Можно ли есть роллтон при диете


Роллтон при похудении

Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?

Почему мы выбираем быстрый перекус?

Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.

Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?

В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.

Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350–370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50–80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.

Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму. Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» – калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить. Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.

Есть и худеть – возможно ли это?

Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:

  • в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
  • потом блюдо необходимо залить горячей водой;
  • для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.

Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.

Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»

Вердикт

Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» – калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе. Второй минус – ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ. К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.

С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах. Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана. Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо – обеспечено.

marmolesreynoso.com

Можно ли есть роллтон при диете?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Можно ли кушать ролтон худеющим людям?

С уважением, Дарья

Лучшие ответы

Ролтон никому кушать нельзя) даже здоровым не худеющим людям) Там ужасно много химии (и так вредно, а при диете — ужасный удар по ослабленному организму) . Плюс не наедитесь им. Если уж хотите макарон — то лучше съешьте немного обычных отварных. И сытость будет, и энергия появится, и полезнее

можно ли сожрать килограмм сахара диабетику?аналогично

Да, умный вопрос! В инете про ролтон свой задайте

кстати роллтон и доширак-каллорийные! худеющим никак, когда на диете была, смотрела каллорийность…

Один роллтон на неделю. Только умрёшь.

действительно, почему бы и нет?там четко подсчитаны калории.

химия — это какая? порошковый бульон? и что? все продукты содержат определенное количество добавок.

китайцы всю жизнь едят «растворимую» лапшу. и как-то нет особо толстых у них)))

лучше вегетарианский борщ.. я бы не стала есть ролтон

Студенты на роллтоне сидят, все худые, но с наверное с гастритом)))))

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Переверни упаковку и посмотри сколько в твоем ролтон калорий и углеводов. Одна пачка такой лапши сомнительного качества приравнивается к полноценному второму (например, пюре с подливкой, котлетой и хлебом) ! А второй вариант наиболее сытный, полезный и на нем продержишься часа 4!

похудеть врятли а гастрит можно заработать 😀

Так можно облысеть, потерять зубы, угробить желудочно-кишечный тракт, а потом умереть. Его и при нормальном питании нельзя, а вы этот концентрат г.. вна хотите вместо пищи есть.

Да, конечно! ! Смерть долгая, но верная. А можно вообще не есть! Быстрее будет.

нет, не похудеешь…. ну а если и похудеешь, то все вернется и еще и прибавится! это стресс для организма! надо есть! но только полезное и низкокалорийное!

чтобы похудеть-надо считать калории. -купите брошуру в любом книжном магазине и вперед!

По-моему организм может просто сдохнуть, если так питаться. Я думаю. лучше по-другому худеть. Отказываться ото всех продуктов сразу просто неразумно. Организм не успеет привыкнуть, будут сильные боли в животе.. . Да и нужно не сидеть на диете пять дней, а потом есть все, что хочешь, а строить правильный план похудения, в котором если Вы отказываетесь от чего-то, то Вы знаете, что больше никогда ежедневно это употреблять не будете. Если только раз в месяц. И то не факт. Вообще похудение долгий и сложный процесс, который нужно уметь строить, а питаясь одним «Ролтоном» похудеть можно, но и организм свой угробить тоже.

Конечно, может, но и много химии попадёт в организм, пострадают желудок, печень и почки.

конечно это идеальНО но язва за 10дней эт тебе гарантарию 100%ЛУЧШЕ ВАЩЕ НИ ЧЕ НЕ ЖРИ!!! ИЛИ ОДИН ПРОДУКТ НАПРИМЕР ЯБЛОКИ, ГРУШИ…

Какие странные ответы, я сама лично так жила 4 года!!! В общаге была всего одна кухня с очередью на весь этаж, по-этому я на ней не готовила, а денег хватало только на 2 ролтона+ дешевый майонез и шоколадка и йогурт, иногда вместо шоколадки фрукт был. Я за полгода похудела на 15 кг, и все 4 года весила 45 кг!! Никаких последствий не было, желудок здоров, кожа чистая, что тогда, что сейчас (8 лет прошло). Я конечно всем такое не советую, но знаю, что язва появляется от нервов и бактерий особых, даже при супер-правильном питании, а курение в 100 раз вреднее и опаснее Ролтона для желудка

.

Можно похудеть (ты будишь выглядеть как скелет в могиле, хотя неее ты и так будешь выглядеть, + гастрит и ещё 4 болезни)так что не плохо похудел

попробуй на белковую диету сесть, рекомендую, правда долго на ней не посидишь, но результат удивит)

Я три месяца питался В 7:00 чай, хлеб на закваске и сырв 17:00 лапша ролтон с грибами и пирожок к чаю+козинак в 20:00 цикории

В неделю раз готовил суп «борщ» и 100г салата, иначе желудок не выдержит, лапша быстро приедается и тебя штырит, ты становишься слабым, начинается апатия, голод, тряска, от того что не хватает витаминов организму, еще тяжелая физическая нагрузка, в общем, похудел на 6 кг а как вернулся домой в родной город, за неделю как поел картофель набрал снова эти 6 кг

Смотря по какой системе или диете вы худеете. Но даже нехудеющим бульон тем более нельзя от этой дряни. Лучше уж заварите голым кипятком лапшу, но без специй. А еще лучше — если нет времени — купите кашу овсяную-минутку или кус-кус (его запаривают кипятком 5 минут), гречку можно кипятком залить и за 20 минут готова. всегда можно найти способ поесть быстро и полезно.

Бульон из роллтона-это вообще новость! Хочется есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть.

Если мы говорим о похудении и все же о ролтоне, то только бульон без лапши. Факт

только как редкий разовый перекус и уж, конечно, без «специй» из пакета.

Трудно понять о каком конкретно продукте «ролтон» вы говорите- лапше б. п., макаронных изделиях, концентратах «бульона».На мой взгляд это все к диетическому питанию никакого отношения не имеет. Можно найти продукты в этой же ценовой группе более полезные и такого же быстрого приготовления.

Кусок хлеба будет полезнее вашего ролтона или бульона (?!) из этого пакетика… Даже при диете

если совсем совсем нет времени всегда можно приготовить бутерброд на цельнозерновом хлебе, например. или же творог с овощами или фруктами — вообще готовить не надо!

Ни в коем случае! Откладываются не только жиры, но и подобные консерванты и Е-шки, алкоголь, они убивают организм постепенно. Печень защищается от них, покрываясь слоем жира. Какое тогда похудение, избавиться от внутреннего жира будет очень сложно. Только чистые продукты-овощи, фрукты, не жаренные мясо и рыба могут помочь быстро сбросить вес. Потому как при жарении тоже вырабатываются ядовитые вещества.

да ради бога. утром. иногда. без бульона, одну лапшу. с помидором и кефиром.

перестаньте тыкать пальцем в небо и смотрите на калории и состав БЖУ, в этой лапше 70 калорий, смех

dom-voprosov.ru

Вредит ли фигуре "Доширак"? Калорийность готового блюда и его влияние на здоровье.

Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?

Почему мы выбираем быстрый перекус?

Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.

Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?

В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.

Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350–370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50–80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.

Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму. Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» – калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить. Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.

Есть и худеть – возможно ли это?

Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:

  • в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
  • потом блюдо необходимо залить горячей водой;
  • для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.

Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.

Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»

Вердикт

Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» – калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе. Второй минус – ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ. К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.

С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах. Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана. Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо – обеспечено.

fb.ru

Можно ли потолстеть, питаясь только дошираками?

100 г. лапши доширак содержат 62 г. углеводов, 20 г. жиров и 9 г. белка. Видно, что это блюдо состоит в основном из углеводов, что логично. Особенность углеводов (простых) в том, что они быстро перерабатываются организмом в энергию, часто быстрее, чем эта энергия тратится. Избыток энергии организм запасает в виде жира. Т.е, с этой точки зрения, если есть много доширака подряд, то можно потолстеть, т.к. полученная энергия не будет успевать расходоваться.

Калорийность 100 г. доширака - 464 килокалории, в стандартной упаковке - 90 г. лапши. Если вам, допустим, для нормальной жизнедеятельности необходимо 2000 ккал в сутки, то вы должны съедать в день около 430 г. доширака - это чуть меньше 5 упаковок. Соответственно, если вы будете есть больше доширака (скажем, 7 упаковок в сутки), то возникнет избыток калорий, которые организм запасет в виде жира.

Человек толстеет, когда из пищи ему приходит больше калорий, чем он тратит.

Для каждого человека есть своя потребность в калориях исходя из массы, количества мышц и подкожного жира и физической активности. Например, девушке, которая не занимается спортом нужно потреблять около 1500-1700 ккал в день. А у спортсмена-легкоатлета или велосипедиста норма может быть в 3000-4000, если у него каждый день серьезные тренировки.

А набрать массу можно практически на всем. Или наоборот, был эксперимент, когда человек худел, питаясь только в Мак Доналдсе, но при этом соблюдая свою калорийность

thequestion.ru


Смотрите также