Рецепты для диеты 6 лепестков


Диета 6 лепестков, рецепты блюд, отзывы

Диета «6 лепестков» – это шесть последовательно чередующихся однодневных монодиет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. В этой статье мы приводим некоторые рецепты для диеты 6 лепестков от посетителей сайта Азбука Диет.

    Подробно о методе похудения шведского диетолога Анны Юханссон и психологической основе диеты читайте в статье: диета 6 лепестков. Перечень продуктов для рецептов, разрешённых по дням диеты «6 лепестков» – рекомендации худеющих.

Лепесток 1 – рыбный день диеты

1. Форель, запеченная в фольге. Натираем рыбку специями по вкусу, заворачиваем в фольгу, и в духовку до готовности. У готовой форели снимаем кожу и едим!

2. Фрикадельки из минтая с зеленью. Прокрутить тушки минтая. Лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всю зелень добавить в фарш. Посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на противень.

3. Кета на пару Порезать кету кусочками, посолить и поперчить. На дно скороварки налить воды и добавить немного зелени(для ароматного бульона). Выложить кусочки кеты на паровую вставку. Один раз перевернуть за время готовки.

4. Минтай запечёный Тушки минтая посолить и поперчить. Выложить на противень. На приготовленный минтай положить несколько веточек укропа и петрушки

И это только малая толика рецептов рыбный день диеты 6 лепестков, которую прислали нам посетители сайта.

Лепесток 2 – рецепты для овощного дня

Салат из свежей капусты с помидорами, огурцами и зеленью. Никакого масла!

Перец, фаршированный овощами.

Все овощи пассируем на воде, можно добавить томат-пасту, но лучше помидоры. Заправляем специями, фаршируем перчики и тушим до готовности.

Свеклу отвариваем и натираем на терке, добавляем соли по вкусу, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем и едим с удовольствием!

Баклажаны, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью.

Баклажаны нарезаем кубиками, солим, выкладываем в дуршлаг и выжидаем 30 мин, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В антипригарную сковородку нарезаем помидоры, добавляем немного водички, баклажаны и тушим минут 15-20. Добавляем чеснок, зелень по вкусу, тушим еще 1-2 минуты и выключаем.

Нежный овощной суп с баклажанами

Калорийность( на 100 гр.) – 32 ккал Вам понадобится: 1 морковь, 2 головки лука, 1 небольшой баклажан, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 3 веточки базилика, соль, черный перец (горошком) – по вкусу, 0,75 л воды.

Способ приготовления. Нарезать все овощи:

  • баклажаны – кубиком,
  • морковь – соломкой,
  • лук – очень мелко,
  • помидоры – дольками,
  • укроп, базилик – очень мелко.

В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления. Варить 20 мин. на слабом огне. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу.

Овощные голубцы

Ингредиенты: кочан капусты 1 небольшой цукини 1 небольшая морковка 1 небольшой сладкий перец 2 ч.л. соевого соуса соль 400 гр. помидоров 1 луковица. Рецепт приготовления: Кочан капусты отварить в воде до мягкости капусты (предварительно убрав кочерыжку). Готовим начинку: овощи нарезаем тонкой соломкой, тушим минут 5-7 до мягкости. Добавляем соевый соус, солим. В капустные листы заворачиваем начинку, укладываем в форму для запекания.

Для заливки: измельчаем и пассируем без масла лук, добавляем протертые помидоры и любимую приправу по вкусу. Заливаем голубцы соусом и запекаем в духовке до готовности.

Рецепт для любителей брокколи

Отвариваем в подсоленной и заправленной лимоном воде (выжать где-то пол лимона). Для заправки 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки отвара от брокколи. По желанию добавить зелень, чеснок, залить брокколи соусом и наслаждаться.

Вот такие нехитрые рецепты для овощного дня диеты 6 лепестков можно использовать. Разнообразие достаточно большое, так что надоесть овощи просто не смогут за один день. Чередуйте блюда в любой расстановке.

Лепесток 3 – курица

Рецепт сочной грудки

Куриную грудку очистить от кожи, натереть травами, завернуть в фольгу, запекать в пакете или фольге до готовности.

Рецепт курицы в собственном соку

В толстостенную посуду, например чугунную, закладываете куски вымытой курицы, если надо немного посолить и посыпать приправой. Закрыть такой же крышкой плотно и тушить на очень слабом огне часа 3. Крышку не открывайте. Никакой воды и масла не лейте, сока курица выделит достаточно.

По сути, это два очень простых рецепта куриного дня диеты 6 лепестков. Курица получается мягкой и сочной, а приправы придают ей приятный вкус.

Лепесток 4 – злаки

Гречневые котлеты духовые (65 ккал) Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока пассеруем, добавляем к гречке( можно не добавлять!!!). Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.

Из получившейся массы лепим котлетки.

Злаковый день в диете 6 лепестков имеет рецепты в большом количестве. Здесь нет каких-то ограничений по используемым крупам, поэтому всевозможные каши будут в этот день основными блюдами. Просто используйте меньше масла.

Лепесток 5 – творожный день диеты В низкокалорийный творог можно добавить немного корицы; в небольшом кол-ве воды развести пару таблеток сахарозаменителя, и полить ей творог – если кому совсем невмоготу, есть несладкий. Получается очень вкусно! Это самый простой рецепт творожного дня диета 6 лепестков.

Рецепт приготовления «Гадазелили».

Ингредиенты: 600 г сыра имеретинского 1 стакан молока 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты. Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию).

Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.

Рецепт молочного супа с сырно-творожными клецками

50 г сыра растопить на водяной бане до консистенции густой каши, чуть остудить и лепить шарики с творогом (творог внутрь). На 200 г творога белок одного яйца, размешать. Закипятить 250 мл молока, опустить в кипящее молоко эти клецки. Вскипятить минут 3 и можно выключать.

Лепесток 6 – рецепты для фруктового дня

Зеленый смузи из банана и киви.

Берем киви 2 штуки, 1 банан и 50 мл яблочного сока без сахара, все взбиваем в блендере и пьем с удовольствием! В принципе, ограничений в приеме фруктов в этот день никаких нет. так что рецепты диеты 6 лепестков фруктового дня ничем не ограничиваются.

Выше уже говорилось, что диета 6 лепестков (рецепты, описанные здесь, тому подтверждение) является оптимальным вариантом, в котором сочетаются и психологическое состояние женщины. и физическое.

Делитесь своими рецептами для диеты 6 лепестков

Рецепты в группе ВК: https://vk.com/public51092423

www.azbukadiet.ru

Простые рецепты для диеты «6 лепестков» на все дни

У женщин, придерживающихся схемы питания белково-углеводного чередования на шесть дней, названной «диета 6 лепестков», часто возникают вопросы о том, что можно приготовить. Поскольку на каждые сутки набор продуктов сильно ограничен, а использовать их сольно – не слишком вкусно. И треть срывов происходит именно из-за отсутствия чувства удовлетворения пищей.

Чтобы минимизировать риски и разнообразить меню, в статье собраны простые рецепты для диеты «6 лепестков» на овощной день, фруктовый, рыбный и прочие. Но для максимального удобства следует понять, что вообще можно и нельзя во время этой методики сброса веса, какие существуют послабления и ограничения.

Итак, схема для 6 дней системы следующая:

  • рыба (порядка 0,5 кг в готовом виде);
  • овощи (до 1,5 кг);
  • куриная грудка без костей и кожи (0,5 кг в термически обработанном состоянии);
  • злаковые культуры (до 300 г сухого продукта);
  • творог (около 0,5 кг);
  • фрукты (до 1,5 кг).

Конечно же, в последний день нежелательны бананы и виноград, во второй стоит ограничить количество картофеля, а рыбу лучше выбирать с минимальным или средним процентом жирности. И, конечно же, ни один продукт не разрешено жарить или запекать с животными жирами.

Рецепты блюд для диеты «6 лепестков» на углеводные дни

Согласно комментариям на форумах и отзывам, рецепты для диеты «6 лепестков» на овощной день, фруктовый и злаковый куда более востребованы, нежели на белковые дни. Именно здесь возникает немало вопросов касаемо того, какое блюдо приготовить из перечня продуктов. Хотя, казалось бы, возможности гораздо шире, нежели с одной единственной куриной грудкой или творогом. И потому основной упор в статье будет сделан на углеводное меню.

Обед может выглядеть следующим образом: половину молодого кабачка очистить, нарезать кубиками, уложить в стеклянную форму, залить водой так, чтобы она полностью покрывала кабачковый слой. Сверху распределить кольца одной репчатой луковицы и болгарского перца. Завершить композицию тертой морковью и измельченными томатами в количестве 2-3 штук, если крупные плоды. Отправить в разогретую духовку на 45 минут, предварительно затянув емкость фольгой.

На ужин можно сотворить салат из стебля сельдерея и огурца, соединенных с 150 г рукколы, пучком листьев петрушки, фенхеля и одной репчатой луковицей. Заправить 1/4 стакана лимонного сока, 1 ч.л. горчицы. Благодаря своему составу такой салатик послужит дополнительным катализатором процесса сжигания жировой прослойки.

И не следует забывать про суп, варящийся на овощном бульоне. Он, конечно, не такой наваристый и сытный, как мясной, но безумно полезен желудку. Брать можно любые овощи, но лучше не трогать картофель и свеклу из-за высокой доли крахмала. Например, залить тремя литрами холодной воды цветную капусту, нарезанную кружочками морковь, зеленый горошек и желтый болгарский перец. Проварить до размягчения овощей, за десять минут до подачи к столу добавить еще половину репчатой луковицы и мелко нарезанную зелень.

Со счетов не стоит сбрасывать овощное пюре (кабачковое, баклажанное), а также смузи. Особенно популярен сельдерей с огурцами и морковью, тыквенный крем-суп в низкокалорийной версии. Для последнего отваривается порезанная кубиками мякоть тыквы, один болгарский перец, пара томатов и одна морковь. Измельчаются блендером, приправляются карри и солью, провариваются еще с четверть часа и подаются к столу.

Что касается фруктового дня, то здесь в основном в ход идут разнообразные салаты, пюре и запеканки из свежих или замороженных фруктов и ягод, а также смузи. Например, из киви и банана, клубники, черники и свежих персиков или же любых других фруктов.

В злаковый день, по большому счету, проблем с составлением блюд нет. Достаточно просто выбрать три-четыре крупы и распределить их по приемам пищи. Единственное, что здесь не разрешается – это добавление сливочного масла в готовый продукт. Зато овсянку, например, можно сдобрить медом и корицей.

Рецепты блюд для диеты «6 лепестков» на белковые дни

На многих форумах, посвященных различным системам похудения, можно найти и отзывы, и рецепты для диеты «6 лепестков». Те, кто придерживался подобной методики, обмениваются своим опытом и советуют, как проще пережить тот или иной день. В частности, речь часто заходит про творожные сутки. Здесь может показаться, что это один из самых сложных дней, ведь блюд из творога без добавления чего-либо слишком мало. Но способы придать вкус подобному продукту все же существуют.

Например, можно приправить зерновой творог зеленью – петрушкой и укропом, измельченным или давленым чесноком, солью и перцем. Получается совершенно не сладкое, но интересное блюдо. А вот сладкоежки оценят творог с корицей. Кроме того, допускается соединить творог с лимонной цедрой и ванилином.

Также разрешено употребление в творожный день молока и одного яйца. В итоге получается еще один рецепт для диеты «6 лепестков»: сырой яичный белок, пара ложек молока, 250 г творога, щепотка корицы. Смешать, выложить в керамическую форму, отправить в духовку на 25-30 минут. Легкая и вкусная запеканка готова.

Рыба в основном запекается в фольге с дольками лимона и кольцами лука либо готовится на пару. Наиболее предпочтительной считается форель, треска, щука и камбала. Перед отправкой в духовку рыбу стоит замариновать в соевом соусе с лимонным соком и зеленью. Одновременно с ней система похудения разрешает употреблять стручковую фасоль, что служит прекрасным белковым гарниром, не давая пресытиться одной только рыбой.

Примерно та же схема с курицей, на которой еще можно сварить нежирный горячий бульон, добавив в него репчатую луковицу, петрушку и укроп. Получается в некотором роде аналог лукового супа для похудения. Пусть не такой сытный, как супы с большим количеством овощей, но ценный для желудка, скучавшего по горячей жидкой пище. Но следует помнить, что курицу готовить нужно без кожицы, в которой слишком много бесполезного жира и холестерина.

100diet.net

Рецепты для диеты 6 лепестков

Кулинарные рецепты для диеты 6 лепестков могут показаться не такими уж разнообразными. Сложно приготовить что-то привычное, когда можно есть только рыбу, или одни каши. Да и сама череда разгрузочных дней задумывалась не как этап жизни, когда надо учиться диетической готовке, а как простой способ поверить в себя. За 6 дней вес снизится на приличное количество килограммов, человек поймет, что диета – не так уж и страшно. Ну, а готовить придется только из разрешенных продуктов без популярных соусов, классических панировочных сухарей и других лишних добавок. Потребуется только основной продукт дня, немного пряных трав и сок лимона.

Рецепты для диеты 6 лепестков из рыбы

Рыбные котлеты

Взять 400-500 г минтая или хека. Воспользоваться мясорубкой для приготовления фарша, добавить рубленую зелень укропа, немного зеленого лука. Мокрыми руками вылепить небольшие рыбные котлеты. Запечь при 200 градусах, 30-40 минут.

Филе рыбы в пароварке

Взять 4-5 порционных куска любого филе – треска, пангасиус, хек, масляная рыба. Слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью укропа. Поместить в среднюю чашу пароварки, готовить 20 минут. Перевернуть в середине приготовления.

Рыба, тушеная в сковороде

Треску-филе нарезать полосками, добавить приправу «лимонный перец», поместить на сковороду в небольшое количество воды, тушить до готовности, около 12-15 минут на среднем огне, подавать можно с бульоном или без него.

Дорадо запеченная

1 тушку дорадо без головы и внутренностей поместить на лист фольги для запекания. Сделать на коже рыбы небольшие надрезы, посолить, поперчить, добавить семена укропа. Свернуть лист фольги конвертом, защипнуть по шву, выпекать в духовке при 180-200 градусах около 35 минут.

Рецепты для овощного дня

Овощи, запеченные в рукаве

Нарезать 2 кабачка-цуккини, по 1 шт моркови, лука, болгарского перца. добавить пару помидоров или ложку натуральной томатной пасты без сахара и соли. Перемешать, поместить в рукав для запекания, закрыть рукав с двух сторон, поместить в поднос, запечь при температуре 200 градусов, 40 минут.

Фаршированный перец с овощами

Натереть на терке 2 морковки, 1 кабачок, превратить в пюре 1 помидор, смешать начинку для фаршированного перца. Почистить болгарские перцы, начинить, поместить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить 1 стаканом бульона от сельдерея и добавить немного воды. Тушить до готовности, периодически переворачивая.

Суп свекольный с сельдереем

Залить 3 л воды 1 крупный корень сельдерея, нарубленный, и 3-4 свеклы, 1 морковку, и 1 луковицу. Довести до кипения, поварить 5 минут, добавить шинкованную ботву (листья свеклы, если нет, можно взять упаковку шпината, 400 г, или любые другие нарезанные зеленые листья, пригодные на суп – крапиву, ошпаренный кипятком щавель и др), перемешать, подавать с ломтиком лимона.

Икра из кабачков (в мультиварке)

Натереть на терке 2-3 цуккини, 1 луковицу, 1 морковь, и 1 зубчик чеснока. Можно добавить немного тыквы, и/или помидоров, если хочется. Перемешать, поместить в чащу мультиварки, поставить на режим «плов» или «выпаривание» на полчаса или чуть дольше.

Простой суп-пюре

Отварить вместе по 300 г брокколи, брюссельской капусты, и цветной капусты со 100 г сельдерея корневого. Дать немного остыть и измельчить блендером. Подавать с любой зеленью.

Рецепты для дня с курицей

Куриные грудки в фольге

Взять филе куриной грудки, 4-5 штук, разложить на листья фольги, надрезать, в середину каждого кусочка поместить растертый зубчик чеснока и немного свежего укропа. Закрыть края, запечь при температуре 200 градусов около 50 минут.

Филе курицы, запеченное в пакете

Куски филе посолить морской солью, добавить по чайной ложке сухого базилика, майорана, и орегано, поперчить по вкусу (можно лимонным перцем). Закрыть пакет, положить вниз швом на противень, запечь при температуре 200 градусов, 40-50 минут.

Грудка в панировке

1 столовая ложка порошковых отрубей овсяных смешивается с солью и черным перцем, в этом обваливаются порционные куски куриной грудки, помещаются в пароварку, и готовятся 20-30 минут. Следует один раз перевернуть в середине процесса.

Тушеная маринованная курица

Отбить кусочки курицы молотком, посыпать черным молотым перцем, и сушеным укропом, завернуть в пергамент и оставить на 20 минут в кухне. Посыпать готовые кусочки морской солью, поместить в сковороду, долить водой и тушить до готовности.

Рецепты для диеты 6 лепестков из каши

Гречневые клецки

Стакан гречки залить горячей водой и приготовить как для одноименной диеты. Оставить чуть воды и размолоть блендером до состояния пюре. Добавить ложку нутовой муки, или муки из кукурузы, долить водой. Вылепить шарики, поместить на противень, застеленный пергаментом, и запечь при 200 градусах около 15 мин.

Котлеты из гречки и коричневого риса

Отварить по пакету гречки и коричневого риса (порционные крупы для варки в пакетиках). Выложить в миску, долить 100 мл воды, натереть на терке луковицу, и добавить в массу. Хорошо перемешать блендером, добавить зелень, приправу для котлет и немного соли. Вылепить котлеты, выложить на противень, запечь около 15 минут в духовке, чтобы сохраняли форму.

Овсянка с добавками

1 столовая ложка овсяного толокна, полстакана овсяной каши, 1-2 столовые ложки овсяных отрубей. Поместить в стеклянную чашку с крышкой, залить водой, перемешать, приготовить в микроволновой печи в режиме для овсянки. Затем добавить молотую корицу, и немного тмина, если нравится. Подсластить порошковым экстрактом стевии.

Рецепты для фруктового и творожного дня

Творог кремовый из обычного

1 ч.л. молотой корицы, пачка творога, немного экстракта стевии жидкого, немного воды перемешать в чаше мощного блендера. В этот творог можно добавить ваниль вместо корицы, брать хорошо размолотый вариант.

Яблоки, запеченные с грушами

Несколько крупных яблок освободить от сердцевины. Несколько груш натереть на терке, начинить яблоки грушевым пюре, посыпать срезы корицей, запечь в микроволновой печи в течение 5-6 минут при мощности 200 Вт.

Конфеты из сухофруктов

Размочить в кипятке по 200 г кураги и чернослива. Превратить в пюре при помощи блендера, вылепить конфеты. Посыпать готовые изделия кокосовой стружкой. Есть это можно в количествах, указанных в диете, а не съедать сразу весь выход рецепта.

Ежевика с фруктовым кремом

Разморозить ежевику при комнатной температуре. Для крема измельчить в блендере целую грушу и половинку красного сочного яблока, добавив немного корицы, перемешать.

Творожный кофейный десерт

Сварить 1 порцию крепкого эспрессо, добавить стевиозид и корицу, перемешать до растворения. Смешать в блендере с творогом подходящей жирности, немного охладить перед употреблением в пищу.

Творожный ванильный мусс

В воде растворить кристаллы ванилина (на 100 мл 1/16 чайной ложки), порошковый стевиозид, размешать вместе с творогом в блендере, охладить. Можно попробовать сделать мороженое из творожного мусса, поместив его в кастрюльку и заморозив, но блюдо мало напоминает классическое мороженое.

Десерт тропический

Взять в равных долях свежий ананас, грушу, киви, поместить в блендер с чашей и превратить в смузи. Немного охладить. Можно сделать «мороженое» из фруктов, добавив 200 г кубиков льда, и перемешав на высокой скорости.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

your-diet.ru

Меню диеты «шесть лепестков» с рецептами

Почему диета 6 лепестков так популярна среди худеющих?

Система питания 6 лепестков является авторской разработкой диетолога Анны Юхансон. Помимо физиологии врач учла психологию женщин, подверженных частым стрессам и депрессиям. Чтобы диета не ассоциировалась с негативным опытом автор предлагает представить процесс в виде занимательной игры. На подготовительном этапе необходимо визуализировать будущую диету. Для этого можно вырезать 6 разноцветных лепестков, сложить из них цветок и закрепить магнитиками на холодильнике. Каждый лепесток будет соответствовать дню диеты. Отрывая лепестки от цветка женщина будет осознавать, что она все ближе к исполнению своего заветного желания — похудеть.

На каких принципах строится диета?

Во главе диеты стоят 2 закона:

  • Закон пищеварения;
  • Закон раздельного питания.

Ежедневно можно употреблять лишь совместимые продукты. Иной подход способен нарушить принципы пищеварения, замедляя метаболизм. А это грозит лишним жиром в проблемных зонах. Выступая разновидностью не менее популярных моно диет, рецепты для диеты 6 лепестков предлагают некое однообразие блюд в ежедневном рационе. Научно доказано, что злоупотребление моно питанием способно привести к хроническим заболеваниям, поэтому раз в 25 часов человек должен менять свой рацион, что и происходит в предложенной диете. Благодаря смене белкового на углеводный дни печень начинает сжигать для рабочих нужд накопленные жиры.

Ежедневное меню диеты

Анна Юхансон советует не менять последовательность дней, так как они подобраны исходя из принципов работы пищеварения. Диета 6 лепестков, меню на каждый день, начинаем пробовать.

После долгих наблюдений добавили еще один дополнительный разгрузочный день – и получилась диета семь лепестков.

Рыбный лепесток

Рыба считается одним из самых низкокалорийных и насыщенных микроэлементами источников белка. Поэтому с самого начала организм не испытывает никакого стресса и насыщается белком и Омега-3 кислотами. В этот день можно употреблять любую рыбу по объему не превышающую 0,5 кг. К ней можно добавить немного соли и зелени, запечь, потушить или отварить, а также сделать рыбный бульон. Пить можно во все дни диеты воду, травяные настои и несладкий зеленый чай.

Овощной лепесток

Энергозатраты на переваривание отваренных, запеченных или тушеных овощей превышают поступающие в организм за этот день углеводы. Благодаря тому, что за прошлый день в организм не поступали жиры и углеводы их запасы начинают расходоваться на работу органов. Овощи являются богатейшим источником витаминов и микроэлементов, обеспечивая функционирование основных энергетических процессов в клетках организма. Во второй день диеты можно позволить себе до 1,5 кг овощей в сыром и приготовленном виде (кроме жарки) и овощных соков. Картофель разрешается, но в малых количествах. Стоит отказаться от консервированных овощей и отдать предпочтение сырым аналогам, более затратным для переваривания.

Куриный лепесток

После углеводного дня наступает очередь обогащения организма низкокалорийным белком. Поэтому куриное мясо подходит для этого больше всего. Низкое содержание холестерина и наличие незаменимых аминокислот позволяет положительно сказаться на состоянии организма и пищеварения в целом. В этот день можно отварить или потушить курицу до 1 кг с зеленью и солью и приготовить куриный бульон. Остальные специи использовать по минимуму из-за риска активизировать обменные процессы и увеличить аппетит. Кожу с курицы нужно снимать. Принимать пищу стоит лишь с наступлением реального голода.

Злаковый лепесток

В этот день происходит восполнение организма сложными углеводами, которых не было в прошлый день. Процесс их переваривания более долгий и организм начинает сжигать накопившийся жир. Рацион злакового дня наполнен различными кашами на воде без сахара, можно готовить отруби, есть хлебцы и семечки, но их объем в целом не может превышать 0,3 кг. Масло лучше не включать в блюда и сократить прием пищи до 5 раз.

Каши полезны в похудении, они включены в рацион многих диет. Например, гречневая диета Пелагеи помогла певице приобрести красивую фигуру.

Творожный лепесток

Белковый день из обезжиренного творога и молока наполняет организм необходимыми аминокислотами, усваиваясь лучше мясного и рыбного. При аллергии на лактозные продукты стоит брать варианты без этого фермента или заменять продукты соевыми аналогами. В рационе может быть творог жирностью до 2%, обезжиренное молоко, кефир и сыр сулугуни объемом не более 0,5 кг за день. Нельзя заменять творог и кефир на творожные сырки, снежки и ряженки, так как в их составе много сахара.

Фруктовый лепесток

Сложные углеводы, находящиеся во фруктах, заставляют организм затрачивать больше сил на их расщепление. Поэтому в расход идут отложенные ранее жиры. Рацион содержит до 1,5 кг любых фруктов в запеченном и сыром варианте и в виде соков и смузи. Организм насыщается витаминами и микроэлементами и очищается от шлаков.

Итак, что приготовить и чем разнообразить меню?

Меню диеты 6 лепестков, рецепты рыбного лепестка

Рыбацкая макрель

Взять филе макрели поместить на дно кастрюли, вылить в нее заранее приготовленный бульон из сельдерея (100 мл), полить соком 1 лимона. Для навара добавить луковицу и морковь. Есть их будет нельзя, так как это углеводы, поэтому чем крупнее нарезать овощи, тем проще их можно отделить от макрели. Довести до кипения и на слабом огне тушить около 40 минут, добавляя при необходимости воды в бульон. Тефтели из минтая

Для рецепта подойдет филе минтая или трески. Сделать из рыбы фарш, добавить немного соли, перца, зелени для аромата. Слепить мокрыми руками небольшие шарики, выложить на пергамент и довести до готовности в духовом шкафу.

Дорадо в фольге

Развернуть лист фольги и посыпать на него соль и любимые специи. Уложить филе рыбы, а на ее поместить зелень веточками. Завернуть Дорадо в фольгу и выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Запеченная рыба под соусом Песто

Для рецепта подойдет любая потрошеная рыба. Пучок базилика рубим мелко и растираем с чесноком в ступе. Сбрызгиваем лимоном, добавляем соль и перец. Набиваем полученной смесью рыбу, заворачиваем фольгой и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Диета шесть лепестков меню, рецепты овощного лепестка

Фаршированный перец/помидор

Обжариваем любимые овощи на медленном огне с водой, добавляем помидоры или томатную пасту. Чистим перцы для того, чтобы их начинить пассерованными овощами и специями, помещаем на сковороду и тушим до готовности.

Овощные голубцы

Заворачивать овощи можно в капустные, виноградные листы, а также в салат Айсберг. Листья салата не нужно варить как капустные листы, достаточно их обдать кипятком. Для начинки возьмите цукини, морковь, болгарский перец, помидоры и лук. Нарезаем овощи соломкой и тушим 6 минут пока они не станут мягкими. Добавляем соль или соевый соус и немного перца. Заворачиваем овощи в капустные листы. Голубцы можно залить до середины водой и тушить 20 минут на слабом огне или выпекать в духовом шкафу под соусом из пассерованного на воде лука и перетертых помидор со специями. Томатный суп На чугунную сковородку порезать мелко 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и добавить воды. Потушить 10 минут и отправить в сковородку 0,5 кг нарезанных помидор. Через 5 минут залить помидоры кипятком, чтобы их скрыло и тушить еще 10 минут. Вылить содержимое в блендер, добавить соль, перец и пару веточек базилика и смешать в однородную массу.

Свекольник

Поместить в кипящую воду нарезанный кружочками сельдерей, порубленную петрушку, кинзу и листья свеклы. Варить 10 минут. Нашинковать лук, пассеровать томаты в воде, нарезать соломкой отваренную свеклу и редис. В бульон поместить свеклу и снять кастрюлю с огня. После того как суп остынет положить в него остальные овощи, покрошить зелень, добавить соль и перец по вкусу. Можно заправить свекольник соком лимона и горчицей.

Рацион куриного лепестка

Запеченная курица

Натереть филе грудки солью и любимыми специями, закутать в фольгу и выпекать до готовности.

Куриные котлеты

Порубить филе грудки блендером, добавить белок яйца, соль и перец по вкусу. Слепить котлеты мокрыми руками и положить в форму для выпекания, налить воду и поместить в духовой шкаф.

Хрустящие наггетсы

Филе грудки 0,5 кг нарезать маленькими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Добавить любимые специи и соль. Панировочные сухари можно заменить клетчаткой или ржаными отрубями (100 г). Выкладываем обваленные в панировке кусочки мяса на пергамент и оставляем в духовке на полчаса до появления поджаристой корочки.

Рацион злакового лепестка

Овсяное печение

Взять в одинаковых пропорциях геркулес и воду (200 мл), пряные специи (ваниль, корица), сахарозаменитель (порошковую стевию). Размочить хлопья в воде и измельчить в однородную массу в блендере, добавить все специи. Выкладывать ложной на пергамент и поместить в духовку на 15 минут при 160 градусах.

Гречневые лепешки

Пакет готовой гречневой каши смешать со столовой ложкой ржаных отрубей, специями (кориандр, тмин), залить половиной стакана (100 мл) воды и смешать ингредиенты блендером. Выкладывать тесто ложкой на пергамент и выпекать 20 минут при 180 градусах.

Рацион творожного лепестка

Лепешки из сыра сулугуни

Нарезать ломтиками свежий сыр сулугуни, погрузить его в сотейник с горячим молоком пока кусочки не станут тягучими. Достать их из молока, посыпать мятой и оформить в виде лепешек. Полить при подаче молоком.

Шоколадный десерт

Для приготовления понадобится смешать в блендере несладкий йогурт или молоко (100 мл) с творогом (200 мл), добавить чайную ложку какао-порошка без сахара или растворимого кофе, сахарозаменитель (порошковую стевию) по вкусу. Разложить десерт в формочки и заморозить.

Как грамотно закончить лепестковую диету?

  • Диету можно повторять циклом, делая седьмой день разгрузочным и начинать с первого лепестка;
  • Диетологи рекомендуют завершать цикл диеты рыбным днем;
  • Количество съеденного не должно превышать 1800 Ккал в сутки;
  • Комбинировать рацион диеты;
  • Начинать повторно диету не ранее, чем через неделю.

Советы по выбору продуктов для увеличения эффективности диеты

  • Блюда должны готовиться из свежих ингредиентов;
  • В рацион диеты входят только цельные злаки;
  • Овощи берутся с низким содержанием крахмала;
  • Курицу нужно готовить без кожи;
  • В рационе не должны быть острые специи и консервы;
  • Пейте больше воды.

Видео о самых эффективных разгрузочных днях

Передача рассказывает о том, как правильно разгружать организм после применения диеты, и дает важные советы, как сбросить лишнее.

Читайте также:

3 Комментария

ladynumber1.com

Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков – научно обоснованный и с точки зрения психологии действенный способ похудеть. Он основан на идее раздельного питания, в результате которого организм легко поддается обману и сжигает жиры. Шесть дней и шесть небольших монодиет – и за неделю легко уходят 4-5 килограммов.

Как считается, 6 лепестковая диета получила такое необычное название от своего создателя, шведского врача Анны Юханссон. Ромашка из шести частей – сознательная игра – стимул, в которую вступают худеющие люди. Каждый лепесток означает дневную монодиету, состоящую из строгого набора продуктов. Отрывая на исходе дня часть ромашки, вы подводите итог трудному дню, сбрасываете усталость и настраиваетесь на следующую победу.

Биологическая сущность этого уникального метода в чередовании белковых и углеводных дней. Разделяя потребление протеиновых и углеводных продуктов, вы запускаете механизм ускоренного сжигания жира, который позволяет организму не голодать и дает такой позитивный результат. А где же жиры, спросите вы? Для сбалансированного питания в рацион диеты входят ненасыщенные жиры (творог и рыба), которые по праву считаются диетическими.

Эта диета, как и другие, имеет свои подводные камни, но стоит отметить, что тут их намного меньше благодаря сбалансированному рациону и кратковременности. Диета 6 лепестков вред оказывает только в том случае, если вам прописали лечебный рацион, который не сочетается с принципом раздельного питания. Также стоит быть осторожнее кормящим матерям.

Рацион питания

Основным и непреложным правилом диеты является строгое соблюдение последовательности дней. Каждый из них играет свою роль, и если поменять звенья местами, желаемый результат не будет достигнут. Диета 6 лепестков меню имеет состоящее из монодиет, названия которых означают дневной рацион:

  • рыбный день – питание организма «полезными» жирами;
  • овощной день – сжигание жира и обогащение полезными углеводами;
  • куриный день – восполнение запаса белка;
  • злаковый день – сжигание жира;
  • творожный день - восполнение запаса минеральных веществ;
  • фруктовый день – сжигание жира.

Каждый день нужно есть в свежем, вареном и тушеном виде только блюда, относящиеся к указанным группам. Полный отказ касается лишь двух видов продуктов: легко усваиваемых углеводов и алкоголя, который значительно снижает скорость сжигания жиров.

Из напитков допускаются зеленый и черный чай, простая вода, домашний квас и молоко в творожный день. Диета 6 лепестков рецепты предлагает самые разные: тут все зависит от вашей кулинарной фантазии. Мы предложим лишь несколько советов: курицу желательно очищать от кожицы, специи в салаты добавлять неострые, овощи выбирать с низким содержанием крахмала, а злаки – в основном цельные.

Результаты диеты

Выход из диеты 6 лепестков происходит на седьмой день. Чтобы сохранить результат, нужно некоторое время питаться теми же продуктами, что и во время диеты, только комбинируя их небольшими порциями. Вопреки расхожему мнению начинать второй цикл этой диеты сразу после окончания первого нельзя. Какой бы сбалансированной она не была, организму надо дать как минимум недельный отдых, после чего можно начинать сначала.

Благодаря тому, что этот метод собрал все достоинства монодиет воедино, диета 6 лепестков результаты дает больше, чем просто хорошие. Вы сбросите пять килограммов и при этом будете в жизненном тонусе. Физическая активность будет только на пользу, а сбалансированное питание позволит избежать обмороков и слабости.

Эта диета имеет минимум недостатков и максимум приятных впечатлений, когда на 7 день от ромашки с лепестками ничего не останется. Диета 6 лепестков отзывы оставляет самые хорошие, ведь психологический стимул работает не хуже, чем показания весов.

Виктория, 29 лет.

В этой диете меня радует больше всего одно: можно готовить множество блюд и при этом добавлять соль. Сегодня третий день, а уже ушли почти два кило. Готовлю на день тушеную куриную грудку, запеченную со специями. И вкусно, и голодать не надо!

Нина, 20 лет.

Даже не предполагала, что будет так легко! Лепесточки действительно сильно удовлетворяют самолюбие и помогают держаться. После диеты чувствую себя отлично, думаю попробовать второй круг.

Отлично все прошло! Правда, на шестой день силы уже почти закончились, апельсины в рот не лезли. Чуть не удержалась от тушеной рыбки, но я молодец, удалось откинуть соблазн. Теперь радостная около весов стою — минус 4 килограмма.

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Продолжите поиск:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.10.2019 10:45:00Какой сахар вызывает ожирение печени: фруктоза или глюкоза? Все больше людей страдают от ожирения печени. Конечно, рацион с высоким содержанием жиров может способствовать ему. Однако гораздо важнее тип потребляемого сахара. Но какой вид сахара стимулирует образование жира в печени: фруктоза или глюкоза?
17.10.2019 17:34:00Почему лучше худеть с помощью силовой тренировки, а не диет? Пляжный сезон позади, но это не означает, что можно расслабиться и запустить себя. Если ваша фигура оставляет желать лучшего, прочитайте нашу статью. Вы узнаете, что наиболее эффективно для похудения: диета или силовая тренировка.
17.10.2019 08:07:006 способов замедлить старение В молодом возрасте мало кто задумывается о старении - кожа может быстро восстанавливаться, вредные воздействия оказывают слабое влияние. Но время вносит свои коррективы, однако с помощью этих советов вы можете замедлить процесс старения организма.
17.10.2019 07:06:00Не ешьте эти овощи, если хотите похудеть В овощах мало калорий, но при этом они наполняют желудок и хорошо насыщают. Идеально для похудения, не так ли? Если бы не было кое-каких овощей, мешающих избавлению от лишних килограммов. Увы, даже в этой бочке мёда нашлась ложка дёгтя.
16.10.2019 18:58:00-50 кг за 6 мес: как похудела Джессика Симпсон В течение шести месяцев Джессике Симпсон удалось похудеть на 50 килограммов. Ее тренер объясняет, как она так быстро похудела без ежедневных посещений спортзала.
16.10.2019 08:30:005 секретов полезного ужина для похудения При похудении особенно важно экономить калории. Но это не означает, что вам придется обходиться без вкусного ужина. Эти 5 советов подскажут вам, как приготовить легкие и сытные блюда на вечер.
Все новости

www.missfit.ru


Смотрите также