Диета на простокваше


Простокваша для похудения: Диета на простокваше

Простокваша – прекрасный диетический продукт. Образуется в результате брожения молока и содержит натуральные молочнокислые бактерии. С помощью простокваши легко и быстро худеется до 3 кг в неделю.

О пользе простокваши для здоровья и фигуры

Этот кисломолочный продукт богат высокоэнергетическим белком. Он моментально насыщает и быстро расщепляется в организме. Выпив всего стакан простокваши, вы будете ощущать себя полностью сытыми, а калории полностью растратятся для питания мышечных волокон. Таким образом, вы будете терять жировые запасы, худеть без снижения мышечной массы.

Поскольку сквашивается простокваша с помощью «живых» бактерий, то ее употребление полезно для пищеварительного тракта. Кишечник трудится без сбоев, а иммунитет становится сильнее.

Диета на простокваше – основные правила

  1. В течение недели ежедневно пить свежую простоквашу – 1 литр. Калорийность рациона надо уменьшить до 1200 ккал. Приступов голода не бойтесь, простокваша между приемами еды будет отбивать аппетит.
  2. На этой диете от сахара нужно отказаться вообще, а соль постараться уменьшить вдвое-втрое. Лучше класть в блюда побольше специй – таких как имбирь, чили, паприка. С ними еда не будет пресной, и они помогут сжигать жир. Вместо сахара используйте мед или стевию.
  3. Кроме простокваши необходимо пить чистую водичку. Она поможет «промыть» организм и поспособствует быстрой потере веса. Пяти стаканов в день будет достаточно
  4. Для эффективного похудения питайтесь дробно, то есть не менее шести раз в сутки. Правда, порции должны быть меньше привычных на треть. Не ужинайте поздно. Если не получается поужинать за пару часов до сна, то вообще откажитесь от последнего приема еды, а выпейте больше простокваши.

Меню для диеты с простоквашей

Для похудения выбирайте однодневную простоквашу. Она освежает микрофлору кишечника, ускоряет переваривание в желудке, а заодно решает проблемы со шлаками и отеками.

На диете запрещены: консервы, сосиски, мучное, колбаска, кондитерские лакомства, жареные блюда, пиво и более крепкий алкоголь, сало, маргарин и масло сливочное, обычный чай, газировка, кофе с молоком.

Приветствуются продукты и блюда: куриная грудка, индейка (отварные); овощи, а картофель только печеный или сваренный в кожуре; маложирный творог и йогурт; фрукты; рыба на пару или запеченная; огородная зелень.

ladylifestyle.ru

Диета белковая на простокваше

Диета белковая на простокваше

1-й день

Завтрак: простокваша – 200 мл;

оладьи – 3 шт.

Обед: салат овощной – 100 г;

цыплята – 2 шт.

Ужин: грудка индейки вареная – 115 г;

овощи паровые – 200 г;

салат фруктовый – 200 г;

простокваша – 200 мл.

Десерт: морковь – 1 шт.;

стебли сельдерея – 100 г.

2-й день Десерт: яблоко – 1 шт.

Завтрак: салат из моркови – 100 г;

простокваша – 200 мл.

Обед: цыпленок жареный – 250 г.

Ужин: сандвич с ростбифом – 1 шт.;

свекла – 100 г;

простокваша – 200 мл.

3-й день Десерт: апельсин – 1 шт.

Завтрак: круассан сливочный – 1 шт.;

простокваша – 200 мл.

Обед: салат фруктовый – 200 г.

Ужин: мясо курицы жареное (грудка) – 200 г;

простокваша – 200 мл.

Следующая глава

Белковая диета с рисом Понедельник Завтрак: молоко – 200 мл; гренок – 1 шт. Обед: рис – 100 г; салат из сырых овощей – 100 г. Ужин: мясо отварное – 100 г; салат из сырых овощей – 100 г; сок яблочный – 200 мл. Вторник Завтрак: творог обезжиренный – 100 г; кофе черный – 200 мл. Обед: мясо

Белковая диета Основной принцип белковой диеты – минимум жиров и углеводов, максимум белков. Исключаются или максимально ограничиваются мучные изделия (хлеб, макароны, булочки), сладости, картофель, любое масло и жиры, а основу рациона должно составлять большое

Белковая диета Основной принцип белковой диеты – минимум жиров и углеводов, максимум белков. Исключаются или максимально ограничиваются мучные изделия (хлеб, макароны, булочки), сладости, картофель, любое масло и жиры, а основу рациона должно составлять большое

Белковая диета Диета рекомендуется людям, страдающим нарушением баланса органических веществ в организме и лишним весом.Чтобы белковая диета действительно стала эффективной и полезной, точно определите свою суточную потребность в белке. Она зависит от вашего возраста

Белковая пища Белок очень важен для нашего здоровья. Это основной строительный материал всех клеток. Для нормального функционирования организма пища, содержащая белки, должна составлять 15–20 % от всего объёма суточного рациона. Высчитать суточную норму белка тоже

Юлия Николаевна Улыбина Диета на кефире и простокваше

Белковая диета 1-й день Завтрак: кефир – 200 мл. Обед: яйца вкрутую – 2 шт.; салат из капусты с растительным маслом – 100 г; сок томатный – 200 мл; Ужин: рыба жареная – 200 г. 2-й день кефир – 200 мл. Завтрак: кефир – 200 мл; сухарик – 1 шт. Обед: рыба жареная или вареная – 200 г; салат из

Маска белковая ? 2 яичных белка Яичные белки взбивать миксером в течение 3 минут. Погрузить в полученную массу руки и помассировать кожу. Вынуть руки и дать маске подсохнуть в течение 5 минут. Смыть теплой водой, промокнуть полотенцем. Маски применять 3 раза в неделю. Всего

МАСКА-ОБЕРТЫВАНИЕ «БЕЛКОВАЯ» Ингредиенты1 белок.Способ приготовления и примененияБелок отделить от желтка и взбить, используя венчик, в крепкую пену. Белковую пену легкими массирующими движениями втереть в кожу головы и оставить до подсыхания белка и образования

Белковая диета Как и любая другая диета, белковая обязывает отказаться от привычной еды, вредных конфет и чипсов и неделю питаться согласно определенным правилам.Меня хватило до обеда первого дня.1-й день Завтрак: стакан кефираОбед: 2 яйца вкрутую, 20 г сыраУжин: овощной

Белковая диета Диета рекомендуется людям, страдающим нарушением баланса органических веществ в организме и лишним весом.Как уже упоминалось, часто причиной полноты или целлюлита становятся нарушения обмена веществ, избыточное количество углеводов и жиров. В таких

Лепешка на простокваше ? л простокваши, кефира или пахты, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка подсластителя, 2 ст. ложки растительного масла, растопленный свиной жир или маргарин, 1 ч. ложка тмина, 1? стакана ячменной или ржаной муки, ? стакана пшеничной муки или нежирного

Плов с курицей, замаринованной в простокваше Состав: 2 чашки риса, небольшая курица, 1 ч. л. размельченных семян кинзы, 1 ч. л. соли, 2 чашки простокваши, растительное масло, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного измельченного имбиря, гвоздики, кардамона, шафрана, 2 ст. л.

Белковая диета с рисом Необходимо отметить, что для этой диеты следует использовать нешлифованный рис.Идеально подойдет коричневый неочищенный рис, который, в отличие от обычного, не является источником легкоусвояемых углеводов.Нешлифованный рис содержит необходимые

Диета витаминно-белковая Данная диета достаточно легко переносится. Рассчитана она на 10 дней, потеря веса составляет от 5 до 7 кг. Программа подходит женщинам с гормональными нарушениями, поскольку предусматривает лишь белковую и витаминную пищу. Углеводы и жиры из

med.wikireading.ru

Простокваша – польза и вред

Традиционная простокваша — кисломолочный продукт, источник белка, жиров и полезных пребиотиков. Она отличается простотой приготовления и доступностью, но немного подзабыта, так как на рынке много других молочных продуктов. Но это не делает ее менее полезной для организма, и доступной всем. Приготовить простоквашу дома можно за 6-8 часов, если есть молоко. А купить — почти в любом сетевом супермаркете, ведь многие молокозаводы стремятся возрождать традиции и предлагают нам приобрести что-то, широко распространенное и популярное в старые времена.

Содержание статьи:

Польза простокваши

Простокваша отлично усваивается организмом. Обычное молоко не всегда подходит взрослым людям. Оно содержит много лактозы, простого сахара, которые трудно усваивается организмом взрослого человека. Многие испытывают газообразование и тяжесть в животе, просто выпив стакан молока. Конечно, при таких нарушениях и белки усваиваются с большими проблемами. Потому врачи часто рекомендуют кисломолочные продукты.

Кисломолочные бактерии перерабатывают лактозу сами, молоко приобретает освежающий вкус, белок отделяется от сыворотки. А в ЖКТ — сразу усваивается, безо всяких проблем, вызываемых обычно молочным сахаром. Простокваша может входить в рацион человека с умеренной непереносимостью лактозы. В сложных случаях ее исключают, или заменяют безлактозным йогуртом, но все же.

Польза продукта для ЖКТ огромна:

  • позволяет сделать пищеварение эффективным;
  • улучшает состояние естественной флоры кишечника;
  • снимает неприятные ощущения тяжести в животе после переедания или нерационального питания;
  • способствует усвоению других продуктов за счет улучшения состояния кишечной флоры.

Простокваша помогает нам избавиться от проблем, которые мы не ассоциируем с пищеварением, но тем не менее, они с ним связаны. Многие имеют акне на лице и теле, и борются с плохим состоянием кожи годами. Часто это бывает связано не столько с гормональным фоном, сколько с нарушенным пищеварением в кишечнике. Дерматологи рекомендуют включать в свой рацион хотя бы 200 мл кисломолочных продуктов ежедневно, чтобы улучшить состояние кожи.

Простокваша помогает нам бороться с сезонными простудами и вирусами. Ее введение в рацион позитивно влияет на иммунную систему. Простокваша способствует лучшей работе иммунной системы за счет высокого содержания пребиотиков и белка.

Введение ее в рацион поможет бороться с проблемами, возникшими вследствие употребления антибиотиков. Простокваша способствует восстановлению организма и после долгих лет неправильного питания и пренебрежения здоровыми продуктами, богатыми клетчаткой и белком.

В одном стакане простокваши 6 г белка, причем, полноценного по аминокислотному составу. Это позволяет нам считать ее отличным дополнительным источником протеинов для здорового питания. Продукт способствует лучшему восстановлению после физических нагрузок, и помогает сделать мышцы упругими.

Молочные протеины — отличное природное средство для укрепления волос и улучшения состояния ногтей. Сыворотка, которая содержится в простокваше может быть основой для отбеливающих, очищающих и освежающих масок.

В индустрии красоты даже есть шампуни и бальзамы для волос на основе простокваши, так она полезна. Считается, что введение в уходовые программы для волос средств на основе молочных протеинов помогает им лучше расти, быть здоровыми и сильными. Но на этом дело не ограничивается — домашние рецепты от веснушек, увядания кожи, выпадения волос на основе этого продукта отлично работают. В общем, молочный продукт помогает нам не только быть здоровыми, но и красивыми.

Простокваша для похудения

Хотите немного сбросить вес? Народные рецепты утверждают, что вы сможете, если будете заменять свой обычный ужин стаканом простокваши. Это хороший вариант, если остальной рацион сбалансирован, и вы получаете достаточно клетчатки, белка, углеводов, и жиров. А вот если вы в течение дня ничего не едите, лучше воспользоваться другими идеями.

Похудеть с простоквашей нам поможет простая схема:

А что делать, если вы переели в праздники? Можно устроить один строгий разгрузочный день. Например, взять полтора литра простокваши из молока не более 2,5% жирности, и выпить, разделив все количество на 5-6 приемов. Такой день стоит устраивать только тем, кто действительно переедает, употребляя пищу без контроля.

Важно: не делайте разгрузочные дни, если вы питаетесь сбалансировано, и укладываетесь в свой «коридор» калорий, набирая при этом все необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред простокваши

Многие люди в детстве «травились» простоквашей. Если забыть продукт дома, и не поставить в холодильник, бактерии в нем могут развить такую активность, что молоко не просто закиснет, но и начнет бродить. Такая простокваша может не иметь даже неприятного запаха, но быть очень кислой. Если выпить это, диарея на пару дней будет обеспечена. Потому всегда проверяйте сроки годности, если покупаете кисломолочные продукты в магазине, и не забывайте, что простоквашу надо убрать в холодильник утром, если вы приготовили ее за ночь.

Встречается и ситуация простой индивидуальной непереносимости продукта. Простокваша тогда вызывает диарею, прямо как в случае с отравлением Разница только в том, что реакция постоянна, человеку вовсе не надо пить «старую» простоквашу. Тогда продукт стоит исключить из рациона навсегда.

Может быть и состояние, когда аллергическую реакцию вызывает не лактоза, а молочные белки. Это крайне редкая аллергия, симптомы обычно напоминают состояние человека при простуде. Она повторяется на все кисломолочные продукты, и тогда мы тоже исключаем простоквашу.

Рецепты простокваши

Классический

Молоко нужно прокипятить, слить в эмалированную кастрюлю и положить в него пару кусков сахара и корочку черного хлеба. Далее мы просто оставляем кастрюлю с молоком в кухне на ночь. К утру молоко скваситься, и мы можем поставить простоквашу в холодильник. Пить такую простоквашу можно в течение 3 дней после приготовления.

Быстрый

На 3 л молока берем столовую ложку сметаны, корку хлеба, и 2 кусочка сахара. При таком «наборе» молоко заквасить часов за 6, при обычной комнатной температуре.

Важно: полностью остудите молоко, прежде чем класть туда другие ингредиенты. Добавляйте хлеб и сметану только когда молоко остынет. Если вы стремитесь уменьшить калорийность, снимите пленку жира, которая образуется сверху на остывшем молоке.

Блюда с простоквашей

Овсяные оладьи

1 стакан свежей простокваши, 1 банан, 2 столовые ложки овсяной муки, 1 — отрубей, и 2 столовые ложки пшеничной муки из твердых сортов пшеницы, 1 яйцо, соль и сода на кончике ножа, подсластитель Фитпарад и корица по желанию.

Взбить простоквашу с яйцом и бананом, в отдельной миске смешать все виды муки и отрубей, добавить подсластитель, корицу, соль, размешать. Всыпать тонкой струйкой муку, и замесить тесто, добавить соду. Перемешивать, пока не растворятся все комочки. Можно воспользоваться блендером для ускорения процесса. Готовое тесто разлить по 1 столовой ложке на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить оладьи с двух сторон, довести до готовности под крышкой.

Гречневые толстые блины

Стакан простокваши, яйцо, соль, сода, полстакана гречневой муки и полстакана обычной пшеничной муки, можно добавить приправу для бородинского хлеба.

Муку обоих видов смешать в отдельной миске, добиваясь полной однородности компонентов. Простоквашу вместе с яйцом и солью с содой взбить блендером до мелких комочков. Аккуратно всыпать муку, перемешать. Добавить приправу по желанию. Половником вылить порцию теста для одного блина на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарить, перевернуть при помощи двух лопаток для блинов, и обжарить с другой стороны.

Запеканка с пшеном

1 стакан пшенной каши вареной, 1 стакан простокваши, яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, немного отварной тыквы по желанию, либо 1 печеное яблоко, и немного подсластителя.

Кашу вместе с простоквашей поместить в чашу блендера, взбивать до однородной жидкой консистенции, добавить яйцо, муку, соль, и тыкву или печеное яблоко и продолжить взбивать, пока масса не приобретет пастообразную консистенцию. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму кокосовым или оливковым маслом. Можно взять силиконовую форму для кексов, тогда этап со смазыванием можно будет пропустить. Выпекать запеканку в духовке в течение 40 минут. Готовность блюда определить, просто поместив в центр деревянную зубочистку. Если она осталась сухой, блюдо готово.

Суфле из творога и простокваши

Пакет загустителя для варенья, или порция желатина, стакан простокваши, пачка «кремового» мягкого творога низкой жирности, ванилин или ванильный экстракт, 2-3 яблока, креманки для мороженого или прозрачные бокалы.

Желатин замочить водой по инструкции. Яблоки очистить от семян и кожицы и запечь в микроволновой печи при 600 Вт, предварительно можно посыпать плоды корицей. В мощном блендере смешать подсластитель по вкусу, простоквашу, творог и ванилин. Взбивать, пока масса не станет однородной. Ввести желатин и продолжить взбивание. Разлить смесь по креманкам, на дно которых выложить яблочное пюре. Можно бросить печеное яблоко в общую массу и взбить ее до однородности, и тогда суфле будет по вкусу напоминать зефир.

Простокваша — традиционный продукт, который стоит ввести в современный рацион ради здоровья и красоты.

Прочитайте полезную информацию о других молочных продуктах:

Кефир Молоко Сыворотка молочная Ряженка Ацидофилин Творог Козье молоко Пахта

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

your-diet.ru

Худеем на простокваше

Простокваша является кисломолочным продуктом, очень полезным для человеческого организма. С ее помощью можно восстановить микрофлору кишечника, очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить состояние кожи, волос. Также, на простокваше можно неплохо похудеть без ущерба для организма.

Состав простокваши

Состоит простокваша из жирных (ЖК) и органических кислот (ОК), макроэлементов (железа, фосфора, магния, натрия, кальция), витаминов, пищевых волокон сахаров и крахмала.

ЖК Лизин организму необходим для поддержания иммунитета, особенно это необходимо тем, кто сидит на диете. Он также обладает противовирусным действием, эффективен в борьбе с герпесом и респираторными вирусами.

ЖК Аргинин благодаря своему свойству стимулировать гормон роста положительно влияет на процессы омоложения организма.

ЖК Валин один из самых необходимых для роста и синтеза тканей тела компонентов. Входит в восьмерку незаменимых аминокислот.

ЖК Цистеин является мощным антиоксидантом, также участвует в выработке коллагена, улучшает состояние кожи (ее эластичность и текстуру).

ЖК Триптофан способствует улучшению состояния сна, в медицине используется как средство от депрессий, навязчивого чувства страха.

ЖК Метионин не способен образоваться в организме человека, поэтому получить его можно только с пищей. Эта аминокислота имеет антидепрессивные свойства, улучшает состояние печени, препятствует образованию в ней жира, содействует снижению уровня холестерина.

ОК Фолиевая кислота является элементом, благодаря которому полноценно развиваются кровеносная и иммунная системы организма. Поступление фолиевой кислоты в организм особенно важно в период беременности, поскольку ее недостаток может повлечь развитие дефектов нервной трубки плода.

ОК Пантотеновая кислота участвует в обмене жиров, углеводов и аминокислот.

Железо необходимо для полноценного кроветворного процесса, так как оно участвует в образовании содержащихся в крови эритроцитов и лейкоцитов.

Фосфор является обязательным участником всех обменных процессов, происходящих в организме человека, также, он необходим для правильного функционирования сердца и НС.

В целом, простокваша не только наполняет организм полезными веществами, но и очищает организм от шлаков, нормализует перистальтику кишечника и его микрофлору, а благодаря содержащемуся в ней белку она отлично утоляет голод.

Как видите, если вы приняли решение похудеть, то на простокваше это делать очень полезно для здоровья.

Калорийность простокваши зависит от способа ее производства, но в целом, ее уровень невысок, поэтому похудеть на простокваше легко.

Так, в ста граммах простокваши на основе домашнего молока будет примерно 70 – 90 килокалорий. Как сделать домашнюю простоквашу, можно  посмотреть здесь.

Сто граммов простокваши на обезжиренном магазинном молоке содержат около 50 килокалорий, а простокваша магазинная, имеющая жирность 2,5% в среднем содержит 53 килокалории.

Диеты на простокваше

Похудеть на простокваше можно разными способами. Например, если дважды в неделю проводить разгрузочные дни на этом кисломолочном продукте, в месяц можно с легкостью избавиться от шести лишних килограмм.

Если у вас есть желание, время и сила воли, то можно в течение двух недель соблюдать диету, при которой за полчаса до приема пищи необходимо выпивать стакан простокваши, а остальной рацион должны составить низкокалорийные продукты с невысоким уровнем жирности.

Чтобы рацион был разнообразным, предлагаем вам

Варианты завтрака:

— низкой жирности творог и два небольших кусочка черного хлеба;

— обезжиренный йогурт и с черным хлебом;

— нежирная брынза с черным хлебом;

Варианты обеда:

— два яблока и апельсина и сыворотка (250 мл);

— два свежих огурчика и 200 грамм отварной куриной грудки;

— 100 грамм нежирного творога и один фрукт (кроме банана);

— 200 грамм рыбы на пару или отварной с двумя огурцами;

Варианты ужина:

— 1 отварное яйцо без желтка, 100 грамм творога с двумя огурцами;

— 100 грамм творога и стакан йогурта средней жирности;

— овощной салат с оливковым маслом и два отварных яичных белка;

— овощной салат и 50 грамм отварной куриной грудки;

Из напитков разрешается черный кофе и зеленый чай без сахара, а также воду в неограниченном количестве.

Противопоказания

Между тем, простоквашу не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, имеющим такие заболевания, как гастрит эрозивный и гиперацидный, желчекаменная болезнь, панкреатит, в периоды обострения гастрита, язвы или гепатита. В этих случаях лучше выбрать диету исходя из состояния своего организма с учетом имеющегося заболевания.

krasmoloko.ru

Простокваша – прекрасный диетический продукт: Диета на простокваше

Простокваша – прекрасный диетический продукт. Образуется в результате брожения молока и содержит натуральные молочнокислые бактерии. С помощью простокваши легко и быстро худеется до 3 кг в неделю.

О пользе простокваши для здоровья и фигуры

Этот кисломолочный продукт богат высокоэнергетическим белком. Он моментально насыщает и быстро расщепляется в организме. Выпив всего стакан простокваши, вы будете ощущать себя полностью сытыми, а калории полностью растратятся для питания мышечных волокон. Таким образом, вы будете терять жировые запасы, худеть без снижения мышечной массы.

Поскольку сквашивается простокваша с помощью «живых» бактерий, то ее употребление полезно для пищеварительного тракта. Кишечник трудится без сбоев, а иммунитет становится сильнее.

Диета на простокваше – основные правила

  1. В течение недели ежедневно пить свежую простоквашу – 1 литр. Калорийность рациона надо уменьшить до 1200 ккал. Приступов голода не бойтесь, простокваша между приемами еды будет отбивать аппетит.
  2. На этой диете от сахара нужно отказаться вообще, а соль постараться уменьшить вдвое-втрое. Лучше класть в блюда побольше специй – таких как имбирь, чили, паприка. С ними еда не будет пресной, и они помогут сжигать жир. Вместо сахара используйте мед или стевию.
  3. Кроме простокваши необходимо пить чистую водичку. Она поможет «промыть» организм и поспособствует быстрой потере веса. Пяти стаканов в день будет достаточно
  4. Для эффективного похудения питайтесь дробно, то есть не менее шести раз в сутки. Правда, порции должны быть меньше привычных на треть. Не ужинайте поздно. Если не получается поужинать за пару часов до сна, то вообще откажитесь от последнего приема еды, а выпейте больше простокваши.

Меню для диеты с простоквашей

Для похудения выбирайте однодневную простоквашу . Она освежает микрофлору кишечника, ускоряет переваривание в желудке, а заодно решает проблемы со шлаками и отеками.

На диете запрещены : консервы, сосиски, мучное, колбаска, кондитерские лакомства, жареные блюда, пиво и более крепкий алкоголь, сало, маргарин и масло сливочное, обычный чай, газировка, кофе с молоком.

Приветствуются продукты и блюда : куриная грудка, индейка (отварные); овощи, а картофель только печеный или сваренный в кожуре; маложирный творог и йогурт; фрукты; рыба на пару или запеченная; огородная зелень.

Источник

sportandiet.ru

Диета белковая на простокваше

Диета белковая на простокваше

Меню

1-й день

Завтрак: простокваша — 200 мл, оладьи — 3 шт.

Обед: салат овощной — 100 г, цыплята — 2 шт.

Ужин: грудка индейки вареная — 115 г, овощи паровые — 200 г, салат фруктовый — 200 г, простокваша — 200 мл.

Десерт: морковь — 75 г, стебли сельдерея — 100 г.

2-й день

Завтрак: салат из моркови — 100 г, простокваша — 200 мл.

Обед: цыпленок жареный — 250 г.

Ужин: сандвич с ростбифом — 1 шт., свекла — 100 г, простокваша — 200 мл.

Десерт: 1 яблоко.

3-й день

Завтрак: круассан — 1 шт., простокваша — 200 мл.

Обед: салат фруктовый — 200 г.

Ужин: мясо курицы жареное (грудка) — 200 г, простокваша — 200 мл.

Десерт: апельсин — 1 шт.

Следующая глава

Посыпка белковая с сахаром Требуется: 2 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. л. ванильного сахара или сок 1/3 лимона, 1 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены. Затем постепенно, небольшими порциями введите

Белковая диета Меню1-й деньЗавтрак: 200 мл кефира.Обед: 2 яйца вкрутую, 100 г салата из капусты с растительным маслом, 200 мл томатного сока.Ужин: 200 г жареной рыбы.2-й деньЗавтрак: 200 мл кефира, 1 сухарик.Обед: 200 г жареной или вареной рыбы, 100 г салата из овощей с растительным

Диета на простокваше и травах Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 50 мл травяного настоя, который готовится следующим образом: по 1 ч. л. зверобоя, ромашки и календулы заливают 200 мл кипятка.Меню1-й день:— печеный картофель — 400 г;— простокваша — 0,5 л.2-й

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими

Глазурь белковая 1-й вариант Состав: 1 стакан сахарного песка, 2 яичных белка, 1 стакан воды, ароматические вещества и пищевые красители по выбору. Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струей в

923. ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ 1 белок, 200 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока.Деревянной ложкой растирать белок с сахарной пудрой, пока не образуется белая пышная масса, а объем увеличится в 2—3 раза. Под конец растирания постепенно влить лимонный сок.Изделия, покрытые

924. ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ ВАРЕНАЯ 400 г сахара, 5 белков, ? стакана воды, сок от 1 лимона или лимонная кислота.Воду с сахаром кипятить в закрытой посуде до тех пор, пока капля сиропа, налитая в холодную воду, не перестанет расплываться. Добавить тогда столовую ложку лимонного сока и

Белковая бомба Итак, киноа – псевдозерновая культура. Ее «родственники» – не пшеница и гречиха, а, скорее, шпинат и свекла. Давайте разберемся в свойствах этого удивительного растения, чтобы понять, чем оно подкупило приверженцев здоровой еды.Многим небольшие

Белковая бомба Итак, киноа – псевдозерновая культура. Ее «родственники» – не пшеница и гречиха, а, скорее, шпинат и свекла. Давайте разберемся в свойствах этого удивительного растения, чтобы понять, чем оно подкупило приверженцев здоровой еды.Многим небольшие

Мультиварка для желающих похудеть (белковая диета) Мультиварки отлично подходят для приготовления блюд из рациона белковой диеты. Белковая диета сейчас пользуется популярностью среди желающих похудеть. Суть этой диеты заключается в практически неограниченном

Мультиварка для желающих похудеть (белковая диета) Мультиварки отлично подходят для приготовления блюд из рациона белковой диеты. Белковая диета сейчас пользуется популярностью среди желающих похудеть. Суть этой диеты заключается в практически неограниченном

eda.wikireading.ru


Смотрите также