Кабачковая диета меню


Кабачковая диета: описание, меню, отзывы и результаты

Кабачковая диета

Кабачки – один из самых распространенных, полезных и доступных на нашем рынке овощей, с которым можно приготовить массу аппетитных блюд. Не удивительно, что его активно используют худеющие люди во всем мире для диетического питания. Приверженцами кабачковой диеты были и светские дивы – Катрин Денев, Маргарет Тетчер, Софи Лорен и другие.

Низкокалорийный овощ может помочь вам сбросить до 2-3 кг за неделю, при этом все диеты на кабачке могут быть продлены при комфортном самочувствии вплоть до 1 месяца.

Сущность кабачковой диеты, важные правила и преимущества

Итак, сезон кабачков в самом разгаре, время знакомится с разными диетами на основе этого овоща. Кабачки содержат массу полезных макро- и микроэлементов (натрий, железо, фосфор, магний, кальций, калий, сера), а также минералы, антиоксиданты, никотиновую кислоту, витамины группы В, А, Е, РР и С, являясь низкокалорийным продуктом. Кабачковая диета назначается при заболеваниях ЖКТ, печени, желчного пузыря, сердечнососудистой системы, а также при ожирении. Также кабачки помогают очистить кровь и лимфу, нормализовать кровоток, вывести из организма лишнюю жидкость, привести в норму водно-солевой баланс. Овощ также обладает легким мочегонным эффектом, что позволяет регулярно очищать почки. Нельзя не заметить, что антиоксиданты и органические кислоты в составе кабачка способствуют укреплению иммунитета.

Итак, какие кабачки идеальны для соблюдения диеты? Прежде всего, следует выбирать овощи с темно-зеленой шкуркой, а не салатовой. Очищать кожуру не следует, так как именно она включает наибольшее количество полезных минералов и витаминов. Кроме кабачков в рационе должна быть растительная клетчатка и витамины из других овощей, зелени, ягод и фруктов, а белковые потребности пусть восполняет постное мясо с рыбой, молочные и кисломолочные продукты.

Главные правила кабачковой диеты:

  1. Можете готовить овощ при умеренной тепловой обработке – парить, тушить, варить, запекать, или потреблять сырым, однако не использовать в приготовлении масла, соль, соусы и различные приправы.
  2. Во время кабачковой диеты важным условием является потребление достаточного количества жидкости – от 1,5 л в день.
  3. Как уже упоминалось, самыми лучшими кабачками для диеты являются молодые, так званные цуккини с темно-зеленой шкуркой.
  4. Рацион должен состоять из 4-5 полноценных перекусов с равными промежутками, однако, последний следует произвести за 3 часа до сна. Не следует голодать и наоборот переедать, а также отклонятся от разработанного профессионалами меню.
  5. Обязательно совмещайте диету с умеренными физическими нагрузками.
  6. Все порции должны быть небольшими – до 300-350 г.

Преимущества кабачковой диеты:

  • Низкокалорийный кабачок позволяет вам употреблять его в достаточных объемах и не поправляться;
  • Диета достаточно питательная и в меру сбалансированная, поэтому вы можете продолжать даже спортивные тренировки, вести активный образ жизни и не брать отпуск на период диеты;
  • Кабачок считается одним из самых гипоаллергенных продуктов;
  • Нормализуется скорость метаболизма и водно-солевой баланс;
  • Кабачковая диета эффективна в борьбе с целлюлитом и другими проблемами с кожей;
  • Положительно влияет на все внутренние системы организма, кровоток и консистенцию крови;
  • Способствует нормализации пищеварения и работы органов ЖКТ;
  • Подходит для диабетиков и людей с заболеваниями сердца, сосудов, гипертоникам;
  • Снижение веса происходит плавно и безопасно для здоровья

Меню кабачковой диеты, набор продуктов

Какой бы вид кабачковой диеты вы не выбрали, следует ознакомиться со списком разрешенных и запрещенных продуктов. Конечно, во время диеты вы сможете налегать только на здоровую пищу помимо кабачков:

  • Животные протеины (куриные яйца и печень,  постная говядина, телятина, нутрия, крольчатина, курятина, индюшатина, морская нежирная рыба, морепродукты);
  • Постные молочные и кисломолочные изделия (сыры, творог, напитки);
  • Овощи, зелень, грибы;
  • Несладкие фрукты и ягоды;
  • Бобовые продукты, фасольл;
  • Некоторые крупы (бурый рис, гречка, овсянка, перловка);
  • Цельнозерновые тосты (ржаные, отрубные, мультизерновые);
  • Напитки (отвар шиповника, травяной и зеленый чай, овощные и фруктовые фреши, нектары, ягодные смузии морсы, обычная вода без газа и соли)

Другие же продукты во время кабачкового рациона категорически запрещены, а именно:

  • Напитки (алкогольные, кофейные, энергетики, сладкая газированная вода, промышленные соки, напитки из стиков), а также табак;
  • Пищевые добавки в чистом виде (сахар, крахмал, дрожи, соль, разрыхлитель, сода, усилители вкуса, ароматизаторы, подсластители, консерванты, стабилизаторы и другие);
  • Сладкая выпечка и кондитерские изделия, любые сладости и дессерты;
  • Хлебобулочные изделия из пшеницы, макароны;
  • Жирные, копченые, острые, жаренные блюда;
  • Полуфабрикаты, закуски, фаст-фуд, готовые блюда из пакетиков и брикетов;
  • Соусы, заправки, животные и растительные масла, майонез, спред, подливы, специи с солью и химией;
  • Соленья, консервы и маринады, а также соленые закуски, таранка, сухари и другие

Диета на кабачках трехдневная. Этот вариант больше похож на разгрузку, так как за это время вы потеряете не больше 1 кг и то в основном за счет вывода из организма токсинов, свободных радикалов, шлаков солей тяжелых металлов, продуктов метаболизма и лишней жидкости. Потерю влаги не забывайте восполнять полноценным питьевым рационом. Также приветствуются физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. Рацион состоит из 3 приемов пищи, но при сильном чувстве голода вы можете перекусить сырым кабачком, яблоком или морковью, выпить нектар или ягодный морс.

День № 1.

Завтракаем кабачковой запеканкой с творогом и запиваем зеленым чаем с лимоном без добавок.

На обед готовим овощной суп с цуккини и сельдереем. На второе положено отварное куриное филе и томатный фреш без соли.

Ужин состоит из фаршированных кабачков (овощами, мягким сыром или отварным яйцом) и стакана обезжиренного йогурта без сахара и наполнителей.

День № 2.

Завтрак состоит из кабачковых драников, приготовленных на пару. Запиваем шиповником.

Обед состоит из кабачкового рагу с овощами и кусочка паровой рыбы. Запиваем обед цитрусовым фрешем.

Ужин состоит из кабачков, запеченных с грибами и стакана нежирного кефира.

День № 3.

Завтракаем легким овощным салатом со свежим кабачком, пьем шиповник или травяной чай.

На обед готовим овощной суп с грибами, кабачком и сельдереем. Запиваем суп персиковым нектаром.

На ужин готовим гарнир – тушеная фасоль с телятиной. Запиваем яблочно-морковным фрешем.

Диета на кабачках недельная. Если вы желаете достигнуть больших результатов, чем за 3 дня диеты, то можете ее продолжить еще на 4 дня, при этом общая потеря веса за неделю может составить до 3 кг.

День № 4.

Завтрак состоит из парового омлета из 2 яиц, обезжиренного молока, томатов и половины кабачка. Пьем цитрусовый фреш.

На обед подаем овощное рагу с кабачком, порцию отварного куриное филе. Запиваем травяным отваром или зеленым чаем.

На ужин положен легкий салат с цуккини и стакан нежирного кефира.

День № 5.

Завтрак состоит из паровых кабачков с томатами и пряной зеленью, стакана нежирного и несладкого йогурта.

Обедаем запеченными в фольге рыбой с овощами (брокколи, кабачок, спаржа, томаты). Запиваем яблочным нектаром.

На ужин положен суп-пюре из кабачка, сельдерея и картофеля. Запиваем обычной минералкой без газа и соли.

День № 6.

На завтрак положен фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом. Запиваем завтрак зеленым чаем с лимоном.

Обед состоит из тушенной куриной печени с кабачками и чесноком, стакана цитрусового фреша.

Ужинаем порцией отварного бурого риса с кабачками и шафраном. Запиваем минеральной водой.

День № 7.

Завтракаем кабачковым пюре, сваренным вкрутую куриным яйцом и цитрусовым фрешем.

На обед положены овощи, запеченные с телятиной в духовом шкафу, а также стакан постного кефира.

Ужин состоит из легкого салата с цуккини и отвара шиповника.

Диета кабачковая на 3, 6 и 9 дней. Очень популярная и действенная диета, которая понравилась худеющим благодаря разнообразному и сытному питанию, состоящему из 5 перекусов за день. Меню составлено из расчета на 3 дня, однако при нормальном самочувствии и желании вы можете продлить ее на кратное количество дней, пока не достигните необходимого результата. Для этого достаточно просто повторить трехдневный курс сначала несколько раз. Очень важно соблюдать питьевой рацион, чтобы избежать обезвоживания.

День № 1.

Завтракаем тушеными овощами с кабачком (на его долю приходится 70% порции в 350 г). Запиваем завтрак зеленым чаем или травяным отваром без добавок.

Перекус – любой несладкий фрукт и стакан фреша (нектара, смузи, воды, зеленого чая).

На обед готовим отварное куриное филе (0,2 кг), запекаем кабачок (0,3 кг). Также положено пару слив или киви. Запиваем обед отваром шиповника или травяным чаем.

Перекус – немного сухофруктов, 1 яблоко или морковь, цитрусовый фреш.

Ужин состоит из парового кабачка (0,3 кг), салата из огурца и капусты с огородной зеленью под оливковым маслом и лимонным соком. Запиваем кисломолочным нежирным напитком.

День № 2.

Завтрак состоит из салата (тертое яблоко, пекинская капуста и перепелиные яйца), заправленного нежирным кефиром. Запиваем завтрак зеленым или травяным чаем.

Перекус – один запеченный кабачок с пряными травами, цитрус и томатный фреш без соли.

На обед подаем паровую рыбу с кабачков (300 г), пару абрикос или киви, отвар шиповника.

Перекус – несколько слив и яблочный фреш.

Ужинаем тушеным кабачком с овощами, обезжиренным кисломолочным напитком.

День № 3.

На завтрак готовим фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом без наполнителей и сахара. Запиваем завтрак зеленым чаем с лимоном.

Перекус – тушим кабачок с чесноком и мякотью тыквы, съедаем ½ грейпфрута.

Обедаем телятиной и кабачком, приготовленным на пару. Также положено 2 средних томата и фруктовый фреш.

Перекус – порция кабачково-баклажанной икры, цельнозерновой тост и стакан ягод.

Ужин состоит из рататуя с кабачком, куриного яйца, листьев кресс-салата и кисломолочного нежирного продукта.

Диета на кабачковой икре на неделю. Очень интересный вариант для любителей вкусной кабачковой икорки. Рацион состоит из 4 перекусов, при этом последний осуществляем за несколько часов до сна. Потеря веса за 7 дней диеты составляет около 2-3 лишних килограмм.

Пример меню диеты на кабачковой икре на сутки:

Завтракаем обезжиренным творогом и порцией кабачковой икры. Запиваем завтрак зеленым чаем с лимоном без других добавок.

Обед состоит из протеинов (нежирное красное мясо, птица или морская рыба) с небольшой тепловой обработкой и кабачковой икры.

Перекус – несколько несладких фруктов или стакан ягод.

На ужин подаем рекомендованную крупу (бурый рис, гречка, овсянка) с кабачковой икрой и парой ломтиков нежирного сыра.

Как выходить из кабачковой диеты

Для того, чтобы закрепить результат, из кабачковой диеты следует выходить разумно и постепенно. Прежде всего, в рационе оставляем только здоровые разрешенные продукты и ограничиваем пищевые добавки, масла, соусы, подливы. В меню должно быть не мене 4 полноценных перекусов, при этом каждый прием пищи должен включать небольшие порции. Постепенно день за днем наращиваем калорийность рациона до 17000-2000 зависимо от образа жизни и спортивных нагрузок.

Во время выхода из диеты завтрак должен включать легкие и углеводные продукты – сладкие фрукты, творог, куриные яйца, оладьи, сырники, цельнозерновые тосты с отварным мясом или слабосоленой рыбой, каши, приготовленные на молоке или воде.

Обед должен состоять из жидкого (суп-пюре, обычный суп), на гарнир, как правило, следует готовить салат или тушенные (паровые) овощи. В качестве второго блюда выступает нежирное мясо, птица или рыба.

Также в течение дня полезно делать небольшие перекусы – яблоко, морковь, половина кабачка или грейпфрута, стакан ягод, кисломолочный напиток.

На ужин лучше всего не перегружать желудок. Идеально подойдут овощные блюда, салаты с рыбой и морепродуктами, творожная или манная запеканка, кисломолочные напитки, фруктовый салат.

Недостатки кабачковой диеты и противопоказания

Все диеты имеют минусы – это факт, однако именно у кабачковой диеты их меньше всего. Да, рацион достаточно несбалансирован и не восполняет потерю необходимых веществ, поэтому очень желательно принимать дополнительно биологические добавки и витаминно-минеральные комплексы. Из-за недостачи протеинов возможно истощение мышечной массы и незначительное падение спортивных достижений, однако, вы можете регулировать поступление белка, дабы избежать этих проблем. Еще один минус диеты – сезонность основного ингредиента. Молодые кабачки доступны в основном в летний период, а вот осенью и зимой диетологи не советуют соблюдать кабачковую диету из-за добавления в овощ химикатов и нитратов.

Противопоказаний у кабачковой диеты также мало. Рацион на этом овоще не подходит для следующих людей:

  • Пациентам с серьезными заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва, колит и другие), выделительной системы (в частности, почек и мочевыводящих протоков);
  • Людям с нарушениями вывода микроэлемента калия из организма;
  • Детям и подросткам, а также в период менопаузы;
  • Беременным женщинам, кормящим грудью матерям;
  • Аллергикам на основные ингредиенты диеты;
  • Пациентам после тяжелой операции;
  • Пациентам с серьезными воспалительными или хроническими заболеваниями.

wowdiets.ru

Кабачковая диета для похудения: меню на неделю, рецепты

Здравствуйте, дорогие подписчицы! Как вы знаете я давно хотела сбросить лишние килограммы, пробовала разные методы, но все было бесполезно, пока мне не попалась на глаза статья кабачковая диета для похудения. Решила, что я ничего не теряю, хуже уже не будет. К тому же гарантируют сказочный результат, 14 кг за 2 недели.

Какие правила необходимо соблюдать для быстрого похудения

Почитав отзывы, которые на удивление были в основном все положительные, решила и я приняться за дело. На дворе лето, кабачков полный огород, не знаю куда их девать. Так вот, залезла я в интернет, перелопатила кучу информации и составила удобное и разнообразное меню.

Похудеть, конечно, надо, но себя любимую тоже жалко и кушать все равно хочется вкусно. Девочки, результаты ошеломляющие, 13 кг, как не бывало, при этом никаких мучений. Тороплюсь поделиться с вами, как похудеть легко и без ущерба для здоровья.

Сразу предупреждаю, кушать надо часто, 5-6 раз в день. И еще, за 3 часа до сна откажитесь от еды. Вот что необходимо соблюдать:

  • овощи используем молодые;
  • не употребляем мучные изделия, сахар, варенье, копчености, спиртные напитки, картошку и, как это ни печально, кофе;
  • пьем 1,5 л воды в день, разрешаются соки, но только свежевыжатые;
  • предпочтение отдаем зеленому чаю, но без сахара;
  • исключаем из своего меню жареные овощи на масле;
  • ни в коем случае не переедать, а вставать из-за стола, с легким чувством голода.

Я похудела на 13 кг, при этом не испытывала никакого дискомфорта, чего и вам желаю.

Меню на неделю

Предлагаю посмотреть, как питалась я, но можете включить фантазию и добавить что-нибудь свое.

Понедельник

  1. Первый завтрак: овощные оладьи, мятный чай.
  2. Второй завтрак: помидор политый лимонным соком.
  3. Обед: диетический суп из куриного филе, сливовый сок.
  4. Полдник: йогурт, 3 грецких ореха.
  5. Ужин: кабачковая икра, яблочный сок.

Вторник

  1. Первый завтрак: овощная запеканка, травяной чай.
  2. Второй завтрак: салат из капусты с сырым кабачком и морковью.
  3. Обед: кабачок, запеченный в духовке с рыбой, несладкий чай.
  4. Полдник: половинка грейпфрута или апельсин.
  5. Ужин: кабачок, фаршированный рисом, томатный сок.

Среда

  1. Первый завтрак: тушеные кабачки и патиссоны с болгарским перцем, отвар шиповника.
  2. Второй завтрак: фруктовый салат из яблока и мандаринов.
  3. Обед: суп из кабачков на перепелином бульоне, салат из томатов с капустой.
  4. Полдник: 100 г сухофруктов.
  5. Ужин: кабачковая икра, апельсиновый сок.

Четверг

Пятница

  1. Первый завтрак: Кабачок запеченный с баклажаном, травяной отвар.
  2. Второй завтрак: 100 г ананаса.
  3. Обед: 100 г отварного мяса индюшки, зеленый чай с имбирем.
  4. Полдник: 100 г клюквы.
  5. Ужин: отварной рис без соли, стакан кефира.

Суббота

  1. Первый завтрак: Салат из томатов и огурцов, йогурт.
  2. Второй завтрак: апельсин.
  3. Обед: Суп-пюре из кабачков, 2 перепелиных яйца, чай.
  4. Полдник: 100 г чернослива.
  5. Ужин: тушеный кабачок со свежими грибами, яблочный сок.

Воскресенье

  1. Первый завтрак: кабачок тушеный с тыквой, зеленый чай.
  2. Второй завтрак: 2 мандарина.
  3. Обед: запеченное куриное филе, стакан кефира.
  4. Полдник: горсть изюма.
  5. Ужин: кабачки отварные с луком и морковью, апельсиновый сок.

Следующую неделю повторяем данное меню. Благодаря, ему я сбросила, вы не поверите, 13 кг. Потом я стала питаться, как всегда, но кабачок не исключила полностью из своего рациона. Добавляла в мясо, часто жарила оладьи. Запекала в духовке с сахаром вместе с тыквой, очень вкусный десерт получается.

Чем хорош кабачок

Мне стало интересно, чем же так полезен это овощ и почему от него худеют. После диеты заметила, что лучше выгляжу, даже лицо помолодело, исчезли морщины.

И вот что я узнала:

  1. Кабачок содержит витамины A и C, которые улучшают зрение, кожу, волосы. А большое количество микроэлементов улучшают работу мозга и сердца.
  2. Обладают такой способностью, как впитывать в себя все токсические вещества, холестерин и выводить их из организма.
  3. Именно цуккини применяют при лечении ожирения, потому что, при его приеме создается ощущение наполненности желудка и есть не хочется. А благодаря тому, что он прекрасно впитывает в себя воду, проходит отечность.
  4. Кабачок содержит много антиоксидантов, которые тормозят процесс старения. Благодаря тому, что он выводит из организма соли, его рекомендуют при заболеваниях суставов.
  5. Содержит много железа и поэтому его применяют для повышения гемоглобина в крови.
  6. Овощ не провоцирует возникновение аллергических реакций.

Преимущества кабачкового питания

У любой диеты есть свои плюсы и минусы, а эта является исключением. Чем же она хороша:

  • кабачки легко вырастить и быть уверенной, что в нем нет никакой химии;
  • из овощей можно приготовить разнообразное количество аппетитных и полезных супов, салатов и даже десертов;
  • похудение происходит достаточно быстро, но при этом без угрозы для организма;
  • нет постоянного чувства голода, вместо него прекрасное настроение и отличное здоровье.

Для меня, правда есть один минус, это отсутствие возможности выращивать кабачки зимой, а покупая их на рынке, нет уверенности, что овощ не содержит никакой химии.

Как приготовить кабачки на диете

Чтобы в плодах остались все полезные микроэлементы надо уменьшить термообработку, для этого режем их маленькими кусочками. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов, которые помогли мне вкусно худеть.

Суп пюре осенний

Ингредиенты:

  • цуккини — 1 кг;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • белые грибы — 80 г;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте овощи маленькими кусочками, чтобы уменьшить время варки.
  2. Отварите их в 1 л воды на слабом огне до готовности.
  3. Остудите, добавьте петрушку и взбейте блендером.
  4. Для заправки используйте лимонный сок.

Диетический легкий суп

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • рис — 100 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • порей — 50 г.

Фазы приготовления:

  1. Рис промойте и замочите на ночь.
  2. Порей мелко нашинкуйте, а цуккини с морковью натрите на крупной терке.
  3. Прокипятите крупу в течение 10 минут, добавьте овощи и зелень.
  4. Варите 5-7 минут.
  5. При подаче заправьте обезжиренной сметаной.

Французский куриный суп

Ингредиенты:

  • кабачки — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 300 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • майоран — 1 ч.л.;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Отварите филе и вытащите мясо, его можно будет использовать на ужин. Нам понадобится только бульон.
  2. Лук и перец порежьте полукольцами и потушите на оливковом масле, в конце выдавите чеснок.
  3. Кабачки нашинкуйте квадратиками и присоедините к остальным овощам вместе с майораном.
  4. Помидоры измельчаем в блендере.
  5. Положите в бульон тушеное рагу, вылейте томатное пюре и проварите 5 минут.
  6. Подавайте с добавлением мелко порезанной петрушки.

Сытная диетическая запеканка

Вы подумаете, что я ошиблась и блюдо не может быть сытным и диетическим одновременно, но это не так. Именно такие рецепты я и подбирала, очень не хотелось чувствовать себя голодной.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • твердый обезжиренный сыр — 50 г;
  • руккола — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки мелко порубите вместе с зеленью и смешайте со взбитыми яйцами.
  2. Помидоры нарежьте кольцами.
  3. Возьмите глубокую форму, намажьте маслом и на дно выложите томаты. Сверху вылейте яичную смесь.
  4. Выпекайте 30 минут, поддерживая температуру 220 градусов.
  5. Затем покрошите, натертый сыр и отправьте в духовку еще на 7 минут.

По внешнему виду блюдо напоминает пиццу.

Оладьи из кабачков

Список продуктов:

  • кабачок — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • перепелиное яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп, петрушка — 2 пучка.

Приготовление:

  1. Овощи вымойте и натрите на крупной терке.
  2. Хорошо их отожмите, чтобы убрать лишнюю воду.
  3. Добавьте, мелко порубленный чеснок.
  4. Нашинкуйте укроп.
  5. Смешайте овощную смесь с яйцами и зеленью.
  6. Пожарьте оладьи на сухой сковороде, выкладывая их столовой ложкой.
  7. Подавайте блюдо, поливая сверху йогуртом.

Салат для стройных дам

Ингридиенты:

  • цуккини — 200 г;
  • черри — 200 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на специальной терке длинными брусочками.
  2. Заправьте их бальзамическим уксусом.
  3. Черри порежьте пополам, болгарский перец полукольцами.
  4. Все поперчите и перемешайте.

Воздушное рагу

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • листья свеклы — 6 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук-порей, кинза, сельдерей — 3 маленьких пучка;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец и имбирь по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте овощи и нашинкуйте кубиками.
  2. Помидоры прокрутите через мясорубку.
  3. Листья свеклы порежьте соломкой.
  4. Лук-порей, чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
  5. Протушите овощи в чугунном казане минут 25.
  6. Добавьте томатное пюре, зелень и поставьте на плиту еще на 10 минут.

На этом я прощаюсь, надеюсь моя кабачковая диета для похудения поможет вам стать грациозными и счастливыми, не забывайте подписываться на обновление блога и порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим пухленьким подружкам.

(Пока оценок нет) Загрузка... Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

eco-recept.ru

Кабачковая диета

17.09.2015

Кабачковая диета – это низкокалорийная система питания, главная особенность которой заключается в чередовании двух видов меню. Поэтому и соблюдать ее рекомендуется 2, 6 или 10 дней, в зависимости от самочувствия. Впрочем, прервать диету можно в любой момент, как только вы достигнете желаемого отвеса, а он за контрольный период может составить примерно 2-3 кг.

Принципы питания

Кабачок – овощ, который сам по себе полезен в любой диете. 100 г его мякоти содержат всего 22 ккал, за день же рекомендуется употреблять не менее 500 г кабачков. Благодаря нейтральному вкусу он отлично сочетается с множеством продуктов и входит в огромное количество блюд. Двухдневное меню, которое предлагается на кабачковой диете, тоже довольно разнообразно, хотя блюда из кабачков присутствуют почти в каждом приеме пищи. На время диеты исключаются мучные изделия, соль, сахар, кофе и алкоголь. Разрешается пить воду и зеленый чай, желательно крупнолистовой.

Меню

Меню первого дня.

1 прием пищи

2 прием пищи

3 прием пищи

4 прием пищи

5 прием пищи

Запеканка из кабачка, для приготовления которой на 1 кг мелко натертого кабачка берется 1 сырое яйцо, порция зелени, три столовых ложки муки и все тщательно перемешивается. Когда овощная масса станет однородной, смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите смесь, а затем запекайте до готовности в духовке. На один прием пищи отмеряется 200 г запеканки, а также 300 мл зеленого чая.

250 г салата овощного, для которого понадобится нарезать огурец, цукини и морковь, а затем заправить смесь натуральным йогуртом без подсластителей. Кроме того, на этот прием пищи приходится 300 мл минеральной воды.

300 мл овощного супа, основными ингредиентами которого должны быть стебель сельдерея, морковь и два болгарских перца из расчета на 1,5 л воды. Такой суп варится всего 20 минут, а затем в бульон добавляется зелень, соль и вареное мясо индейки. Кроме того, рекомендуется выпить 300 мл воды.

Готовится салат из 500 г кабачков, перетертого куска имбиря, зелени и болгарского перца, а также 200 г творога и 50 г нежирного йогурта. Все это перемешивается, а на тарелку можно выложить примерно 300 г салата. Из жидкости употребляется 300 мл чая.

Готовятся фаршированные кабачки: 600 г цукини порезанных пополам и очищенных от мякоти наполнить мелко порезанными овощами, завернуть в фольгу и запечь в духовке. На один прием пищи берется 300 г кабачков, а также 300 мл минеральной воды.

Меню второго дня.

1 прием пищи

2 прием пищи

3 прием пищи

4 прием пищи

5 прием пищи

Натереть на терке 1 кабачок, отжать мякоть, посолить, добавить 1 яйцо, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. фруктозы. Все это перемешивается и обжаривается на умеренном количестве масла. Разрешается употребить 250 г оладий.

Порезать по одному кабачку и томату, добавить зелень и сок лимона. На один прием пищи разрешается 250 г салата и 300 мл зеленого чая.

Кабачок, морковь и лук в мелко порезанном виде запекаются в фольге с нежирной рыбой. На один прием пищи берется 250 г блюда и 300 мл минеральной воды.

200 г свежего кабачка шинкуются с двумя болгарскими перцами, одной морковью и одной луковицей и тушатся на растительном масле, а затем измельчаются в блендере с добавлением творога. На один прием берется 300 г такой икры и 300 мл зеленого чая.

100 г белых грибов шинкуются и припускаются в растительном масле, затем добавляются кусочки кабачков и зелень. На один прием пищи можно взять 200 г кабачков с грибами и 300 мл минеральной воды.

Плюсы и минусы

К плюсам кабачковой диеты относят, прежде всего, калорийность и нейтральный вкус основного продукта. Кабачки содержат много воды и пищевых волокон. В них присутствует умеренное количество витаминов группы В, а также С, А, Е, РР, органические кислоты, минералы. Благодаря высокому содержанию калия, кабачок оказывает благотворный эффект на сердечнососудистую систему и водно-солевой баланс организма. Кроме того, диета рекомендуется тем, кто страдает от отеков, поскольку кабачки обладают еще и мочегонным действием. Наконец, кабачок улучшает перистальтику кишечника, противодействует запорам, обладает сорбционным эффектом, связывает и выводит токсины и холестерин.

К минусам диеты относится то, что входящие в меню продукты не доставляют ярких вкусовых впечатлений, а соль вовсе не рекомендуется. Выходить из положения можно с помощью пряных трав, но их стоит применять с осторожностью. Диета также не рекомендуется при заболеваниях почек и язвенных болезнях в стадии обострения.

negoloday.net

Кабачковая диета для похудения, диета из кабачков 10 кг за 10 дней меню, рецепты

Кабачки - любимое летнее блюдо многих горожан и дачников. Кабачки очищают кровь, обладают мочегонным действием, приводят в норму водно-солевой обмен. Многие известные люди являются сторонниками кабачковой диеты, среди них Маргарет Тэтчер, Ален Делон, Катрин Денев. Как похудеть на кабачковой диете  на  10 кг за 10 дней  без вреда для здоровья!

 Меню при кабачковой диете  разнообразно, однако главное правило нужно исполнять неукоснительно:  съедать в день не менее полутора килограмм кабачков.

За время кабачковой диеты можно сбросить примерно 2-3 кг веса без ущерба для организма. Она рассчитана на 10 дней.

Меню кабачковой диеты для похудения

Можно чередовать в любом порядке первый и второй день кабачковой диеты. Еду можно немного солить, но лучше этого не делать совсем.

Первый день кабачковой диеты меню для похудения :

На завтрак вам придется потрудиться и встать пораньше, чтобы приготовить себе кабачковую запеканку. Вам нужно будет взять один небольшой кабачок и натереть на крупной терке, смешайте его с 3 ст.л. ложками ржаной муки, прибавьте нарезанную зелень и 1 яйцо. Всю смесь перемешайте и выкладывайте в смазанную маслом жаропрочную форму. Ставьте в духовку и пеките до готовности около 30 минут. При желании к кабачковой запеканке можно добавить постного майонеза.

На второй завтрак, примерно через час-полтора после первого завтрака, приготовьте себе салат из овощей с цукини. Огурец, морковь, цукини нарежьте мелкой соломкой, салат заправьте натуральным йогуртом.

На обед приготовьте себе овощной суп под названием «Цукини». Берите 2 болгарских перца, 1 морковь, небольшой стебель сельдерея, все режьте на кубики и заливайте 1,5 л кипятка. Овощи нужно варить около 20 минут. Поперчите, посолите, сверху присыпьте овощи зеленью. Это будет первое. На второе приготовьте зелень с вареным мясом индейки. За счет своего рациона кабачковая диета для похудения признается одной из самых легких диет. Кабачковая икра также может входить в ваш ежедневный рацион в количестве нескольких ложек.

На полдник приготовьте салат из творога и овощей с добавлением кабачков. Берите небольшой кабачок весом 500 г, натертый кусок имбиря, зелень мелко порежьте, болгарский перец порежьте кубиками. Перемешайте все и добавьте размятый вилкой творог, в количестве 200 г, заливайте смесь натуральным йогуртом в количестве 50 г.

На ужин у вас должны быть кабачки, нашпигованные овощами. Порежьте напополам цукини, берите их около 600 г, из лодочки вырезайте середину. Берите любые овощи, какие вам нравятся и режьте их как можно мельче, заполняйте овощами лодочки. Каждую из них заворачивайте в фольгу и пеките в духовке в течение 40 минут.

Второй день кабачковой диеты меню для похудения :

На завтрак приготовьте кабачковые оладьи. Возьмите один кабачок, натрите его на мелкой терке, отожмите мякоть от сока, смешайте с 1 яйцом, 3 ст.л. муки, посыпьте щепоткой соли, 1 ч.л. чайной содой, 1 ст.л. фруктозы. Как следует перемешайте смесь и выкладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковородку. Обжаривайте оладьи в небольшом количестве растительного масла.

На второй завтрак, также через полтора часа после первого, готовьте овощной салат. Нарежьте длиной соломкой цукини, заправьте их растительным маслом, прибавьте лимонный сок и разную зелень. Как видите кабачковая диета для похудения вполне приемлема.

На обед готовьте овощи и рыбу. Возьмите рыбное филе 200 г, порежьте на кусочки кабачок, лук мелко и запекайте его вместе с филе в фольге. Можно также по вашему желанию прибавлять овощи – морковь или капусту. Заправляйте филе лимонным соком.

На полдник берите йогуртно-творожную смесь в сочетании с кабачковой икрой. Берите 300 г кабачков, нарежьте их как можно мельче, морковь натрите мелко на терке, болгарский перец нарежьте кубиками, луковицу натрите и измельчите как моно мельче. Овощную смесь потушите на растительном масле, затем охладите и взбивайте миксером или измельчайте в блендере. После добавляйте творог, сколько захотите. Смесь как следует перемешайте.

На ужин готовьте цукини с грибами. Берите любые грибы, кроме шампиньонов, порежьте их мелкими кусочками и обжаривайте, посолите. На кружочки нарежьте цукини, также жарьте их в масле с обеих сторон, перемешайте с грибами и присыпайте зеленью.

После вам нужно будет чередовать второй и первый дни кабачковой диеты. Каждый день вам нужно будет выпивать не менее 1,5 литров воды, не газированной или зеленый чай несладкий.

На время кабачковой диеты для похудения не употребляйте сладкое, копченое, алкоголь, кофе и мучные изделия.

 Как уверяют авторы данной кабачковой диеты, она  поможет избавиться от 4 и до 5 кг за 10 дней.

Когда будете выбирать кабачки, отдавайте предпочтение овощам с темно-зеленой кожей. Во время готовки не режьте с кабачков кожу, так как именно в ней находиться более 80% полезных веществ.

Опубликовано в Эффективные диеты

Кабачковая диета для похудения, диета из кабачков 10 кг за 10 дней меню, рецепты видео

Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.

Не пропустите:

  • Диета для сердца.
  • Бутербродная диета.
  • Диета 2468.
  • А теперь посмотрим, что думают об этом наши читатели и помните, что Вы всегда можете оставить свой комментарий ниже.

    Поделитесь этим полезным материалом с другими. Для этого используйте кнопки ниже. Уже поделились 2582 человек.

    dlya-pohudeniya.ru

    Меню и рецепты кабачковой диеты

    Кабачковая диета — любимый способ быстрого похудения многих известных актрис и певиц. Употребляя этот овощ в соответствии с правилами методики, можно снижать вес без особых ограничений в питании, при этом оздоравливая организм.

    Полезные свойства кабачков

    Кабачок является ценнейшим диетическим продуктом. Обладает он следующими свойствами:

    • содержит очень мало калорий (17 ккал в 100 г);
    • богат необходимыми витаминами и минеральными веществами;
    • уменьшает содержание вредного холестерина;
    • избавляет от отеков и целлюлита;
    • нормализует работу органов ЖКТ;
    • приводит в порядок уровень глюкозы в крови;
    • подходит для питания даже грудным детям и людям, склонным к аллергии.

    Кабачковая диета для похудения имеет минимум противопоказаний. К ней не рекомендуется прибегать при избытке в организме калия. Сырой овощ нельзя есть при обострении желудочных заболеваний.

    Важные правила диеты

    Кабачковая диета окажется наиболее результативной, если помнить о следующих правилах:

    • есть лучше молодые кабачки: их можно употреблять вместе со шкуркой, в которой содержится большинство полезных веществ;
    • овощ следует варить, тушить или готовить на пару;
    • овощные блюда во время диеты нужно обязательно дополнять белковыми продуктами: говядиной, курятиной, рыбой;
    • каждая порция должна составлять около 350 г;
    • в ежедневное меню диеты следует включать большой объем воды, отваров трав (1,5–2 л);
    • выпечку, копчености, жирное, излишне соленое, а также алкоголь употреблять на диете нельзя.

    Рацион на 3 дня

    Кабачковая диета, составленная на 3 дня, поможет без особых ограничений избавиться от 1,5–2 кг, что подтверждают и отзывы похудевших. Ее меню выглядит следующим образом (если начинать диету с понедельника).

    Понедельник:

    • кабачковая запеканка, напиток по желанию;
    • кабачковый суп, курятина, сок из овощей;
    • фаршированный кабачок, жидкий йогурт (натуральный).

    Вторник:

    • кабачковые оладьи, отвар шиповника;
    • щука, тушеные овощи, вода;
    • кабачки, потушенные с грибами, бифидок.

    Среда:

    • кабачковый салат, отвар шиповника;
    • кабачково-грибной суп, травяной настой;
    • тушеная фасоль, телятина, сок из овощей.

    Рацион на 7 дней

    Отзывы похудевших утверждают, что семидневная кабачковая диета соблюдается так же легко, как и трехдневная. За неделю удастся похудеть на 4 кг. Рацион первых трех дней остается прежним. Меню диеты на следующие 4 дня составляется следующим образом.

    Четверг:

    • омлет, цитрусовый сок;
    • кабачок, потушенный с другими овощами, кабачковый салат, куриная грудка, сок из капусты;
    • салат из кабачка, бифидок.

    Пятница:

    • кабачковый салат, домашний йогурт;
    • кабачок, потушенный с брокколи, рыба, фруктовый сок;
    • кабачковый суп, травяной отвар.

    Суббота:

    • кабачковый салат, зеленый чай;
    • тушеный кабачок, куриная грудка, цитрусовый сок;
    • рисовая каша на воде, чай.

    Воскресенье:

    • кабачковые оладьи, цитрусовый сок;
    • говядина с гарниром из кабачка, бифидок или кефир;
    • кабачковый салат, отвар шиповника.

    Блюда из кабачков

    Кабачок удачно сочетается со многими овощами, крупами, мясом, поэтому из него получится приготовить множество вкусных и полезных блюд. Ниже приведены лучшие рецепты диеты на основе этого овоща.

    • Кабачковый суп Нарежьте кусочками морковь, болгарский перчик, кабачок и пучок сельдерея. Проварите овощи в слабосоленой воде до готовности. В чашки с супом можно добавить зелень по вкусу.
    • Овощной салат Измельчите кабачок, перчик и огурец. Заправьте овощи соусом из нежирного йогурта, творога и зелени.
    • Фаршированные кабачки Извлеките мякоть из разрезанного на 2 части кабачка. Смешайте ее с любыми овощами, смесью наполните кабачковые половинки. Поместите овощи в фольгу и запеките в духовке.
    • Кабачковые оладьи Измельчите с помощью терки средний кабачок. Соедините его с яйцом, ст. ложкой муки, немного подсластите. Желательно обжаривать оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
    • Кабачковая икра Обжарьте в масле измельченные лук и морковь. Нарежьте кабачок кусочками и отварите. Смешайте отваренные и обжаренные овощи с помидорами и томатной пастой. Томите под крышкой до готовности, а затем добавьте немного соли и молотого перца.

    Чтобы сохранить достигнутые результаты и по завершении диеты, важно продолжать правильно питаться. В день лучше устраивать 6 приемов пищи, накладывая маленькие порции. Рецепты блюд на основе кабачков можно использовать в ежедневном рационе на протяжении всей жизни.

    Александра: В конце лета я всегда сажусь на кабачковую диету. Это и очень дешево, и вкусно, и эффективно. Использую разные рецепты, но строго придерживаюсь основного правила: никакого масла. За неделю диеты мне удается похудеть на 3–4 кг. Олеся: Кабачковая диета помогла мне лишиться 4 ненужных кг за 10 дней. Ела только тушеные и запеченные кабачки с разными корнеплодами, а также грибы. В процессе диеты я чувствовала себя превосходно: никакого ощущения недоедания, головокружений и плохого настроения. Оксана: Я очень довольна результатом кабачковой диеты, благодаря которой я за неделю похудела на 2,5 кг. В моем рационе были кабачки, приготовленные всевозможными способами, а также другие овощи, белая рыба, курица, творог, кефир и фрукты. Пила в течение диеты очень много воды с лимоном. Раз в два дня посещала спортзал. Считаю, что такой полезный овощ, как кабачок, должен быть в ежедневном меню каждого.

    horoshulya.ru

    Дешевая кабачковая диета: как похудеть за 3 дня - главные правила и меню для тебя!

    Вообще блюда из кабачка стоит готовить все лето и тем, у кого нет лишнего веса. Хорошо давать кабачок детям (с него даже можно начнать вводить овощной прикорм в сезон). Кабачок хорош не только для похудения, но и для укрепления иммунитета: в кабачке много витаминов (А, В, С, никотиновой кислоты) и минеральных веществ (фосфора, калия, кальция, магния, железа, натрия, серы). Он снижает уровень холестерина и нормализует водно-солевой баланс, что очень важно летом, особенно для людей с лишним весом.

    Обрати внимание! Именно кабачок и кабачковая диета названы идеальным овощем для тех, кто борется с целлюлитом. Одной из очень распространенных причин целлюлита является нарушение работы ЖКТ, а кабачок хоть и не содержит грубых волокон, но помогает справиться с заболеваниями желудка, кишечника, печени и желчного пузыря, а заодно и убрать целлюлит с твоих прекрасных бедер.

    Не садись на кабачковую диету, если у тебя больны почки или есть язва желудка или гастрит.

    А вот больным сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями врачи рекомендуют кабачок.

    Правила кабачковой диеты

    1. Готовь с кожурой: вней много витаминов.

    2. Не жарь: туши, отваривай,готовь в пароварке.

    3. Покупай только молоденькие кабачки.

    4. Ешь белок в сочетании с кабачком: постное красное мясо (говядина, баранина), белое мясо птицы - (отличным вариантом будет индейка, содержащая малое количество жира), любая рыба.

    5. Делай небольшие порции: 350 граммов.

    6. Пей много воды и травяного чая без сахара - до 2 л в день.

    7. Полностью откажись и от мучного, копченого, соленого, сахара и алкоголя.

    Кабачковая диета: меню на 3 дня

    ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

    стакан теплой  воды натощак

    Завтрак:  отварной кабачок, отварная морковь, приправленные укропом, чесноком (готовишь, как  обычно ты делаешь молодую картошку или приготовь кабачки в пароварке), кусочек сыра - 50 г (лучше - адыгейского)

    травяной чай (мята или ромашка)

    Обед:  овощной суп с кабачком,  отварная курица

    Полдник:  мятный чай с имбирем и лимоном или отвар шиповника 

    Ужин:  тушеные кабачки, рис с зеленью

    Поздний ужин:  стакан нежирного йогурта или кефира

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда из кабачков: отварной кабачок с рисом

    ВТОРОЙ ДЕНЬ

    стакан теплой  воды натощак

    Завтрак:  кабачковые оладьи с зеленью, политые натуральным йогуртом  или запеканка из кабачков с творогом (выложи в форму слоями тоненько нарезанные кабачки, лук, творог с добавлением соли и зелени, запекай 20 минут в духовке)

    отвар шиповника

    Обед:  рыба (или индейка) с морковью и кабачками, отварной рис

    Полдник:  сок, чай или отвар шиповника

    Ужин:  тушеный кабачок с луком, помидорами, болгарским перцем или с шампиньонами

    Поздний ужин:  стакан нежирного йогурта или кефира

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оладьи из кабачков

    ТРЕТИЙ ДЕНЬ

    стакан теплой  воды натощак

    Завтрак:  салат из листьев салата, огурца, 1 яйца, зелени

    отвар шиповника

    Обед:  суп-пюре из кабачка и цветной капусты (отвариваешь овощи и взбиваешь блендером, добавив 2 ст. ложки молока), потри кусочек твердого сыра - 20 г

    Полдник:  овощной сок, чай или отвар шиповника

    Ужин:  тушеная говядина с фасолью и помидором

    Поздний ужин:  стакан нежирного йогурта или кефира

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суп-пюре из капусты и кабачка

    Не забывай пить по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи. Не запивай еду сразу: даже во время завтрака старайся сначала поесть, потом - помыть посуду, а потом уже пить.

    edinstvennaya.ua


    Смотрите также