Вареные куриные сердечки на диете


Легкие и вкусные рецепты из куриных сердечек

Все рецепты диетических куриных сердечек вкусные, достаточно простые, подходят к любому гарниру, красиво смотрятся на столе. Легко усваиваются, насыщают организм микроэлементами и полезными веществами. Хорошо подходят для похудения.

Иногда сердечки готовятся не так быстро, поскольку некоторые рецепты предусматривают их отваривание, перед тем как потушить. Но блюда из них того стоят, потому что получаются вкусными, ароматными и полезными.

Сытное, полезное блюдо, подается к столу как основное или в качестве холодной закуски

Компоненты:

  • сердечки – 300 г;
  • брокколи – 250 г;
  • чечевица красная – 130 г;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – зубчик;
  • лук красного цвета – 1 шт;
  • уксус бальзамический – 2,5 столовых ложек;
  • масло оливы – 5 ложек;
  • горчица – маленькая ложечка;
  • соль добавляется по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать кольцами, положить в миску и залить уксусом, выдержать 15 минут, периодически помешивая;
  2. Сердечки промыть, очистить от пленки, отварить в воде с добавлением соли;
  3. Разобрать на кусочки брокколи, залить горячей водой, посолить и отварить;
  4. Выложить капусту в сито и остудить;
  5. Промыть чечевицу и отварить, после остудить и положить в салатник;
  6. Нарезать крупно капусту, основной продукт и выдавить чеснок;
  7. Перемешать горчицу, масло и сок лимона;
  8. Соединить все компоненты салата вместе;
  9. Украсить луковыми кольцами.

Популярное блюдо. Подается с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Рецепт можно дополнить грибами шампиньонами.

Компоненты:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • сметана с низким процентом жирности – 250 мл;
  • луковица – 2 шт;
  • мука пшеничная – столовая ложка;
  • масло подсолнечное;
  • соль добавляется по вкусу;
  • перец черный молотый.

Как приготовить:

  1. Промыть субродукт, порезать на 4 части;
  2. Измельчить луковицы, обжарить с добавлением масла до золотого цвета;
  3. Выложить сердечки на сковороду, протушить с добавлением воды на медленном огне, накрыть крышкой;
  4. Добавить сметану, муку, соль с перцем;
  5. Тщательно смешать компоненты и готовить до загустевания соуса;
  6. Перед тем как подать на стол, сверху посыпать измельченной петрушкой.

Полезный, питательный и вкусный вариант для повседневной обеденной трапезы. Набор овощей для супа можно менять.

Компоненты:

  • основной субпродукт – 500 г;
  • картошка – 3 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • зелень;
  • сметана добавляется по вкусу;
  • перец с солью.

Как готовится:

  1. Помыть сердечки, порезать на половинки, положить в кастрюлю с водой;
  2. Закипятить, снять пенку и сделать медленнее огонь;
  3. Проварить в течение 10 минут, потом положить картофель;
  4. Посолить и варить 7 минут;
  5. Перец нарезать квадратиками;
  6. Помидоры сполоснуть кипятком, снять кожуру, крупно порезать мякоть;
  7. Овощи положить в кастрюлю вместе с лавровым листом;
  8. Варить суп 7 минут, после высыпать зелень и дать постоять супу 5 минут под крышкой;
  9. Разлить по тарелкам, добавить сметаны и перца.

Жаркое получается вкусным, готовится просто, хоть и занимает некоторое время. Блюдо будет изысканнее, если добавить в него мускатный орех, перец, лист лавровый и розмарин.

Продукты:

  • баклажан – 1 шт;
  • яблоко зеленого цвета – 1 шт;
  • луковица;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • оливки – банка;
  • укроп и кинза – пучок;
  • сердечки – 400 г;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Порезать грибы в виде кубиков или долек, обжарить с добавлением масла, чтоб грибы пустили сок;
  2. Добавить лук и не убирать сковороду, пока лук не станет золотого цвета;
  3. Положить жареный лук с грибами в чашку, добавить зелень и нарезанное яблоко;
  4. Баклажан вымочить в воде и порезать кубиками;
  5. Баклажан и половинки сердечек обжарить;
  6. Добавить все остальное, плюс специи;
  7. Перемешать, вылить треть стакана кипятка и тушить в течение 5-10 минут;
  8. В конце положить чесночок для аромата.

Основа рецепта−пряности и сливочный соус.  Особенность рецепта заключается в том, что сердечки обжариваются в собственном соку, а затем дополняются другими ингредиентами. Это позволяет снизить калорийность блюда. Гарниром может стать гречка, рис, лепешки свежие.

Компоненты:

  • основной продукт – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • сливки жирностью 10% – 100 мл (по желанию);
  • приправа хмели-сунели.

Как готовить:

  1. Промыть, очистить сердце, обжарить под закрытой крышкой на слабом огне (без добавления масла) в течение 7 минут;
  2. Положить измельченный лук, перец, соль, приправу, сливки;
  3. Томить 30-40 минут на медленном огне, закрыть крышкой, периодически мешать.

Блюдо подается как холодная закуска. Правда, с ним придется немного повозиться, но зато отбивные получаются сочными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. К тому же это отличный рецепт для тех, кто сидит на диете.

Компоненты:

  • мука;
  • сердце – 1 кг;
  • яйца;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сердца промыть, высушить, срезать артерии;
  2. Сделать поперечный надрез вдоль каждого куска (для увеличения площади сердечка);
  3. Разложить кусочки на доску, накрыть пленкой и отбить;
  4. Отдельно взбить яйцо, добавить соль с перцем;
  5. Обмакнуть кусочек мяса в кляре, затем обвалять в тарелке с мукой;
  6. Жарить на сковороде с добавлением масла до приобретения золотого оттенка и корочки;
  7. Подавать с соусом либо зеленью.

Рецепт подходит для праздничного стола. Блюдо можно сделать порциями в формочках.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • куриные остова и обрезанное куриное мясо – 500 г;
  • приправа агар-агар;
  • соль, перец;

Приготовление:

  1. Срезать жир с сердечек, проварить 40 минут;
  2. Отдельно сварить бульон из костей курицы (варить 40 минут, посолить и кинуть 2 горошины перца);
  3. Готовые сердечки выложить в форму срезом друг к другу впритык;
  4. Процедить бульон, растворить там агар-агар (ложечка приправы на 1,5 стакана жидкости);
  5. Жидкость с агар-агаром закипятить и проварить 3 минуты, чтобы активировать его желирующие свойства;
  6. Залить форму бульоном. Слой равен высоте мяса;
  7. Заливное должно застыть в течение 3 часов.

Куриные сердечки при похудении – идеальный низкокалорийный и питательный продукт. Рецепты с ними просты в приготовлении. Можно экспериментировать с ингредиентами, соусами, дополнительно насыщая блюдо вкусом и ароматом.

В диетической практике благодаря низкой калорийности и насыщенности субпродукта микроэлементами, его используют для похудения в диетических рационах и спортивных меню.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

pohudeemsami.ru

Можно ли есть куриные сердечки на диете

При наблюдении анемии, детям и взрослым полезно кушать сердечки на пару или запеченные в духовке. Химические элементы, о которых поговорим ниже, помогают обеспечивать кроветворение, насыщая молекулы гемоглобином. Хорошо разделить прием пищи на несколько этапов во время сердечной недостаточности и заболеваний сосудистой системы. Подобные субпродукты очень полезны при травмах и после операций – когда нельзя ничего животного, куриные сердечки, как элемент животного мяса, допускается в рацион питания пациента. Они восстанавливают силы и тонус мышц.

Натрий и магний, а также соли, помогают восстановить водный баланс и нормализовать артериальное давление. Первичные аминокислоты помогают уснуть, воздействуя на нервную систему, и успокаивая ее. Вторичные кислоты регулируют синтез гормонов и ферментов.

Противопоказания имеются только для тех людей, у кого выражена индивидуальная непереносимость, однако, чаще 3 раз в неделю сердечки лучше не употреблять.

Состав куриных сердечек

В состав сердечек также входят и другие элементы:

Также имеются витамины и минералы. Большая часть химических соединений помогает транспортировать вещества к органам и тканям.

Как чистить куриные сердечки?

Приобретите в магазине упаковку сердечек или взвесив необходимое вам количество. Далее промойте их, как и любое другое мясо.

Далее снова промойте сердечки и поместите их в холодную воду.

Время приготовления куриных сердечек
Калории куриных сердечек – БЖУ
Куриные сердечки при диете – как их потреблять?

Если волокно или сосуд с кровавым сгустком попался внутри сердечка, ничего страшного не произойдет. Его не нудно удалять или вырезать. На вкус ни сосуды, ни сгустки не ощутимы.

Куриные сердечки при беременности и грудном вскармливании

Кормящей маме в первую неделю после родов очень нужна панацея – курица, особенно ее субпродукты. Они помогут быстрее восстановиться матери и обеспечить приток молока. Следует выбирать курицу только по следующим критериям:

Вводить продукт во время лактации следует с бульона. Попробуйте его, следите за реакцией ребенка. Если все хорошо, можно приготовить себе мясо на пару, в тушеном или печеном виде. Особенно в первые 4-6 месяцев следует исключать вовсе все жирные сорта птицы и животного мяса. Хоть курица и диетическое блюдо, лучше отказаться от нее после родов.

Куриные сердечки при диабете и панкреатите

В период ремиссий и обострений болезней ЖКТ следует особо внимательно относиться к рациону.

Куриные сердечки могут быть полезны взрослым и детям, но не стоит злоупотреблять ими в период острых вспышек.

Я к примеру очень люблю куриные сердечка так как они очень вкусные и полезные. А так же они хороши тем кто сидит на диете. Есть так же множество рецептов приготовления различных блюд с добавлением куриного сердца.

http://polza-vred.su/kurinye-serdechki-polza-i-vred-dlya-organizma/

Куриные сердечки – польза и вред для организма

Чем полезны куриные сердечки?

При наблюдении анемии, детям и взрослым полезно кушать сердечки на пару или запеченные в духовке. Химические элементы, о которых поговорим ниже, помогают обеспечивать кроветворение, насыщая молекулы гемоглобином. Хорошо разделить прием пищи на несколько этапов во время сердечной недостаточности и заболеваний сосудистой системы. Подобные субпродукты очень полезны при травмах и после операций – когда нельзя ничего животного, куриные сердечки, как элемент животного мяса, допускается в рацион питания пациента. Они восстанавливают силы и тонус мышц.

Натрий и магний, а также соли, помогают восстановить водный баланс и нормализовать артериальное давление. Первичные аминокислоты помогают уснуть, воздействуя на нервную систему, и успокаивая ее. Вторичные кислоты регулируют синтез гормонов и ферментов.

Противопоказания имеются только для тех людей, у кого выражена индивидуальная непереносимость, однако, чаще 3 раз в неделю сердечки лучше не употреблять.

Состав куриных сердечек

В состав сердечек также входят и другие элементы:

Также имеются витамины и минералы. Большая часть химических соединений помогает транспортировать вещества к органам и тканям.

Как чистить куриные сердечки?

Приобретите в магазине упаковку сердечек или взвесив необходимое вам количество. Далее промойте их, как и любое другое мясо.

Далее снова промойте сердечки и поместите их в холодную воду.

Время приготовления куриных сердечек
Калории куриных сердечек – БЖУ
Куриные сердечки при диете – как их потреблять?

Если волокно или сосуд с кровавым сгустком попался внутри сердечка, ничего страшного не произойдет. Его не нудно удалять или вырезать. На вкус ни сосуды, ни сгустки не ощутимы.

Куриные сердечки при беременности и грудном вскармливании

Кормящей маме в первую неделю после родов очень нужна панацея – курица, особенно ее субпродукты. Они помогут быстрее восстановиться матери и обеспечить приток молока. Следует выбирать курицу только по следующим критериям:

Вводить продукт во время лактации следует с бульона. Попробуйте его, следите за реакцией ребенка. Если все хорошо, можно приготовить себе мясо на пару, в тушеном или печеном виде. Особенно в первые 4-6 месяцев следует исключать вовсе все жирные сорта птицы и животного мяса. Хоть курица и диетическое блюдо, лучше отказаться от нее после родов.

Куриные сердечки при диабете и панкреатите

В период ремиссий и обострений болезней ЖКТ следует особо внимательно относиться к рациону.

Куриные сердечки могут быть полезны взрослым и детям, но не стоит злоупотреблять ими в период острых вспышек.

Я к примеру очень люблю куриные сердечка так как они очень вкусные и полезные. А так же они хороши тем кто сидит на диете. Есть так же множество рецептов приготовления различных блюд с добавлением куриного сердца.

http://polza-vred.su/kurinye-serdechki-polza-i-vred-dlya-organizma/

Куриное сердце #8212; польза и вред

Куриные сердечки – это самый маленький и любимый субпродукт. Но ценность у него довольно большая, несмотря на то, что сам продукт имеет вес всего 30 граммов. Длина же его составляет от трех до пяти сантиметров.

Химический состав куриных сердечек

Этот субпродукт богат на витамины и минералы. Но кроме этого в них присутствуют и другие полезные вещества. Итак, в сердечках содержатся витамины А, В1, В2, В6, РР. Минеральные вещества: медь, марганец, калий, железо, натрий, магний, кальций, кобальт, молибден, цинк.

Куриные сердечки содержат аминокислоты:

Калорийность куриных сердец

Польза куриных сердечек для человеческого организма

Человек всегда употреблял в пищу куриные сердечки. Ведь блюдо это очень вкусное, да и готовится оно просто. Но с медицинской точки зрения их стали рассматривать совсем недавно.

Блюда из куриных сердечек рекомендуют употреблять при анемии, а также при других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Это же блюдо показано давать пациентам после получения разнообразных травм.

Стоит помнить, что куриное сердечко – это одна сплошная мышца. А мышцы содержат в своем составе аминокислоты и протеины. От употребления их в пищу организму будет принесена только одна сплошная польза, так как они являются низкокалорийными и легкоусвояемыми белками. Их рекомендуют есть даже тем людям, которые «сидят» на диетах.

Куриные сердечки богаты на лизин. Он участвует в регуляции синтеза гормонов и ферментов. Но кроме этого он обладает еще и противовирусным свойством. Куриные сердечки рекомендуют добавить в рацион питания тех пациентов, которые перенесли простудные заболевания.

Куриные сердечки богаты на фосфор. Этот элемент принимает активное участие в построении фосфатаз – основных двигателей всех химических реакций клеток организма. Стоит отметить, что фосфорнокислые соли – это одна из составляющих частей тканей скелета человека.

Вред куриных сердечек

Куриные сердечки можно употреблять абсолютно всем. Никакого вреда организму они не принесут. От них ему будет одна сплошная польза. Есть только одно исключение – их нельзя есть тем людям, которые имеют аллергию на данный субпродукт.

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане

1. Куриные сердечки – 500 грамм.

2. Сметана 30% #8212; 250 грамм.

1. Куриные сердечки тщательно промыть и удалить с них лишний жир.

2. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Помыть, очистить и нарезать соломкой морковку.

4. На сковороду высыпать подготовленные сердечки. Жарить 15 минут. Затем добавить к ним лук, а через 5 минут морковку.

5. После того, как лук и морковь прожарятся, добавляем в сковороду две ложки муки, три ложки сметаны и 125 мл воды. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне на протяжении 20 минут.

6. Последний шаг – это добавление специй, приправ и соли. Все это добавляем по своему вкусу. После их добавления все перемешиваем. Блюдо готово!

Добавить комментарий Отменить ответ

© - Женский журнал SmartDieta

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

http://smartdieta.ru/kurinoe-serdce-polza-i-vred.html

Комментариев пока нет!

www.otvet-medika.ru

Куриные сердечки – польза и вред для организма

Polza-vred.su > Продукты > Мясные продукты > Куриные сердечки

Куриные сердечки – польза и вред обусловлены их составом, где есть и витамины, и особые свойства. Благодаря изучению химического состава, выяснилось, что именно эти части птицы очень необходимы для питания организма. А в чем проявляется их задача – узнаем далее из статьи.

Чем полезны куриные сердечки?

В сердечках имеются соединения железа и кальция, что благоприятно воздействует на костную ткань. Также есть магний, медь, цинк и фосфор – а это настоящий запас минеральных веществ. Аминокислоты и белки обеспечивают правильную и быструю передачу веществ к органам человеческого тела. Они снабжают клетки витаминами:

При наблюдении анемии, детям и взрослым полезно кушать сердечки на пару или запеченные в духовке. Химические элементы, о которых поговорим ниже, помогают обеспечивать кроветворение, насыщая молекулы гемоглобином. Хорошо разделить прием пищи на несколько этапов во время сердечной недостаточности и заболеваний сосудистой системы. Подобные субпродукты очень полезны при травмах и после операций – когда нельзя ничего животного, куриные сердечки, как элемент животного мяса, допускается в рацион питания пациента. Они восстанавливают силы и тонус мышц.

Натрий и магний, а также соли, помогают восстановить водный баланс и нормализовать артериальное давление. Первичные аминокислоты помогают уснуть, воздействуя на нервную систему, и успокаивая ее. Вторичные кислоты регулируют синтез гормонов и ферментов.

Особенность жареных сердечек заключается в их способности нейтрализовать вирусы – особенно полезны детям школьного возраста. Для малышей они будут источником микроэлементов для строения мышечных тканей. Это помогает человеку зарядиться энергией на весь день. Восстанавливается и тонус мышц, и мозговая активность. Вид кожи и ногтей становится лучше, светлее.

Противопоказания имеются только для тех людей, у кого выражена индивидуальная непереносимость, однако, чаще 3 раз в неделю сердечки лучше не употреблять.

Состав куриных сердечек

В состав сердечек также входят и другие элементы:

  • Лизин;
  • Изолейцин;
  • Метионин;
  • Лейцин;
  • Валин.

Также имеются витамины и минералы. Большая часть химических соединений помогает транспортировать вещества к органам и тканям.

Как чистить куриные сердечки?

Приобретите в магазине упаковку сердечек или взвесив необходимое вам количество. Далее промойте их, как и любое другое мясо.

  1. Далее следует очистить сердца от пленки, которая практически незаметна без пристального внимания.
  2. Переберите сердечки, осмотрев их на присутствие сторонних субпродуктов.
  3. Попавшие в пакет кусочки печени или желудка не стоит готовить вместе с сердцами. Срок их хранения отличается.
  4. Отделите волокна и длинные нити, которые остаются на пальцах.

Далее снова промойте сердечки и поместите их в холодную воду.

Время приготовления куриных сердечек

Готовить сердечки нужно на медленном огне, когда вода закипит. Длительность – 30-40 минут. Через полчаса после закипания добавляют специи, сметану или сливки. В соусе они варятся еще минут 5, от силы. Когда вода почти выкипит, начинайте тушить блюдо. Это позволит сделать сердца более мягкими и сочными.

Калории куриных сердечек – БЖУ

Калорийность сердец составляет 165-170 ккал на 100 г. Их иногда рекомендуют потреблять лицам, соблюдающим диету. После прожарки калорийность увеличивается, при добавлении ингредиентов – также. Добавьте калорийность других продуктов и узнаете пищевую ценность готового блюда.

Куриные сердечки при диете – как их потреблять?

Чтобы приготовить сердечки для диетического блюда, сначала нужно повторить все вышеупомянутые манипуляции по их очистке. Потом уже следует обрезать жировые волокна, а они могут составить около ¼ части всего веса. Дальше приготовление – на пару. В мультиварке или подобной технике они тщательно не пропекутся, лишь прожарятся.

Если волокно или сосуд с кровавым сгустком попался внутри сердечка, ничего страшного не произойдет. Его не нудно удалять или вырезать. На вкус ни сосуды, ни сгустки не ощутимы.

Куриные сердечки при беременности и грудном вскармливании

В период беременности женщине могут намеренно прописать куриные сердечки, так как из мяса они более безопасны для женщины и плода. Ближе к рождению младенца следует ограничить употребление мяса, но после родов использовать только куриную грудку и «белое мясо».

Кормящей маме в первую неделю после родов очень нужна панацея – курица, особенно ее субпродукты. Они помогут быстрее восстановиться матери и обеспечить приток молока. Следует выбирать курицу только по следующим критериям:

  1. Окорочка. До окончания грудного вскармливания их не должно быть на столе. Для некоторых фабрик было запрещено использование гормональных препаратов, чтобы «округлить» формы. До сих пор никому неизвестно, применяются ли подобные препараты еще.
  2. Не покупайте большие тушки по тем же причинам.
  3. Дата изготовления может иногда переписываться – будьте внимательны к покупке пачки мяса с двойными наклейками.
  4. Торговый бренд. Всегда выбирайте мясо и молочку от одного производителя, которому доверяете.
  5. Если очень хочется поесть курицу, и до окончания лактации еще очень далеко, предпочтение отдайте субпродуктам – желудочкам, пупочкам и сердечкам. Печень – лучше исключить из-за неправильной обработки продукта (возможной), после чего может возникать аллергия у ребенка.

Вводить продукт во время лактации следует с бульона. Попробуйте его, следите за реакцией ребенка. Если все хорошо, можно приготовить себе мясо на пару, в тушеном или печеном виде. Особенно в первые 4-6 месяцев следует исключать вовсе все жирные сорта птицы и животного мяса. Хоть курица и диетическое блюдо, лучше отказаться от нее после родов.

Куриные сердечки при диабете и панкреатите

В период ремиссий и обострений болезней ЖКТ следует особо внимательно относиться к рациону.

ДиабетПанкреатит
Для диабетиков мясо очень полезно – насыщает организм кислотами и микроэлементами.После переработки пищи ферментами, сердечки все еще остаются жесткими. И это может негативно отразиться на состоянии.
Вырабатывается множество ферментов, которые способствую расслаблению мускулатуры.Панкреатит будет давать о себе знать – начнутся колики и спазмы, трудно будет разогнуться.
Если в неделю съедать по 300 г сердечек, можно снизить спазмы и очистить сосуды. Риск развития инсульта минимален, а воспаление органов ЖКТ – исключен.Пациенту нужно будет делать промывание желудка, глотать кишку и пить препараты для снижения раздражителей и воспалительных процессов.

Куриные сердечки могут быть полезны взрослым и детям, но не стоит злоупотреблять ими в период острых вспышек.

Как видите, куриные субпродукты не так минимальны в значении, как их вес. Это кладезь витаминов и минералов, которые могут быть полезны для здоровых людей, и тех, кто испытывает проблемы с ожирением, болезнями почек и ЖКТ. Важно, правильно проводить очистку и приготовление, и тогда блюда могут показаться сытнее и вкуснее. Есть много вариантов готовки, и каждый уникален по-своему в сочетании других ингредиентов.

polza-vred.su

Как приготовить куриные сердечки

Обычно на вопрос: «Как приготовить куриные сердечки?» находится масса рецептов на сливочном масле, со сметаной, да вдобавок, еще и с мукой. Все это, конечно, здорово, но мало подходит, если считаешь калории. Одна далеко не внушительная порция такого блюда будет содержать почти 300 ккал, преимущественно из жиров, а не из белков. Потому определенно стоит искать более здоровую альтернативу. Но просто вареные в воде сердечки со специями многим не нравятся. Если вы из их числа, постарайтесь научиться вносить изменения в готовые рецепты вкусных блюд, чтобы сделать их низкокалорийными.

Как приготовить куриные сердечки без лишних калорий

Самый простой способ – промыть их и запечь без дополнительного масла, например, в пакете, или приготовить на пару. Это довольно жесткое мясо, оно будет не слишком вкусным, если запекать просто на противне, пергаменте или без крышки.

Самый быстрый способ – поместить сердца в пакет для запекания курицы (если хотите похудеть, берите тот, который без «заводских» приправ, там довольно много лишних ингредиентов) и приготовить в духовке, при температуре 200 градусов. Для тех, кто не чурается микроволновой печи, есть метод еще быстрее – все тот же пакет, 600 Вт мощности, и порядка 12-14 минут.

Тушеные сердца можно использовать как самостоятельное мясное блюдо или мясной компонент в салатах, запеканках и прочих сложных кушаньях.

Если были куплены наборы «сердце + печень» на подложке, приготовить еще проще – можно их припустить в воде с черным перцем и луком, получится довольно сносное второе блюдо.

Что и чем заменять в классических рецептах с сердцами:

  • сметану 20% и жирнее – греческим йогуртом 5-6% жирности, или сметаной 10% жирности;
  • сливки – молоком;
  • любой жир можно условно «заменить» добавкой в блюдо резаного тушеного красного перца, или того же овоща, приготовленного в гриле, это смягчит консистенцию блюда, и добавит совсем немного калорий;
  • твердый сыр заменить сулугуни или моцареллой низкой жирности. Можно просто уменьшить количество сыра в рецепте, используя более мелкую терку;
  • сливочное масло для жарки заменяем на кокосовое, но на нем не жарим саму печень, а только тушим в нем лук и другие овощи. При этом надо брать минимум масла, и тщательно перемешивать овощи во время готовки;
  • майонез в салатах меняем на ложку йогурта с добавкой горчицы, можно добавить в салат любые овощи «кремовой» текстуры – запеченные перец, помидоры, баклажаны или кабачки, это сделает блюдо «ровнее»,а недостаток в нем жиров из майонеза – менее заметным.

Как приготовить куриные сердечки: рецепты

Сердечки, тушеные с молоком

1 подложка сердец (полкило), лук, чеснок, укроп, морковь, стакан нежирного молока, пергамент.

Овощи нашинковать как нравится, можно слегка сбрызнуть маслом из спрея, если таковой есть на кухне. Поместить на пергамент, запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 15 минут. Сердца промыть в холодной воде, и припустить с водой до полуготовности в глубокой сковороде. Влить молоко. Тушить 10 мин. Выложить овощи, перемешать, тушить до готовности.

Сердечки с луком-пореем и йогуртом

1 стебель лука-порея, 500 г сердечек (подойдут и с печенью для этого рецепта), 200 г шампиньонов, 1 белая репчатая луковица, 2 см корня сельдерея, черный перец, соль, баночка йогурта греческого, свежий укроп.

Укроп нарубить, смешать с йогуртом, оставить. Любители свежего лука могут добавить к этому четверть луковицы. Остальные овощи измельчить, вместе с сердечками поместить в глубокую сковороду и залить водой. Тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать с йогуртом и зеленью. Подойдет как основное блюдо к коричневому рису или блюду из брокколи.

Запеченные с овощами сердечки

Пакет для запекания без приправ, 500 г сердец, 2 крупных болгарских перца, 1 помидор, 1 морковь, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, зубчик чеснока, базилик свежий или сушеный.

Овощи подготовить, нарезать, сердечки промыть. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания, добавить оливковое масло с чесноком, перемешать, запекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Пакет класть на противень, во время готовки может вытекать сок. Вынимать аккуратно все вместе, и открывать пакет только после того, как внутри «спадет» пар и блюдо немного остынет, иначе можно обжечься паром.

Сердечки с грибами в горчичном соусе

1 банка греческого йогурта, 20 г любой нежирной моцареллы (которая до 260 ккал на 100 г, можно взять и сулугуни обычный, который плавится), 2 столовые ложки дижонской горчицы. Полкило куриных сердец, луковица, морковь, болгарский перец, 200 г шампиньонов.

Овощи вместе с сердцами измельчить, поместить в глубокую сковороду, залить водой, и приготовить до полуготовности. Йогурт смешать с дижонской горчицей, добавить в блюдо, потушить до готовности. Выключить огонь, посыпать сердца тертым сыром и дать ему расплавиться под крышкой. Можно обойтись и без сыра.

Закуска на шпажках из куриных сердец

500 г сердец, 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (зеленая этикетка), 1 чайная ложка меда или сиропа агаве (опция, можно не добавлять, если на низкоуглеводной диете), черный молотый перец, немного соли, шпажки для нанизывания.

Половину соевого соуса, мед, перец и немного соли перемешать, залить маринадом сердца, и дать постоять полчаса. Нанизать блюдо на шпажки, полить остальным соевым соусом. Поместить шпажки в пароварку, и приготовить в течение 20-30 минут. Можно запечь в духовке при 180 градусах. В оригинальном рецепте используется обжаривание на растительном масле, этого делать не нужно.

Сердечки с рисом, запеченные в пакете

400 г куриных сердец, соевый соус, черный молотый перец, красный лук, 1 болгарский перец, и, по желанию, морковь. 1 стакан коричневого риса либо смеси «коричневый плюс дикий рис», большой пакет для запекания, форма или поднос под пакет.

Сердца замариновать в соевом соусе с луком и другими овощами на 1 час. Можно оставить замаринованное мясо прямо в кухне под полотенцем, можно вынести на холод, но не ниже 2 градусов тепла. Рис подготовить – отварить обычным способом (3 стакана воды,1 стакан риса) до полуготовности, слить воду, поместить рис в пакет. Выложить туда же сердечки, перемешать, и запечь до готовности (около 40 минут) в духовке.

Салат с куриными сердцами

Гранат, 500 г куриных сердец, соевый соус, листья салата, чем темнее, тем лучше. Можно заменить на приготовленный шпинат. 1 шт. репчатого лука, 2 см корня сельдерея, 2 столовые ложки йогурта, плюс немного горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу, можно дополнительно укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, если они вам нравятся.

Гранат очистить, разобрать на зерна. Сердца потушить или отварить в воде, либо приготовить любым доступным способом. Салатную зелень порвать руками, смешать с зернами граната, чуть придавливая ложкой, чтобы зерна дали сок. Корень сельдерея натереть на терке, смешать с йогуртом и горчицей, лук нарезать кольцами. Сердца можно измельчить, можно оставить как есть, кому как нравится. Смешать все ингредиенты салата, заправить соусом. Убедиться перед смешиванием салата, что сердца остыли. Это довольно плотное второе блюдо, подавайте его с рисом или гречкой к обеду.

Прочитайте другие интересные статьи:

Как приготовить филе индейки Как приготовить рыбу в духовке Как приготовить плов в мультиварке Как приготовить говяжью печень Как приготовить куриную печень

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

your-diet.ru

Рецепт приготовления куриных сердечек

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Я старалась найти такие рецепты, предлагаю два рецепта.

I. Рецепт приготовления куриных сердечек с соусом

В рецепте используются доступные ингредиенты, готовится блюд 35 минут и 10 минут на подготовку.

Продукты на 4 порции

500 г куриных сердечек 1 большая луковица 1-2 моркови 2 ст.л. растительного масла 1 лимон или лайм 1 ч.л. сахара 1 ст.л. муки 1 ч.л. соли 1 лавровый лист щепотка чили перец по вкусу травы сухие по вкусу 250 мл куриного бульона

Готовим

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Куриные сердечки помыть и отрезать лишнее (трубочки). Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить лук и посыпать сахаром. Обжарить до мягкости.

Положить в сотейник сердечки и обжарить, перемешивая.

Притрусить мукой, перемешать и влить бульон.

Лавровый лист, цедру лимона/лайма и половину сока лимона/лайма, соль, перец и чили добавить как приправу. Варить 5 минут.

Положить морковь и тушить 30 минут.

В конце приправить на свой вкус травами, при необходимости долить бульон.

К блюду подать или рис или картофельное пюре.

Блюдо можно приготовить и без лимона, добавьте в блюдо 2-3 соленых огурца мелкими кубиками — огурцы надо добавить минут за 10 до готовности блюда.

II. Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

На приготовление блюда потребуется 1 час и 10 минут на подготовку. Рецепт можно готовить как с куриными сердечками, так и с куриными желудочками и печенью.

Продукты на 8-10 порций

2 ст.л. сливочного масла 500 г куриных сердечек 500 г куриных желудочков 500 г куриной печени 2 лавровых листа соль, перец 1 луковица 250 г грибов 250 г сметаны петрушка

Готовим

1 ст.л. масла распустить в сотейнике.

Потрошки помыть и подготовить:

— у куриных сердечек отрезать трубочки и нарезать их дольками; — желудочки очистить и разрезать на кусочки; — печень разрезать на сегменты и удалить жир и пленки.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Грибы нарезать дольками.

Желудочки положить в сотейник и обжарить. Налить горячей воды, чтобы она покрыла желудочки. Тушить 30 минут.

Добавить желудочки — не перемешивать!

Положить лавровый лист и соль. Тушить 20 минут. При необходимости добавить горячую воду — продукты должны быть покрыты жидкостью.

1 ст.л. масла нагреть в сковородке и обжарить лук. Добавить грибы и печень — обжарить, перемешивая.

Положить в сотейник лук, грибы и печень.

Влить сметану, приправить солью и перцем и тушить 5 минут.

Все хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

При подаче посыпать нарезанными листиками петрушки.

Как вам такой рецепт приготовления куриных сердечек... стОит попробовать?

Для спортсменов, увлечeнных набором мышечной массы, это один из лучших продуктов. Калорийность куриных сердечек в два раза меньше, чем у диетических мюсли. Многим моделям такой обед может показаться подарком с небес.

Готовим курицу в соли

1

Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 граммов сердечек (4 штуки) 160 ккал
  • Жиры: 10,8 г
  • Углеводы: 0,8 г

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Куриные сердечки можно ли есть на диете

Куриные сердечки представляют собой субпродукт, который используют в кулинарии для приготовления разных блюд. В среднем, сердечно весит около 30 г, а длина при этом составляет примерно 4 см. Окрашены они в красный цвет, который многим напоминает кровь (см. фото). Сердечки являются наименьшим субпродуктов среди всех потрохов курицы.

Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать субпродукт. Лучше всего отдавать предпочтение охлажденным вариантам, но при этом помните, что срок их хранения составляет 2 дня. При покупке обязательно обращайте внимание на цвет сердечек, он должен быть красным. Если субпродукт имеет бурый или даже синий цвет – это признак порчи или же повторного замораживания.

После покупки сердец их стоит хорошенько промыть и положить в вакуумный контейнер, который стоит разместить в холодильнике или морозильнике.

Польза куриных сердечек обусловлена наличием различных витаминов, минералов, кислот и других веществ, которые важны для жизнедеятельности. Стоит также сказать о низкой калорийности субпродукта, что особенно важно для людей, которые следят за своим внешним видом или же хотят избавиться от лишнего веса. В состав куриных сердец входят витамины группы В, которые важны для нормализации обмена веществ и производства гормоном и ферментов, а еще они улучшают работу нервной системы.

Что касается минералов, то среди них стоит выделить калий, который важен для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой системы, а также он выводит лишнюю жидкость из организма. Есть в куриных сердцах железо, магний и медь – минералы, которые положительно сказываются на состоянии крови. Поэтому их стоит включать в рацион питания людям с анемией. Блюда из этого субпродукта помогают быстрее восстановиться после серьезного заболевания или травмы. Учитывая наличие натрия, сердечки помогают в нормализации давления.

Куриные сердечки – это прекрасный самостоятельный продукт, который можно подавать к разным гарнирам. Кроме этого, субпродукты можно использовать, в качестве дополнения к другим видам мяса, овощам, грибам и т.п. Сердца можно поддавать различной кулинарной обработке: жарить, тушить, варить, запекать и готовить на пару и гриле. Для улучшения вкуса их стоит соединять с различными подливками и соусами. На их основе можно приготовить бульон для разных первых блюд, а еще салаты и закуски. Некоторые считают настоящим деликатесом паштет или шашлыки из куриных сердечек.

У куриных сердечек, как и у других продуктов питания, есть свои особенности в приготовлении. Чтобы блюдо получилось вкусным, учитывайте такие рекомендации:

  • Размораживать сердечки необходимо в холодильнике. Хоть на это и уйдет много времени, зато в субпродукте останется больше полезных веществ.
  • Важно перед приготовлением куриных сердечек удалить накопившуюся кровь. В основном, она сгущается в центре субпродукта, поэтому вам необходимо разрезать все сердца напополам и удалить сгустки. Также нужно удалить жир, который находится сверху сердца.
  • Если вы хотите сварить куриные сердца, то делать это нужно на среднем огне в слегка подсоленной воде в течение часа.
  • Сердца покрыты пленками, которые после варки можно с легкостью удалить.

Вред куриные сердечки могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Стоит также учитывать, что субпродукты очень быстро портятся, поэтому их следует употреблять в течение пары суток. Еще одна важная особенность – при заморозке сердечек большое количество полезных веществ разрушается. Не стоит злоупотреблять блюдами из куриных сердец. Максимально допустимое количество – 3 раза в неделю.

Куриные сердечки при беременности и грудном вскармливании

В период беременности женщине могут намеренно прописать куриные сердечки, так как из мяса они более безопасны для женщины и плода. Ближе к рождению младенца следует ограничить употребление мяса, но после родов использовать только куриную грудку и «белое мясо».

Кормящей маме в первую неделю после родов очень нужна панацея – курица, особенно ее субпродукты. Они помогут быстрее восстановиться матери и обеспечить приток молока. Следует выбирать курицу только по следующим критериям:

  1. Окорочка. До окончания грудного вскармливания их не должно быть на столе. Для некоторых фабрик было запрещено использование гормональных препаратов, чтобы «округлить» формы. До сих пор никому неизвестно, применяются ли подобные препараты еще.
  2. Не покупайте большие тушки по тем же причинам.
  3. Дата изготовления может иногда переписываться – будьте внимательны к покупке пачки мяса с двойными наклейками.
  4. Торговый бренд. Всегда выбирайте мясо и молочку от одного производителя, которому доверяете.
  5. Если очень хочется поесть курицу, и до окончания лактации еще очень далеко, предпочтение отдайте субпродуктам – желудочкам, пупочкам и сердечкам. Печень – лучше исключить из-за неправильной обработки продукта (возможной), после чего может возникать аллергия у ребенка.

Вводить продукт во время лактации следует с бульона. Попробуйте его, следите за реакцией ребенка. Если все хорошо, можно приготовить себе мясо на пару, в тушеном или печеном виде. Особенно в первые 4-6 месяцев следует исключать вовсе все жирные сорта птицы и животного мяса. Хоть курица и диетическое блюдо, лучше отказаться от нее после родов.

Применение куриных сердечек в кулинарии

Обычно куриные сердца варят либо тушат с луком. Основным правилом в данном случае остается обязательное удаление жирной пленки с небольшого сердечка.

Жареная вариация продукта (особенно в яичном или панировочном кляре) придает больше калорий, нежели вареная и тушеная.

Некоторые повара надевают сердечки на шпажки и запекают в духовке по типу шашлыка.

Кто-то предпочитает производить из куриных субпродуктов (сердечек, желудочков, печени) фарш и делать котлеты, добавляя только яйцо.

Наиболее же вкусными получаются тушеные в сметане с морковью, баклажаном и зеленью. Их можно употреблять с гарнирами из риса, гречки или картофеля.

Описание куриных сердечек с фото, характеристика вкуса и состава; калорийность и рецепты приготовления блюд из куриного продукта

Я старалась найти такие рецепты, предлагаю два рецепта.

Куриная печень и сердечки являются диетическими продуктами, блюда из которых незаменимы для желающих улучшить свое здоровье или похудеть. Поэтому они популярны среди сторонников здорового образа жизни. Но при всем этом данные субпродукты значительно уступают по популярности мясу курицы. Причина заключается в том, способы их приготовления часто неизвестны хозяйкам.

На самом деле из куриной печени и сердец можно приготовить оригинальные вкусные блюда и разнообразить обычный рацион. Еще одним преимуществом данных продуктов считается то, на приготовление блюд затрачивается минимум времени.

Этот субпродукт отличается богатым химическим составом. Он содержит ряд полезных веществ, таких как:

  • витамины группы В, витамин С, А, Е и РР;
  • макро- и микроэлементы (фосфор, калий, магний, кальций, натрий, марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт);
  • аминокислоты (метионин, триптофан);
  • гепарин.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Воспаление паутинной мозговой оболочки

БЖУ куриной печени:

  • белки – 20,5%;
  • жиры – 5,8%;
  • углеводы – 0,72%.

Калорийность в среднем оставляет 137,7 ккал на 100 граммов. Однако, количество калорий варьируется в зависимости от способа приготовления. Так, вареная печень содержит 166 ккал, тушеная – 164 ккал, жареная – 210 ккал соответственно.

Куриная печень очень полезна для здоровья человека. Благодаря содержанию в составе тиамина, она предохраняет организм от токсического воздействия тяжелых металлов. Содержащееся в субпродукте железо нормализует уровень гемоглобина и предупреждает малокровие. Холин нормализует деятельность головного мозга и способствует улучшению памяти.

Микроэлементы селен и йод очищают кровь и благотворно влияют на функционирование щитовидной железы. Витамин С положительно воздействует на остроту зрения, укрепляет волосы и зубы, стимулирует синтез ДНК. Гепарин улучшает свертываемость крови, тем самым препятствуя возникновению тромбов. Метионин оказывает противоопухолевое действие.

Благодаря всем описанным полезным свойствам куриная печень должна входить в состав диеты людей, страдающих от следующих заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • тромбозы и варикозы;

Куриная печень содержит большое количество фолиевой кислоты, поэтому необходима женщинам при беременности.

Данный субпродукт оказывает положительное воздействие на формирование кровеносной и иммунной систем будущего ребенка и препятствует возникновению дефектов в его развитии.

Поскольку у женщин в данном состоянии гемоглобин часто понижен, употребление печени становится полезным из-за содержания в ней железа и меди, которые снижают риск прерывания беременности.

Польза продукта для мужчин заключается в том, что он содержит пантотеновую кислоту, которая оказывает положительное влияние на нормальное функционирование надпочечников и, следовательно, выработку тестостерона – гормона, отвечающего за мужскую фертильность, и увеличивает шансы рождения здорового малыша.

Детям можно употреблять куриную печень, начиная с трехлетнего возраста. Им она полезна из-за большого количества витамина А, улучшающего остроту зрения, укрепляющего кости и положительно влияющего на работу почек. В продукте содержится много животного белка, который способствует регулярному обновлению тканей.

Специалисты по диетологии советуют включать данный субпродукт в диету при похудении из-за его низкой калорийности. Кроме того, 60% этих калорий составляет белок, поэтому употребление куриной печени надолго устраняет чувство голода. Но для полноценного эффекта необходимо готовить продукт соответственно – в жаренном виде для рациона худеющих он не подходит.

Данный субпродукт, несмотря на все его достоинства, имеет ряд противопоказаний.

О качестве говорит ее внешний вид. Свежая печень всегда имеет темно-коричневый цвет с глянцевой поверхностью, без сгустков крови, на которой не должны выделяться кровеносные сосуды. Если продукт бурого или оранжевого оттенка, то он подвергался заморозке. Вреда он не принесет, но и полезные свойства все уже потеряны.

При повышенном уровне холестерина есть куриную печень следует в ограниченных количествах, так как содержание данного вещества в ней составляет 100 – 300 миллиграммов на 100 граммов продукта.

Ограничить употребление также рекомендуется людям преклонного возраста из-за содержания в печени экстрактивных веществ, вредных для организма в пожилом возрасте.

Из-за того, что куриная печень является полностью белковым продуктом, она противопоказана тем, кто страдает заболеваниями почек и ЖКТ (гастритом, язвенной болезнью желудка).

Куриные сердечки

Куриные сердечки имеют пищевую ценность 182 ккал на 100 граммов. Полезные вещества, содержащиеся в них:

  • протеины;
  • витамины групп B, РР;
  • минералы (магний, калий, фосфор);
  • аминокислоты (изолейцин, лизин, валин и лейцин).

Употребление куриных сердечек оказывает следующее воздействие на организм:

  • синтезирует гемоглобин;
  • восстанавливает мышечные ткани;
  • синтезирует ферменты и гормоны.

Сердечные белки для организма являются легкоусвояемыми, поэтому данный продукт включают в диеты послеоперационного периода. Его часто используют в кулинарии в вареном виде. Перед приготовлением куриные сердечки необходимо очистить от кровяных сгустков, тщательно промыть и разрезать пополам. Вареный субпродукт добавляют в салаты, из него получается вкусный и питательный суп.

Несмотря на все полезные качества, сердечки могут нанести вред здоровью. Их нельзя употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью. Продукт содержит холестерин, поэтому чаще трех раз в неделю включать его в меню не следует.

В рецептах приготовления блюд из куриных субпродуктов печень и сердечки часто используются в комплексе.

Способ приготовления блюда:

  1. 1. Необходимо взять 300 г печени и 200 г сердечек. Нарезать не слишком маленькими кусочками, выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжаривать в течении двадцати минут.
  2. 2. Добавить лук (две луковицы, нарезанные полукольцами) и жарить еще семь минут.
  3. 3. Полученную массу следует накрыть крышкой и тушить десять минут.
  4. 4. В тушеную с луком печень и сердечки добавить 200 г сметаны готовить пять минут.

Подавать такое блюдо рекомендуется, посыпав его зеленью, с овощным гарниром.

  1. 1. Следует взять по 100 г лука и моркови. Лук мелко нарезать, а морковь натереть.
  2. 2. Потушить овощи в казане с добавлением воды до мягкости, добавив соль и перец.
  3. 3. Добавить по 300 г печени и сердечек, тушить полчаса, после чего залить половиной стакана сметаны или сливок и готовить в течение пятнадцати минут до загустения.

Подавать можно с различными кашами или картофельным пюре.

Существует прекрасное диетическое блюдо, готовить которое нужно из куриных сердечек. Продукт этот, по истине, ценен и отлично подходит для питания людей, следящих за своей фигурой. Именно по этим причинам стоит обратить свое внимание на куриные сердечки и ввести их в свое меню.

А теперь немного кухонного креатива. В данной статье предлагается попробовать приготовить весьма интересное и очень необычное блюдо — куриные сердечки отбивные. Готовятся куриные сердечки далеко не быстро, но это блюдо стоит того чтобы потрудиться. Для их приготовления нужно потратить около полутора-двух часов времени, и тогда это вкуснейшее блюдо порадует не только вас самих, но и ваших близких. Отбивные из куриных сердечек получаются весьма нежными, сочными и с тоненькой вкусной, хрустящей корочкой.

Блюдо будет отличной закуской. Если попробовать приготовить это блюдо, то скорее всего оно станет одним из любимых. И этот рецепт навсегда поселится в домашнюю книгу рецептов.

Указанное количестве ингредиентов рассчитано приблизительно на 6 порций.

куриные сердечки килограмм;

соль и перец по вкусу;

— Куриные сердечкигр.

— Вода мл.

— Приправа «Итальянские травы» или «Смесь трав» — по вкусу.

— Чеснок свежий — 2 зубчика.

На глубокую сковороду выложить промытые и очищенные от жира сердечки.

Залить водой и засыпать травами (на этом этапе можно посолить, но я стараюсь не употреблять соль). Немного уменьшить уровень огня через 2-3 минуты.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Можно ли есть козинаки на диете

Тушить под крышкой 15 минут.

Если вода начала стремительно выкипать — добавьте еще немного.

После добавить порезанный мелко чеснок.

Тушить еще 5 минут.

Скорее всего вода выкипит на последнем этапе и сердечки будут жариться, а не тушиться. Но это совсем не плохо. Так даже еще вкуснее!

При возможности засыпать готовые сердечки свежим укропом.

Так же к сердечкам на любом этапе можно приготовить соус.

  • 100 гр. обезжиренного йогурта.
  • укроп, чеснок по желанию, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на все перечисленные плюсы куриных сердечек, находящийся в них холестерин может причинить вред вашему здоровью. Чтобы этого избежать, ешьте их не чаще трех раз в течение недели.

Недопустимо применять сердечки в пищу при специфической непереносимости и аллергии.

Выбирайте свежий субпродукт, желательно охлажденный, а не замороженный. Предварительно подготовьте сердца, убрав жировые скопления и сгустки крови из камер.

Экспериментируйте: вкусные сердечки получаются при жарке с овощами, в супах, запеченные в духовке под различными соусами, или в составе гарниров. В качестве приправы подойдут лимонный сок и мелкая морская соль.

Чем полезна куриная печень.

При условии нормальной переносимости куриные сердечки не противопоказаны в период беременности.

До 8 месяцев ребенку нельзя давать куриные сердечки. Если у малыша старшего возраста отсутствуют проблемы с пищеварением, и он хорошо переносит мясной прикорм, в его меню можно добавить этот продукт.

Их необходимо исключить из рациона лишь в случае индивидуальной непереносимости.

Можно утверждать, что данный субпродукт отличается уникальной исключительной пользой для человека.

Правда, нельзя забывать о правилах потребления. Как советуют диетологи, лучше всего вводить куриные сердечки три раза в месяц.

Кроме того, единственный вред субпродукт может принести аллергикам, которые могут реагировать на данный продукт.

О пользе куриных сердечек смотрите в видео программы «Жить здорово»

Куриное сердце польза и вред

Люди, не относящие себя к вегетарианцам, употребляют в пищу разнообразные блюда из мяса различных животных и птиц. Довольно часто, кроме мяса, используются и субпродукты. Особой популярностью из птичьих субпродуктов пользуются куриные сердечки. Из них можно приготовить далеко не одно блюдо, которое будет иметь аппетитный аромат и нежный вкус.

Куриные сердечки пользу и вред которых для организма человека мы будем рассматривать, можно использовать как для приготовления первых блюд, так и для приготовления вторых, причем не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Куриные гурманы советуют приготовить из сердечек шашлык или паштет и полюбить таким образом эти субпродукты на всегда.

Приобрести их можно в любом продовольственном магазине или супермаркете, в свежем охлажденном виде или замороженном и расфасованном. Размораживать данный продукт лучше в холодильнике, а не по привычке, в емкости на кухонном столе.

Не менее популярные способы приготовления включают в состав помимо сердец разнообразные пряности, соусы, маринады, кетчупы и томатные пасты. Благодаря своему изысканному и оригинальному вкусу, сердечки достаточно легко сочетать с различными ингредиентами.

Сердца имеют небольшие размеры. Длина каждого не превышает 5 см, а вес 30 гр. Их консистенция достаточно плотная. Цвет до заморозки – бурый. По сравнению с печенью курицы, сердца имеют более жилистую структуру, но на вкус они более мягкие.

Один из американских медицинских центров, проведя тщательные исследования пришел к выводу, что куриное мясо темного цвета на много здоровее, чем белое. Их версия основана на обнаружении большого количества таурина, содержащегося в сердечках и красном мясе курицы.

Помимо таурина, в них содержится достаточное количество коэнзима Q10, незаменимого для нормальной работы сердечной человеческой мышцы и селена, предотвращающего развитие и разрастание раковых клеток.

Основная польза данного продукта заключена в составе, которые содержит множество полезных компонентов. По присутствующим в составе аминокислотам, витаминам и микроэлементам, сердечки превосходят практически все другие субпродукты. Особенно полезны витамины, принадлежащие к  группам В и РР, они способны оказывать влияние на энергетический обмен и нормализовать процесс кровообращения.

Употребление в сутки ста гр продукта дает возможность получать человеческому организму:

  • 35% от суточной нормы витамина РР, или никотиновой кислоты
  • 20% витамина В1
  • Цианокобаламин
  • Фолиеву кислоту

Витамин В12, который практически отсутствует в еде растительного происхождения, в сердечках содержится в достаточном количестве. Именно он так полезен для нормализации кровообращения, протекания жирового обмена в печени и работы нервной системы.

Витамин В9, или Фолиевая кислота, способствует нормальной работе иммунитета, активно стимулирует мозговые рабочие процессы и защищает нервную трубку плода от образования пороков. Эта витаминная группа принимает наиболее важное участие в стимуляции обменных процессов, а также в производстве ферментов и гормонов.

Недостаточное количество витамина В9 наносит весомый вред состоянию человеческого организма.

Немаловажно и положительное влияние на организм минералов, содержащихся в достаточном количестве в сердечках. В первую очередь медь, цинк, магний и железо способствуют увеличению выработки гемоглобина и улучшению качества крови. Исходя из этого, можно сделать вывод: данные субпродукты, в обязательном порядке, должны присутствовать в рационе болеющих анемией.

Наличие меди помогает образованию незаменимых эластина, коллагена и эндорфинов.

Кальций и фосфор поддерживают в норме состояние костей и соединительных тканей. Недостаток этих минералов, практически всегда, пагубно сказывается на состоянии организма. Могут появляться боль и ломота в костях, наблюдаться общее ухудшение состояния, отсутствие аппетита.

Аминокислоты незаменимы как при росте, так и развитии мышечных волокон, при образовании гемоглобина, а также контролируют уровень глюкозы в крови.

В первую очередь, куриные сердечки должны в обязательном порядке быть в рационе:

  • у людей, занимающихся активными видами спорта
  • у страдающих сердечными и нервными заболеваниями
  • у беременных и детей
  • у людей, перенесших травмы различной сложности

Несмотря на все положительные свойства и качества, холестерин содержащийся в данном продукте может нанести вред здоровью. Для того, чтобы избежать проблем такого рода, употребление продукта должно быть сведено к трех разовому в течении недели.

Если существует индивидуальная непереносимость продукта или появление аллергических реакций, от употребления в пищу сердечек придется отказаться совсем.

Куриные сердечки – польза и вред обусловлены их составом, где есть и витамины, и особые свойства. Благодаря изучению химического состава, выяснилось, что именно эти части птицы очень необходимы для питания организма. А в чем проявляется их задача – узнаем далее из статьи.

При наблюдении анемии, детям и взрослым полезно кушать сердечки на пару или запеченные в духовке. Химические элементы, о которых поговорим ниже, помогают обеспечивать кроветворение, насыщая молекулы гемоглобином.

Хорошо разделить прием пищи на несколько этапов во время сердечной недостаточности и заболеваний сосудистой системы.

Натрий и магний, а также соли, помогают восстановить водный баланс и нормализовать артериальное давление. Первичные аминокислоты помогают уснуть, воздействуя на нервную систему, и успокаивая ее. Вторичные кислоты регулируют синтез гормонов и ферментов.

Особенность жареных сердечек заключается в их способности нейтрализовать вирусы – особенно полезны детям школьного возраста. Для малышей они будут источником микроэлементов для строения мышечных тканей. Это помогает человеку зарядиться энергией на весь день. Восстанавливается и тонус мышц, и мозговая активность. Вид кожи и ногтей становится лучше, светлее.

Противопоказания имеются только для тех людей, у кого выражена индивидуальная непереносимость, однако, чаще 3 раз в неделю сердечки лучше не употреблять.

В состав сердечек также входят и другие элементы:

  • Лизин;
  • Изолейцин;
  • Метионин;
  • Лейцин;
  • Валин.

Также имеются витамины и минералы. Большая часть химических соединений помогает транспортировать вещества к органам и тканям.

Приобретите в магазине упаковку сердечек или взвесив необходимое вам количество. Далее промойте их, как и любое другое мясо.

  1. Далее следует очистить сердца от пленки, которая практически незаметна без пристального внимания.
  2. Переберите сердечки, осмотрев их на присутствие сторонних субпродуктов.
  3. Попавшие в пакет кусочки печени или желудка не стоит готовить вместе с сердцами. Срок их хранения отличается.
  4. Отделите волокна и длинные нити, которые остаются на пальцах.

Далее снова промойте сердечки и поместите их в холодную воду.

Готовить сердечки нужно на медленном огне, когда вода закипит. Длительность – 30-40 минут. Через полчаса после закипания добавляют специи, сметану или сливки. В соусе они варятся еще минут 5, от силы. Когда вода почти выкипит, начинайте тушить блюдо. Это позволит сделать сердца более мягкими и сочными.

Калорийность сердец составляет 165-170 ккал на 100 г. Их иногда рекомендуют потреблять лицам, соблюдающим диету. После прожарки калорийность увеличивается, при добавлении ингредиентов – также. Добавьте калорийность других продуктов и узнаете пищевую ценность готового блюда.

Чтобы приготовить сердечки для диетического блюда, сначала нужно повторить все вышеупомянутые манипуляции по их очистке. Потом уже следует обрезать жировые волокна, а они могут составить около ¼ части всего веса. Дальше приготовление – на пару. В мультиварке или подобной технике они тщательно не пропекутся, лишь прожарятся.

О пользе субпродуктов давно ведутся споры. Их противники утверждают, что они способны накапливать свинец, ртуть, кадмий и другие тяжелые металлы, которые неблагоприятно отражаются на здоровье человека. Однако сторонники недорогого способа приготовления пищи утверждают, что субпродукты содержат такие витамины и полезные вещества, которых больше нет ни в одной мясной части животного.

К субпродуктам относятся желудки, сердечки, печень, легкие, мозг, почки, язык, уши и хвосты. Все эти части организма животного имеют специфический вкус, отличающийся от вырезки, тем не менее их часто используют во многих блюдах. Наиболее полюбившимся мясом является курятина и ее внутренности.

Самыми вкусными признаны куриные сердечки, калорийность которых совсем невысокая, что позволяет употреблять их даже в диетической кухне. Куриное мясо неоспоримо является самым нежирным, а энергетическая ценность его внутренностей еще меньше. По этой причине блюда из субпродуктов имеют обширное применение в диетической кухне.

Например, по сравнению с вареной курицей (204 кКал), калорийность куриных сердечек (тушеных) намного ниже, и составляет всего 158,9 кКал.

Если вы будете употреблять несколько раз в неделю куриные сердечки, калорийность вашего обеда будет сведена к минимуму. Не стоит забывать, что этот продукт оказывает благоприятное влияние и на организм в целом.

Так, куриное сердце содержит витамины В1, В2, В6, РР, а также некоторые полезные элементы: фосфор, железо, цинк, медь, хром и кобальт.

Диетически куриные сердечки готовятся следующим образом

на магги можно когда курица??

На Магги, ХЗ, но я пытаюсь правильно есть, сердечки поедаю))

ну да, правильно, любая часть))

но внутренности, это ж не мясо!)

я как-то спрашивала про желудочки, очень хотелось, думала в группе худеющих на магги меня сожрут за эти сердечки))) сказано курица — значит курица, а не петух)))))

я первый раз выдержала неделю, без срывов, минус 5 кг было, как бросила — сразу нажрала, ток не 5, а 7)))))

Диетический, при правильном приготовлении.

как раз потроха и есть диетпродукт. а мясо (филе, бедра) напичканы химией по полной программе, чтоб подороже продать.

а жидкости много надо пить на этой диете?

Я поняла, что пп и диеты не для меня. С конца марта худею: много воды и не ем вечером

Понятно. Но не, диеты не мое

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Комментариев пока нет!

Промываем и хорошенько обсушиваем куриные сердечки. Срезаем с них артерии. Потом для того чтобы увеличить площадь сердечка, чтобы сделать его более плоским, делаем поперечный надрез вдоль всего кусочка. Для того чтобы отбивные из куриных сердечек получились достаточно сочными не нужно срезать с них весь жир. Выше описанным образом поступаем со всеми сердечками.

Далее раскладываем сердечки на доску для разделывания, такими партиями. Накрываем пищевой пленкой и все это хорошенько отбиваем.

Далее готовим своеобразный кляр для сердечек. Взбиваем в мисочке яйцо куриное, добавляем туда же соль и перец. Далее хорошо перемешиваем.

Сердечки обмакиваем в приготовленной смеси из яйца и специй и обваливаем в муке.

Заготовленные таким образом сердечки кладем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на подсолнечном масле до того момента как сердечки станут золотистого цвета и покроются корочкой с двух сторон.

Подавать сердечки можно с любимым соусом или добавить зелень. Приятного аппетита!

Куриное сердце относится к субпродуктам, или, как раньше называли, к потрохам. Сердце – мышечный орган, богатый белком (15-16 % от общей массы). Такой белок низкокалориен и легко усваивается. Читать полностью

  • В России закрывают McDonald’s
  • Врачи обнаружили в фаст-фуде «озлобин»
  • • Куриное сердце: лучшее диетическое мясо
  • 10 самых парадоксальных продуктов, которые одновременно лечат и «калечат»
  • Польза витамина С

momentpereloma.ru


Смотрите также