Галина бланка диета


Диета галина бланка

Галина Гроссман создала целую концепцию омоложения и оздоровления организма, что невозможно при наличии лишнего веса. Эта неординарная женщина посвятила жизнь разработке своей уникальной диеты – способа похудения, коррекции фигуры, который поможет каждому достичь своего идеала без ущерба для здоровья.

Методика состоит из 2 этапов:

  • Диета Гроссман для похудения – этап интенсивного избавления от жировых отложений благодаря низкокалорийному четырехразовому питанию по режиму белковой и растительной пищей в комплексе с разгрузочными водными днями и занятиями спортом.
  • Стабилизация результата – постепенное дополнение меню жирами, сладостями, которое должно остановить процесс похудения и не дать вернуться килограммам, стабилизация веса занимает обычно месяц и является необходимым периодом привыкания организма к новому весу, закреплением правильных пищевых привычек и отдыхом от ограничений.

На время похудения по системе Гроссман нужно:

  • питаться по режиму: завтрак следует принимать — с 9:00 до 10:00, обед — с 13:00 до 14:00, первый ужин с 17:00 до 18:00, второй ужин – с 20:00 до 21:00, нельзя пропускать приемы пищи или сдвигать время, только если у вас вечерняя активная работа, то ужин необходимо поменять местами с завтраком;
  • не курить и не употреблять алкоголь, Галина считает, что причиной вредных привычек является неправильное питание, не желание прислушаться к своему внутреннему голосу, который вместо сигареты «хочет» чашечку ароматного чая, вместо пива – кусочек запеканки или рыбки и т.д.;
  • процесс похудения должен сопровождаться активными физическими нагрузками – бегом, велопрогулками, спортивной ходьбой, танцами и всеми видами занятий, которые можно получить бесплатно, на свежем воздухе, в компании с друзьями и худеть более интенсивно и легко;
  • обязательный разгрузочный день каждый четверг – в течение 36 часов нужно пить только теплую кипяченую воду, напитки без подсластителей, утро пятницы нужно начинать со 100 г несоленого свежевыжатого томатного сока.

Разрешенные продукты

Питание по Гроссман – это в первую очередь низкокалорийное разнообразное постное меню, богатое белками и клетчаткой:

  • Приемлемой белковой пищей считается говядина, говяжья печень, курятина, индейка, куриные яйца (нечасто — пару раз в неделю), рыба, дары моря, маложирные творожные и кисломолочные продукты. Белок можно поддавать такой термической обработке как отваривание (причем бульон отлично дополнит обеденную трапезу), запекание, приготовление на гриле или в пароварке.
  • Растительная пища – овощи (за исключением картофеля) можно употреблять в виде свежих салатов (порции не менее 250 г), если у вас проблемы с ЖКТ, то баклажаны, помидоры, цуккини, брокколи, зелень и пр. можно отваривать и запекать. Фрукты должны обязательно присутствовать на столе каждый день на полдник, достаточно одного двухсотграммового плода или нарезки из крупных кусочков различных фруктов.
  • Зерновые – в рационе для похудения предусмотрен кусочек хлеба на завтрак (30 г), мюсли, а на этапе стабилизации вообще можно кушать каши на воде.
  • Сухофрукты – чернослив, курага, изюм – это те правильные сладости, которыми можно полакомиться на второй ужин, взять с собой на перекус, они содержат много полезного (витамины, микроэлементы, сахара) и не вредят фигуре.
  • Напитки – практически каждый прием пищи нужно заканчивать стаканом свежевыжатого томатного сока, обезжиренного кефира, пахты или молока, в течение дня разрешено пить воду, чай и кофе с сахарозаменителями, а с утра даже с ложечкой мёда.

Дополнения меню для стабилизации и удержания веса

  • Как уже выше упоминалось можно варить вязкие каши на воде – гречку-ядрицу, овсяную, ячневую, рисовую каши и пр.
  • Жиры – блюда можно сдабривать растительным маслом и позволять себе иногда кусочек сливочного.
  • Сладости – после каждого приема пищи можно кушать сладкое, но не более 20 г, лучше всего, если это будет горький шоколад, натуральное желе, цукаты, халва.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
баклажаны1,20,14,524
брюква1,20,17,737
дайкон1,20,04,121
капуста1,80,14,727
лук зеленый1,30,04,619
лук-порей2,00,08,233
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
петрушка3,70,47,647
руккола2,60,72,125
салат1,20,31,312
помидоры0,60,24,220
укроп2,50,56,338
цуккини1,50,23,016
шпинат2,90,32,022
грейпфрут0,70,26,529
джекфрут (плод хлебного дерева)1,40,322,494
киви1,00,610,348
манго0,50,311,567
нектарин0,90,211,848
сливы0,80,39,642
яблоки0,40,49,847
изюм кишмиш2,30,071,2279
курага5,20,351,0215
цукаты из апельсина2,01,071,0301
чернослив2,30,757,5231
гречневая каша из крупы ядрица3,03,414,6101
овсяные хлопья11,97,269,3366
рис дикий вареный4,00,321,1100
ячневая каша на воде2,30,315,776
хлеб бородинский6,91,340,9208
хлеб карельский7,51,237,0220
хлеб столичный7,01,245,8210
желе из киви2,50,015,669
желе клубничное2,50,015,669
пастила яблочная0,30,073,5294
халва11,629,754,0523
мед цветочный0,30,080,1322
молоко обезжиренное2,00,14,831
кефир 0%3,00,13,830
пахта 0.5%3,40,54,737
йогурт натуральный 2%4,32,06,260
говядина вареная25,816,80,0254
говяжья печень17,43,10,098
куриная грудка вареная29,81,80,5137
индейки филе отварное25,01,0-130
яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160
горбуша отварная22,97,80,0168
дорадо18,03,00,096
кальмары с гриля21,82,92,1115
кефаль отварная19,04,30,0115
креветки отварные18,92,20,095
скумбрия на пару18,013,2-191
форель отварная15,53,0-89
масло сливочное0,582,50,8748
масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898
вода0,00,00,0-
кофе0,20,00,32
чай зеленый0,00,00,0-
чай черный20,05,16,9152

* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Список запрещенных продуктов диеты Галины Гроссман очень похож на ограничения в здоровом питании:

  • нельзя жареное и копченое;
  • в меню не должно быть простых углеводов – сахара, кондитерских и хлебопекарских изделий (за исключением скибки хлеба на завтрак);
  • забудьте о магазинной продукции – сухариках, чипсах, консервах, соусах, полуфабрикатах, колбасах, алкоголе, сладких и газированных напитках;
  • не перебарщивайте с солью и специями.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
картофель2,00,418,180
кукуруза консервированная3,91,322,7119
ананасы консервированные0,10,114,057
бананы1,50,221,895
чипсы картофельные5,530,053,0520
чипсы банановые2,333,650,7519
попкорн карамельный5,38,776,1401
макароны10,41,169,7337
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294
пельмени11,912,429,0275
булочки сдобные7,99,455,5339
ватрушка с творожной начинкой10,012,146,1331
калач7,90,851,6249
пампушки с чесноком8,63,358,8299
рогалик7,910,857,2357
зефир0,80,078,5304
карамель леденцовая0,00,196,2362
конфеты коровка сливочная2,74,482,4351
конфеты помадные2,24,683,6369
крем кондитерский0,226,016,5300
маршмеллоу1,80,281,3318
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
пряники5,86,571,6364
тесто7,91,450,6234
чак-чак8,61,977,9363
кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
томатная паста5,61,516,792
свинина жареная11,449,30,0489
зельц12,632,00,5336
корейка свиная сырокопченая10,547,2-467
колбаса вареная куриная15,516,22,3223
колбаса п/копченая краковская16,244,60,0466
колбаса с/копченая сервелат24,040,50,0461
колбаса ливерная14,428,52,2326
водка0,00,00,1235
пиво0,30,04,642
сидр0,20,328,9117
пепси0,00,08,738
фанта0,00,011,748
энергетический напиток0,00,011,345

* данные указаны на 100 г продукта

Меню диеты Галины Гроссман (Распорядок питания)

Меню, диета Галины Гроссман для похудения

Завтрак
  • 150 г белковой пищи, например, отварной говядины, куриного филе на пару и т.д.;
  • 250 г овощей;
  • в меню можно добавить скибку хлеба (не более 30 г);
  • любимый вид чая с мёдом;
  • томатный сок, 0% кефир или молоко.
Обед
  • пиала мясного бульона;
  • чайная ложка мюсли, залитая 100 г нежирного йогурта или кефира;
  • 100 г свежих зеленых овощей – огурцов, перца, капусты;
  • чай, кофе или нежирная пахта.
Первый ужин
  • 200 г фруктов;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек чернослива;
  • 100 мл томатного сока, чая или 0% кефира.

Пример меню для стабилизации результата

Завтрак
  • 150 г белковой пищи;
  • 250 г овощей, взбрызнутых оливковым маслом;
  • любимый вид чая с мёдом;
  • 20 г пастилы.
Обед
  • порция любимого супа на выбор, например борща или харчо (без мяса);
  • скибка хлеба со сливочным маслом;
  • чай;
  • несколько цукатов или кусочек халвы.
Первый ужин
  • 200 г фруктового салата;
  • кусочек горького шоколада;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек сухофруктов;
  • стакан маложирного кефира.

Внимание! Для мужчин порции должны быть больше на 50 г.

Плюсы и минусы

Преимущества Недостатки
  • Реальная возможность подкорректировать фигуру и закрепить результат надолго.
  • Нет временных ограничений, вы можете сбросить несколько лишних килограмм или заняться серьезными изменениями, замахнувшись на 10-20 кг, ведь вы не вредите своему здоровью и планомерно идете к своей цели.
  • Отказ от вредных привычек, режим и диетическое питание омолаживает и оздоравливает, изменения видны уже спустя несколько недель.
  • Нужно готовить свежие постные блюда, отвешивать порции и питаться по режиму.
  • Много запретов – на сахар, курение, алкоголь и т.д., что требует большой силы воли и выдержки.
  • Разгрузочный день на воде – тяжелое испытание для многих людей, к тому же оно может быть опасно для людей с хроническими заболеваниями.

Результаты и отзывы о диете Галины Гроссман

Тысячи девушек и женщин, посетили бесплатные вебинары и просмотрели видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдали режим питания и запреты диеты, проводили водные разгрузочные дни и теперь могут хвастаться своей стройной фигурой и полученными результатами, оставляя положительные отзывы на интернет-порталах по диетологии:

Татьяна, 29 лет: «… Просматривала бесплатные видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдала все ограничения и водные дни – за 4 недели избавилась от 7 кг. Единственный минус, что совсем не было сил на занятия спортом. Сейчас на этапе стабилизации веса, но подумываю через полгода скинуть еще 4-5 кг».Виолетта, 19 лет: «… Я активна и стараюсь следить за своей фигурой, но лишние 4 кг никак не хотели уходить. Хоть я и практиковала ранее водные дни по Полю Бреггу и акваэробику, но мне ничего не помогало. И только строго прописанный режим питания по предложенному меню дал результат всего за месяц, вот что значит взять себя в руки — строго все прописать, отвесить и выполнить, оказывается – все достижимо».Ксения, 33 года: «… Двое родов крайне негативно сказались на моей фигуре, я не заметила, как за заботами и хлопотами вес перевалил за 100. Деток отправила в садик и занялась собой. За полгода благодаря Галине Гроссман проблема была решена, муж был в шоке от этих водных дней и салатов, но я была твердо настроена на результат, и у меня все вышло».

Цена диеты

Диетическое меню Гроссман нельзя назвать скудным, на каждый день нужно 150 г мяса, 350 г овощей, 200 г фруктов, чернослив, обезжиренный кефир или много томатов для выдавливания сока. Это все на сегодняшний день стоит не менее 250 рублей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Source: medside.ru

marmolesreynoso.com

Диета Галины Гроссман – меню на неделю, результаты и отзывы

  1. Питаться нужно по часам:
    • Завтрак: 9-10 часов;
    • Обед: 13-14 часов;
    • Ужин: 17-18 часов;
    • Второй ужин: 21-22 часа.
  2. Из продуктов нужно выбирать то, что ваш организм лучше переносит;
  3. Продолжительность диеты — 4-6 недель, в зависимости от желаемого результата;
  4. Пищу менять местами нельзя, объемы можно уменьшать;
  5. В среду нужно очищать организм любым методом, который знаете;
  6. Четверг — всегда водный день, весь день нужно лишь пить воду, также разрешается чай без сахара или слабый кофе;
  7. В пятницу, вместо завтрака, стакан или полстакана томатного сока и дальше все по расписанию;
  8. Очень важно вовремя ложиться спать. В 12 часов вы уже должны спать;
  9. Желательно привязать на руку ниточку. Она будет напоминать вам о приемах пищи;
  10. Если сорвались — не стоит расстраиваться. Просто дальше следуйте правилам и все.

Программа состоит из двух частей, собственно похудения — снятия веса и стабилизации, когда организм учится удерживать вес. Во время похудания, нужно придерживаться определенного правила питания, основа это белок и клетчатка.

Я не испытывала чувства голода, не мучилась от однообразия пищи, потому что вариаций может быть много, главное ничего жирного, можно даже немного хлеба. Главное же, это те установки, которые дает Галина Гроссманн.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Одного лишь воздействия на органы чувств недостаточно, особенно если вес человека переходит отметку в 100 кг. Хотя пациенты Галины Гроссман отмечают, что после ее сеансов пропадает тяга к вредной пище и организм словно перестраивается, все равно нужно прилагать усилия и следить за своим режимом.

Приведем ключевые моменты рационального похудения:

  1. Надо строго придерживаться времени приема пищи.
  2. Этот момент в методике очень продуман, режим составлен в соответствии с биоритмами человека. Завтрак должен осуществляться с 8:00 до 9:00 часов, обед – 13:00-14:00, первый ужин – 17:00-18:00, второй ужин – 21:00-22:00. Можно подкорректировать это время под себя, но стоит придерживаться отведенных промежутков между приемами пищи.
  3. Если по какой-то причине вы не приступили к трапезе в назначенное время, Галина Гроссман советует дождаться следующей и ничего не есть до этого времени.
  4. Нельзя употреблять продукты, которых нет в списке разрешенных и увеличивать рекомендованные нормы.

Варианты завтрака: нежирное мясо, рыба, птица, морепродукты, яйцо, творог (выберите один из ингредиентов, 200 г), овощи (200 г), черный хлеб (30 г), кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан), чай/ кофе со сливками или 1 ч. л. меда.

Обед: бульон (200 г) с зеленью (до 50 г), сырые овощи ‒ огурцы, помидоры, перец и другие подобные (100 г), йогурт (150 г) с орехами или семенем, овсяными хлопьями и изюмом (все по 1 ч. л.). Чай/ кофе без сахара.

Ужин: сделайте красивую фруктовую тарелку. Можно кушать все фрукты, кроме бананов. Масса порции 200 г. Томатный сок/ обезжиренное обычное или кислое молоко (1 стакан).

Второй ужин: пять сухофруктов, кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан).

Мужчины могут увеличить порцию до 300 г, но это максимум. Брать меньшее количество продуктов разрешается, однако не следует допускать чувство сильного голода.

  • За основу в методике похудения Галины Гроссман взять рациональное питание.
  • Нужно есть белки и клетчатку в течение одного месяца.
  • Делать это надо строго по расписанию.
  • После месяца самой диеты следует две недели выхода из нее, при котором можно в рацион будет включить еще несколько продуктов.
  • Кушать надо будет маленькими порциями и тщательно пережевывать пищу.

Галина Николаевна Гроссман: диета и ее описание

Система похудания, разработанная доктором биологических наук Гроссман, основана на биокомпенсационном методе. По мнению автора, такая методика не только оздоровляет организм, но и омолаживает его.

Диета не предусматривает отказа от ключевых продуктов питания, оно остается многообразным и предусматривает четыре приема пищи в сутки. Также она исключает разные виды изнуряющих физических нагрузок, не потребуется принимать всевозможные препараты и пищевые добавки.

Начиная с первого дня этой диеты, начинают сгорать жиры и уходить из человеческого тела естественным способом — через дыхание, через пот или мочу. За месяц в среднем женщины могут потерять до 15 килограмм веса, а мужчины — до семнадцати. Также диета оказывает оздоровительный эффект на организм, ведь уже в первые несколько недель отмечается следующее:

  • нормализуется кровяное давление;
  • приводится в норму содержание сахара;
  • сокращается уровень холестерина;
  • нормализуется сон;
  • пропадают признаки диабета.

Положительно сказывается данная диета и на внешнем виде:

  • талия приобретает подтянутость;
  • лицо становится моложе;
  • кожа становится ровной и гладкой.

Диета по Гроссман происходит в два этапа:

  • в течение месяца меню должно включать клетчатку и белковую пищу;
  • далее две недели отводится на выход из диеты, в ходе этого периода диапазон меню заметно расширяется.

Наиболее интенсивно вес теряется в первой фазе диеты, поскольку меню формируется на основе продуктов с низкой калорийностью, а прием пищи осуществляется строго по часам. Данный подход позволяет быстро и безболезненно похудеть, он подойдет даже для тех, кто страдает разными заболеваниями.

Какие продукты разрешены

Большинство желающих похудеть прежде всего интересуются тем, сколько же можно сбросить килограмм в течение одного курса такой диеты и какие продукты можно есть.

Так, обязательно следует учитывать исходный вес. Чем он больше, тем быстрее человек может похудеть. В среднем в течение месяца можно похудеть на 8−15 килограмм.

https://www.youtube.com/watch?v=i-FYJ0BdBd0

dietologiya.top

Диета от Галины Гроссман

Диета Галины Гроссман обещает избавить от 8–15 ненужных килограммов всего лишь за месяц. Отзывы похудевших свидетельствуют о том, что эта система достаточно эффективна как при небольшом количестве лишних кило, так и при их существенном излишке.

Автор методики посвятила свою жизнь и работу изучению процессов, влияющих на омоложение организма. Галина Николаевна разработала собственную методику, позволяющую изначально избавиться от лишних килограммов, которые мешают омоложению, и лишь потом способствующую этому процессу. Кроме того, система питания Гроссман нацелена на устранение причины регулярной изжоги, нормализацию кровяного давления, очищение организма, восстановление суставов.

Принципы диеты

Автор методики Галина Гроссман акцентирует внимание на необходимости соблюдать ряд правил, которые напрямую влияют на результативность диеты. Среди таковых режим дня, обязательные спортивные тренировки и, конечно, здоровое меню.

Основные принципы методики выглядят следующим образом:

  • питание подчинено режиму, оно расписано по времени, и нарушать его нельзя;
  • необходимо достаточно строго соблюдать меню и объем порций;
  • необходим обильный питьевой режим;
  • один раз в неделю проводится разгрузочный день: в течение этих суток нельзя ничего есть, можно только пить воду, причем ее количество увеличивается вдвое по сравнению с обычным режимом.

Всю диету Галины Гроссман можно разделить на два периода: фазу похудения и фазу стабилизации веса. Второй этап позволяет снизить риск нового набора лишней массы, зафиксировав тело в нормальном, здоровом состоянии.

Приблизительное меню

Меню диеты Галины Гроссман предполагает приемы пищи в указанное время. Как утверждают отзывы похудевших, это сложно лишь в первое время, затем вырабатывается режим, к которому быстро привыкаешь. Меню выглядит так.

  • Завтрак должен состояться с 9 до 10 утра. Состоит он из белковых продуктов в объеме до 150 г. Выбирать нужно из нежирных пород мяса, яиц или творога, рыбы. Дополняет завтрак овощной салатик (можно тушеное рагу), ломтик ржаного батона, стакан кефира или сока из томатов.
  • Обедать следует с 1 до 2 дня. В это время кушают мясной бульон с добавлением зелени, овощной салат объемом до 100 г, кружку йогурта без сахара и фруктов.
  • Ужинают с 17 до 18 часов порцией фруктов (до 200 г.) Можно выбрать груши, яблоки или цитрусовые плоды. Из напитков — сок из помидоров, кефир или чай.
  • На ночь (с 21 до 22) можно съесть 5 сушеных абрикосов или слив и запить их кефиром или чаем.

Эффективность диеты

Так как питание по методике Галины Гроссман достаточно рационально и не несет стрессовых ограничений для организма, отсутствуют у данной системы и противопоказания. Длительность диеты регулируется в зависимости от потребностей человека и желаемого веса. Обычно она составляет 1–1,5 месяца.

Важным фактором, влияющим на результативность диеты Галины Гроссман, является «водный» день. Обычно его устраивают раз в неделю: в четверг, но можно и в любой другой день. Тогда пьют только воду, причем в более существенном объеме, чем обычно. На следующие сутки завтрак должен состоять только из томатного сока. А с обеда можно возвращаться к нормальному режиму питания.

Фаза стабилизации, закрепляющая результаты похудения, представляет собой своеобразный выход из строгой диеты. В этот период Галина Гроссман разрешает периодически включать в свой рацион жареные продукты, хлеб, до половины плитки шоколада (или аналогичную по весу порцию других сладостей), более широкий выбор фруктов и соков. «Водный» день теперь можно проводить один раз в 2–4 недели.

Катерина: Так получилось, что для похудения к лету я выбрала именно систему Галины Гроссман. Питание по часам не всегда удобно, когда ты на работе, но в целом приемлемо, и можно привыкнуть носить с собой судочки, если начальник не видит. За месяц я потеряла 9 кг, планирую еще 5 кило скинуть до идеального веса. Переживаю только за стабилизацию, ведь летом так сложно удержаться от вкусностей, особенно на природе. Мирослава: Я худела с помощью диеты Галины Гроссман 2 года назад, после беременности. Купила и книгу ее о борьбе с животом. Результат мне понравился, а главное — это то, что я сохранила его до сих пор. На этой диете я сбросила порядка 12 кг. Инга: Я сначала попробовала самостоятельно использовать правила диеты, но, честно говоря, успех был средний: всего 3 кг за месяц. Тогда воспользовалась разными видео от автора методики, и результат существенно изменился. Все-таки под руководством профессионала проще худеть. В итоге я скинула ненавистные 15 кг.

horoshulya.ru

Диета галины гроссман рецепты

Галина Гроссман создала целую концепцию омоложения и оздоровления организма, что невозможно при наличии лишнего веса. Эта неординарная женщина посвятила жизнь разработке своей уникальной диеты – способа похудения, коррекции фигуры, который поможет каждому достичь своего идеала без ущерба для здоровья.

Методика состоит из 2 этапов:

  • Диета Гроссман для похудения – этап интенсивного избавления от жировых отложений благодаря низкокалорийному четырехразовому питанию по режиму белковой и растительной пищей в комплексе с разгрузочными водными днями и занятиями спортом.
  • Стабилизация результата – постепенное дополнение меню жирами, сладостями, которое должно остановить процесс похудения и не дать вернуться килограммам, стабилизация веса занимает обычно месяц и является необходимым периодом привыкания организма к новому весу, закреплением правильных пищевых привычек и отдыхом от ограничений.

На время похудения по системе Гроссман нужно:

  • питаться по режиму: завтрак следует принимать — с 9:00 до 10:00, обед — с 13:00 до 14:00, первый ужин с 17:00 до 18:00, второй ужин – с 20:00 до 21:00, нельзя пропускать приемы пищи или сдвигать время, только если у вас вечерняя активная работа, то ужин необходимо поменять местами с завтраком;
  • не курить и не употреблять алкоголь, Галина считает, что причиной вредных привычек является неправильное питание, не желание прислушаться к своему внутреннему голосу, который вместо сигареты «хочет» чашечку ароматного чая, вместо пива – кусочек запеканки или рыбки и т.д.;
  • процесс похудения должен сопровождаться активными физическими нагрузками – бегом, велопрогулками, спортивной ходьбой, танцами и всеми видами занятий, которые можно получить бесплатно, на свежем воздухе, в компании с друзьями и худеть более интенсивно и легко;
  • обязательный разгрузочный день каждый четверг – в течение 36 часов нужно пить только теплую кипяченую воду, напитки без подсластителей, утро пятницы нужно начинать со 100 г несоленого свежевыжатого томатного сока.

Разрешенные продукты

Питание по Гроссман – это в первую очередь низкокалорийное разнообразное постное меню, богатое белками и клетчаткой:

  • Приемлемой белковой пищей считается говядина, говяжья печень, курятина, индейка, куриные яйца (нечасто — пару раз в неделю), рыба, дары моря, маложирные творожные и кисломолочные продукты. Белок можно поддавать такой термической обработке как отваривание (причем бульон отлично дополнит обеденную трапезу), запекание, приготовление на гриле или в пароварке.
  • Растительная пища – овощи (за исключением картофеля) можно употреблять в виде свежих салатов (порции не менее 250 г), если у вас проблемы с ЖКТ, то баклажаны, помидоры, цуккини, брокколи, зелень и пр. можно отваривать и запекать. Фрукты должны обязательно присутствовать на столе каждый день на полдник, достаточно одного двухсотграммового плода или нарезки из крупных кусочков различных фруктов.
  • Зерновые – в рационе для похудения предусмотрен кусочек хлеба на завтрак (30 г), мюсли, а на этапе стабилизации вообще можно кушать каши на воде.
  • Сухофрукты – чернослив, курага, изюм – это те правильные сладости, которыми можно полакомиться на второй ужин, взять с собой на перекус, они содержат много полезного (витамины, микроэлементы, сахара) и не вредят фигуре.
  • Напитки – практически каждый прием пищи нужно заканчивать стаканом свежевыжатого томатного сока, обезжиренного кефира, пахты или молока, в течение дня разрешено пить воду, чай и кофе с сахарозаменителями, а с утра даже с ложечкой мёда.

Дополнения меню для стабилизации и удержания веса

  • Как уже выше упоминалось можно варить вязкие каши на воде – гречку-ядрицу, овсяную, ячневую, рисовую каши и пр.
  • Жиры – блюда можно сдабривать растительным маслом и позволять себе иногда кусочек сливочного.
  • Сладости – после каждого приема пищи можно кушать сладкое, но не более 20 г, лучше всего, если это будет горький шоколад, натуральное желе, цукаты, халва.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
баклажаны1,20,14,524
брюква1,20,17,737
дайкон1,20,04,121
капуста1,80,14,727
лук зеленый1,30,04,619
лук-порей2,00,08,233
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
петрушка3,70,47,647
руккола2,60,72,125
салат1,20,31,312
помидоры0,60,24,220
укроп2,50,56,338
цуккини1,50,23,016
шпинат2,90,32,022
грейпфрут0,70,26,529
джекфрут (плод хлебного дерева)1,40,322,494
киви1,00,610,348
манго0,50,311,567
нектарин0,90,211,848
сливы0,80,39,642
яблоки0,40,49,847
изюм кишмиш2,30,071,2279
курага5,20,351,0215
цукаты из апельсина2,01,071,0301
чернослив2,30,757,5231
гречневая каша из крупы ядрица3,03,414,6101
овсяные хлопья11,97,269,3366
рис дикий вареный4,00,321,1100
ячневая каша на воде2,30,315,776
хлеб бородинский6,91,340,9208
хлеб карельский7,51,237,0220
хлеб столичный7,01,245,8210
желе из киви2,50,015,669
желе клубничное2,50,015,669
пастила яблочная0,30,073,5294
халва11,629,754,0523
мед цветочный0,30,080,1322
молоко обезжиренное2,00,14,831
кефир 0%3,00,13,830
пахта 0.5%3,40,54,737
йогурт натуральный 2%4,32,06,260
говядина вареная25,816,80,0254
говяжья печень17,43,10,098
куриная грудка вареная29,81,80,5137
индейки филе отварное25,01,0-130
яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160
горбуша отварная22,97,80,0168
дорадо18,03,00,096
кальмары с гриля21,82,92,1115
кефаль отварная19,04,30,0115
креветки отварные18,92,20,095
скумбрия на пару18,013,2-191
форель отварная15,53,0-89
масло сливочное0,582,50,8748
масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898
вода0,00,00,0-
кофе0,20,00,32
чай зеленый0,00,00,0-
чай черный20,05,16,9152

* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Список запрещенных продуктов диеты Галины Гроссман очень похож на ограничения в здоровом питании:

  • нельзя жареное и копченое;
  • в меню не должно быть простых углеводов – сахара, кондитерских и хлебопекарских изделий (за исключением скибки хлеба на завтрак);
  • забудьте о магазинной продукции – сухариках, чипсах, консервах, соусах, полуфабрикатах, колбасах, алкоголе, сладких и газированных напитках;
  • не перебарщивайте с солью и специями.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
картофель2,00,418,180
кукуруза консервированная3,91,322,7119
ананасы консервированные0,10,114,057
бананы1,50,221,895
чипсы картофельные5,530,053,0520
чипсы банановые2,333,650,7519
попкорн карамельный5,38,776,1401
макароны10,41,169,7337
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294
пельмени11,912,429,0275
булочки сдобные7,99,455,5339
ватрушка с творожной начинкой10,012,146,1331
калач7,90,851,6249
пампушки с чесноком8,63,358,8299
рогалик7,910,857,2357
зефир0,80,078,5304
карамель леденцовая0,00,196,2362
конфеты коровка сливочная2,74,482,4351
конфеты помадные2,24,683,6369
крем кондитерский0,226,016,5300
маршмеллоу1,80,281,3318
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
пряники5,86,571,6364
тесто7,91,450,6234
чак-чак8,61,977,9363
кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
томатная паста5,61,516,792
свинина жареная11,449,30,0489
зельц12,632,00,5336
корейка свиная сырокопченая10,547,2-467
колбаса вареная куриная15,516,22,3223
колбаса п/копченая краковская16,244,60,0466
колбаса с/копченая сервелат24,040,50,0461
колбаса ливерная14,428,52,2326
водка0,00,00,1235
пиво0,30,04,642
сидр0,20,328,9117
пепси0,00,08,738
фанта0,00,011,748
энергетический напиток0,00,011,345

* данные указаны на 100 г продукта

Меню диеты Галины Гроссман (Распорядок питания)

Меню, диета Галины Гроссман для похудения

Завтрак
  • 150 г белковой пищи, например, отварной говядины, куриного филе на пару и т.д.;
  • 250 г овощей;
  • в меню можно добавить скибку хлеба (не более 30 г);
  • любимый вид чая с мёдом;
  • томатный сок, 0% кефир или молоко.
Обед
  • пиала мясного бульона;
  • чайная ложка мюсли, залитая 100 г нежирного йогурта или кефира;
  • 100 г свежих зеленых овощей – огурцов, перца, капусты;
  • чай, кофе или нежирная пахта.
Первый ужин
  • 200 г фруктов;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек чернослива;
  • 100 мл томатного сока, чая или 0% кефира.

Пример меню для стабилизации результата

Завтрак
  • 150 г белковой пищи;
  • 250 г овощей, взбрызнутых оливковым маслом;
  • любимый вид чая с мёдом;
  • 20 г пастилы.
Обед
  • порция любимого супа на выбор, например борща или харчо (без мяса);
  • скибка хлеба со сливочным маслом;
  • чай;
  • несколько цукатов или кусочек халвы.
Первый ужин
  • 200 г фруктового салата;
  • кусочек горького шоколада;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек сухофруктов;
  • стакан маложирного кефира.

Внимание! Для мужчин порции должны быть больше на 50 г.

Плюсы и минусы

Преимущества Недостатки
  • Реальная возможность подкорректировать фигуру и закрепить результат надолго.
  • Нет временных ограничений, вы можете сбросить несколько лишних килограмм или заняться серьезными изменениями, замахнувшись на 10-20 кг, ведь вы не вредите своему здоровью и планомерно идете к своей цели.
  • Отказ от вредных привычек, режим и диетическое питание омолаживает и оздоравливает, изменения видны уже спустя несколько недель.
  • Нужно готовить свежие постные блюда, отвешивать порции и питаться по режиму.
  • Много запретов – на сахар, курение, алкоголь и т.д., что требует большой силы воли и выдержки.
  • Разгрузочный день на воде – тяжелое испытание для многих людей, к тому же оно может быть опасно для людей с хроническими заболеваниями.

Результаты и отзывы о диете Галины Гроссман

Тысячи девушек и женщин, посетили бесплатные вебинары и просмотрели видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдали режим питания и запреты диеты, проводили водные разгрузочные дни и теперь могут хвастаться своей стройной фигурой и полученными результатами, оставляя положительные отзывы на интернет-порталах по диетологии:

Татьяна, 29 лет: «… Просматривала бесплатные видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдала все ограничения и водные дни – за 4 недели избавилась от 7 кг. Единственный минус, что совсем не было сил на занятия спортом. Сейчас на этапе стабилизации веса, но подумываю через полгода скинуть еще 4-5 кг».Виолетта, 19 лет: «… Я активна и стараюсь следить за своей фигурой, но лишние 4 кг никак не хотели уходить. Хоть я и практиковала ранее водные дни по Полю Бреггу и акваэробику, но мне ничего не помогало. И только строго прописанный режим питания по предложенному меню дал результат всего за месяц, вот что значит взять себя в руки — строго все прописать, отвесить и выполнить, оказывается – все достижимо».Ксения, 33 года: «… Двое родов крайне негативно сказались на моей фигуре, я не заметила, как за заботами и хлопотами вес перевалил за 100. Деток отправила в садик и занялась собой. За полгода благодаря Галине Гроссман проблема была решена, муж был в шоке от этих водных дней и салатов, но я была твердо настроена на результат, и у меня все вышло».

Цена диеты

Диетическое меню Гроссман нельзя назвать скудным, на каждый день нужно 150 г мяса, 350 г овощей, 200 г фруктов, чернослив, обезжиренный кефир или много томатов для выдавливания сока. Это все на сегодняшний день стоит не менее 250 рублей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Source: medside.ru

marmolesreynoso.com

Галина Гроссман - методика эффективного и здорового похудения

Галина Гроссман разработала свою собственную диету. Хотя корректнее называть эту систему образом жизни и стилем питания для похудения. Диета Гроссман — это наборы продуктов, из которых можно готовить любые блюда. Сама врач называет эту еду «базовое питание человека».

За много лет практики подопечные Гроссман создали массу рецептов для похудения, которых хватит на целую книгу. Диета очищает организм, нормализует процессы и обеспечивает стойкий длительный эффект. Основа основ — осознанное отношение к выбору продуктов и к приготовлению еды.

Кто такая Галина Гроссман и почему ее диету все знают

Доктор Галина Гроссман

Галина Гроссман — практикующий диетолог со стажем больше 20 лет и высшим биологическим образованием. Работала в Институте биофизики, Институте экспериментальной биологии, в Центре медико-биологических проблем, как биолог участвовала в космической программе. Знания в области анатомии человека и психологии привели Галину Гроссман на путь диетолога. Однако сказать, что Гроссман диетолог — это слишком мало. Она разрабатывает программы не только для похудения, но и для общего омоложения организма и. Что особенно важно, Гроссман учит получать удовольствие от жизни и еды, любить себя и жить в гармонии со своим телом.

Сама Галина Гроссман — лучшее подтверждение того, что ее методы похудения и омоложения действительно эффективны. Ее дату рождения тяжело найти в интернете, а понять по внешности, сколько ей лет — очень затруднительно, потому что выглядит она прекрасно. Поэтому возраст можно определить только по косвенным признакам. Если учесть, что уже с 1974 года она была сотрудником Института биофизики, то можно легко посчитать, что возраст Гроссман — далеко за 60.

В начале карьеры диетолога Галина Гроссман изучила все основные диеты для похудения, созданные за последние 150 лет. У них был один общий недостаток — «искусственность». То есть человек действительно сбрасывал вес во время этих диет, но не мог поддерживать нужный уровень массы тела, когда возвращался к привычному питанию.

Гроссман разработала свои методы питания с учетом биологических и психологических особенностей организмов для трех категорий:

  • Диета для мужчин;
  • Диета для женщин;
  • Диета для беременных женщин.

Продукты для меню комбинируются таким образом, что в них сбалансированы все необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и минералы. С таким питанием для похудения за месяц можно похудеть на 8-14 килограммов. Особенно важно то, что Гроссман учит, как подходить к еде осознанно и не бездумно поглощать все подряд, а получать от еды удовольствие.

Питание по Гроссман: базовое меню

Принцип похудения по Гроссман основан на сочетании белка и клетчатки в рационе. Диета двухэтапная. Сначала вы сбрасываете лишние килограммы, затем работаете над закреплением достигнутого. Ниже описано меню на неделю по Гроссман для женщин и мужчин. Такого питания нужно придерживаться 4-6 недель, не больше. Это и есть диета для похудения. Для поддержания стабильного веса меню будет отличаться.

В базовое питание человека по Гроссман обязательно входит мясо, рыба, овощи, фрукты, сухофрукты, молочные продукты, в небольшом количестве макароны и хлеб.

  1. В качестве источника белка используйте следующие продукты: Нежирная говядина, куриная грудка без кожи, филе индейки без кожи, нежирная рыба (минтай, хек, треска, креветки, крабы, тунец), обезжиренный творог (жирность молочных продуктов всегда должна быть ниже одного процента). Рыбу иногда можно кушать копченую и консервированную.
  2. Что касается яйца — их можно кушать не чаще раза в неделю, не злоупотреблять. Дело в том, что яйца являются строительным белком для роста, поэтому они не совсем соответствуют целям похудения. Творог — раз в неделю, не больше. Как и яйца, это «детский» продукт, направленный на рост.
  3. Источники клетчатки — любые овощи, кроме крахмалосодержащих (картофель нельзя). Также под запретом авокадо и каштан.
  4. Соль в блюдах должна присутствовать обязательно, но, опять-таки, в разумных количествах. Соль никогда не бывает абсолютно вычищенной, в ней содержатся важные минералы.
  5. Жарить еду можно, но на гриле или сковородках, предназначенных для жарки без масла.

Обязательно читайте:  Диетические сладости при похудении

Смысл еды — в разнообразии. Чтобы она была не слишком обработанной, перемолотой, чтобы она постепенно переваривалась и вещества поступали в кровь медленно.

Вкусное питание: меню на неделю для женщин

Завтрак
  • За 15-30 минут до еды выпить теплой воды, чай или кофе, чтобы «запустить» организм.
  • На завтрак можно кушать 100-150 граммов белковых продуктов (говядина, курица, индейка и т.д.) и не больше 200 граммов овощей. Их можно кушать в любом виде: сыром, вареном, тушеном. Сырые предпочтительно, но Галина Гроссман рекомендует комбинировать: половину овощей кушать в теплом виде, половину — в сыром. Овощи не переваривать, чтобы они оставались слегка хрустящими.
  • Хлеб 30 граммов. Можно выпить на выбор 1 стакан: томатного сока (сок подсоленный, вареный, то есть не свежевыжатый), пахты, обезжиренного молока.
  • 1 чашку чая или кофе с коровьими сливками, молоком или со сливочным порошком, в котором содержатся омега жирные кислоты.
  • 1-2 чайные ложки меда с верхом.
Обед
  • 250-300 граммов горячего бульона на выбор: говяжьего, рыбного, куриного или индюшачьего. Желательно варить самостоятельно, но можно использовать бульонные кубики. 50 граммов зелени накрошить и бросить в бульон. 50 граммов сырых овощей желательно есть вприкуску вместо хлеба с бульоном, чтобы работала челюсть и выделялся желудочный сок.
  • Йогурт 125-150 граммов из обезжиренного молока жирностью до 1% с калорийностью 40-80 килокалорий. В йогурт добавить мюсли (можно обычные сладкие с орехами и сухофруктами) 1 столовую ложку с горкой. Йогурт можно заменить пахтой или кефиром, добавив немножко варенья или меда.
  • Чашка чая или кофе, забеленные сливками, молоком или сливочным порошком. Бульон из кубиков Йогурт Кофе со сливками
Первый ужин
  • Любые фрукты, кроме банана. Можно фруктовый салат без заправки, фруктовое ассорти. Масса смеси — строго до 200 граммов. Если съедите 220 граммов — вес не будет снижаться.
  • Пахта, томатный сок, кислое молоко или обезжиренное молоко — 1 стакан на выбор.
Второй ужин
  • Чай, теплая вода, пахта, обезжиренное молоко, томатный сок, кислое молоко, простокваша.
  • Крупный чернослив без косточек — 5 штук. Если организм не переносит чернослив — замените его на урюк. Сухофрукты на ночь запускают важные процессы в организме, и он начинает правильно работать.

Чай, кофе без сахара и теплую воду можно пить в любое время. Кофе — желательно не больше 2 чашек в день. Чай предпочтительно некрепкий зеленый.

Диета Галины Гроссман для мужчин

Диета Галины Гроссман для мужчин

В разных жизненных ситуациях и на разных этапах Для здоровых крепких мужчин в активном возрасте. Тех, кто уже успел испортить нездоровой едой кишечник, желудок и другие внутренние органы.

В целом диета Галины Гроссман для мужчин имеет много общего с диетой для женщин. Но есть принципиальные отличия.

  1. О так называемой «еде для девочек» (то есть булочки, шоколадки, конфеты) мужчины должны забыть.
  2. Основная еда — завтрак. На обед — поменьше, 2 ужина — еще меньше. Можно сделать шестиразовое питание дробными порциями, но закономерность та же — с утра порции больше и пища калорийнее, а чем ближе к вечеру — тем легче продукты. Завтрак для мужчин на диете по сути своей такой же, как и для женщин, то есть белок плюс овощи. Но в качестве белка мужчинам лучше выбирать говядину, конину, оленину. Можно также курицу и индейку (без кожи), но мясо травоядных предпочтительнее.
  3. Особое значение имеет то, как приготовлена еда. Мясо должно быть достаточно твердым и жестким, поскольку для мужчин важен сам процесс приема пищи и пережевывания. Прием пищи должен быть длинным, а работа челюстей — активной. Также важны запахи и сам вид мяса. Поэтому лучший вариант для мужчин на диете, если мясо поджарено на сковородке без масла или приготовлено на гриле, мангале, в жаровне (шашлык и барбекю). Если здоровье позволяет есть такое мясо, то пареное и вареное почти без запаха и вкуса готовить не надо. То же самое касается овощей. Поджарьте их на сковороде без масла до образования корочки. Можно есть сырые или полувареные.
  4. Основное правило — в продуктах диеты для мужчин должно быть немножко «дикости». Тогда поднимается мужская энергия и сгорает жир.
  5. В обед — горячий бульон или суп на мясе с зеленью. Можно сырые или жареные овощи 50 граммов вместо хлеба.
  6. Первый ужин должен быть таким же, как у женщин, то есть фруктовое ассорти. Но мужчины обычно не очень любят фрукты, поэтому их можно заменить на овощи.
  7. На второй ужин — чернослив и напиток, как и на «женской» диете.

Гроссман о некоторых продуктах питания

Неоднозначное и переменчивое отношение врачей к холестерину вводит людей в заблуждение. То говорят, что холестерин — несомненное зло, то вдруг в другом источнике мы читаем, что холестерин вырабатывается организмом, а значит, он нужен и полезен. Галина Гроссман провела эксперименты по изучению холестерина и его роли в питании человека. Она пришла к выводам, что холестерин — все-таки вреден.

Приправы важны в диете

Да, холестерин вырабатывается организмом, но именно в том количестве, которое нужно. Если начать регулярное есть большое количество «нездоровой» пищи, то уровень холестерина вырастет, и организм будет пытаться вернуть систему в норму. Ближайшее место, куда будет убираться холестериновый «мусор» — это сосуды. Главным образом — сосуды головного мозга. Сосуды закупориваются настолько сильно, что может остаться просвет всего в 20%. То есть 80% сосуда просто исчезнет. Отсюда головные боли и инсульты. Сосуд просто не выдерживает давления крови.

Именно поэтому в диете Гроссман яйца — нежелательный продукт, который можно использовать иногда в крайнем случае, если вдруг вы не успели запастись «правильным» белком. Выпечка, сало, масло — можно очень редко, в крайнем случае.

  • Жиров должно быть немножко меньше, чем рекомендуется в диетах, тогда начинает сгорать жир организма.
  • Каша, мюсли через несколько часов после еды дают сонливость.
  • Приправы относятся к жиросжигающим продуктам, то есть к тем, которые разгоняют метаболизм, после чего все процессы в организме идут быстрее и жир сгорает. Поэтому приправы в разумных количествах должны быть обязательно.

Ключ к успеху при похудении

Галина Гроссман неоднократно подчеркивала, что любая диета эффективнее всего работает, если сделать ее стилем жизни и комбинировать питание с режимом сна, умеренной физической активностью и позитивным настроением. В общем-то, удовлетворенность собой и наслаждение жизнью — и есть истинная цель любой диеты.

Гроссман рекомендует танцы

Основа методики Галины Гроссман заключается в том, что похудение — это не только диета. И даже совсем не диета. Это хорошее настроение, высокий уровень энергии, активность и радость. Одна из рекомендаций диетолога Галина Гроссман для похудения — занятия танцами. В своих группах для похудения Гроссман сама ведет курс танцев у учениц. Ее увлечение разносторонни: джаз, вальсы, танго, восточные танцы.

Танцы под испанские мелодии

Особое место занимают испанские мелодии. Прямая вытянутая спина, гордая осанка, женственные, но уверенные движения — все это способствует не только похудению, но и повышению самооценки и уверенности в себе. А ведь именно нелюбовь и невнимание к себе чаще всего является причиной лишнего веса.

Вы можете заняться другим видом танцев. Для похудения и развития сексуальности отлично подходят восточные танцы. Их движения укрепляют женские органы. Некоторые элементы (например, тряска) направлены именно на борьбу с целлюлитом и лишним весом.

6 правил сжигания жира для похудения

  1. Сжигать жир быстро. Сжигание жира должно быть таким, чтобы не сбивать работу кровеносной системы. Гроссман категорически против медленного сжигания жира. Скорость 2 килограмма в месяц мучительна для организма. Худеть согласно Галине Гроссман нужно минимум на 2 килограмма в неделю. Максимальная скорость потери веса — около 15 килограммов в месяц. При таком похудении и мужчины, и женщины чувствуют себя прекрасно и имеют достаточно энергии для активной жизни.
  2. Разнообразить меню. Для поддержания клеток и тканей в режиме оптимальной работы необходимо обеспечить поступление максимального количества полезных веществ. Поэтому при похудении рацион должен быть максимально разнообразным. Нужно кушать даже те продукты, которые вы обычно не употребляете.
  3. Улучшить кровообращение. Необходимо делать специальные упражнения для активного кровоснабжения жировой ткани. Имеется в виду не общая физическая активность и фитнес, а специальный комплекс упражнений, направленный именно на кровообращение.
  4. Быть честным с собой. В организм не должно попадать никаких продуктов, которые обманывают мозг и сенсорную систему. Тело должно само научиться сбрасывать вес и поддерживать его на нужном уровне.
  5. Запрет на чрезмерную физическую нагрузку. Резкое и сильное повышение физической активности запрещено. При повышенных нагрузках организм требует больше калорий и появляется постоянное чувство голода. Если его утолять — то усилия диеты сведутся к нулю, а если запрещать себе кушать — у организма будет огромный стресс и при первой возможности он начнет с увеличенной скоростью накапливать жир.
  6. Комфортное психологическое состояние. Это самое важное правило. Что точно запрещено, так это страх, ощущение, что вы чем-то жертвуете. Настройте себя таким образом, чтобы испытывать радость и предвкушение от результатов. Каждый миг должен приносить счастье и любовь к себе.

pohudete.ru

Галина николаевна гроссманн диета

Галина Гроссман создала целую концепцию омоложения и оздоровления организма, что невозможно при наличии лишнего веса. Эта неординарная женщина посвятила жизнь разработке своей уникальной диеты – способа похудения, коррекции фигуры, который поможет каждому достичь своего идеала без ущерба для здоровья.

Методика состоит из 2 этапов:

  • Диета Гроссман для похудения – этап интенсивного избавления от жировых отложений благодаря низкокалорийному четырехразовому питанию по режиму белковой и растительной пищей в комплексе с разгрузочными водными днями и занятиями спортом.
  • Стабилизация результата – постепенное дополнение меню жирами, сладостями, которое должно остановить процесс похудения и не дать вернуться килограммам, стабилизация веса занимает обычно месяц и является необходимым периодом привыкания организма к новому весу, закреплением правильных пищевых привычек и отдыхом от ограничений.

На время похудения по системе Гроссман нужно:

  • питаться по режиму: завтрак следует принимать — с 9:00 до 10:00, обед — с 13:00 до 14:00, первый ужин с 17:00 до 18:00, второй ужин – с 20:00 до 21:00, нельзя пропускать приемы пищи или сдвигать время, только если у вас вечерняя активная работа, то ужин необходимо поменять местами с завтраком;
  • не курить и не употреблять алкоголь, Галина считает, что причиной вредных привычек является неправильное питание, не желание прислушаться к своему внутреннему голосу, который вместо сигареты «хочет» чашечку ароматного чая, вместо пива – кусочек запеканки или рыбки и т.д.;
  • процесс похудения должен сопровождаться активными физическими нагрузками – бегом, велопрогулками, спортивной ходьбой, танцами и всеми видами занятий, которые можно получить бесплатно, на свежем воздухе, в компании с друзьями и худеть более интенсивно и легко;
  • обязательный разгрузочный день каждый четверг – в течение 36 часов нужно пить только теплую кипяченую воду, напитки без подсластителей, утро пятницы нужно начинать со 100 г несоленого свежевыжатого томатного сока.

Разрешенные продукты

Питание по Гроссман – это в первую очередь низкокалорийное разнообразное постное меню, богатое белками и клетчаткой:

  • Приемлемой белковой пищей считается говядина, говяжья печень, курятина, индейка, куриные яйца (нечасто — пару раз в неделю), рыба, дары моря, маложирные творожные и кисломолочные продукты. Белок можно поддавать такой термической обработке как отваривание (причем бульон отлично дополнит обеденную трапезу), запекание, приготовление на гриле или в пароварке.
  • Растительная пища – овощи (за исключением картофеля) можно употреблять в виде свежих салатов (порции не менее 250 г), если у вас проблемы с ЖКТ, то баклажаны, помидоры, цуккини, брокколи, зелень и пр. можно отваривать и запекать. Фрукты должны обязательно присутствовать на столе каждый день на полдник, достаточно одного двухсотграммового плода или нарезки из крупных кусочков различных фруктов.
  • Зерновые – в рационе для похудения предусмотрен кусочек хлеба на завтрак (30 г), мюсли, а на этапе стабилизации вообще можно кушать каши на воде.
  • Сухофрукты – чернослив, курага, изюм – это те правильные сладости, которыми можно полакомиться на второй ужин, взять с собой на перекус, они содержат много полезного (витамины, микроэлементы, сахара) и не вредят фигуре.
  • Напитки – практически каждый прием пищи нужно заканчивать стаканом свежевыжатого томатного сока, обезжиренного кефира, пахты или молока, в течение дня разрешено пить воду, чай и кофе с сахарозаменителями, а с утра даже с ложечкой мёда.

Дополнения меню для стабилизации и удержания веса

  • Как уже выше упоминалось можно варить вязкие каши на воде – гречку-ядрицу, овсяную, ячневую, рисовую каши и пр.
  • Жиры – блюда можно сдабривать растительным маслом и позволять себе иногда кусочек сливочного.
  • Сладости – после каждого приема пищи можно кушать сладкое, но не более 20 г, лучше всего, если это будет горький шоколад, натуральное желе, цукаты, халва.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
баклажаны1,20,14,524
брюква1,20,17,737
дайкон1,20,04,121
капуста1,80,14,727
лук зеленый1,30,04,619
лук-порей2,00,08,233
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
петрушка3,70,47,647
руккола2,60,72,125
салат1,20,31,312
помидоры0,60,24,220
укроп2,50,56,338
цуккини1,50,23,016
шпинат2,90,32,022
грейпфрут0,70,26,529
джекфрут (плод хлебного дерева)1,40,322,494
киви1,00,610,348
манго0,50,311,567
нектарин0,90,211,848
сливы0,80,39,642
яблоки0,40,49,847
изюм кишмиш2,30,071,2279
курага5,20,351,0215
цукаты из апельсина2,01,071,0301
чернослив2,30,757,5231
гречневая каша из крупы ядрица3,03,414,6101
овсяные хлопья11,97,269,3366
рис дикий вареный4,00,321,1100
ячневая каша на воде2,30,315,776
хлеб бородинский6,91,340,9208
хлеб карельский7,51,237,0220
хлеб столичный7,01,245,8210
желе из киви2,50,015,669
желе клубничное2,50,015,669
пастила яблочная0,30,073,5294
халва11,629,754,0523
мед цветочный0,30,080,1322
молоко обезжиренное2,00,14,831
кефир 0%3,00,13,830
пахта 0.5%3,40,54,737
йогурт натуральный 2%4,32,06,260
говядина вареная25,816,80,0254
говяжья печень17,43,10,098
куриная грудка вареная29,81,80,5137
индейки филе отварное25,01,0-130
яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160
горбуша отварная22,97,80,0168
дорадо18,03,00,096
кальмары с гриля21,82,92,1115
кефаль отварная19,04,30,0115
креветки отварные18,92,20,095
скумбрия на пару18,013,2-191
форель отварная15,53,0-89
масло сливочное0,582,50,8748
масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898
вода0,00,00,0-
кофе0,20,00,32
чай зеленый0,00,00,0-
чай черный20,05,16,9152

* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Список запрещенных продуктов диеты Галины Гроссман очень похож на ограничения в здоровом питании:

  • нельзя жареное и копченое;
  • в меню не должно быть простых углеводов – сахара, кондитерских и хлебопекарских изделий (за исключением скибки хлеба на завтрак);
  • забудьте о магазинной продукции – сухариках, чипсах, консервах, соусах, полуфабрикатах, колбасах, алкоголе, сладких и газированных напитках;
  • не перебарщивайте с солью и специями.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
картофель2,00,418,180
кукуруза консервированная3,91,322,7119
ананасы консервированные0,10,114,057
бананы1,50,221,895
чипсы картофельные5,530,053,0520
чипсы банановые2,333,650,7519
попкорн карамельный5,38,776,1401
макароны10,41,169,7337
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294
пельмени11,912,429,0275
булочки сдобные7,99,455,5339
ватрушка с творожной начинкой10,012,146,1331
калач7,90,851,6249
пампушки с чесноком8,63,358,8299
рогалик7,910,857,2357
зефир0,80,078,5304
карамель леденцовая0,00,196,2362
конфеты коровка сливочная2,74,482,4351
конфеты помадные2,24,683,6369
крем кондитерский0,226,016,5300
маршмеллоу1,80,281,3318
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
пряники5,86,571,6364
тесто7,91,450,6234
чак-чак8,61,977,9363
кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
томатная паста5,61,516,792
свинина жареная11,449,30,0489
зельц12,632,00,5336
корейка свиная сырокопченая10,547,2-467
колбаса вареная куриная15,516,22,3223
колбаса п/копченая краковская16,244,60,0466
колбаса с/копченая сервелат24,040,50,0461
колбаса ливерная14,428,52,2326
водка0,00,00,1235
пиво0,30,04,642
сидр0,20,328,9117
пепси0,00,08,738
фанта0,00,011,748
энергетический напиток0,00,011,345

* данные указаны на 100 г продукта

Меню диеты Галины Гроссман (Распорядок питания)

Меню, диета Галины Гроссман для похудения

Завтрак
  • 150 г белковой пищи, например, отварной говядины, куриного филе на пару и т.д.;
  • 250 г овощей;
  • в меню можно добавить скибку хлеба (не более 30 г);
  • любимый вид чая с мёдом;
  • томатный сок, 0% кефир или молоко.
Обед
  • пиала мясного бульона;
  • чайная ложка мюсли, залитая 100 г нежирного йогурта или кефира;
  • 100 г свежих зеленых овощей – огурцов, перца, капусты;
  • чай, кофе или нежирная пахта.
Первый ужин
  • 200 г фруктов;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек чернослива;
  • 100 мл томатного сока, чая или 0% кефира.

Пример меню для стабилизации результата

Завтрак
  • 150 г белковой пищи;
  • 250 г овощей, взбрызнутых оливковым маслом;
  • любимый вид чая с мёдом;
  • 20 г пастилы.
Обед
  • порция любимого супа на выбор, например борща или харчо (без мяса);
  • скибка хлеба со сливочным маслом;
  • чай;
  • несколько цукатов или кусочек халвы.
Первый ужин
  • 200 г фруктового салата;
  • кусочек горького шоколада;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек сухофруктов;
  • стакан маложирного кефира.

Внимание! Для мужчин порции должны быть больше на 50 г.

Плюсы и минусы

Преимущества Недостатки
  • Реальная возможность подкорректировать фигуру и закрепить результат надолго.
  • Нет временных ограничений, вы можете сбросить несколько лишних килограмм или заняться серьезными изменениями, замахнувшись на 10-20 кг, ведь вы не вредите своему здоровью и планомерно идете к своей цели.
  • Отказ от вредных привычек, режим и диетическое питание омолаживает и оздоравливает, изменения видны уже спустя несколько недель.
  • Нужно готовить свежие постные блюда, отвешивать порции и питаться по режиму.
  • Много запретов – на сахар, курение, алкоголь и т.д., что требует большой силы воли и выдержки.
  • Разгрузочный день на воде – тяжелое испытание для многих людей, к тому же оно может быть опасно для людей с хроническими заболеваниями.

Результаты и отзывы о диете Галины Гроссман

Тысячи девушек и женщин, посетили бесплатные вебинары и просмотрели видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдали режим питания и запреты диеты, проводили водные разгрузочные дни и теперь могут хвастаться своей стройной фигурой и полученными результатами, оставляя положительные отзывы на интернет-порталах по диетологии:

Татьяна, 29 лет: «… Просматривала бесплатные видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдала все ограничения и водные дни – за 4 недели избавилась от 7 кг. Единственный минус, что совсем не было сил на занятия спортом. Сейчас на этапе стабилизации веса, но подумываю через полгода скинуть еще 4-5 кг».Виолетта, 19 лет: «… Я активна и стараюсь следить за своей фигурой, но лишние 4 кг никак не хотели уходить. Хоть я и практиковала ранее водные дни по Полю Бреггу и акваэробику, но мне ничего не помогало. И только строго прописанный режим питания по предложенному меню дал результат всего за месяц, вот что значит взять себя в руки — строго все прописать, отвесить и выполнить, оказывается – все достижимо».Ксения, 33 года: «… Двое родов крайне негативно сказались на моей фигуре, я не заметила, как за заботами и хлопотами вес перевалил за 100. Деток отправила в садик и занялась собой. За полгода благодаря Галине Гроссман проблема была решена, муж был в шоке от этих водных дней и салатов, но я была твердо настроена на результат, и у меня все вышло».

Цена диеты

Диетическое меню Гроссман нельзя назвать скудным, на каждый день нужно 150 г мяса, 350 г овощей, 200 г фруктов, чернослив, обезжиренный кефир или много томатов для выдавливания сока. Это все на сегодняшний день стоит не менее 250 рублей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Source: medside.ru

marmolesreynoso.com


Смотрите также