Сбалансированная диета на лето


Сбалансированная диета летом для похудения, отзывы, меню

Похудеть летом намного проще! Жара, длинный световой день, огромное количество свежих овощей, фруктов и ягод способствуют легкому и безопасному для организма похудению и удержанию веса. При этом и двигательная активность летом выше, чем в другие периоды года. Рекомендуем: как заниматься фитнесом в жару.

Летом не стоит сидеть на несбалансированных диетах и пить химические витамины, лето – это то время, когда надо подумать об утомленном долгой зимой организме, когда сама природа помогает нам восполнить нехватку микроэлементов и витаминов.

Сбалансированная летняя диета обеспечит организм всеми полезными веществами, поможет улучшить состояние волос, ногтей и кожи, восстановить здоровый цвет лица, укрепить иммунитет.

Придерживаясь летней сбалансированной диеты, за 6 дней без вреда для здоровья можно похудеть на 2-4 килограмма.

Для лучшего результата берите порцию зеленого салата по объему больше, чем других продуктов. Салаты заправляйте оливковым маслом или лимонным соком, можно чуть-чуть посолить.

Сбалансированная диета для лета: меню

1-й день:

Завтрак: салат из тертой свежей моркови и свеклы, заправленный лимонным соком, можно добавить зелень. Ланч: 50 граммов сыра и зеленое яблоко. Обед: 200 гр. отварного мяса птицы без кожицы, зеленый салат.

Полдник: творог или орехи.

Ужин: салат из овощей, 150 граммов лосося.

2-й день:

Завтрак: огурец, вареное яйцо. Ланч: стакан кефира, блюдце любых ягод. Обед: 200 гр. любой рыбы, приготовленной на пару, зеленый салат. Полдник: груша.

Ужин: тушеные овощи.

3-й день:

Завтрак: стакан свежевыжатого сока, гречневая каша. Ланч: зеленое яблоко. Обед: 200 гр. отварного мяса птицы без кожицы, зеленый салат. Полдник: несколько грецких орехов.

Ужин: гречневая каша, овощной салат.

4-й день:

Завтрак: омлет из трех яичных белков с помидорами. Ланч: нежирный йогурт, грейпфрут. Обед: 200 гр. отварных морепродуктов, овощной салат.

Полдник: нежирный йогурт, грейпфрут.

Ужин: отварная рыба, салат из овощей и зелени.

5-й день:

Завтрак: кусочек зернового хлеба с сыром, грейпфрут. Ланч: нежирный йогурт. Обед: 200 гр. отварного мяса птицы без кожицы, зеленый салат. Полдник: творог.

Ужин: отварная фасоль с морковью и зеленью.

6-й день:

Завтрак: порция гречневой каши, салат из яблока и моркови. Ланч: творог и несколько сухофруктов. Обед: вареная фасоль с зеленью и болгарским перцем. Полдник: груша.

Ужин: нежирный йогурт.

Пейте много жидкости: воду без газа, зеленый чай. Если вы чувствуете себя хорошо, диету можно повторить еще один раз.

www.azbukadiet.ru

Сбалансированная летняя диета

С наступлением теплых дней происходит смена нашего гардероба. Каждая девушка с радостью меняет зимние теплые вещи на легкие сарафаны, шорты, открытые майки и блузки. А, следовательно, пришла пора проявить дополнительную заботу о своих волосах и коже, постараться добиться максимально идеальной фигуры.

Одним из самых лучших способов, позволяющих позаботиться о вашей красоте, станет сбалансированная и полезная диета. Она позволит организму получить те витамины и микроэлементы, которые были утрачены в зимние месяцы, а также придаст коже здоровый вид.

Как похудеть по-летнему?

Диета рассчитана на шесть дней. Каждый день предполагает разное меню. Пить в течение суток следует не менее 3 литров жидкости. Можно употреблять фруктовые свежевыжатые соки, чистую воду и зеленый чай.

Сбалансированная диета, первый день

Завтрак в первый день диеты состоит из протертой на терке свежей моркови и свеклы, заправленных зеленью и лимонным соком. На ланч можно съесть 50 грамм сыра твердого сорта и зеленое яблоко. На обед съешьте двести грамм вареного мяса нежирной птицы с зеленью на гарнир. В промежуток между ужином и обедом разрешено немного творога и орехов. На ужин отварите 150 грамм лосося и приготовьте легкий овощной салат.

Диета, второй день

Завтрак второго дня включает в себя свежий огурец и одно вареное яйцо. Во время ланча надо выпить стакан кефира с ягодами. В обед отварите двести грамм любой рыбы (выбирайте нежирную), в качестве гарнира опять используйте зелень. Незадолго до ужина можно скушать грушу. Тушеные овощи (на ваш вкус) составят ужин.

Третий день диеты

Третий день надо начать с тарелки гречневой каши, которую предваряет стакан свежего сока. На ланч можно зеленое яблоко. В обеденное время отварите филе птицы и на гарнир порежьте зелень. Через несколько часов спустя съешьте немножко грецких орехов. Ужин должен состоять из овощного салата с растительным маслом, и гречневой каши.

Четвертый день

Завтрак четвертого дня включает в себя омлет, приготовленный из трех яичных белков и помидор. Спустя два часа скушайте йогурт и грейпфрут. На обед приготовьте себе салат из овощей и отварите двести грамм морепродуктов. На ужин можно отварную рыбу и салат из овощей с любой зеленью.

Пятый день

Позавтракайте на пятый день нежирным сыром, грейпфрутом и кусочком зернового хлеба. На обед можно сварить мясо любой птицы. В полдник съешьте немножко творога. На ужин приготовьте отварную фасоль, морковь и зелень.

Шестой день

Утро шестого дня начните с гречневой каши и салата из свежего яблока и моркови. На ланч – творог с сухофруктами. В обед приготовьте отварную фасоль с зеленью и болгарским перцем. В промежуток между ужином и обедом можно закусить фруктами или нежирным йогуртов. Ужина в шестой день нет.

Данную диету можно повторять несколько раз, до тех пор, пока вас не удовлетворит ваша физическая форма.

www.puzdrik.ru

Сбалансированная диета на лето

29.04.09

В результате бесконечных перекусов, неправильно распланированного приема пищи и многих других факторов в конце зимы мы замечаем, что обзавелись лишними килограммами, появилась отдышка, да и вообще самочувствие желает оставлять лучшего. Возникает два вопроса - кто виноват и что делать? Ну зачем искать виновных, когда все уже случилось - надо брать себя в руки и немедленно.

Предложенная система питания на неделю поможет вернуть прежний вес без вреда для здоровья и внешности. Сбалансированная диета включает в себя четыре ключевых аспекта: белки, углеводы, клетчатку и жиры. Для лучшего результата заполняйте 1/2 часть тарелки овощами, а другую половину разделите пополам в равных пропорциях между белковыми продуктами и продуктами, содержащими углеводы.

Первый день

Завтрак: 240 мл молока с 30 г овсянки, половинка грейпфрута, 6 миндальных орешков.    Второй завтрак: 3 черешка (10—15 см) сельдерея, 230 г йогурта. Обед: 240 мл овощного супа, 2 ломтика цельного хлеба, 60 г куриной грудки, листья салата и нарезанные томаты, 1/8 авокадо.    Десерт: 2 дольки черного шоколада. Полдник: 30 изюминок. Ужин: 60 г отварной говядины, 30 г нежирного сыра, салат из свежих овощей.

Второй день

Завтрак: Омлет из 4 яичных белков, отварная картофелина, апельсин. Второй завтрак: 200 г обезжиренного творога.    Обед: 240 мл грибного супа, салат из капусты с морковкой, овощное рагу.    Десерт: 3 дольки мармелада. Полдник: 2 горсти воздушной кукурузы. Ужин: 90 г жареного лосося, 145 г отварного риса, 100 г отварной спаржи.

Третий день

Завтрак: 240 мл молока с 50 г мюсли, 90 г ягод, 6 грецких орехов. Второй завтрак: 230 г нежирного йогурта. Обед: 240 мл томатного супа, 90 г консервированного тунца, овощной салат.    Десерт: 2 штуки зефира или пастилы. Полдник: Горсть тыквенных семечек. Ужин: 60 г куриной грудки, листья салата, 100 г вермишели, 120 мл томатного сока.

Четвертый день

Завтрак: Омлет с овощами (3 белка и много овощей), кусочек ржаного хлеба с сыром, 115 г ананаса. Второй завтрак: 12 орешков кешью. Обед: 240 мл овощного супа, пицца на основе питы (30 г нежирного сыра, томатный соус), овощной салат, заправленный оливковым маслом. Десерт: 2 имбирных пряника. Полдник:  1 йогурт Активиа со злаками. Ужин: 90 г отварной рыбы, 115 г картофельного пюре, 100 г бланшированных овощей, 100 г клубники.

Пятый день

Завтрак:  3 ломтика нежирной ветчины, 1 кусочек ржаного хлеба, 200 г клубники, 60 г йогурта. Второй завтрак: Хрустящий хлебец, 1 яблоко. Обед: 240 мл овощного супа, 100 г отварного риса, порция морской капусты. Десерт: 2 вафельки. Полдник:  1 горсть жареного арахиса. Ужин: 90 г нежирного бифштекса, 115 г отварного картофеля, вареная морковь, салат из сезонных овощей.

Шестой день

Завтрак:  230 г йогурта с 60 г мюсли, 145 г клубники, 6 миндальных орешков. Второй завтрак: 230 г молодой моркови. Обед: 240 мл фасолевого супа, 90 г отварной индейки, овощной салат, заправленный соевым соусом. Десерт: 100 г жевательного мармелада. Полдник:  20 лесных орехов. Ужин: 100 г отварного кальмара, 1 картофелина (запеченная), 200 мл морса.

Седьмой день

Завтрак:  Хлебец с 1 ст. ложкой сливочного масла, чай без сахара, яблоко, 6 миндальных орешков. Второй завтрак: 1—2 палочки печенья. Обед: 240 мл постных щей, 90 г отварной телятины, овощной салат, заправленный льняным маслом. Десерт:  50 г горького шоколада. Полдник:  2 сырника.

Ужин: Порция лазаньи со шпинатом, смешанный зеленый салат, заправленный льняным маслом.

Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram

 Версия для печати

www.kulina.ru

Сбалансированная диета летом для похудения, отзывы, меню

Правила “Постной диеты” довольно просты – отказаться от продуктов животного происхождения, молочных и алкоголя. При этом употреблять алкоголь тоже не рекомендуется. Зато разрешенные продукты можно готовить любым способом и кушать в неограниченном количестве. Считается, что такая диета не только помогает очистить организм от шлаков и токсинов, но и подарит душевное успокоение.

Под строгим запретом: майонез, сметана и все подобные соусы, все виды мяса и рыбы, любые яйца и сыры, прочая молочная продукция. Разрешается кушать: любые овощи и фрукты, орехи, всевозможные крупы и макароны, постную выпечку. Пить можно любые не содержащие алкоголь напитки: чай, кофе, соки, морсы, газированные напитки, минеральную воду. Несмотря на то, что многие продукты под запретом, голодать не придется. Ведь если добавить фантазию и приложить немного усилий – на “Постной диете” голодать не придется, а наоборот, можно будет полакомиться отличными блюдами.

Одна из самых важных составляющих любого рациона – каша. Она богата витаминами и микроэлементами и просто незаменима на диете. Только варить их придется не на молоке, а на воде. И добавлять масло нельзя. Зато можновдоволь подсластить кашу или заправить ее любым вареньем. Главный секрет в приготовлении каш – немного подсаливать их и давать постоять в закрытой посуде.

Это усилит вкус круп и сделает их более нежными. Второй важный элемент в правильном питании – полноценный и здоровый обед. Как утверждают специалисты, днем обязательно нужно кушать жидкую пищу – суп. На “Постной диете” можно сварить любой вкусный супчик, нообязательно без мяса или мясного бульона. Отличным вкусом обладает грибнойсуп-пюре. В классическом рецепте присутствуют сливки и сливочное масло, но отних придется тоже отказаться. На небольшую кастрюлю (около 3-х литров) потребуется: упаковка замороженных шампиньонов, одна морковь, одна луковица, 2-3 средних картофелины, столовая ложка пшеничной муки, специи, зелень, чеснок.

Шампиньоны разморозить, порезать на мелкие кусочки, отжать и откинуть надуршлаг, что бы стекла лишняя влага. Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистой корочки. Затемдобавить половину порции грибов и обжаривать около 5 минут. Добавить ещёрастительного масла и всыпать понемногу муку. Жарить еще несколько минут.

Одну картофелину крупно порезать, оставшиеся отваривать целиком. Поставить на плитуводу, подсолить и добавить картофель. Варить 20 минут. Затем добавить “зажарку”. Половину оставшихся грибов перетереть в блендере до пюре и тоже добавить в суп. Картофель, сваренный целиком, помять в пюре. Варить ещё 20 минут. Перед подачейпосыпать рубленной зеленью и чесноком.

Лучшая сбалансированная диета для лета - это та диета, в которой в большом количестве присутствуют овощи и фрукты. Ведь они являются главным источником витаминов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Так же фрукты и овощи обладают малой калорийностью, улучшают обмен веществ и помогают сжигать жиры.

Очень часто худющие девушки интересуются в интернете: сбалансированная диета для лета меню, какое оно должно быть? Не обязательно полезная еда должна быть не вкусной. На постной диете на ужин можно полакомиться нежнейшими картофельными шариками. Картофель почистить, отварить, помять в пюре и скатать небольшие шарики. В сковороде свысокими бортами разогреть большое количество подсолнечного масла и обжариватьшарики до золотистой корочки.

Для пикантности можно добавить немножко приправы карри, хмели-сунели или любых других специй. Так же очень вкусно получается жаренная цветнаякапуста. Готовить ее очень просто: отварить до полуготовности, разделить насоцветия. Обмакнуть в подсолнечное масло, затем обвалять в муке. Выложить наразогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки.

Солить и перчить повкусу. Подавать шарики можно с грибным соусом собственного приготовления: измельчить в блендере небольшое количество вареных шампиньонов с подсолнечным маслом и чесноком. Если соус получился слишком густой, следует добавить немного кипяченой воды. Любители острой пищи приправляют соус мелко порубленным перцем чили.

Так же есть отличный рецепт простого и вкусного салата. Потребуется: 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь и 2 помидора. В классическом рецепте он делается слоями, но т. к приправить майонезом его не получится, лучше просто смешать все ингредиенты. Баклажаны нарезать на полу кружочки, лук мелко порубить, морковь натереть. Все это хорошенько обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Помидоры нарезать дольками, смешать спожаренными овощами. Выдавить чеснок и добавить его в готовый салат.

На “Постной диете” можно побаловать себя и домашними варениками. Начинку выбрать в зависимости от того, чего хочется больше – сладкого или соленого. Можно приготовить их с картофелем и жареным луком, с капустой или вареньем. Рассмотрим вариант капустных вареников. Для начинки взять маленький кочан капусты, небольшую луковицу, морковь, ложку томатной пасты, соль, специи по вкусу.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порубить, выложить на разогретую сковороду. Пассировать около 5 минут, добавить томатную пасту. Капусту мелко нашинковать, добавить на сковороду и тушить 20 минут. Подготовить тесто: взять стакан пшеничной муки, просеять ее. Понемногу влить небольшое количество воды и столовую ложку подсолнечного масла. Добавить соль и соду на кончике ножа. Хорошенько вымесить, дать постоять около получаса. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

На каждый “кругляш” положить начинку и аккуратно защипнуть вареник. Воду вскипятить, немного подсолить, положить лавровый лист, перец горошком и пару соцветий гвоздики. Бросить вареники и варить, пока они не всплывут. Затем слить воду, выложить их на блюдо. Перед подачей посыпать зеленью и капнуть немножко подсолнечного масла.

В качестве десерта можно приготовить очень вкусный и полезный фруктово-ягодный салат. В качестве составляющих берутся всевозможные фрукты: яблоки, бананы, апельсины, мандарины и др. Так же можно добавить любыеягоды. Фрукты нарезать крупными кубиками, перемешать с ягодами. Растопить пару ложек меда, смешать с орехами, заправить смесью салат. Сверху посыпать шоколадной крошкой и убрать в холодильник. Можно попробовать сделать яблочное фондю. Пару плиток шоколада растопить на водяной бане.

Добавить туда мелко порубленные орешки. Очистить крупное яблоко от кожуры, вырезать сердцевинки. Нарезать на крупные дольки и аккуратно опускать в горячий шоколад на несколько секунд. Красиво выложить яблоки на блюдо и убрать в холодильник до полного застывания. Кроме яблок можно выбрать любой другой фрукт, только не стоит брать арбуз – в нем слишком много воды. Шоколад тоже можно взять любой: белый, молочный, горький.

Эта сбалансированная диета для похудения поможет сбросить вес без ущерба для организма. Разве это не фантастика, кушать не только вкусные, но и очень полезные для здоровья блюда и при это худеть? Стоит помнить, что при использовании любой диеты, специалисты рекомендуют принимать комплекс витаминов. Ведь отказ от привычной системы питания - стресс для организма. Не стоить откладывать на завтра новую жизнь, ведь можно попробовать стать стройной, красивой и уверенной в себе уже сегодня!

www.nanodieta.ru

Сбалансированная диета на лето

В результате бесконечных перекусов, неправильно распланированного приема пищи и многих других факторов в конце зимы мы замечаем, что обзавелись лишними килограммами, появилась отдышка, да и вообще самочувствие желает оставлять лучшего. Возникает два вопроса - кто виноват и что делать? Ну зачем искать виновных, когда все уже случилось - надо брать себя в руки и немедленно.

Предложенная система питания на неделю поможет вернуть прежний вес без вреда для здоровья и внешности. Сбалансированная диета включает в себя четыре ключевых аспекта: белки, углеводы, клетчатку и жиры. Для лучшего результата заполняйте 1/2 часть тарелки овощами, а другую половину разделите пополам в равных пропорциях между белковыми продуктами и продуктами, содержащими углеводы. 

Первый день

Завтрак: 240 мл молока с 30 г овсянки, половинка грейпфрута, 6 миндальных орешков.    

Второй завтрак: 3 черешка (10—15 см) сельдерея, 230 г йогурта.

Обед: 240 мл овощного супа, 2 ломтика цельного хлеба, 60 г куриной грудки, листья салата и нарезанные томаты, 1/8 авокадо.    

Десерт: 2 дольки черного шоколада.

Полдник: 30 изюминок.

Ужин: 60 г отварной говядины, 30 г нежирного сыра, салат из свежих овощей.

Второй день

Завтрак: Омлет из 4 яичных белков, отварная картофелина, апельсин.

Второй завтрак: 200 г обезжиренного творога.    

Обед: 240 мл грибного супа, салат из капусты с морковкой, овощное рагу.    

Десерт: 3 дольки мармелада.

Полдник: 2 горсти воздушной кукурузы.

Ужин: 90 г жареного лосося, 145 г отварного риса, 100 г отварной спаржи.

Третий день

Завтрак: 240 мл молока с 50 г мюсли, 90 г ягод, 6 грецких орехов.

Второй завтрак: 230 г нежирного йогурта.

Обед: 240 мл томатного супа, 90 г консервированного тунца, овощной салат.    

Десерт: 2 штуки зефира или пастилы.

Полдник: Горсть тыквенных семечек.

Ужин: 60 г куриной грудки, листья салата, 100 г вермишели, 120 мл томатного сока.

Четвертый день 

Завтрак: Омлет с овощами (3 белка и много овощей), кусочек ржаного хлеба с сыром, 115 г ананаса.

Второй завтрак: 12 орешков кешью.

Обед: 240 мл овощного супа, пицца на основе питы (30 г нежирного сыра, томатный соус), овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Десерт: 2 имбирных пряника.

Полдник:  1 йогурт Активиа со злаками.

Ужин: 90 г отварной рыбы, 115 г картофельного пюре, 100 г бланшированных овощей, 100 г клубники.

Пятый день 

Завтрак:  3 ломтика нежирной ветчины, 1 кусочек ржаного хлеба, 200 г клубники, 60 г йогурта.

Второй завтрак: Хрустящий хлебец, 1 яблоко.

Обед: 240 мл овощного супа, 100 г отварного риса, порция морской капусты.

Десерт: 2 вафельки.

Полдник:  1 горсть жареного арахиса.

Ужин: 90 г нежирного бифштекса, 115 г отварного картофеля, вареная морковь, салат из сезонных овощей.

Шестой день

Завтрак:  230 г йогурта с 60 г мюсли, 145 г клубники, 6 миндальных орешков.

Второй завтрак: 230 г молодой моркови.

Обед: 240 мл фасолевого супа, 90 г отварной индейки, овощной салат, заправленный соевым соусом.

Десерт: 100 г жевательного мармелада.

Полдник:  20 лесных орехов.

Ужин: 100 г отварного кальмара, 1 картофелина (запеченная), 200 мл морса.

Седьмой день

Завтрак:  Хлебец с 1 ст. ложкой сливочного масла, чай без сахара, яблоко, 6 миндальных орешков.

Второй завтрак: 1—2 палочки печенья.

Обед: 240 мл постных щей, 90 г отварной телятины, овощной салат, заправленный льняным маслом.

Десерт:  50 г горького шоколада.

Полдник:  2 сырника.

Ужин: Порция лазаньи со шпинатом, смешанный зеленый салат, заправленный льняным маслом.

sekrety-krasoti.blogspot.com

Питание летом

Питание летом отличается от обычного и требует изменения рациона. Теперь его основа – фрукты и овощи. Меняется ритм жизни и продолжительность дня. Организму нужно много влаги и минимум калорий. К тому же лето – самая прекрасная пора и возможность для похудения.

Как правильно питаться летом

На самом деле наш организм сам знает,как правильно питаться летом. Ведь во время жары желание скушать что-нибудь жирное, калорийное, жареное или острое отпадает напрочь. В это время руки сами тянутся к воде, льду и легкой пище. Поэтому стоит почаще прислушиваться к себе.

Калорийность всего рациона питания летом нужно снизить как минимум на 12-17%. Кроме того, суточное меню должно содержать 55% белков (половина из которых растительного происхождения), 17% углеводов и 28% жиров (только одна треть из них может быть животного происхождения).

Режим питания летом исключает прием пищи в самые знойные часы суток. Это значит, что полноценные и самые тяжелые блюда стоитперенести на ранее утро или поздний вечер, а в обед кушать овощные или фруктовые салаты ипобольше пить. Завтракать желательно в 6-7 часов утра, обедать до 11-11.30, а ужинать в 18-19 часов. Где то в 8-9 часов вечера можно выпить кефир, несладкий йогурт или простоквашу и съесть немного творога.

От общего ежедневного количества калорий питания летом на завтрак должно приходиться 35%, на обед – 25%, ужин – 25%, а на поздний перекус не более 15%. Отказаться нужно от кондитерских и мучных изделий, всего жирного, жареного, копченого, маринованного, острого и соленого, а пшеничный хлеб заменить зерновыми хлебцами и бородинским.

Регулярное питание фруктами поможет не только хорошо утолить жажду(дыня на 91% состоит из воды, клубника на 90%, папайя на 89%, грейпфрут на 88%, апельсин на 86%), но и восполнит те микроэлементы и витамины (особенно водорастворимые B1, В2, B6, С, РР), которые выходят из организма вместе с потом. Поспособствуют этому и различные фреши, компоты, морсы, смузи, травяные чаи и домашний квас.

Советы по питанию летом

Следующие рекомендации помогут организовать правильное и здоровое питание летом:

1) Главными продуктами в течение всего сезона должны стать овощи и зелень. Из них можно готовить всевозможные салаты, рагу, холодные супы, окрошки и борщи. Не стоит забывать про листовой салат, петрушку, щавель, укроп, базилик и крапиву.Такое изобилие предоставит множество минеральных веществ, витаминов и пищевых волокон. Овощи при этом нужно стараться меньше подвергать тепловой обработке.В этом случае салат станет идеальным блюдом, только заправлять его не майонезом, а растительным маслом, соком цитрусовых, нежирными сливками или сметаной. Популярную летом окрошку можно готовить на кефире, квасе (лучше домашнем), тане, айране, пахте. А вот вместо привычного мяса или колбасы лучше добавить брынзу или копченый сыр.

2) Соль необходимо использовать по минимуму, поскольку она задерживает жидкость в организме, а в жару потребление воды всегда увеличивается.

3) Лето – наиболее благоприятное время, чтобы перейти на питание фруктами без вреда для здоровья. Они содержат много влаги,легко усваиваются организмом и хорошо насыщают. Очень полезные сезонные ягоды и плоды, выращенные в нашей местности. Однако не стоит чрезмерно увлекаться сладкими фруктами, чтобы не набрать пару лишних кило. Бананы и дыни лучше не есть на ночь, они калорийны, очень питательны и их будет тяжело переварить.

4) Не стоит отказываться от каш во время питания летом. Они идеальны для завтрака,поскольку превосходно насыщают и дают возможность не устраивать до обеда вредные перекусы. К тому же зерновые культуры снабжают организм необходимыми белками, углеводами, жирами, витаминами и ферментами. Разрешены как сладкие каши (с фруктами, медом, сухофруктами), так и соленые (с орехами, сыром, овощами).В них можно добавить сухую ламинарию или отруби. На вкус не повлияет, а пользу принесет большую.

5) Хотя питание летом и должно ограничить употребление мяса и рыбы, но осуществить это в сезон пикников и выездов на природу с шашлыками очень трудно. Тут поможет совет – не мариновать продукты в уксусе (лучше в кефире или томатном соусе). А также использовать большое количество свежей зелени и овощей.

6) Правильное питание летом должно дополняться соответствующим питьевым режимом. Общее количество потребляемой жидкости при температуре воздуха до 20°С должно быть не меньше 2,5 л, а при более высокой температуре – 3,5 л. Пить при этом нужно понемногу, но часто (100-200 мл в час). Замечательно подходит чистая и минеральная несоленая вода без газа, фреши, несладкий зеленый чай. Алкоголь лучше максимально ограничить.

7) В рацион питания летом нужно включить кисломолочные продукты – йогурт, кефир, ряженку, простоквашу, творог, варенец. Это поможет пищеварению и насытит влагой организм.

8) Все, что нельзя есть сырым, лучше готовить на пару или тушить. Это намного полезнее.

9) Фрукты и овощи при питании летом должны быть только свежими. Длительное хранение или заморозка уменьшит их полезные свойства.

Хочу летом похудеть

Если хочется летом похудеть, то достаточно негазированную воду предпочесть всем остальным напиткам и кушать только зелень, овощи, фрукты. Таким образом талия быстро станет стройной, а несколько лишних килограмм уйдет. Известный факт, что в жару легче отказаться от сладкого, жирного и мучного, что очень дажене повредит желаемому похудению.

Питание фруктами и овощами в летнее время не только поможет фигуре, но и безопасно для здоровья. Именно сейчас нужно запастись витаминами и подготовиться к зиме. Исключение мяса и других тяжелых продуктов наоборот будет полезным решением, поскольку его потребление только нагружает изможденный жарой организм и забирает энергию.Недостаток белка можно с лихвой восполнить нежирными молочными и кисломолочными продуктами, а также блюдами с чечевицей и нутом.

Если желание звучит так: «Хочу летом похудеть!», то без промедления и опаски нужно воплощать его в жизнь. Сейчас самая пора для этого со всеми необходимыми условиями.В качестве спортивной нагрузки лучше выбрать плавание (плюс в возможности не бросать на отдыхе), аква-аэробику, йогу на свежем воздухе, частые пешие прогулки. Любителям бега пробежки нужно совершать ранним утром или поздним вечером, чтобы не получить тепловой или солнечный удар.

vesvnorme.net


Смотрите также