Можно ли есть чипсы при диете


ПРОВЕРЯЕМ ДИЕТУ НА ЧИПСАХ!

Сегодня я вам расскажу про такую диету, как на чипсах, или же, как я ее проверялаТакую дурацкую диету я нашла в одном из пабликов, где девушки и девочки хотят похудеть разными способами.

СМЫСЛ ЧИПСОВОЙ ДИЕТЫ:

— На день распределить 100 грамм чипсов и больше ничего не кушать. В калориях у меня это вышло где-то 550, что в итоге достаточно огромный дефицит калорий.

Подписка - - минус 1 см в объемах; Подписка + лайк- минус 5 см в объемах!

КАК ВСЕ ПРОШЛО?

— Утром я «очень вкусно» покушала 30г чипсов и запила Кока-колой, признаться честно, такого завтрака у меня ещё не разу не было.Как не странно завтрак был сытный.

— Изначально я планировала сделать четыре приема пищи, но из-за того, что у меня не было аппетита, я съела утром 30 грамм, а остальные 70 грамм я съела перед сном.

ЧТО Я ЗАМЕТИЛА?

На протяжении всего дня у меня не было чувство голода.Скорее всего это из-за картофеля, он показал себя хорошо в краткосрочном и долгосрочным насыщении.

У меня не было усталости, у меня не тряслись руки, и в целом я чувствовала себя отлично, нежели, когда я была на других диетах.

На утро я проснулась проснулась отёкшая.В чипсах добавлено кучи соли, это совсем не удивительно.

Подписка - - минус 1 см в объемах; Подписка + лайк- минус 5 см в объемах!

СМОГЛА ЛИ Я СБРОСИТЬ ВЕС?

Безусловно! Я много раз говорила, что продукты не как не способствуют похудению, преобладает дефицит.

За день на чипсовой диете я сбросила -300 грамм, что в принципе немного и немало, учитывая, что я ела на 600 калорий.Такой отвес у меня всегда, когда я ем всё, но на 600 ккал.

СОВЕТУЮ ЛИ Я ТАКУЮ ДИЕТУ?

Естественно нет! Хотя бы просто посмотрите состав в чипсах, там полно всякого плохого, зачем портить себе этим здоровье?Ну и как всегда дефицит калорий побеждает!

Чипсовая диета - бред.

zen.yandex.ru

Диетические чипсы: существуют ли низкокалорийный снек

Слово «чипсы» пришло из английского языка. В переводе оно означает «тонкий ломтик». Кусочки картофеля толщиной с бумажный лист очень быстро завоевали популярность. В магазинах чипсы представлены в огромном ассортименте, они доступны по цене и ими можно быстро утолить голод. Вот только приверженцев ПП сильно смущает состав и калорийность этого продукта. Специально для людей ведущих здоровый образ жизни был разработан безопасный аналог – диетические чипсы, употребление которых не сказывается ни на здоровье, ни на фигуре.

В чем вред и опасность чипсов на диете и при похудении

Наличие изображения картофеля на упаковке не гарантирует его присутствие в составе чипсов. Чаще всего этот продукт изготавливают из кукурузного крахмала, картофельных хлопьев и воды. Обжарка в масле ставит окончательную точку в вопросе полезности картофельных чипсов, изготовленных промышленным способом.

Попадая в организм, эта комбинация жиров и углеводов  преобразуется в глюкозу, резко поднимая в крови уровень сахара. Это, в свою очередь, провоцирует выброс инсулина. Данный гормон стимулирует процесс липогенеза, при котором образуются жировые клетки и формируются запасы жировой ткани.

Однако, это далеко не единственный вред, причиняемый столь любимыми чипсами из картофеля. При промышленном производстве снеки обжариваются в масле, в составе которого присутствуют как канцерогены, так и трансжиры. Последние способны увеличить срок годности продукта, но при этом могут привести к сахарному диабету, истончению соединительной ткани суставов и ослаблению иммунитета.

Соль, присутствующая в чипсах в большом количестве, задерживает в организме воду, а значит, мешает выведению шлаков и токсинов. Регулярное употребление картофельных снеков вызывает привыкание. Этому способствует глутомат натрия, который, как и трансжиры стимулирует выброс в кровь инсулина.

Средняя калорийность картофельных чипсов составляет 500-600 ккал на  100 г – половину суточной нормы калорий при похудении.

Важно: чипсы, изготовленные промышленным способом, содержат акриламид – токсичное соединение, по мнению ученых, способное вызвать рак.

Может ли снек быть низкокалорийным

Диетические чипсы – это не очередной маркетинговый ход, а натуральный продукт, который можно приготовить даже в домашних условиях. Такие снеки чаще всего изготавливаются из фруктов, овощей и полезных злаков. Их можно есть и на диете, и перед занятиями в тренажерном зале. Однако диетологи все же рекомендуют употреблять такие чипсы в первой половине дня.

Низкокалорийные снеки изготавливают из моркови, свеклы, яблок, тыквы, груши, персика, бананов и даже стручковой фасоли. Главное условие – это отсуствие сахара, соли и вредных добавок. При этом можно использовать любые специи или семена.

Интересно! Диетические снеки легко приготовить и дома. Для этого нужно нарезать исходные продукты тонкими слайсами. Если самостоятельно не получается слайсировать морковь или яблоко, можно воспользоваться кухонным комбайном с насадками или специальными приборами для нарезки. Домашние снеки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Что гарантирует их низкую калорийность и отсуствие вредных канцерогенов.

Хранят чипсы в закрытых контейнерах в прохладных и сухих местах.

Интересно: снеки, в составе которых присутствуют злаки, едят за полчаса до занятий спортом. В этом случае все углеводы израсходуются во время тренировки.

Топ-5 рецептов диетических чипсов

Чипсы, приготовленные в домашних условиях, не только сохранят фигуру, но и гарантируют отсуствие вредных для организма веществ.

Из яблок

Один из самых популярных рецептов диетических снеков. Их можно купить почти в любом магазине, наряду с чипсами из груши или банана. Самые ароматные и вкусные получаются из сортов Розовая леди, Гала и Дюшес.

  1. Яблоки – 200 гр
  2. Сок лимона – 10 мл

Приготовление пошагово:

  1. Нашинковать на терке тонкими слайсами яблоки.
  2. Ополоснуть их в чистой воде.
  3. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  4. Разложить слайсы на тарелке, сбрызнуть соком лимона и отправить в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности прибора.

Калорийность – 47 ккал.

По окончании готовки чипсы из яблок нужно тут же достать, а иначе они отсыреют. Тем же способом можно приготовить снеки из груши.

Из моркови

Овощные чипсы – отличный перекус во время диеты.

  1. Морковь (крупная) – 1 шт
  2. Оливковое масло – 20 мл
  3. Перец, сухой базилик и розмарин – по 1 щепотке

Приготовление пошагово:

  1. Корнеплод нарезать тонкими кружочками и переложить в миску.
  2. Добавить масло и сухие травы.
  3. Хорошо перемешать и дать настояться 5-10 минут.
  4. На застеленный пергаментом противень выложить морковные слайсы и отправить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100°С.

Калорийность – 66 ккал.

Любители свеклы могут приготовить снеки из этого корнеплода. Запекать их нужно 40-45 минут при температуре 120°. Чипсы получатся чуть сладковатыми, но очень полезными из-за беталаина – натурального детоксиданта, содержащегося в свекле.

Из банана

Банановые чипсы могут заменить привычный десерт и уменьшить тягу к сладкому. Однако их калорийность выше, чем у снеков из овощей.

  1. Бананы – 300 гр
  2. Лимонный сок – 100 мл

Приготовление пошагово:

  1. Бананы нарезать на «шайбочки» толщиной 3-5 мм.
  2. Сбрызнуть все лимонным соком и выпекать в духовом шкафу 1 час при 180°С.

Калорийность – 75 ккал.

Банановые снеки можно есть как отдельно, так и добавлять в йогурты, творожные запеканки и каши.

Из киви

Ароматные зеленые чипсы из киви отличаются необычным терпким привкусом.

  1. Киви – 4 шт
  2. Сок лимона – 50 мл

Приготовление пошагово:

  1. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Выложить слайсы на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на 5-6 часов при 40°С.

Калорийность – 43 ккал.

Из цукини

Этот вид кабачка богат тиамином и ниацином, витаминами которые регулирует метаболизм.

  1. Цукини – 2 шт
  2. Масло растительное – 20 мл

Приготовление пошагово:

  1. Помыть кабачки и нарезать их тонкими круглыми пластинами.
  2. Смазать маслом и выложить на противень с пекарской бумагой.
  3. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при 100°С.

Калорийность – 69 ккал.

Из зеленой фасоли

Этот снек можно подавать в качестве закуски вместе с пряным томатным соусом. Рецепт отличается простотой и скоростью приготовления.

  1. Свежая стручковая фасоль – 400 гр
  2. Оливковое масло – 20 мл
  3. Специи

Приготовление пошагово:

  1. Фасоль вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Добавить масло, любимые специи и хорошо все перемешать.
  3. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 220°С.

Калорийность – 66 ккал.

Чипсы из лаваша нередко называют здоровой альтернативой снекам из картошки. Однако в период диеты следует воздержаться от употребления этого блюда, так как его калорийность варьируется от 220 до 240 ккал.

Что говорят диетологи

Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ

Известный российский диетолог объясняет, что главный вред чипсов, связан с многократным использованием жиров. Проблема и в основном сырье – картофеле, который нередко относится к генно-модифицированной разновидности.

Маргарита Королева, известный диетолог, автор книг « Легкий путь к стройности» и «Дневник питания»

Звездный диетолог Маргарита Королева приравнивает чипсы к фастфуду и настоятельно рекомендует исключить их из рациона наряду с гамбургерами. Вместо них она советует добавить овощи, фрукты, молочные продукты низкой жирности, гречку и цельнозерновой хлеб.

Владимир Доценко, д. м. н,  главный диетолог Санкт-Петербурга

Необходимо понимать, объясняет питерский диетолог, что 100 грамм картофельных чипсов по калорийности равны полноценному второму блюду. В сочетании с газировкой, например, с колой, – это настоящий выстрел в желудок.

Полезное видео

Основные выводы

Магазинные картофельные чипсы и диета несовместимы. В качестве альтернативы можно попробовать фруктовые и овощные снеки, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.

  1. Снеки из картошки отличаются не только высокой калорийностью, но и целым набором вредных веществ.
  2. Их регулярное употребление способно привести к ожирению, атеросклерозу и аллергии.
  3. Готовить полезные снеки можно и дома.
  4. В качестве «сырья» могут использоваться любые овощи и фрукты.
  5. Снеки можно запекать в духовке или готовить в микроволновой печи.
  6. Не стоит использовать соль, так как она задерживает в организме воду и притупляет вкус натуральных продуктов.

Фруктовые и овощные снеки – идеальный вид перекусов, который поможет бороться с чувством голода без ущерба для фигуры.

Делитесь вашими историями похудения, любимыми диетами и рецептами диетических чипсов.

gercules.fit

Можно ли есть чипсы при диете

Часто люди, придерживаясь диеты и ограничивая себя в питании, не замечают никаких результатов. Причина этому – наличие в рационе продуктов, которые препятствуют снижению веса. Неправильно подобранное меню – главный враг красивой фигуры. Если вы желаете навсегда убрать лишние килограммы, то узнайте, что нельзя кушать при похудении, в этой статье.

Желая сбросить лишний вес, девушки уменьшают порции, но не устраняют из рациона калорийные продукты питания, вредную пищу, быстрые углеводы. Множество продуктов вызывает споры: можно есть или нельзя? Определить запрещенные продукты при похудении, те, которые разрешается есть ограниченно и те, которые можно кушать во время диеты, поможет таблица ниже.

Нельзя есть при похудении

  • жирная свинина;
  • копченое мясо;
  • колбаса;
  • внутренности животных;
  • мясо гуся, утки;
  • сало;
  • жирная красная рыба.
  • макароны из пшеничной муки;
  • дрожжевая выпечка;
  • слоеная выпечка;
  • сладкая выпечка (булочки, торты, пирожки);
  • блины;
  • пельмени.

Польза фасоли и ее важность для снижения веса остаются недооцененными. Включая этот стручковый плод в рацион, вы автоматически насыщаете свой организм клетчаткой, витаминами группы В, минералами и аминокислотами, помогающими худеть. Фасоль при похудении рекомендуется есть из-за таких ее свойств:

  • большое содержание крахмала и легкоусвояемого белка;
  • способность понижать уровень сахара в крови, выводить холестерин;
  • улучшение обмена веществ и пищеварительных процессов;
  • нормализация работы желудка, очищение кишечника, способствование снижению веса.

Пытаясь определить, что нельзя есть при похудении, а что можно, многие ошибочно вносят белый шлифованный рис в список диетических продуктов. В действительности, белый рис при похудении не приносит организму пользы, а из-за содержания в нем крахмала становится причиной возникновения лишних сантиметров в области живота. Поскольку белый рис – это быстрый углевод с высоким гликемическим индексом, его лучше убрать из рациона человеку, желающему похудеть. Бурый нешлифованный рис – гораздо более полезный продукт, уместный в диетическом меню.

Невзирая на распространенное мнение о вреде свинины при похудении, это мясо можно есть во время диеты в небольшом количестве. Если ваша основная цель – похудеть, то от жирного свиного мяса, вроде рульки, шеи и бекона следует отказаться. Жареная свинина – тоже не вариант для желающих обрести стройную фигуру, а вот нежирная свиная вырезка вполне сгодится для употребления 1-2 раза в неделю. Запеченная, вареная или приготовленная на пару, нежирная свинина с пониженным добавлением соли не принесет никакого вреда фигуре, а лишь послужит источником полезного белка.

Известно, что мучные продукты – главный враг фигуры и первый ответ на вопрос о том, что нельзя есть при диете. Белый пшеничный хлеб под строгим запретом для желающих похудеть, учитывая количество калорий и углеводов в нем. Все же, даже желая снизить вес, можно не отказываться от хлеба навсегда – отрубной, цельнозерновой и ржаной хлеб при похудении разрешается есть в минимальных количествах. Такие мучные изделия наладят пищеварение, очистят организм от шлаков, надолго утолят чувство голода и помогут худеть.

Высокое содержание крахмала делает картофель не лучшим продуктом для диетического питания. Картофель фри – едва ли не самый вредный для фигуры и здоровья продукт, ведь его калорийность в таком виде в разы возрастает. Рецептов блюд из картофеля много. Однако приготовление на пару – единственный способ сделать продукт пригодным для диетического рациона. Вареный и запеченный картофель при похудении менее вреден, чем жареный, но не рекомендован к употреблению.

По материалам sovets.net

Диета на чипсах не может включать обычные магазинные продукты. Причины такие:

  • Несмотря на то, что на пачке нарисован картофель, делают их из крахмала или муки, все обжаривают в масле с солью. В итоге получается смесь из быстрых углеводов и жиров. После попадания в кишечник она превращаются в глюкозу и уходит в кровь, где повышает количество сахара, стимулируя выброс инсулина. От этого быстро набирается вес. Дополнительно жир от чипсов повышает количество плохого холестерина, от чего развивается атеросклероз сосудов.
  • Основной вред заключается в масле. Оно является опасным канцерогеном и транс-жирами. Растительное масло при нагревании начинает выделять вредные вещества, приводящие к тяжелым заболеваниям.
  • В чипсах много соли, а она задерживает воду, а значит, шлаки и токсины.
  • Постоянное употребление способствует привыканию, замедляет метаболизм.

В 100 г продукта содержится 500-600 ккал. Кроме того, что это в среднем половина суточной нормы, реального насыщения чипсы не дают, сразу откладываясь в жир.

В магазинах спорт-питания можно найти фитнес-чипсы. Они содержат сушеные фрукты и овощи, злаки. Эти чипсы заряжают энергией перед тренировкой. Лучшее всего употреблять в первой половине дня. Можно есть за 30-40 минут перед тренировкой. Они дадут бодрость, при этом не насыщают организм вредными веществами. Углеводы расходуются за время фитнес-занятия.

Можно найти с семенами льна, тыквенные, морковные, яблочные и банановые. Основным условием является отсутствие искусственных добавок и сахара, соли в чипсах. Так они не принесут вреда организму, а насытят его витаминами и полезными веществами.

Чипсы можно готовить самостоятельно. Резать продукты нужно очень тонко. Можно воспользоваться специально теркой или ножом. Тогда они высохнут и получатся хрустящими. Готовят чипсы в духовке на пергаментной бумаге, часто переворачивая, чтобы они подсушились со всех сторон. Держать их нужно в прохладном и сухом месте при длительном хранении. Но сразу готовить слишком много нельзя. Можно приготовить из обычного лаваша, слегка поперчив и посолив.

В домашних условиях можно заменить чипсы при диете на следующие виды:

  • Из морковки. Для приготовления кружочки посыпают корицей, мускатным орехом и соком апельсина. Подсушивать в духовке нужно при 120 градусах 30-45 минут.
  • Из свеклы. Полезны антиоксидантом беталаином. Он имеет противовоспалительные свойства. Это хороший натуральный детоксидант. Чипсы получаются сладкими. Сушат их при 180 градусах в течение 20-30 минут, постоянно переворачивая.
  • Из яблок. Для интересного вкуса добавляют корицу, имбирь и мускатный орех. Запекать их нужно при 100 градусов, переворачивая через каждые полчаса.
  • Из зеленой стручковой фасоли. В ней много клетчатки, белка, кальция и прочих минералов. Готовят при 220 градусов в течение 15-20 минут до хрустящей корочки.
  • Банановые. В чипсах витамины группы В и С, калий – нужны для роста мышц. Ломтики посыпают корицей и соком лимона, запекают при 100 градусах в течение 90 минут.
  • Тыквенные готовят 15-20 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов. Резать овощ можно ломтиками или кольцами.
  • Из цуккини. Они богаты ниацином и тиамином. Эти витамины нужны для красоты локонов и ногтевой пластины. Перед запеканием кружки смазывают взбитыми белками, черным перцем и тертым сыром. Сушат при 230 градусах за 10-15 минут.

В Интернете можно найти отзывы, как люди похудели, употребляя чипсы «Лейс» или «Натуральные». Но такая диета не может способствовать снижению веса. Чипсы нарушают обмен веществ, способствуют развитию болезней сердца, повышают холестерин и глюкозу. Добавки вызывают привыкание и задерживают воду в организме. Частое их включение в рацион способствует появлению проблем с ЖКТ, мочевыделительной системы, ожирению и диабету.

Читайте подробнее в нашей статье о диете на чипсах.

Во время диеты приходится отказываться от вкусных и привычных продуктов. Среди них чипсы. Они тонкие, и кажется, что их немного. Но, на самом деле, пользы от них крайне мало. Поэтому диета на чипсах не может включать обычные магазинные картофельные.

Они не подходят для похудения по следующим причинам:

  • Несмотря на то, что на пачке нарисован картофель, делают «хрустяшки» их крахмала или муки. Плюс все обжаривают в масле с солью. В итоге получается жуткая смесь, которая состоит из быстрых углеводов и жиров. После попадания в кишечник она превращаются в глюкозу и уходят в кровь, где тут ж повышают количество сахара, тем самым сильнее стимулируют выброс инсулина.
  • С таким количеством сахара организм не может справиться, он не тратить столько в энергии в день. Поэтому его тут же перерабатывают в жир и откладывают про запас. Соответственно, постепенно происходит набор веса.

Кроме того, жир от чипсов повышает количество плохого холестерина, что также негативно сказывается на состоянии здоровья. Со временем развивается атеросклероз сосудов.

  • Основной вред заключается в масле, в котором их жарят. Оно является опасным канцерогеном и транс-жирами. Растительное масло при нагревании начинает выделять вредные вещества, которые способны вызывать серьезные заболевания, вплоть до рака. Особенно, если его меняют не часто. А значит, с каждой новой обжаркой, количество канцерогенов растет.

Также после нагревания у растительного масла меняется конфигурация. Они превращаются в транс-жиры. Эти вещества наносят ужасный вред, способствуя развитию онкологии, заболеваний сердца и сосудов, всех типов диабета.

  • В чипсах много соли. Она задерживает воду, а значит шлаки и токсины. Поэтому процесс похудения и обмена веществ сильно замедляется. Организм отравляется изнутри.
  • Постоянное употребление способствует привыканию. В них обязательно добавляют глутамат натрия. Это вещество является усилителем вкуса, благодаря ему у чипсов может быть любой вкус. Более того, после него нормальная еда уже не нравится и не приносит удовольствия. Она кажется безвкусной. Поэтому человек с большим удовольствием выбирает «хрустяшки», а не здоровую еду. В результате замедляется метаболизм, увеличивается вес.

В 100 г продукта содержится 500-600 ккал. Если дневной нормой для похудения считается не больше 1500 ккал, то съев немного чипсов, можно получить почти треть всех калорий за сутки. Но проблема в том, что реального насыщения они не дают, сразу откладываясь в жир. Поэтому даже съедая пачку каждый день похудеть не получится. Специалисты никогда не порекомендуют, что можно есть чипсы при диете.

А здесь подробнее о дробном питании для похудения.

Но если все же преодолеть привычку похрустеть чем-нибудь не получается, то придется заменить их на специальные. В магазинах спорт-питания можно найти фитнес-чипсы. Они содержать сушеные фрукты и овощи, злаки. Такие чипсы заряжают энергией перед тренировкой.

Лучшее всего их употреблять в первой половине дня. Также их можно есть за 30-40 минут перед тренировкой. Они дадут бодрость, при этом не насыщают организм вредными веществами. Все полученные углеводы смогут израсходоваться за время фитнес-занятия.

По материалам hudeiskorei.com

Генетически я не стройняшка. В подростковом возрасте это заставляло меня применять экстремальные методы похудения. Это и монодиеты, и голодание и прочие издевательства над организмом. Но результат это давало кратковременный, после чего были срывы, набор еще большего веса, депрессии.

Для подростков это вполне логичное состояние, они еще не могут принимать себя такими, какие они есть, для них мнение окружающих зачастую оказывается в разы важнее собственного, иногда собственного и вовсе нет.

Но с возрастом все же приходит осознание того, что жизнь одна, не такая уж и длинная, и тратить ее на такую ерунду невероятно глупо.

Поэтому сегодня хочу рассказать как мне удается поддерживать себя в отличной форме (физической и психологической), да еще и худеть не ограничивая себя не в чем.

Последний раз худеть мне пришлось после беременности, за которую набрала не так уж и много. Вес до беременности 55, перед родами 68, после родов 61. Тут началось самое интересное, от страха, что молоко может пропасть, или его может не хватить, я начала есть очень много и вес стремительно увеличился до 66 кг. Заметить же, что что-то не так, что пора остановиться и что-то изменить мешали постоянные заботы о ребенке. На себя просто не было времени.

Когда же я все-таки осознала величину проблемы, то была в ужасе. И решила, разумеется, во что бы это ни стало привести себя в форму. Испытывать вновь экстремальные методы похудения я не стала по двум причинам, во-первых, стала умнее, чем в юности, во-вторых, хотя ребенку уже было полгода, прекращать грудное вскармливание я не хотела.

Поэтому оптимальным способом похудения для меня стало интуитивное питание.

Для себя выделила основные принципы питания, правда и их иногда нарушаю:

  1. Есть только тогда, когда хочется есть. Стараться не путать голод с жаждой, не есть от скуки, не поощрять себя едой и прочее.
  2. Когда хочется есть — есть! Не терпеть чувство голода, перекусывать. Не вгонять свой организм в стресс, чтоб он не думал, что настали голодные времена и не стремился накапливать запасы.
  3. Не запрещать себе ни один продукт. Иначе именно на этот продукт в итоге случится срыв.
  4. Не корить себя за еду. Что съедено, то съедено, обратно не вернешь, поэтому париться и вгонять себя лишний раз в депрессию не стоит.
  5. Не совмещать еду с прочими занятиями. Когда я ем, я не смотрю ТВ, не читаю, не работаю, я только ем и получаю удовольствие от процесса и той еды, которую употребляю.
  6. Не доедать. Если в процессе потребления пищи я понимаю, что уже наелась, я есть прекращаю есть, независимо от того, что осталось на тарелке.
  7. Не бояться положить добавки. Этот пункт может помочь в выполнении п.6. То есть, накладываю себе на тарелку не много еды, понимая, что если не наемся, смогу положить еще.
  8. Есть сначала то, чего больше всего хочется. Могу съесть только крем с торта или только ягоды с пирожного, остальное, если не хочется, можно не доедать.

Соблюдение этих простых принципов поможет удерживать вес и даже понемногу его снижать. Если же снизить вес нужно значительно, то необходимо подобрать для себя оптимальный способ физической активности (это или занятия дома, или в тренажерном зале, или пробежки, плаванье и прочее), а также пересмотреть свой рацион в пользу правильного питания. Это не значит полностью отказаться от того, что вы любите, достаточно просто уменьшить потребление любимых «вредных» продуктов и увеличить количество любимых «полезных».

Именно эти приемы помогли мне не отказывая себе в тортиках, мороженом и чипсах за полгода похудеть на 12 кг, оставаясь при этом счастливым человеком. Сейчас при росте 170 см мой вес 53-54 кг и он меня устраивает.

А похудеть сев на диету и не набрать потом еще больше, вернувшись к прежнему образу жизни невозможно!

Поэтому важно привносить в свою жизнь принципы, которые вы сможете не особо напрягаясь выполнять в дальнейшем. И худеть не спеша ради здоровья, а не молниеносно, гробя здоровье.

Идеальный вес, он не на весах, он в голове. Можно быть счастливой при весе 80 кг и несчастной с весом 40. В погоне за похудением вы рискуете пропустить целую жизнь! Поэтому будьте счастливы! И любите себя такой, какая есть. Вы уникальны и потому прекрасны!

* Решила все-таки внести изменения в свой отзыв, чтобы не вводить в

заблуждение или недоумение тех, кто хочет здесь увидеть информацию именно

об интуитивном питании. Просто изначально планировала написать лишь один

отзыв на тему питания и диет и включить в него все основные принципы,

которых я придерживаюсь, независимо от того, имеют ли они прямое отношение

к интуитивному питанию. Косвенное в моем понимании имеют однозначно.

Так же дополнила список теми пунктами, которые соблюдаю уже давно «на

автомате» и которые не казались мне такими важными.

Что касается диет и питания все настолько индивидуально, что выбрать для

себя что-то одно, придерживаться и добиться желаемого результата

невозможно. Поэтому очень важно получать большое количество информации из

различных источников о различных методиках, чтобы в итоге сформулировать

подходящие именно для тебя принципы, чтоб достичь результат гармонию с самим

Остальными принципами питания поделюсь в новых отзывах. Буду рада, если эта информация окажется полезной.

По материалам irecommend.ru

Как похудеть на чипсах и растолстеть на овощах. Блогерша развенчивает мифы о полезной «низкокалорийной» еде

Фитнес-блогерша из Великобритании развенчивает в своём инстаграме популярные мифы о низкокалорийности полезной еды. Она показывает, что на овощных чипсах при желании можно растолстеть быстрее, чем на обычных, а в горстке конфет столько же калорий, сколько и в горстке миндаля, вот только не все об этом знают.

Люси Маунтейн живёт в Лондоне и ведёт популярный инстаграм, на который подписано более 90 тысяч человек. Девушка не только рассказывает подписчикам о тренировках, но и о питании. В частности, Маунтейн сравнивает полезную и вредную еду, от которой многие отказываются в стремлении похудеть. Вот только полезная часто проигрывает в этой схватке за низкокалорийность.

Маунтейн любит развенчивать мифы о здоровом и полезном питании. Так, она сравнивает горсть миндаля и горсть конфет, и оказывается, что в них одинаковое количество калорий. Конечно, миндаль в отличие от конфет содержит множество витаминов и действительно полезнее для организма. Но не стоит полностью забывать о конфетах, заменяя их «низкокалорийными» альтернативами.

Люси заявляет, что, хотя полезная еда обычно содержит больше микроэлементов, речь идёт не только о них или калориях. Так, между обычными и овощными чипсами некоторые люди выберут второй вариант лишь потому, что переживают из-за калорий. Маунтейн показывает, что в горсти овощных чипсов их даже больше, чем во вредных.

Девушка считает, что нет «еды для похудения» и, наоборот, такой, от которой мгновенно толстеешь. Излишек калорий можно получить даже с очень здоровой пищей как, например, авокадо, хлопья и орехи. Маунтейн показывает, что одна и та же еда может быть одновременно обезжиренной и ведущей к ожирению. Всё зависит от цели: хочет ли человек похудеть или, наоборот, набрать вес?

Также Маунтейн уверена, что даже если ведёшь здоровый образ жизни, нет смысла полностью отказываться от таких любимых продуктов как, например, мороженое. Можно просто найти низкокалорийную альтернативу.

Кроме того, Маунтейн делится секретами того, как по-прежнему наслаждаться любимыми продуктами, при этом уменьшить количество потребляемых калорий. Например, можно мазать тост меньшим количеством арахисовой пасты.

Блогерша доказывает на сравнении, как совсем небольшие изменения в рецепте могут сделать из калорийного блюда очень диетическое. В тарелке слева Люси заменила пармезан на обезжиренный сыр, вместо обжаренного овса добавила семечки подсолнуха и сделала домашний соус. Салат цезарь сразу скинул половину калорий.

Кроме того, Маунтейн предупреждает, что некоторые компании могут недоговаривать о составе продукта, в итоге «диетическая» еда внезапно начинает содержать в три раза больше калорий, чем такой же аналог. В левом стакане у неё протеин и миндальное молоко, в стакане посередине к этим ингредиентам добавляется банан и мёд, а в правом — всё то же самое, а также арахисовое масло и льняное семя.

Многие компании используют модные словечки вроде «низкое содержание сахара», «много протеина», «не содержит жира». Однако это необязательно означает, что эти марки будут более низкокалорийными, чем «нормальная» версия, или вообще соответствовать вашим целям.

Кстати, сама Люси Маунтейн выглядит вот так.

Её посты о еде стали настолько популярны, что она даже завела отдельный аккаунт, где только сравнивает полезную и вредную еду.

То, что Люси Маунтейн доказывает с помощью цифр и специальных рецептов, другие смогли доказать эмпирическим путём. Так, один парень 100 дней ел только мороженое, запивая его алкоголем. Он умудрился похудеть на 15 килограмм. А повар из Италии каждый день обедал пиццей. Всего он сбросил за год 45 килограмм на такой диете.

По материалам medialeaks.ru

jennarator.org

Можно ли похудеть на чипсах с печеньем?

Марк Хауб, профессор университета Канзаса, исключительно наглядно проиллюстрировал своим студентам, от чего зависит изменение веса. 

Чтобы продемонстрировать, что похудение в первую очередь зависит от количества потребляемых калорий, он провел 10 недель, питаясь, в основном, джанк-фудом: печеньками, чипсами, сахарными хлопьями, шоколадками и прочей «недиетической» пищей.

Выбирая подобную «диету», доктор Хауб ограничил свое потребление 1800 калориями, при требуемых организму 2600. В начале диеты его ИМТ составлял 28,8 (избыточный вес), а по окончании он пришел к 24,9 (норма). Также, многие показатели здоровья у него значительно улучшились, в частности:

  • Суммарный холестерин снизился на 14%  (с 214 до 184)
  • На 20% снизился «плохой» холестерин (ЛПНП)    (с 153 до 123)
  • На 25% повысился «хороший» холестерин (ЛПВП)  (с 37 до 46)
  • На 39% снизился уровень триглицеридов в крови (TC/HDL с 5.8 до 4.0)
  • Глюкоза снизилась с 5,19 до 4,14
  • Процент жира в теле снизился на четверть (с 33,4% до 24,9%)
  • Полное изменение веса: с 90 кг до 78 кг

Две трети (1200 ккал) в его питании составляли популярные снеки: пирожные, чипсы, хлопья, шоколадки. Однако, оставшуюся треть (600ккал) профессор оставлял под зелень, овощи, белковый коктейль, консервированную фасоль и др. пищу, которую он ел с семьей, как он пишет, в том числе, «чтобы не подать ребенку плохой пример». Также он ежедневно принимал поливитамины.

При несомненном успехе эксперимента, сам профессор не рекомендует всем напрямую повторять данный опыт. Он лишь позиционирует его, как отличное напоминание, что в первую очередь именно калории определяют динамику веса человека и связанные с ним показатели здоровья. Он говорит: «Я сам до этого питался более здоровой пищей, однако здоровее не был. Потому что ел больше, чем требуется для здоровья».

Также профессор высказывается, что огромное число людей потребляет подобную пищу в качестве основной, и даже если и было бы полезным для здоровья всю ее заменить зеленью и овощами, надо понимать, что это нереалистично. А вот начать с уменьшения порций было бы очень здоровым, и, при этом, легко реализуемым шагом. 

Видео профессора об эксперименте на YouTube (англ.) Страница профессора на facebook  (данный эксперимент в начале) Репортаж CNN о профессоре и его эксперименте (англ.)

Ну и если профессор с видом «ботана» для вас все-таки не является окончательным аргументом в пользу того, какое питание нужно, чтобы быть здоровым и красивым, то спросим себя, как может выглядеть человек, заказывающий себе на перекус в МакДоналдсе два чизбургера, большую картошку-фри и большой стакан спрайта?

Для ответа нажмите на эту ссылку. Да-да, именно так выглядит Dwight Howard, кушающий в McDonalds. И в этом примере, несомненно, еще более важно стандартное предупреждение «Не пытайтесь это повторить». У профессиональных спортсменов дневной энергорасход может быть в 2-3 раза выше, чем у большинства людей, и перекус на 1500 ккал большинству обычных городских жителей, все-таки, мягко говоря, великоват.  Поэтому, потребляя «недиетическую» пищу, помните, в первую очередь, что шоколадка плюс сладкая газировка может содержать треть  вашей дневной нормы калорий, и на пищу, содержащую жизненно необходимые вам нутриенты, у вас может просто не остаться достаточно «места» в пределах адекватного по калорийности рациона. Также помните, что сладости, потребленные в большом количестве, вовсе не увеличивают сытость, а наоборот, провоцируют повышенный аппетит и переедание.    Однако в долгосрочной перспективе для поддержания здоровья совершенно недостаточно лишь подсчета калорий, но абсолютно необходимо адекватное поступление в организм белка и микронутриентов. Доктор Хауб обходился белковым коктейлем и витаминным комплексом, но, несомненно, приятнее получать все необходимые вещества из натуральной еды. Современные программы, такие как МЗР, дают возможность подобрать полноценное питание даже при низкокалорийной диете, что еще в книжках 80-х годов считалось малореальным. Составляйте свое любимое меню в нужном диапазоне калорийности, и ваш вес будет изменяться соответственно энергобалансу. 

И теперь вы можете не бояться «вредной» еды, если уверены, что она не выводит вас за пределы необходимой калорийности и не «вытесняет» жизненно необходимые витамины и минералы из рациона. Комфортного вам похудения!

health-diet.ru

Съела чипсы на диете что делать

Генетически я не стройняшка. В подростковом возрасте это заставляло меня применять экстремальные методы похудения. Это и монодиеты, и голодание и прочие издевательства над организмом. Но результат это давало кратковременный, после чего были срывы, набор еще большего веса, депрессии.

Для подростков это вполне логичное состояние, они еще не могут принимать себя такими, какие они есть, для них мнение окружающих зачастую оказывается в разы важнее собственного, иногда собственного и вовсе нет.

Но с возрастом все же приходит осознание того, что жизнь одна, не такая уж и длинная, и тратить ее на такую ерунду невероятно глупо.

Поэтому сегодня хочу рассказать как мне удается поддерживать себя в отличной форме (физической и психологической), да еще и худеть не ограничивая себя не в чем.

Последний раз худеть мне пришлось после беременности, за которую набрала не так уж и много. Вес до беременности 55, перед родами 68, после родов 61. Тут началось самое интересное, от страха, что молоко может пропасть, или его может не хватить, я начала есть очень много и вес стремительно увеличился до 66 кг. Заметить же, что что-то не так, что пора остановиться и что-то изменить мешали постоянные заботы о ребенке. На себя просто не было времени.

Когда же я все-таки осознала величину проблемы, то была в ужасе. И решила, разумеется, во что бы это ни стало привести себя в форму. Испытывать вновь экстремальные методы похудения я не стала по двум причинам, во-первых, стала умнее, чем в юности, во-вторых, хотя ребенку уже было полгода, прекращать грудное вскармливание я не хотела.

Поэтому оптимальным способом похудения для меня стало интуитивное питание.

Для себя выделила основные принципы питания, правда и их иногда нарушаю:

  1. Есть только тогда, когда хочется есть. Стараться не путать голод с жаждой, не есть от скуки, не поощрять себя едой и прочее.
  2. Когда хочется есть — есть! Не терпеть чувство голода, перекусывать. Не вгонять свой организм в стресс, чтоб он не думал, что настали голодные времена и не стремился накапливать запасы.
  3. Не запрещать себе ни один продукт. Иначе именно на этот продукт в итоге случится срыв.
  4. Не корить себя за еду. Что съедено, то съедено, обратно не вернешь, поэтому париться и вгонять себя лишний раз в депрессию не стоит.
  5. Не совмещать еду с прочими занятиями. Когда я ем, я не смотрю ТВ, не читаю, не работаю, я только ем и получаю удовольствие от процесса и той еды, которую употребляю.
  6. Не доедать. Если в процессе потребления пищи я понимаю, что уже наелась, я есть прекращаю есть, независимо от того, что осталось на тарелке.
  7. Не бояться положить добавки. Этот пункт может помочь в выполнении п.6. То есть, накладываю себе на тарелку не много еды, понимая, что если не наемся, смогу положить еще.
  8. Есть сначала то, чего больше всего хочется. Могу съесть только крем с торта или только ягоды с пирожного, остальное, если не хочется, можно не доедать.

Соблюдение этих простых принципов поможет удерживать вес и даже понемногу его снижать. Если же снизить вес нужно значительно, то необходимо подобрать для себя оптимальный способ физической активности (это или занятия дома, или в тренажерном зале, или пробежки, плаванье и прочее), а также пересмотреть свой рацион в пользу правильного питания. Это не значит полностью отказаться от того, что вы любите, достаточно просто уменьшить потребление любимых «вредных» продуктов и увеличить количество любимых «полезных».

Именно эти приемы помогли мне не отказывая себе в тортиках, мороженом и чипсах за полгода похудеть на 12 кг, оставаясь при этом счастливым человеком. Сейчас при росте 170 см мой вес 53-54 кг и он меня устраивает.

А похудеть сев на диету и не набрать потом еще больше, вернувшись к прежнему образу жизни невозможно!

Поэтому важно привносить в свою жизнь принципы, которые вы сможете не особо напрягаясь выполнять в дальнейшем. И худеть не спеша ради здоровья, а не молниеносно, гробя здоровье.

Идеальный вес, он не на весах, он в голове. Можно быть счастливой при весе 80 кг и несчастной с весом 40. В погоне за похудением вы рискуете пропустить целую жизнь! Поэтому будьте счастливы! И любите себя такой, какая есть. Вы уникальны и потому прекрасны!

* Решила все-таки внести изменения в свой отзыв, чтобы не вводить в

заблуждение или недоумение тех, кто хочет здесь увидеть информацию именно

об интуитивном питании. Просто изначально планировала написать лишь один

отзыв на тему питания и диет и включить в него все основные принципы,

которых я придерживаюсь, независимо от того, имеют ли они прямое отношение

к интуитивному питанию. Косвенное в моем понимании имеют однозначно.

Так же дополнила список теми пунктами, которые соблюдаю уже давно «на

автомате» и которые не казались мне такими важными.

Что касается диет и питания все настолько индивидуально, что выбрать для

себя что-то одно, придерживаться и добиться желаемого результата

невозможно. Поэтому очень важно получать большое количество информации из

различных источников о различных методиках, чтобы в итоге сформулировать

подходящие именно для тебя принципы, чтоб достичь результат гармонию с самим

Остальными принципами питания поделюсь в новых отзывах. Буду рада, если эта информация окажется полезной.

По материалам irecommend.ru

Диета на чипсах не может включать обычные магазинные продукты. Причины такие:

  • Несмотря на то, что на пачке нарисован картофель, делают их из крахмала или муки, все обжаривают в масле с солью. В итоге получается смесь из быстрых углеводов и жиров. После попадания в кишечник она превращаются в глюкозу и уходит в кровь, где повышает количество сахара, стимулируя выброс инсулина. От этого быстро набирается вес. Дополнительно жир от чипсов повышает количество плохого холестерина, от чего развивается атеросклероз сосудов.
  • Основной вред заключается в масле. Оно является опасным канцерогеном и транс-жирами. Растительное масло при нагревании начинает выделять вредные вещества, приводящие к тяжелым заболеваниям.
  • В чипсах много соли, а она задерживает воду, а значит, шлаки и токсины.
  • Постоянное употребление способствует привыканию, замедляет метаболизм.

В 100 г продукта содержится 500-600 ккал. Кроме того, что это в среднем половина суточной нормы, реального насыщения чипсы не дают, сразу откладываясь в жир.

В магазинах спорт-питания можно найти фитнес-чипсы. Они содержат сушеные фрукты и овощи, злаки. Эти чипсы заряжают энергией перед тренировкой. Лучшее всего употреблять в первой половине дня. Можно есть за 30-40 минут перед тренировкой. Они дадут бодрость, при этом не насыщают организм вредными веществами. Углеводы расходуются за время фитнес-занятия.

Можно найти с семенами льна, тыквенные, морковные, яблочные и банановые. Основным условием является отсутствие искусственных добавок и сахара, соли в чипсах. Так они не принесут вреда организму, а насытят его витаминами и полезными веществами.

Чипсы можно готовить самостоятельно. Резать продукты нужно очень тонко. Можно воспользоваться специально теркой или ножом. Тогда они высохнут и получатся хрустящими. Готовят чипсы в духовке на пергаментной бумаге, часто переворачивая, чтобы они подсушились со всех сторон. Держать их нужно в прохладном и сухом месте при длительном хранении. Но сразу готовить слишком много нельзя. Можно приготовить из обычного лаваша, слегка поперчив и посолив.

В домашних условиях можно заменить чипсы при диете на следующие виды:

  • Из морковки. Для приготовления кружочки посыпают корицей, мускатным орехом и соком апельсина. Подсушивать в духовке нужно при 120 градусах 30-45 минут.
  • Из свеклы. Полезны антиоксидантом беталаином. Он имеет противовоспалительные свойства. Это хороший натуральный детоксидант. Чипсы получаются сладкими. Сушат их при 180 градусах в течение 20-30 минут, постоянно переворачивая.
  • Из яблок. Для интересного вкуса добавляют корицу, имбирь и мускатный орех. Запекать их нужно при 100 градусов, переворачивая через каждые полчаса.
  • Из зеленой стручковой фасоли. В ней много клетчатки, белка, кальция и прочих минералов. Готовят при 220 градусов в течение 15-20 минут до хрустящей корочки.
  • Банановые. В чипсах витамины группы В и С, калий – нужны для роста мышц. Ломтики посыпают корицей и соком лимона, запекают при 100 градусах в течение 90 минут.
  • Тыквенные готовят 15-20 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов. Резать овощ можно ломтиками или кольцами.
  • Из цуккини. Они богаты ниацином и тиамином. Эти витамины нужны для красоты локонов и ногтевой пластины. Перед запеканием кружки смазывают взбитыми белками, черным перцем и тертым сыром. Сушат при 230 градусах за 10-15 минут.

В Интернете можно найти отзывы, как люди похудели, употребляя чипсы «Лейс» или «Натуральные». Но такая диета не может способствовать снижению веса. Чипсы нарушают обмен веществ, способствуют развитию болезней сердца, повышают холестерин и глюкозу. Добавки вызывают привыкание и задерживают воду в организме. Частое их включение в рацион способствует появлению проблем с ЖКТ, мочевыделительной системы, ожирению и диабету.

Читайте подробнее в нашей статье о диете на чипсах.

Во время диеты приходится отказываться от вкусных и привычных продуктов. Среди них чипсы. Они тонкие, и кажется, что их немного. Но, на самом деле, пользы от них крайне мало. Поэтому диета на чипсах не может включать обычные магазинные картофельные.

Они не подходят для похудения по следующим причинам:

  • Несмотря на то, что на пачке нарисован картофель, делают «хрустяшки» их крахмала или муки. Плюс все обжаривают в масле с солью. В итоге получается жуткая смесь, которая состоит из быстрых углеводов и жиров. После попадания в кишечник она превращаются в глюкозу и уходят в кровь, где тут ж повышают количество сахара, тем самым сильнее стимулируют выброс инсулина.
  • С таким количеством сахара организм не может справиться, он не тратить столько в энергии в день. Поэтому его тут же перерабатывают в жир и откладывают про запас. Соответственно, постепенно происходит набор веса.

Кроме того, жир от чипсов повышает количество плохого холестерина, что также негативно сказывается на состоянии здоровья. Со временем развивается атеросклероз сосудов.

  • Основной вред заключается в масле, в котором их жарят. Оно является опасным канцерогеном и транс-жирами. Растительное масло при нагревании начинает выделять вредные вещества, которые способны вызывать серьезные заболевания, вплоть до рака. Особенно, если его меняют не часто. А значит, с каждой новой обжаркой, количество канцерогенов растет.

Также после нагревания у растительного масла меняется конфигурация. Они превращаются в транс-жиры. Эти вещества наносят ужасный вред, способствуя развитию онкологии, заболеваний сердца и сосудов, всех типов диабета.

  • В чипсах много соли. Она задерживает воду, а значит шлаки и токсины. Поэтому процесс похудения и обмена веществ сильно замедляется. Организм отравляется изнутри.
  • Постоянное употребление способствует привыканию. В них обязательно добавляют глутамат натрия. Это вещество является усилителем вкуса, благодаря ему у чипсов может быть любой вкус. Более того, после него нормальная еда уже не нравится и не приносит удовольствия. Она кажется безвкусной. Поэтому человек с большим удовольствием выбирает «хрустяшки», а не здоровую еду. В результате замедляется метаболизм, увеличивается вес.

В 100 г продукта содержится 500-600 ккал. Если дневной нормой для похудения считается не больше 1500 ккал, то съев немного чипсов, можно получить почти треть всех калорий за сутки. Но проблема в том, что реального насыщения они не дают, сразу откладываясь в жир. Поэтому даже съедая пачку каждый день похудеть не получится. Специалисты никогда не порекомендуют, что можно есть чипсы при диете.

А здесь подробнее о дробном питании для похудения.

Но если все же преодолеть привычку похрустеть чем-нибудь не получается, то придется заменить их на специальные. В магазинах спорт-питания можно найти фитнес-чипсы. Они содержать сушеные фрукты и овощи, злаки. Такие чипсы заряжают энергией перед тренировкой.

Лучшее всего их употреблять в первой половине дня. Также их можно есть за 30-40 минут перед тренировкой. Они дадут бодрость, при этом не насыщают организм вредными веществами. Все полученные углеводы смогут израсходоваться за время фитнес-занятия.

По материалам hudeiskorei.com

Как похудеть на чипсах и растолстеть на овощах. Блогерша развенчивает мифы о полезной «низкокалорийной» еде

Фитнес-блогерша из Великобритании развенчивает в своём инстаграме популярные мифы о низкокалорийности полезной еды. Она показывает, что на овощных чипсах при желании можно растолстеть быстрее, чем на обычных, а в горстке конфет столько же калорий, сколько и в горстке миндаля, вот только не все об этом знают.

Люси Маунтейн живёт в Лондоне и ведёт популярный инстаграм, на который подписано более 90 тысяч человек. Девушка не только рассказывает подписчикам о тренировках, но и о питании. В частности, Маунтейн сравнивает полезную и вредную еду, от которой многие отказываются в стремлении похудеть. Вот только полезная часто проигрывает в этой схватке за низкокалорийность.

Маунтейн любит развенчивать мифы о здоровом и полезном питании. Так, она сравнивает горсть миндаля и горсть конфет, и оказывается, что в них одинаковое количество калорий. Конечно, миндаль в отличие от конфет содержит множество витаминов и действительно полезнее для организма. Но не стоит полностью забывать о конфетах, заменяя их «низкокалорийными» альтернативами.

Люси заявляет, что, хотя полезная еда обычно содержит больше микроэлементов, речь идёт не только о них или калориях. Так, между обычными и овощными чипсами некоторые люди выберут второй вариант лишь потому, что переживают из-за калорий. Маунтейн показывает, что в горсти овощных чипсов их даже больше, чем во вредных.

Девушка считает, что нет «еды для похудения» и, наоборот, такой, от которой мгновенно толстеешь. Излишек калорий можно получить даже с очень здоровой пищей как, например, авокадо, хлопья и орехи. Маунтейн показывает, что одна и та же еда может быть одновременно обезжиренной и ведущей к ожирению. Всё зависит от цели: хочет ли человек похудеть или, наоборот, набрать вес?

Также Маунтейн уверена, что даже если ведёшь здоровый образ жизни, нет смысла полностью отказываться от таких любимых продуктов как, например, мороженое. Можно просто найти низкокалорийную альтернативу.

Кроме того, Маунтейн делится секретами того, как по-прежнему наслаждаться любимыми продуктами, при этом уменьшить количество потребляемых калорий. Например, можно мазать тост меньшим количеством арахисовой пасты.

Блогерша доказывает на сравнении, как совсем небольшие изменения в рецепте могут сделать из калорийного блюда очень диетическое. В тарелке слева Люси заменила пармезан на обезжиренный сыр, вместо обжаренного овса добавила семечки подсолнуха и сделала домашний соус. Салат цезарь сразу скинул половину калорий.

Кроме того, Маунтейн предупреждает, что некоторые компании могут недоговаривать о составе продукта, в итоге «диетическая» еда внезапно начинает содержать в три раза больше калорий, чем такой же аналог. В левом стакане у неё протеин и миндальное молоко, в стакане посередине к этим ингредиентам добавляется банан и мёд, а в правом — всё то же самое, а также арахисовое масло и льняное семя.

Многие компании используют модные словечки вроде «низкое содержание сахара», «много протеина», «не содержит жира». Однако это необязательно означает, что эти марки будут более низкокалорийными, чем «нормальная» версия, или вообще соответствовать вашим целям.

Кстати, сама Люси Маунтейн выглядит вот так.

Её посты о еде стали настолько популярны, что она даже завела отдельный аккаунт, где только сравнивает полезную и вредную еду.

То, что Люси Маунтейн доказывает с помощью цифр и специальных рецептов, другие смогли доказать эмпирическим путём. Так, один парень 100 дней ел только мороженое, запивая его алкоголем. Он умудрился похудеть на 15 килограмм. А повар из Италии каждый день обедал пиццей. Всего он сбросил за год 45 килограмм на такой диете.

По материалам medialeaks.ru

jennarator.org

Какие чипсы можно есть на диете

Часто люди, придерживаясь диеты и ограничивая себя в питании, не замечают никаких результатов. Причина этому – наличие в рационе продуктов, которые препятствуют снижению веса. Неправильно подобранное меню – главный враг красивой фигуры. Если вы желаете навсегда убрать лишние килограммы, то узнайте, что нельзя кушать при похудении, в этой статье.

Желая сбросить лишний вес, девушки уменьшают порции, но не устраняют из рациона калорийные продукты питания, вредную пищу, быстрые углеводы. Множество продуктов вызывает споры: можно есть или нельзя? Определить запрещенные продукты при похудении, те, которые разрешается есть ограниченно и те, которые можно кушать во время диеты, поможет таблица ниже.

Нельзя есть при похудении

  • жирная свинина;
  • копченое мясо;
  • колбаса;
  • внутренности животных;
  • мясо гуся, утки;
  • сало;
  • жирная красная рыба.
  • макароны из пшеничной муки;
  • дрожжевая выпечка;
  • слоеная выпечка;
  • сладкая выпечка (булочки, торты, пирожки);
  • блины;
  • пельмени.

Польза фасоли и ее важность для снижения веса остаются недооцененными. Включая этот стручковый плод в рацион, вы автоматически насыщаете свой организм клетчаткой, витаминами группы В, минералами и аминокислотами, помогающими худеть. Фасоль при похудении рекомендуется есть из-за таких ее свойств:

  • большое содержание крахмала и легкоусвояемого белка;
  • способность понижать уровень сахара в крови, выводить холестерин;
  • улучшение обмена веществ и пищеварительных процессов;
  • нормализация работы желудка, очищение кишечника, способствование снижению веса.

Пытаясь определить, что нельзя есть при похудении, а что можно, многие ошибочно вносят белый шлифованный рис в список диетических продуктов. В действительности, белый рис при похудении не приносит организму пользы, а из-за содержания в нем крахмала становится причиной возникновения лишних сантиметров в области живота. Поскольку белый рис – это быстрый углевод с высоким гликемическим индексом, его лучше убрать из рациона человеку, желающему похудеть. Бурый нешлифованный рис – гораздо более полезный продукт, уместный в диетическом меню.

Невзирая на распространенное мнение о вреде свинины при похудении, это мясо можно есть во время диеты в небольшом количестве. Если ваша основная цель – похудеть, то от жирного свиного мяса, вроде рульки, шеи и бекона следует отказаться. Жареная свинина – тоже не вариант для желающих обрести стройную фигуру, а вот нежирная свиная вырезка вполне сгодится для употребления 1-2 раза в неделю. Запеченная, вареная или приготовленная на пару, нежирная свинина с пониженным добавлением соли не принесет никакого вреда фигуре, а лишь послужит источником полезного белка.

Известно, что мучные продукты – главный враг фигуры и первый ответ на вопрос о том, что нельзя есть при диете. Белый пшеничный хлеб под строгим запретом для желающих похудеть, учитывая количество калорий и углеводов в нем. Все же, даже желая снизить вес, можно не отказываться от хлеба навсегда – отрубной, цельнозерновой и ржаной хлеб при похудении разрешается есть в минимальных количествах. Такие мучные изделия наладят пищеварение, очистят организм от шлаков, надолго утолят чувство голода и помогут худеть.

Высокое содержание крахмала делает картофель не лучшим продуктом для диетического питания. Картофель фри – едва ли не самый вредный для фигуры и здоровья продукт, ведь его калорийность в таком виде в разы возрастает. Рецептов блюд из картофеля много. Однако приготовление на пару – единственный способ сделать продукт пригодным для диетического рациона. Вареный и запеченный картофель при похудении менее вреден, чем жареный, но не рекомендован к употреблению.

По материалам sovets.net

Диета на чипсах не может включать обычные магазинные продукты. Причины такие:

  • Несмотря на то, что на пачке нарисован картофель, делают их из крахмала или муки, все обжаривают в масле с солью. В итоге получается смесь из быстрых углеводов и жиров. После попадания в кишечник она превращаются в глюкозу и уходит в кровь, где повышает количество сахара, стимулируя выброс инсулина. От этого быстро набирается вес. Дополнительно жир от чипсов повышает количество плохого холестерина, от чего развивается атеросклероз сосудов.
  • Основной вред заключается в масле. Оно является опасным канцерогеном и транс-жирами. Растительное масло при нагревании начинает выделять вредные вещества, приводящие к тяжелым заболеваниям.
  • В чипсах много соли, а она задерживает воду, а значит, шлаки и токсины.
  • Постоянное употребление способствует привыканию, замедляет метаболизм.

В 100 г продукта содержится 500-600 ккал. Кроме того, что это в среднем половина суточной нормы, реального насыщения чипсы не дают, сразу откладываясь в жир.

В магазинах спорт-питания можно найти фитнес-чипсы. Они содержат сушеные фрукты и овощи, злаки. Эти чипсы заряжают энергией перед тренировкой. Лучшее всего употреблять в первой половине дня. Можно есть за 30-40 минут перед тренировкой. Они дадут бодрость, при этом не насыщают организм вредными веществами. Углеводы расходуются за время фитнес-занятия.

Можно найти с семенами льна, тыквенные, морковные, яблочные и банановые. Основным условием является отсутствие искусственных добавок и сахара, соли в чипсах. Так они не принесут вреда организму, а насытят его витаминами и полезными веществами.

Чипсы можно готовить самостоятельно. Резать продукты нужно очень тонко. Можно воспользоваться специально теркой или ножом. Тогда они высохнут и получатся хрустящими. Готовят чипсы в духовке на пергаментной бумаге, часто переворачивая, чтобы они подсушились со всех сторон. Держать их нужно в прохладном и сухом месте при длительном хранении. Но сразу готовить слишком много нельзя. Можно приготовить из обычного лаваша, слегка поперчив и посолив.

В домашних условиях можно заменить чипсы при диете на следующие виды:

  • Из морковки. Для приготовления кружочки посыпают корицей, мускатным орехом и соком апельсина. Подсушивать в духовке нужно при 120 градусах 30-45 минут.
  • Из свеклы. Полезны антиоксидантом беталаином. Он имеет противовоспалительные свойства. Это хороший натуральный детоксидант. Чипсы получаются сладкими. Сушат их при 180 градусах в течение 20-30 минут, постоянно переворачивая.
  • Из яблок. Для интересного вкуса добавляют корицу, имбирь и мускатный орех. Запекать их нужно при 100 градусов, переворачивая через каждые полчаса.
  • Из зеленой стручковой фасоли. В ней много клетчатки, белка, кальция и прочих минералов. Готовят при 220 градусов в течение 15-20 минут до хрустящей корочки.
  • Банановые. В чипсах витамины группы В и С, калий – нужны для роста мышц. Ломтики посыпают корицей и соком лимона, запекают при 100 градусах в течение 90 минут.
  • Тыквенные готовят 15-20 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов. Резать овощ можно ломтиками или кольцами.
  • Из цуккини. Они богаты ниацином и тиамином. Эти витамины нужны для красоты локонов и ногтевой пластины. Перед запеканием кружки смазывают взбитыми белками, черным перцем и тертым сыром. Сушат при 230 градусах за 10-15 минут.

В Интернете можно найти отзывы, как люди похудели, употребляя чипсы «Лейс» или «Натуральные». Но такая диета не может способствовать снижению веса. Чипсы нарушают обмен веществ, способствуют развитию болезней сердца, повышают холестерин и глюкозу. Добавки вызывают привыкание и задерживают воду в организме. Частое их включение в рацион способствует появлению проблем с ЖКТ, мочевыделительной системы, ожирению и диабету.

Читайте подробнее в нашей статье о диете на чипсах.

Во время диеты приходится отказываться от вкусных и привычных продуктов. Среди них чипсы. Они тонкие, и кажется, что их немного. Но, на самом деле, пользы от них крайне мало. Поэтому диета на чипсах не может включать обычные магазинные картофельные.

Они не подходят для похудения по следующим причинам:

  • Несмотря на то, что на пачке нарисован картофель, делают «хрустяшки» их крахмала или муки. Плюс все обжаривают в масле с солью. В итоге получается жуткая смесь, которая состоит из быстрых углеводов и жиров. После попадания в кишечник она превращаются в глюкозу и уходят в кровь, где тут ж повышают количество сахара, тем самым сильнее стимулируют выброс инсулина.
  • С таким количеством сахара организм не может справиться, он не тратить столько в энергии в день. Поэтому его тут же перерабатывают в жир и откладывают про запас. Соответственно, постепенно происходит набор веса.

Кроме того, жир от чипсов повышает количество плохого холестерина, что также негативно сказывается на состоянии здоровья. Со временем развивается атеросклероз сосудов.

  • Основной вред заключается в масле, в котором их жарят. Оно является опасным канцерогеном и транс-жирами. Растительное масло при нагревании начинает выделять вредные вещества, которые способны вызывать серьезные заболевания, вплоть до рака. Особенно, если его меняют не часто. А значит, с каждой новой обжаркой, количество канцерогенов растет.

Также после нагревания у растительного масла меняется конфигурация. Они превращаются в транс-жиры. Эти вещества наносят ужасный вред, способствуя развитию онкологии, заболеваний сердца и сосудов, всех типов диабета.

  • В чипсах много соли. Она задерживает воду, а значит шлаки и токсины. Поэтому процесс похудения и обмена веществ сильно замедляется. Организм отравляется изнутри.
  • Постоянное употребление способствует привыканию. В них обязательно добавляют глутамат натрия. Это вещество является усилителем вкуса, благодаря ему у чипсов может быть любой вкус. Более того, после него нормальная еда уже не нравится и не приносит удовольствия. Она кажется безвкусной. Поэтому человек с большим удовольствием выбирает «хрустяшки», а не здоровую еду. В результате замедляется метаболизм, увеличивается вес.

В 100 г продукта содержится 500-600 ккал. Если дневной нормой для похудения считается не больше 1500 ккал, то съев немного чипсов, можно получить почти треть всех калорий за сутки. Но проблема в том, что реального насыщения они не дают, сразу откладываясь в жир. Поэтому даже съедая пачку каждый день похудеть не получится. Специалисты никогда не порекомендуют, что можно есть чипсы при диете.

А здесь подробнее о дробном питании для похудения.

Но если все же преодолеть привычку похрустеть чем-нибудь не получается, то придется заменить их на специальные. В магазинах спорт-питания можно найти фитнес-чипсы. Они содержать сушеные фрукты и овощи, злаки. Такие чипсы заряжают энергией перед тренировкой.

Лучшее всего их употреблять в первой половине дня. Также их можно есть за 30-40 минут перед тренировкой. Они дадут бодрость, при этом не насыщают организм вредными веществами. Все полученные углеводы смогут израсходоваться за время фитнес-занятия.

По материалам hudeiskorei.com

Побуждение немедленно проглотить пирожное возникает гораздо чаще, чем пожевать морковку. Виной тому наши инстинкты: во все времена человеку для выживания требовалась еда, дающая много энергии и позволяющая сделать запасы на «черный день», — именно она кажется нам самой вкусной. Но, закладывая в нас такие механизмы самосохранения, природа не предугадала появление супермаркетов, киосков с мороженым и закусочных на каждом углу. Чем же утолить чувство голода при похудении?

Хочется: конфет и сладкой газировки

Чего не хватает. Возможно, организму нужен сахар, то есть простые углеводы, служащие быстрым источником энергии для тела и мозга. Но если ресурс немедленно не израсходовать, он охотно отложится в жировой запас.Чем заменить. Сладкими фруктами и соками фреш. В них тоже много углеводов, но калорий меньше. К тому же имеется еще и витамин С, известный антиоксидант, и растительные волокна, необходимые для нормального пищеварения.

Чего не хватает. Чипсы из пакета — настоящий концентрат соли и жира. Испытывать в этом физическую потребность наш организм не может — современный рацион не позволяет создать дефицит ни того, ни другого. Даже наоборот, этих веществ мы потребляем слишком много. Так что будем честными — скорее всего, просто хочется похрустеть чем-то сытным.Чем заменить. Попкорном. Кукуруза сама по себе малокалорийна (меньше 100 килокалорий в 100 граммах), но богата растительными протеинами, хорошо насыщает и снабжает витаминами группы В. Приготовьте попкорн самостоятельно, в микроволновке или на горячей сковороде без жира, лишь немного посолив. Получится хрустяще и сытно.

Хочется: мороженого или кремового торта

Чего не хватает. Приятных ощущений! Потому что подобные десерты — это не еда, а удовольствие они нежные и маслянистые, в них есть молоко, сахар, шоколад. Они тают во рту, но, как все сладости, калорийны, к тому же вызывают выброс в кровь инсулина, а затем — «зверский» голод, который сложно контролировать.Чем заменить. Другими удовольствиями и более легкими десертами из молочных продуктов с пониженной жирностью. К примеру, можно за пару минут сделать в блендере густой молочно-банановый коктейль или просто добавить к обезжиренному творогу натуральный йогурт и любимые фрукты. Если не будете щедро сдабривать их сливками, сметаной и сахаром, то лакомство получится вполне диетическим. Молочное или фруктовое желе тоже не угрожает стройности, если класть поменьше сахара.

Хочется: гамбургера с картошкой фри

Чего не хватает. Никаких особо ценных веществ такое меню организму не предлагает, значит, ему нужна просто сытная еда с ярко выраженным вкусом. За аппетитность в данном случае отвечает жир. Он, конечно, необходим для здоровья, но не тот, что мы получаем из фастфуда. Из этих блюд нам достаются, в основном, вредные насыщенные жиры, то есть тот самый холестерин, который всегда готов закупорить кровеносные сосуды.Чем заменить. Соевым сыром тофу (по вкусу он нейтрален, зато вы не ограничены в выборе приправ), лососем, скумбрией или орехами (грецкими, миндалем, фундуком). Из этих продуктов вы получите много протеинов и жиров, но полезных, ненасыщенных, среди которых знаменитые омега-3 и омега-6, защищающие нас от клеточного старения и сердечнососудистых заболеваний.

Чего не хватает. Шоколад содержит магний, незаменимый натуральный антидепрессант, способствующий выработке серотонина — гормона счастья и хорошего сна.Чем заменить. Если вы способны удовлетвориться одним кусочком черного шоколада, то заменять ничем не нужно. Но если вы не можете остановиться, пока не съедите всю плитку, то лучше взять горсть сухофруктов (кураги, изюма, вяленых бананов) — они тоже полны магния, но при этом не так фатальны для фигуры.

Хочется: жареных соленых орешков, чаще всего арахиса

Чего не хватает. Жирного и соленого в мини-формате, который даже не воспринимается как еда. Ничего удивительного — для многих это любимое «лекарство» от стресса. Стоит однажды попробовать, и привычка вырабатывается мгновенно, а в современной жизни напряженных ситуаций достаточно. Мы жуем эти орешки, чтобы расслабиться, практически не замечая. Тем не менее, в 100 граммах арахиса — 600 килокалорий!Чем заменить. Другим успокаивающим ритуалом — не спеша приготовьте себе бутерброд с любой слабосоленой рыбой или икрой на кусочке зернового хлеба с ломтиком лимона. Это еда соленая, жирная (омега-3 и 6), очень богатая протеинами, а значит, прекрасно насыщающая. Плюс в том, что проглотить ее на ходу и много не удастся, поэтому вы получите всю пользу, но избежите лишних калорий.

Чего не хватает. Хлеб из рафинированной муки сложно считать жизненно необходимым. Он сродни десертам — полезных веществ мало, простых углеводов много, гликемический индекс очень высокий (то есть, даже если вы насытились, голод быстро вернется). Но сами диетологи называют булку «импульсным» продуктом — белая и мягкая, она вызывает острое желание ее съесть.Чем заменить. Зерновым хлебом, специальными диетическими хлебцами, мюсли. Они сохраняют больше ценных веществ из зерна, а их гликемический индекс ниже, значит, они насыщают на более долгий срок, и риск появления нежелательных запасов уменьшается.

По материалам medicine-xxlive.livejournal.com

Как похудеть на чипсах и растолстеть на овощах. Блогерша развенчивает мифы о полезной «низкокалорийной» еде

Фитнес-блогерша из Великобритании развенчивает в своём инстаграме популярные мифы о низкокалорийности полезной еды. Она показывает, что на овощных чипсах при желании можно растолстеть быстрее, чем на обычных, а в горстке конфет столько же калорий, сколько и в горстке миндаля, вот только не все об этом знают.

Люси Маунтейн живёт в Лондоне и ведёт популярный инстаграм, на который подписано более 90 тысяч человек. Девушка не только рассказывает подписчикам о тренировках, но и о питании. В частности, Маунтейн сравнивает полезную и вредную еду, от которой многие отказываются в стремлении похудеть. Вот только полезная часто проигрывает в этой схватке за низкокалорийность.

Маунтейн любит развенчивать мифы о здоровом и полезном питании. Так, она сравнивает горсть миндаля и горсть конфет, и оказывается, что в них одинаковое количество калорий. Конечно, миндаль в отличие от конфет содержит множество витаминов и действительно полезнее для организма. Но не стоит полностью забывать о конфетах, заменяя их «низкокалорийными» альтернативами.

Люси заявляет, что, хотя полезная еда обычно содержит больше микроэлементов, речь идёт не только о них или калориях. Так, между обычными и овощными чипсами некоторые люди выберут второй вариант лишь потому, что переживают из-за калорий. Маунтейн показывает, что в горсти овощных чипсов их даже больше, чем во вредных.

Девушка считает, что нет «еды для похудения» и, наоборот, такой, от которой мгновенно толстеешь. Излишек калорий можно получить даже с очень здоровой пищей как, например, авокадо, хлопья и орехи. Маунтейн показывает, что одна и та же еда может быть одновременно обезжиренной и ведущей к ожирению. Всё зависит от цели: хочет ли человек похудеть или, наоборот, набрать вес?

Также Маунтейн уверена, что даже если ведёшь здоровый образ жизни, нет смысла полностью отказываться от таких любимых продуктов как, например, мороженое. Можно просто найти низкокалорийную альтернативу.

Кроме того, Маунтейн делится секретами того, как по-прежнему наслаждаться любимыми продуктами, при этом уменьшить количество потребляемых калорий. Например, можно мазать тост меньшим количеством арахисовой пасты.

Блогерша доказывает на сравнении, как совсем небольшие изменения в рецепте могут сделать из калорийного блюда очень диетическое. В тарелке слева Люси заменила пармезан на обезжиренный сыр, вместо обжаренного овса добавила семечки подсолнуха и сделала домашний соус. Салат цезарь сразу скинул половину калорий.

Кроме того, Маунтейн предупреждает, что некоторые компании могут недоговаривать о составе продукта, в итоге «диетическая» еда внезапно начинает содержать в три раза больше калорий, чем такой же аналог. В левом стакане у неё протеин и миндальное молоко, в стакане посередине к этим ингредиентам добавляется банан и мёд, а в правом — всё то же самое, а также арахисовое масло и льняное семя.

Многие компании используют модные словечки вроде «низкое содержание сахара», «много протеина», «не содержит жира». Однако это необязательно означает, что эти марки будут более низкокалорийными, чем «нормальная» версия, или вообще соответствовать вашим целям.

Кстати, сама Люси Маунтейн выглядит вот так.

Её посты о еде стали настолько популярны, что она даже завела отдельный аккаунт, где только сравнивает полезную и вредную еду.

То, что Люси Маунтейн доказывает с помощью цифр и специальных рецептов, другие смогли доказать эмпирическим путём. Так, один парень 100 дней ел только мороженое, запивая его алкоголем. Он умудрился похудеть на 15 килограмм. А повар из Италии каждый день обедал пиццей. Всего он сбросил за год 45 килограмм на такой диете.

По материалам medialeaks.ru

jennarator.org


Смотрите также