Как правильно готовить суп пюре для диеты дюкана


Супы | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Супы

Добавил: Валерия , 26.03.2018 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница 1. Копченная курица 2. Средняя морковь 1шт 3. Лук средний 1шт 4.Маринованные огурцы 4 шт 5.Каперсы 30гр 6. Томатная паста 3-4 ложки 7. Укроп 1 пучок ( по желанию) 8. Оливки 6 шт 9. Соль и перец по вкусу ( я соль не кладу)
Добавил: Ольга , 29.07.2016 Этап: Атака - Кефир 0% - Вареная куриная грудка - Яйцо - Укроп и прочая зелень - Соль, перец по вкусу
Добавил: , 02.12.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Колбаса Эколь халял докторская 6% жирности 150гр. - Редис 5-6 крупных щи. - Огурец свежий среднего размера 2-3шт. - Яйцо перепелинное 7-10 шт. - Зелень петрушки и укропа по несколько веточек - Кефир 0% 0,5 л. - Газированная минеральная вода 1-1,5ст. - Соль, перец по вкусу - По желанию можно заправить сметаной собственного изготовления, как у меня, 0,5%.
Добавил: Che , 21.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - овсяные отруби 1,5 ложки (для других этапов - 2) - банка консервированного тунца в собственном соку - белки 2-3 взбитых яиц - зелень укропа, петрушки - соль, специи по вкусу - лавровый лист
Добавил: Che , 21.09.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Постная говядина или курятина (300 гр) - Шпинат (500 гр) - Морковь (1 штука) - Репчатый лук (половинка) - 2-3 помидора - Белки 2-3 яиц - Ложка томатной пасты - Лимонный сок - Ложка йогурта натурального для заправки - Соль, перец по вкусу - Лавровый листик
Добавил: Александра-Череповец , 27.07.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  • Кабачок средних размеров
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Креветки 100 гр
  • Филе куры отварное 300 гр
  • Творог мягкий обезжиреный 100 гр
  • Молоко обезжиреное 500 мл
  • Бульон куриный 500 мл
  • Грибной порошок из сушеных грибов(смолоть в кофемолке)
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Овсяные отруби 1 ст л по желанию
  • Добавил: Lana , 01.07.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

    Рецепт на 2,5 л:

    Бульон: мясо индейки,1 лук. Овощи: брюссельская капуста 8 шт, цветная капуста 150 гр, зеленая стручковая фасоль 150 гр. Зажарка: 1 ч.л. оливк.масло, 1 лук, 1 морковь, половина болг.перца, 1 средняя свекла, 1 помидор.

    Специи: соль, мол.перец, лавр.лист, 1 ч.л. уксус, 1 ч.л. стевия, зелень, 1 зуб.чеснок.

    Добавил: Ярослава , 31.05.2015 Этап: Атака

    - 0,5 - куриной грудки- 0,5 - луковицы- свежий укроп- 2 куриных яйца

    Добавил: Elena , 05.05.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация На 3-4 литра: - куриный потрох или грамм 200-300 борщевой телятины; - 1 небольшая свекла; - 1 морковка; - 1 маленький перчик сладкий (по сезону); - 1-2 средние луковицы; - примерно пол-качана средней капусты (смотря насколько густой любите); - начиная с Закрепления добавить 5 средних картофелин; - томат по вкусу: я кладу примерно 3-4 ст. л. томатной пасты или пол-литра готового томата; - соль, перцы всякие, лавровый лист - на усмотрение. - зелень - петрушка, укроп
    Добавил: Дарья , 22.03.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация

    Фарш говяжий - 300гр - 1 луковица - 1 луковица - мягкий творог обезжиренный (кроме атаки): - 1 маленький кабачок - 1/2 болгарского перца - 1 репка среднего размера

    Рецептов на странице Показать

    www.mydukan.ru

    Суп по дюкану на атаке

    Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

    Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

    Система состоит из четырех фаз:

    • атаки;
    • круиза;
    • консолидации;
    • стабилизации.

    «Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

    Описание фазы «Атака»

    Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

    Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

    Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

    Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

    • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
    • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
    • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
    • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
    • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
    • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

    Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

    Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

    Примерное меню этапа Атака на неделю

    Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

    1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
    2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
    3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
    4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
    5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

    Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

    Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

    Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

    День Меню
    Первый Завтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.Полдник: сырники на пару с молоком.Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
    Второй Завтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
    Третий Завтрак: вареные яйца, чай или кофе.Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
    Четвертый Завтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
    Пятый Завтрак: мясные чипсы, чай или кофе.Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
    Шестой Завтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
    Седьмой Завтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.Ужин: мясной пирог, кефир.

    Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

    Рецепты диеты Дюкана для Атаки

    Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

    Нежные отбивные

    Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

    Суп куриный

    Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

    Рыбный салат

    Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

    Омлетный рулет

    Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

    Пирог пустой либо с начинкой

    Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

    Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.

    Варианты десертов

    Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.

    Сырники на пару

    На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.

    Пирог лимонный

    Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.

    builderbody.ru

    1. Основные принципы диеты Пьера Дюкана

    На первый взгляд, суть диеты вполне незамысловатая. Есть 4 этапа, во время которых нужно включать в рацион четко определенные продукты. Названия фаз отражают базовые процессы, происходящие с весом худеющих.

    Первая фаза — «Атака» — иногда называется фазой острого похудения. В этот чудный период будущие грациозные лани теряют от 2 до 6 кг за срок от 2 до 7 дней. Основа диеты — белки и ничего кроме. Ранее для этапа Атака диеты Дюкана продукты были строго регламентированы, их было 72, но сейчас список расширен с благословения самого «папы Пьера».

    Во второй фазе — «Чередовании» к белкам прибавляются 28 видов овощей. Длительность чередования напрямую зависит от веса желающего избавиться от лишних килограммов. Рассчитать фазу можно, вбив в поисковую строчку браузера сочетание «диета Дюкана калькулятор».

    Третья фаза, «Закрепление», предполагает вкушение углеводов и редкие разгрузочные дни. Вес теряется по 0,4-05, кг в неделю.

    На четвертой фазе, «Стабилизации», леди и джентльмены могут прожить всю жизнь, не поправляясь.

    2. Диета Дюкана, «Атака» — что можно есть?

    «Атака» может стать самым вкусным этапом Дюкан-диеты, если вы обожаете мясные и творожные блюда, яйца, рыбу и морепродукты.

    Список из 72 продуктов выглядит аппетитно.

    Диета Дюкана атака, разрешенные продукты — таблица

    В разумных количествах можно пить травяные сборы, чаи и кофе, из заправок использовать бальзамический уксус и соевый соус, а также растительное масло. Допустимы специи и лук, свободная от сахара томатная паста сахарозаменители (кроме сорбита и глюкозы с фруктозой), крабовые палочки. И еще приятные вести для приверженцев активных нагрузок — протеиновые коктейли нынче тоже в списке! Только обязательно низокуглеводные, никак иначе.

    Важный момент: список разрешенных продуктов диеты Дюкана, этапа Атаки — это еще не всё. В рацион фазы «белковой» пищи непременно должны быть включены отруби. Самые простые, рассыпчатые, по полторы столовых с горкой ложки. Иначе проблемки в маленькой комнате «с белым троном» вам обеспечены.

    Из бодрящих жидкостей всегда выбирайте воду. Ее должно потреблять в объеме не менее 2 литров в сутки.

    3. Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»

    Рецептами из возможных сочетаний продуктов делятся в определенных группах в соцсетях. Но и вы сами можете привнести в «Атаку» что-то свое, благо продукты для фазы атаки диеты Дюкана это позволяют

    Омлет с наполнителями

    Снова любимейшее блюдо домохозяек, которое можно сделать настолько разнообразным на фазе атака, что даже малейшего отвращения к нему не возникнет. Классическая схема приготовления — яйца взбить, влить обезжиренное молоко, снова взболтать, кинуть специй и готово.

    Что до наполнителей, то они могут быть такими:

    • птица,
    • говядина,
    • кролик,
    • рыбка,
    • сыр,
    • зелень.

    Сверх того, омлет можно свернуть в рулетик, а внутрь разместить мясной паштет.

    Дюкановский суп

    Чаще всего рецепты на неделю для Атаки по Дюкан диете включают в себя суп-похлебку. Он необычен, так как представляет собою «серединку на половинку» между постным бульоном и похлебкой. Проще говоря, варим мясо, размельчив, взбитое яйцо в готовый бульон вливаем струйкой и приправляем зеленью. Всё!

    Сырники по Дюкану

    Творог обезжиренный в количестве одной пачки смешиваем с двумя яйцами, двумя ложками отрубей овсяных, кофейной ложечкой сахарозаменителя, парой крупинок ванилина с кончика ножа. Жарить или запекать на капле масла растительного, в посуде с антипригарным покрытием. Или паровым методом. Протеиновый клубничный коктейль как топпинг перед подачей подойдет прекрасно.

    Дю-пастрома

    Для приготовления чудного блюда, которое не каждый сборник рецептов для диеты Дюкана этапа Атака предлагает, потребуется нежирная говяжья вырезка или филе индейки. На крайний вариант — куриное. Сырье положить в солевой раствор (ложка столовая на стакан воды), разместить на полке холодильника, ждать ночь. После приготовить обмазку — 2 ложечки маленьких паприки, любых специй для курицы без сахара, смешать с оливковым маслом. Извлечь мясо из солевого раствора, обсушить, обмазать и запечь с чесноком внутри.

    Крабовые роллы

    В качестве неизменных водорослей берите «размотанные» крабовые палочки. Наполнители — сыр, рыба, чутка зелени. Скатать рулетики и порезать на «роллы». Вкушать с имбирем, разбавленным водичкой соевым соусом.

    Мясное суфле

    Типы мяса по Дюкану вы знаете. Берете полюбившийся тип — примерно полкило, маленькую луковичку, 150 мл обезжиренного молока, яйцо, специи. Мясо перемалываете в фарш, желток с молоком туда же, к нему, плюс специи. Белок взбить до воздушности и добавить позже. Затем на 40 минут в форму и в духовку.

    Печеночные оладьи

    Печень птицы — полкило, 35 гр отрубей, пара яиц, треть стакана молока 0%, специи. Молоко в отруби влить, ждать до того, как набухнут. Печень с яйцами проблендерить в пасту. Кинуть специи, соединить с молочно-отрубяной смесью. Пожарить оладьями.

    Дюлепешка

    Замечательный во всех планах кулинарный изыск, состоящий лишь из продуктов для фазы Атака диеты Дюкана. Три самых больших ложки с горкой отрубей, яйцо, ложка нежирного йогурта, чуток соли, можно добавить чесночный порошок или раздавленную дольку жгучего овоща. Все смешать, смесь жарить подобно блинчику на тефлоновой сковородке.

    Майонез по Дюкану

    Пригодится для всех этапов, поскольку магазинный под запретом. Взять 6 перепелиных яичек свежих, ложечку бальзамического уксуса, ложечку горчицы, чуть больше пары ложек оливкового масла, сильно и продолжительно взбивать. Готово.

    Перечислим иные простые блюда, рецепты которых несложно найти в сети.

    Фаза Атака:

    • Холодец — куриный, говяжий
    • Дюкановский сыр
    • Соленая рыба в чайном рассоле
    • Творожная запеканка по Дюкану
    • Паштет из консервов тунца с творогом
    • Салат «Мимоза»
    • Запеченная рыба
    • Тушеная печенка
    • Рулет куриный
    • Куриный суп с порезанным омлетом
    • Яйца всмятку
    • Яйца фаршированные

    4. Диета Дюкана, фаза «Атака» — меню на каждый день недели

    Для того, чтобы вы примерно представляли, что кушать на этом этапе великолепной диеты, представляем вам — меню на 7 дней для Атаки по диете Дюкана. Со всеми приемами пищи.

    Понедельник

    Завтрак: творожники Обед: куриная грудка — котлетки или запеченная Перекус: йогурт 0% Ужин: салат «Мимоза»

    Второй ужин: творожный мусс

    Вторник

    Завтрак: омлет с зеленью Обед: куриный дюкановский суп, плюс лепешка из отрубей Перекус: творожок с сахарозаменителем Ужин: креветки с травами

    Второй ужин: кефир

    Среда

    Завтрак: дюкановская лепешка с кусочками семги слабого посола Обед: говяжий язык с гарниром из творога Перекус: кефир Ужин: дюкановская уха

    Второй ужин: творожный мусс с клубничным протеиновым коктейлем

    Четверг

    Завтрак: омлет с кусочками ветчины из птицы Обед: Треска в горчичном соусе Перекус: сладкий творожок по Дюкану Ужин: кусочек курицы, сырники.

    Второй ужин: кефир

    Пятница

    Завтрак: пара яиц всмятку или вареных Обед: печеночные оладьи Перекус: два сырника Ужин: запеченная рыба с лимоном

    Второй ужин: ацидофилин

    Суббота

    Завтрак: крабовые роллы Обед: пастрома Перекус: кефир Ужин: омлет

    Второй ужин: десерт творожный по Дюкану

    Воскресенье

    Завтрак: овсяное печенье из отрубей Обед: Куриные ножки жареные Перекус: чай с выпечкой по Дюкану Ужин: легкая рыба на пару

    Второй ужин: йогурт 0%

    В таблице ниже — еще один вариант обедов-ужинов на неделю по «Атаке».

    Напоследок предупредим: выход из этапа «Атака» — не постепенный. В меню сразу же добавляются 28 овощей, и настает следующая важная фаза — «Чередование».

    Чтобы быть к этому готовыми, в последний день вашей атаки на лишние килограммы сходите в магазин и закупите необходимые продуктовые товары. Но и продукты для Атаки по диете Дюкана не останутся невостребованными. Вы просто продолжите их использовать в не менее вкусных, но более разнообразных блюдах.

    stany-krasivoy.ru

    Уха — типично русский суп, обожаемый практически всеми без исключения. Варится уха из разной морской и речной рыбы, но чаще всего для наваристого рыбного бульона кладут недорогие куски: с плавниками, косточками, головами, ну и мелкую рыбешку вдобавок.

     Уха на атаке дюкана — отличный вариант отвлечься от мясных, яичных и творожных блюд. Выбор-то не такой большой и рыба придется как нельзя кстати.  

    Сейчас можно действовать по той же экономичной схеме: бульон варить из недорогих частей рыбы, затем процеживать и доваривать уже с красивыми «мясными» кусками, которые можно будет класть в тарелку. Но вся рыба на уху должна быть свежая, отменного качества без всяких компромиссов.

    Уха дюкана практически ничем не отличается от обычной, за исключением того, что в ней не должно быть картофеля и прочих крахмалистых овощей, а если речь идет об ухе на атаке, то и вовсе никаких!

    Ключевым моментом является использование нескольких сортов рыбы. Хорошие миксы получаются из лосося с треской, семги с морским окунем, хорошо сочетаются между собой речные виды рыбы: щука, сом, карась. Царица ухи — стерлядь, но это если повезет ее найти.

    У нас будет уха по дюкану из лосося и морского окуня.

    Нам понадобится на 4 порции:
    • Суповой набор из лосося и морского окуня: голова, плавники, хвост.
    • Куски лосося 300 гр.
    • Куски морского окуня от 1 -2 тушек.
    • Корень петрушки, он же пастернак.
    • Одна морковь.
    • Одна луковица.
    • 3 лавровых листа.
    • 10 горошин черного перца.
    • Соль по вкусу.
    Диетическая уха дюкана приготовление:

    Этап 1. Сложите в кастрюлю все рыбные «запчасти», положите корень пастернака, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой примерно литра четыре. Доведите до кипения и дайте покипеть на мелком огне минут 30.

    Этап 2. Процедите бульон через марлю, выбросьте овощи и кости, опять доведите до кипения и положите красивую рыбу, посолите. Варите 20 — 30 минут до готовности.

    Весь процесс можно сократить, просто изначально сразу варить красивые куски рыбы в воде до готовности. Тогда на весь общий процесс уйдет примерно 40 — 50 минут. Уха будет не такая наваристая, но достаточно вкусная. Овощи после готовности супа все равно надо будет выбросить. Готовую уху в тарелке можно посыпать зеленью: петрушкой и зеленым луком.

    dukan.by

    Правила питания по диете Дюкана

    Популярность диеты Дюкана обусловлена в первую очередь тем, что она очень простая. Главное — это употреблять минимум углеводов и жиров, которые насыщают жировые клетки. Лишние килограммы исчезнут, не причиняя вам никакого дискомфорта.

    В рационе должны присутствовать белковые продукты, поскольку белок является универсальным поставщиком энергии, а вес при этом не растет.

    Система похудения Дюкана включает в себя четыре стадии:

    • Атака;
    • Круиз;
    • Консолидация;
    • Стабилизация.

    Статья будет посвящена первой стадии, вы ознакомитесь с примерным недельным меню и прочтете рецепты для Атаки по Дюкану. Эта стадия — наиболее короткая. Но от того, насколько вы ее успешно пройдете, во многом зависит и окончательный результат.

    Атака длится всего 2−10 дней, продолжительность каждый раз просчитывается в индивидуальном порядке. Питание должно быть исключительно белковым. Рецепты диеты Дюкана для Атаки на неделю, а именно столько примерно продолжается эта стадия, составлены в соответствии с данным требованием.

    Принимать пищу на Атаке нужно в 4−5 заходов, рекомендуется это делать каждый день в одно и то же время. Готовить блюда нужно с минимумом масла. Также ежедневно требуется выпивать как минимум по 1,5 л воды. Чтобы результаты были более ощутимыми, нужно выполнять физические нагрузки минимального характера: больше ходите, ездите на велосипеде и не только.

    Меню на неделю

    Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.

    Ниже представлено примерное недельное меню.

    В понедельник оно может выглядеть так:

    • завтрак — омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
    • обед — минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
    • полдник — паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
    • ужин — салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.

    День второй:

    • завтрак — овсяная отрубяная каша на молоке или блинчики с творогом на кефире, кофе или чай;
    • обед — отбивные из говядины или курицы или куриный бульон с тофу и лапшой, чай из ромашки;
    • полдник — нежирный творог с отрубями или кекс из отрубей, ягодный отвар или кефир;
    • ужин — фрикадельки из индейки или жареная рыба, йогурт.

    Среда:

    • завтрак — омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
    • обед — куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
    • полдник — лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
    • ужин — омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.

    Вторая половина недели

    В четверг предлагается такое меню:

    • завтрак — лепешка с ветчиной из отрубей или нежирный йогурт, чай или кофе;
    • обед — уха из рыбы с луком и вареным яйцом или мясо с лапшой, мятный имбирный чай;
    • полдник — десерт со взбитыми белками и лимонным соком или йогурт с отрубями. Чай;
    • ужин — котлеты в овсяных отрубях или салат из рыбы, отвар шиповника.

    Рацион пятницы:

    • завтрак — чипсы из мяса или омлет с индейкой и зеленью, либо чай, либо кофе;
    • обед — тушеная или запеченная куриная грудка или куриный суп-пюре, зеленый чай;
    • полдник — блины из отрубей или молочный ванильный коктейль, кефир;
    • ужин — запеченная рыба с травами или рыбный пирог, имбирный напиток.

    Суббота:

    • завтрак — овсянка на молоке с гренками или яичница с ветчиной, горячий напиток на выбор;
    • обед — стейк из говядины или суп с куриной грудкой, чай с лимоном;
    • полдник — печенье из отрубей или кофейный кекс, йогурт;
    • ужин — омлет с креветками или свиные отбивные, чай зеленый.

    Последний день недели:

    • завтрак — сырники со сметаной или паровой омлет с плавленым сыром, кофе или чай;
    • обед — рыбный суп или куриная грудка-гриль, ромашковый чай;
    • полдник — омлет с креветками или ванильная каша с отрубями, молоко;
    • ужин — курица в чесночном соусе или мясной пирог, кефир.

    Меню каждый день можно варьировать, но нужно, чтобы все блюда были приготовлены в соответствии с требованиями к диете Дюкана.

    Рецепты по Дюкану на Атаке

    Ниже вы прочтете полезные рецепты на каждый день. Атака — это фаза диеты, когда готовить все нужно согласно требованиям к диете.

    Мясные и рыбные блюда

    Дюкановские чебуреки, например, готовятся во многом по аналогии с блинчиками на кефире, но с начинкой.

    Для теста потребуются:

    • по 100 г творога и кефира;
    • 2 яйца;
    • клейковина — 30 г;
    • соль и сода — по трети чайной ложки;
    • растительное масло.

    Перемешайте сухие ингредиенты и яйца, затем добавьте кефир, потом творог. Тщательно все смешайте. Чтобы разошлись отруби, смесь должна постоять около 15 минут. Добавьте соду и перемешайте все опять. Сковородку смажьте маслом помощью ватного диска.

    Начинка такая:

    • куриный фарш — 250 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • яйцо куриное;
    • перец и соль.

    Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Пожарьте подготовленные блины с одной стороны. На половину пожаренной стороны выложите начинку и накройте второй половиной, чтобы получился чебурек. Обмажьте его взбитым яйцом с помощью кисточки. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на малом огне на растительном масле.

    Жареная рыба по Дюкану выходит очень сочной и вкусной. Для ее приготовления потребуется около 800 г рыбы, одно яйцо, лимон, немного соли и специи. Порежьте рыбу на порционные куски, затем немного полейте лимонным соком, присолите и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте яйцо и обмокните в нем каждый кусок рыбы. Затем по очереди выкладывайте их на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарьте рыбу на малом огне при открытой сковородке.

    Распространенным видом диетического мяса является индейка. Оно маложирное и питательное.

    Чтобы приготовить филе под йогуртовым соусом, подготовьте:

    • 0,5 кг филе;
    • нежирный йогурт — 200 г;
    • чеснок — 1 долька;
    • головка лука;
    • половина чайной ложки соды;
    • соль, тимьян, паприка.

    Порежьте мясо на кусочки. Лук нарежьте кубиками и пожарьте на небольшом количестве разогретого масла, лук посыпьте содой. Сковородку накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, чтобы лук пожелтел и превратился в пюре. Кладем в сковородку мясо и тушим при закрытой крышке 5 минут, далее добавляем специи и йогурт. Тушим в закрытом виде еще пять минут.

    Диетические супы

    Для приготовления куриного супа-пюре потребуются:

    • бульон — 200−300 мл;
    • отварное мясо — 100 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • зелень.

    Порежьте мясо на крупные кусочки и поместите их в блендер. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо и хорошо все измельчите. Добавьте чеснок и пряности. Готовое пюре влейте в кастрюлю, добавьте в нее оставшийся бульон и разогрейте. Можно дополнительно добавить в суп лапшу ширатаки за несколько минут до приготовления.

    Другое первое блюдо — суп с копченой куриной грудкой. Ингредиенты для него такие:

    • грудка копченая;
    • лук;
    • куриный бульон — 500 мл;
    • куркума — половина ч. л.;
    • отруби овсяные — 2 ст. л.;
    • соль, лук зеленый, укроп.

    Помните, что копченая грудка сама по себе соленая, поэтому соль добавлять не нужно. Лук нужно порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на малом количестве масла. С курицы снимите кожицу и порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лук и мясо. Когда он закипит, добавьте отруби и варите в течение 15 минут. За минуту до приготовления добавьте специи.

    Другие рецепты

    Чтобы сделать сырники в духовке, нужны такие ингредиенты:

    • свежий нежирный творог — 250 г;
    • яйцо;
    • льняные семена — 2 столовые ложки;
    • столько же кукурузного крахмала;
    • заменитель сахара — 2 ч. л.;
    • вода — 5 ст. л.;
    • ваниль;
    • соль.

    С помощью кофемолки измельчите семя льна. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в силиконовые формы для запекания. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с йогуртом или нежирной сметаной.

    Отличная и сытная закуска — это рулет с омлетом. Омлет делается из стакана обезжиренного молока, яйца, двух столовых ложек овсяных отрубей.

    Выпекайте его с обеих сторон и остудите. В полученный блин заверните рыбу или мясо. Это может быть красная рыба или вареное порезанное мясо, ветчина, можно добавить отварные яйца.

    В качестве десерта многие предпочитают на фазе Атака лимонный пирог. Вам будет нужен один натертый лимон, три яйца и заменитель сахара. Желтки потребуется смешать с натертым лимоном и заменителем сахара, и варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Остудите ее и добавьте три белка, взбитых до крепкой пены. Тесто перелейте в форму для выпечки и выпекайте в духовке.

    Блюда при щадящей диете

    Рецепты при Атаке Дюкана нужно выбирать в зависимости от того, какой вариант вы выберете. В случае если вы выбираете щадящую диету, то рацион может состоять из таких продуктов:

    • мясной хлеб;
    • суп с брокколи;
    • омлет с ветчиной и шпинатом;
    • лепешки с тунцом;
    • омлет с грибами;
    • китайский омлет с томатами;
    • индейка с овощами и травами;
    • стейк из говядины;
    • грибные котлетки;
    • зефир без сахара;
    • паштет из куриной печени;
    • запеченная рыба с лимоном.

    Естественно, данный перечень неокончательный: все выбирается сугубо индивидуально. Но следует помнить о том, что чем больше вы хотите сбросить лишнего веса, тем строже должны быть ваши ограничения в отношении жиров и углеводов.

    Результаты после этапа Атака

    Каждый, кто соблюдает диету, интересуется вопросом, сколько он может потерять килограмм. Показатели при Атаке зависит от следующего:

    • изначального веса;
    • скорости метаболизма;
    • строгости рациона;
    • количества выпиваемой жидкости;
    • физических нагрузок;
    • дробности питания;
    • размера порций.

    Свой рацион нужно разбить на 4−5 пять приемов, каждый из которых не рекомендуется пропускать, поскольку наш организм будет воспринимать это как сигнал к необходимости скопления резервов.

    Количество потребляемых продуктов не ограничивается, однако при соблюдении диеты рекомендуется придерживаться отрицательного энергетического баланса, соответственно, порции рекомендуется сократить и пить больше жидкости.

    Некоторые на фазе Атака жалуются на головные боли и слабость. Это можно устранить за счет физических нагрузок. Даже 20-минутные пешие прогулки позволят значительно улучшить процесс сжигания жира и общее состояние.

    В отличие от многих других диет, рацион при Атаке Дюкана довольно обширный, поэтому голодным оставаться не придется. Естественно, есть ряд ограничений и обязательств, которые потребуется соблюдать. В частности, многие блюда при данной диете потребуется готовить строго по рецептам, некоторые из них вы прочли выше.

    zaryadka.guru

    pohudenie.site

    Простой и сытный грибной суп по Дюкану: рецепты вкусных первых блюд

    Желающие похудеть часто прибегают к диете Дюкана. Она помогает сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков и токсинов, почувствовать легкость. Методика предполагает отказ от жирного, сладкого, жареного и излишне солёного. С ее помощью можно избавиться от докучающих килограммов без вреда для организма.

    Придерживаться диеты не так уж трудно. Это не монодиета, которая предполагает употребление одного и того же продукта на протяжении нескольких дней, а то и недель, а грамотно разработанная система полноценного питания, которое ничуть не вредит желудочно-кишечному тракту и другим органам.

    Единственной трудностью может стать отказ от сладкого, но пирожные и шоколадки можно заменить собственноручно приготовленными десертами с сахарозаменителем.

    Основные особенности питания

    Знаменитая диета Дюкана – это составленная французским диетологом программа питания, позволяющая сбросить лишний вес в четыре этапа. Она состоит из следующих стадий:

    1. Атака.
    2. Чередование.
    3. Закрепление.
    4. Стабилизация.

    Первая фаза – это самое сложный, но самый эффективный этап. Если вы справитесь с ним и ни разу не сорветесь, то пережить остальные пункты вам будет проще простого. Важно запастись силой води и думать о результате.

    Найдите себе побольше занятий – гуляйте, занимайтесь спортом, распланируйте свой день так, чтобы у вас не оставалось лишних часов на мечты о вредной еде.

    Фаза атаки занимает меньше времени, чем другие этапы, но помогает сбросить максимум лишнего веса. Это стадия, которая заключается в употреблении белковой пищи и овсяных хлопьев, осуществлении небольших физических нагрузках.

    Ограничений в количестве еды нет – белковой пищи можно съесть сколько угодно. Человек при этом будет чувствовать себя сытым, но вес будет стабильно уходить. Жир сжигается благодаря недостатку углеводов, организм вырабатывает энергию из собственных запасов.

    Длительность первой фазы зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если вам нужно сбросить меньше 5 кг, то фаза продолжается 2 дня, если 5-8 кг, то 3 дня, если 8-10 кг, то 4-5 дней, а если более 10, то придется потерпеть неделю. Дольше 7 дней продолжаться эта стадия не может, ведь стресс для организма будет значительным, и вес вернется сразу же, как только вы начнете вести привычный образ жизни.

    На стадии атаки можно употреблять любое мясо, кроме жирной свинины. Можно включать в меню субпродукты, то есть сердце, печень или почки, рыбу и рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты, кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира, грибы, супы без круп и картошки. Особенно вкусны рецепты грибных супов по Дюкану.

    Важно: Обязательно употребление отрубей, ведь они очищают кишечник и выводят шлаки и токсины.

    Сахар можно заменять сахарозаменителем, разрешается часто употреблять лимон и острые специи, которые ускоряют обмен веществ. Нельзя мучное, сладкое, покупные соки, фрукты и крупы.

    Читайте также:  Весов бояться не придется: творожный кекс по Дюкану

    Стадия атака: первые блюда

    Грибы – разрешенные продукты в этой фазе диеты Дюкана, поэтому из них можно варить любые супы, которые будут содержать максимальное количество белков, но не углеводов. Такие супы помогут быстро насытиться и сбросить вес.

    Творожно-белковый

    Это блюдо обладает очень оригинальным вкусом, оно крайне полезно и хорошо насыщает, а также быстро усваивается организмом. Ингредиенты:

    • 500 г грибов;
    • 400 г обезжиренного творога (лучше брать не крупитчатый, а мягкий, тогда суп будет вкуснее);
    • 1 л чистой воды;
    • 1 ч.л. чайной соды;
    • зелёный лук;
    • соль и перец.

    Как приготовить:

    1. Творог доведите до однородной кремообразной массы с помощью блендера, добавьте соду, оставьте смесь на 1 час настаиваться.
    2. Сварите грибы в обычной воде, отложите три целых вареных гриба, чтобы потом украсить суп. Остальные измельчите с помощью блендера в однородную массу, посолите и поперчите.
    3. Смешайте кашицу из грибов с творожной массой, всё хорошенько перемешайте, добавьте воду, в которой варились грибы.
    4. Поставьте суп на огонь, доведите его до кипения, выключите, добавьте соль и нарезанный зеленый лук. При подаче в тарелку положите половинки грибов, которые вы оставили на втором шаге.

    Из шампиньонов

    Этот грибной суп по Дюкану – вкуснейшее блюдо, которое полезно для желудка, потому что обволакивает его, не раздражает слизистую и легко переваривается. Оно хорошо насыщает и обогащает организм белками и кальцием. Ингредиенты:

    • шампиньоны – 500 г;
    • молоко – 150 мл;
    • соль и перец.

    Как приготовить:

    1. Шампиньоны положите на антипригарную сковороду без масла. Можно добавить немного воды, а потом закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока они не станут готовы.
    2. Залейте грибы молоком прямо на сковороде, доведите до кипения и выключите.
    3. С помощью блендера сделайте из грибов и молока однородную массу, посолите, ешьте с удовольствием.

    С курицей

    Куриное мясо считается диетическим, поэтому его можно есть на стадии атаки по Дюкану. В смеси с грибами получается супер-белковый грибной суп, который прекрасно утоляет голод и способствует сбросу лишнего жира и формированию мышц. Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 850 г шампиньонов или любых других грибов;
    • 1 ст. обезжиренного молока;
    • 1 луковица;
    • соль и специи.

    Как приготовить:

    1. Очистьте грудку от шкурки и костей, филе положите в воду и сварите бульон. Посолите и при желании положите лавровый лист и луковицу. В конце приготовления луковицу достаньте и выбросьте. В другой кастрюле сварите грибы.
    2. Смешайте куриный и грибной бульоны, досолите, если необходимо. Добавьте приправы.
    3. Получившееся вареные грибы и филе нарежьте на куски и измельчите с помощью блендера, чтобы получилась сплошная масса.
    4. Добавьте молоко к бульону, выложите туда пюре из курицы и грибов, доведите до кипения, перемешайте, за несколько минут до готовности положите специи и любые травы по вашему вкусу. Выключите грибной суп-пюре. Дюкан рекомендует оставить его настояться минут 5, потом украсьте зеленью при подаче.

    Читайте также:  Утро добрым... да, бывает! Оладьи из отрубей по Дюкану

    Овощной

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свежих шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • пучок шпината;
    • петрушка, кинза, эстрагон, укроп, зеленый лук или другие травы, которые вы любите;
    • зелёный горох;
    • фасоль.

    Как приготовить:

    1. Сделайте грибной бульон, поварив шампиньоны с целой луковицей в литре воды примерно полчаса, посолите его, достаньте грибы и луковицу. Шампиньоны отложите а луковицу выбросьте.
    2. Измельчите все овощи, положите их в кипящий бульон, поставьте на медленный огонь и варите примерно 15 минут.
    3. Добавьте грибы в бульон, поварите на медленном огне еще 3 минуты, добавьте ещё соли, если это необходимо.
    4. Выключите огонь, добавьте измельченную зелень, перец, подавайте к столу.

    Интересно! Читайте также, как приготовить рыбную уху или куриный суп по Дюкану.

    Советы

    Чтобы сварить идеальный суп по Дюкану, который подойдет для белковой фазы, следуйте следующим рекомендациям:

    1. Суп для стадии атака должен быть белковым. Для него нельзя использовать жирное мясо, только куриное или индюшачье филе. Картошка и лапша запрещены.
    2. Сделать суп оригинальным на вкус помогут специи, например, тмин, кунжут, травы, чеснок.
    3. Соли используйте как можно меньше, она задерживает в организме лишнюю жидкость.
    4. Вы можете готовить суп-пюре из любых грибов, например, из подосиновиков или опят.
    5. Мелкие грибы можно не перемалывать блендером, если вы готовите суп-пюре. Вытащите их, положите остальные ингредиенты, сделайте пюре, а потом верните грибы обратно. Так суп будет красивее.

    Заключение

    Для стадии атака существует много разрешенных блюд. Главное, чтобы они содержали максимум белков, но не включали в себя углеводы. Грибной суп на диете Дюкана – очень вкусное блюдо, которое можно готовить разными способами. Существует суп-пюре, вариант с грибами, а также крем-суп с творогом.

    Использование различных рецептов, импровизация и эксперименты помогут разнообразить меню и сделать его очень интересным. Во время стадии атаки не забывайте пить много воды, как минимум, 2 л. Помните, что перед началом диеты лучше всего проконсультироваться со специалистами.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    skinnybitch.online

    Куриный суп-пюре - Рецепты для диеты Дюкана

     Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    Такой простой и быстрый  суп для разнообразия меню. Подходит для любого этапа диеты. Начиная с чередования можно добавлять разрешённые пассерованные овощи.

    Обычно суп-пюре более сытный, так как обволакивающий, дольше переваривается. Я люблю супы-пюре:)

    Необходимо:

    • Курица отварная — 100 г (лучше не филе)
    • Бульон куриный — 200-300 г
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Кусочки курицы сложить в ёмкость для блендера.

    Влить бульон. Я при варке добавляю в бульон чеснок, если вы этого не делаете, то можно добавить немного сухого чеснока или ваших любимых специй.

    Можно влить не весь бульон, а только часть, чтобы не ошибиться с количеством.

    Измельчить до пюреобразного состояния.

    Развести бульоном до приятной вам консистенции.

    Приятного аппетита!

    dukan-recepty.ru

    Овощные супы по Дюкану: гаспачо, с фрикадельками и луковый суп

    Содержание:

    • Овощные супы в диете Дюкана
    • Гаспачо по Дюкану
    • Суп овощной с говяжьими фрикадельками
    • Луковый суп по Дюкану

    Для решения проблемы пищеварения, а также при необходимости похудения и поддержания фигуры в нормальном состоянии многим помогает соблюдение эффективной диеты, получившей название по имени своего разработчика – французского диетолога Дюкана.

    Овощные супы в диете Дюкана

    Они очень полезны, поскольку способствуют выработке ферментов, расщепляющих белки. На качество желудочного сока влияния не оказывают. Это незаменимые блюда, как в вегетарианской, так и постной кухне. Прекрасно дополняются мясными бульонами.  Предлагаем вам некоторые популярные овощные супы по Дюкану.

    к содержанию ↑

    Это диетический суп, одно из лучших блюд для быстрого похудения и достижения стройности. Относится к овощным витаминизированным супам. Подаётся, как правило, в холодном виде, иногда в стаканах. Нередко любители предпочитают употреблять «Гаспачо» перед основным приёмом пищи.

    Ингредиенты:

    • огурцы;
    • болгарский перец;
    • помидоры;
    • томатный сок(без сахара);
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • уксус;
    • специи.

    Дополнительно к «Гаспачо» ставят лук, помидоры, свежие огурцы и сладкий перец. Разработано немало других рецептов овощного супа «Гаспачо» по Дюкану: с крабами, сыром. Каждый подберёт рецепт под себя.

    к содержанию ↑

    Для его приготовления понадобятся:

    • морковь;
    • сельдерей;
    • лук репчатый и лук-порей;
    • тимьян;
    • фарш говяжий;
    • овощной бульон;
    • яйца, перец и соль.
    к содержанию ↑

    Луковый суп по Дюкану

    Идеальным средством, применяемым при похудении, является ароматный питательный луковый суп. Диета, основанная на применении такого блюда, полезна и эффективна. К тому же она не слишком затратная для семейного бюджета. В основу применения лука положена его способность к расщеплению жиров. Причём на это расходуется энергии больше, чем при приёме пищи. Такое обстоятельство позволяет быстро худеть, а также обеспечивать организм питательными веществами.

    Такая организация питания не сложная. При приёме пищи человек всего лишь съедает луковый суп, при необходимости дополняя его овощами, фруктами, реже мясом и рыбой. Такой режим поддерживается в течение одной недели. За это время можно сбросить до 8 кг избыточного веса, очистить сосуды, поддержать иммунную систему. Луковую диету следует повторять ежемесячно.

    По сути это своеобразный образ жизни, обеспечиваемый правильной организацией режима и рациона питания. Такой диеты можно следовать несколько месяцев и не только значительно снизить вес, но избавить организм от токсинов, жировых отложений и лишней жидкости. Проведение диеты предполагается в четыре последовательных этапа:

    • «Атака». На этом этапе происходит переход на питание продуктами, содержащими большое количество белка, как следствие – быстрый сброс веса.
    • «Круиз». Ставится задача выйти на нормальный вес.
    • «Консолидация». Восстановление сбалансированного питания. Этап продолжается до полного достижения цели.
    • «Стабилизация». Желаемый результат достигнут. Больше внимания требуется уделять контролю состояния организма.

    Возможно, вас также заинтересуют:

    ducandieta.ru

    Супы | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Супы

    Добавил: Администратор , 31.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    • Брокколи – 1 кочан,

    • Цветная капуста – 1 кочан,

    • Чеснок – 3 зубка,

    • Огурец – 3 шт. среднего размера,

    • Лимонный сок – 2 ст.л.,

    • Авокадо спелое – 2 шт,

    • Соль,

    • Сладкий лук – 1 шт.,

    • Приправы по желанию.

    Добавил: Администратор , 25.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

    ·         Копченая курица или индейка - 200 гр,

    ·         Топленое молоко - 1 л.

    ·         Репчатый лук некрупный - 1,5 шт.,

    ·         Шампиньоны - 200 гр.,

    ·         Свежий огурец - 2 шт.,

    ·         Укроп,

    ·         Соль.

    Добавил: Администратор , 14.02.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    • Куриная грудка, филе – 2 шт.

    • Куриные бульонные косточки

    • Белые грибы – 100 гр.

    • Вареные желтки – 2 шт.

    • Отруби овсяные – 50 гр.

    • Молоко обезжиренное – 100 мл.

    • Мускатный орех – 5 гр.

    • Петрушка

    • Соль

    • Перец

    Добавил: Администратор , 14.02.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    • Белокачанная капуста – 500 гр.

    • Морковь – 1 шт.

    • 2 средних помидора средней величины

    • 1 луковица 1 шт.

    • Сладкий перец – 1 шт.

    • Корень сельдерея – 30 гр.

    • Черный молотый перец и паприку

    • Чеснок – 1-2 зубчика

    • Карри

    • Вода – 2 л.

    • Зелень  

    Добавил: Администратор , 14.02.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    • Некрупная курица – 1,200-1,500 кг

    • Средняя по величине морковь – 2 шт.

    • Средняя по величине луковица – 2 шт.

    • Брокколи – 350 гр.

    • Фасоль стручковая – 200 гр.

    • Сельдерей – 5 стеблей

    • Лавровый лист

    • Лук порей - 2 стебля

    • Черный перец – несколько горошин

    • Перец

    • Соль

    Добавил: Администратор , 11.02.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

    ·         Бульон (куриный или овощной) – 1 л.

    ·         Кабачок – 4-5 шт. среднего размера

    ·         Йогурт «нулевой» - 200 мл.

    ·         Морковь 1-2 шт. средней величины

    ·         1-2 зубчика чеснока

    ·         Лук репчатый – 1 шт.

    ·         Отруби овсяные – 4-5 ст.л.

    ·         Перец, соль

    Добавил: Администратор , 11.02.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

    ·         Яйцо – 2 шт.

    ·         Картофель, содержащийся в классическом рецепте, на время диеты заменяем спаржей или делаем без нее – 100 гр.

    ·         Отруби овсяные

    ·         Некрупная морковь

    ·         1 луковица

    ·         Лавровый лист

    ·         Соль, перец

    Добавил: Администратор , 11.02.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

    ·         Фарш говяжий – 400 гр.

    ·         Вода – 2 л.

    ·         Шампиньоны – 200 гр.

    ·         Нежирный сыр – 100 гр.

    ·         Обезжиренный «нулевой» йогурт – 100 гр.

    ·         Отруби овсяные – 3-4 ст.л.

    ·         2 луковицы

    ·         Перец и соль

    Добавил: Администратор , 22.01.2014 Этап: Закрепление Стабилизация
    • полтора литра воды;

    • часть куриной грудки (около 300 г.);

    • 200 г. цветной капусты;

    • 200 г. молодых кабачков;

    • овсяные хлопья;

    • щедрый пучок зелени;

    • соль, перец.

    Добавил: Администратор , 22.01.2014 Этап: Закрепление Стабилизация
    • 1л. обезжиренного кефира;

    • пол-литра минеральной воды;

    • 4 яйца;

    • 150-200 г. редиса;

    • 200 г. свежих огурцов;

    • 300 г. отваренного мяса курицы или куриная ветчина;

    • зеленый лук, петрушка и укроп на выбор и по вкусу;

    • соль, перец.

    Добавил: Администратор , 13.04.2013 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
    • небольшой кусок форели (если вы делаете уху в белковый день последнего этапа, то лучше взять белую рыбу)
    • маленькая луковица или ½ большой луковицы
    • 300 гр креветок
    • соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу
    Рецептов на странице Показать

    www.mydukan.ru


    Смотрите также