Диета на пару для похудения


Диета на пару для похудения

Паровая диета рецепты строго не ограничивает, есть можно практически все, что приготовлено на пару (например, в мультиварке). Основную долю ежедневного рациона должна составлять пища растительного происхождения (зеленые листовые овощи, корнеплоды, бобовые, грибы, неочищенные злаковые).

Кроме этого, разрешено употреблять постные мясные блюда, нежирную морскую и пресноводную рыбу, морепродукты. В процессе приготовления лучше использовать только оливковое масло холодного отжима и минимальное количество поваренной соли.

От синтетических специй и приправ следует полностью отказаться. Диетой также налагается запрет на любую выпечку, белый хлеб, макаронные изделия, газированные напитки, кондитерские сладости и алкоголь.

Главные преимущества диеты – доступность, экономия времени, разнообразие меню и сытность, благодаря чему методика дает возможность довольно быстро и без мучительного чувства голода избавляться от лишнего веса и жировых отложений в области живота, талии и бедер.

Как похудеть на диете на пару без вреда для здоровья

Существует множество современных методов похудения, среди которых можно выделить диету из еды на пару. Она помогает бороться с лишними килограммами без вреда здоровью и с сохранением бодрого внешнего вида.

Диета на пару меню имеет достаточно обширное. Разрешается кушать мясо, овощи, рыбу и даже немного выпечки. Главное готовить все блюда в пароварке, не используя масло. Уровень холестерина в крови значительно снизится и нормализуется функционирование организма в целом.

Если вы привыкли питаться жареными блюдами, к диете на пару для похудения вам придется привыкать первые несколько дней. Вскоре вы поймете, что пища из пароварки обладает превосходным вкусом, так как его не забивают всевозможные приправы или вредные соусы.

Чтобы диета на пару результаты принесла максимально высокие, необходимо строго придерживаться правил приготовления пищи. Также важно тщательно выбирать продукты, чтобы они не были переспелыми или несвежими.

Не нарезайте продукты слишком мелко, иначе кусочки могут развалиться в процессе термической обработки паром. Не готовьте еду долго, а строго соблюдайте определенное время приготовления, указанное в рецептах.

Запрещенные продукты при диете на пару

Диета овощная на пару предполагает исключение из рациона ряда запрещенных продуктов и дополнительных ингредиентов при приготовлении пищи:

  • панировка для мяса или рыбы (разрешается использовать овсяные отруби);
  • всевозможные соусы;
  • растительное или сливочное масло;
  • маринады для подготовки мяса и рыбы, за исключением сока лимона.

Сформировать меню диеты на паровой еде может каждый, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Для наглядности рассмотрим пример меню диеты на пару для похудения. Напоминаем, что все блюда необходимо готовить в пароварке.

Завтракать каждый день рекомендуется кашами или овсяными хлопьями с молоком, и зеленым чаем без сахара (иногда разрешается кофе). В обед можете съесть порцию супа с овощами и тефтелями, а также немного овощного рагу. Оба блюда быстро готовятся в пароварке в течение получаса (при наличии нескольких уровней).

На ужин хорошим вариантом считаются продукты, богатые белком, которые не содержит много калорий. Можно съесть куриное филе или рыбу, приготовленные с овощами. Также разрешаются любые морепродукты, телятина и говядина.

Результаты

Диета овощная на пару имеет низкую калорийность, так как все блюда получаются легкими. Кушать можно почти все, поэтому вас не будет мучить ощущение голода. Сидеть на диете можно достаточно долго, но уже за месяц реально скинуть до 4-6 килограммов, не испытывая дискомфорта.

Дополнительно с похудением будет улучшаться общее состояние здоровья. Из организма выйдут излишки жидкости, а вы обретете легкость и энергичность. Так как диета на пару результаты дает хорошие, о ней худеющие отзываются только положительно.

В чем особенности диеты на пару?

Регулярное употребление легкой паровой пищи положительно сказывается на работе сердца, печени, почек, желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, омолаживает кожу и очищает весь организм.

(варианты)

Для промежуточных приемов пищи (ланча, полдника) или перекусов подойдут свежие и сухие фрукты, ягоды, овощи, сырые семечки и орехи, натуральные соки, муссы и диетические смузи.

Какие имеет паровая диета отзывы? Невероятных результатов методика не гарантирует. С ее помощью вес снижается относительно медленно, на 3-5 кг ежемесячно. Похудение происходит за счет активного выведения из организма накопившихся шлаков, токсинов, избыточной жидкости и общего улучшения состояния здоровья.

По многочисленным информационным источникам, известно, что к паровой диете часто прибегает британская певица и модель Виктория Бекхэм, изящная фигура которой для многих остается эталоном женской стройности и грации.

Паровая диета для похудения, по своей сути, не является четко определенной диетической программой. Соблюдать ее можно любой период времени, она не имеет противопоказаний и ограничений по возрасту. В большей мере, паровая диета представляет собой оздоровительную и общеукрепляющую методику по мягкому очищению организма, изменению пищевых привычек и плавному переходу к здоровой системе питания.

Ирина Лигостаева

TS/Fotobank.ru

Главный принцип паровой диеты гласит — пища, приготовленная на пару, без добавления масла, без обжаривания и без копчения, считается диетической и способствует похудению. В чем особенности диеты на пару? И как долго ее можно придерживаться?

  • Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей и поддерживать хорошую форму постоянно.

Паровая диета имеет огромное количество плюсов, и это единственная диета, которая не может нанести вред здоровью, ведь в ней нет ограничений по употреблению пищи, есть только ограничения по ее приготовлению.

Основные преимущества этой диеты очевидны:

  • Есть можно мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, фрукты и даже постные блюда из теста.
  • Готовить в пароварке легко, удобно и быстро. Ваше блюдо не может пригореть или перевариться, не нужно постоянно стоять над плитой.
  • Блюда можно готовить одновременно, например, мясо на нижнем уровне, гарнир на верхнем.
  • Полное отсутствие жира или масла при приготовлении — гарантия того, что еда получается легкая и диетическая.
  • В пароварке пища лучше сохраняет свои полезные вещества. Поэтому паровая диета благоприятно сказывается на работе внутренних органов и систем.
  • Из-за сохранения большинства витаминов и минералов в пище во время готовки, пища получается более здоровой и полезной — это способствует не только похудению, но и омоложению: заметно улучшается качество кожи, волос, ногтей и проч.
  • На паровой диете можно терять до 1,5-2 кг лишнего веса в неделю.

Паровая диета хоть и обещает определенную потерю веса, отнюдь не обещает, что она будет стремительной и сенсационной. Однако эффект похудения на паровой диете можно усилить, выполняя следующие правила:

  • Соблюдайте принцип раздельного питания. Рыбу и мясо ешьте без углеводного гарнира, за исключением листовых салатов. Интервал между потреблением углеводной пищи и белковой должен составлять не менее 4 часов.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. А вот на прием пищи в течение дня особых ограничений нет — можно есть так часто, как хочется.
  • Рис, гречку и другие крупы лучше готовить без соли, а со специями или соевым соусом.
  • Если вы не можете жить без сладкого, то вполне можете заменить привычные шоколадки и эклеры на паровые десерты — например, яблоки или груши, запеченные с медом и орехами.

Есть много рецептов для готовки в пароварке. Основное правило — тщательно подходите к выбору продуктов. Овощи должны быть цельными и крепкими, переспелые брать не нужно, так как они разварятся, потеряют вкус и внешний вид.

Продукты не нужно резать мелко перед тем, как отправить их в пароварку, иначе в процессе готовки они могут превратиться в кашу.

Обязательно соблюдайте тепловой режим и не нарушайте время для приготовления определенных блюд, иначе они потеряют свои вкусные и полезные свойства.

Для примера меню паровой диеты может быть таким:

  • На завтрак: овсяная каша на пару. Возьмите 100 грамм хлопьев овсяных, 100 грамм кукурузы мороженной , добавьте 100 мл. воды и 200 мл. молока, предварительно разделите молоко на две равные части. Первую часть молока и воды добавить в смесь из овсянки и кукурузы, добавить соль по вкусу.Перемешать, готовить в пароварке 30 минут.Когда каша будет почти готова долить оставшиеся 100 мл. молока.
  • На обед: овощное рагу и суп-пюре. Для рагу возьмите помидор, пару картофелин, морковь, свеклу, капусту четверть от кочана, одну луковицу. Нарезать картофель кубиками, морковку натереть на терке, свеклу и капусту нашинковать, лук порезать колечками. Добавить соль и приправы, положить в емкость, закрыть фольгой и готовить в пароварке 50 минут. Для супа пюре нужна тыква -500 грамм, один картофель, отваренный заранее литр куриного бульона, сметана 2 ложки. Картошку почистить и порезать, так же и тыкву, опустить в пароварку, готовить 25 минут. Куриный бульон подогретый вливать помешивая картофель и тыкву, пока не получится пюре. Добавить соль, специи по вкусу и сметану.
  • На ужин: куриная грудка на пару с овощами. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три луковицы, две моркови, репу, цветную капусту, стебель сельдерея. Порежьте овощи тонкими ломтиками, кроме сельдерея,который нарежьте кубиками. Грудки также порезать кусочками, выложить слоями грудки и овощи в емкость, посолить поперчить по вкусу.Залейте водой 250 мл., добавьте соевый соус 1 столовую ложку, и чайную ложку растительного масла, но можете обойтись и без него. Поставьте в пароварку на час.

Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей постоянно. И при этом — постоянно и с легкостью поддерживая стройную форму. Поняв однажды, что блюда на пару могут быть ничуть не хуже по вкусу, чем блюда привычного рациона, но зато намного полезнее, вы без труда и срывов сможете полностью изменить свой стиль питания.

Узнала я об этой диете на работе от сотрудниц) и решила попробовать

суть диеты проста: 3 дня риса 3 дня курицы 3 дня овощи

при этом можно пить чай (желательно зелёный, а ещё лучше ромашку), кофе (естественно без сахара, можно с обезжиренным молоком, кто не может пить без молока совсем), ну и большое количество воды (Минимум 1,5 литра!!!)

вес может вернуться, ко мне пришёл мой 1 кг. Ну это не страшно.

диета хороша, если вам за неделю-10 дней нужно скинуть ненавистные кг!

и удачи вам и терпения в этом нелегком пути)

3 дня риса: рис 1 стакан следует замочить на ночь в холодной воде, чтобы смыть крахмал. На утро несколько раз промыть холодной водой и сварить. Варим без соли, сахара и других специй! Это ваша еда на весь день.

дальше 3 дня курицы: с ней все проще. Курицу, не обязательно грудку, что вам больше нравится (главное без кожи!) варим около 800-1000 гр. на день ( так же БЕЗ добавления соли и специй!). Принцип такой же, делим на весь день.

первые 2 дня я думала, что умру с голода, рис отвратный, я бы даже сказала никакой. Мне было очень трудно, так как люблю солить еду! Пол вечер в рис начала добавлять соевый соус, дабы продержаться и не сорваться.

на курице все было гораздо проще: первый день были 2 бедра, и хочу сказать что на них просидеть гораздо проще, чем на той же самой грудке…хотя и грудка куда лучше, чем рис. За 3 дня на курице -1кг

итого за 5 дне -1,8кг уже не плохо!

овощи так мне дались очень легко: половину рациона я тушила на воде, половину я ела в салатах, раправляя их чайной ложечкой масла оливкового и лимонным соком ( все же лучше, чем рис)))))

Итог за все мои 8 дней (вместо положенных 9) : -3 кг ровно! 

Сейчас многие хотят похудеть, сохранив при этом отменное здоровье и красивый внешний вид.

Диетологи считают, что большинство диет опасны для здоровья, т. к. нарушают обмен веществ. Поэтому, они отдают предпочтение диете на пару.

womanginekol.ru

Паровая диета

Суть диеты на пару

Обычно диета на пару фигурирует не только и не столько в статьях для худеющих, сколько в справочниках по медицинской диетике. Именно так рекомендуют готовить пищу при гастритах, колитах, язвах желудка и 12-пертсной кишки. Способ широко применяется и в организации лечебного питания гипертоников, лиц, страдающих от повышенного холестерина крови, диабетиков обоих типов, почечных и печеночных больных. Пароварку настоятельно рекомендуют приобрести беременным и кормящим мамам, ведь этот способ приготовления пищи часто является наименее «аллергенным» и наиболее полезным для здоровья ребенка. 

Диета на пару - описание и общие принципы

Диетологи считают, что большинство диет опасны для здоровья, т. к. нарушают обмен веществ. Поэтому, они отдают предпочтение диете на пару.

Так как при приготовлении блюд в пароварке не применяется масло — калорийность блюд уменьшается, происходит снижение веса.

Основа диеты на пару — употребление пищи, приготовленной на пару.

Употребление такой пищи способствует похудению, не приводя к нарушению процесса обмена веществ, поэтому утраченный вес не возвращается.

Некоторые люди считают, что таким образом готовить пищу у них не хватит времени, другие думают о том, что такая пища не имеет вкуса. Но, при этом, все знаю, что пища, приготовленная на пару диетическая и полезная, т. к. продукты при приготовлении не теряют формы, цвета, сохраняя все нужные человеческому организму витамины и минералы.

Да и готовить в пароварке совсем не сложно. Если у вас нет пароварки — можно готовить в кастрюле с водой, на которую поставить решетку и сверху это плотно прикрыть крышкой.

Длительность диеты — 21 день.

Результативность: минус три — пять кило, которые не вернутся. Итог похудения зависит от исходной массы тела.

Правила диеты на пару:

  • мясо и рыбу едим без гарнира, а если вы хотите есть их с гарниром, то порция должна быть маленькой.
  • временной промежуток между пищей, содержащей углеводы и пищей, содержащей белки, должен составлять 4 часа,
  • не ограничивает количество приёмов пищи,
  • последний раз употребляем пищу за 2 часа до сна,
  • блюда из круп не солим, лишь иногда можно заменять соль соевым соусом,
  • сладости, приготовленные в пароварке, едим до обеда.

Преимущества диеты на пару

В пищу можно употреблять абсолютно все продукты.

  •     Очень удобно готовить пищу в пароварке, так как приготовленные блюда не пригорают и не требуют постоянного наблюдения за процессом приготовления.
  •     Современные многофункциональные пароварки с многоуровневым изготовлением позволяют готовить несколько блюд одновременно.
  •     Блюда, которые приготовлены в пароварке, всегда имеют аппетитный и красивый внешний вид.

Паровая диета ограничит вас от лишнего количества вредоносных канцерогенов и калорийных продуктов, которых так много в обжаренной пище.

Недостатки диеты на пару

Диетологи много говорят на тему пользы этой диеты. Но есть скептики, которые находят в ней и минусы. Некоторые говорят, что такая пища похожа на больничную и нет у нее вкуса. Другие считают, что готовить на пару дело очень хлопотное. По поводу готовки можно сказать, что для тех, у кого нет дома мультиварки для приготовления на пару подойдет кастрюля с водой. На нее ставится решетка, затем кастрюлька плотно прикрывается крышкой.

Список запрещенных продуктов

Как и любая диета, диета на пару для похудения имеет свои «табу». К ним относятся:

  • использование панировки при приготовлении рыбы и мяса (исключением является панировка из овсяных отрубей;
  • использование различных соусов (майонезов, кетчупов и т.д.);
  • использование маринадов для рыбы и мяса (при приготовлении их можно заправлять лимонным соком);
  • использование соевого соуса и масла при приготовлении блюд, это «забивает» естественный вкус продуктов.

Меню диеты на пару

Давайте рассмотрим основной рацион питания во время диеты. Вашему вниманию будут представлено несколько вариантов меню, чтобы вам было проще выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Итак, давайте смотреть диеты на пару.

На завтрак во время осенней диеты подается овсяная каша с курагой и орехами на воде (мед добавляется по вкусу), кусок хлеба, молоко или чай. Также на завтрак можно подать постное мясо с картофельным пюре или овощами, кусок хлеба, молоко или чай. Еще одним вариантов утреннего завтрака может быть ломтик хлеба, 100 граммов творога со сметаной, чай или молоко.

Обеденное меню состоит из следующих блюд:

  •     Суп (на молоке, борщ, бульон, овощной), картофель или овощи, мясо или птица (80 граммов), рыба, несколько кусков хлеба, фруктовый сок (компот или овощной) и яблоко.
  •     Винегрет с растительным маслом или овощной салат, пара кусков хлеба, фруктовый сок (компот или овощной сок) и яблоко.

На полдник можно скушать банан или несколько яблок.

На ужин можно съесть сырники или 100 граммов творожного пудинга, салат с ломтиком хлеба, а также чай или молоко.Где-то за час до сна нужно съесть яблоко и выпить стакан кефира или отвар шиповника.

Вот такой вот простенький вариант диеты овощей на пару поможет подготовить организм к зимнему времени года.

Примерное меню однодневного рациона питания диеты на пару 

Завтрак: 

  • порция овсяных хлопьев с кукурузой; 
  • несладкий черный чай или чашка натурального кофе без добавления сахара. 

Рецепт приготовления овсяной каши с кукурузой 

Необходимые продукты для одной порции: 

  • половина стакана замороженной кукурузы; 
  • половина стакана овсяных хлопьев; 
  • один стакан обезжиренного молока; 
  • половина стакана воды; соль по вкусу. 

Кукурузу и овсяные хлопья выложить в емкость пароварки для варки риса, добавить воду и четверть стакана молока, все хорошо перемешать и готовить в пароварке 30 минут. В конце варки добавить в нее оставшееся молоко. 

Обед: 

  • порция легкого овощного супа с тефтелями; 
  • овощное рагу. 

Рецепт приготовления овощного супа с тефтелями 

Необходимые продукты для одной порции: 

  • капуста брокколи; 
  • одна морковь; 
  • немного говяжьего фарша; 
  • одна картофелина; 
  • один стакан воды. 

В чашу для риса пароварки положить несколько соцветий брокколи и нарезанную средними кубиками картофелину. В приготовленный говяжий фарш добавить мелко натертую морковь, сформировать тефтели и тоже положить в пароварку. Все содержимое емкости залить водой и поставить в пароварку на 30 минут.

Рецепт приготовления овощного рагу 

Необходимые продукты для четырех порций: 

  • три средних картофелины; 
  • один красного цвета спелый томат; 
  • одна морковь; 
  • одна головка репчатого лука; 
  • одна свекла; 
  • одна четвертая часть небольшого кочана белокочанной капусты. 

Необходимо тонкими полосками нашинковать капусту, свеклу измельчить тонкой соломкой, картофель нарезать средними кубиками, лук половинками колец. Все подготовленные овощи перемешать, немного поперчить, добавить соль по вкусу и накрыть листом фольги. Рагу положить в чашку для приготовления риса и отправить в пароварку на один час. Ужин: куриное филе с овощами, приготовленное на пару. 

Рецепт приготовления куриного филе с овощами 

Необходимые продукты для трех-четырех порций: 

  • куриная грудка среднего размера; две моркови; 
  • четыре головки репчатого лука; 
  • полтора кочана цветной капусты; 
  • две небольших репы; один стебель сельдерея;
  • одна десертная ложка соевого соуса; 
  • два стакана овощного бульона; 
  • одна десертная ложка оливкового масла; 
  • соль и черный перец добавляются по вкусу. 

Необходимо мелко нарубить стебель сельдерея, все вышеперечисленные овощи нарезать средними ломтиками, куриное филе небольшими равными кусочками. Нарезанные овощи и куриные кусочки выложить в кастрюлю для варки на пару слоями по очереди. Далее все следует залить овощным бульоном, добавить соевый соус и оливковое масло. Весь процесс приготовления займет приблизительно два часа для того, чтобы куриное мясо стало мягким.

Выход из диеты на пару

Диета на пару– достаточно жесткий вариант питания, поэтому завершить ее стоит максимально корректно. После диеты необходимо большую часть рациона отдать растительной пище (отварной, тушеной, приготовленной на пару или сырой). Не стоит также забывать про постные сорта мяса (рыбы, птицы) и про кисломолочные продукты. Сахар и жиры животного происхождения в этот период крайне нежелательны.

Отзывы и результаты худеющих

Таня: При помощи диеты на пару я похудела на 8 кг после родов. Вес начал снижаться с 5-го дня диеты, худела я на сто-триста грамм каждый день. Похудеть помогал спорт, пешие прогулки с малышом. У диеты на пару есть только один недостаток: она быстро надоедает.

Марина: Я постоянно готовлю в пароварке, это позволяетпонизить калорийность продуктов и похудеть. Кроме того, у меня больной желудок, поджелудочная железа, поэтому врач рекомендовал мне чаще употреблять блюда, приготовленные на пару. И такая пища оказывается тоже вкусна.

Ирина: Пища, приготовленная на пару, помогает кормящей маме поддержать себя в форме. Всем советую.

Мальвина: я попробовала блюда, приготовленные на пару, когда муж болел панкреатитом. Мы вместе кушали одинаковую пищу. Пища оказалась и вкусной и полезной.

Оля: Я стала соблюдать принципы правильного питания, поэтому приобрела пароварку. Сначала мне не понравился вкус пищи, приготовленной на пару, а теперь я не ем жирное и жаренное и вполне довольна.

Елена: Я недавно купила пароварку, вкус паровой пищи мне понравился, теперь я не ем ни жирное, ни жареное, у меня начинается изжога.

Лера: я приобрела пароварку пять лет назад, пища в ней получается вкусной и полезной. В ней можно готовить всё — от каш до котлет, рыбы, овощей! Я «подсадила» на пароварку всех подруг, всем нравится, никто не жалуется, наоборот — все благодарны.

novoston.com

Диета на пару – эффективный и полезный способ похудеть

Основное правило большинства программ похудения – это запрещение многих пищевых компонентов, к вкусу которых вы уже привыкли ранее. Многие из них наносят вред здоровью, так как использование данных программ приводит не только к похудению, но и к нарушению обмена веществ, что в дальнейшем провоцирует и набор лишних килограммов.

Существует много доводов о пользе питания на пару, но споры возникают до сих пор. Кто-то думает, что готовка еды на пару отнимает довольно существенное время, другие уверены – такие блюда безвкусны.

Но ни для кого не секрет, что паровая еда является самой полезной и диетической, ведь такие продукты после приготовления сохраняют все полезные элементы, а кулинарные жиры снижают концентрацию. При наличии пароварки у человека никогда не возникает проблем готовки блюд на пару. Основное достоинство такой системы, как диета на пару, – это употребление здоровой пищи и утоление голода. Поэтому можно и худеть, и чувствовать себя бодрым и сильным.

Питание на пару предполагает некоторые нюансы:

  • мясные и, конечно, рыбные блюда необходимо есть без гарнира;
  • каждый прием пищи должен происходить как минимум за 2 часа перед сном;
  • промежуток между приемом пищевых компонентов углеводного, а также белкового характера должен составлять не меньше 4 часов;
  • во время приготовления на пару нельзя использовать соль, ее можно заменить соевым соусом.

Что такое диета на пару без соли? Для похудения можно использовать малосольную диету и употреблять минимальное количество соли.

Но от солений, фастфуда, маринадов, колбасы, копченостей, жирного мяса, вяленой рыбы, сладкого и мучного придется отказаться совсем. Бессолевая диета выводит жидкость из организма, следовательно, объем тела начнет уменьшаться.

На завтрак – зелёный чай или кофе без сахара и овсяная каша с добавлением кукурузы.

Чтобы приготовить ее, нужно взять:

  • ½ стакана консервированной кукурузы;
  • ½ стакана хлопьев овсянки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан нежирного молока.

Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в пароварку на полчаса.

Для низкокалорийного обеда – суп из тефтелей и овощей.

Для этого нужно взять:

  • 200 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 250 г фарша говядины;
  • 1 картофель;
  • 1 стакан воды.

В пароварку следует положить капусту, картошку, порезанную кубиками. Говяжий фарш перемешать с потертой морковью. Теперь сформируйте тефтели в пароварку, содержимое емкости залейте водой. Блюдо готовится 30 минут.

Также на обед хорошо приготовить рагу из овощей.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 1 помидор;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • ¼ кочана капусты.

Капусту нужно нашинковать тонкими полосками, свеклу – соломкой, картошку – кубиками, лук – кольцами. Все овощи перемешиваются, к ним добавляется немного перца и соли. Все накрывается листом фольги. Рагу необходимо готовить в пароварке около часа.

Обед можете дополнить овощным салатом.

На ужин – филе курицы с овощами.

Для этого нужно взять:

  • среднюю куриную грудку;
  • 4 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 2 репки;
  • кочан капусты цветной;
  • стебель сельдерея;
  • 1 столовую ложку соевого соуса;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 1 чайную ложку оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Стебель сельдерея нужно мелко нарубить, овощи порезать ломтиками, филе курицы – маленькими кусочками. Затем все необходимо положить в емкость для варки поочередно слоями. Далее все ингредиенты залить бульоном, прибавить соевый соус с оливковым маслом и готовить блюдо 2 часа.

Куриные котлеты из цветной капусты на пару. Для этого нужно взять:

  • 600 граммов куриного филе;
  • 1 луковка-репка;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

  • 1 кочан цветной капустки;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно сделать фарш. Для этого куриное филе и лук пропустите через мясорубку, туда же добавьте соль, овсяные хлопья и молотую паприку. Мясо нужно хорошенько отбить и дать настояться 20 минут, затем сделать из него котлетки.

Положите в емкость цветную капусту, разобранную на некрупные соцветия. Котлеты поместите на нижний ярус пароварки, капусту –  на верхний. Готовить блюдо необходимо 20 минут.

Еще одно блюдо в меню – овощная запеканка с сыром. Компоненты:

  • 3 помидора;
  • 3 средних кабачка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов моцареллы;
  • зелень по вкусу.

Кабачки нужно очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Перец, грибы и томаты помыть и также нашинковать небольшими ломтиками. Все овощи необходимо переложить в емкость. По вкусу разрешается добавить соль, перемешать компоненты и поместить наполненную чашу в пароварку. Сверху посыпать тертой моцареллой и готовить блюдо примерно 30 минут. Готовую запеканку приправить измельченной зеленью.

Простые диетические блюда можно готовить не только на пару, но и в духовке. Они будут иметь столько же полезных веществ и помогут похудеть.

Рецепты для похудения – овощное соте с рисом. Для этого понадобятся:

  • 500 граммов замороженной смеси овощами;
  • 200 граммов риса;
  • 2 столовые ложки оливкового маслица;
  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу.

Замороженные овощи нужно обжарить на оливковом масле 10 минут, затем накрыть крышкой, продолжая тушить уже на маленьком огне до готовности. В конце необходимо посолить по вкусу и посыпать любимыми специями. В подсоленной воде отварите рисовую крупу и смешайте с овощами.

Все блюда из мультиварки получаются низкокалорийные. Благодаря ей можно перейти на здоровую низкокалорийную пищу. Диетическая еда, приготовленная в мультиварке, понижает холестерин в крови и повышает иммунитет. В результате можно избавиться от лишних килограммов, а также улучшить свое здоровье, самочувствие и внешний вид.

Об особенностях приготовления:

Диетическое питание больше всего подходит к мультиваркам. Способы приготовления включают в себя: кашицы, супчики, десерты, овощные блюда, рыбные блюда, пища из птицы.

Для приготовления диетической еды в мультиварке не нужно шинковать продукты слишком мелко, чтобы в результате не получить однородную массу.

Продукты должны быть плотными и цельными. Слегка подпорченные либо уже перезрелые фрукты и овощи также в мультиварку закладывать не рекомендуется. Лучших их просто сварить.

Достоинства диеты на пару для похудения:

  • нормализация функциональности сердечно-сосудистой, а также желудочно-кишечной систем;
  • похудение без ощущения чувство голода;
  • быстрый эффект похудения;
  • улучшение самочувствия и приобретение здорового цвета лица;
  • омоложение организма;
  • очищение организма;
  • легкость приготовления.

Когда вы поймете, что паровая еда не хуже блюд привычного рациона, но намного полезнее, тогда вы полностью измените свою жизнь в сторону здоровья, стройности и красоты.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

pohudeemsami.ru

Правильное похудение и мультиварка

Так как при приготовлении в мультиварке нет необходимости использовать масло, калорийность пищи существенно снижается. Это полезно и при наличии сопутствующих болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря.

При этом термообработка помогает максимально сохранить витамины и антиоксиданты овощей, фруктов, зелени. Блюда имеют оригинальные вкусовые качества, так как продукты пропитываются собственными соками. Это помогает им приобрести более насыщенный и натуральный оттенок, не требующий добавления усилителей вкуса.

Мультиварка позволяет варить кашу в режиме медленной варки или томления. Вначале заливается нужное количество воды комнатной температуры. Ее также можно смешать с молоком. Засыпается крупа и необходимые добавки. После выбора нужного режима больше никаких действий не требуется. Каши не пригорают, за ними не нужно следить.

Приготовление каши в мультиварке

Для похудения можно приготовить полезную и вкусную кашу из зерен овса. Потребуются:

  • половина стакана овсяной крупы;
  • полтора стакана воды;
  • чайная ложка семян льна;
  • чайная ложка овсяных отрубей;
  • одно яблоко, нарезанное кубиками;
  • половина чайной ложки корицы;
  • таблетки стевии 5 штук.

Все составные части нужно положить в чашу мультиварки и выбрать режим «Овсянка», затем оставить для подогрева еще на 10 минут.

Приготовление овсяной каши в мультиварке

Прекрасным гарниром может быть тушеная капуста. Она готовится очень просто. Необходимы:

  • половина кочана капусты;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • половина стакана воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • чайная ложка соли без верха;
  • половина чайной ложки сахара.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку и перец – соломкой. Капусту нашинковать. В мультиварке такое блюдо можно готовить совсем без масла, но при желании можно предварительно лук и морковь обжарить. Это займет 10 минут в режиме «Жарка», потребуется 1 столовая ложка масла и такое же количество воды. Без этого предварительного этапа количество калорий будет меньше, а вкус не изменится.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке

Все нарезанные овощи и остальные компоненты помещают в чашу, включают режим «Тушение». По его окончанию можно добавить соль (если необходимо), перец горошком, лавровый лист. При подаче блюдо нужно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Овощной суп при минимуме калорий хорошо насыщает и снабжает организм необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Для его приготовления нужны:

  • 300 г тыквы;
  • 300 г патиссона;
  • стакан воды;
  • половина головки лука;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г сухого чабреца;
  • половина чайной ложки соли ;
  • столовая ложка натурального греческого йогурта.
Овощной суп

Лук порезать кубиками и пассировать на сливочном масле 7 минут в режиме «Жарка». Добавить тыкву и патиссон, нарезанные кубиками, воду, соль и чабрец. Готовить в режиме «Овощи», затем взбить в блендере. Подавать с греческим йогуртом. При желании сверху посыпать столовой ложкой тертого сыра.

Диета на пару для похудения показана при заболеваниях органов пищеварения, почек, сопутствующем сахарном диабете, после операций. Она помогает похудеть без ущерба для здоровья, омолаживает организм. Дополнительным бонусом является улучшение внешнего вида, очищение кожи и отсутствие выпадения волосы. Вес снижается медленно, но устойчиво.

Основа рациона – некрахмалистые овощи: цветная капуста, кабачки, морковь, брокколи, тыква, стручковая фасоль. Их нужно подавать в виде гарнира к курице, рыбе, индейке, которые также обрабатываются паром. Можно предварительно нарезать кусочками или сделать котлеты, тефтели. Чтобы усилить вкус, используется соевый соус, лимонный сок, зелень (свежая и сухая).

Приготовление овощей на пару

Для завтрака выбирают кашу без сахара или творог с йогуртом. В качестве 2-х перекусов между основными приемами пищи могут быть фрукты (примерно 200 г). Перед сном рекомендуется стакан кисломолочного напитка. Важно, что овощи (кроме картофеля) можно есть в количестве 300-400 г на порцию, что помогает не ощущать голода. Рацион дополняют салатами из помидоров, огурцов и болгарского перца, заправленных чайной ложкой растительного масла и лимонного сока.

Из меню исключаются:

  • сахар, пирожные, торты, печенье, конфеты, вафли;
  • консервы, соления;
  • маргарин, спред, животный жир;
  • свинина, говядина с жиром, кожа птицы, утка;
  • фастфуд, чипсы;
  • магазинные соусы;
  • редис, редька, щавель;
  • алкогольные напитки, сладкая газировка.

Помимо овощных, мясных и рыбных паровых блюд, в диете допускаются:

  • каша из зерен овса, гречки, перловки, черного или коричневого риса 1 раз в день, макароны из твердого сорта пшеницы не чаще раза в неделю;
  • в день 2 кусочка ржаного хлеба или с отрубями;
  • первые блюда: овощные супы, борщ, свекольник;
  • стевия в качестве заменителя сахара, 2 чайные ложки меда;
  • вода в общем количестве 30 мл на 1 кг веса тела, ее пьют по стакану за 30 минут до приема пищи теплой с добавлением лимонного сока;
  • чай зеленый, из листьев мяты, мелиссы, черной смородины, напиток из ягод клюквы, облепихи, тертого имбиря (между приемом пищи и напитками должен пройти час);
  • йогурт, простокваша, кефир, творог 2-5%;
  • ягоды и фрукты, кроме виноградов и бананов;
  • 1 яйцо в день для приготовления блюд, парового омлета.

Примерными вариантами завтраков могут быть:

  • каша овсяная с грушами и корицей;
  • каша из тыквы с зерновыми хлопьями;
  • рисовая запеканка с яблоками;
  • сырники на пару;
  • гречневая каша с черносливом;
  • паровой омлет с зеленью;
  • перловая молочная каша.
Варианты завтрака в мультиварке

Для обедов подойдут такие блюда:

  • суп тыквенный, куриная грудка и брокколи на пару;
  • борщ с фасолью, паровые котлеты из индейки, салат из огурцов и помидоров;
  • свекольник, фаршированные кабачки на пару;
  • овощной суп, треска паровая с зеленью и морковью;
  • уха с перловой крупой, овощное рагу из отваренных на пару овощей;
  • суп из брокколи, рыбные тефтели, салат из листовой зелени, огурцов;
  • щи, отварная курица и свекла.
Борщ с фасолью и паровые котлеты из индейки

На ужин можно приготовить:

  • рыбное филе на пару, салат из свежих овощей;
  • винегрет, куриные паровые котлеты;
  • цветную капусту на пару с зеленью и сыром, омлет;
  • куриное суфле в формочках на пару с петрушкой, салат из паровой моркови и горошка;
  • фаршированный болгарский перец;
  • рыбные котлеты с салатом из помидоров, болгарского перца и брынзы;
  • паровую куриную грудку с сухариками на листьях салата, посыпанную ложкой тертого сыра.
Цветная капуста и филе рыбы, приготовленные в мультиварке на пару

Читайте подробнее в нашей статье о похудении и помощи мультиварки в этом процессе.

Польза приготовления блюд в мультиварке

Принципом работу мультиварки является поддержание заданной температуры и использование пара для приготовления блюд. Такой способ идеально подходит для людей, которые контролируют вес тела. Так как нет необходимости использовать масло при тушении, то существенно снижается калорийность пищи. Возможность исключения обжаривания полезна также и при наличии сопутствующих болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря.

Щадящая термическая обработка в закрытом пространстве помогает максимально сохранить витамины и антиоксиданты овощей, фруктов, зелени. Блюда имеют оригинальные вкусовые качества, так как продукты пропитываются выделяющимися соками. Это помогает им приобрести более насыщенный и натуральный оттенок, не требующий добавления усилителей вкуса.

Для любой хозяйки важно, что достаточно помыть и нарезать любые продукты и запустить таймер, а остальной процесс приготовления не требует непосредственного участия. Готовое блюдо в ней можно оставить для подогрева, оно будет горячим в любое время. Имеется также функция отложенного старта. Немаловажное достоинство: мультиварку можно использовать в любом месте, где имеется электрическая розетка.

Рекомендуем прочитать статью о десертах для похудения. Из нее вы узнаете о правилах употребления диетических сладостей, низкокалорийных десертах и их рецептах.

А здесь подробнее об оладьях для похудения.

Диетические рецепты для правильного питания

Если хорошо изучить этот прибор, то он полностью может заменить любую плиту.

Каши

Мультиварка позволяет варить кашу в режиме медленной варки или томления. Поэтому она получается похожей по вкусу на приготовленные в печи. Вначале заливается нужное количество воды комнатной температуры. Ее также можно смешать с молоком. Засыпается крупа и необходимые добавки. После выбора нужного режима больше никаких действий не требуется. Каши не пригорают, за ними не нужно следить.

Для похудения в мультиварке можно приготовить полезную и вкусную кашу из зерен овса. Для нее потребуются:

  • половина стакана овсяной крупы;
  • полтора стакана воды;
  • чайная ложка семян льна;
  • чайная ложка овсяных отрубей;
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 5 таблеток стевии.

Все составные части нужно положить в чашу мультиварки и выбрать режим «Овсянка», затем оставить для подогрева еще на 10 минут.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке

Овощи

Прекрасным гарниром может быть тушеная капуста. Она готовится очень просто. Для этого блюда необходимы:

  • половина кочана капусты;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • половина стакана воды;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • чайная ложка соли без верха;
  • половина чайной ложки сахара.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку и перец – соломкой. Капусту нашинковать. В мультиварке такое блюдо можно готовить совсем без масла, но при желании можно предварительно лук и морковь обжарить. Это займет 10 минут в режиме «Жарка», потребуется 1 столовая ложка масла и такое же количество воды. Без этого предварительного этапа количество калорий будет меньше, а вкус не изменится.

Все нарезанные овощи и остальные компоненты помещают в чашу, включают режим «Тушение». По его окончанию можно добавить соль (если необходимо), перец горошком, лавровый лист. При подаче блюдо нужно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп

Овощной суп при минимуме калорий хорошо насыщает и снабжает организм необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Для его приготовления нужны:

  • 300 г тыквы;
  • 300 г патиссонов;
  • стакан воды;
  • половина головки луки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г сухого чабреца;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка греческого натурального йогурта.
Овощной суп в мультиварке

Лук порезать кубиками и пассировать на сливочном масле 7 минут в режиме «Жарка». Добавить тыкву и патиссон, нарезанные кубиками, воду, соль и чабрец. Готовить в режиме «Овощи», затем взбить в блендере. Подавать с греческим йогуртом. При желании сверху посыпать столовой ложкой тертого сыра.

Диета на пару для похудения

Такой стиль питания можно назвать полноценным вариантом диеты. Он показан при заболеваниях органов пищеварения, почек, сопутствующем сахарном диабете, после операций. Диета помогает похудеть без ущерба для здоровья, омолаживает организм. Дополнительным бонусом является улучшение внешнего вида, очищение кожи и отсутствие выпадения волос. Вес снижается медленно, но устойчиво.

Смотрите на видео о приготовлении блюд в мультиварке:

Правила питания

Основа рациона – некрахмалистые овощи, приготовленные на пару в мультиварке, пароварке. Рекомендуется цветная капуста, кабачки, морковь, брокколи, тыква, стручковая фасоль. Их нужно подавать в виде гарнира к курице, рыбе, индейке, которые также обрабатываются паром. Можно предварительно нарезать кусочками или сделать котлеты, тефтели. Чтобы усилить вкус блюд, используется соевый соус, лимонный сок, зелень (свежая и сухая).

Разнообразные паровые блюда готовят на обед и ужин. Для завтрака выбирают кашу без сахара или творог с йогуртом. В качестве 2-х перекусов между основными приемами пищи могут быть фрукты (примерно 200 г). Перед сном рекомендуется стакан кисломолочного напитка. Важно, что овощи (кроме картофеля) можно есть в количестве 300-400 г на порцию, что помогает не ощущать голода.

Рацион дополняют салатами из помидоров, огурцов и болгарского перца, заправленных чайной ложкой растительного масла и лимонного сока.

Разрешенные и запрещенные продукты

Из меню исключаются:

  • сахар, пирожные, торты, печенье, конфеты, вафли;
  • консервы, соления;
  • маргарин, спред, животный жир;
  • свинина, говядина с жиром, кожа птицы, утка;
  • фастфуд, чипсы;
  • магазинные соусы;
  • редис, редька, щавель;
  • алкогольные напитки, сладкая газировка.

Помимо овощных, мясных и рыбных паровых блюд, в диете допускаются:

  • каша из зерен овса, гречки, перловки, черного или коричневого риса 1 раз в день, макароны из твердого сорта пшеницы не чаще раза в неделю;
  • в день 2 кусочка ржаного хлеба или с отрубями;
  • первые блюда: овощные супы, борщ, свекольник;
  • стевия в качестве заменителя сахара, 2 чайные ложки меда;
  • вода в общем количестве 30 мл на 1 кг веса тела. Ее пьют по стакану за 30 минут до приема пищи теплой с добавлением лимонного сока;
  • чай зеленый, из листьев мяты, мелиссы, черной смородины, напиток из ягод клюквы, облепихи, тертого имбиря (между приемом пищи и напитками должен пройти час);
  • йогурт, простокваша, кефир, творог 2-5%;
  • ягоды и фрукты, кроме винограда и бананов;
  • 1 яйцо в день для приготовления блюд, парового омлета.

Образец меню

Используя разрешенные продукты, составляют рацион по своему желанию. Примерными вариантами завтраков могут быть:

  • каша овсяная с грушами и корицей;
  • каша из тыквы с зерновыми хлопьями;
  • рисовая запеканка с яблоками;
  • сырники на пару;
  • гречневая каша с черносливом;
  • паровой омлет с зеленью;
  • перловая молочная каша.
Гречневая каша с черносливом или каша из тыквы на завтрак

Для обедов подойдут такие блюда:

  • суп тыквенный, куриная грудка и брокколи на пару;
  • борщ с фасолью, паровые котлеты из индейки с салатом из огурцов и помидоров;
  • свекольник, фаршированные кабачки на пару;
  • овощной суп, треска паровая с зеленью и морковью;
  • уха с перловой крупой, овощное рагу из отваренных на пару овощей;
  • суп из брокколи, рыбные тефтели, салат из листовой зелени, огурцов;
  • щи, отварная курица и свекла.
Щи и отварная курица на ужин

На ужин можно приготовить:

  • рыбное филе на пару, салат из свежих овощей;
  • винегрет, куриные паровые котлеты;
  • цветную капусту на пару с зеленью и сыром, омлет;
  • куриное суфле в формочках на пару с петрушкой, салат из паровой моркови и горошка;
  • фаршированный болгарский перец;
  • рыбные котлеты с салатом из помидоров, болгарского перца и брынзы;
  • паровую куриную грудку с сухариками на листьях салата, посыпанную ложкой тертого сыра.
Рекомендуем прочитать статью о котлетах для похудения. Из нее вы узнаете, можно ли есть котлеты при снижении веса, рецептах диетических котлет, пользе приготовления на пару.

А здесь подробнее о бобовых для похудения.

Мультиварка позволяет приготовить продукты с сохранением в них витаминов, не требует использования масла и жира. Это важно при контроле за весом тела. Разнообразные рецепты помогают составить рацион из полезных блюд. Одним из вариантов безопасной диеты для похудения является паровая. Она гарантирует постепенную и устойчивую нормализацию массы тела, подходит для людей с сопутствующими заболеваниями органов пищеварения, диабетом.

hudeiskorei.com

Диета на пару для похудения, меню и отзывы — Evehealth

Сегодня существует огромное количество различных диет, которые помогают похудеть быстро, но, к сожалению, не надолго. И, как правило, они все имеют жесткие ограничения в еде, а это приводит к тому, что человек, пытающий похудеть при помощи них, постоянно испытывает чувство голода.

А это зачастую способствует нарушению обменных процессов и возникновению обратного эффекта. Человек вместо потери в весе может наблюдать его прибавку. Именно поэтому сегодня люди все чаще прибегают к правильным программам питания, которые направлены на постепенное снижение веса. И к одной из таких программ является диета на пару.

В чем особенности диеты на пару?

Особенность диеты на пару в том, что можно кушать все что угодно. Овощи, мясо, рыба, даже выпечка – все это может присутствовать в рационе человека, у которого имеется лишний вес. Главное, чтобы все это было приготовлено в пароварке.

Это прибор настоящая «палочка-выручалочка» для всех, кто хочет быть стройным и здоровым. Готовить на нем в основном рекомендуют людям, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Готовятся блюда без использования масла, что влияет положительно не только на фигуру, но и на состав крови. Уменьшается уровень холестерина и улучшается работа всей кровеносной системы. Овощи при приготовлении на пару готовятся равномерно и имеют потрясающий вкус.

Конечно, для любителей жареного и жирного такие овощи сначала придутся не по вкусу, но уже через несколько дней усилий над собой, они пойму, чего лишали себя все эти годы. Ведь овощи на самом деле очень вкусные и если их не «забивать» различными приправами и соусами, то они получаются мягкими и сочными.

Кроме того, приготовление в пароварке занимает намного меньше времени, нежели приготовление на сковороде. Да и ухаживать за ней гораздо легче, ведь в нее не добавляется масло. А если еще пароварка и многоуровневая, то в ней можно сразу готовить несколько блюд одновременно, что еще больше сокращает время приготовления обеда и ужина.

Что нельзя?

Как и любая диета, диета на пару для похудения имеет свои «табу». К ним относятся:

  • использование панировки при приготовлении рыбы и мяса (исключением является панировка из овсяных отрубей;
  • использование различных соусов (майонезов, кетчупов и т.д.);
  • использование маринадов для рыбы и мяса (при приготовлении их можно заправлять лимонным соком);
  • использование соевого соуса и масла при приготовлении блюд, это «забивает» естественный вкус продуктов.

Составить основное меню диеты на пару может каждый желающий самостоятельно. Для этого важно знать, сколько калорий содержит то или иное блюдо. Главное, чтобы суточная калорийность рациона не превышала 1500 ккал.

Вот примерное меню:

  • завтрак – овсяная каша на воде с добавлением небольшого кусочка сливочного масла;
  • обед – постное мясо с овощами;
  • ужин – овощной салат с кусочком рыбы.

В перерывах между едой допускается употребление сырых овощей и фруктов. Также можно употреблять молочные и кисломолочные продукты питания.

Как показывают отзывы, диета пар позволяет сбросить до 10 кг в месяц. И если в течение 2-3 месяцев строго придерживаться этой диеты, можно избавиться от 15-20 лишних килограмм! Такое питание не должно быть для вас диетой на неопределенное время. Придерживаться такого питания рекомендуется на протяжении всей жизни. Только в этом случае можно сбросить лишние килограммы и удержать достигнутые результаты на долгое время.

Видео с рецептами блюд на пару

evehealth.ru

Как похудеть на диете на пару без вреда для здоровья

Существует множество современных методов похудения, среди которых можно выделить диету из еды на пару. Она помогает бороться с лишними килограммами без вреда здоровью и с сохранением бодрого внешнего вида.

Особенности похудения на диете на пару

Диета на пару меню имеет достаточно обширное. Разрешается кушать мясо, овощи, рыбу и даже немного выпечки. Главное готовить все блюда в пароварке, не используя масло. Уровень холестерина в крови значительно снизится и нормализуется функционирование организма в целом. Процесс приготовления овощей в пароварке происходит равномерно, за счет чего они сохраняют вкусовые качества.

Если вы привыкли питаться жареными блюдами, к диете на пару для похудения вам придется привыкать первые несколько дней. Вскоре вы поймете, что пища из пароварки обладает превосходным вкусом, так как его не забивают всевозможные приправы или вредные соусы.

Особенности приготовления еды на пару

Чтобы диета на пару результаты принесла максимально высокие, необходимо строго придерживаться правил приготовления пищи. Также важно тщательно выбирать продукты, чтобы они не были переспелыми или несвежими.

Не нарезайте продукты слишком мелко, иначе кусочки могут развалиться в процессе термической обработки паром. Не готовьте еду долго, а строго соблюдайте определенное время приготовления, указанное в рецептах.

Запрещенные продукты при диете на пару

Диета овощная на пару предполагает исключение из рациона ряда запрещенных продуктов и дополнительных ингредиентов при приготовлении пищи:

  • панировка для мяса или рыбы (разрешается использовать овсяные отруби);
  • всевозможные соусы;
  • растительное или сливочное масло;
  • маринады для подготовки мяса и рыбы, за исключением сока лимона.

Сформировать меню диеты на паровой еде может каждый, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Примерное меню диеты на пару для похудения

Для наглядности рассмотрим пример меню диеты на пару для похудения. Напоминаем, что все блюда необходимо готовить в пароварке.

Завтракать каждый день рекомендуется кашами или овсяными хлопьями с молоком, и зеленым чаем без сахара (иногда разрешается кофе). В обед можете съесть порцию супа с овощами и тефтелями, а также немного овощного рагу. Оба блюда быстро готовятся в пароварке в течение получаса (при наличии нескольких уровней).

На ужин хорошим вариантом считаются продукты, богатые белком, которые не содержит много калорий. Можно съесть куриное филе или рыбу, приготовленные с овощами. Также разрешаются любые морепродукты, телятина и говядина.

Результаты

Диета овощная на пару имеет низкую калорийность, так как все блюда получаются легкими. Кушать можно почти все, поэтому вас не будет мучить ощущение голода. Сидеть на диете можно достаточно долго, но уже за месяц реально скинуть до 4-6 килограммов, не испытывая дискомфорта.

Дополнительно с похудением будет улучшаться общее состояние здоровья. Из организма выйдут излишки жидкости, а вы обретете легкость и энергичность. Так как диета на пару результаты дает хорошие, о ней худеющие отзываются только положительно.

www.sportobzor.ru


Смотрите также