Рецепты второго этапа диеты дюкана


Вторые блюда | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Вторые блюда

Добавил: , 03.03.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 1 кабачок (300 г), - 1 луковица, - 2 яичных белка, - 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей, - немного мелко нарезанной зелени (петрушка и укроп), - Соль, специи по вкусу.
Добавил: Che , 29.02.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 1 бульонный кубик или натуральный куриный бульон; - 20 гр кусочков соевого мяса; - стручковая фасоль; - 1/4 репчатой луковицы; - куриное мясо; - укроп; - вода, соль, специи по вкусу (я использовала черный молотый перец и карри).
Добавил: Лина , 26.02.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 500 гр филе куриных грудок без кожи; - 500 гр белокочанной капусты(савойской, пекинской); - 2 отварных яйца; - 200 гр йогурта натурального обезжиренного; - соль по вкусу.
Добавил: Юлькенс , 21.02.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Филе курицы 300-400 грамм - Лук 1 крупная луковица или 2 мелких - Помидор 1 шт (на атаке заменяем томатной пастой 1 ст л ) - 1 яйцо - 200 г обезжиренного творога - 100 г 3% сметаны ( делаем самостоятельно из кефира 0% ) на атаке делаем без сметаны, только с творогом. - Зелень - укроп для заправки и зеленый лук для посыпки готового блюда - Если есть - обезжиренный сыр, для посыпки сверху (можно сделать самим из обезжиренного творога), можно обойтись и без него. - Соль, специи ( у меня - смесь перцев и карри )
Добавил: Che , 04.02.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Филе курицы 350-400 грамм - Одна репчатая луковица - пару зубчиков чеснока - Одно яйцо - 1 столовая ложка соевой муки ИЛИ 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Специи: карри, острая куркума, черный и красный молотые перцы, сушеный чеснок. Соль по вкусу.
Добавил: Катенька , 27.01.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 500 гр куриных сердечек - 1 средняя луковица - 1  десертная ложка растительного масла - 4 столовых ложки соевого соуса - 4 столовых ложки бальзамического уксуса - специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь - по вкусу
Добавил: Che , 11.12.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Тыква сырая тертая 300-400 грамм - Яйцо куриное - Загуститель: или столовая ложка соевой муки, или столовая ложка кукурузного крахмала, или столовая ложка пшеничных отрубей (на выбор) - Соль - Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец - Растительное масло для смазывания сковородки

www.mydukan.ru

Блюда диеты Пьера Дюкана на втором этапе (Чередование, Круиз): рецепты и рекомендации

  У диеты Дюкана есть одна интересная особенность: список разрешенных во время нее продуктов вполне позволяет питаться практически, как обычно, за исключением лишь некоторых особенностей. Например, вам нельзя жарить продукты на масле, но сегодня есть большой выбор посуды с антипригарным покрытием. Вам нельзя есть сладкое, но можно использовать заменители сахара. Блюда диеты Пьера Дюкана на втором этапе (чередование, круиз) еще интересней, ведь к основному списку разрешенных продуктов можно добавиться еще много любимых овощей.

Основные правила приготовления блюд на втором этапе

  Второй этап диеты Дюкана длится дольше всего из активной стадии похудения. Именно при помощи Круиза вы и будете терять больше всего. Основное правило этапа – это чередование пищи. В первый день вы питаетесь по правилам первого этапа, Атаки, а во второй добавляете к списку разрешенных продуктов еще и овощи. В итоге выходит, что в цикле один день белковый, а второй – белково-овощной.  Основные правила этапа подразумевают собой и рекомендации при приготовлении блюд:

- Всегда следует избегать лишнего жира

  Именно по этой причине и запрещена жарка на масле. Внимание стоит обращать и на выбор сортов мяса. Перед приготовлением птицы с нее следует заранее снять кожу и т.д.

- Используйте заменители сахара

  Многие в погоне за более выраженный и быстрый эффект похудения, стараются исключить из своего рациона все вредные, по их мнению, продукты и блюда. Поэтому некоторые худеющие полностью лишают себя сладкого. Такой подход категорически неверен. Периодически вам нужно баловать себя десертами, чтобы предотвратить возникновение срывов в дальнейшем.

- Используйте разнообразные методы приготовления

  Жарка на масле во время диеты Дюкана запрещена, но жарить, как таковой вы все же можете, на антипригарном покрытии. Помимо этого, стоит запастись рукавами и фольгой для запекания. Просто идеальным приобретением станет мультиварка или пароварка.

- Не пренебрегайте дополнительными ингредиентами

  Список разрешенных продуктов можно поделить на две категории. Первая – это пища, количество которой никак не ограничено. Вы можете есть все это когда захотите и сколько захотите, в основной это различные источники белка животного происхождения.   Дополнительные компоненты – это специи, приправы, соусы, которые могут сделать из обычных продуктов настоящие кулинарные произведения искусства. Ни в коем случае нельзя игнорировать вторую категорию продуктов.

Блюда диеты Пьера Дюкана на втором этапе: супы

  Супы – это не самые любимый вид блюд для многих диетологов. Причина этого очень проста. Супы недостаточно питательные и чаще всего должны быть съедены в паре с хлебом, которые во время похудения полностью или же частично запрещены. Кроме того, в наши классические супы всегда добавляется картофель. Он запрещен во время диеты Дюкана, как и при многих других системах снижения веса. Однако, сам же Пьер Дюкана любит супы и описывания свои наиболее используемые рецепты нередко упоминает о них.

Сливочно-грибной крем-суп

  Крем-суп – это идеальное и очень простое решением минимальной питательности практически всех рецептов классических супов. Он всегда получается очень питательным и невероятно вкусным.  Готовить такой суп лучше всего в мультиварке или же в казане, чтобы в одной посуде можно было смешивать сразу все ингредиенты. Вам необходимо помыть, очистить от кожицы 5–6 крупных шампиньонов. Их можно заменить лесными грибами, а также использовать и те и другие в сочетании. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Грибы режутся довольно толстыми пластинками и отправляются обжариваться на хорошо разогретом антипригарном покрытии.  В это же время хорошо измельчите репчатый лук, морковь. После того, как грибы с основными овощами будут прожарены, в смесь добавляется еще и 1 кабачок. Далее остается только разбавить все 1 л кипяченой воды и закрыть крышкой.  В то время пока овощи будут доходить до готовности, порежьте кубиками плавленый сырок. В общей сложности еще должно быть не более 100 г на 1 л супа. После закипания воды в бульон отправляется и сырок. Уже через 10 минут он полностью расплавится.  Когда все овощи будут мягкими, не забудьте добавить в бульон соли перца. Рекомендуется делать это именно на данном этапе, чтобы продукты не успели впитать в себя слишком много соли, которая вредна при похудении.

  Теперь остается только при помощи погружного блендера превратить суп в однородную массу. К столу его нужно подавать вместе с рубленной свежей зеленью.

Диетический борщ

  Во время похудения многим очень не хватает привычных и любимых блюд. Не нужно отказываться от них полностью, достаточно при приготовлении использовать несколько дополнительных рекомендаций.  Борщ мы будем готовить на говяжьем бульоне, так что нам необходим кусок мясо, весом в 200–300 г без прожилок жира. Он кладется в кастрюлю и заливается холодной водой. Далее нужно поставить кастрюлю на максимальный огонь, довести до кипения. В этот момент сбавьте огонь и проварите бульон ее 10 минут. После этого выньте мясо из воды и вылейте бульон в другую посуду. В дальнейшем его останется только процедить и можно использовать в качестве основы для другого блюда для ваших домочадцев. Вам же такой жирный бульон будет только вреден.  Кусок мяса необходимо снова залить холодной водой и проварить по такому же алгоритму только на этот раз полученный бульон мы уже будем использовать. Пока можете порезать овощи.  Вам потребуется белокочанная капуста, свекла, лук, морковь, и чеснок. Капусты нужно довольно много, гораздо больше, чем в классическом рецепте. Ведь в диетическом мы не используем картофель и нужен ингредиент, который будет отвечать за питательность супа.

  Лук и морковь необходимо немного обжарить на антипригарном покрытии. Затем они отправляются в бульон. Не забудьте пред этим вынуть мясо разделить его на порционные кусочки. В кастрюлю отправляются и другие измельченные овощи. В самом конце в суп добавляется уже чеснок. Подавать борщ можно с небольшим количеством обезжиренного натурального йогурта. Он будет использован вместо сметаны.

Куриный суп с брокколи

  Рецепт приготовления довольно прост. Вам необходимо взять 2 шт филе курицы и порезать его кубиками. В это же время разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Кубики курицы отправляются прямиком туда, и обжариваются до золотистой корочки.  Дальше курица перекладывается в кастрюлю и заливается холодно водой. Пока вода начинает кипеть, порежьте кубиками морковь и измельчите брокколи по соцветиям. Оба овоща отправляются в бульон, и он варится до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забудьте посолить и поперчить блюду, а перед подачей украсить суп еще и свежей зеленью.

Блюда диеты Пьера Дюкана на втором этапе: основные

  Основные Блюда диеты Пьера Дюкана на втором этапе (Чередование, Круиз) готовить проще всего, ведь делают их, как правило, на основе мясных продуктов, а они по большей части во время диеты Дюкана разрешены в неограниченных количествах.  Во время белкового дня не стоит делать гарнир, а во время белково-овощного дня вы можете придумать что-то из овощей.

Запеченная котлета из говядины с овощами

  Фарш необходимо сделать самостоятельно. Возьмите примерно 500 г говядины без прожилок и жира. Порежьте ее на порционные кусочки и положите в чашу блендера. Туда же отправляется 2 ст.л овсяных отрубей, по щепотке соли и перца, куриное яйцо, 1 луковица среднего размера. Все измельчается до однородной массы. Дальше нужно взбить фарш еще и руками, чтобы внутри его текстуры не оставалось пузырьков воздуха.  В это время поставьте духовку разогреваться до 150°С, а также вымойте и порежьте крупными кусочками по одному кабачку, болгарскому перцу и около 100 г брюссельской капусты.  Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на противень, обложенный силиконовым ковриком. Котлеты запекаются 15–20 минут. Затем в отдельный противень слоями выкладываются овощи. Их нужно посолить, поперчить и запекать не более 20 минут.

  Котлеты и овощи готовятся отдельно, для того, чтобы вторые не пропитались жирными соками от первых.

Конверты из индейки с грибами и белковым омлетом

  Вам необходимо взять 3–4 кш грудки индейки. Они должны быть свежими и полностью размороженными. Круга режется поперек, но не полностью, так, чтобы одна ее стенка была целой. Раскройте каждый полученный конверт. Нужно будет его отбить при помощи специального молоточка буквально по 20–30 секунд. Оставьте конверт раскрытым, посолите и поперчите его.  Теперь приступим к начинке. Необходимо отделить друг от друга белки и желтки 5 яиц. Белки мы взбиваем вместе с солью, а желтки в этом рецепте не используются. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и хорошо прогрейте ее. После этого обжарьте с обеих сторон 2-3 белковых блинчика. Оставьте их остывать, а в это время вымойте и очистите 5–6 шт средних шампиньонов.  Грибы нужно измельчить пластинками и обжарить их немного на все той же сковороде с луком. Выложите грибы в отдельную посуду. Порежьте белковые блины тонкими полосками и смешайте их вместе с грибами. Теперь только остается добавить туда натуральный обезжиренный йогурт и начинить полученной смесью индейку.

  Каждая грудка заворачивается в фольгу, и все вместе они запекаются в течение 20–30 минут при температуре в 180°С. Такой рецепт даже без гарнира лучше всего не есть во время белкового дня.

Лосось на гриле с лимонным соусом

  В диете Дюкана некоторые рецепты для этапа Чередования предельно просты. Лосось, например, мы можем приготовить буквально за 20 минут. Вам нужно взять 1–2 стейка лосося, посолить, поперчить их и отправить обжариваться на гриль. Если у вас его нет подойдет и обычная чугунная сковорода с рифлением. Свежий лосось готовится очень быстро, так что не теряя время, начинаем делать соус.  Для него нам необходимо немного позолотить репчатый лук без использования масла. Через 5 минут после обжарки в лук нужно добавить чеснок и залить их водой. В воду следует добавить несколько веточек любимых свежих трав, например, отлично подходит тимьян и базилик. Лук вместе с травами тушится под закрытой крышкой 10 минут, а после этого травы нужно убрать и оставить лук на максимальном огне до тех пор, пока влага полностью не выпарится.

  Тушеный лук нужно пропустить чрез сито, чтобы получить однородную консистенцию, далее на каждую столовую ложку луковой смеси, нужно добавить 2 ст.л натурального сливочного йогурта без добавок. Хорошо помойте один лимон и снимите с него цедру.   Она тоже отправляется в соус, вместе с 1 ст.л лимонного сока. Не забудьте добавить еще соль и перец, если это необходимо. Соус готов, пред подачей лосося, его нужно облить нашим лимонным соусом.

Блюда диеты Пьера Дюкана на втором этапе: салаты и закуски

  Рецепты диеты Дюкана на чередовании в первую очередь отличаются большим выбором салатом. Во время первого этапа похудения в этих блюдах у вас не самый большой выбор, а здесь вы уже можете позволить себе много интересных сочетаний с овощами.

Салат с морепродуктами и простым сливочным соусом

  Для салата нам потребуются кольца кальмара, креветки, листья салата, перепелиные яйца и огурец. Морепродукты и яйца нужно заранее отварить. Обратите внимание, что креветки и кальмары – это очень нежные продукты, их нужно варить по 2 минуты в кипящей и заранее подсоленной воде.  Креветки лучше всего использовать салатные. Они совсем небольшого размера. Если вы берете большие креветки, их нужно сначала немного измельчить. Все ингредиента нарезаются соломкой и смешиваются друг с другом. Теперь дело остается за соусом.

  Вам необходима одна упаковка натурального обезжиренного йогурта без добавок. Смешайте 100 г йогурта с 1 ст.л французской горчицы, сухими базиликом, свежим измельченным укропом, перцем и солью. Если вы хотите однородную текстуру предварительно измельчите соус в блендере, а после этого подавайте к салату.

Тост с семгой и творогом

  Для начала необходимо приготовить хлеб. Возьмите 2 ст.л овсяных отрубей мелкого помола, 100 г мягкого творога, 1 яйцо, щепотку разрыхлителя и немного соды. Сделайте из этого тесто и запекайте его при температуре 150°С в течение 20 минут. Дайте хлебу остыть.  В это время возьмите мягкий сливочный творог минимальной жирности, примерно 100 г, смешайте его с рубленым укропом, чанной ложкой лимонного сока, солью и перцем. Хорошо вымешайте творог вилкой, чтобы его консистенция стала однородной.  Малосолёную семгу нужно измельчить тонкими пластинками. К тому моменту, когда все подготовительные работы будут закончены, хлеб уже должен достаточно остыть. Разделите его на тосты и обжарьте каждый с обеих сторона на хорошо разогретой сковороде.

  Затем каждый кусок покрывается творогом, а между ними выкладывается семга. Тост готов. Уверяем, своим вкусом он сильно удивит и впечатлит вас.

Печеночный салат

  Возьмите примерно 300 г печени курицы или индейки и дайте ей хорошо разморозить. Затем обжарьте печень на антипригарной сковороде вместе с луком и дайте ей остыть.  В это время можно подготовить овощи. Вам потребуется огурец, редис и помидор, листья салата. Их нужно порезать одинаковым способом, и заправить соевым соусом. Соль и перец добавлять необязательно. Соус и без того даст салату нужный вкус.

  Остывшую печень порежьте соломкой и выложите на подушку из овощей. Сверху покройте печень самым обычным натуральным йогуртом. Блюдо готово.

Блюда диеты Пьера Дюкана на втором этапе: десерты

  Десерты – это самое интересное во всей диеты Дюкана. Эти рецепты диеты Дюкана на круиз могут быть особенно изобретательны и интересны.

Морковное желе

  Возьмите 30 г желатина и залейте его теплой водой. Дайте желатину набухнуть и раствориться. В это время почистите 2 крупных моркови и потрите их на терке. Половину моркови сверните в марлю или же протрите через сито. В любом случае нам нужно получить примерно ¾ стакана морковного сока. В нем растворяем 1/ ч.л заменителя сахара или же 5–6 таблеток.  Смешиваем подслащенный сок с желатином и ставим на огонь. Для начала смесь нужно довести до кипения, а уже после этого нужно подержать её на огне еще 10-15 минут. Не забывайте все время помешивать.

  Оставшеюся тертую морковь выложите на дно тарелки, а после этого залейте ее желатиновой массой. В холодильнике желе должно густеть в течение 8-10 часов.

Творожная запеканка

  Готовить ее можно и в духовке, но все же проще и быстрее делать блюдо в мультиварке. Такая запеканка получается удивительно воздушной и невероятно красивой.  Вам необходимо взять примерно 400 г нежирного творога. Если вы найдёте мягкий, прямо в таком виде он будет использован в рецепте. Если творог вы нашли только зернистый, возьмите всего 300 и смешайте их со 100 мл натурального обезжиренного йогурта Хорошо протрите творог, чтобы он стал очень мягким и достаточно жидким.  Затем в творожную массу отправляется 2 ст.л овсяных отрубей, разрыхлитель или щепотка соды, подсластитель по вкусу, 2 ст.л обезжиренного сухого молока и одной яйцо. Все хорошо вымешивается и отправляется на противень или же в миску мультиварке. Время приготовления зависит от конкретной методики, в любом случае лучше всего определять готовность на глаз.

  Запеканка должна немного поднять и покрыться золотистой корочкой. Нужно дать ей остыть, а после этого можно есть.

Тыквенный бисквит

  Возьмите молодую, свежую тыкву, примерно 500 г и разделите на небольшие порционные кусочки. Даже совсем необязательно очищать ее от кожуры. На 500 г тыквы идет 1 ч.л заменителя сахара. Их нужно посыпать кусочки тыквы и отправить их запекаться в хорошо разогретую духовку в течение 15 минут. В это время тыква должна стать очень сладкой и мягкой.  Пока будет запекать тыква, возьмите 3 белка яиц и взбейте их до пиков. В отдельной посуде вмешайте овсяные отруби и сухое молоко, по 3 ст.л. После того, как тыква испечётся и остынет, ее нужно очистить и измельчит в блендере. В тыквенное пюре отправляются белки, а зетам и сухая смесь. В конце необходимо добавить немного гашеной соды и сразу же после этого бисквит можно запекать.  Из-за отсутствия муки он не получится таким воздушным, как привычно, но в любом случае такой десерт станет отличной альтернативой всем более вредным блюдам такого рода.

  Рецепты по диете Дюкана для чередования могут быть как сложными, так и очень простыми. Постарайтесь больше экспериментировать и пробовать новые сочетания продуктов, чтобы похудение не стало в итоге для вас настоящей пыткой.

hudeem.tv

Диета Дюкана: этапы и рецепты

Диета французского диетолога Пьера Дюкана — пожалуй, одна из самых популярных диет как в нашей стране, так и в мире. Придуманная в конце 90-ых годов прошлого века, диета Пьера Дюкана мгновенно завоевала любовь и доверие сотен тысяч адептов по всему миру. Суть диеты Дюкана проста: как можно меньше углеводов, как можно больше белка. Автор диеты Дюкана ориентировался на рацион первобытного охотника и собирателя. По мнению Петра Дюкана, наш организм и особенно его потребность в основных питательных веществах практически не изменились с тех пор, когда основным источником пищи были травы и съедобные коренья, которые собирали женщины, и мясо животных, которых добывали мужчины. А вот сахар, белая мука и другие продукты, составляющие основу рациона современного человека, первобытному предку были незнакомы. И теперь, когда мы переходим на привычный рацион, мы набираем жир, толстеем и болеем. Диета Пьера Дюкана построена таким образом, чтобы максимально приблизить рацион к «природному» и тем самым заставить тело вспомнить те времени, когда мышцы были сильными, а жировая прослойка — тонкой.

Начало диеты Дюкана

Основа диеты Дюкана — четыре этапа. Два из них настроены на потерю веса, два — на предотвращение так называемого «эффекта йо-йо», когда вес, сброшенный при помощи диеты, возвращается обратно. Причем предполагается, что уже в середине между двумя фазами вес должен стабилизироваться. С чего начать диету Дюкана? Проще всего — с самого первого этапа, который занимает от двух до семи дней.

Несмотря на свою небольшую длительность, первая фаза диеты Дюкана, так называемая атака, отличается высокой эффективностью: после нее в среднем теряется до 4 килограммов лишнего веса.

Затем следует второй этап, чередование, более длительный, цель которого — стабилизировать потерю веса. Если все идет правильно, во второго этапа диеты Дюкана в неделю теряется примерно один килограмм. Длительность этого этапа рассчитывается индивидуально, в зависимости от того, сколько лишнего веса хочет сбросить человек с помощью диеты Дюкана.

Третья фаза диеты Дюкана направлена на закрепление достигнутого результата. Ее длительность рассчитывается по простой формуле: 10 дней диеты на каждый сброшенный килограмм. Скажем, если было сброшено 10 килограммов, третья фаза будет длится 100 дней.

После завершения третьей фазы начинается заключительный этап диеты Дюкана, четвертая фаза, которая длится всю жизнь. Но не надо пугаться: на четвертом этапе диеты возвращаться к строгому набору продуктов нужно всего один день в неделю. В остальное время важно только ежедневно есть овсяные отруби, пить достаточно воды и каждый день ходить пешком не менее 20 минут.

По мнению Поля Дюкана, в результате «перепрограммирования», произошедшего с помощью атак, организм приучается использовать в качестве основы энергии белок, а не углеводы. Кроме того, за время прохождения всех этапов диеты Дюкана, человек приходит к наиболее подходящей ему массе тела и размеру — индивидуальной норме, которая лучше всего подходит для его образа жизни, роста, возраста и других параметров.

Этапы диеты Дюкана

Итак, первая фаза диеты Дюкана — атака — позволяет увидеть первые результаты диеты уже через несколько дней после ее начала. Во время атаки важно употреблять 1,5 столовых ложки овсяных хлопьев в день, не менее получаса в день ходить пешком и обязательно выпивать 1,5−2 литра воды. Что же касается продуктов, которые можно есть на первом этапе диеты Дюкана, то основа — это белковая пища. Белковые продукты с низким содержанием жира и углеводов можно употреблять в практически неограниченном количестве. Также на первом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять продукты, не содержащие белок, но в которых также почти нет углеводов и жиров — в первую очередь, разумеется, это различные напитки. Во время первой фазы диеты Дюкана разрешены 72 продукта с высоким содержанием белка: такое разнообразие продуктов позволяет сделать диету комфортной практически для любого человека, даже не очень хорошо переносящего пищевые ограничения.

Вторая фаза диеты Поля Дюкана, «чередование», должна стабилизировать достигнутый результат. На этом этапе к белковым продуктам добавляются овощи (кроме тех, которые содержат крахмал — например, картофель, кукуруза). И овощи, и продукты с высоким содержанием белка по‑прежнему можно есть практически в неограниченном количестве, главное, соблюдать принцип чередования: в один день питаться исключительно белковыми продуктами, во второй — белком с овощами. По‑прежнему необходимо ежедневно есть овсяные хлопья — на этом этапе уже две столовые ложки в день. Вообще в диете Дюкана овсяные хлопья — один из основных продуктов. В овсяных отрубях много белка, они помогают поддерживать чувство сытости, полезны для работы сердца, а также стимулируют перистальтику кишечника. Во время второго этапа диеты также важно ежедневно выпивать до двух литров чистой воды и посвящать физическим нагрузкам не менее получаса в день. Во время третьей фазы диеты можно есть неограниченное количество белка и овощей, также можно добавлять некоторые фрукты и молочные продукты. Вот основные правила третьего этапа диеты Дюкана:

— можно есть фрукты, за исключением бананов, винограда, вишни, сухофруктов и орехов;

— ежедневно можно съедать два куска ржаного хлеба, а также 40 г твердого сыра;

— дважды в неделю можно есть макароны с томатным соусом, 225 г кускуса, булгура или пшенки, чечевицы, бобов и картофеля (все без масла);

— несколько раз в неделю можно включать в рацион баранину, свинину и бекон.

Напоминаем, длительность этой фазы диеты Дюкана зависит от того, сколько лишнего веса человек сбросил в процессе: каждый потерянный килограмм «стоит» 10 дней диеты.

Четвертая стадия диеты Дюкана предполагает возврат к привычному типу питанию, но есть определенные правила, которые стоит соблюдать тем, кто не хочет потерять достигнутые результаты. Вот правила четвертой стадии диеты Дюкана:

— Один день в неделю есть только белковую пищу;

— Выпивать ежедневно не менее двух литров воды;

— Ежедневно гулять не менее 20 минут;

— Каждый день есть три ложки овсяных отрубей.

Диета Дюкана: продукты и рецепты

Список продуктов, разрешенных для диеты Дюкана, достаточно широк и разнообразен, чтобы комбинировать полноценное и богатое меню. Фактически, меню на каждый день при диете Дюкана довольно разнообразно.

Так, при первой фазе диеты Дюкана разрешенные продукты такие:

— постная говядина, телятина, кролик;

— цыпленок и индейка, без кожи;

— постная ветчина;

— печень говяжья, куриная;

— любая рыба: отварная, гриль или приготовленная на пару

— любые ракообразные и моллюски;

— до двух яиц в день;

— обезжиренные молочные продукты, натуральные йогурты;

— заменители сахара, уксус, специи, приправы, чеснок, лук, корнишоны, соль (в небольших количествах), лимонный сок, (как добавка в пищу), горчица.

Разрешенные продукты второй фазы диеты Дюкана такие же, как при первой, плюс добавляются овощи: артишок, спаржа, баклажан, помидор, репа, брокколи, капуста (белая, красная, савойская, цветная или брюссельская), сельдерей, цикорий, кабачок, огурец, зелень, фасоль, лук-порей, грибы, лук, перец, тыква, редька, листовые салаты, щавель, бобы сои, шпинат.

Рецепты для Диеты Дюкана, как правило, составляются довольно просто: главное правило — как можно меньше углевода и сахара и как можно больше белка и овощей. Таким образом можно модернизировать привычные рецепты, составлять новые или брать готовые, которых достаточно в сети.

Как рассчитать вес при диете Дюкана

Что при диете Дюкана рассчитать вес, можно воспользоваться простой формулой: для того, чтобы сбросить первые 5 кг, нужно 2 дня атаки, 15 дней чередования и 50 — закрепления. Каждые последующие 5 кг прибавляют 1 день атаки, 35 — чередования и еще 50 — закрепления. Разумеется, эти рекомендации по расчету веса являются приблизительными и зависят от индивидуальных особенностей организма.

Кому не подходит диета Дюкана

У диеты Дюкана есть свои противопоказания. Так, придерживаться этого плана питания не рекомендуется людям, у которых есть: болезни почек, печени, нарушения обмена веществ, подагра. Также диета Дюкана не подходит беременным и кормящим женщинам и тем, кому пока не исполнилось 18 лет.

www.goodhouse.ru

Вторые блюда | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Вторые блюда

Добавил: Елена , 05.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Куриное филе 1 уп. - Морковь 1 шт. большая - Лук 2 шт. - Яйцо куриное 6 шт - отруби овсяные 1 ст. ложка -  Зелень петрушка или укроп (по вкусу) - Соль специи ( по вкусу)
Добавил: Катенька , 02.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Куриное филе - 3 шт(около 800гр) - корень имбиря - тертый столовая ложка - сладкий перец - 2 средних штуки - соль, перец, специи по вкусу, чайная ложка подсолнечного масла
Добавил: Jane , 02.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - творог 0% 250 гр - лосось малосольный 100 гр - огурец 1 шт - зеленый лук 1 шт (по желанию) - нори (водоросль черная) - соевый соус - имбирь в винном уксусе - восаби
Добавил: Наталья , 30.10.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Тесто:  - 2 яйца - 3 ст.л мягкого творога 0% - 4 ст.л кефира 0-1% - 2 ст.л овсяных отрубей - 1 ст.л пшеничных отрубей - 0.5 ч.л разрыхлителя - соль по вкусу.

Начинка:

- 0,5 банки консервированной рыбы (может чуть больше). - 1 ст.л кефира - зелень(лук, укроп)
Добавил: Наталья , 29.10.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Тесто: 2 яйца (2 белка, 1 желток) - 2 ст.л овсяных отрубей - 1 ст.л пшеничных отрубей - 4 ст.л кефира 0% - 0.5 ч.л разрыхлителя - щепотка ванилина, сахзам по вкусу

Начинка:

- 1 яйцо - 150 гр-180 гр сухого творога 0% - 150 гр-180 гр мягкого творога 0% - 2 ст.л кефира 0% - 0,5 ч.л цедры лимона. - сахзам, ванилин по вкусу.
Добавил: Che , 23.10.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 220 мл обезжиренного молока - 30 мл кипятка - 1 чайная ложка агар-агар - 1 чайная ложка какао (если низкий % жирности, кладите столовую) - сахарозаменитель по вкусу - ванилин
Добавил: Che , 23.10.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 2 столовые ложки овсяных отрубей (на Атаке 1,5) - 1 яйцо или 2 белка - 2 столовые ложки мягкого творога - 2 столовые ложки йогурта натурального - немного соли - щепотка сахарозаменителя - (по желанию) укроп, специи
Добавил: Анастасия , 07.10.2015 Этап: Атака - Постная говядина - Обезжиренный творог - Овсяные отруби - Соевый соус - Перец по вкусу

www.mydukan.ru

2 фаза (этап) диеты Дюкана - меню, рецепты

Главная :: Популярные диеты :: Диета Дюкана

Свое название диета Дюкана получила от имени французского врача-диетолога Пьера Дюкана.

В основе данной диеты лежит потребление белковой пищи, которая достаточно легко усваивается организмом, помогая ему избавиться от лишних килограммов. Одновременно происходит очищение организма от накопившихся токсинов и шлаков, стабилизируется метаболизм. Диета Дюкана относится к белковым, поэтому основными продуктами в ней являются мясо, рыба и овощи. Одна из отличительных особенностей диеты – обязательное употребление в пищу отрубей.

Время диеты зависит от индивидуальных особенностей каждого худеющего, от количества лишних килограмм и от времени, за которое эти килограммы будут уходить.

Диета Дюкана состоит из четырех этапов, для каждого из которых имеются свои ограничения и правила питания.

Второй этап диеты Дюкана носит название «Круиз» или «Чередование». Продолжительность данного этапа будет занимать столько времени, сколько вам понадобится для достижения желаемого веса. Особенностью данного этапа является чередование белковых дней с белково-овощными.

Каждый худеющий может самостоятельно для себя выбрать варианты чередования дней – 1/1, 2/2 или даже 5/5. Если избыток веса слишком велик, лучше всего выбрать схему 5/5, если избыток веса небольшой – можно придерживаться схемы 1/1.

На втором этапе следует исключить употребление крахмалистых овощей, а также всех бобовых, авокадо, кукурузы, гороха, картофеля, маслин и оливок, чечевицы, все виды макаронных изделий и круп.

Остальные овощи разрешено употреблять, ограничения касаются лишь моркови и свеклы, так как они содержат сахар. В качестве разнообразия можно добавить в рацион обезжиренный йогурт с фруктами, а также 1 ст. ложку томатной пасты или кетчупа.

Продукты, употребление которых следовало ограничить на фазе «Атака» теперь можно употреблять в пищу, но в умеренном количестве.

Обязательные правила для этапа «Круиз»:

  • Количество потребляемых отрубей увеличить до 2 ст. ложек в день.
  • Количество потребляемой молочной пищи не должно превышать 1 кг.
  • Обязательное употребление 2 литров воды.
  • Увеличить обязательные прогулки до 30 минут в день.

Благодаря тому, что на втором этапе белковые дни чередуются с овощными, происходит нормализация обмена веществ, вместе с водой из организма будут выводиться токсины и шлаки, а также излишний жир и соль. Как только вы достигните желаемого веса, можно переходить к следующему этапу.

Примерное меню для белково-овощного дня диеты Дюкана

Завтрак:

Обед:

  • Куриные ножки с овощами;
  • Креветки с кориандром и лимоном;

Полдник:

Ужин:

  • Рыба или мясо с соусом чимичури.

Примерное меню для белкового дня

Завтрак:

Обед:

Полдник:

  • Кексы;
  • Кофе или чай без сахара;

Ужин:

Рецепт куриных ножек с овощами (белково-овощной день)

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец– 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец и соль;
  • Специи;
  • Чеснок – 3 дольки;

Способ приготовления куриных ножек с овощами:

Лук очистить, нарезать на кусочки среднего размера. Морковь очистить, натереть на крупную терку. Чеснок очистить и нарезать в виде колечек. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, промыть и нарезать в виде небольших кубиков.

На сковороде разогреть немного масла, обжарить лук с чесноком в течение 5 минут. Добавить натертую морковь и нарезанный перец. Обжарить все овощи еще 5 минут.

С куриных ножек снять кожицу. Натереть мясо солью и специями, выложить ножки поверх овощей. Добавить в сковороду воду.

Сковороду накрыть крышкой и тушить курицу с овощами около 30 минут.

Рецепт лосося в горчице (белковый день) для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • Горчица в зернах – 2 ч. ложки;
  • Укроп (зелень);
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • Бальзамический или винный уксус – 2 ч. ложки;
  • Филе лосося – 500 г;

Способ приготовления лосося в горчице для белкового дня диеты Дюкана:

Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки.

В отдельной емкости соединить горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить панировочные сухари, черный перец и соль. Все хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, переложить порционные кусочки лосося кожей вниз. Посолить и поперчить рыбу.

Сверху на кусочки рыбы переложить смесь сухарей и горчицы.

Поставить форму в нагретую духовку на 15 минут. Температура нагрева 180 градусов.

Читать далее: меню диеты Дюкана на 3 этап

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка...

ecodiet.ru


Смотрите также