Фруктово овощная диета для похудения


Фруктово-овощная диета для похудения: отзывы

Естественно, жареные овощи лучше во время диеты не употреблять в пищу, так как процесс избавления от лишних килограммов они могут значительно замедлить. И сильно сладких фруктов тоже кушайте поменьше. К ним, например, относятся такие фрукты:

  • бананы;
  • виноград (особенно синий);
  • красные яблоки.

Продолжительность фруктово-овощной диеты для похудения может быть разной. Если вы хотите скинуть всего лишь пару лишних килограммов, то тогда советуем посидеть на такой диете хотя бы на протяжении 3-4 дней. А вот если избавиться вы желаете от десятка кило, тогда фруктово-овощная диета может у вас затянуться и на месяц.

Не рекомендуется сидеть большое количество дней на этой диете лицам с нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Общие правила

Хочется отметить большое количество правил при соблюдении фруктово-овощной диеты:

  • употребляйте около 1,5 кг плодов в сутки, по 300 грамм за прием, итого общее количество приемов пищи – 5 раз в день;
  • в течение дня ешьте больше овощей, чем фруктов, особенно в вечернее время, овощи менее калорийны;
  • потребляйте больше сезонных овощей и фруктов в свежем виде; старайтесь, чтобы доля свежих продуктов без обработки к продуктам, термически обработанным, была 3:1
  • исключить на время диеты хлеб, макароны, крупы, сладости, сахар, а также жирную пищу;
  • не использовать для заправки салатов майонез, кетчуп и масло, вместо них применяйте нежирный кефир, йогурт, лимонный сок и уксус;
  • в течение дня пейте много воды, не менее 1,5-2,0 литра;
  • не использовать соль, перец и сахар для придания вкусовых качеств продуктам;
  • фрукты с высокой калорийностью лучше потреблять утром;
  • используйте разнообразное меню, меняйте его постоянно в процессе диеты;
  • не употреблять покупные соки в тетрапаках, сладкие газированные напитки и воду;
  • фрукты зеленого цвета меньше содержат сахара, соответственно менее калорийны;
  • в небольших количествах добавляйте в рацион сухофрукты.

Сухофрукты отлично помогают справиться организму с диетой:

  • уменьшают аппетит;
  • стимулируют работу мозга;
  • защищают от стрессов, которые часто вызваны диетой.
  1. Нужно выпивать 2-3 литра воды в день. В этот объём должна входить вода без газа, не раздражающая эпителий желудка. Лучше, если это будет очищенная столовая вода высокого качества средней минерализации, так как высокие показатели минерализации нагружают почки во время диеты.
  2. Иногда воду можно заменить зелёным чаем без сахара. Он прекрасно тонизирует, снижает аппетит и обладает протекторным действием от влияния свободных радикалов.
  3. При отсутствии противопоказаний целесообразно совместить процесс похудения с активной физической деятельностью. Это способствует тому, что тело после избавления от нежелательных килограммов не приобретёт рыхлость, кожа останется упругой и проявления целлюлита не усилятся.
  4. Частота приёмов пищи должна составлять 4–5 раз за день.
  5. Естественно, самое большое количество полезных веществ содержится в термически необработанных плодах, но питаться ими постоянно быстро надоедает. Поэтому овощи можно варить, тушить, жарить, готовить пюре, супы, делать фреши.

Овощи и фрукты, по правилам этой диеты, можно смешивать в один день. Кроме этого, дабы насытить организм белком, нужно съедать одну порцию сыра «Тофу».

Завтрак: смузи из одного банана и любого фрукта (ингредиенты кладутся в блендер и измельчаются с одной порцией кубиков льда).

Ланч: миндаль (около 30 грамм).

Обед: салат из свежих овощей с добавлением одной чайной ложки лимонного сока.

Ужин: овощи и сыр «Тофу».

Одним словом, худеть с овощами и фруктами можно по-разному, главное – не забывать, что сидеть на подобных диетах долго нельзя, так как это может привести к плачевным последствиям. Дабы избежать непредвиденных ситуаций, лучше всего перед началом диеты проконсультироваться с лечащим доктором.

Польза диеты

Чем же хороша фруктово овощная система похудения? Она обладает рядом неоценимых достоинств, и вот некоторые из них:

  • Благодаря высокому содержанию клетчатки (которая помогает в похудении), организм очищается от шлаков, токсинов и прочего «мусора».
  • Употребление фруктов и овощей нормализует обмен веществ. А это в свою очередь способствует похудению.
  • Насыщает худеющих витаминно-минеральным комплексом. Поэтому недостатка в этих полезных веществах организм не будет испытывать. Такая разгрузочная система питания благотворно скажется на состоянии волос, ногтей и кожи. Да и иммунитет окрепнет, потому простудные заболевания вам будут не страшны.
  • Поедание фруктов и овощей окажет благотворное воздействие на работу основных органов и систем.

Некоторые не решаются худеть по этой системе. Они боятся, что из-за постоянного недополучения калорий у них упадет производительность. Но этого бояться не стоит.

Овощи и фрукты замечательно насыщают организм энергией. Съев полкило таких продуктов, вы пополните суточный запас энергии, при этом не наберете лишний вес. А вот с булками и прочей сдобой все обстоит гораздо сложнее.

Что можно кушать

Основу рациона овощной диеты для похудения составляют овощи. В случае с особой диетой, которая базируется на употреблении добавочных компонентов, нужно строго следовать требованиям и подбирать продукты с наименьшей калорийностью.

Выбор овощей широк и может удовлетворить любой вкус:

  • корнеплоды (морковь, сельдерей, свекла, редис, пастернак, хрен, корневая петрушка);
  • клубни (топинамбур, картофель, батат);
  • бобовые (фасоль, горох, нут, бобы);
  • листовая зелень (укроп, петрушка, шпинат, латук, базилик, эстрагон, майоран, перья лука);
  • бахча (арбузы, дыни, тыква);
  • кукуруза, все виды капусты, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, мангольд;
  • десертные (артишок, спаржа, ревень).

Существует несколько основных принципов для того, чтобы подобрать овощи самого лучшего качества:

  1. Чем меньше прошло времени от сбора до приготовления, тем лучше, поскольку полезные вещества с течением времени разрушаются.
  2. Повреждения на плодах – плохой признак, поскольку срок хранения из-за дефектов резко сокращается.
  3. Прежде всего, нужно обращать внимание на калорийность. Предпочтение отдаётся малокалорийным овощам (морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелёный горошек, щавель, шпинат, редис, редька, брокколи, цветная и белокочанная капуста, кольраби, кабачки).
  4. При покупке лучше выбирать те сорта овощей, которые выращиваются в вашем регионе: это исключает применение химикатов, используемых для транспортировки и увеличения срока годности товара. К тому же, резко снижается риск аллергических проявлений.
  5. Чем большая палитра цветов будет присутствовать среди выбранных продуктов, тем лучше. Потому что за цвет плодов отвечают разные пигменты, а каждый тип пигмента в свою очередь полезен для физиологических механизмов, протекающих в теле человека.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные

Во время фруктово-овощной диеты разрешено потреблять любые овощи и фрукты, имеющиеся в наличии. Но отнестись к этому стоит избирательно, и крайне внимательно, чтобы получить желаемый результат.

Не злоупотреблять и ограничивать потребление стоит в случаях:

  • картофель;
  • зеленый горошек;
  • редис, редька;
  • кукуруза;
  • баклажан;
  • банан;
  • виноград;
  • киви.

Запрещенные

Если сбросить лишние кило вы решили летом или осенью, у вас большой выбор. В этот период доступно очень много всяких овощей и фруктиков. Зимой же и весной с этим сложнее. Да и цена на свежие овощи и фрукты в этот период намного выше. Поэтому в качестве альтернативы можете использовать замороженные продукты.

При выборе овощей и фруктов обязательно учитывайте их гликемический индекс. Установите табу на продукты с высоким ГИ (от 45 и более). В статье «какие овощи можно есть при похудении» я детально расписала, что разрешено, что запрещено. Также полезной для вас будет информация «какие фрукты можно есть при похудении».

При похудении ограничивайте потребление бананов, винограда, картофеля, отварной свеклы. Как раз у этих продуктов высокий ГИ.

Противопоказания

У разгрузочных дней есть ограничение:

  • Для беременных и кормящих женщин. В этом случае им стоит обратить к врачу за консультацией.
  • Это правило действует и для людей с хроническими заболеваниями.
  • Стоит забыть о разгрузочных днях во время простуды и гриппа, а также в послеоперационный период, когда организм ослаблен и ему требуются продукты для поддержания сил.
  • Очень внимательно к диете следует отнестись людям с язвой желудка, при которой ограничено потребление сырых овощей и фруктов.

Несмотря на полезность овощей и фруктов, существует у этой разгрузочной системы питания множество противопоказаний. Одно из них – заболевания органов пищеварительной системы. В таком рационе присутствует много грубых волокон. Избыточное потребление может спровоцировать обострение имеющихся хронических заболеваний ЖКТ.

Употребление сладких фруктов (персиков или слив) людям, страдающим сахарным диабетом, нужно свести к минимуму. Такие продукты питания увеличат показатель глюкозы в крови, а это уже опасно.

Если у вас есть предрасположенность к аллергии, не увлекайтесь красными и оранжевыми фруктами и овощами. Такие продукты известны как провокаторы аллергической реакции.

Да и в любом случае разгрузочное меню – это стресс для организма, привыкшего питаться по-другому. Поэтому перед тем как сесть на такую систему питания, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Меню на неделю

День Меню
1 1 прием – овощной салат (капуста, огурец, зелень) до 300 гр. Заправить можно лимонным соком

2 прием – зеленое яблоко или груша, можно нарезать и положить в йогурт

3 прием – овощной суп с жареными гренками из отрубного хлеба 2 шт.

4 прием – отварная морковь и свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера

5 прием – отварная цветная капуста, на десерт слива

1 прием – порция печеной тыквы с яблоками 250 гр

2 прием – 2-3 шт. крупных слив или абрикос, можно нарезать и положить в йогурт

3 прием — овощное рагу из помидор, перца и томатов 300 гр

4 прием – свежие помидоры и огурец, нарезанные и заправленные уксусом – 250 гр

5 прием – запеченные яблоки в духовке 2 шт.

1 прием – тертая морковь с яблоком, можно добавить чернослив или изюм, 250 гр

2 прием – стакан любого фруктового сока с тостами из отрубного хлеба

3 прием – овощной суп с грибами – одна порция, фруктовый микс

4 прием – жареные кабачки 200 гр

5 прием – салат овощной из помидор, огурцов и сладкого перца с зеленью

1 прием – овощной салат (капуста, огурец, зелень) до 300 гр. Заправить можно лимонным соком

2 прием – зеленое яблоко или груша, можно нарезать и положить в йогурт

3 прием – овощной суп с жареными гренками из отрубного хлеба 2 шт

4 прием – отварная морковь и свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера

5 прием – отварная цветная капуста, на десерт слива

1 прием – порция печеной тыквы с яблоками 250 гр

2 прием – 2-3 шт. крупных слив или абрикос, можно нарезать и положить в йогурт

3 прием – овощное рагу из помидор, перца и томатов 300 гр

4 прием – свежие помидоры и огурец, нарезанные и заправленные уксусом – 250 гр

5 прием – запеченные яблоки в духовке 2 шт.

1 прием – тертая морковь с яблоком, можно добавить чернослив или изюм, 250 гр

2 прием – стакан любого фруктового сока с тостами из отрубного хлеба

3 прием – овощной суп с грибами – одна порция, фруктовый микс

4 прием – жареные кабачки 200 гр

5 прием – салат овощной из помидор, огурцов и сладкого перца с зеленью

1 прием – фруктовый салат с йогуртом общий вес до 300 гр

2 прием – свежий редис с помидорами, можно все нарезать и заправить уксусом

3 прием – тушеные кабачки с томатами и перцем 300 гр

4 прием – вишнево-яблочное пюре из свежих фруктов 250 гр

5 прием – отварная цветная капуста и фруктовый кисель

Овощное меню заслужило славу одного из наиболее полезных. Базой для него является употребление полутора килограммов овощей в разных видах: в сыром, в виде салатов, супов или рагу, в виде свежевыжатых соков. Иногда допускается добавление к блюду небольшого количества овсяных или кукурузных хлопьев.

На 1 день

Для простоты составления меню овощной диеты приводится вариант на один день.

При составлении меню учитывайте список запрещенных и разрешенных продуктов питания. В ниже представленной табличке предлагаю вашему вниманию примерное меню.

День 1:

  • Завтрак: Фруктовый салат; апельсиновый сок.
  • Перекус: 2 любых фрукта или стакан ягод.
  • Обед: Тушёная капуста; салат из болгарского перца, помидора и огурца.
  • Перекус: 2 любых фрукта или стакан ягод.
  • Ужин: Зелёный смузи (банан горсть шпината апельсиновый сок).

Другие типы овощных диет

Белково-овощная фруктовая

Это симбиоз белково-овощной и фруктово-овощной диеты. Она сочетает в себе чередование овощей и фруктов с белковыми продуктами. Из фруктов лучше потреблять зеленые яблоки, цитрусовые, сливы и ягоды.

Можно эти продукты потреблять сырыми, а можно выдавить из них свежий сок, перемолоть в пюре или порезать салат. Очень вкусно будет заправить все это нежирным йогуртом. Овощей ешьте значительно больше, чем фруктов. Фрукты потребляйте в первой половине дня.

Это очень разнообразная и не строгая диета, количество разрешенных продуктов здесь увеличено по сравнению с фруктово-овощной. Разрешено потреблять в пищу нежирное диетическое мясо, поэтому она легко подходит любителям мяса.

Диета легко переносится в течение 3 недель, и это ее главное отличие от фруктово-овощной диеты. Не употребляйте мясо за три-четыре часа до сна.

Что можно есть с фруктами и овощами на диеты:

  • яйца;
  • нежирное мясо и рыбу;
  • морепродукты;
  • нежирный кефир и йогурт;
  • грибы.

Придерживаемся правила, что продукты нельзя жарить, только отварить, тушить и запекать без соли и специй. Остальные правила одинаковые с предыдущей фруктово-овощной диетой.

Фруктово-овощная мясо

Эта диета является подвидом предыдущей диеты и ее особенность в том, что каждый день нужно употреблять овощи с небольшим количеством мяса (свинина, курица или индейка). А в качестве десерта – несколько вкусных фруктов.

Мясо употребляется термически обработанным, старайтесь его не жарить. Овощи едят сырыми, но можно их сварить либо запечь.

Рекомендуют чередовать белковые дни с углеводными. Тем самым, снабжая организм полезными витаминами и микроэлементами и предотвращая уменьшение мышечной массы, которое часто происходит во время остальных диет.

Что можно кушать:

  • ежедневно — 200 грамм мяса;
  • овощи — 400 грамм;
  • каши, кроме манки — 200 грамм;
  • несладкие зеленые фрукты — 3-4 штуки.

Алкогольные напитки и сладости категорически запрещены. За остальными правилами и советами стоит обратиться к общей фруктово-овощной диете.

Фруктово-овощная кефир

Диета подойдет для любителей кисломолочных продуктов, она не строгая. С помощью обезжиренного молочка можно готовить коктейли, йогурты и кефиры. Сочетайте овощи с кисломолочными заправками.

Очень вкусно получится, если в обезжиренный творог добавлять молотые свежие фрукты и ягоды, добавляйте их также в другие молочные продукты. Разрешено разнообразить блюда из овощей — тушить рагу, кабачковую запеканку или овощной суп.

Очень разнообразят меню молочные коктейли с морожеными или свежими фруктами и ягодами. При такой диете разрешено пить: чай и кофе, различные компоты из фруктов – без сахара, а также свежевыжатые соки.

Основные составляющие диеты на кефире:

  • сырые овощи, овощные супы, салаты и соте;
  • кефир, йогурт и различные вариации заправок и соусов на их основе;
  • обезжиренный творог;
  • нежирное молоко и молочные коктейли;
  • фрукты в сыром виде.

Фруктово-овощная каши

Каши считаются кладезем полезных веществ и минералов, они содержат сложные углеводы, растительные белки и клетчатку. Чтобы правильно войти в диету рекомендуется за 5-6 дней до этого отказаться от жирной пищи и сладких десертов.

В пищу лучше выбирать крупы грубого помола — не обжаренные и не шлифованные, так как оболочка зерен хранит в себе наибольшее количество ценных веществ. Перед готовкой крупу необходимо тщательно промыть водой.

При данной диете запрещены:

  • хлеб и изделия из него;
  • мясо и субпродукты из него;
  • рыба;
  • колбаса и сосиски;
  • картофель;
  • шоколад, сахар и сладости;
  • молоко, сливочное масло и другие продукты из молока;

Разгрузочный день подразумевает прием в пищу в течение целого дня небольшого количества однотипных продуктов, которые легко перевариваются в организме. Как правило, человек выбирает один-два продукта, реже несколько.

На супе

Продолжительность такой диеты составляет 2 недели, за это время можно стать легче на 5 – 8 кг.

Основной принцип этого варианта овощной диеты базируется на трёхразовом употреблении супа из помидоров, перца, капусты, лука и сельдерея. Если чувство голода становится сильным, то суп можно есть чаще.

Некоторые авторы утверждают, что добавочные порции даже ускоряют процесс похудения. Поэтому отличительной чертой такого питания выступает отсутствие необходимости голодания.

Выдержать её не составляет труда даже тем, кто привык есть часто и большими порциями.

При приготовлении супов в овощной бульон из овощей переходит большая часть витаминов и минералов, что ускоряет и облегчает их усваивание. Такие бульоны помогают нормализовать обменные процессы, усилить иммунитет и ускорить темпы похудения. К тому же они характеризуются крайне низкой калорийностью, в то время как противопоказаний к приёму практически не обнаружено.

Средний суточный объём съедаемого супа должен равняться 2-м литрам. Можно приготовить суп на несколько дней, но важно знать, что лучше всего снижению веса способствует свежеприготовленное блюдо.

Перерывы между применениями такой диеты должны составлять не менее полугода.

На овощных салатах

Этот тип питания самым благоприятным образом влияет на организм – исчезает бледность и появляется здоровый румянец, в желудке ощущается лёгкость, а лишние килограммы активно тают. Диета разработана для периода от 7-ми до 21-го дня. За это время можно стать легче на 4– 12 кг.

Так как плоды и листовая зелень попадают в пищеварительный тракт преимущественно в свежем виде, это гарантирует сохранение в них большинства витаминов и минеральных веществ. Именно в виде миксов сырые овощи оказывают наибольшее влияние в плане расщепления липидов во время пищеварения.

К тому же при поглощении сырых овощей чувство насыщения наступает быстрее, в сравнении в термически обработанными продуктами, что способствует уменьшению съедаемой порции и нормализации метаболических процессов.

Приветствуется добавление в салаты зелени, богатой антиоксидантами: петрушки, базилика, укропа, перьевого лука, кресс-салата, рукколы.

Не помешает небольшое количество специй и пряностей, таких как хрен, имбирь, корица или куркума. Они не только помогут разнообразить вкусовые свойства блюд, но и окажут благоприятное действие по укреплению иммунитета.

Существует несколько важных правил салатной диеты:

  1. Не нужно готовить впрок: так салат не успеет пустить сок, в котором концентрируется львиная доля необходимых для похудения элементов.
  2. Заправлять блюдо нужно перед самым применением.
  3. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт или биокефир, а вот о майонезе или сметане придется забыть, так как они слишком жирные для этих целей.
  4. Вареный картофель – неподходящий компонент. В нём слишком большое содержание крахмала, что не способствует похудению.
  5. Использование соли не приветствуется, лучше заменить её лимонным соком.

Особенность меню заключается в том, что ежедневно необходимо съедать приблизительно 1,5 кг овощей разных сортов в миксах. Их нужно есть 4–5 раз в сутки, самое большое количество пищи употребляя в первой половине дня. На обед нужно съедать 100 г мяса, а во время перекусов позволить себе по одному некрахмалистому фрукту.

Во время основных приёмов пищи запивать еду чистой минеральной водой – это увеличит объём поступающих в желудок масс и сократит время насыщения.

Не повторять диету чаще раза в полгода.

Фруктово–овощная

В эту методику, помимо всевозможных овощей, входят фрукты. Для тех, кто предпочитает изобилие растительной пищи, это может стать лучшим вариантом.

Длительность составляет 7 дней. Ограничения рациона довольно строгие, поэтому предусмотрен обязательный интервал перед повторным применением – 5 месяцев.

За неделю при таком рационе худеют на 6–7 кг. Однако выдержать атаки голода бывает достаточно сложно.

Все ингредиенты необходимо есть дробно, за 5–6 раз в сутки.

После завершения диеты нельзя стазу возвращаться к предыдущему графику питания, все компоненты нужно вводить постепенно. Стабилизационный период обычно занимает около недели.

По сути, это однодневная разгрузочная программа питания. Конечно, сильно похудеть за 1 день на таком меню у вас вряд ли получится. А вот устроить разгрузку – в самый раз. При желании 1-2 раза на месяц можете себе устраивать такие разгрузочные дни.

В течение дня нужно съесть 1,5-2 кг фруктов и овощей. Употребляйте их по отдельности либо в виде салатов или смузи для похудения

Другие типы овощных диет

Принцип фруктово-овощной диеты для похудения — меню состоит только из фруктов и овощей. Пить рекомендуется только воду, свежевыжатый сок, чаи и травяные отвары без сахара.  Отсутствие жиров можно компенсировать использованием масел, семян и орехов.

Овощи отлично заполняют желудок, создают ощущение сытости и обогащают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Калорийность такого меню очень низкая, что позволяет скинуть лишние килограммы без труда и за очень короткий срок.

Однако дольше 30 дней на этой диете находиться не рекомендуется, так как организм нуждается в белках, который является строительным материалом для мышц.

Питаться для похудения следует по следующей схеме: «1 день питьевой, 2 фруктовый, 3 овощной». Благодаря такому питанию лишние килограммы исчезнутя на глазах.

Что можно есть?

Список разрешенных фруктов и овощей при фруктово-овощной диете достаточно обширный.

Список разрешенных овощей и зелени:

  • лук;
  • морковь;
  • свекла;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • зеленый горошек;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • томат;
  • тыква;
  • капуста (белокочанная, брокколи, цветная. брюссельская, пекинская);
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • шпинат;
  • листья салата;
  • руккола;
  • петрушка;
  • укроп.

Эта обширная группа диет позволяет худеть без вреда для организма, поскольку наличие белковой пищи поставляет организму протеины – структурные компоненты для построения мышечных клеток.

Мясо–овощная

Главный принцип диеты – постоянное присутствие мясных и овощных компонентов.

Позитивным моментом является разнообразие блюд и продуктов, которое гарантирует гастрономическое удовольствие и отсутствие однообразия за столом.

За сутки нужно съесть килограмм растительной пищи и 500 г рыбы или мясных продуктов, а соль из рациона исключается. Питьевой режим соответствует 2–3 литрам воды и чая без сахара и мёда.

Важно свести употребление растительных и животных жиров к минимуму, полный отказ от сахара и крахмалсодержащих продуктов.

Максимальная длительность диеты – 5 дней. За этот срок похудение составляет около 5-ти кг. Повторно прибегать к ней стоит не ранее 1 раза в 3 месяца.

К разрешённым компонентам относятся:

  • овощи (кабачки, помидоры, огурцы, капуста). Чрезмерно налегать на томаты не стоит, поскольку содержащиеся в них кислоты могут увеличивать аппетит;
  • отваренное, запечённое или приготовленное на пару мясо;
  • сало в малых количествах;
  • грибы;
  • птица;
  • рыба (сардина, горбуша, тунец);
  • несладкий чай (чёрный, зелёный, ройбуш, травяной).

Ориентировочное меню на день выглядит следующим образом.

  • Завтрак: тёртая на крупной тёрке морковка, кусочек отваренной рыбы.
  • Ланч: огурец в свежем виде и 100 г отварного постного мяса.
  • Обед: салат из корнеплодов с зеленью, кусочек нежирного мяса и чашка чая без сахара.
  • Ужин: огородное ассорти, 150 г отваренного филе курицы.
  • Поздний ужин: на выбор помидор или огурец.

Диета Протасова

Это меню, длительно корректирующее вес, продолжается 7 недель: 5 из них отводятся на диету и активный сброс жировых отложений, а ещё 2 – для перехода к расширенному рациону.

Похудеть за весь курс можно до 20-ти кг. К нему нельзя прибегать чаще 1 раза в год.

Суть диеты заключается в том, что весь процесс делится на три основных этапа.

  1. Первый строится по принципу: 2 части растительной пищи (предпочтительны листовые овощи зелёного цвета) и 1 часть молокопродуктов. Такой рацион питания продолжается 2 недели.
  2. С начала третьей по пятую неделю к имеющемуся ежедневному меню добавляется 300 г мяса и рыбы. Это должны быть отваренные, приготовленные на пару или гриле, запечённые блюда. Именно в этот период начинаются основные изменения массы тела.
  3. Заключительный этап. На протяжении двух недель рацион питания постепенно возвращается к обычному. Это позволяет естественным образом сохранить полученный результат.

Молочно–овощная

Продолжается 1 неделю. Средняя потеря веса составляет около 3,5 кг.

Компоненты, которые ежедневно должны присутствовать на столе:

  • огурцы, кабачки, цуккини, капуста, листовая зелень, помидоры, морковь, сельдерей – 1 кг;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • кефир, йогурт, творог, ряженка, тан, сыворотка – 1л.

Завтрак можно дополнить 3-мя ст. л. овсянки без масла и соли.

Применять строго не чаще 1 раза в 3 месяца.

Рыбно–овощная

Основу составляют рыба, морепродукты и овощи. Продолжительность – 2 недели. За этот срок можно избавиться от 8-ми кг лишних запасов жира и жидкости и сохранить результаты после прекращения диеты. Несмотря на высокую эффективность и лёгкость перенесения, не рекомендуется повторять её чаще одного раза в полгода.

В течение первых семи дней калорийность пищи выдерживается в пределах 1500 ккал в сутки. На протяжении этого периода употребляется только рыба тощих сортов за 4–5 приёмов пищи. Иногда позволяется заменить рыбу морепродуктами, чтобы разнообразить поступающую в организм пищу.

Следующая неделя характеризуется введением в рацион овощей, а начиная с третьего дня – любых круп и 2-х кусочков ржаного хлеба.

Курино–овощная

Девятидневный курс диеты построен по простому принципу: 3 дня посвящены рису, 3 — отварному или запечённому мясу курицы, 3 – овощам. Полторы недели – самый длительный период применения, при котором расщепляется до 8-ми кг из жирового депо.

Лучше всего использовать мясо домашних кур, но с него обязательно нужно снимать шкурку и срезать внутренний жир перед приготовлением.

Помимо того, что с помощью такого рациона можно стать стройнее, мышцы не растратят свою упругость и рельеф, поскольку их структурный материал – протеин обеспечит прекрасное состояние мышечной ткани.

Периодичность использования данного типа питания не должна превышать раза в полгода.

Сырно–овощная

Рассчитана на срок от 5 до 10-ти дней, периодичность — не чаще 1 раза в 3 месяца.

Сыр выбирается с самым низким содержанием жиров, в идеале – из козьего молока. Сыры жёлтого цвета и сыры с плесенью слишком жирные для данных целей.

Похудеть удаётся от 3-х до 7-ми кг. В основе лежит потребление сыра, овощей (томатов, перца, картофели, брокколи, баклажанов, огурцов, лука, листовой зелени, моркови, кабачков, сельдерея, редиса и пр.)

В случае десятидневного периода, нужно пару раз съесть по маленькому кусочку мяса курицы.

Завтраки и ужины можно разнообразить обезжиренным молоком, йогуртом или биокефиром.

Опасно продлевать такое меню дольше, чем положено. Перед повторным курсом нужно сделать обязательный перерыв в 3 месяца.

Яично–овощная

Основана на ежедневном употреблении 6-ти яиц, сваренных вкрутую или в форме омлета, и большого количества листовой зелени, таких как шпинат, кресс–салат, укроп, петрушка, кольраби, спаржевая фасоль, латук, артишок, руккола, горчица, фенхель, базилик и пр.

Продолжительность яично–овощной диеты – 7 дней. За неделю она позволяет избавиться от 3–4-х кг.

Несмотря на высокую результативность этой диеты, она очень стремительно повышает уровень холестерина в крови и часто становится причиной появления диатеза, сыпи и кожных раздражений. Для стабилизации этих показателей, необходимо применять её с перерывом в 5 месяцев.

Меню данной диеты включает в себя не только овощи и фрукты, но и сыр, мясо, рыбу и проч.

Завтрак: тост из отрубного хлеба; один плод манго; половина небольшой дыни.

Обед (на ваше усмотрение):

  • Приготовленная на гриле рыба; тост из диетического хлеба; листовые овощи.
  • Домашний сыр (около 75 грамм); овощной салат; диетический тост; любые фрукты.
  • Фруктовый салат без заправки.

Ужин (на ваше усмотрение):

  • Овощная запеканка; салат из зеленых или листовых овощей.
  • Куриное филе, приготовленное на пару; листовой салат.
  • Отбивная или стейк из постного мяса; листовые овощи.

Многим может казаться, что невозможно просто так взять и перейти на этот разгрузочный рацион. Некоторые и дня прожить не могут без мяса. Таким худеющим советую переходить на новый рацион постепенно. На первом этапе можно есть все привычное вам, а перекусы заменять свежими фруктами и овощами. Это вместо чипсов и прочих вредностей. И так постепенно переходите на фруктово-овощной рацион.

Суть заключается в том, что худеющий должен питаться исключительно фруктами и овощами

Употребляемые в пищу продукты могут быть сырыми, тушенными или отварными. Однако в ходе термической обработки продуктов питания запрещается использовать жиры растительного или животного происхождения.

Абсолютно любая диета подразумевает отказ от чего-либо. Каждая имеет свои преимущества и недостатки, сейчас я предлагаю вам проанализировать и выявить их.

Итак, достоинства:

  • Эффективна;
  • Похудение не вредит здоровью. Это факт, если учесть, то что, мы предлагаем вам придерживаться подобного питания сроком до 1 месяца, за этот период организм будет по немного очищаться, и не будет проявляться отсутствие некоторых витаминов и микроэлементов;
  • Изменится всё: ногти станут крепче и рост их заметно увеличится. Волосы, также будут выглядеть здоровыми и шелковистыми. Кожа очистится и будет очень мягкой. Я думаю тут не стоит объяснять причину. Ведь во фруктах и овощах содержится невероятное количество витаминов;
  • Вы можете кушать, когда захотите, фрукты и овощи перевариваются достаточно быстро;
  • Невероятный прилив энергии весь день, замечательное самочувствие и лёгкость, это все благодаря тому, что пища не залёживается, она быстро переваривается и желудок не заполняется большим количеством непереваренной пищи;
  • Вы находитесь в психологическом балансе, и стрессы вас больше не побеспокоят;
  • Происходит процесс перестройки микрофлоры, а также нормализация обмена веществ;
  • Уменьшается вероятность заболеваний, опять же потому что в организм прибывает большое количество витаминов;
  • Происходит укрепление иммунитета;
  • Благодаря тому, что организм больше не захламляется, вы высыпаетесь за более меньший период времени;
  • Организм обновляется, следовательно, уменьшается вероятность рака, сердечно-сосудистых заболеваний и т. п.

Недостатки:

  • В рационе мало таких витаминов, как: B12, аминокислот и т. д.;
  • Для людей, страдающих болезнями ЖКТ, необходима консультация и последующее наблюдение врача;
  • В зимний период достаточно маленький выбор сезонных овощей и фруктов;
  • Данная диета не из дешёвых;
  • Возможна детоксикация;
  • Лучше воздержаться от интенсивного спорта какое-то время, можете заменить спорт на практику йоги, это не менее полезно.

dietologiya.top

Фруктово-овощная диета | Учимся худеть с пользой

Фруктово-овощная диета – пожалуй один из самых эффективных способов быстро сбросить вес. Свежие плоды являются низкокалорийными, хотя, при этом, содержат большое количество полезных витаминов, микроэлементов и минералов, которые нужны нашему организму.

Фруктово-овощная диета — самый простой способ быстро сбросить вес

Фруктово-овощная диета подходит тем, кто не просто хочет быстро сбросить вес, но и желает улучшить состояние своей кожи и волос. Известно, что фрукты и овощи содержат также много клетчатки и необходимой нам жидкости аж на 80% из воды. Поэтому их употребление обеспечивает нормальный водный баланс. В любое время года не составит труда найти фрукты и овощи, выращенные без применения нитратов. Только экологически чистые фрукты и овощи помогают быстро сбросить вес. Ведь они не только будут питать вас во время фруктово-овощной диеты, но и помогут улучшить пищеварение. Всем известно, что четкая работа желудка и кишечника – залог прекрасного внешнего вида и ощущения легкости. Ну и понимать, чтобы быстро сбросить вес с помощью фруктово-овощной диеты, нужно соблюдать определенную систему питания.

Основные моменты фруктово-овощной диеты

—Обязательно пить как можно больше жидкости. Вода требуется нашему организму для нормального метаболизма. Она доставляет к клеткам питательные вещества и принимает участие в других важных химических процессах. Вода очищает организм от соли и токсинов, приводит в порядок работу почек.

Поэтому требуется ежедневно выпивать, как минимум два литра жидкости. Пить можно не только обычную воду, но и минералку. Несладкий чай или натуральный кофе, натуральные овощные или фруктовые соки, травяные настои смородины, мяты, мелиссы. Нельзя употреблять алкогольные напитки. Красное вино ‒ пожалуй единственный алкогольный напиток, который не запрещается. Но нужно употреблять в меру — не больше 100 грамм в день.

Фруктово-овощная диета

-Фрукты и овощи можно употреблять любые, но все же лучше сократить употребление высококалорийных плодов: манго, кукуруза, бананы, виноград. Для фруктово-овощной диеты нужно обязательно выбирать низкокалорийные фрукты: апельсины, ананасы, грейпфрут. В первые дни фруктово-овощной диеты нужно есть одни фрукты. Далее можно чередовать дни — овощной, ягодный, белковый, фруктовый, на что хватит вашей фантазии. Самыми полезными и эффективными овощами для фруктово-овощной диеты считаются брокколи, шпинат, морковь, бобы и лук-порей. В брокколи отсутствует жир. Этот овощ на 40% состоит из белков, и на 60% из медленных углеводов. Шпинат помогает вывести жидкость из тканей организма. Обратите внимание, что лучше всего употреблять фрукты и овощи не очищенными от кожицы. В ней содержится клетчатка растительного происхождения и много других важных веществ в огромном количестве.

-Разрешены орехи, сухофрукты, не больше 1/3 стакана в день, рыба и мясо нежирных сортов, низкокалорийные молочные продукты.

-Питание обязательно должно быть дробным. За один день на фруктово-овощной диете можно съесть не больше полутора килограммов продуктов. В первое время перетерпеть неприятное ощущение голода поможет диетический суп. Для бульона подойдут капуста, морковь, лук и картофель. При фруктово-овощной диете будет полезен гороховый или фасолевый овощной суп со спаржей. Вторые блюда нужно готовить на пару без использования масел. Растительные масла нейтрализуют весь эффект фруктово-овощной диеты. Девушки, которые стремятся легко и быстро сбросить вес, используют фруктово-овощную диету на неделю. Но для безопасного и эффективного похудения лучше выдержать диетический рацион на протяжении целого месяца. Одна порция еды — не больше 300 грамм.

Что говорят специалисты про фруктово-овощную диету

Фруктово-овощная диета

Многие специалисты и фитнес-тренеры против фруктово-овощной диеты. Специалисты обосновывают это тем, что фрукты и овощи, несмотря на свою питательную ценность и низкую калорийность, не могут стать единственной пищей для здоровой взрослой женщины. Нам необходимы медленные углеводы и значительное количества белка. Эти вещества помогают поддержать метаболизм на уровне. А также, они утоляют образовавшийся голод, который и является одной из основных причин срыва любой диеты. Фрукты и овощи питают нас только витаминами и минералами. Маленькое количество фруктозы, которое они содержат, может справиться только с легким голодом.  Фитнес-тренеры против фруктово-овощной диеты из-за того, что она очень жестко расправляется с так сложно приобретаемой мышечной массой. Доказано, что большая часть потери веса на фруктово-овощной диете – это мышечные волокна, вода и вес содержимого кишечника. Фруктово-овощная диета безопасна только в сочетании с йогой или гимнастикой низкой интенсивности. Худеть на такой диете и заниматься в тренажерном зале просто бессмысленно. Тело и вовсе не будет успевать восстанавливаться и процесс уменьшения веса только замедлится.

Если все это вас не пугает и не останавливает, и вы верите, что на фруктово-овощной диете можно легко быстро сбросить вес на пять-семь килограммов в неделю, приведу несколько простых вариантов.

Фруктово-овощная диета строгая

Длится такая диета 7 дней с чередованием фруктовых и овощных дней. Для этой диеты не подойдут бананы, виноград, картошка, манго, киви, зеленый горошек и морковь. Остальные фрукты и овощи следует есть по полтора килограмма в день. Нужно запомнить, что начинать и заканчивать данную диету нужно овощными днями.

Овощной день

Завтрак: четыре помидора, один стакан овощного свежего сока.

Обед: салат из любых овощей, один стакан воды,.

Ужин: тушенная капуста с добавлением зелени, один стакан овощного сока.

Фруктовый день 

Завтрак: один стакан любого свежего фруктового сока, один фрукт на выбор.

Обед: небольшая порция фруктового салата, один стакан воды.

Ужин: салат из любых фруктов, один стакан фруктового сока.

Фруктово-овощная диета сбалансированная

При этой диете менее строгие правила. Вы можете смешивать фрукты и овощи в один день. При этом следует придерживаться примерного меню и есть 5 раз в день.

Завтрак: маленькая порция фруктового салата, заправленная йогуртом, зеленый чай без сахара.

Обед: отварной рис сто грамм или макароны с добавлением овощей или томатной пасты, свежий томатный сок.

Полдник: любые фрукты, сок из свежих выжатых фруктов .

Ужин: отварная нежирная рыба, салат из овощей.

Перед сном: один стакан обезжиренного молока или кефира.

Как вы видите быстро сбросить вес с помощью фруктово-овощной диеты можно по-разному, главное – не сидеть на фруктово-овощной диете больше одной недели и не набрасываться на еду по ее окончанию. Примите пожалуйста к сведению, что прежде чем сесть на фруктово-овощную диету, необходимо проконсультироваться с врачом.

Как быстро похудеть после родов

kak-bystro-sbrosit-ves.allinbook.ru

Фруктово-овощная диета – особенности и отзывы

Фруктово-овощная диета является очень популярной методикой для похудения. В свое время ее разработала одна американская актриса, а именно – Силла Блэк. Всего за месяц питания по данной схеме она смогла безболезненно сбросить лишний вес и значительно улучшить свое внешнее состояние.

Подобный диетический рацион считается весьма полезным и витаминным. Дело в том, что за короткий промежуток времени, употребляя в пищу только фрукты и овощи, можно обогатить свой организм полезными элементами и улучшить процесс обмена веществ в организме.

Достоинства и недостатки фруктово-овощной системы питания

Во время фруктово-овощной диеты наш организм не только улучшает обмен веществ, но и проводит естественное очищение от вредных шлаков и токсинов. Сторонники такой овоще-фруктовой системы питания признают ее одной из лучших сезонных диет.

Они убеждены, что многие овощи и фрукты способны насытить человеческий организм более качественными углеводами и белками, по сравнению с животными их источниками. Что в свою очередь обеспечивает общее оздоровление человека.

Фруктово-овощная диета еще с давних времен считалась полезной. Правда, в то время ее ценные свойства трактовались совсем иначе. Древние люди считали, что овощи и фрукты впитывали энергию солнца и плодородие земли, и те, кто их употреблял, всегда находились во здравии и душевном спокойствии.

Сегодня польза овощей и фруктов объясняется немного иначе. Овощи и фрукты богаты важными для правильной функциональности нашего организма витаминами и микроэлементами. Они состоят из значительного числа углеводов, ферментов и органических кислот, которые в свою очередь придают человеку бодрости и активности.

Овоще-фруктовая диета очень полезна для женщин. Помимо придания женскому телу стройности, такая система питания улучшает общее состояние организма, делает кожу более эластичной, упругой и здоровой.

Кроме того, следует отметить, что вегетарианки в период родов меньше страдают от схваток и разрывов. Также они быстрее восстанавливаются после различных физических и эмоциональных травм.

Овоще-фруктовая диета значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Она полезна при сосудистых и сердечных заболеваниях, атеросклерозе и многих иных болезнях. Но только при условии того, что все овощи и фрукты выращены в вашей местности, а сама диета проводится в разгар их дозревания.

Овощи и фрукты также оказывают немаловажную роль для снижения веса. Диетологи объясняют этот факт наличием в их составе полезной клетчатки, то есть сложных углеводов, которые трудно перевариваются организмом.

Диетологи в отзывах о фруктово-овощной диете указывают, что, покидая наше тело в практически не измененном состоянии, клетчатка нормализует процесс пищеварения. Также она способствует очищению кишечника, воздействуя на него как мягкое натуральное слабительное.

Но основным достоинством клетчатки выступает естественный процесс похудения. Потому как при обильном ее употреблении наш организм насыщается быстрее, а чувство голода не возвращается длительное время.

Среди достоинств овоще-фруктовой диеты можно выделить ее низкокалорийность и витаминность. При этом наш организм не страдает от нехватки минералов, микроэлементов и ферментов. Потому как данные продукты питания нас ими постоянно обогащают. 

К достоинствам фруктово-овощной системы питания следует отнести профилактику многих заболеваний и сытность ежедневного рациона. И самым приятным моментом при этом выступает возможность употреблять еду после 6 вечера.

Наряду с достоинствами в отзывах о фруктово-овощной диете можно встретить и ее недостатки. Так, например, некоторые виды сырых овощей могут спровоцировать метеоризм, повышенную кислотность и расстройства желудочно-кишечного тракта.

А во время длительного ее соблюдения происходит привыкание организма к ограниченному и низкому по калорийности рациону. Что, в свою очередь, отражается на процессе пищеварения при возврате к нормальному рациону. Поэтому выход из таких диет должен быть медленным и плавным.

Фруктово-овощная диета для похудения

Суть фруктово-овощной диеты для похудения состоит в отказе от употребления многих продуктов питания, кроме овощей и фруктов. При этом могут ограничиваться даже определенные их виды, если речь идет о монодиетах. 

Но в большинстве случаев овощи и фрукты можно употреблять любые и в неограниченном количестве. Самым подходящим временем для подобных диет выступает осень. В этот период овощи и фрукты содержат максимум полезных веществ.

Кроме того, многие медицинские специалисты в своих отзывах о фруктово-овощных диетах указывают, что эффективнее всего употреблять сырые овощи и фрукты. Потому как в таком виде они максимально полезны.

Овощи или фрукты лучше всего готовить на пару или отваривать. Также их можно запекать в духовке или на гриле. При этом очень полезными выступают различные овощные супы, а также свежевыжатые соки.

На сегодняшний день существует огромное количество овоще-фруктовых диет. Например, очень эффективной является такая система питания продолжительностью от 3 до 5 дней. За это время можно похудеть на 3 кг.

Ежедневный рацион состоит из употребления 1,8 кг любых овощей, исключая картофель. Для разнообразия питания разрешается готовить салаты, а для заправки использовать сок лимона. Также меню можно дополнить небольшим количеством фруктов.

Во время такой фруктово-овощной диеты можно пить воду и зеленый чай. А весь рацион следует разделить на равные шесть приемов пищи. Таким образом, желудочно-кишечный тракт сможет отдохнуть от белковых продуктов и провести чистку от шлаков.

Такую диету можно применять и более длительный период времени, а именно – 7 дней. В это время разрешено кушать 1,5 кг сырых овощей. Также в рационе должны преобладать яблоки, овсяные хлопья и обезжиренные молочные продукты. Сладости, мучные изделия и мясные продукты находятся под запретом.

100diet.net

Фруктово-овощная диета

Авторство фруктово-овощной диеты приписывают известной американской актрисе Силле Блэк. Диета прекрасно подойдет тем, кто желает не только снизить вес, но и укрепить здоровье, насытив организм полезными веществами и избавив его от токсинов.

Овощи и фрукты на 80% состоят из воды, к тому же богаты растительной клетчаткой, витаминами и минералами – все это способствует очищению организма.

Правила фруктово-овощной диеты:

  1. Основа рациона растительная, мясо и рыба употребляются в объеме, не превышающем 150 г в сутки.
  2. Минимум 2/3 всех овощей и фруктов употребляются в сыром виде (можно делать салаты).
  3. Термическая обработка продуктов производится только диетическими способами – отваривание, обработка паром, запекание, тушение.
  4. Нужно выпивать 2 л воды в сутки (обычной питьевой или минеральной без газа).

Продолжительность фруктово-овощной диеты – четыре недели, из которых две «жесткие» и две «легкие». Во время «легких» недель можно есть привычную пищу с обязательным ежедневным употреблением овощей и фруктов, избегая высококалорийных и вредных продуктов. В течение «жестких» недель необходимо строго следовать предписанному рациону. «Жесткие» и «легкие» недели чередуются.

Достоинства фруктово-овощной диеты

За месяц диеты можно избавиться от 5 кг.

Диета положительно влияет на пищеварительный тракт, помогает наладить деятельность кишечника, избавиться от шлаков. Это хорошо сказывается на самочувствии в целом, способствует нормализации сна, улучшению внешнего вида и повышению тонуса.

Иногда можно выпить бокал сухого красного вина.

Соблюдать данную диету несложно благодаря чередованию «жестких» и «легких» недель – так удается избежать монотонности, и диета не воспринимается как чрезмерно строгая.

За время диеты существенно пополняются запасы витаминов, микро- и макроэлементов в организме.

Недостатки и противопоказания фруктово-овощной диеты

Фруктово-овощная диета не рекомендована людям с заболеваниями пищеварительной системы.

При любых хронических заболеваниях диета требует предварительной врачебной консультации.

Какие продукты разрешены?

  • овощи (кроме картофеля).
  • фрукты.
  • нежирные сорта мяса, птицы и рыбы.
  • яйца.
  • молочные и кисломолочные продукты низкой жирности.
  • хлеб с отрубями и ржаной.
  • растительное масло для заправки салатов.
  • зеленый и черный чай, черный кофе.

Какие продукты запрещены?

  • сахар и все виды сладостей.
  • сдобная выпечка.
  • жирные, копченые, острые блюда.
  • жареная пища (исключение – приготовленная на гриле).
  • сладкие газированные напитки.

Меню фруктово-овощной диеты

Пример меню на день «жесткой» недели:

Полезные советы

Совет 1. Иногда можно выпить бокал сухого красного вина.

Совет 2. Диета будет эффективнее, если сопровождать ее регулярной физической нагрузкой.

Характеристика диеты Итоговая оценка
Продолжительность:1 месяц

3,5 из 5

Фруктово-овощная диета предназначена для плавного снижения веса и оздоровления. Самое подходящее время для нее – лето и первая половина осени, когда овощи и фрукты наиболее полезны и доступны.

Рекомендуемая частота:1-2 раза в год
Скорость потери веса:
Безопасность:
Разнообразие продуктов:

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Знаете ли вы, что:

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Инструкция по применению таблеток и свечей Полиоксидоний: цена, отзывы

Полиоксидоний относится к иммуномодулирующим препаратам. Он воздействует на определенные звенья иммунитета, благодаря чему способствует повышению устойчивости о...

www.neboleem.net

Фруктово-овощная диета

Фруктово-овощная диета – лучшее предложение среди летних диет. Она подходит тем, кто не просто хочет похудеть, но и желает улучшить состояние кожи и волос. Не секрет, что фрукты и овощи содержат много клетчатки, жидкости, витаминов и минералов. При этом летние плоды вашей местности невероятно дешевы, да и в другое время года не проблема найти фрукты и овощи, выращенные без применения нитратов. Именно экологически чистые фрукты и овощи помогают снижать вес быстрее, ведь они не только будут питать вас во время диеты, но и помогут наладить пищеварение. А хорошая работа желудка и кишечника – залог прекрасного внешнего вида и ощущения легкости.

Фруктово-овощная диета — за и против

Однако многие диетологи категорически против того, чтобы вы переходили на овощи и фрукты для похудения. Так, Марианна Трифонова в своей книге описывает случай девушки, питавшейся исключительно овощами и фруктами. Организм пациентки был настолько измотан вынужденным голоданием, что создал в кишечнике «карманы» наподобие тех, которые бывают у крупного рогатого скота. Однако этот случай – скорее исключение, чем правило. За неделю фруктово-овощной диеты подобные проблемы не возникают.

И тем не менее, многие врачи-диетологи и фитнес-эксперты против подобного похудения. Первые говорят, что фрукты и овощи, несмотря на высокую питательную ценность и низкую калорийность, не могут стать единственной пищей для здоровой взрослой женщины. Ведь наши тела нуждаются в «медленных» сложных углеводах и значительном количестве белка. Эти вещества помогают поддержать метаболизм на уровне, в то же время, они утоляют навязчивый голод, который и является одной из основных причин срыва любой диеты. Ну а фрукты и овощи питают нас только витаминами и минералами. Небольшое количество фруктозы, которое они содержат, может справиться только с легким голодом.

Фитнес-эксперты против фруктово-овощной диеты в основном из-за того, что она довольно жестко расправляется с так сложно приобретаемой мышечной массой. Доказано, что большая часть потери веса на такой диете – это мышечные волокна, вода и вес содержимого кишечника. Кроме того, фруктово-овощная диета безопасна только в сочетании с йогой или другой гимнастикой низкой интенсивности. Худеть на такой диете и заниматься, например, в тренажерном зале просто бессмысленно. Тело не будет восстанавливаться и процесс уменьшения веса только замедлится.

Рацион фруктово-овощной диеты

Однако если все это вас не пугает и не останавливает, и вы верите, что на фруктово-овощной диете можно легко похудеть на 5-6 килограммов в неделю, вот вам пара вариантов меню.

Фруктово-овощная диета строгая

Вы должны чередовать овощные и фруктовые дни в процессе диеты. Для этого варианта не подойдут бананы, виноград, картошка, манго, киви, зеленый горошек и морковь. Остальные овощи и фрукты следует есть по 1,5 кг в день, начать диету нужно с 2 овощных дней, а затем чередовать овощные и фруктовые.

Фруктово-овощная диета сбалансированная

У этой диеты менее строгие правила. Вы можете смешивать фрукты и овощи в один день, а еще необходимо съедать 1 порцию тофу, чтобы насытить организм белком. При этом следует придерживаться примерного меню и есть 5 раз в день.

Завтрак: смузи из 1 банана и одного любого другого фрукта. Плоды положить в блендер и измельчить с одной порцией кубиков льда.

Второй завтрак: 30 граммов миндаля.

Обед: овощной салат из любых овощей с лимонным соком.

Ужин: 100 г тофу, овощи.

Так что худеть с фруктами и овощами можно по-разному, главное – не сидеть на диете больше недели и не набрасываться на еду по ее истечению.

Важно: прежде чем сесть на фруктово-овощную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

your-diet.ru

Фруктово овощная диета для похудения на неделю

Еще в древние времена, когда в составе овощей и фруктов еще не были определены чудодейственные элементы, называемые витаминами, люди считали, что растения, впитавшие силу земли и энергию солнца, передают их человеку.

Сегодня любой школьник знает, что фрукты и овощи содержат витамины, микроэлементы, углеводы и органические кислоты, дающие заряд энергии, бодрость и здоровье человеческому организму.

Фруктово-овощная диета, витаминный рацион которой способен восстанавливать силы после физических нагрузок и эмоциональных потрясений, также станет хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Фруктово-овощная диета для похудения основана на низкой калорийности продукта и наличии группы сложных углеводов – клетчатки, выполняющей важные для организма функции:

  • Клетчатка очищает кишечник и стимулирует его работу.
  • Регулирует общие пищеварительные процессы.
  • Вызывая чувство сытости, клетчатка препятствует перееданию и тем самым способствует избавлению от лишних килограммов.

Фруктово-овощная диета предполагает минимальное употребление некоторых других продуктов, например, овсянки и творога. Зато фрукты и овощи можно есть в неограниченном количестве. Важно помнить, что лучший сезон для этой диеты осень, — щедрая пора созревших в естественных условиях овощей и фруктов.

Конечно, прежде всего нужно включать в меню салаты, приготовленные из сырых плодов. Но фруктово-овощной рацион не исключает такие блюда, как супы, овощные гарниры. Блюда готовятся на пару, тушатся или запекаются. В меню обязательно должны приcутствовать свежевыжатые соки.

Диета на неделю

Фруктово-овощная диета на неделю избавляет от беспокойства по поводу мучительного чувства голода, которое возникает при следовании многим другим диетическим программам. Это происходит прежде всего из-за наличия в продуктах сложных углеводов, которые дают организму энергию, но не трансформируются в жировые запасы.

Сброс веса происходит и за счет мочегонного эффекта, который особенно вызывают такие виды овощей и фруктов, как яблоки, капуста, свекла,спаржа, огурцы и другие.

В сутки разрешается съедать до 1,5 кг овощей. В меню можно включить нежирный йогурт, хлеб из муки грубого помола, овсяные хлопья, обезжиренный творог.

От сдобной выпечки, мяса и мясных продуктов, жирного и сладкого придется отказаться полностью.

Примерное меню на 7 дней

1 — й день

  • Завтрак: салат из яблок и капусты, зеленый чай.
  • Обед: овощной суп, компот из ягод.
  • Полдник: морковный салат с оливковым маслом.
  • Ужин: болгарский перец, фаршированный капустой и помидорами, компот из любых ягод.

2 — й день

  • Завтрак:нежирный йогурт или кефир с ягодами.
  • Обед: кисель фруктовый, салат из болгарского перца, томатов и брынзы.
  • Полдник: яблоко, запеченное с медом.
  • Ужин: капустный суп, зеленый чай.

3 — й день

  • Завтрак: салат из огурцов и редиски, чай зеленый.
  • Обед: две вареных картофелины,квашеная капуста, зеленый чай.
  • Полдник: запеченная в духовке репа.
  • Ужин: рагу из капусты брокколи, помидор, болгарского перца, компот из сухофруктов.

4 — й день

  • Завтрак: овсянка с тертым яблоком, чай.
  • Обед: овощной суп, зеленый чай.
  • Полдник: салат из отварной свеклы и зелени.
  • Ужин: салат из огурцов, нежирный йогурт.

5 — й день

  • Завтрак: нежирный йогурт с кусочками апельсина.
  • Обед: овощное рагу, зеленый чай.
  • Полдник: яблоко или грейпфрут.
  • Ужин: овощной бульон, компот из сухофруктов.

6 — й день

  • Завтрак: капуста отварная, компот из ягод.
  • Обед: овощной суп, зеленый чай.
  • Полдник: салат из яблок и капусты.
  • Ужин:тыква, запеченная в духовке, чай.

7 — й день

  • Завтрак: фруктовый салат, зеленый чай.
  • Обед: гороховый суп без картофеля, зеленый чай.
  • Полдник: салат из яблок и капусты.
  • Ужин: тушеные кабачки, 100 г нежирного творога.

Белково- овощная диета

Разновидность предыдущей диеты – белково- овощная диета. Рацион первых двух дней состоит из любых овощей, творога, молока, диетических хлебцов. Можно употреблять кисломолочные продукты.

Меню 3-4 дней – исключительно из белковых продуктов. Это может быть мясо птицы, сорта нежирной рыбы (треска, хек, минтай). Из овощей предпочтительны спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек, шпинат, капуста.

В 5-6 день отдается предпочтение кисло-сладким яблокам, грейпфруту, апельсинам. В меню входит свекла, отруби, хлеб из муки цельного зерна, овсяная, перловая, гречневая каши. Эта пища насыщена клетчаткой и сложными углеводами.

Чередование белковых и овощных дней делает рацион достаточно сбалансированным. Белково — овощная фруктовая диета может продолжаться до 20 дней. Блюда вкусные, калорийные.

Питание разнообразное, полезное и не создает психологический дискомфорт для худеющего. Рекомендуется параллельно с данным режимом питания посещать плавательный бассейн, совершать легкие пробежки, пешие прогулки, делать несложные физические упражнения. Результат — потеря за три недели 6-7 килограммов, — не замедлит сказаться.

  • Сироп для похудения - «Mangosteen» - в 10 раз увеличивает скорость сжигания жира (До 15 кг за 4 недели)
  • Уникальный коктейль для похудения - Киллер Калорий - создатели коктейля обещают сброс веса до 12 кг за 4 недели.
  • Спрей для похудения - HOT PEPPER & ICE SPRAY - Создатели спрея пишут что можно прийти к результату минус 24 кг за месяц!

Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту [email protected]

porahudet.ru


Смотрите также