Можно ли есть персики на диете


Можно ли есть персики при похудении на диете в разгрузочный день?

Иметь стройную фигуру мечтает каждый человек, для этого иногда приходится сидеть на диете.

Можно ли есть персики при похудении, чтобы избавиться от лишнего веса?

Для ответа на этот вопрос необходимо знать питательную ценность этих фруктов, их химический состав и действие на организм человека.

Попробуем рассмотреть подробнее персиковую диету, ее пользу и целесообразность. А также найдем ответы на вопросы как часто можно сидеть на диете без вреда для своего организма, и есть ли в этом необходимость.

Пищевая ценность персиков

Приятный вкус персиков нравится многим. Может быть, именно благодаря этому возникла идея персиковой диеты. Чтобы организму было легче перенести стресс, связанный с голодом, употреблять в разгрузочные дни ароматные и сладкие персики, заедая стресс.

Но дело не только в приятном вкусе этих плодов. Они действительно очень полезны и малокалорийны. В 100 г персиков содержится всего 39 ккал. На 89% мякоть состоит из воды; 9,5 г – углеводы; 0,9 г – белки; 0,3 г – жиры.

В персиковой мякоти содержится много витаминов, а именно:

  1. Бета-каротин 162 мкг.
  2. Рибофлавин 0,03 мг.
  3. Пантотеновая кислота 0,15 мг.
  4. Аскорбиновая кислота 6, 6 мг.
  5. Витамин К 2,6 мкг.
  6. Тиамин 0,02 мг.
  7. Ниацин 0,8 мг.
  8. Пиридоксин 0,03 мг.
  9. Токоферол 0,7 мг.

И таких минеральных веществ как:

  1. Кальций 6 мг.
  2. Магний 9 мг.
  3. Калий 190 мг.
  4. Цинк 0,17 мг.
  5. Фтор 4мкг.
  6. Железо 0,3 мг.
  7. Фосфор 20 мг.
  8. Марганец 9 мг.
  9. Селен 0,1 мкг.

Персики содержат также эфирные масла, пектины и органические кислоты. Мякоть созревших плодов может быть белого, желтого или красного цвета. В некоторых сортах косточка от мякоти отделяется легко, в других совсем не отделяется. Встречаются персики с бархатистой кожицей и гладкие. Гладкую разновидность называют нектаринами.

Достоверно неизвестно какая страна мира является родиной этих фруктов. Есть предположения, что это Китай, здесь персиковые деревья встречаются в диком виде.

Выращивают ароматные и сочные плоды в средней полосе и на юге России, на Украине, в Азиатских странах и Америке. Лидером по выращиванию считается Китай, в России и на Украине эти плоды стоят довольно дорого и не относятся к часто употребляемым продуктам.

Наевшись персиков во время диеты, вам не захочется их видеть еще долгое время. Если вы готовы пожертвовать своей любовью к этим фруктам ради стройной фигуры, попробуйте провести разгрузочный день на персиках.

Не забудьте, что перед началом перестройки организма нужно пройти медицинское обследование, чтобы знать слабые места и хронические заболевания. Тогда будет легче подобрать вид диеты и определиться с ее продолжительностью.

Польза и вред от диет

Люди часто едят не для того, чтобы утолить голод, а для удовольствия. В выборе блюд многие также руководствуются принципом наслаждения, а не пользой для организма. Поэтому и персиковая диетическая разгрузка кажется такой привлекательной, принимая форму полезного удовольствия.

Персики имеют слабительный и мочегонный эффект, и при большом их поедании организм очищается от шлаков — отзывы тех, кто испробовал на себе такую диету в большинстве положительные.

Прежде чем садиться на персиковую диету необходимо задать себе вопрос: «Для чего мне это надо?».

Ответов может быть несколько:

  • очень хочется стать стройнее, не толстеть, иметь подтянутую фигуру;
  • для оздоровления организма;
  • нужно скинуть вес к определенной дате;
  • ради любопытства и т. д.

В жизни могут существовать разные ситуации, определяющие критерии, которым вы должны соответствовать.

Хорошо, если в борьбе за результат по снижению веса или формированию фигуры, забота о здоровье не уходит из поля зрения. Тогда советы о питании оцениваются более критично, и ответственность за результаты становится осознанной. Несколько рекомендаций для тех, кто решил сесть на диету:

  1. Чтобы добиться хорошего результата, пересмотрите свое отношение к еде. Вы не должны быть рабом вредных пищевых привычек, еда нужна, чтобы становиться сильнее, а не поправляться.
  2. Научитесь составлять правильный и полезный рацион. Это очень просто с современными технологиями.

    Пищевую ценность любого продукта можно найти в интернете. Зная необходимое количество калорий, в пище, не забывайте о белках, жирах, углеводах, витаминах и чистой воде для питья.

  3. Не используйте вкусные продукты питания, как разрешенный наркотик для преодоления депрессии или поднятия настроения. Это прямой путь к тому, чтобы поправиться и хроническим болезням.
  4. Ведите подвижный образ жизни. Если скинув на диете несколько килограммов, вы планируете вернуться к любимому дивану, то быстро наберете вес еще больший, чем он был до диеты.

Персиковая монодиета, когда в пищу употребляются только фрукты, может нанести вред организму, вместо ожидаемой пользы.

Худеющий организм намного легче переносит полное голодание, чем неполноценное питание. В персиках нет необходимых организму белков, жиров и других компонентов, необходимых для поддержания правильного обмена веществ в организме.

Более безопасным вариантом является сочетание диеты №8 по Певзнеру с ежедневным употреблением около 500 г персиков. Фрукты должны быть свежими, не переспевшими. Перед проведением такой диеты необходимо получить разрешение врача.

Запрет на поедание персиков при ожирении является заблуждением, так как они содержат меньше углеводов, чем разрешенные яблоки и апельсины.

Примерный недельный план (под словом фрукт подразумевается персик):

Меню
Понедельник:
  1. З – травяной чай, галетное печенье, два фрукта.
  2. О – куриное филе, салатик из овощей, персик.
  3. П – два фрукта.
  4. У – 210 грамм творога, фрукт.
Вторник:
  1. З – цикорий, сухарики, персик.
  2. О – тушеная тыква с кабачками, нежирный сыр.
  3. П – два фрукта.
  4. У – йогурт и фрукт.
Среда:
  1. З – травяной чай, тост с тоненьким слоем масла.
  2. О – каша из гречневой крупы, нежирный сыр и персик.
  3. П – два фрукта.
  4. У – паровая рыба, персиковый мусс.
Четверг:
  1. З – кусок хлеба, нежирный сыр, фрукт, чай.
  2. О – отварной рис с индейкой, персик.
  3. П – два фрукта.
  4. У – фрукт с нежирным кефиром.
Пятница:
  1. З – травяной чай, цельно зерновой хлеб, сливочное масло (5 г), персик.
  2. О – паровая говядина и немного риса.
  3. П – два фрукта.
  4. У – салатик из фасоли, персиковое пюре с йогуртом.
Суббота:
  1. З – кусок ржаного хлеба, нежирный сыр, цикорий, фрукт.
  2. О – суп из овощей и куриной грудки, персик.
  3. П – два фрукта.
  4. У – вареное яйцо с томатным соком, хлеб, фрукт.
Воскресенье:
  1. З – галетное печенье, цикорий.
  2. О – суп из овощей и курицы, персик.
  3. П – два фрукта.
  4. У – запеченная с овощами форель, фрукт с йогуртом.

Диета при ожирении может продолжаться дольше месяца, тогда целесообразно есть не только персик, но и другие полезные фрукты и овощи. При некоторых болезнях пищеварительной системы, фасоль (пятый день) употреблять не рекомендуется, можно заменить ее кашей на воде или нежирным творогом.

Перед началом эксперимента желательно убедиться, что на персики у вас нет аллергии. Планируйте сразу не только диету, но и дальнейший свой рацион. Желаем вам всегда быть здоровыми и красивыми!

(No Ratings Yet) Загрузка...

agronomam.com

Можно ли есть персик на диете

Иметь стройную фигуру мечтает каждый человек, для этого иногда приходится сидеть на диете.

Можно ли есть персики при похудении, чтобы избавиться от лишнего веса?

Для ответа на этот вопрос необходимо знать питательную ценность этих фруктов, их химический состав и действие на организм человека.

Попробуем рассмотреть подробнее персиковую диету, ее пользу и целесообразность. А также найдем ответы на вопросы как часто можно сидеть на диете без вреда для своего организма, и есть ли в этом необходимость.

Приятный вкус персиков нравится многим. Может быть, именно благодаря этому возникла идея персиковой диеты. Чтобы организму было легче перенести стресс, связанный с голодом, употреблять в разгрузочные дни ароматные и сладкие персики, заедая стресс.

Но дело не только в приятном вкусе этих плодов. Они действительно очень полезны и малокалорийны. В 100 г персиков содержится всего 39 ккал. На 89% мякоть состоит из воды; 9,5 г – углеводы; 0,9 г – белки; 0,3 г – жиры.

В персиковой мякоти содержится много витаминов, а именно:

  1. Бета-каротин 162 мкг.
  2. Рибофлавин 0,03 мг.
  3. Пантотеновая кислота 0,15 мг.
  4. Аскорбиновая кислота 6, 6 мг.
  5. Витамин К 2,6 мкг.
  6. Тиамин 0,02 мг.
  7. Ниацин 0,8 мг.
  8. Пиридоксин 0,03 мг.
  9. Токоферол 0,7 мг.

И таких минеральных веществ как:

  1. Кальций 6 мг.
  2. Магний 9 мг.
  3. Калий 190 мг.
  4. Цинк 0,17 мг.
  5. Фтор 4мкг.
  6. Железо 0,3 мг.
  7. Фосфор 20 мг.
  8. Марганец 9 мг.
  9. Селен 0,1 мкг.

Персики содержат также эфирные масла, пектины и органические кислоты. Мякоть созревших плодов может быть белого, желтого или красного цвета. В некоторых сортах косточка от мякоти отделяется легко, в других совсем не отделяется. Встречаются персики с бархатистой кожицей и гладкие. Гладкую разновидность называют нектаринами.

Достоверно неизвестно какая страна мира является родиной этих фруктов. Есть предположения, что это Китай, здесь персиковые деревья встречаются в диком виде.

Выращивают ароматные и сочные плоды в средней полосе и на юге России, на Украине, в Азиатских странах и Америке. Лидером по выращиванию считается Китай, в России и на Украине эти плоды стоят довольно дорого и не относятся к часто употребляемым продуктам.

Наевшись персиков во время диеты, вам не захочется их видеть еще долгое время. Если вы готовы пожертвовать своей любовью к этим фруктам ради стройной фигуры, попробуйте провести разгрузочный день на персиках.

Не забудьте, что перед началом перестройки организма нужно пройти медицинское обследование, чтобы знать слабые места и хронические заболевания. Тогда будет легче подобрать вид диеты и определиться с ее продолжительностью.

Люди часто едят не для того, чтобы утолить голод, а для удовольствия. В выборе блюд многие также руководствуются принципом наслаждения, а не пользой для организма. Поэтому и персиковая диетическая разгрузка кажется такой привлекательной, принимая форму полезного удовольствия.

Персики имеют слабительный и мочегонный эффект, и при большом их поедании организм очищается от шлаков — отзывы тех, кто испробовал на себе такую диету в большинстве положительные.

Прежде чем садиться на персиковую диету необходимо задать себе вопрос: «Для чего мне это надо?».

Ответов может быть несколько:

  • очень хочется стать стройнее, не толстеть, иметь подтянутую фигуру;
  • для оздоровления организма;
  • нужно скинуть вес к определенной дате;
  • ради любопытства и т. д.

В жизни могут существовать разные ситуации, определяющие критерии, которым вы должны соответствовать.

Хорошо, если в борьбе за результат по снижению веса или формированию фигуры, забота о здоровье не уходит из поля зрения. Тогда советы о питании оцениваются более критично, и ответственность за результаты становится осознанной. Несколько рекомендаций для тех, кто решил сесть на диету:

    Чтобы добиться хорошего результата, пересмотрите свое отношение к еде. Вы не должны быть рабом вредных пищевых привычек, еда нужна, чтобы становиться сильнее, а не поправляться.

Научитесь составлять правильный и полезный рацион. Это очень просто с современными технологиями.

Пищевую ценность любого продукта можно найти в интернете. Зная необходимое количество калорий, в пище, не забывайте о белках, жирах, углеводах, витаминах и чистой воде для питья.

  • Не используйте вкусные продукты питания, как разрешенный наркотик для преодоления депрессии или поднятия настроения. Это прямой путь к тому, чтобы поправиться и хроническим болезням.
  • Ведите подвижный образ жизни. Если скинув на диете несколько килограммов, вы планируете вернуться к любимому дивану, то быстро наберете вес еще больший, чем он был до диеты.
  • Персиковая монодиета, когда в пищу употребляются только фрукты, может нанести вред организму, вместо ожидаемой пользы.

    Худеющий организм намного легче переносит полное голодание, чем неполноценное питание. В персиках нет необходимых организму белков, жиров и других компонентов, необходимых для поддержания правильного обмена веществ в организме.

    Более безопасным вариантом является сочетание диеты №8 по Певзнеру с ежедневным употреблением около 500 г персиков. Фрукты должны быть свежими, не переспевшими. Перед проведением такой диеты необходимо получить разрешение врача.

    Запрет на поедание персиков при ожирении является заблуждением, так как они содержат меньше углеводов, чем разрешенные яблоки и апельсины.

    Примерный недельный план (под словом фрукт подразумевается персик):

    1. З – травяной чай, галетное печенье, два фрукта.
    2. О – куриное филе, салатик из овощей, персик.
    3. П – два фрукта.
    4. У – 210 грамм творога, фрукт.
    1. З – цикорий, сухарики, персик.
    2. О – тушеная тыква с кабачками, нежирный сыр.
    3. П – два фрукта.
    4. У – йогурт и фрукт.
    1. З – травяной чай, тост с тоненьким слоем масла.
    2. О – каша из гречневой крупы, нежирный сыр и персик.
    3. П – два фрукта.
    4. У – паровая рыба, персиковый мусс.
    1. З – кусок хлеба, нежирный сыр, фрукт, чай.
    2. О – отварной рис с индейкой, персик.
    3. П – два фрукта.
    4. У – фрукт с нежирным кефиром.
    1. З – травяной чай, цельно зерновой хлеб, сливочное масло (5 г), персик.
    2. О – паровая говядина и немного риса.
    3. П – два фрукта.
    4. У – салатик из фасоли, персиковое пюре с йогуртом.
    1. З – кусок ржаного хлеба, нежирный сыр, цикорий, фрукт.
    2. О – суп из овощей и куриной грудки, персик.
    3. П – два фрукта.
    4. У – вареное яйцо с томатным соком, хлеб, фрукт.
    1. З – галетное печенье, цикорий.
    2. О – суп из овощей и курицы, персик.
    3. П – два фрукта.
    4. У – запеченная с овощами форель, фрукт с йогуртом.

    Диета при ожирении может продолжаться дольше месяца, тогда целесообразно есть не только персик, но и другие полезные фрукты и овощи. При некоторых болезнях пищеварительной системы, фасоль (пятый день) употреблять не рекомендуется, можно заменить ее кашей на воде или нежирным творогом.

    Перед началом эксперимента желательно убедиться, что на персики у вас нет аллергии. Планируйте сразу не только диету, но и дальнейший свой рацион. Желаем вам всегда быть здоровыми и красивыми!

    По материалам agronomam.com

    Какие фрукты можно есть при похудении и в какое время — список самых полезных с жиросжигающими свойствами

    Многие люди, которые собираются похудеть с помощью диеты, часто задаются вопросами, что разрешено кушать вечером и какие фрукты можно есть при похудении? Как правило, в стремлении сделать свою фигуру привлекательной, женщины стараются выбирать низкокалорийные продукты, при этом, не ограничивая употребление плодов. С одной стороны фрукты способствуют похудению, ведь в них находится много минералов, витаминов, клетчатки, которые положительно влияют на организм человека, с другой – не все плоды полезны, т.к. они отличаются между собой свойствами и составом.

    Настоящим источником энергии, минералов и витаминов являются фрукты. Эти продукты особенно полезны для худеющего человека. Они могут выводить шлаки, токсины, обеспечивать бесперебойную работу органов ЖКТ, активизировать выработку секреции желчного пузыря, способствовать естественному очищению организма. Полезные фрукты для похудения отличаются низкой калорийностью и высоким процентом расщепления жиров.

    Диета, в которой есть большое количество ягод и плодов, считается самой полезной. Чтобы нормализовать вес, необходимо точно знать, какие лучше употреблять фрукты, а каких стоит избегать в своем рационе. Бананы, финики, изюм нельзя кушать в огромном количестве. А если в привычное меню добавить ананас, груши, киви, грейпфрут, то это вызовет положительный результат. Эффективной группой, которую часто используют для похудения, считается цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины). Кроме того, можно есть следующие фрукты для похудения и выведения жира:

    Для многих людей, которые решили придерживаться диеты, актуальным остается вопрос, какие фрукты лучше есть при похудении? Чтобы избавиться от ненавистных килограммов, диетологи советуют выбирать продукты с небольшим количеством сахара. Как правило, сладость у плодов измеряется содержанием фруктозы. Фруктовый сахар, благодаря наличию волокон, усваивается в организме медленней. При этом люди на диете должны меньше употреблять сладких фиников, бананов, чернослива, изюма и хурмы.

    Полезными для худеющих считаются несладкий грейпфрут, киви, яблоко, ананас. Они хорошо ускоряют обмен веществ, выводят жидкость, расщепляют жир, обогащают организм витаминами, улучшают процесс пищеварения. Список диетических фруктов еще можно продолжить апельсинами, лимонами и ягодами. Ими можно заменять один из основных приемов пищи.

    Огромное разнообразие магазинных продуктов может сбить с толку любого человека. Необходимо понимать, что диетические фрукты не все, поэтому следует включать в рацион только те, которые содержат небольшое количество калорий. Низкокалорийные фрукты для похудения:

    Простая группа углеводов называется моносахаридом или фруктозой. По внешнему виду – это твердые прозрачные сладкие кристаллы, которые хорошо растворяются в воде. Фруктоза при помощи ферментов может выделять алкоголь, кислоты (молочную, уксусную). Данное органическое соединение слаще, чем глюкоза. Организмом оно усваивается лучше и быстрее. Фруктоза нужна человеку, т.к. она является быстрым углеродом. Нельзя злоупотреблять этим веществом, т.к. оно способно:

    • стать причиной возникновения сильной аллергии;
    • нарушать терпимость к глюкозе и сопротивляемость к инсулину;
    • вызвать ложное чувство голода;
    • увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (безопасная доза – не больше 40 граммов в сутки).

    Содержание фруктозы во фруктах разное. Вот небольшой список:

    • яблоко – 7 г;
    • апельсин – 6 г;
    • малина (250 г) – 3 г;
    • ломтик арбуза – 12 г;
    • киви – 3 г;
    • ананас – 7 г;
    • груша – 11 г;
    • клубника – 4 г;
    • гроздь винограда (250 г) – 7 г;
    • гроздь вишен – 8 г;
    • банан – 9 г;
    • персик – 5 г;
    • ломтик дыни – 22 г;
    • нектарин – 5 г.

    Собираясь соблюдать методику похудения, необходимо знать, в какое время дня лучше есть фрукты. Многие специалисты советуют кушать ягоды и плоды на пустой желудок за час до обеда. Утро следует начать с цитрусовых: до завтрака можно съесть мандарин, половину грейпфрута или выпить стакан апельсинового сока. Яблоки необходимо есть после обеда. Все остальные фрукты можно принимать за несколько минут перед очередным приемом пищи.

    Можно ли есть фрукты при похудении перед сном? Большую пользу для организма в вечернее время оказывают сливы, особенно для тех, кто страдает непроходимостью кишечника. Сладкие плоды следует исключить из рациона. Вредно употреблять фрукты совместно с другими блюдами, поскольку это приведет к ухудшению пищеварения, возникновению вздутия и газообразования в животе. Груши надо с осторожностью есть людям с заболеваниями ЖКТ. Натощак их тоже не стоит есть, лучше через час после еды.

    По материалам sovets.net

    Плоды персиковых деревьев распространены по всему миру, но выращиваются в основном исключительно в южных регионах. Ведь для выращивания сочных, сладких и качественных плодов требуется много тепла и солнца.

    Но, несмотря на высокую урожайность и скороплодность, цена на персики и нектарины сравнительно высока, т.к. корневая система деревьев подвержена вымоканию при наводнениях, либо вымерзанию при сильных заморозках. Поэтому данную культуру требуется регулярно обновлять молодыми саженцами, а это увеличивает стоимость фруктов.

    Для похудения персики, безусловно, рекомендуется употреблять в свежем виде, однако свежевыжатые соки тоже будут весьма действенны. А консервированные половинки персиков, желательно употреблять не слишком много. И для этих утверждений есть масса обоснованных аргументов.

    По своему составу персики очень сходны с составом абрикосов. У них примерно одинаковое количество сахаридов (8,3% до 11%), крахмала (1,2%), пищевых волокон (2,6%). А также идентичное содержание жиров (0,1%), воды (86%) и белков около 0,9% на 100 грамм мякоти фрукта. Основным отличием персиков от абрикосов является то, что первые не бывают слишком сладкими, т.к. углеводы в них не превышают 9,5-11,5%. А в их составе преобладают вода и органические кислоты, которые содействуют быстрому метаболизму.

    В отличие от абрикосов, которых углеводы могут достигать 27%, а вода менее 60%. Это делает плоды абрикосов более калорийными, и увеличивает их гликемический индекс, что в свою очередь требует осторожности при использовании для похудения, особенно страдающим сахарным диабетом.

    По количеству микро и макро — элементов, например, калия персики пока лидируют среди фруктов – целых 363 мг на 100 г мякоти. Их также можно включить в список продуктов от рака. Наряду с такими макроэлементами как кальций, натрий, магний и фосфор, эти сочные и ароматные плоды незаменимы для профилактики и поддержания в тонусе всех систем организма:

    • начиная от нервной системы (магний, кальций, В6);
    • мозговой функции;
    • сердечно-сосудистой и вегетативной систем;

    А дополнительное содержание незаменимых аминокислот, органических кислот и витаминов, делают плоды персика хорошим средством для:

    • омоложения (железо, витамины А, С, Е, В9);
    • похудения (пищевые волокна, пектины, лимонная, яблочная и винная кислоты);
    • для улучшения структуры волос, кожи и ногтей — биотин, кальций, витамины С и Е, цинк, йод, сера.

    Общепринятая норма энергетической ценности персиков на 100 грамм мякоти составляет 45 Ккал, нектаринов – 44 Ккал. Однако нектарины, считаясь гибридными фруктами, обладают более скудными составляющими веществами. По этой незатейливой причине персики более благоприятный и натуральный продукт для приведения себя в надлежащий внешний и внутренний вид.

    Так как плоды персика довольно крупные приблизительно – 85 грамм (38 Ккал), без косточки, то все расчёты будут производиться из этих данных. Чтобы эффект похудения был наиболее продуктивным, не приобретайте слишком переспелые плоды, ограничьтесь персиками умеренной зрелости, с твёрдой и сочной структурой. Также следует помнить, что людям, склонным к заболеваниям ЖКТ не стоит употреблять персики или его сок натощак.

    Завтрак . Три столовых ложки сухой смеси хлопьев (овсяные, гречневые, пшеничные, ячневые, пшенные) развести 150 мл кефира или натурального йогурта. Дорезать мякоть одного плода персиков. Ни сахар, ни мёд не добавлять.

    Ланч . Два персика, 1 столовая ложка отрубей и стакан воды — 85 Ккал.

    Обед . 150 г диетического сырка (2-4% жирности), размягчить, смешать с кефиром или йогуртом (100 грамм), нарезать кусочками один персик, одно яблоко, один киви и один мандарин. Размешать и употреблять без меда или сахара.

    Полдник . Два персика (80 Ккал), стакан кефира (200 мл) с ¼ ч. ложкой имбиря и ½ ч. ложкой корицы.

    Ужин . Творожок диетический (1,5-2%) – 100 грамм, смешать с 1-й ст. ложкой отрубей, и нарезанным персиком (1 шт.)

    Калорийность таких разгрузочных дней не будет превышать 1100—1200 Ккал в сутки. Однако всё же рекомендовано по мере возможностей заниматься физкультурой, принимать дополнительный комплекс витаминов и минералов, к тому же не забывать о соблюдении нормы питьевого рациона – 1,5 литра за день.

    • Два куриных филе без кожицы – 400 грамм.
    • Персиков или нектаринов 500 грамм.
    • Один цуккини или кабачок – 200 грамм.
    • Соль, 4 столовые ложки сахара, палочка корицы, перец черный молотый и белый перец; кардамон, гвоздика 2 соцветия, душистый перец 2-3 горошины, лавровый лист, ст. ложка уксуса.
    • Масло растительное – 20 грамм.
    • Пол стакана сухого белого вина или хереса – 100 мл.
    • Одна луковица репчатая — 100 грамм.
    1. Куриное филе без кожицы следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно нарезать его продолговатыми полосками, толщиной 0,8 см. После чего сразу посолить и обсыпать по вкусу белым и черным молотым перцем.
    2. Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла, и обжаривать ломтики курицы до золотистого оттенка с обеих сторон (примерно, по пять минут с каждой стороны).
    3. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и пассеровать в малом количестве растительного масла.
    4. Кабачок или цуккини порезать кольцами, затем на четвертинки и, подсолив, слить выделившийся сок. Добавить к пассированному луку. Дать обжариться несколько минут, но следует дождаться, когда кабачки поменяют цвет.
    5. В это время уже должен быть сварен сироп для персиков (нектаринов). Для этого требуется влить в небольшую кастрюлю один стакан воды, растворить, после закипания, три столовых ложек сахара и уксус. Затем добавить по очереди гвоздику, кардамон, душистый перец, палочку корицы и кипятить сироп на слабом огне до полного раскрытия ароматов. В конце влить половину хереса.
    6. В готовый сироп окунуть персики или нектарины, и потомить их минут пять, регулярно переворачивая. После пропитывания персиков данным маринадом, достать их сиропа, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, достав из них косточки.
    7. Под сотейником с курицей убавить на минимум огонь, соединить с готовым луком, кабачками и маринованными персиками (нектаринами). Долить оставшееся вино и немного (50 мл) маринада от персиков. Протушить под крышкой не более 5-7-ми минут, чтобы не подгорело – слегка требуется перемешивать. Но проследите, чтобы персики и кабачки оставались «аль денте», т.е. не расползлись в пюре, а оставались хрустящими изнутри.
    8. Перед подачей блюда на стол украсить его пёрышками молодого зелёного лука.

    Калорийность блюда на 6 порций – 946 Ккал. Одна порция составит – 157 Ккал.

    По материалам slimim.diet

    Спешим развеять миф от том, что «всем, кто хочет похудеть, увлекаться персиками не рекомендуется, потому что они сладкие». В действительности в 100 г этих вкусных даров природы содержится всего 45 ккал! Более того, персики могут быть верными помощниками в борьбе с разыгравшимся аппетитом, так как они хорошо утоляют голод.

    Персики служат источником каротина, витаминов С, В1 и В2, а также содержат большое количество минеральных веществ — фосфора, калия, железа. Благодаря своему составу эти плоды улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, помогая избавиться от отечности и способствуя сжиганию лишнего жира. Кроме того, из-за высокого содержания клетчатки персики помогают очистить наш организм от шлаков и токсинов. По данным исследований, проведенных в Техасском университете, употребление персиков снижает риск развития метаболического синдрома, к первым признакам которого относятся не только избыток веса, но и повышение артериального давления, а также увеличение содержания холестерина в крови.

    Хотите быстро сбросить пару-тройку лишних килограммов? Тогда экспресс-диета «Сладкий персик» — это то, что вам нужно! Успех будет гарантирован, если одновременно с этой диетой поддерживать оптимальный водный баланс в организме и пить не менее 8 стаканов кипяченой или минеральной воды в день. Экспресс-диеты «Сладкий персик» рекомендуется придерживаться не дольше трех дней, а если вам захочется продлить ее, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Ваш план питания:

    Первый день.

    Первый завтрак: 1,5%-ный йогурт без сахара с кусочками свежего персика, 1 чашка; кофе или чай без сахара, 1 чашка.

    Второй завтрак: персик, 1 шт; нежирный кефир, 1 чашка.

    Обед: курица или индейка, на пару или запеченные, 150 г; грибы, кроме маринованных и соленых, без ограничений; овощной салат с 1 ч. ложкой оливкового масла, без ограничений.

    Ужин: треска или другая отварная или запеченная нежирная белая рыба, 150 г; брокколи или зеленая фасоль, на пару, 200 г.

    Второй день.

    Первый завтрак: чай без сахара, 1 чашка; персиковый творожный торт, 200 г.

    Второй завтрак: персик; нежирное молоко или кефир, 1 чашка. Обед: запеченная телятина, 150 г; рагу из кабачка, баклажана, томата (по 1 шт.), репчатого лука и зубчика чеснока, 300 г.

    Ужин: салат из морепродуктов, свежих огурцов и зелени с 1 ст. ложкой оливкового масла; 300 г.

    Третий день.

    Первый завтрак: вареное яйцо; персик, 1 шт.; кофе без сахара, 1 чашка.

    Второй завтрак: персик, 1 шт.; нежирный кефир, 1 чашка.

    Обед: говяжья печень, тушенная в сметане с цветной капустой, брокколи и репчатым луком, 300 г.

    Ужин: поджаренная без масла жирная морская рыба — форель, лосось и пр., 1 стейк; зеленый салат, без ограничений.

    По материалам www.kakprosto.ru

    jennarator.org

    Можно ли есть персик при диете

    Спешим развеять миф от том, что «всем, кто хочет похудеть, увлекаться персиками не рекомендуется, потому что они сладкие». В действительности в 100 г этих вкусных даров природы содержится всего 45 ккал! Более того, персики могут быть верными помощниками в борьбе с разыгравшимся аппетитом, так как они хорошо утоляют голод.

    Персики служат источником каротина, витаминов С, В1 и В2, а также содержат большое количество минеральных веществ — фосфора, калия, железа. Благодаря своему составу эти плоды улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, помогая избавиться от отечности и способствуя сжиганию лишнего жира. Кроме того, из-за высокого содержания клетчатки персики помогают очистить наш организм от шлаков и токсинов. По данным исследований, проведенных в Техасском университете, употребление персиков снижает риск развития метаболического синдрома, к первым признакам которого относятся не только избыток веса, но и повышение артериального давления, а также увеличение содержания холестерина в крови.

    Хотите быстро сбросить пару-тройку лишних килограммов? Тогда экспресс-диета «Сладкий персик» — это то, что вам нужно! Успех будет гарантирован, если одновременно с этой диетой поддерживать оптимальный водный баланс в организме и пить не менее 8 стаканов кипяченой или минеральной воды в день. Экспресс-диеты «Сладкий персик» рекомендуется придерживаться не дольше трех дней, а если вам захочется продлить ее, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Ваш план питания:

    Первый день.

    Первый завтрак: 1,5%-ный йогурт без сахара с кусочками свежего персика, 1 чашка; кофе или чай без сахара, 1 чашка.

    Второй завтрак: персик, 1 шт; нежирный кефир, 1 чашка.

    Обед: курица или индейка, на пару или запеченные, 150 г; грибы, кроме маринованных и соленых, без ограничений; овощной салат с 1 ч. ложкой оливкового масла, без ограничений.

    Ужин: треска или другая отварная или запеченная нежирная белая рыба, 150 г; брокколи или зеленая фасоль, на пару, 200 г.

    Второй день.

    Первый завтрак: чай без сахара, 1 чашка; персиковый творожный торт, 200 г.

    Второй завтрак: персик; нежирное молоко или кефир, 1 чашка. Обед: запеченная телятина, 150 г; рагу из кабачка, баклажана, томата (по 1 шт.), репчатого лука и зубчика чеснока, 300 г.

    Ужин: салат из морепродуктов, свежих огурцов и зелени с 1 ст. ложкой оливкового масла; 300 г.

    Третий день.

    Первый завтрак: вареное яйцо; персик, 1 шт.; кофе без сахара, 1 чашка.

    Второй завтрак: персик, 1 шт.; нежирный кефир, 1 чашка.

    Обед: говяжья печень, тушенная в сметане с цветной капустой, брокколи и репчатым луком, 300 г.

    Ужин: поджаренная без масла жирная морская рыба — форель, лосось и пр., 1 стейк; зеленый салат, без ограничений.

    По материалам www.kakprosto.ru

    Иметь стройную фигуру мечтает каждый человек, для этого иногда приходится сидеть на диете.

    Можно ли есть персики при похудении, чтобы избавиться от лишнего веса?

    Для ответа на этот вопрос необходимо знать питательную ценность этих фруктов, их химический состав и действие на организм человека.

    Попробуем рассмотреть подробнее персиковую диету, ее пользу и целесообразность. А также найдем ответы на вопросы как часто можно сидеть на диете без вреда для своего организма, и есть ли в этом необходимость.

    Приятный вкус персиков нравится многим. Может быть, именно благодаря этому возникла идея персиковой диеты. Чтобы организму было легче перенести стресс, связанный с голодом, употреблять в разгрузочные дни ароматные и сладкие персики, заедая стресс.

    Но дело не только в приятном вкусе этих плодов. Они действительно очень полезны и малокалорийны. В 100 г персиков содержится всего 39 ккал. На 89% мякоть состоит из воды; 9,5 г – углеводы; 0,9 г – белки; 0,3 г – жиры.

    В персиковой мякоти содержится много витаминов, а именно:

    1. Бета-каротин 162 мкг.
    2. Рибофлавин 0,03 мг.
    3. Пантотеновая кислота 0,15 мг.
    4. Аскорбиновая кислота 6, 6 мг.
    5. Витамин К 2,6 мкг.
    6. Тиамин 0,02 мг.
    7. Ниацин 0,8 мг.
    8. Пиридоксин 0,03 мг.
    9. Токоферол 0,7 мг.

    И таких минеральных веществ как:

    1. Кальций 6 мг.
    2. Магний 9 мг.
    3. Калий 190 мг.
    4. Цинк 0,17 мг.
    5. Фтор 4мкг.
    6. Железо 0,3 мг.
    7. Фосфор 20 мг.
    8. Марганец 9 мг.
    9. Селен 0,1 мкг.

    Персики содержат также эфирные масла, пектины и органические кислоты. Мякоть созревших плодов может быть белого, желтого или красного цвета. В некоторых сортах косточка от мякоти отделяется легко, в других совсем не отделяется. Встречаются персики с бархатистой кожицей и гладкие. Гладкую разновидность называют нектаринами.

    Достоверно неизвестно какая страна мира является родиной этих фруктов. Есть предположения, что это Китай, здесь персиковые деревья встречаются в диком виде.

    Выращивают ароматные и сочные плоды в средней полосе и на юге России, на Украине, в Азиатских странах и Америке. Лидером по выращиванию считается Китай, в России и на Украине эти плоды стоят довольно дорого и не относятся к часто употребляемым продуктам.

    Наевшись персиков во время диеты, вам не захочется их видеть еще долгое время. Если вы готовы пожертвовать своей любовью к этим фруктам ради стройной фигуры, попробуйте провести разгрузочный день на персиках.

    Не забудьте, что перед началом перестройки организма нужно пройти медицинское обследование, чтобы знать слабые места и хронические заболевания. Тогда будет легче подобрать вид диеты и определиться с ее продолжительностью.

    Люди часто едят не для того, чтобы утолить голод, а для удовольствия. В выборе блюд многие также руководствуются принципом наслаждения, а не пользой для организма. Поэтому и персиковая диетическая разгрузка кажется такой привлекательной, принимая форму полезного удовольствия.

    Персики имеют слабительный и мочегонный эффект, и при большом их поедании организм очищается от шлаков — отзывы тех, кто испробовал на себе такую диету в большинстве положительные.

    Прежде чем садиться на персиковую диету необходимо задать себе вопрос: «Для чего мне это надо?».

    Ответов может быть несколько:

    • очень хочется стать стройнее, не толстеть, иметь подтянутую фигуру;
    • для оздоровления организма;
    • нужно скинуть вес к определенной дате;
    • ради любопытства и т. д.

    В жизни могут существовать разные ситуации, определяющие критерии, которым вы должны соответствовать.

    Хорошо, если в борьбе за результат по снижению веса или формированию фигуры, забота о здоровье не уходит из поля зрения. Тогда советы о питании оцениваются более критично, и ответственность за результаты становится осознанной. Несколько рекомендаций для тех, кто решил сесть на диету:

      Чтобы добиться хорошего результата, пересмотрите свое отношение к еде. Вы не должны быть рабом вредных пищевых привычек, еда нужна, чтобы становиться сильнее, а не поправляться.

    Научитесь составлять правильный и полезный рацион. Это очень просто с современными технологиями.

    Пищевую ценность любого продукта можно найти в интернете. Зная необходимое количество калорий, в пище, не забывайте о белках, жирах, углеводах, витаминах и чистой воде для питья.

  • Не используйте вкусные продукты питания, как разрешенный наркотик для преодоления депрессии или поднятия настроения. Это прямой путь к тому, чтобы поправиться и хроническим болезням.
  • Ведите подвижный образ жизни. Если скинув на диете несколько килограммов, вы планируете вернуться к любимому дивану, то быстро наберете вес еще больший, чем он был до диеты.
  • Персиковая монодиета, когда в пищу употребляются только фрукты, может нанести вред организму, вместо ожидаемой пользы.

    Худеющий организм намного легче переносит полное голодание, чем неполноценное питание. В персиках нет необходимых организму белков, жиров и других компонентов, необходимых для поддержания правильного обмена веществ в организме.

    Более безопасным вариантом является сочетание диеты №8 по Певзнеру с ежедневным употреблением около 500 г персиков. Фрукты должны быть свежими, не переспевшими. Перед проведением такой диеты необходимо получить разрешение врача.

    Запрет на поедание персиков при ожирении является заблуждением, так как они содержат меньше углеводов, чем разрешенные яблоки и апельсины.

    Примерный недельный план (под словом фрукт подразумевается персик):

    1. З – травяной чай, галетное печенье, два фрукта.
    2. О – куриное филе, салатик из овощей, персик.
    3. П – два фрукта.
    4. У – 210 грамм творога, фрукт.
    1. З – цикорий, сухарики, персик.
    2. О – тушеная тыква с кабачками, нежирный сыр.
    3. П – два фрукта.
    4. У – йогурт и фрукт.
    1. З – травяной чай, тост с тоненьким слоем масла.
    2. О – каша из гречневой крупы, нежирный сыр и персик.
    3. П – два фрукта.
    4. У – паровая рыба, персиковый мусс.
    1. З – кусок хлеба, нежирный сыр, фрукт, чай.
    2. О – отварной рис с индейкой, персик.
    3. П – два фрукта.
    4. У – фрукт с нежирным кефиром.
    1. З – травяной чай, цельно зерновой хлеб, сливочное масло (5 г), персик.
    2. О – паровая говядина и немного риса.
    3. П – два фрукта.
    4. У – салатик из фасоли, персиковое пюре с йогуртом.
    1. З – кусок ржаного хлеба, нежирный сыр, цикорий, фрукт.
    2. О – суп из овощей и куриной грудки, персик.
    3. П – два фрукта.
    4. У – вареное яйцо с томатным соком, хлеб, фрукт.
    1. З – галетное печенье, цикорий.
    2. О – суп из овощей и курицы, персик.
    3. П – два фрукта.
    4. У – запеченная с овощами форель, фрукт с йогуртом.

    Диета при ожирении может продолжаться дольше месяца, тогда целесообразно есть не только персик, но и другие полезные фрукты и овощи. При некоторых болезнях пищеварительной системы, фасоль (пятый день) употреблять не рекомендуется, можно заменить ее кашей на воде или нежирным творогом.

    Перед началом эксперимента желательно убедиться, что на персики у вас нет аллергии. Планируйте сразу не только диету, но и дальнейший свой рацион. Желаем вам всегда быть здоровыми и красивыми!

    По материалам agronomam.com

    Польза и вред персиков — важный вопрос, поскольку употребляет эти фрукты подавляющее большинство людей. Необходимо разобраться, какими свойствами обладают плоды и какое влияние оказывают на организм.

    Персиковых сортов существует довольно много — плоды бывают большими и маленькими, желтыми и с красноватым «румянцем», гладкими и бархатистыми. Но любые персики объединяет одно — насыщенный полезными веществами состав. В плодах этого фрукта содержатся:

    • ценнейшие минеральные элементы — железо, цинк и фосфор, а также большое количество калия, кальция и магния;
    • основные витамины — С, Е, К и В;
    • каротин;
    • клетчатка и фруктоза;
    • натуральные полезные кислоты — яблочная, винная, лимонная;
    • антиоксиданты;
    • флавоноиды.

    Таким образом, полезные свойства инжирного персика, нектарина и других сортов фрукта будут примерно одинаковы. Употребление плодов поддерживает здоровую работу внутренних органов, а регулярное присутствие фрукта в рационе укрепляет весь организм в целом.

    Фрукт отличается повышенным содержанием углеводов — около 9,5 г в каждом плоде. Белков присутствует намного меньше, около 0,9 г, жиров совсем мало — не больше 0,1 г.

    Что касается калорийности, то она зависит от способа обработки плодов.

    Сушеный или вяленый персик

    Из таблицы видно, что свежие плоды и натуральный сок очень низкокалорийны — а вот обработанные персиковые дольки обладают повышенной питательностью.

    Фруктовые плоды не только обладают приятным вкусом. Они высоко ценятся за полезные для организма свойства. В частности, персики:

    • укрепляют зрение благодаря повышенному содержанию каротина;
    • улучшают пищеварение, поскольку в составе присутствует целый комплекс фруктовых кислот и большое количество клетчатки;
    • повышают аппетит и снимают тошноту;
    • регулируют уровень сахара в крови благодаря повышенному содержанию фруктозы;
    • действуют, как хорошее мочегонное, и могут растворять песок и небольшие камни в почках;
    • оказывают очищающее действие на организм — в этом заключается польза персиков для печени;
    • благотворно влияют на состояние кожных покровов — улучшают упругость эпидермиса и разглаживают морщины, а также способствуют скорейшему заживлению при дерматологических раздражениях;
    • служат профилактикой онкологии, поскольку повышают иммунитет и связывают свободные радикалы в организме;
    • оказывают легкий омолаживающий эффект и хорошо воздействуют на нервную систему.

    Польза свежих персиков для женщин заключается в том, что свойства фруктов положительно отражаются на внешнем виде, улучшают состояние кожи и волос. Употребление плодов во время ПМС благотворно отразится на настроении и общем самочувствии.

    Продукт помогает избавиться от лишнего веса и способствует поддержанию стройности. Персики на ночь можно во время диеты — это тоже очень порадует женщин, периодически вынужденных сурово ограничивать себя в еде.

    Поскольку плоды содержат большое количество цинка, они регулируют гормональный баланс в мужском организме. Также употребление фрукта защищает представителей сильного пола от заболеваний предстательной железы.

    В целом свойства продукта очень полезны для малышей — фрукты нормализуют пищеварение, насыщают растущий организм витаминами, заботятся о зрении ребенка. Но впервые предлагать малышу продукт можно не раньше 7 месяцев — и в очень небольшом количестве. Дело в том, что фрукт может вызывать аллергию и наносить вред организму.

    Начинать знакомить ребенка с персиками рекомендуется с фруктового сока — не больше 10 капель в день. Если аллергической реакции не выявилось, можно постепенно ввести в рацион персиковое пюре. До 1 года суточное количество фрукта не должно превышать 70 г.

    В период вынашивания ребенка фруктовые плоды помогают женщинам справиться с токсикозом, предотвращают развитие анемии и насыщают организм важными витаминами. Однако нужно помнить о сильных мочегонных свойствах фруктов и не злоупотреблять. Польза персиков при беременности проявится лишь при дозировке не более 2 плодов в сутки.

    Во время грудного вскармливания заново вводить продукт в рацион лучше через несколько месяцев после родов. Он может нанести вред малышу при наличии аллергии, поэтому лучше перестраховаться.

    Калорий в свежих плодах очень немного, поэтому для диетического питания они подходят идеально. К тому же клетчатка, содержащаяся в составе плодов, дополнительно поспособствует похудению, ускорит метаболизм и поможет вывести из организма все шлаки.

    Особенно приятно, что можно есть персик на ночь при похудении — низкокалорийный продукт поможет убрать чувство голода, но не нанесет вреда фигуре. Если употребить несколько долек незадолго до сна, уснуть будет намного проще.

    Свойства персиков могут приносить и пользу, и вред. Необходимо знать, как есть их при некоторых острых или хронических недугах, чтобы состояние организма не ухудшилось.

    В состав плодов входит фруктоза, поэтому при сахарном диабете употреблять их можно — фрукты не наносят серьезного вреда организму. Более того, фенолы в составе ускоряют метаболизм, а это для диабетиков весьма полезно.

    Однако в употреблении фруктов необходимо знать меру — пары персиков в день будет вполне достаточно. Также не стоит есть переспелые персики или слишком сладкие сорта с повышенной калорийностью.

    Хроническое воспаление поджелудочной железы должно стать поводом для очень осторожного подхода к любым фруктам — в том числе и к персикам. В период обострения употреблять их нельзя совсем, чтобы не раздражать поджелудочную лишний раз. Во время ремиссии допускается употребление киселей, муссов и желе, а также свежих плодов в очень небольших количествах.

    Во время обострения гастрита или язвенной болезни лучше убрать из рациона свежие персики. Их свойства могут негативно отразиться на состоянии организма и причинить вред, поскольку плоды стимулируют выработку желудочного секрета и усиливают перистальтику.

    А вот когда обострение пойдет на спад, можно вернуть в рацион компот или кисель без сахара. Также персики можно отваривать и делать из них пюре, добавлять кусочки плодов в каши и творог. Главное — не злоупотреблять и есть фрукты только на сытый желудок.

    В зимнее время года свежие персики становятся дефицитом — и на смену им приходят обработанные плоды. К примеру, пользуются спросом консервированные персики — храниться они могут очень долго, и при этом вкус сохраняют отменный.

    Польза персиков в сиропе ненамного ниже, чем у свежих плодов — витамины и полезные минералы в них присутствуют в полном объеме. Продукт обладает рядом ценных свойств — например, служит отличным средством от тошноты, способствует перевариванию жирной пищи, улучшает секрецию желудка и ускоряет пищеварение.

    Вместе с тем у обработанных персиков есть и минусы. Продукт достаточно калориен и наносит вред фигуре — на диете его лучше не употреблять. Вред консервированных персиков проявится и при сахарном диабете, поскольку консервируют плоды именно в растворе с высоким содержанием сахара.

    Еще одна распространенная разновидность фрукта — это сушеные или завяленные персики. Они тоже пользуются особым спросом в холодное время года, из них варят джемы, компоты и варенья.

    Польза вяленых персиков для организма и ценность сушеных фруктов неоднозначны. С одной стороны, их свойства очень полезны при заболеваниях сосудов и сердца, при желудочных расстройствах, тошноте и рвоте. Однако калорийность у них очень высокая — целых 253 калории. Поэтому на диете и при ожирении такой продукт лучше не употреблять, персики нанесут вред фигуре.

    Пользу приносят не только персиковые плоды, но и другие части фруктового растения.

    • Листья персика высоко ценятся в народной медицине. На их основе готовят целебные отвары, которые хорошо помогают при суставных болях, мигренях, запорах и метеоризме, устраняют воспалительные процессы в мочевом пузыре. Отваром листьев полезно обрабатывать ранки и ожоги — это поспособствует быстрому заживлению.
    • Из косточек персика путем холодного отжима получают ароматное и крайне полезное масло. Оно широко применяется в косметологии — его можно встретить в составе кремов, масок, лосьонов и других средств ухода.

    Натуральный сок без химических добавок является крайне витаминным и полезным напитком. У него есть два ценных свойства:

    • напиток эффективно устраняет запоры , а при регулярном употреблении в принципе защищает от их возникновения, гарантируя быструю и здоровую работу кишечника;
    • сок повышает кислотность желудка , поэтому может стать ценным вспомогательным средством при гастрите с пониженной кислотностью.

    Польза и вред персикового сока во многом зависят от того, когда его пить. Лучше всего употреблять напиток на сытый желудок, при сильном голоде пить сок не стоит.

    Мякоть персиков и сок, выжатый из плодов, активно используются в домашних рецептах красоты. Польза персика для лица состоит в том, что фрукт улучшает цвет и структуру кожи, увлажняет и освежает, повышает упругость и слегка омолаживает. Существует немало масок, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.

    Кожа, подверженная раздражениям и появлению прыщей, нуждается в особенном уходе — ее следует тщательно очищать и одновременно смягчать. Свойства персиков идеально подходят для этой цели. Можно приготовить в домашних условиях такую маску:

    • перетертую мякоть персика смешать с 20 г перетертого нежирного творога;
    • добавить в полученное средство чайную ложечку жидкого меда;
    • тщательно перемешать и нанести на чистую кожу массажными движениями.

    Держат смесь четверть часа, потом смывают, осторожно промокают лицо и наносят питательный крем. Лучше делать процедуру трижды в неделю по вечерам — тогда полезный эффект будет максимальным.

    Для ухода за нормальной и жирной кожей можно применять маску из персика и крахмала. Делают ее так:

    • мякоть одного плода растирают в мелкую кашицу;
    • добавляют чайную ложечку крахмала;
    • тщательно смешивают и распределяют по коже.

    Смывают маску через 20 минут, а повторяют процедуру трижды в неделю. Маска оказывает двойной эффект — персиковая мякоть смягчает кожу, а крахмал слегка сужает поры и убирает излишнюю жирность.

    Яркие веснушки на лице нравятся далеко не всем женщинам, однако избавиться от них бывает трудно. Решить проблему помогают маски на основе персика — свойства фруктовых кислот в этом продукте способствуют равномерному распределению пигмента меланина. Приготовить маску нетрудно, делается она следующим образом:

    • мякоть свежего персика смешивают с растолченной в порошок таблеткой аспирина;
    • в смесь добавляют содержимое одной ампулы витамина В5 — средство можно приобрести в аптеке;
    • маску наносят на чистую кожу, стараясь не задевать область вокруг глаз и носогубный треугольник.

    Держат смесь недолго — всего 10 минут. Рекомендуется делать маску в вечернее время и после ее применения наносить на лицо легкий увлажняющий крем. Кстати, мякоть помогает не только от веснушек, но и от возрастных пигментных пятнышек.

    Помимо обычных бархатистых персиков, в магазинах часто можно встретить небольшие круглые плоды с гладкой кожицей — нектарины. Оба фрукта отличаются прекрасными вкусовыми качествами, и бывает нелегко определить, что же полезнее для здоровья.

    Состав обоих фруктов примерно одинаковый, оба они обладают похожими полезными свойствами. Однако нектарины более сладкие, и их калорийность немного выше — 44 калории на 100 г продукта. Поэтому нектарины обладают сомнительной ценностью для диабетиков и тех, кто заботится о фигуре.

    Если хочется съесть сладкий и полезный десерт, вполне можно приобрести сочные нектарины. Но для регулярного употребления, и особенно в оздоровительных целях, лучше покупать персики — вреда они наносят меньше.

    Персиковые плоды в кулинарии употребляют в самых разнообразных видах. Конечно, наибольшей популярностью пользуются свежие плоды — употребляют персики натощак или после еды, они отлично освежают в жаркое время года.

    Но точно так же фрукты можно подвергать кулинарной обработке. Из них готовят:

    • варенья и джемы;
    • вкусные компоты и кисели;
    • алкогольные домашние наливки и сладкие ликеры;
    • пирожки, кексы и запеканки;
    • легкие низкокалорийные салаты.

    Кусочки свежих плодов часто добавляют в каши — персики на завтрак со злаковыми кашами улучшают вкус блюд и увеличивают их пользу.

    Даже полезные свойства персиков могут приносить вред, если употреблять плоды безо всякой меры — или при наличии противопоказаний. Из рациона фрукты необходимо исключить:

    • при гастрите, язве и других заболеваниях желудка с повышенным уровнем кислотности;
    • при индивидуальной аллергии на фрукт — хотя персики вызывают аллергические реакции редко, такие случаи все-таки регистрируются.

    Также употреблять плоды нужно с осторожностью при склонности к ожирению и при диабете. Отказываться от фруктов необязательно, но их количество нужно контролировать — суточная норма не должна превышать 2 штук.

    Чтобы фруктовые плоды принесли максимум пользы, их необходимо правильно выбрать. При покупке нужно смотреть:

    • на окраску — качественные фрукты не имеют зеленых или темных пятен, обладают равномерным желтым или красноватым цветом, место прикрепления плодоножки не засохшее и не подгнившее;
    • на внешний вид — у фрукта не должно быть потемневших мягких бочков;
    • на аромат — если персик полностью созрел, он источает отчетливый приятный запах, который не свойственен недозрелым или перезрелым фруктам.

    Очень важно, чтобы фрукт был натуральным, не подвергавшимся обработке химическими веществами для большей сохранности. Однако определить это можно, лишь разрезав плод. У хорошего персика мякоть будет сочной, а у обработанного химикатами — суховатой, обезвоженной и жесткой.

    Хранить фрукты необходимо в холодильнике, на сухой полке. Свежесть они сохраняют примерно на протяжении недели, однако лучше съесть фрукты раньше — за несколько дней они потеряют часть своей сочности и вкусовых свойств.

    Польза и вред персиков зависят от того, как их употреблять. При отсутствии аллергии и серьезных заболеваний фруктовые плоды будут очень полезны для здоровья и порадуют приятным сладким вкусом в любом виде — свежем, сушеном или консервированном.

    По материалам poleznii-site.ru

    Плоды персиковых деревьев распространены по всему миру, но выращиваются в основном исключительно в южных регионах. Ведь для выращивания сочных, сладких и качественных плодов требуется много тепла и солнца.

    Но, несмотря на высокую урожайность и скороплодность, цена на персики и нектарины сравнительно высока, т.к. корневая система деревьев подвержена вымоканию при наводнениях, либо вымерзанию при сильных заморозках. Поэтому данную культуру требуется регулярно обновлять молодыми саженцами, а это увеличивает стоимость фруктов.

    Для похудения персики, безусловно, рекомендуется употреблять в свежем виде, однако свежевыжатые соки тоже будут весьма действенны. А консервированные половинки персиков, желательно употреблять не слишком много. И для этих утверждений есть масса обоснованных аргументов.

    По своему составу персики очень сходны с составом абрикосов. У них примерно одинаковое количество сахаридов (8,3% до 11%), крахмала (1,2%), пищевых волокон (2,6%). А также идентичное содержание жиров (0,1%), воды (86%) и белков около 0,9% на 100 грамм мякоти фрукта. Основным отличием персиков от абрикосов является то, что первые не бывают слишком сладкими, т.к. углеводы в них не превышают 9,5-11,5%. А в их составе преобладают вода и органические кислоты, которые содействуют быстрому метаболизму.

    В отличие от абрикосов, которых углеводы могут достигать 27%, а вода менее 60%. Это делает плоды абрикосов более калорийными, и увеличивает их гликемический индекс, что в свою очередь требует осторожности при использовании для похудения, особенно страдающим сахарным диабетом.

    По количеству микро и макро — элементов, например, калия персики пока лидируют среди фруктов – целых 363 мг на 100 г мякоти. Их также можно включить в список продуктов от рака. Наряду с такими макроэлементами как кальций, натрий, магний и фосфор, эти сочные и ароматные плоды незаменимы для профилактики и поддержания в тонусе всех систем организма:

    • начиная от нервной системы (магний, кальций, В6);
    • мозговой функции;
    • сердечно-сосудистой и вегетативной систем;

    А дополнительное содержание незаменимых аминокислот, органических кислот и витаминов, делают плоды персика хорошим средством для:

    • омоложения (железо, витамины А, С, Е, В9);
    • похудения (пищевые волокна, пектины, лимонная, яблочная и винная кислоты);
    • для улучшения структуры волос, кожи и ногтей — биотин, кальций, витамины С и Е, цинк, йод, сера.

    Общепринятая норма энергетической ценности персиков на 100 грамм мякоти составляет 45 Ккал, нектаринов – 44 Ккал. Однако нектарины, считаясь гибридными фруктами, обладают более скудными составляющими веществами. По этой незатейливой причине персики более благоприятный и натуральный продукт для приведения себя в надлежащий внешний и внутренний вид.

    Так как плоды персика довольно крупные приблизительно – 85 грамм (38 Ккал), без косточки, то все расчёты будут производиться из этих данных. Чтобы эффект похудения был наиболее продуктивным, не приобретайте слишком переспелые плоды, ограничьтесь персиками умеренной зрелости, с твёрдой и сочной структурой. Также следует помнить, что людям, склонным к заболеваниям ЖКТ не стоит употреблять персики или его сок натощак.

    Завтрак . Три столовых ложки сухой смеси хлопьев (овсяные, гречневые, пшеничные, ячневые, пшенные) развести 150 мл кефира или натурального йогурта. Дорезать мякоть одного плода персиков. Ни сахар, ни мёд не добавлять.

    Ланч . Два персика, 1 столовая ложка отрубей и стакан воды — 85 Ккал.

    Обед . 150 г диетического сырка (2-4% жирности), размягчить, смешать с кефиром или йогуртом (100 грамм), нарезать кусочками один персик, одно яблоко, один киви и один мандарин. Размешать и употреблять без меда или сахара.

    Полдник . Два персика (80 Ккал), стакан кефира (200 мл) с ¼ ч. ложкой имбиря и ½ ч. ложкой корицы.

    Ужин . Творожок диетический (1,5-2%) – 100 грамм, смешать с 1-й ст. ложкой отрубей, и нарезанным персиком (1 шт.)

    Калорийность таких разгрузочных дней не будет превышать 1100—1200 Ккал в сутки. Однако всё же рекомендовано по мере возможностей заниматься физкультурой, принимать дополнительный комплекс витаминов и минералов, к тому же не забывать о соблюдении нормы питьевого рациона – 1,5 литра за день.

    • Два куриных филе без кожицы – 400 грамм.
    • Персиков или нектаринов 500 грамм.
    • Один цуккини или кабачок – 200 грамм.
    • Соль, 4 столовые ложки сахара, палочка корицы, перец черный молотый и белый перец; кардамон, гвоздика 2 соцветия, душистый перец 2-3 горошины, лавровый лист, ст. ложка уксуса.
    • Масло растительное – 20 грамм.
    • Пол стакана сухого белого вина или хереса – 100 мл.
    • Одна луковица репчатая — 100 грамм.
    1. Куриное филе без кожицы следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно нарезать его продолговатыми полосками, толщиной 0,8 см. После чего сразу посолить и обсыпать по вкусу белым и черным молотым перцем.
    2. Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла, и обжаривать ломтики курицы до золотистого оттенка с обеих сторон (примерно, по пять минут с каждой стороны).
    3. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и пассеровать в малом количестве растительного масла.
    4. Кабачок или цуккини порезать кольцами, затем на четвертинки и, подсолив, слить выделившийся сок. Добавить к пассированному луку. Дать обжариться несколько минут, но следует дождаться, когда кабачки поменяют цвет.
    5. В это время уже должен быть сварен сироп для персиков (нектаринов). Для этого требуется влить в небольшую кастрюлю один стакан воды, растворить, после закипания, три столовых ложек сахара и уксус. Затем добавить по очереди гвоздику, кардамон, душистый перец, палочку корицы и кипятить сироп на слабом огне до полного раскрытия ароматов. В конце влить половину хереса.
    6. В готовый сироп окунуть персики или нектарины, и потомить их минут пять, регулярно переворачивая. После пропитывания персиков данным маринадом, достать их сиропа, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, достав из них косточки.
    7. Под сотейником с курицей убавить на минимум огонь, соединить с готовым луком, кабачками и маринованными персиками (нектаринами). Долить оставшееся вино и немного (50 мл) маринада от персиков. Протушить под крышкой не более 5-7-ми минут, чтобы не подгорело – слегка требуется перемешивать. Но проследите, чтобы персики и кабачки оставались «аль денте», т.е. не расползлись в пюре, а оставались хрустящими изнутри.
    8. Перед подачей блюда на стол украсить его пёрышками молодого зелёного лука.

    Калорийность блюда на 6 порций – 946 Ккал. Одна порция составит – 157 Ккал.

    По материалам slimim.diet

    jennarator.org

    Персики помогают быстро худеть

    Середина июля считается сезоном сладких и сочных персиков, которые могут не только укрепить иммунитет, подзарядить витаминами, избавиться от проблем с ЖКТ, но также они хорошо способствуют похудению.

    В состав персиков входит большое количество различных витаминов, минеральных веществ, органических кислот, которые хорошо влияют на человеческий организм. Например, в составе одного персика находится всего лишь 35 калорий, а вот витамина С — три четверти суточной нормы. Эфирное масло и органические кислоты, которые содержатся в персиках, улучшают пищеварение и обмен веществ, а также помогают улучшить проблемы с желчным пузырём. При анемии также хорошо употреблять в пищу персики, так как в них находится высокое содержание железа, калия и солей. Высокое содержание калия фосфора в персиках способствует улучшению памяти, и работы мозга. Помимо этого, песики могут помочь избавиться от стресса, и восстановить силы после нервного напряжения.

    Чтобы предотвратить образование раковых клеток, также нужно кушать персики, так как в них содержится витамин А и каротин. Помимо этого, если персики в рационе будут присутствовать регулярно, то у Вас может улучшиться зрение. А если беременная женщина будет съедать по 3 персика в день, то это сможет избавить её от токсикоза.

    Персики также можно наносить на лицо при солнечных ожогах. Но вот мало кто знает, что при помощи персиков можно и похудеть. Суть такой персиковой диеты — кушать исключительно свежие персики, из которых можно приготовить пюре, смузи и фреши. При этом на день можно съедать не больше 2 кг персиков. Также можно пить травяные чаи, несладкий персиковый компот. Но нужно учесть, что сидеть на персиковой диете можно не больше 4-х дней.

    Все самое интересное из жизни Меган Маркл - читайте у нас в Instagram!

    www.obozrevatel.com


    Смотрите также