Протеин на диете дюкана


Изолят протеина на диете Дюкана

Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка. Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?

Изолят протеина - высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.

На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:

Сывороточный

Цельное яйцо

Белок яйца

Казеин

Соевый

Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный  изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:

Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500  рублей и выше)

Вот  еще один известный пример сывороточного изолята

Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!

Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)

Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?

Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит!  И вот несколько причин, которые я нашла для себя:

— на диете Дюкана изолят не считается ДОПом
— можно использовать на диете в неограниченном количестве (обращайте внимание на дневные нормы потребления, указанные производителем! Это около 60 гр)
— можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки
— за счет добавления изолята протеина  значительно увеличивается объем выпечки
— полезен как дополнительный источник белка
— изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах

Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята   Торт «Норка крота»

Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М

Памятка

Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок! 

В среднем норма изолятов 60г. в день.

В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г.

Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.

Удачи в похудении!

Копирование текста статьи  разрешено только с указанием ссылки на сайт.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

tatoshkina.com

Протеиновые порошки на диете Дюкана: основные виды, способы применения и кулинарные особенности

Если словосочетание «протеиновый порошок» для вас в новинку, то вы многое потеряли, потому что протеиновые порошки – это отличная замена муке и крахмалу. Их можно использовать не только в выпечке, но и десертах, а также в приготовлении напитков. И что самое приятное, протеиновый порошок входит список разрешенных продуктов на диете Дюкана, и в отличие от крахмала не является ДОПом. Рекомендуемая ежедневная норма протеинов указывается на упаковке производителя, но в среднем это около 60 г в день. Существует большое количество видов и даже подвидов протеинов. Попробуй тут не запутаться! Одни хвалят свои рецепты на основе протеинов, другие, напротив, оглядываясь на неудачный опыт, категорически не советуют их применение. Все дело в том, что протеин протеину рознь, и каждый из них ведет себя в той же выпечке совершенно по-разному. И если в рецепте, например, указан казеиновый протеин, то нужен именно казеиновый, а не сывороточный или соевый, иначе блюдо не удастся. Поэтому какие-то протеины лучше использовать для приготовления муссов, а какие-то для выпечки. Помните об этом. Вот для того, чтобы ваши блюда на основе протеиновых порошков всегда были на высоте, и посвящен этот материал. А теперь давайте попробуем разобраться, что такого особенного в протеиновых порошках, и чем они уникальны в приготовлении разнообразных блюд.

Гороховый протеин

Прекрасный универсальный протеиновый порошок. И в это сложно поверить, потому что гороховый протеин имеет резкий запах… Угадайте чего? Правильно, гороха! По этой причине использовать его в качестве основы для протеинового коктейля – не самая лучшая идея. Однако, несмотря на «специфичность» данного протеина, в сочетании с другими ингредиентами (сладкими или пряными) получается очень универсальный микс. Вы можете применить этот протеиновый порошок для приготовления кремового соуса, протеиновых супов, пирожков, блинов, пикантных оладьев и хлеба. Он также прекрасно подойдет для маффинов, печенья и батончиков. Гороховый протеин придает чудесную хлебную текстуру хлебобулочным изделиям, поэтому его можно назвать одним из лучших заменителей муки среди протеиновых порошков.

Конопляный протеин

Конопляный протеин – настоящая находка для людей, не употребляющих в пищу животные белки, в особенности это касается вегетарианцев. Кроме того, данный протеин является прекрасной альтернативой соевому протеину, поскольку белок конопли усваивается человеческим организмом лучше, чем соевый. В конопляном протеине высокое содержание омега-3 кислот и клетчатки, а особенность выращивания такого растения, как конопля, практически исключает использование ГМО. Конопляный протеин отлично сочетается с шоколадом. При этом многие не любят конопляный протеин из-за его неприятного вкуса: если его использовать в качестве основы для коктейля, то по вкусу он напоминает траву. Поэтому конопляный протеин нужно «маскировать» при приготовлении протеиновых трюфелей, кексов, шоколадных конфет, пирожных брауни – всего, где можно заглушить неприятный вкус с помощью какао. Также этот протеиновый порошок можно использовать в ароматных оладьях. Особенность конопляного протеина, так же как и рисового, горохового и, в меньшей степени, казеинового, состоит в том, что он поглощает много жидкости. Это означает, что блюда с добавлением этого протеина могут получаться пересушенными. Поэтому важно добавлять в тесто так называемые «увлажнители» – яичные белки, творог, йогурт и/или молоко. И тогда конечный продукт выйдет отличным по вкусу и консистенции.

Казеиновый протеин

Как и протеин из сыворотки, казеиновый протеин создан на основе молочных продуктов. И хотя он принадлежит к тому же семейству, что и сывороточный протеин, казеиновый протеин ведет себя в выпечке совершенно по-другому. Вы заметите это, как только смешаете его с водой или молоком – смесь получится густой, с более кремовой текстурой, чем с использованием сывороточного протеина. Благодаря влагопоглощающим качествам казеинового протеина, его хорошо использовать в приготовлении протеиновых пудингов, батончиков, десертов флан и кексах. Он также отлично подходит для выпечки – возможно, даже больше, чем протеин из сыворотки. А все потому, что казеин имеет меньшую склонность «высушивать» выпечку. Вместо этого он придает выпечке более плотную и хлебную текстуру. Кроме того, из всех протеиновых порошков казеин лучше всех подходит для приготовления глазури.

Рисовый протеин

Отличный результат в приготовлении вкусных тортов и печенья дает подслащенный протеиновый порошок из коричневого риса (например, со вкусом шоколада или ванили). Но если вы его не найдете, используйте неароматизированный протеиновый порошок из коричневого риса с добавлением любого заменителя сахара и ароматизатора на ваш выбор. Либо приготовьте несладкие блюда – такие как хлеб и даже супы. Только имейте в виду, что рисовый протеин по своей природе хорошо впитывает жидкость, так что не забывайте добавлять в ваши смеси достаточное количество увлажняющих и придающих объем ингредиентов. Как и в большинстве порошков такого рода, т. е. абсорбирующих (таких как гороховый, конопляный или казеиновый протеины), нужно быть осторожными и не «переборщить», иначе протеиновый порошок из коричневого риса может сделать ваши блюда слишком плотными.

Протеин из яичного белка

Сухой яичный белок в основном продается в отделах выпечки супермаркетов или в магазинах для хлебопекарей. Он хорошо взбивается в упругую устойчивую пену и поэтому его часто используют для приготовления безе, муссов, суфле, зефира и других десертов. Однако сухой яичный белок и протеин из яичного белка, купленный в магазине спортивного питания, – это не одно и то же. Из такого протеина не получится хорошая меренга, не говоря уже о том, что его не взбить до мягких или жестких пиков. Его часто покупают спортсмены, у которых непереносимость лактозы. Готовить из него протеиновые коктейли – не лучшая идея. Яичный протеин довольно неприятный на вкус, поэтому производители пытаются замаскировать это большим количеством ароматизаторов. И зачем его тогда использовать в выпечке, спросите вы? Хороший вопрос! «Восстановленный» яичный белок можно добавлять в выпечку, также можно использовать для приготовления омлетов (если порошок не ароматизированный), протеиновых каш и/или просто добавить его в оладьи в качестве дополнительной протеиновой добавки.

Протеин из сыворотки

Из всех протеиновых порошков сывороточный – пожалуй, самый популярный. Он вкусный, очень питательный, его легко найти (в большинстве магазинов здорового питания), удобный (можно пить сразу в шейкере) и с ним можно приготовить отличные блюда. Большинство сывороточных протеинов производятся из коровьего молока (есть еще козий протеиновый порошок из сыворотки). Они самые молочные на вкус, а потому широко применяются в качестве основы для протеиновых коктейлей. При этом протеин из сыворотки имеет свойство «поглощать» другие ингредиенты и выпечка в итоге получается очень сухой. Чтобы этого не случилось, нужно использовать большое количество «увлажняющих» ингредиентов – таких как тыквенное пюре, творог, йогурт, яйца, а на Закреплении можно добавить бананы или приготовленный сладкий картофель (батат). Помимо коктейлей, вы можете использовать протеин из сыворотки для приготовления любых блюд, например, чизкейка, кексов, флана/заварного крема или прекрасного протеинового мусса!

Говяжий протеин

Да-да, бывает и такое! Конечно, сразу возникает масса вопросов и сомнений, как можно использовать, например, говяжий протеин с ароматом ванили или шоколада? Но, как ни странно, этот протеин неплохо «работает» в выпечке, а также является отличным заменителем сывороточного протеина. Он будет полезен для тех людей, кто по какой-либо причине избегает молочных продуктов.

***

Стоит отметить, что на диете Дюкана лучше выбирать изолят протеина (высокоочищенный протеин, который содержит минимум жиров и углеводов). Подойдут протеиновые порошки, в которых содержится не более 5 % углеводов на 100 г, жиров не более 2 %, а белка в идеале 88 %.

Не забывайте, что протеины на диете Дюкана используются в качестве добавок. Они ни в коем случае не могут заменить полноценный прием пищи. Протеины – это ваши кулинарные помощники, которые привносят оригинальность в блюда и выражают полет вашей фантазии!

Поделиться

Запинить

Поделиться

Класснуть

Отправить

Плюсануть

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

dukandiet.ru

Можно ли на диете дюкана протеин

Изолят сывороточного белка – вещество, получаемое благодаря микроочистке сыворотки. В результате добывается чистейший протеин, ведь сыворотка – это продукт, который образуется в процессе изготовления сыров из белкового природного сырья.

Различают сывороточный, казеиновый, а также коктейль из соевого сырья и других продуктов.

Как правило, принимать протеин в таком виде нужно спортсменам, а именно бодибилдерам, которым необходимо наращивать мышечную массу. Вещества такого рода легко и эффективно усваиваются. Используют этот препарат и в процессе похудения, чтобы мышцы не увядали.

Во-первых, такая вытяжка из сыворотки отличается преимущественно высокой ценой. Во-вторых, в составе препаратов может присутствовать достаточно жиров и углеводов.

Поэтому следует внимательно изучать состав прежде, чем решить, какой начать принимать протеин. Например, Синта-6 содержит 7 г углеводов, 2 грамма из которых – сахар.

Для похудения по диете Дюкана используют изолят в виде порошка, который можно найти в точках продажи здорового питания. В нем нет лишних калорий, практически не содержится жира. Как правило, изготавливается он из соевого сырья.

Соевые коктейли можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится порошковая пищевая добавка. Принцип приготовления таких коктейлей одинаков независимо от вида протеинов. Единственное, если вы худеете, нужно обращать внимание на калории. Обычно 1-2 ст. л. пищевой добавки разводят в 200 мл или более жидкости.

Спортсмены в такие напитки добавляют бананы, орехи, овсяные хлопья. Получается достаточно калорийная смесь, которая помогает восстановить силы после тренировки.

Если вы худеете, то лучше молоко или йогурты выбирать с низким содержанием жира. Можно брать вообще обезжиренные молочные продукты. Орехи и бананы желательно не добавлять. Если добавляете, то стакан такого коктейля должен заменять вам ужин или обед.

Как принимать соевый изолят:

  • Тот, кто занимается спортом должен пить коктейль между приемами пищи. Лучше всего между завтраком и обедом. Также его принимают сразу после тренировки;
  • Те, кто худеют, могут заменить изолятом 1-2 приема пищи;
  • Просто для поддержания баланса белка в рационе, коктейль пьют 1-2 раза в день. При этом не заменяя им полноценный прием пищи.

Вы знали, что на Диете Дюкана эта добавка разрешена на всех этапах? В данной диете есть множество рецептов с использованием отрубей и крахмала для приготовления блинчиков. Возьмите на заметку, изолят можно использовать вместо крахмала.

Для коктейля вам понадобится обезжиренное молоко 250-300 мл, небольшой банан. А также одна мерная ложка протеиновой добавки. Все смешивается в блендере и выпивается на завтрак при похудении. Если же вы занимаетесь спортом – за 40 минут до занятий.

Приведу пример протеинового коктейля с персиком. Соевый белок — 1 мерная ложка, 250 мл кипяченой воды, 1 ст.л. овсяных хлопьев. Несколько консервированных персиков без сиропа. Все ингредиенты смешать в блендере. Вместо овсянки можно использовать кукурузные хлопья. Очень хорошо принимать на завтрак или обед.

Сегодня все больше людей, ведущих спортивный образ жизни, задают вопросы про изолят протеина: что это такое и как использовать продукт на благо фигуры и мышечного рельефа? В отдельной статье вы можете узнать, что такое изолят и какой бывает польза от его употребления для организма, а сейчас остановимся на теме его спортивного и диетического применения.

Изолят соевого белкаэто концентрированная пищевая добавка, которая добывается из соевых бобов отделением белков от других питательных веществ. Такой продукт как минимум на 90% состоит из белков и аминокислот.Изолят соевого белка Дюкан рецепты

Соевый изолят: польза и вред:

  • способствует росту мышечной ткани;
  • служит источником энергии для организма;
  • способствует улучшению работы нервной, кровеносной и эндокринной систем;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует выведение «вредного» холестерина;
  • заменяет животные белки;
  • значительную долю сырья для производства изолята составляет трансгенная соя;
  • предполагается, что протеин сои может отрицательно сказать на щитовидной железе мужчин.

Несмотря на благоприятную характеристику, минусы соевого протеина сделали его мало востребованным среди профессиональных спортсменов. Дело в том, что он обладает на порядок меньшей биологической ценностью, чем аналоги из молочной сыворотки и яичного белка. Кроме того, состав и свойства соевого изолята приводят к тому, что и усваивается он дольше.

Тем не менее, ряд спортсменов имеет данный продукт в своём рационе. Причиной этого являются следующие преимущества муки из соевого белка: безопасность употребления людьми, у которых наблюдается аллергия на лактозу, яичный белок и возможность употребления приверженцами веганского питания.

Польза соевого изолята при похудении

Таким образом, для чего нужно принимать протеин:

  • чтобы «построить» мускулатуру;
  • для повышения эффективности жиросжигания;
  • для формирования мышечного рельефа;
  • чтобы создать положительный анаболический фон;
  • чтобы усилить когнитивную активность;
  • для передачи организму дополнительных источников энергии.

Усвоение данного протеина не ухудшается при смешивании с другими продуктами. Поэтому можно использовать изолят соевого белка для выпечки.

Соевый протеин является одним из самых популярных продуктов среди тех, кто садится на диету с целью сбросить лишние килограммы. В таком применении он эффективнее аналогов, потому что имеет более низкую цену и долго усваивается. За счёт этого продлевается ощущение сытости, сокращается риск ненужных перекусов.

Польза соевого изолята при похудении заключается в термогенном действии и способности улучшать метаболизм. При стабилизации обмена веществ лучше выводятся отходы, повышается качество усвоения полезных веществ, продуктивнее работают органы. Следствием этих обширных изменений является стабилизация веса и фигуры.

Считается, что на девушек, использующих протеин соевых бобов при похудении, распространяются дополнительные плюсы соевого изолята. Это связано с наличием в составе продукта изофлавонов – растительных аналогов эстрогена.

Зная, как принимать изолят соевого белка для похудения можно полностью избежать отрицательных последствий для здоровья и максимизировать положительное действие. Специалисты советуют смешивать его с казеином, минералами и витаминами, L-карнитином, быстрыми сывороточными белками и BCAA.

Сразу хочу успокоить тех, кто слышал об этой добавке разные мифы. Большинство из них не имеют научного обоснования. Это либо просто слухи, либо чьи-то предположения и гипотезы. Во многих источниках можно прочитать, что соя снижает уровень тестостерона. Исследования, которые проводились за последние годы это опровергают.

Изофлавоны (фитоэстрогены), которые содержит соя, действительно стимулируют эстрогенные рецепторы. Но все это происходит на минимальном уровне. Глобальных изменений в организме при этом не происходит. Клинически подтвержденных доказательств нет. Гипотетически снижение тестостерона возможно, но только, если изолят употреблять в лошадиных дозах.

Существует еще один миф о том, что данная добавка полностью не усваивается. Это правдиво только для дешевых соевых протеинов. Такой продукт действительно усваивается лишь на 40-60%. А вот качественный изолят усваивается практически полностью.

Еще один слух, что у растительных протеинов аминокислотный состав не сбалансирован. Он основан на том, что белки из растительной пищи неполноценны. В отношении других растительных полипептидов это так. Также дешевые концентраты сои имеют неполноценный аминокислотный состав.

По материалам ginekoloz.ru

  • C техникой на «ты» (26)
  • Excel (3)
  • Word (7)
  • Компьютер (13)
  • Телефон (1)
  • фотография (2)
  • Ведьма (498)
  • Влияние на личность (26)
  • заговор_рассорки (1)
  • Деньги.прибыль. (6)
  • Заговоры (90)
  • заговоры_деткам (7)
  • заговоры_зависимости (1)
  • заговоры_на врага (19)
  • заговор_вызов (3)
  • заговор_достаток (1)
  • Заговор_здоровье (15)
  • Заговор_любовь (20)
  • заговор_отношения (6)
  • заговор_привлекательность (8)
  • заговор_успех (3)
  • Защита (14)
  • интересные ссылки, дневники, сайты о эзотерике (3)
  • Как стать (69)
  • Карты. (13)
  • Луна и лунные сутки (26)
  • Маятник (8)
  • Медитация (1)
  • На разлуку (2)
  • Ножи (1)
  • Подготовка к экзамену (4)
  • поиск человека (2)
  • Порчи (10)
  • Похудение (31)
  • Правила (15)
  • Присуха (8)
  • Свечная магия (15)
  • Сонник (4)
  • Телепатия (1)
  • Травы (11)
  • упражнения (3)
  • успех в делах (11)
  • финансы (3)
  • Чакры (7)
  • Чистая кожа (8)
  • Чистка (4)
  • Чистка (1)
  • Экстрасенсорика (1)
  • Энергетика (33)
  • Ясновидение (8)
  • ясновидение (20)
  • Яснослышание (1)
  • Детки. (54)
  • игры с ребёнком (10)
  • Кормление грудью (1)
  • Питание (2)
  • развитие дитя (4)
  • Рецепты блюд (4)
  • Уход за новорожденным (21)
  • Домашний доктор (66)
  • Болезни ног (1)
  • Гинекология (26)
  • Детское (7)
  • Здоровье (27)
  • Уши (1)
  • Дюкан (диета) (79)
  • Основы Дюкана (6)
  • Рецепты по Дюкану (66)
  • Советы дюкановцев! (3)
  • Этапы Дюкана (2)
  • Ежедневник (2)
  • Мой практикум_Магия (1)
  • Карты Таро (494)
  • диагностика (61)
  • Диагностика своей работы (2)
  • младшие арканы (5)
  • младшие арканы. жезлы (1)
  • младшие арканы. кубки (1)
  • младшие арканы. Мечи (4)
  • на недвижимость (3)
  • правила раскладов (29)
  • расклад бизнес, финансы,деньги (19)
  • расклад будущее (23)
  • расклад на беременность (10)
  • расклад на вещь/предмет (5)
  • расклад на здоровье (22)
  • расклад на личность человека (75)
  • расклад на ситуацию (15)
  • расклад на способности магич. (30)
  • расклады (36)
  • расклады на отношения (130)
  • ритуалы на таро (2)
  • старшие арканы (8)
  • толкование (44)
  • фигурные карты (5)
  • Кулинария (591)
  • Cуши (12)
  • Блины (4)
  • Горячие блюда (13)
  • Деткам (2)
  • Дюкан рецепты (5)
  • Заготовки (13)
  • Из творога (27)
  • К чаю (74)
  • Капустные блюда (21)
  • Картофельные блюда (3)
  • Коктейли (4)
  • курица (51)
  • Мясное (27)
  • Мясные дюкан-рецепты (1)
  • Первые блюда (1)
  • Печенье (8)
  • пироги (41)
  • Рецепты диетических блюд (272)
  • рыба (27)
  • Салаты (25)
  • Сладкие дюкан-рецепты (21)
  • Суп диетический (4)
  • Тесто (6)
  • торты (41)
  • Мой уютный дом. (16)
  • Мебель (1)
  • Ремонт (10)
  • Уборка (3)
  • оформление дневников (25)
  • Полезное (3)
  • Права и закон (1)
  • Психология успеха (263)
  • Женственность (72)
  • Успех в переговорах/общении (1)
  • Запомнить всё. (6)
  • Как стать богатым (8)
  • карьера (10)
  • Отношения с детьми (3)
  • Отношения с мужчинами (103)
  • Пикап (24)
  • стерва (3)
  • Руны (749)
  • Вызов (3)
  • рассорки (1)
  • Выявить личность человека (2)
  • Дети (14)
  • для благосостояния (40)
  • Защита (33)
  • здоровье (81)
  • Карьера (2)
  • красота (61)
  • любовь (55)
  • Недвижимость (1)
  • Оморочка (1)
  • по именам( значения) (47)
  • помешать делу (41)
  • похудение (55)
  • Правила и основы использования рун (148)
  • Расклады (68)
  • сглаз, порча (19)
  • Силы (38)
  • Скрыть (1)
  • ссора (3)
  • Успех, удача (38)
  • учащимся (19)
  • ЧИСТКА (10)
  • Энергетик (13)
  • Секреты красоты (194)
  • Волосы (59)
  • Кожа лица (114)
  • Маникюр (10)
  • от дряблости кожи тела (25)
  • Пяточки (1)
  • Растяжки (6)
  • Ресницы (6)
  • Стихи (29)
  • детям (6)
  • Стройная и счастливая (221)
  • БУЧ (3)
  • Диета Медвежёнки (2)
  • диеты (46)
  • Дюкана (6)
  • Кремлёвская диета (2)
  • макияж (1)
  • Подсчёт каллорий (28)
  • Правильное питание (61)
  • Секреты похудения (74)
  • Тонкая талия (2)
  • Травы (19)
  • Для похудения (9)
  • Мята (1)
  • Семя льна (4)
  • Тренировки (149)
  • Грудь (12)
  • Для новичков (31)
  • Живот (20)
  • Жиросжигание (51)
  • Ноги (4)
  • Попа (16)
  • Спина (1)
  • Талия (9)
  • фильмы (11)
  • Хиромантия (17)
  • Количество детей. (1)
  • Линия брака (4)
  • Линия головы(ума) (3)
  • Линия жизни (1)
  • Линия сердца (2)
  • Основа (3)
  • Цветы (41)
  • Комнатные цветы(Цветущие) (10)
  • Пальма (3)
  • Уход за цветами, посев и рекомендации (12)
  • Фруктовые (10)

Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка.

Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?

Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.

На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:

Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:

Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500 рублей и выше)

Вот еще один известный пример сывороточного изолята

Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!

Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)

Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?

Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит! И вот несколько причин, которые я нашла для себя:

Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята Торт «Норка крота»

Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М

Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок!

В среднем норма изолятов 60г. в день.

В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г. «

Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.

По материалам www.liveinternet.ru

Протеиновые порошки мало знакомы тем, кто не занимается спортом профессионально и не сталкивался с особенности спортивной диеты. Однако, это продукт, который занимает важное место в методике Пьера Дюкана. Он прекрасно заменяет муку и крахмал и, что немаловажно, относится не к ДОПам, а находится в перечне разрешенных продуктов.

Опытные последователи дюкановской диеты отмечают, что изолят протеина хорош тем, что:

  • его можно употреблять в любых количествах. Единственное ограничение – норма, указанные самим производителем;
  • протеиновым порошком можно воспользоваться с первых дней похудения;
  • с добавлением продукта объем запеканки или одного сырника становится больше – их хватает на более долгий срок;
  • это еще один источник необходимого организму белка.

Производители протеиновых изолятов получают их из различных продуктов:

  • Сывороточный протеин. Относится не только к самым известным, но и к самым полезным. Его основные достоинства – широкая доступность, высокие вкусовые качества и питательность. Он производится на основе сыворотки из коровьего или козьего молока. Используя этот вид протеина в выпечке важно добавлять в нее йогурт, пюре или яйца для снижения «сухости» конечного изделия.
  • Яичный протеин. Следует различать сухой пекарский белок и яичный изолят. Последний отличается довольно неприятным вкусом, поэтому добавлять его стоит в те блюда, где его можно замаскировать. Из яичного протеина получаются отменные меренги, протеиновые каши и даже омлет, если купить порошок без ароматизаторов.
  • Казеиновый протеин. Этот вид тоже производят из молочных продуктов, но он «ведет себя» иначе при смешении с водой или молоком. Получается густая, кремообразная субстанция. Это один из лучших вариантов для выпечки, к тому же его часто используют для приготовления глазури.
  • Гороховый протеин. Изолят со специфическим запахом, идеально подходящий для соусов и хлеба. Прекрасно заменяет все сорта муки.
  • Конопляный протеин. Спасение для вегетарианцев, не признающих животные белки ни в каком виде.
  • Рисовый протеин. Готовится из коричневого сорта риса. Подходит для супов и хлеба, а также для сладкой выпечки.
  • Говяжий протеин. Малоизвестный вариант, заменяющий молочные аналоги.

Несмотря на все положительные качества, протеиновые порошки имеют ряд минусов. К ним относятся:

  • Высокая цена;
  • Растительный протеин не может стать постоянной основой меню;
  • Активное потребление изолятов провоцирует расстройство пищеварения.

Протеин не является основой рациона. Это удобные и разнообразные помощники в приготовлении пищи, благодаря которым может появиться еще больше вариаций диетических блюд системы Дюкана.

По материалам ducandiets.ru

На сегодняшний день известно огромное количество методик похудения, среди которых хотелось бы выделить протеиновый вариант для женщин. Учеными доказано, что диета на сыворотке помогает развить мышечную массу, а еще она позволяет контролировать чувство насыщения.

Протеином называют белок, который получают из молока. Это пищевая добавка, но при этом она не является искусственной. На ее усвоение организму приходится тратить больше энергии, чем на переработку жиров и углеводов. Именно благодаря этому и происходит процесс похудения. К тому же это вещество снижает уровень гормона, который регулирует аппетит. Чем больше его количество в меню, тем дольше человек ощущает насыщение.

Сывороточный протеин также содержит в себе минералы, лактозу и небольшое количество жира.

Сегодня его продают в виде порошка или коктейля. Стоит сказать о том, что ассортимент достаточно высок, но лучше всего выбирать вариант, в котором минимум лактозы, а вот количество аминокислот, наоборот, увеличено. Обязательно перед покупкой читайте состав, чтобы избегать препаратов, в состав которых входят химические добавки, а они, как известно, вредят здоровью. Что касается вкусов, то есть нейтральные варианты, а также с разными ароматами.

Есть специальные схемы для избавления от лишнего веса, основанные на употреблении добавки, а еще ее просто используют дополнительно в уже известных методиках. К примеру, протеин на диете Дюкана рекомендован в том случае, если нет возможности съесть белковую пищу.

Кстати, эта белковая методика похудения пользуется наибольшей популярностью. Женщины, которые соблюдают диету Дюкана, добавляют протеиновый порошок в различную выпечку, чтобы увеличить количество потребляемого белка. Этот вариант подходит в том случае, если нет возможности получить необходимое количество из обычных продуктов. Есть разные варианты пищевой добавки, так соевый изолят подходит для вегетарианцев, а другим при соблюдении диеты Дюкана лучше худеть с сывороточным протеином.

Чтобы достичь результатов, важно составлять меню с учетом существующих правил. Кстати, диетологи не рекомендуют использовать конкретно предложенные меню, поскольку разрабатывать их лучше с учетом индивидуальных предпочтений в пище. В противном случае результата будет достичь непросто. Еще один важный момент – в похудении важно не только правильно питаться, но и регулярно заниматься спортом.

Протеиновая диета базируется на таких принципах:

  1. Специалисты не рекомендуют соблюдать такую диету больше 10 суток. По окончании этого срока важно перейти на меню правильного питания, в противном случае удержать вес не получится. Спустя 2 мес. протеиновые дни можно повторить;
  2. Основа похудения – ограничение потребляемых углеводов. Так, ежедневная норма составляет не больше 150 г. Важно исключить из меню магазинные десерты и сладости, а также выпечку. В общем, если хотите обладать красивой фигурой, тогда от сладких углеводов стоит отказаться;
  3. Протеиновая диета для похудения женщин, независимо от количества дней, базируется на дробном питании. Меню включает 5 приемов пищи, 2 из которых – это перекусы;
  4. Диета подразумевает поддержание водного баланса, так ежедневная норма составляет 2 л. Рекомендуется обязательно перед каждым приемом пищи выпивать 1 ст. жидкости;
  5. Меню для этих дней важно строить на правильной пище, то есть выбирать нежирное мясо, рыбу, молочные, овощи и т.д. В похудении по такой методике важно, чтобы белка на тарелке было больше чем углеводов в 2 раза;
  6. Диета на протеине будет эффективной, если первую порцию употребить утром, вторую – за пару часов до тренировки, а третью – через час после занятия. Порция протеина заменяет собой полноценный прием пищи в меню.

Протеиновая диета, как и другие методики для похудения, может навредить, если не учитывать существующие противопоказания. Прежде чем разрабатывать меню, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Такая методика похудения запрещена беременным и кормящим грудью женщинам, а также несовершеннолетним людям. Протеиновое меню не подходит при сахарном диабете, онкологических заболеваниях, а также печеночной и почечной недостаточности.

Сегодня в сети часто можно увидеть рекламу коктейлей для похудения Энерджи, которые продаются с разными вкусами. Этот продукт представляет собой функциональное питание, то есть его используют, чтобы заменить полноценный прием пищи в меню. Кроме белка, в таких коктейлях содержатся витамины, минералы и пищевые волокна в сбалансированном количестве. Эта информация, которая предложена производителями.

Но что же продукт представляет на самом деле?

Важно знать источник этих полезных веществ и исходя из приложенной информации Энерджи не является каким-либо уникальным продуктом и, по сути, представляет собой обычный белково-углеводный коктейль, который практически ничем не отличается от других коктейлей для спортивного питания. Поэтому сказать, что лучше – эта добавка или протеин, ориентируясь на состав, нельзя, поскольку это практически идентичные порошки.

Диета на добавке Энерджи основана на определенной программе, которая состоит из 3-х этапов:

  1. Старт – 3-5 дней. Меню включает 5 прием пищи из коктейлей, а еще можно 2 порции зеленых овощей. Калорийность составляет 1200-1500 ккал;
  2. Этап похудения. В этот период вместо 2-х приемов коктейлей в меню должно быть 2 полноценных приема пищи. Отдавайте предпочтение полезной и некалорийной пище. Количество дней зависит от желаемого результата;
  3. Этап поддержки. Меню включает 3 полноценных приема пищи, то есть завтрак, обед и ужин. В результате Энерджи принимается, как перекус. Дни рассчитываются индивидуально.

Теперь вы знаете, как используется протеиновая диета, чтобы достичь результатов в похудении.

Используйте данные советы для разработки меню, и тогда результат на весах не заставит себя ждать.

По материалам mjusli.ru

jennarator.org

Протеиновые порошки

Skip to content

Протеиновые порошки мало знакомы тем, кто не занимается спортом профессионально и не сталкивался с особенности спортивной диеты. Однако, это продукт, который занимает важное место в методике Пьера Дюкана. Он прекрасно заменяет муку и крахмал и, что немаловажно, относится не к ДОПам, а находится в перечне разрешенных продуктов.

Преимущества протеинового порошка

Опытные последователи дюкановской диеты отмечают, что изолят протеина хорош тем, что:

  • его можно употреблять в любых количествах. Единственное ограничение – норма, указанные самим производителем;
  • протеиновым порошком можно воспользоваться с первых дней похудения;
  • с добавлением продукта объем запеканки или одного сырника становится больше – их хватает на более долгий срок;
  • это еще один источник необходимого организму белка.

Виды протеиновых порошков

Производители протеиновых изолятов получают их из различных продуктов:

  • Сывороточный протеин. Относится не только к самым известным, но и к самым полезным. Его основные достоинства – широкая доступность, высокие вкусовые качества и питательность. Он производится на основе сыворотки из коровьего или козьего молока. Используя этот вид протеина в выпечке важно добавлять в нее йогурт, пюре или яйца для снижения «сухости» конечного изделия.
  • Яичный протеин. Следует различать сухой пекарский белок и яичный изолят. Последний отличается довольно неприятным вкусом, поэтому добавлять его стоит в те блюда, где его можно замаскировать. Из яичного протеина получаются отменные меренги, протеиновые каши и даже омлет, если купить порошок без ароматизаторов.
  • Казеиновый протеин. Этот вид тоже производят из молочных продуктов, но он «ведет себя» иначе при смешении с водой или молоком. Получается густая, кремообразная субстанция. Это один из лучших вариантов для выпечки, к тому же его часто используют для приготовления глазури.
  • Гороховый протеин. Изолят со специфическим запахом, идеально подходящий для соусов и хлеба. Прекрасно заменяет все сорта муки.
  • Конопляный протеин. Спасение для вегетарианцев, не признающих животные белки ни в каком виде.
  • Рисовый протеин. Готовится из коричневого сорта риса. Подходит для супов и хлеба, а также для сладкой выпечки.
  • Говяжий протеин. Малоизвестный вариант, заменяющий молочные аналоги.

Отрицательные качества 

Несмотря на все положительные качества, протеиновые порошки имеют ряд минусов. К ним относятся:

  • Высокая цена;
  • Растительный протеин не может стать постоянной основой меню;
  • Активное потребление изолятов провоцирует расстройство пищеварения.

Протеин не является основой рациона. Это удобные и разнообразные помощники в приготовлении пищи, благодаря которым может появиться еще больше вариаций диетических блюд системы Дюкана.

ducandiets.ru

Изолят протеина Диета Дюкана ⋆Клуб Vivanda.ru⋆

Все продукты — Молочные продукты — Изолят протеина

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки.

Протеиновые порошки — прекрасная замена запрещенным муке и крахмалу.

Можно использовать в выпечке, десертах, напитках. Пищевая промышленность на сегодня навыпускала кучу видов протеина: казеин (из творога), сывороточный (из молока), альбумин (из яичного белка), растительный: соевый, гороховый, конопляный, рисовый.

Нам лучше выбрать такую штуку, как изолят протеина, то есть высокоочищенный протеин, в котором не менее 90% белка и минимальное количество жиров и углеводов. Самым ценным по уровню усвоения белка считается изолят сывороточного протеина — его чаще всего используют профессиональные спортсмены и бодибилдеры. Однако, для наших целей мы можем с успехом заменить его изолятом совевого белка — его усвояемость ниже, но и стоит он значительно дешевле.

При этом дюканистам нужно зарубить себе на носу, что протеиновые порошки — это всего лишь дополняющий продукт! Питаться ими нельзя, а пищу готовить все равно придется.

Но как дополнение к разрешенным продуктам, изолят протеина для нас исключительно полезен, особенно учитывая тот факт, что он существенно увеличивет объем выпечки, но не считается ДОПом.

Удобнее всего покупать изолят без вкусовых добавок — так вы сможете использовать его универсально в любых рецептах.

У нас есть 10 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!

vivanda.ru

протеин

Если словосочетание «протеиновый порошок» или «изолят» для вас в новинку, то вы многое потеряли, потому что протеиновые порошки – это отличная замена муке и крахмалу. Их можно использовать не только в выпечке, но и десертах, а также в приготовлении напитков. И что самое приятное, протеиновый порошок входит список разрешенных продуктов на диете Дюкана, и в отличие от крахмала не является ДОПом. Рекомендуемая ежедневная норма протеинов указывается на упаковке производителя, но в среднем это около 60 г в день.   Стоит отметить, что на диете Дюкана лучше выбирать изолят протеина (высокоочищенный протеин, который содержит минимум жиров и углеводов). Подойдут протеиновые порошки, в которых содержится не более 5 % углеводов на 100 г, жиров не более 2 %, а белка в идеале 88 %.

Как лучше использовать протеины в кулинарии Вы можете прочитать ТУТ.

Изолят сывороточного протеина (без вкуса) California Gold Nutrition (454 г)

 

Изолят соевого протеина (без вкуса) «Now Foods» (544 г)

 

Изолят соевого протеина (ваниль) «Now Foods» (907 г)

 

Изолят соевого протеина (шоколад) «Now Foods» (907 г)

 

Изолят соевого протеина «Jarrow Formulas» (400 гр)

Сывороточный протеин (без вкуса) «Jarrow Formulas» (454 г)

 

Сывороточный протеин со вкусом шоколадной помадки «Country Life» (431 г)

 

Сывороточный протеин со вкусом ванили «Country Life» (431 г)

 

Сывороточный протеин со вкусом шоколад-кокос «Country Life» (328 g)

   

Изолят сывороточного белка со вкусом шоколада «Dymatize Nutrition» (1.3 кг)

 

Сывороточный протеин (шоколад) «MRM» (458 g)

 

Изолят сывороточного протеина (французская ваниль) «MRM» (904 г)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

dukandiet.ru


Смотрите также