содержащаяся в винограде, приводит к повышению чувствительности зубов и разрушению эмали. Рекомендуется полоскать ротовую полость после каждого приема пищи.

Наталья: придерживалась диеты неделю, но помимо винограда кушала еще салаты из овощей и курицу. Чувство голода меня не беспокоило, и ушло 5 избыточных килограмм.

Елена: эта диета подходит для больших любителей винограда. Мне удалось избавиться от 4 кг, я довольна результатом. Конечно, сложно без сладкого, но нужно постараться выдержать курс. Организм получает из винограда витамин A и E, поэтому кожа будет в отличном состоянии. Я советую эту методику похудения.

Ольга: на второй день поняла, что мне эта диета не подходит. Я не выдержала такое ограничение, мне сильно не хватало в рационе рыбы, мяса и кисломолочных продуктов. Стараюсь выбирать для себя менее жесткое меню.

Алексей: вообще я не склонен к полноте, но в зимний период времени набирается лишний вес. Поэтому ищу способы, как от него избавиться. Мне понравилась виноградная диета тем, что организм не испытывает дефицита полезных веществ во время курса. За месяц я сбросил 5 кг.

Юлия: на день покупаю примерно 1,5 кг винограда и делю его на несколько порций, чтобы кушать в течение дня. За три дня уходит 2-3 кг, для меня это несложная диета и хорошо переносится.

Катерина: применяю периодически виноградную диету в течение трех дней. Помимо этого кушаю свежие огурцы и помидоры, запеченную тыкву. За день мне удается сбросить примерно 1 килограмм лишнего веса.

Плюсы и минусы, противопоказания

Такой рацион питания имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести:

  • улучшается обмен веществ;
  • деятельность сердечно-сосудистой системы нормализуется;
  • очищаются почки;
  • повышается мозговая деятельность;
  • успокаивается нервная система.

Отрицательная сторона:

  • может нарушиться работа органов пищеварения, если используется виноград с толстой кожурой;
  • большое количество винограда может вызвать аллергию;
  • если употреблять красные сорта винограда, существует риск повышения артериального давления.

Желательно проконсультироваться у врача, если вы примете решение попробовать диету на солнечной ягоде.

Как мы видим, виноградная диета продуктивна, легка и очень вкусна.

pitanieives.ru


Смотрите также