Кокосовая стружка на диете дюкана


Можно ли кокос на диете дюкана

Во время этого этапа диеты необходимо чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего правильного веса (расчет на сайте dukan.ru)

Схему чередования вы выбираете сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1.

Во время этапа Чередования вы можете употреблять все продукты с этапа Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, репа, тыква, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, они содержат сахар.

на этапе допускается потребление:— 1 ст. ложка кетчупа (желательно без сахара),— 0% йогурт с кучоками фруктов (1 шт.)

— соевый натуральный йогурт (1 шт.)

Список допустимых продуктовОднако из этого списка выбирается только два продукта в день.

1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.

2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.

3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.

4) Продолжайте пить минимум 1,5 литра чистой воды в день.

5) Ежедневная ходьба увеличивается до 30 минут

Введение овощей замедляет потерю веса. На самом деле, чистые белки выводят воду из организма, что повышает результаты. Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе).

Кукурузный крахмал — 1 ст. л. или 20 граммСухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) — 3 ст. лСоевая мука — 1 ст. л. или 20 граммСметана 3% — 1 ст. ложка или 30 граммКакао обезжиренный, без сахара 11% — 1 ч. ложка или 7 гр.Сосиски из птицы 10 % жирности — 100 грСоевый натуральный йогурт — 1 шт.Йогурт с кусочками фруктов или сахаром до 0,5% (углеводов не более 17%) — 1 шт. Белое столовое вино — 3 ст. ложкиГаспачо — 1 стакан или 150 млМасло — 3 капли для жаркиСоевое молоко — 1 стакан или 150 млСоевый сладкий соус — 1 ч.л или 5 граммСыр 7% жирности — 30 граммНапиток Актимель 0% с сахаром — 1 баночкаСироп 0% сахара — 20 млКокосовое молоко до 15% жирности -100 млКолбаски из говядины до 10% (хорошо прожаренные) — 50 гКофе из цикория — 1 чайная ложка или 7 г

Темпе — 50 г

По материалам vk.com

При соблюдении всех пропорций ингредиентов, белый шоколад по Дюкану получается необыкновенно нежным, воздушным и вкусным. Это лакомство понравится как детям, так и взрослым. Готовить его легко – достаточно 30 минут свободного времени, и вкусный десерт уже у вас на столе!

Классический рецепт приготовления шоколада по Дюкану подразумевает использование минимального количества продуктов. Но, несмотря на это, десерт получается действительно вкусным и достойным носить название «шоколад».

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Сухое обезжиренное молоко смешать с обычным обезжиренным молоком. Тщательно все перемешать.
  2. Оставить на 30 минут. Затем вновь перемешать. Необходимо это для того, чтобы комочки сухого молока окончательно растворились.
  3. Добавить ванилин и заменитель сахара. Попробовать на сладость. При необходимости добавить еще заменителя сахара. Тщательно все перемешать до образования однородной консистенции.
  4. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.
  5. После того как шоколад замерзнет, аккуратно достаньте его из формочек и разложите на тарелку. Подавать десерт можно с чаем или кофе. Можно украсить шоколад сахарной пудрой для тех, кто не сидит на диете.

Белый шоколад по Дюкану можно приготовить с дополнительным ингредиентами. Например, превосходно сочетаются со вкусом десерта орехи. Вы можете сами выбрать их сорт в зависимости от своих предпочтений.

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • грецкий орех – 60 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Желатин залить молоком и дать настояться в течение 20-30 минут. После того как желатин набухнет можно переходить к следующему этапу приготовления десерта.
  2. Поставить молоко на медленный огонь. Растворить желатин в молоке, постоянно помешивая состав. Снять с огня.
  3. Добавить сухое обезжиренное молоко. Тщательно все перемешать.
  4. Добавить ванилин, заменитель сахара. Размешать. Дать массе настояться 15-20 минут.
  5. Грецкий орех измельчить ножом.
  6. После того как масса слегка остынет, добавить в нее измельченные орехи.
  7. Шоколад разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. После того как десерт будет готов, достать его из формы. Размер вы можете выбрать самостоятельно. Например, небольшие формы превратят массу в шоколадные конфеты, а длинная, продолговатая емкость – в настоящую плитку полезного и невероятно вкусного шоколада.

Воздушный рис делает шоколад приятно хрустящим. Также продукт обладает великолепными питательными свойствами, делающими его достаточно сытным. Добавляя воздушный рис в десерт, обязательно соблюдайте меру, иначе вы рискуете получить рисовый батончик вместо нежного, легкого шоколада.

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • воздушный рис – 50 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Сухое молоко смешать с обычным обезжиренным молоком. Тщательно перемешать. Для этого можно воспользоваться блендером. Следите, чтобы в массе не оставалось комочков. Если вы не сидите на диете, а просто придерживаетесь правильного питания, обезжиренное молоко можно заменить сливками.
  2. Добавить ванилин, заменитель сахара. Перемешать.
  3. Добавить воздушный рис. Перемешать.
  4. Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
  5. Белый шоколад по Дюкану с воздушным рисом особенно любим детьми. Его необычная нежно-хрустящая консистенция просто тает во рту! Подавать десерт можно с чаем или кофе.

Белый шоколад с добавлением кокосовой стружки никого не оставит равнодушным. Приготовление такое же простое, как и в случае с классическим рецептом. Вы также можете поэкспериментировать с составом и добавить к кокосовой стружке несколько орешков.

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Смешать обезжиренное молоко с сухим молоком. Перемешать. Сухое молоко может оставлять комочки, поэтому необходимо внимательно подойти к процессу приготовления.
  2. Дать смеси настояться 20 минут. Снова все перемешать.
  3. Добавить ванилин, заменитель сахара, кокосовую стружку. Тщательно все перемешать. Перед переходом к следующему этапу приготовления нужно попробовать состав на вкус. При необходимости можно добавить еще заменителя сахара.
  4. Разлить по формам и отправить в холодильник до полного замерзания.

По материалам ginekoloz.ru

  • Академия фотографии (136)
  • Мир вокруг нас.Интересные кадры. (37)
  • Школа начинающего фотографа (8)
  • Работы известных фотографов. (28)
  • Редкие,архивные и необычные фото (31)
  • Фотосессии и истории знаменитых людей (19)
  • Фотошоп (13)
  • СВАДЬБА (19)
  • Свадебный хендмейд (11)
  • Традиции и стили свадьбы (3)
  • Свадебные аксессуары и бижутерия (2)
  • Свадебная и вечерняя мода (3)
  • МУЗЫКА И ВИДЕО (8)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТА ДЮКАНА (6)
  • Десерты (4)
  • Вторые блюда (2)
  • РЕКЛАМА И КРЕАТИВ (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Десерты (1)
  • Декупаж (0)
  • Дача, сад и ландшафтный дизайн (61)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (1088)
  • Техники в декорировании (66)
  • Неповторимые вазочки,подсвечники своими ручками (40)
  • Уникальные светильники,люстры,абажуры своими рукам (39)
  • Шкатулочки,коробочки. (21)
  • Готовимся к Новому Году и Рождеству (13)
  • Батик (13)
  • Рисование (11)
  • Декоративные свечи своими руками (8)
  • Винтаж,шебби,бохо, ретро. ИДЕИ. (31)
  • Готовимся к пасхе (36)
  • Декор для дома своими руками (64)
  • Декоративная роспись (76)
  • Декоративные цветы из ткани, бумаги и прочего. (72)
  • Декупаж (252)
  • Декупаж. Роспись.Декорирование.Идеи (68)
  • Идеи для декорирования (12)
  • Изонить (6)
  • Канзаши (17)
  • Картинки для декупажа,клипарты,трафареты (85)
  • Квиллинг (17)
  • Плетение (41)
  • Редкие виды рукоделия (30)
  • Скрапбукинг (48)
  • Флористика и свит-дизайн (56)
  • ДОМ И ИНТЕРЬЕР (174)
  • Авторские интерьеры и советы по оформлению (16)
  • Оригинальная мебель (8)
  • Ремонт (2)
  • Владельцам маленьких квартир посвящается. (14)
  • Интерьер балкона (2)
  • Интерьер гостиной (2)
  • Интерьер детской, подростковой, молодежной комнаты (10)
  • Интерьер кухни (8)
  • Интерьер прихожей (6)
  • Интерьер спальни (8)
  • Комнатные растения (20)
  • Оформление интерьера (49)
  • Стили интерьера. Готовые проекты квартир. (23)
  • Фэншуй (6)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ (787)
  • Бижутерия и акссесуары (117)
  • Копилка узоров (21)
  • Вязание крючком и комбинированное вязание (145)
  • Вязание спицами (80)
  • Игрушки своими руками (31)
  • Идеи для вдохновения (39)
  • Сумки своими руками (59)
  • Шьем быстро:стильные модели — простые выкройки (121)
  • Шьем и вяжем детям (27)
  • Шьем от кутюр и просто красивые модели (101)
  • Шьем сами: шторы, декоративные подушки (32)
  • Шьем трансформеры (11)
  • КАСТОМАЙЗИНГ ИЛИ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (204)
  • DIY или все своими руками (41)
  • Мебель из картона (18)
  • Переделка обуви:из обычной в дизайнерскую! (26)
  • Переделка одежды: уникальные вещи своими руками (88)
  • Что можно сделать из пластиковых бутылок? (20)
  • Эко-рукоделие: или не выбрасываем ничего (14)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (482)
  • Стихи (49)
  • Street fashion или Уличная мода (8)
  • Все об укладке волос.Мастер-класс стилиста. (37)
  • Высокая мода. Новые коллекции и показы. (23)
  • Домашняя косметика (80)
  • Женские секреты и полезные советы хозяйкам (51)
  • Здоровье и диеты (57)
  • История моды и не только (17)
  • Макияж (26)
  • Маникюр (10)
  • Модные советы (54)
  • Мой любимый — винтаж и бохо (25)
  • Мыловарение (15)
  • Посвящение ЖЕНЩИНЕ! (34)
  • Моя библиотека (36)
  • Музыкальный альбом (46)
  • Нужные нужности (53)
  • ОН И ОНА (66)
  • Психология взаимоотношений (24)
  • Сила женщины. (7)
  • История любви (7)
  • Несерьезное (1)
  • Помни. (1)
  • Путешествия и туризм (40)
  • РЕЦЕПТЫ (786)
  • Блюда из овощей (48)
  • Домашние вкусности (34)
  • Готовим в мультиварке (15)
  • Напитки и коктейли (13)
  • Вторые блюда из курицы (73)
  • Вторые блюда из мяса (80)
  • Вторые блюда из рыбы (32)
  • Готовим завтрак быстро (58)
  • Домашние заготовки (49)
  • Первые блюда (14)
  • Пироги и пицца (94)
  • Салаты и закуски (119)
  • Сладкая выпечка и сладости (157)
  • Соусы, маринады, приправы, масла (32)
  • Спагетти (10)
  • Удивительный мир вокруг нас. (393)
  • Страничка мудрости,философии,психологии (71)
  • Для неравнодушных (47)
  • Любопытные факты (45)
  • Золотые цитаты (37)
  • Притчи (19)
  • Молитвы (16)
  • Ювелирная красота (13)
  • Тесты (11)
  • Неизвестная история (17)
  • Страничка позитива (39)
  • Тайны.Мистика.Астрология.Нумерология (49)
  • Фантастически красиво (29)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (25)
  • Техники (26)
  • Бижутерия (22)
  • Керамическая флористика (10)
  • Интерьерные штучки (9)
  • Идеи (7)
  • Шедевры мировой живописи (69)

Характеристика: 4 порции время подготовки — 30 минут время приготовления — 10 минут охлаждение в холодильнике — минимум 2 часа

чередование, БО дни

Ингредиенты для коржа: 2 яйца 2 столовые ложки овсяных отрубей 2 столовые ложки пшеничных отрубей 2 столовые ложки мягкого сметанообразного творога 0% 10 таблеток сахарозаменителя 1 пакетик разрыхлите ля (12 грамм)

1 чайная ложка обезжиренного какао

Ингредиенты для начинки: 1 корень дайкона несколько капель ароматизатора «кокос» 200 миллилитров обезжиренного молока сахарозаменитель по вкусу

3 столовые ложки мягкого сметанообразного творога 0%

Ингредиенты для глазури: 1 чайная ложка обезжиренного какао 1 столовая ложка кукурузного крахмала 150 миллилитров обезжиренного молока

сахарозаменитель по вкусу

Приготовление коржа: измельчите в порошок захарозаменитель. Смешайте все ингредиенты и переложите в небольшую круглую форму. Выпекайте 7 минут в микроволновой печи на мощности 700 Вт. Достаньте, разрежьте на 3 коржа и отставьте в сторону.

Приготовление начинки: разогрейте молоко (можно в микроволновой печи). Корень дайкона измельчите на мелкой терке, слейте сок и отожмите руками. Если у корня выраженный вкус редьки, промойте несколько раз водой. Залейте 100 миллилитров горячего молока. Дайте постоять 10 минут. Слейте молоко, отожмите массу. Залейте второй раз обезжиренным молоком в количестве 100 миллилитров, смешайте с сахорозаменителем и ароматизатором. Не сливайте молоко, дайте смеси настояться, затем смешайте дайкон с творогом.

Приготовление глазури: смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, не переставая помешивать. Кипятите 1-3 минуты, затем снимите с огня.

Сборка торта: выложите в форму первый слой коржа, затем полейте сверху слой дайкона. Повторите несколько слоев, полейте глазурью и охладите в холодильнике.

По материалам www.liveinternet.ru

Кокос – тропический гость на нашем столе, который становится нам все ближе и роднее. И на то есть объективные причины. Для жителей Южной Америки, где изначально и произрастал этот сухой фрукт, а также для всей тропической зоны, где он произрастает и поныне, кокос с давних времен служил средством утолить жажду и насытиться его чудесной мякотью. Кроме того, из высушенной копры люди получали кокосовое масло, из волокон этого фрукта получались отличные веревки, циновки, канаты, ковры, и щетки, а из его твердой оболочки – посуда, поделки, игрушки, пуговицы и музыкальные инструменты. Для нас же, кокос, в первую очередь, это чудесное лакомство, которое используется во многих блюдах. Предлагаю узнать больше об этом необычном фрукте, узнать калорийность кокоса, его ценные качества, а также применение кокоса в кулинарии.

Нас в данной статье больше будет интересовать эндосперм, а если проще, мякоть кокосового ореха, а также кокосовое молоко. Мякоть кокоса можно использовать в пищу, в качестве одного из ингредиентов салата, или приготовив кокосовый суп с вермишелью. Натертую мякоть кокоса на терке, полученную стружку можно использовать как панировку, например, для бананов. Кокосовая стружка великолепно подходит для панировки орехов и конфет, придавая им необычный вкус и обогащая полученный продукт полезными свойствами.

Полезных свойств в кокосовом орехе действительно много. Во-первых, в нем содержится довольно много витаминов B и C, способствующих налаживанию обмена веществ в организме, а также укреплению иммунитета. Во-вторых, в кокосовом орехе содержатся минеральные соли, кальций, натрий, железо, а также фруктоза и глюкоза. Употребление кокоса помогает противостоять грибковым инфекциям и вирусам, помогает справиться с диареей, а также улучшить кровообращение. Кроме того, богат кокос белками и углеводами, а значит, его можно использовать в диетах для похудения.

Предлагаем обратить внимание на калорийность кокоса. На самом деле, энергетическая ценность его составляет 364 ккал/100г. продукта. Цифра эта высока лишь на первый взгляд. Нужно обязательно учитывать, что кокос очень богат клетчаткой, очищающей организм от остатков пищи, регулирующей работу желудочно-кишечного тракта и помогающей нормализовать вес, а также жирными маслами, которые и сжигают жиры в организме. Именно этот процесс и способствует скорейшему похудению.

Существует целая теория того, как кокосовая мякоть способствует похудению. Дело в том, что пережевывание твердого эндосперма кокоса, вызывает повышенное слюноотделение, способствующее выделению желудочного сока. Структура плода, то есть, наличие в мякоти кокоса твердых волокон, не позволяет до конца пережевать их, и многие волокна попадают в желудок, затягивая при этом процесс переваривания пищи. В процессе расщепления волокна, состоящие из клетчатки, набухают, заполняя желудок, чем снижают чувство голода, а значит, помогают худеть. Все это говорит о том, что кокос может и должен использоваться в диетах, ведь польза его при этом неоспорима. Тем более, что 100 граммов кокоса довольно большой объем, и употребить его в пищу довольно проблематично.

Наличие витаминов и минералов, придает кокосу и лечебные свойства. Главным свойством, пожалуй, является благоприятное воздействие кокосового сока на кожу. Кокосовый сок помогает избавиться от пигментных пятен, активирует процессы регенерации кожи, снижает жирность кожи и помогает избавиться от угревой сыпи. Кроме того, мякоть кокоса способствует укреплению иммунитета. Регулярно употребляя этот продукт можно повысить сопротивляемость своего организма к простуде и инфекциям. Употребление в пищу кокосового масла, способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Думаю, благодаря этой статье вы познакомились ближе с таким сухим фруктом как кокос, узнали о калорийности кокоса, его пользе для похудения и здоровья кожи. Так и хочется воскликнуть – «Кушайте кокос и будьте всегда здоровы!».

По материалам www.ja-zdorov.ru

Эта великолепная, щадящая рисовая диета дважды испытана мною на собственном опыте. Оба раза удачно. Благодаря …

jennarator.org

Творожная запеканка с кокосовой стружкой (диета Дюкана) — рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки для соблюдающих питание по Дюкану. Готовится очень быстро. Кушать такую запеканку можно с первого этапа, включая все последующие. Моя семья скушала запеканку, не подозревая, что это диетическое блюдо.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с кокосовой стружкой (по Дюкану).

Творог размять вилкой и соединить с яйцом, перемешать. Сахарозаменитель, жидкий, добавить при вымешивании творога, если сахарозаменитель в таблетках, таблетки растереть в порошок и добавить в творог.

Добавить в творог кокосовую стружку.

Добавить овсяные отруби и еще раз все тщательно перемешать.

Разложить творожную смесь в формочки или одну подходящую по размеру форму. Выпекать творожную запеканку с кокосовой стружкой по Дюкану в горячей духовке при 190 градусах 15-20 минут.

Готовую запеканку охладить перед употреблением. Рецепт рассчитан на три порции.

Приятного, легкого аппетита!

www.iamcook.ru

Кокос Диета Дюкана ⋆Клуб Vivanda.ru⋆

Все продукты — Фрукты и ягоды — Кокос

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Консолидации.

Экзотической тропической пальмы плод, чью оболочку можно разбить мачете или топором. А как-то в кулинарной передаче пытались добыть из него мякоть, просверлив  скорлупу шуруповертом — что, согласитесь, в наших реалиях не самый плохой вариант. Такая внешняя твердость скрывает ароматнейшую нежнейшую внутреннюю сущность кокоса.

И хотя употребление кокоса способствует нормализации обмена веществ, корректировке веса и  улучшению работы многих систем и органов нашего тела, до Консолидации — и думать не моги! Только на этапе, где позволены фрукты-ягоды, можно обратить внимание и на кокос. Вряд ли найдется много желающих трескать мякоть, откусывая ее от целого плода. Скорее, в наших широтах используют стружку для десертов и коктейлей. Но с этим тоже придется подождать до Консолидации.

У нас есть 0 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!

vivanda.ru

Новая информация по диете Дюкан от 06.04.2017 | Татошкина кухня

1. Цельнозерновые хлеб и мука на закреплении.

Рекомендуемая норма цельнозернового хлеба на этом этапе 40 г. В случае стабильного удержания веса норма может быть увеличена до 100 г. Цельнозерновой муки разрешено в связи с этим от 20 до 50 г.

2. Доктор изучил более тщательно информацию о солоде и запретил его использование во время первых трех этапов диеты.

3. На закреплении можно в качестве допускаемого продукта 20 г черемуховой, гречневой или овсяной муки.

4. Вместо кукурузного крахмала можно использовать как допускаемый продукт крахмал картофельный, так же 20 г с чередования.

5. Сметана из кефира 1% разрешена в количестве 1 ст л, это не доп, а разрешенный продукт.

6. Орехи и семечки разрешены по норме масла с Чередования.

Миндаль 25 г Арахис сырой 50 г Арахис жареный 35 г Лесной орех 22 г Грецкий орех 22 г Кешью 28 г Бразильский орех 21 г Кедровый орех 22 г Семя подсолнечника 30 г Семя тыквы 30 г

Семя кунжута 28 г

7. Норма отрубей может быть увеличена только в исключительно крайних случаях, придерживаться следует норм, определенных для каждого этапа.

8. Вместо 3 ст л вина можно как допускаемый продукт 1 ст л водки, но только в приготовлении блюд.

9. Диета для людей младше 18 лет запрещена, однако лестница питания может применяться девушками с 17 лет, юношами так же с 18 лет.

10. Если произошел срыв на атаке, при этом длительность атаки меньше 4 дней, атаку следует начинать сначала. Если продолжительность атаки больше 4 дней, прибавляем 1 день атаки.

11. Схема 2 ЧБ/1 БО может применяться в случае застоя веса более 5 дней, но не более, чем 2 цикла, т.е, 6 дней.

12. Диета во время беременности по-прежнему запрещена, за исключением случаев крайнего ожирения, когда есть угроза здоровью матери и ребенка — после одобрения гинеколога. Во время грудного вскармливания так же диета исключена, кроме как при крайнем ожирении и только в случае введения прикорма и после одобрения педиатра.

13. И ответ на вопрос, возникающий по этапу стабилизации после видеотрансляции доктора на эту тему. На стабилизации чисто белковый день не может быть как на чередовании, это строгая атака без допов.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

tatoshkina.com

Сделай жизнь слаще! Белый шоколад по Дюкану

Диета Дюкана является одной из самых популярных. Сидя на ней, разрешается кушать десерты, мясо, выпечку и много других очень вкусных и не менее полезных для фигуры блюд. Основана диета на белковой пище. Ее количество в общем рационе на период похудения преобладает.

Каждое блюдо разработано самим Пьером Дюканом и направлено на потерю лишних килограммов. Разумеется, как и при любом другом похудении, на Диете Дюкана сладкое исключается. Но если сильно хочется, то можно приготовить самостоятельно белый шоколад, который не навредит фигуре. Кушать его можно на этапах Закрепление и Стабилизация.

Рецепты приготовления

При соблюдении всех пропорций ингредиентов, белый шоколад по Дюкану получается необыкновенно нежным, воздушным и вкусным. Это лакомство понравится как детям, так и взрослым. Готовить его легко – достаточно 30 минут свободного времени, и вкусный десерт уже у вас на столе!

Классический вариант

Классический рецепт приготовления шоколада по Дюкану подразумевает использование минимального количества продуктов. Но, несмотря на это, десерт получается действительно вкусным и достойным носить название «шоколад».

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухое обезжиренное молоко смешать с обычным обезжиренным молоком. Тщательно все перемешать.
  2. Оставить на 30 минут. Затем вновь перемешать. Необходимо это для того, чтобы комочки сухого молока окончательно растворились.
  3. Добавить ванилин и заменитель сахара. Попробовать на сладость. При необходимости добавить еще заменителя сахара. Тщательно все перемешать до образования однородной консистенции.
  4. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.
  5. После того как шоколад замерзнет, аккуратно достаньте его из формочек и разложите на тарелку. Подавать десерт можно с чаем или кофе. Можно украсить шоколад сахарной пудрой для тех, кто не сидит на диете.

«Ореховый рай»

Белый шоколад по Дюкану можно приготовить с дополнительным ингредиентами. Например, превосходно сочетаются со вкусом десерта орехи. Вы можете сами выбрать их сорт в зависимости от своих предпочтений.

Особенность! Консистенция шоколада до заморозки должна напоминать густую патоку. Именно при таком варианте масса быстро загустеет и замерзнет в холодильнике.

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • грецкий орех – 60 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин залить молоком и дать настояться в течение 20-30 минут. После того как желатин набухнет можно переходить к следующему этапу приготовления десерта.
  2. Поставить молоко на медленный огонь. Растворить желатин в молоке, постоянно помешивая состав. Снять с огня.
  3. Добавить сухое обезжиренное молоко. Тщательно все перемешать.
  4. Добавить ванилин, заменитель сахара. Размешать. Дать массе настояться 15-20 минут.
  5. Грецкий орех измельчить ножом.
  6. После того как масса слегка остынет, добавить в нее измельченные орехи.
  7. Шоколад разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. После того как десерт будет готов, достать его из формы. Размер вы можете выбрать самостоятельно. Например, небольшие формы превратят массу в шоколадные конфеты, а длинная, продолговатая емкость – в настоящую плитку полезного и невероятно вкусного шоколада.

Интересно! Шоколад по Дюкану действительно напоминает обычный шоколад. Разница лишь в том, что полезное лакомство моментально тает в руках. Украсьте получившийся десерт кокосовой стружкой, корицей или кондитерской посыпкой и угостите им своих друзей!

С воздушным рисом

Воздушный рис делает шоколад приятно хрустящим. Также продукт обладает великолепными питательными свойствами, делающими его достаточно сытным. Добавляя воздушный рис в десерт, обязательно соблюдайте меру, иначе вы рискуете получить рисовый батончик вместо нежного, легкого шоколада.

Читайте также:  Стройность без ограничений. Блины по Дюкану без отрубей

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • воздушный рис – 50 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухое молоко смешать с обычным обезжиренным молоком. Тщательно перемешать. Для этого можно воспользоваться блендером. Следите, чтобы в массе не оставалось комочков. Если вы не сидите на диете, а просто придерживаетесь правильного питания, обезжиренное молоко можно заменить сливками.
  2. Добавить ванилин, заменитель сахара. Перемешать.
  3. Добавить воздушный рис. Перемешать.
  4. Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
  5. Белый шоколад по Дюкану с воздушным рисом особенно любим детьми. Его необычная нежно-хрустящая консистенция просто тает во рту! Подавать десерт можно с чаем или кофе.

Особенность! Для приготовления белого шоколада по Дюкану удобнее использовать сахарозаменитель в виде порошка. Если же у вас есть лишь таблетированый продукт, то необходимо предварительно растолочь его.

«Кокосовое наслаждение»

Белый шоколад с добавлением кокосовой стружки никого не оставит равнодушным. Приготовление такое же простое, как и в случае с классическим рецептом. Вы также можете поэкспериментировать с составом и добавить к кокосовой стружке несколько орешков.

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать обезжиренное молоко с сухим молоком. Перемешать. Сухое молоко может оставлять комочки, поэтому необходимо внимательно подойти к процессу приготовления.
  2. Дать смеси настояться 20 минут. Снова все перемешать.
  3. Добавить ванилин, заменитель сахара, кокосовую стружку. Тщательно все перемешать. Перед переходом к следующему этапу приготовления нужно попробовать состав на вкус. При необходимости можно добавить еще заменителя сахара.
  4. Разлить по формам и отправить в холодильник до полного замерзания.

Читайте также:  Овощ – телу на помощь: кабачки по Дюкану в духовке

Кокосовый белый шоколад по Дюкану напоминает по вкусу всем известные конфетки «Баунти». Десерт такой же нежный, таящий во рту и невероятно вкусный.

Практические советы

У каждого шеф-повара ресторана имеются свои секреты, делающие его блюда особенными. Так и при приготовлении шоколада по Дюкану стоит прислушаться к советам опытных кулинаров, знающих как сделать процесс приготовления более быстрым, а вкус сладости более насыщенным.

Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. При приготовлении домашнего белого шоколада можно добавлять различные ингредиенты в состав, например, орехи, курагу, изюм.
  2. Если вам необходимо заморозить десерт как можно быстрее, отправьте его в морозилку на 20 минут. От более быстрого замерзания вкус десерта не испортится.
  3. После того как разольете шоколад по формам, не забудьте плотно накрыть его пищевой пленкой. Молоко хорошо впитывает запахи. Поэтому при замораживании десерта в холодильнике вы легко можете получить шоколад с привкусом рыбы или стоящего рядом супа.
  4. Для приготовления конфет лучше использовать силиконовую форму. Из нее легче достать десерт после его замерзания.
  5. Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром.
  6. Выбирайте качественный желатин для приготовления белого шоколада по Дюкану, иначе десерт будет иметь уловимый неприятный привкус.

Приготовление белого шоколада по рецепту Дюкану не займет у вас и 30 минут свободного времени. Все рецепты очень простые, а с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Интересно! Читайте также, как приготовить тирамису и шоколадные кексы по Дюкану.

Полезное видео: конфеты «кофе с молоком»

Порадуйте себя вкусными конфетами из белого и темного шоколада по известному рецепту Дюкана. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Выводы

Белый шоколад по Дюкану – настоящая сладость, которая тает во рту. Это десерт собственного приготовления, абсолютно безопасный для фигуры. Его вкус практически не отличается от коммерческого продукта, однако домашний шоколад более нежный и полезный. Приготовить его вы можете, находясь на фазе Закрепление или Стабилизация, когда допустимый перечень продуктов расширяется.

Однако все же не стоит забывать, что это в первую очередь десерт, поэтому стоит соблюдать меру и не переедать. Также этот шоколад идеален для тех, кто придерживается правильного питания. Он не вредит фигуре, зубам и здоровью.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Кокосовая мука

Если вы по той или иной причине интересуетесь диетическим питанием и пытаетесь ограничивать употребление углеводов, вы наверняка раздумывали, чем заменить обычную муку из пшеницы. Одним из таких заменяющих продуктов может стать кокосовая мука, однако, когда вы используете ее в выпечке, стоит учитывать несколько важных моментов. Для начала немного о самой муке. Выпускать в широкую продажу ее начали не так уж давно. Она очень полезна для тех, кто держит диету с малым числом углеводов, для тех, кто старается уменьшить количество потребляемого глютена, а также для людей, страдающих аллергиями.

Каковы же достоинства кокосовой муки?

1) Во-первых, кокос — это косточковый плод (орехами их называют ошибочно), и, значит, когда вы его употребляете, можно не бояться тех проблем, какие бывают при употреблении зерновых культур и белка, содержащегося в них. То есть для тех, кто по тем или иным причинам хочет ограничить глютен в рационе, кокосовая мука очень полезна.

2) Во-вторых, кокосовая мука содержит намного больше клетчатки: около 40 граммов на 100 г. А вот мука из обычной пшеницы, даже цельнозерновая, имеет в себе клетчатки почти в 4 раза меньше, 11 граммов.

3) В-третьих, при этом кокосовая мука содержит не меньше белка, чем цельнозерновая, а вот глютен в ней отсутствует, да и количество углеводов ниже, чем в зерновой муке. Похожее соотношение белков, углеводов и клетчатки имеется в бобах и фасоли, так что, если вам нужно похудеть или контролировать свой вес, кокосовая мука вам подойдет как нельзя лучше.

4) В-четвертых, кокосовая мука содержит лауриновую жирную кислоту. А это полезное вещество можно обнаружить еще, например, в материнском молоке: оно помогает защищать организм от вирусов, микробов и грибков, укрепляет иммунитет, так что имеет смысл употреблять кокосовую муку осенью и зимой, когда вокруг самый сезон гриппа и простуд. Кстати говоря, именно из кокосового масла получают биологически активную добавку лаурисидин, которая очень эффективно поднимает иммунитет.

5) В-пятых, если сравнивать кокосовую муку с другой мукой незерновых, например, с миндальной, то и здесь она выигрывает: в ней меньше оксалатов (солей и эфиров щавелевой кислоты) и больше жирных кислот (Омега-6, Омега-3).

6) И шестой, тоже очень немаловажный момент: кокосовая мука практически не обладает ярко выраженным привкусом, какой есть у свежего кокоса. Это позволяет более свободно использовать ее в выпечке без боязни, что странный привкус сделает некоторые блюда несъедобными.

Недостатки кокосовой муки

1) Она довольно дорогая, хотя в сравнении с миндальной мукой все-таки немного подешевле.

2) Если у вас определенные проблемы с пищеварением и ваш кишечник не всегда справляется с большим количеством клетчатки, употребление кокосовой муки в больших количествах может вызывать дискомфорт, вздутие живота и др. Так что при подобных проблемах муку употреблять стоит осторожно.

3) Кокосовая мука — не «цельный» продукт, в отличие, например, от той же цельнозерновой муки. Цельными называются те продукты, какие можно произвести с минимальной обработкой, а кокосовая мука получается побочно при производстве кокосового молока.

Что нужно знать, чтобы у вас получилась хорошая выпечка из кокосовой муки?

Даже если вы до этого привыкли готовить из необычных диетических продуктов и не раз пробовали безглютеновую выпечку, надо учитывать, что кокосовая мука имеет своеобразные особенности. 1) Она обладает большой гигроскопичностью. Это значит, попросту говоря, что маленькое на вид количество муки может впитать неожиданно большое количество воды. Это происходит как раз из-за высокого содержания клетчатки, которая превращается в своего рода «губку». Поэтому если вы замените, например, стакан пшеничной муки таким же стаканом кокосовой, вы не сможете замесить тесто из-за сухости. Кокосовой муки вам потребуется для тех же целей намного меньше: одна треть, а то и четверть стакана.

Еще надо помнить, что эта мука далеко не такая вязкая, так что если вы не хотите получить рассыпающееся изделие, вам стоит использовать больше яиц (не меньше 6 штук на стакан), а сухие подсластители в такой выпечке лучше заменять разными сиропами, патокой или медом (только надо помнить об их эквиваленте сладости: мед, например, более концентрирован, чем сахар).

В общем, если вы собрались что-то приготовить с использованием кокосовой муки впервые, лучше возьмите готовый рецепт, где уже учитываются все эти моменты, тогда ваша выпечка с меньшей вероятностью получится сухой или рассыпающейся.

2) Почти все рецепты с чистой (без добавления зерновых) кокосовой мукой требуют большого количества яиц. Нельзя однозначно сказать, очень ли это полезно, все зависит от ситуации. Если вы пытаетесь укрепить иммунитет или понизить проницаемость стенок кишечника, то большое количество яиц вам только поможет, поскольку яйца полезны именно для тех, у кого организм ослаблен.

Но бывают и такие состояния, когда яйца можно употреблять лишь в малом количестве (например, при проблемах с почками или печенью), и, если вы точно знаете, что есть много яиц вам вредно, стоит частично заменять их в выпечке другими склеивающими веществами, к примеру, крахмалом тапиоки, замоченными и размолотыми семенами чиа или льна, а также крахмалом из побегов маранты. В некоторых рецептах для большей легкости предлагается заменять желтки яиц белками из расчета один к двум.

Кокосовая мука больше всего подходит для выпечки чего-то пышного: тортов, маффинов, блинчиков. Печенья с твердо-ломкой текстурой вроде крекеров и подобных им хрустящих изделий из такой муки сделать не удастся. Они либо рассыпятся совсем, либо выйдут клеклыми, тянущимися, как ириски. А вот использовать кокосовую муку в качестве замены панировочным сухарям вполне возможно, и даже в таком же количестве, не изменяя пропорции в рецепте.

Еще кокосовая мука может быть прекрасным загустителем в случае, если вы хотите получить плотный густой суп, соус или устойчивый, не расползающийся крем для торта.

Конечно, когда вы начинаете готовить из кокосовой муки, стоит морально подготовиться к экспериментам и к тому, что не все сразу получится так, как вы ожидали.

Вот какие знания вам могут помочь, когда вы печете из этой муки:

1. Перед тем как начать что-то печь из кокосовой муки, всегда просеивайте ее. Это поможет уйти слипшимся комочкам, сделает ее более «пушистой» и равномерной по текстуре, что в случае именно с этой мукой особенно важно, учитывая, насколько меньшее ее количество требуется для теста в сравнении с мукой пшеницы. Если вы забудете просеять муку, очень возможно, вам придется добавлять лишних яиц или воды.

2. Мешайте тесто из такой муки более тщательно все по той же причине: она охотно слипается в плотные комочки.

3. Не оставляйте выпечку «в одиночестве» надолго, даже если вы уже давно печете и вроде бы знаете, сколько на что требуется времени. Изделия из кокосовой муки могут печься намного быстрее изделий из муки зерновых, так что стоит время от времени заглядывать в духовку или мультиварку.

4. Изделия из кокосовой муки выходят более нежными и влажными по текстуре, особенно в сравнении с другой безглютеновой выпечкой. Обычно это даже хорошо: такие пироги и кексы медленнее засыхают, но если вы оставите их слишком надолго в закрытом контейнере без доступа воздуха, могут стать излишне влажными и от того не слишком аппетитными.

5. Без холодильника, то есть где-нибудь на кухонных полках, кокосовую муку хранить можно до полугода, но стоит положить ее в полностью закрытый контейнер. Если вам нужно, чтобы мука «прожила» больше шести месяцев, лучше уберите ее в холодильник, но не забудьте перед тем как начать печь заранее достать ее и немного дать прогреться.

Вот какие достоинства, недостатки и особенности использования имеет кокосовая мука.

Купить свежую и ароматную кокосовую муку вы можете в нашем магазине Dietguru.ru: http://dietguru.ru/продукты/58-coconut-flour.html

dietguru.ru


Смотрите также