Диета на моркови и яблоках


Морковные диеты: диета на моркови и яблоках, диета из моркови и капусты, диеты с морковью и грейпфрутом

Морковь — вкусный и очень полезный овощ. А морковная диета, как утверждают специалисты по питанию, помогает похудеть на 11 кг. за 7 дней, при этом очистив организм от шлаков и токсинов.

Употребляя морковь для сброса веса, вы насытите организм витаминами, необходимыми в период диетического рациона.

Овощ поможет побороть тягу к сладкому и мучному за счет своей природной сладости и питательности.

Этот корнеплод — кладезь полезных микроэлементов. Морковка повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, замедляет старение и способствует улучшению зрения. Из нее можно приготовить различные блюда, например, салаты, пудинг или запеканку, морковное суфле, выпечку, пирог. Похудение при помощи этого продукта принесет не только пользу, но и удовольствие!

Немного истории

Морковь, как основной элемент в похудении, использовался еще в древние времена. Однако тогда ее применяли только в лечебных целях для борьбы с болезнями желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, запоров. Уже тогда было замечено положительное влияние моркови на зрение. Употребляли ее с оливковым маслом.

Современная же диета на моркови разработана болгарским целителем Петром Димковым. Главной его целью было создание системы питания, которая быстро и качественно нормализует пищеварение. За период употребления моркови организм очищается от токсинов, повышает работоспособность, а процесс похудения идет легче.

Морковь — это низкокалорийный продукт. В 100 г. продукта содержится всего 32 ккал.

Полезные свойства моркови

Оранжевый овощ ценится в первую очередь за бета-каротин, который в нашем организме трансформируется в витамин A. Это вещество используется для улучшения зрения и нормализации метаболизма.

Бета-каротин укрепляет волосы и ногтевую пластину, а также положительно влияет на кожу и кости.

Система похудения, основанная на употреблении моркови, станет не только залогом стройной фигуры, но и красивого внешнего образа.

Корнеплод содержит следующие полезные вещества:

  • калий;
  • фосфор;
  • витамины группы B, K, C, E;
  • клетчатку;
  • фолиевую кислоту.

В моркови много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения организма и предотвращают риск развития онкозаболеваний.

Недостатки и противопоказания

Выбор метода похудения должен происходить в соответствии с рекомендациями и противопоказаниями той или иной диеты. Данный морковный рацион не рекомендуют использовать при:

  • заболеваниях органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваниях сердечной системы;
  • беременности и в период лактации;
  • аллергических реакциях;
  • гипервитаминозе ретинола.

Впервые передозировка витамином A была обнаружена в 30-х годах 20-го века у животных. В результате опытов наблюдались летальные исходы среди поголовья. В конце 40-х годов данное явление обнаружилось и у человека. Оно отличалось крайней токсичностью для организма.

Разновидности диеты на моркови

Похудение на корнеплоде происходит за счет большого количества клетчатки, которая очищает кишечник, освобождая его от застарелых шлаков. Клетчатка также нормализует моторику этого органа, оздоравливая его микрофлору и способствуя естественному похудению. Оранжевый овощ насыщен витаминами и микроэлементами, что позволяет снабжать организм энергией при ограничениях в питании.

Существует множество диетических режимов, основным ингредиентом которых выступает морковь. Это либо монодиеты, либо комбинированные рационы с добавлением низкокалорийных продуктов.

По длительности

Среди них выделяют 3-х, 7-ми и 10-ти дневную диету с использованием этого корнеплода.

Трехдневная диета

За 3 дня легкой монодиеты реально похудеть на 2-3 килограмма. Основное правило такого рациона — есть нужно только морковь, причем в неограниченных количествах. Овощ едят в сыром виде. Также из него делают салат, который заправляют лимонным соком. Во время морковной диеты на 3 дня разрешено пить неограниченное количество воды, пару чашек зеленого чая и свежевыжатый морковный сок.

Ученые выяснили, что употребляя морковь в измельченном виде, организм усваивает больше полезных веществ из овоща, нежели при поедании его целиком.

Семидневная диета

Среди худеющих эта система не популярна, так как выдержать такое испытание достаточно сложно. Примерное меню такой диеты на 7 дней включает:

Тех, кто выдержит такие спартанские условия, будет ожидать отвес в 4-6 килограмма.

Диета на 10 дней

Хотите сбросить 7-9 килограммов за десять дней? Тогда садитесь на эту диету. Но для начала вам придется смириться с чувством голода и усталости, которые будут преследовать вас в течение всего этого времени, так как с морковью в пищу будет попадать мало белка, и вместо жировой ткани вы будете избавляться от мышечной, что не очень хорошо для организма.

Еще один недостаток такой системы — обвисание кожи и появление растяжек, а светлые от природы кожные покровы при длительном употреблении моркови могут приобрести желтый оттенок. Поэтому специалисты рекомендуют людям с таким типом кожи не злоупотреблять данным режимом питания.

При ухудшении состояния здоровья в период ограничения в питании, необходимо сразу же прервать диету.

По рациону

Иногда в рацион помимо диетического овоща включают другие низкокалорийные ингредиенты.

На корейской морковке

Главное правило диеты — съедать в день не больше 300 г. моркови по-корейски с любым белковым продуктом. Дневной рацион должен содержать не более 1200 ккал.

Корейскую морковь нужно правильно приготовить. Предлагаем вам свой рецепт полезного блюда:

  1. Корнеплод шинкуют и солят, оставляя на 30 минут для выделения сока.
  2. На сковороде с разогретым сливочным маслом поджаривают до румяной корочки 3-4 зубчика чеснока.
  3. В конце жарки в сковороду добавляют 15 г. уксуса.
  4. Полученную смесь перемешивают и добавляют в емкость с морковью.
  5. По вкусу блюдо перчат и солят.

Меню рациона для похудения на корейской морковке включает:

В течение всего дня выпиваем не менее 2-х литров воды.

За 7-10 дней при таком питании можно скинуть от 3 до 6 килограммов.

На яблоках и моркови

Морковно-яблочная диета непродолжительна. Придерживаются ее три дня, а максимум пять, что ведет к быстрому похудению. Плоды должны измельчаться — этот способ употребления овощей и фруктов создает мягкий эффект очищения кишечника при максимальном усвоении всех витаминов.

Данный рацион включает 0.5 кг. тертой моркови и 1 кг. тертых яблок. Пищу принимают каждые два часа равными порциями. Диетологи рекомендуют также выпивать в день не менее 2 л. воды. Обязательны физические нагрузки для максимального эффекта похудения.

За 3 дня на такой диете сбрасывают около 2-3 кг.

На свекле и моркови

Главное блюдо здесь — салат «Метелка». Морковь и свеклу натирают на терке и смешивают. Заправляют такой свекольный салат лимонным соком или растительным маслом. Кроме основных продуктов добавляют капусту или сельдерей.

Такой овощной микс можно включать в белково-углеводное чередование как при диете БУЧ, в которой питание состоит из череды двух дней: углеводного и белкового. В первый день худеющий должен употребить в пищу 1.5 кг. салата. Во второй — 700-800 г. куриного филе, рыбы или говядины.

Употребление салата «Метелка» способствует очищению кишечника и похудению.

На капусте и моркови

Основа такого похудения — это салат из капусты и моркови. Помимо этих ингредиентов, в овощную смесь добавляют яблоки, растительное масло, сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Капусту, морковь и яблоко измельчают и смешивают.
  2. Салат заправляют лимонным соком и растительным маслом.
  3. Для вкуса добавляют соль и перец.

Питанию на капустном салате придерживаются 3-4 дня. За это время можно скинуть 2-3 кг.

Разгрузочные дни

Еще один действенный способ похудеть — устроить разгрузочные дни на морковке. Один из самых популярных видов «разгрузки организма» — это морковь в сочетании с кефиром. Корнеплод едят сырым, запивая его кисломолочным продуктом. Также можно делать в блендере кефирно-морковные коктейли.

Второй способ однодневной разгрузочной морковной диеты для похудения — употребить 5-7 стаканов морковного сока за день.

Главное, чтобы это был свежевыжатый сок, а не пакетированный.

Правильный выход из диеты

Для закрепления полученного результата необходим правильный выход из диетического рациона. На следующий день после окончания курса диетологи рекомендуют съедать кусочек ржаного хлеба и немного картофеля, но не жареного, конечно, а запеченного или отварного. После этого в меню включают нежирные кисломолочные продукты и постепенно добавляют мясо.

В последующие дни старайтесь ограничить употребление жирного и сладкого, но не исключайте полностью из рациона морковь. Организм, переживший стресс в период пищевых ограничений, начнет откладывать все лишние калории в ненужные вам килограммы. Поэтому будьте осторожны на выходе!

Период выхода из диеты занимает около недели.

Рецепты диетических блюд

Морковь — это не только полезный, но и очень вкусный овощ, из которого можно приготовить различные блюда.

Морковно-медовый салат

Это прекрасный низкокалорийный десерт, который готовится следующим образом:

  1. Морковь натирают на мелкой терке.
  2. Салат заправляют медом и лимонным соком.

На 1 кг. моркови берем 1 ст. л. меда и сок 1 лимона.

Суфле из морковного пюре

Готовится очень просто. Понадобятся:

  • морковь — 0.5 кг.;
  • молоко — 125 мл.;
  • сахар — 25 г.;
  • яйца — 1 шт.

Морковь нарезают кубиками, смешивают с 5 г. масла и 1/3 молока. Немного тушат эту смесь, потом ее измельчают в блендере и перетирают через сито. В получившуюся кашицу добавляют яичные желтки, оставшееся молоко и сахар. Далее все смешивают со взбитыми яичными белками, выкладывают в форму и на паровой бане доводят до полной готовности.

Легкие низкокалорийные десерты из моркови станут для любителей сладкого спасением в период похудения.

Отзывы и результаты

Похудение на морковке — это хороший способ очистить свой организм от шлаков и токсинов. Но для организма — это стресс. Поэтому я рекомендую своим пациентам эту диету только в крайних случаях. Лучше худеть медленно, постепенно снижая количество потребляемых калорий и добавляя физическую нагрузку.

В молодости сидела на капустно-морковной диете. За неделю минус 5 кг. Тогда это было очень заметно. Конечно, я и спортом занималась. Сейчас тоже хочу попробовать так питаться, так как нужно скинуть пару килограммов. За месяц до свадьбы подруги купила новое платье. Но незаметно для себя набрала лишние килограммы.

Нужны были экстренные меры, так как свадьба была через неделю. Села на морковную диету и без труда сбросила 4 кг. На свадьбе я блистала. Морковка спасет мир! Жена ругала меня за лишний вес и однажды отправила на прием к диетологу.

Там посоветовали в качестве основного блюда для похудения и очищения организма салат «Метелку». Уже неделю чередую это блюдо с белковыми днями. Килограммы тают.

Морковка — хороший продукт для похудения. Она богата витаминами и минералами. За короткий срок на такой монодиете можно скинуть до 5 кг.

Но это будет жесткий сброс веса, поэтому мы рекомендует оценить все «за» и «против» при выборе такой системы похудения.

Источник:

Диета на моркови и яблоках: отзывы

В погоне за потерей лишних килограммов лидирующее место у сидящих на диете занимает морковь с яблоком для похудения. Это и не удивительно, так как эта диета показала высокую эффективность в борьбе с лишними килограммами, быстрый результат и долгосрочный эффект. Потерянные килограммы в результате не возвращаются.

Диета на моркови и яблоках

Еще одним немаловажным плюсом яблочно-морковного способа похудения является то, что необходимые продукты можно приобрести на протяжении всего года, а если у вас есть огород, то, скорее всего, и покупать ничего не придется: все можно вырастить самим.

При условии правильного хранения морковь не теряет своих витаминов. Также у вас не возникнет проблем с поиском необходимого набора продуктов. Дополнительным плюсом станет цена, ведь диетическое питание очень часто несет за собой большие финансовые вложения.

Краткосрочность является еще одним достоинством: вам не придется продолжительное время изнурять себя голодом с целью достижения желаемого результата, который, к слову, очень радует.

Благодаря этой диете вы не только потеряете лишние килограммы, но также восстановите свой организм, наладите работу всех его систем.

Польза моркови

  1. В моркови большое содержание клетчатки, организму для ее переработки требуются большие затраты энергии, а берет он ее из жировых запасов. Также клетчатка налаживает работу кишечника, улучшает его перистальтику, как следствие, процесс похудения происходит быстрее.
  2. Стоит отметить, что этот “чудо-корень” способен нормализовать обмен веществ, что является важным для людей с избыточным весом, ведь неправильный обмен веществ часто служит причиной полноты.
  3. Еще одна способность моркови — это нормализация углеводного обмена, она препятствует их переработке в жиры.

    Если сказать проще, наше тело использует углеводы для получения энергии, а не откладывает их в жиры, что важно при похудении.

  4. Эфирное масло, входящее в ее состав, обладает успокаивающим действием.
  5. Насыщенна витаминами и минералами, такими как А, группы В, РР, аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой (необходима для здоровья женщины).

Польза яблок

  1. Ввиду того, что у них низкий гликемический индекс (35), они способствуют поддержанию глюкозы в крови и минимизируют риск развития ожирения.
  2. В них содержится пектин, он улучшает работу перистальтики кишечника и препятствует запорам, что является важным фактором во время диеты. Способен очищать организм от вредных веществ.
  3. Они содержат много кислот, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Содержатся витамины С и А, способствующие нормализации обмена веществ, полезные для иммунной системы.

Суть морковно-яблочной диеты

Яблочно-морковная диета проста, но, несмотря на это, ее сложно выдержать, потому что из рациона питания исключается сладкое.

Продолжительность диеты — 7 дней, основные продукты питания — яблоки и морковь. Морковки вы должны съедать минимум 6 штук. Количество яблок в день — 4 штуки. Предпочтение отдавайте сладким или кисло-сладким сортам, т.к в кислых содержится много кислоты, и их употребление может нанести вред желудку, что приведёт к болям в животе. И вам придется прекратить диету.

Помимо основных овощей, в диету можно включать зелень

Диета с морковкой и яблоками допускает включение в рацион зелени (укроп, петрушка), других овощей. Можно употреблять белок, источником которого служат мясо постное, рыба, птица, яйца.

Белок является основным инструментом строения новых клеток в организме, при его исключении из рациона питания организм недополучает необходимые вещества. Это может привести к негативным последствиям.

Употребление только одних овощей способно нанести большой вред здоровью.

Рецепты для диеты

Морковь с яблоком при диете можно использовать в простых, но очень полезных рецептах.

Время приготовления: 5 мин.Ингредиенты

  1. 1.Взять ингредиентыПомыть продукты. Очистить морковь, нарезать все крупными кубиками и поместить в соковыжималку.

Калорийность на 100 г — 30 ккал.

  • Белки, г :1.3;
  • Жиры, г : 0.09;
  • Углеводы, г : 6.8.

Для любителей пикантного вкуса можно приготовить яблочно-морковный фреш со сливками.

Время приготовления: 15 мин.Ингредиенты

  1. 1. Яблоки
  2. 2. Морковь
  3. 3. Сливки жирностью 8%
  1. 1.Взять ингредиентыПомыть и очистить продукты от кожуры, нарезать на кубики и поместить в соковыжималку. Полученный сок соединить со сливками. Время приготовления — 15 мин. Наш продукт готов. Приятного аппетита.

Калорийность на 100 г — 53 ккал.

  • Белки, г : 9,7;
  • Жиры, г : 9.3;
  • Углеводы, г : 30.6.

Время приготовления: 10 мин.Ингредиенты

  1. 1. Яблоки
  2. 2. Морковь
  3. 3. Огурец
  4. 4. Сок лимона
  1. 1.Взять ингредиентыПомыть продукты, огурец и яблоко нарезать соломкой, морковь натереть на средней тёрке. Перемешать все и заправить соком лимона.

Калорийность на 100 г — 54 ккал.

  • Белки, г : 1.1;
  • Жиры, г : 0.2;
  • Углеводы, г : 6.3.

Рекомендация по диете

Диета на моркови и яблоках не предполагает исключения других продуктов, поэтому вы можете начинать свой утренний рацион с привычного вам кофе и вареного яйца, обед может включать в себя овощи, а вот на вечер правильнее всего будет оставить белковую еду, т.е. мясо или рыбу, и это не будет нарушением, организм не должен испытывать сильный стресс при смене рациона питания.

Для потери лишнего веса достаточно сократить потребляемые калории до 1200 ккал в сутки и ввести рекомендованный набор продуктов. И не стоит забывать о потребляемой жидкости, ее объем должен быть равен не менее 2 л в сутки. Только грамотный подход к питанию принесет желаемый результат.

Морковная диета. До МИНУС 6 кг за НЕДЕЛЮ * ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА * МЕНЮ морковной диеты

На основании отзывов ведущих специалистов в диетологии можно сделать вывод: если сильно сократить свой привычный рацион питания, организм обязательно после прекращения диеты будет накапливать жиры, и вес быстро вернется.

Помимо прочего, сильное и внезапное ограничение себя в пище может привести к проблемам со здоровьем.

Вот почему следует с осторожностью подходить к диетам, а перед их началом консультироваться с врачом по поводу целесообразности такого способа похудения.

Оценили 1 раз(а)

Источник:

Морковная диета

Морковная диета для похудения не только очень вкусная, так она еще и невероятно полезная. Количество витамина В6, улучшающего цвет кожи, и каротина, укрепляющего волосы и ногти, в морковке просто зашкаливает! Она богата антиоксидантами, а  также содержит хлор и серу, которые помогают печени выводить токсичные вещества из организма.

Как и водится, в поисках максимального эффекта, красавицы пробовали различные варианты диет с участием моркови. Так были обнаружены 3 наиболее эффективных способа похудеть на моркови.

Морковная диета на 3 дня

За курс этой монодиеты реально потерять в весе 2 – 3 килограмма. Самое приятное, что никаких ограничений в количестве поглощаемой моркови нет. Вы можете кушать этот чудо-корнеплод столько, сколько хочется!

Но, несмотря на все прелести, есть все-таки определенные правила, благодаря которым, во многом, и достигается нужный эффект.

Правила:

  1. Кроме морковки нельзя больше ничем себя баловать.
  2. Заправлять салат лучше лимонным соком.
  3. Морковь должна быть свежая, измельченная на средней или мелкой терке.
  4. Обязательно за день выпивать пару стаканов свежевыжатого морковного сока. Из жидкостей разрешаются зеленый чай без сахара и негазированная вода (можно минеральная).

Третье и четвертое правило с успехом можно отнести к диете и на 7, и на 10 дней.

Экспресс-похудение на диете на моркови объясняется свойствами свежих овощей очищать организм благодаря растительной клетчатке.

Кроме того, овощи, в частности, морковь, не содержат белков, избыток которых становится главной причиной накапливания глюкозы.

Следовательно, нечему превращаться в жировые запасы, а энергия организма обеспечивается за счет витаминов и микроэлементов, которые в симпатичном оранжевом корнеплоде присутствуют в изобилии.

Схема питания по трехдневному варианту достаточно проста: 3 дня подряд 6 раз в день вы кушаете салатик из моркови, пьете морковный сок, иногда разбавленный яблочным, и худеете.

Рецепты салатов

Салат №1:

Морковь натереть на средней или крупной терке, заправить медом и лимонным соком. Дозировка продуктов рассчитана на день, и если количество моркови можно увеличить, то с медом и лимоном этого делать нельзя. На все количество морковной стружки (изначально – 1 кг.) разрешается 1 столовая ложка меда и сок одного лимона.

Этот салатик за короткое время позволит избавиться от 2 – 3 килограмм, и, по отзывам, не доставляет никакого дискомфорта. Именно поэтому большинство желающих избавиться от нескольких килограммов за короткое время первой пробуют морковную диету на три дня.

Еще один рецепт салата включает фрукты, поэтому он сможет разнообразить ваше диетическое меню.

Салат №2:

На 1 кг. очищенной и натертой моркови можно взять – на выбор – апельсин или грейпфрут среднего размера. Разрешается заменить их крупным яблоком или тремя плодами киви. Фрукт измельчается и смешивается с морковью. Все заправляется чайной ложкой меда, смешанной с соком среднего лимона и натуральным оливковым маслом.

Чтобы однообразное питание не успела надоесть, салатные дни можно чередовать.

Морковная диета на 7 дней

Этот вариант менее популярен, однако, результаты также отличные. Недельный курс позволит почти безболезненно избавиться от 4 – 6 килограммов избыточного веса.

Почему «почти»? Потому что морковная моно диета для похудения сама по себе очень жесткая, и выдержать семь дней на одном корнеплоде крайне тяжело не только морально, но и физически.

Особенно, если вы привыкли к кулинарным изыскам и не можете обходиться без горячей пищи.

Меню диеты на морковке на 7 дней

Прием пищи Блюда
завтрак Стакан обезжиренного кефираМорковный салат, заправленный чайной ложкой меда
обед Морковный салат с киви, заправленный столовой ложкой сметаны
полдник Салат из отваренной моркови и яблока, все заправить сметаной
ужин Морковь с любыми фруктами, + 120 гр. обезжиренного творога

Каждый день повторяете пункты меню, и уже через неделю распрощаетесь с лишним весом. Это самая гастрономически разнообразная диета, поэтому заслуженно пользуется популярностью среди худеющих.

Морковная диета на 10 дней

Если ваша цель — сбросить 7-9 килограммов, то можно воспользоваться десятидневным курсом морковной диеты. Этот способ похудеть – самый жесткий, поскольку меню крайне скудно.

10 дней на одной моркови, заправленной ложкой обезжиренной или совсем нежирной сметаной, непривычному к вегетарианству человеку выдержать сложно. Особенно если ваша деятельность связана с физическими нагрузками.

Поскольку вы расходуете белковые запасы организма, но не восполняете их, в период диеты вы будете очень уставать. Зато первый результат будет заметен уже через 3 -4 дня.

Для разнообразия меню, один раз в день можно готовить салат из вареной моркови.

Чаще употреблять не рекомендуется, так как вареная хоть и считается полезней, чем сырая, но больший диетический эффект имеет все-таки корнеплод в свежем виде.

Повысить действенность можно с помощью сока из того же корнеплода. Если в день выпивать 2 – 3 стакана морковного сока, результаты будут еще более заметными.

Противопоказания

  • Диета не рекомендуется, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, поскольку любая монодиета отличается повышением нагрузки на весь организм.
  • Беременным  и кормящим мамам также нельзя сидеть на диетах в принципе.
  • При хронических заболеваниях любые кардинальные изменения в питании возможны только после консультации с врачом, и под его контролем.
  • Морковный сок нельзя пить натощак. Лучше с утра выпить стакан воды за час до морковного завтрака.
  • Если у вас очень светлая кожа, длительное употребление моркови может придать ей желтушный оттенок, поэтому диета продолжительностью более 3 дней не рекомендуется.
  • При любых признаках ухудшения самочувствия диету следует прервать.

Правильный выход из диеты

Для закрепления достигнутого результата необходимо правильно выйти из диеты.

В зависимости от продолжительности курса, на четвертый, восьмой или одиннадцатый день разрешается ломтик ржаного хлеба и немного картофеля в отварном или запеченном виде. Дальше постепенно включаются низкокалорийные молочные продукты, овощи, позже – мясо.

Но, даже если вы похудели на нужное количество килограммов, не спешите возвращаться к булочкам и другим кулинарным деликатесам. Все хорошо в меру. Набрать вес куда быстрее, чем избавиться от него, поэтому проще сохранить то, что достигнуто, чем начинать заново.

Худейте с пользой, и будьте красивы!

Источник:

Морковная диета на 7 дней

Морковная диета позволяет похудеть на десять и более килограмм всего за одну неделю. Но для достижения такого результата необходимо строго соблюдать точные предписания морковной диеты, о которой мы и поговорим.

Морковь — доступный и популярный корнеплод, обладающий отрицательной калорийностью. Эта особенность заключается в том, что для переваривания овоща организму приходится тратить килокалорий энергии больше, чем он с ним получает. Этот же факт используется диетологами при разработке высокоэффективной и безопасной программы для похудения.

Прежде чем читать дальше, я задам вам 1 вопрос. Вы все еще ищите рабочую диету или волшебную таблетку для похудения?

Спешу вас огорчить, не существует НИ ОДНОЙ ДИЕТЫ, которая поможет избавиться от лишнего веса на длительное время.

А все “средства для похудения”, которые рекламируют в интернете – это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то поможет вам похудеть – это . Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете, а по акции каждый житель РФ и СНГ может получить 1 упаковку БЕСПЛАТНО!

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную “похудалку”, я не буду расписывать, какой это действенный препарат… Если интересно, читайте всю информацию о X-Slim сами. Вот ссылка .

Калорийность и состав моркови

Польза моркови вытекает из ее состава:

  • витамины PP, K, E, B и C;
  • минералы: цинк, магний, калий и йод;
  • пищевые волокна;
  • сложные эфиры.

Также в моркови содержится β — каротин (12 мг/100 г), из которого в организме образуется витамин A, а без него невозможно хорошее зрение, окислительные процессы в клетке и её деление.

По калорийности сырой продукт несколько отличается от вареного:

  • сырой овощ — 35 ккал;
  • отварная морковь — 30 ккал.

Польза моркови

Практически каждый из компонентов, входящих в состав моркови, прямо или косвенно способствует красоте и молодости кожи:

  • с калием кожа получает увлажнение;
  • с витамином K избавляется от лишней пигментации;
  • с аскорбиновой кислотой вырабатывает больше коллагена, в коже заживают микротрещины и ранки, проходит воспаление;
  • витамин B9 спасает кожу от ультрафиолетовых лучей;
  • с витамином A она становится более гладкой и мягкой;
  • с витамином PP улучшается цвет лица;
  • β-каротин способствует омоложению кожи.

Диетологи и врачи рекомендуют 2 раза в неделю съедать блюда из моркови — это снизит риск развития лейкемии и различных злокачественных новообразований, для этого можно взять на работу сырую морковь для перекусов или отварить ее и добавить к гарниру. Отличным вариантом станет и суп из овощей, таких как соя, лук, морковь и белый перец.

Особенности морковной диеты

Данная морковная монодиета из-за жестких ограничений в питании рассчитана на одну неделю. Основное блюдо диеты будет может быть обычная тертая морковь (это будет наилучшим вариантом) или салат, который готовится из следующих продуктов:

  • 1 морковь;
  • по столовой ложке лимонного сока и любого растительного масла;
  • ½ ч. л. меда;
  • 1 цитрус на выбор.

Морковь натирают, смешивают со всеми ингредиентами и основное блюдо для морковной диеты готово — быстро, малокалорийно и полезно.

Доктор медицинских наук, профессор Маргарита Королёва:

Занимаюсь проблемами похудения уже много лет. Ко мне часто приходят женщины со слезами на глазах, которые перепробовали все, а результата или нет, или вес постоянно возвращается. Раньше я советовала им успокоиться, снова сесть на диету и заниматься изнурительными тренировками в тренажерном зале. Сегодня есть выход лучше – .

Его можно просто принимать, как добавку к питанию, и сбросить до 15 кг за месяц абсолютно естественным путем без диет и физ. нагрузок. Это полностью натуральное средство, которое подходит всем, не зависимо от пола, возраста или состояния здоровья.

В данный момент Минздрав проводит акцию “Спасем жителей России от ожирения” и 1 упаковку препарата каждый житель РФ и СНГ может получить БЕСПЛАТНО!

На завтрак к салату рекомендуется добавить сметану, нежирный кефир или молоко, так как жиры молока особенно полезны для усвоения минералов и жирорастворимых витаминов из моркови.

Вечером (за три часа до сна) можно выпить свежевыжатый несладкий морковно-фруктовый сок. Для питья на диете также подойдет зеленый чай и обычная фильтрованная вода.

 Диета на основе моркови, кроме похудения, обеспечивает организму заряд бодрости и здоровья:

  • благодаря йоду улучшается функциональность щитовидной железы;
  • из организма уходит холестерин, нормализуется работа кишечника и все это за счет пищевых волокон или клетчатки;
  • с витамином K улучшаются процессы свертываемости крови, а также выделение из тканей токсинов и шлаков;
  • благодаря высоким антиоксидантным свойствам витамина A улучшаются защитные функции организма.

Программа похудения за 7 дней

Похудеть на 11 кг за 7 дней можно, если придерживаться следующего меню:

Прием пищиМеню
Завтрак Обезжиренный кефир (стакан), салат из моркови с медом.
Обед Салат из киви и моркови + сметана (1 столовая ложка).
Полдник Салат из яблока и отварной моркови, заправленный сметаной.
Ужин Творог нежирный (120 г) и салат из моркови и фруктов.

Морковная диета дает возможность скинуть до 11 кг лишнего веса всего за 7 дней. Но чтобы ушедшие 11 кг не вернулись еще большим привесом, следует знать, как правильно остановиться. Включение отварного картофеля и постного мяса с порцией в 200 г поможет мягко перейти к обычному питанию, но при этом следует сократить потребление быстрых углеводов и жиро содержащих продуктов.

Как выбирать морковь?

Истории наших читателей

Сбросила 15 кг без диет и тренировок за месяц. Как же приятно вновь чувствовать себя красивой и желанной. Наконец-то я избавилась от боков и живота. Ох, сколько я всего перепробовала – ничего не помогало.

Сколько раз я пыталась начать заниматься в тренажерном зале, но меня хватало максимум на месяц, а вес оставался на месте. Пробовала разные диеты, но постоянно срывалась на что-нибудь вкусненькое и ненавидела себя за это. Но все изменилось, когда я прочитала .

Всем у кого есть проблемы с лишним весом – читать обязательно!

Для диеты лучше брать молодую морковь, не снимать с нее кожицу, а просто тщательно очищать щеточкой. В старом корнеплоде полезных веществ гораздо меньше. Стоит опасаться и приобретения кормового овоща, который невкусный и малополезный. Сорта моркови Витаминная и Нантская лучше других отвечают диетическим требованиям.

Разновидности морковной диеты

Морковная диета имеет некоторые не менее полезные и эффективные ответвления, к примеру, дополнение капустой. Можно приготовить салат, включающий яблоко, капусту и морковь в соотношении 2:5:2. Салат можно приготовить на весь день и принимать 5—6 раз порциями в 200 г. Объем воды при этом не может быть меньше 2 литров в сутки.

Выручить сможет и морковно-яблочная диета, особенно для тех, кто хочет быстро скинуть 2—3 кг. Такая программа питания может длиться до 6 дней, но оптимальный для нее срок — 4 дня. Главное блюдо опять же салат из моркови и яблок.

Заправка та же: масло и лимонный сок. Но при такой диете воды придется пить больше до 2,5 л, а салат есть практически через каждые 2 часа порциями в 150 г. Если голод все же начнет одолевать, можно съесть кусочек черного хлеба.

Диета на молоке и бананах на 5 и 7 дней

Разновидностью морковной диеты является и программа питания с добавкой грейпфрута. Эффективность диеты 4 кг за 4—5 дней.

Конечно, это не 11 обещанных килограмм, но тоже достаточно неплохой результат. Суточный рацион состоит из 2 грейпфрутов и 2 морковок. В первый день можно съесть порцию (50 г) курицы, во второй — 150 грамм каши.

В таком же духе продолжать и следующие 2—3 дня.

Минусы морковной диеты

Морковная диета в диетологии относится к жестким способам похудения. Она противопоказана тем, у кого проблемы с органами ЖКТ и с пережевыванием достаточно жесткого продукта.

Если имеют место проблемы с пищеварением, следует до начала диеты проконсультироваться с доктором. Симптомы в виде болей в области живота, метеоризма, диареи должны стать сигналом к отказу от диеты, чтобы вред не превзошел пользу.

При появлении каких-либо признаков дискомфорта диету прерывают. Но даже если результаты диеты вас всецело удовлетворили, прием «волшебного салата» следует вовремя прекратить и остановиться.

Морковная диета может быть повторена лишь спустя год.

Светлая кожа, после морковной монодиеты, может приобрести необычный желтоватый оттенок. Но судя по отзывам, у многих побочный эффект приобрел вид равномерного с золотистым оттенком загара.

Перед завтраком лучше выпить стакан простой воды, чтобы не пить морковный сок натощак.

Морковная диета, по мнению некоторых врачей, обычная монодиета, которая человека ничему не учит: как грамотно составлять меню и как контролировать съедаемое.

Из-за низкой калорийности моркови можно потерять заявленный вес, но нет гарантии, что организм после серьезного истощения не захочет восполнить потери.

Многие думают, что им-то удастся избежать переедания после строгой диеты. Но часто случается так, что даже после вполне умеренного питания вес продолжает расти. Все дело в том, что в морковном салате практически отсутствует соль, значит, и вес теряется большей частью за счет межклеточной жидкости. Перейдя к подсоленной пище, вес, как правило, за несколько дней снова возвращается.

Морковная диета не предполагает употребление белков, а без них организм начинает сжигать собственные мышечные волокна. Поэтому данная диета не может рассматриваться как способ для долгосрочного похудения, а лишь как возможность быстро скинуть несколько килограмм после обильного застолья.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство диет и препаратов для похудения. Вердикт таков:

Диеты давали лишь временный результат, как только диета прекращалось – лишний вес сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОЙ ДИЕТЫ, которая поможет вам избавиться от лишнего веса, если у вас есть предрасположенность к полноте.

Новомодные средства для похудения, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось – все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это

Вы спросите, почему же все полные женщины не стали в миг худыми?

Ответ прост, не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют – то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на . Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих лишним весом, по акции 1 упаковку препарата можно получить БЕСПЛАТНО!

Морковная диета на 7 дней Ссылка на основную публикацию

Источник:

Салат из моркови и яблока для похудения и диет

Если ваш вес увеличился на 3-4 кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом.

Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов.

Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда.

Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

  1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
  2. большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
  3. Снижении показателя холестерина в крови.
  4. Наличии антиоксидантов.
  5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
  6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
  7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
  8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.

Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

  1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
  2. Понижении холестерина.
  3. Повышении уровня гемоглобина.
  4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
  5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
  6. Устранении запоров, очищении кишечника.
  7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
  8. витамина С, укрепляющего иммунитет.
  9. Активизации пищеварительных процессов.
  10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.

Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками.

Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств.

Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке.

В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры.

Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • яблоко, морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец, зерна граната.

Способ применения:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
  3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
  5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.

Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим.

Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен.

Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.

Ингредиенты:

  • свекла, морковка – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль, зелень.

Способ применения:

  1. Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
  2. Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.

С перцем и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности.

Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.

Способ применения:

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
  2. Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
  3. Смешать все компоненты с йогуртом.

«Щетка»

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров.

С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

Ингредиенты:

  • капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
  • яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ применения:

  1. Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
  2. Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
  3. Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.

Морковно-яблочная диета

Для приготовления салата из моркови и яблока для похудения вам нужно взять 1 кг фруктов и ½ кг овощей. Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок.

Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов.

Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

За это время можно сбросить 3-4, а иногда 5 лишних килограммов (в зависимости от изначального веса). Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:

  • беременность, лактация;
  • аллергические реакции;
  • проблемы с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом;
  • индивидуальная непереносимость каротина;
  • язвенная болезнь желудка;
  • энтерит.

Источник:

sport-at-home.ru

Морковно-яблочная диета

Морковно-яблочная диета относится к классу низкокалорийных очистительных диет. Она не предназначена для длительного похудения, а, скорее, является палочкой-выручалочкой для тех, кто много кушает по праздникам или слишком долго не может сбросить последние пару килограммов. Принцип диеты прост – вы едите низкокалорийные овощи и фрукты, которые за счет большого объема и высокого содержания пищевых волокон хорошо наполняют желудок. Ваш организм «обманывается» большим количеством пищи, и процесс идет достаточно легко. Придерживаться диеты можно от 3 до 10 дней, причем лучше всего на это время ограничить стрессы, силовые тренировки и походы по гостям.

Морковно-яблочная диета на три дня

Это самый простой разгрузочный план на морковке и яблоках. Вы должны съедать 0,5 кг свежей тертой моркови, смешанной с 1 кг свежих тертых яблок ежедневно. Заправить «салатик» можно чайной ложкой лимонного сока. Идеальный режим приема пищи – равными порциями через каждые два часа. Усилить очистительный эффект диеты поможет питье 2-3 литров воды, посещение сауны, и пешие прогулки. Ну а если вас мучает голод, следует добавить к рациону 2-3 столовые ложки хрустящих отрубей и съедать их, условно говоря, во время обеда и ужина.

Побочными эффектами данной диеты могут быть довольно сильная диарея и расстройство желудка. Не все люди хорошо переносят фруктозу и пектин, поэтому если вы почувствовали симптомы данного явления, стоит ввести в рацион поливитаминно-минеральные комплексы, богатые калием, витамином С, А, В, Е. Так вы сможете поддержать свой обмен веществ. Кроме того, диета с морковкой и яблоками несколько замедляет метаболизм, а после нее бывает эффект отмены. Проще говоря, после трех дней на «разгрузке» организм начнет прекрасно усваивать еду и запасать излишки. Поэтому если вы решились на подобную диету, стоит следить за питанием очень пристально примерно 2-4 недели после ее окончания.

Морковно-яблочная диета на неделю

Рацион длительной морковно-яблочной диеты рассчитан на неделю. Существует 2 варианта диеты. В первом вы должны на завтрак съедать 2 свежих или печеных яблока, на обед довольствоваться 300 г тертой моркови с 1 чайной ложкой оливкового масла, а на ужин съедать 200 г творога, нежирной рыбы или куриной грудки в отварном виде. Во втором варианте количество мяса или рыбы уменьшается до 100 г, и есть его нужно вместе с морковным салатом на обед. Ужин же во втором варианте представляет собой 1 крупное или 2 средних яблока.

Иногда говорят, что в любой морковно-яблочной диете употребление яблок не ограничивается. Однако это имеет мало смысла – переедая фруктов вы буквально накачиваете свой организм фруктозой, которой предостаточно даже в кислых сортах яблок. В итоге, вы получаете эффект «инсулиновых качелей» и сильное чувство голода. А еще, огромные порции могут растягивать ваш желудок, так что отнеситесь к советам из подобных статей разумно, и не думайте, что переедание, даже каким-то одним продуктом – это путь к здоровью и красивой фигуре.

Противопоказания у морковно-яблочной диеты стандартны для монодиет. Не следует сидеть на ней, если вы склонны к эмоциональному питанию, постоянно переедаете и набрали вес именно из-за этих распространенных проблем.

На физическом уровне противопоказаниями являются заболевания ЖКТ, печени, почек, непереносимость каротина, аллергия на морковь, беременность, кормление грудью и склонность к расстройствам желудка, диареям на фоне употребления фруктов. В любом случае, для подбора адекватной диеты лучше посоветоваться с практикующим врачом.

Важно: прежде чем сесть на морковно-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

your-diet.ru

Салат из моркови и яблока для похудения: рецепты

Если ваш вес увеличился на 3-4 кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом. Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов. Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда.

Польза яблок и моркови при похудении

Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

  1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
  2. Содержание большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
  3. Снижении показателя холестерина в крови.
  4. Наличии антиоксидантов.
  5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
  6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
  7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
  8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.

Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

  1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
  2. Понижении холестерина.
  3. Повышении уровня гемоглобина.
  4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
  5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
  6. Устранении запоров, очищении кишечника.
  7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
  8. Содержание витамина С, укрепляющего иммунитет.
  9. Активизации пищеварительных процессов.
  10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.

Рецепт салата из яблок и моркови для похудения

Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.

Сладкий диетический салат

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • яблоко, морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец, зерна граната.

Способ применения:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
  3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
  5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.

Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим. Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.

Ингредиенты:

  • свекла, морковка – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль, зелень.

Способ применения:

  1. Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
  2. Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.

С перцем и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.

Способ применения:

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
  2. Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
  3. Смешать все компоненты с йогуртом.

«Щетка»

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

Ингредиенты:

  • капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
  • яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ применения:

  1. Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
  2. Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
  3. Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.

Морковно-яблочная диета

Для приготовления салата из моркови и яблока для похудения вам нужно взять 1 кг фруктов и ½ кг овощей. Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок. Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов. Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

За это время можно сбросить 3-4, а иногда 5 лишних килограммов (в зависимости от изначального веса). Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

Противопоказания к диете

Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:

  • беременность, лактация;
  • аллергические реакции;
  • проблемы с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом;
  • индивидуальная непереносимость каротина;
  • язвенная болезнь желудка;
  • энтерит.

Видео

Adblockdetector

allslim.ru

Морковь и яблоко для похудения

Морковь и яблоко для похудения являются основой морковно-яблочной диеты, носящей низкокалорийный характер. Такая система питания не предназначена для длительного соблюдения, поэтому ее обычно соблюдают после праздничного застолья, или в тех случаях, когда после соблюдения длительной диеты стало сложно избавиться от последних нескольких лишних килограммов веса.

Морковь и яблоко для похудения принцип диетического питания

Принцип употребления моркови и яблока для похудения по отзывам диетологов состоит в том, что оба этих низкокалорийных продукта содержат множество пищевых волокон, которых попадая в желудок наполняют его, заполняя все свободное пространство, за счет чего полностью исчезает чувство голода. Продолжительность соблюдения диеты зависит от выбранного варианта диетического питания, которых существует в двух видах на 3 и на 7 дней. На время соблюдения диеты лучше забыть о силовых тренировках и походах по гостям, а также максимально ограничить себя от стрессов.

Морковно-яблочная диета на 3 дня

Морковь и яблоко для похудения на три дня является достаточно простым разгрузочным планом, которых предлагает использовать морковь и яблоко для похудения рецепт, согласно которому необходимо перетереть на терке килограмм свежих яблок и половину килограмма моркови. Получившийся таким образом салат допускается заправлять свежим соком лимона. Рекомендуется употреблять салат через каждые два часа одинаковыми порциями. Усилить результативность соблюдения диеты поможет обильный питьевой режим порядка 2-3 литров в день, пешие прогулки и посещение сауны. При возникновении сильного голода один раз в день допускается скушать 2-3 ложки хрустящих отрубей.

Побочным воздействием соблюдения такой диеты может служить сильная диарея, поскольку не все люди хорошо переносят пектин. При проявлении диареи стоит ввести в рацион питания поливитаминный комплекс, который поможет поддержать обмен веществ на должном уровне. По окончанию соблюдения диеты необходимо будет позаботиться о том, чтобы сброшенные килограмм не вернулись. Для этого необходимо еще порядка 1-2 недель продолжать скромное питание без излишеств.

Морковь и яблоко для похудения рецепт на неделю

Морковь и яблоко для похудения рецепт на неделю имеет два варианта, первый из которых предлагает воспользоваться следующим меню:

  • Завтрак: два яблока в свежем или печеном виде
  • Обед: 300 грамм тертой моркови с заправкой из ложки масла оливок
  • Ужин: 200 грамм отварной рыбы или курицы, либо творога

Второй вариант предлагает сократить порцию мяса до 100 грамм и употребить ее во время обеда вместе с морковью, а ужин сделать таким же как и завтрак.

Существует мнение о том, что употребление яблок в такой диете должно быть неограниченным, однако такое мнение ошибочно, поскольку яблоки содержат фруктозу, а ее переизбыток обязательно станет причиной голода. Кроме того, слишком большое количество яблок приведет к растягиванию стенок желудка, и для ощущения сытости придется употреблять большие объемы порций.

Противопоказания к похудению на моркови и яблоках

Морковь и яблоко для похудения не подойдет людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени, непереносимости каротина, аллергии, беременности и кормления грудью, а также при расстройствах желудка.

drug.org.ru

Морковно-яблочная диета: как похудеть быстрее?

Считается, что морковно-яблочная диета дает невероятно быстрые результаты. Ее относят к низкокалорийным диетам очистительного типа. Ее нельзя использовать слишком долго, так как можно спровоцировать недостаток питательных элементов для организма. Такой тип диеты рассчитан на 3—10 дней. Она замечательно подойдет для тех, кто после праздников чувствует себя слегка «раздутыми» или людей, которым никак не удается скинуть последние несколько кило.

За счет того, что в яблоках и моркови содержится много пищевых волокон, в желудке создается ощущение полноты, то есть организм думает, что вы наелись, но энергетического сырья в полученной пище мало для обеспечения всех его потребностей, поэтому вы начинаете худеть. ↑ нажмите  Выбирайте для морковной диеты время, когда вы будете менее подвержены стрессам, нагрузкам. Во время такой диеты ежедневно съедайте по 1 ложке сметаны натощак, она поможет полезным элементам лучше усваиваться.

Диета, рассчитанная на три дня

Диета, которая длится 3 дня, походит на разгрузочный период. Вы должны съедать задень всего 1 кг свежих яблок и 0,5 кг морковки. Все это нужно перетереть в кашицу, смешать, разделить на маленькие порции и потреблять в течение дня, можно добавить к блюду чайную ложку лимонного сока. Прием пищи должен проводиться через каждые 2—2,5 часа. Помочь в таком похудении может жидкость, которую нужно пить в количестве 3 литра в день и пешие прогулки или бани. Если вы никак не можете смириться с чувством голода, тогда во время обеда съешьте 2 столовые ложки отрубей.

Будьте готовы к тому, что морковно-яблочная диета может спровоцировать расстройство желудка, так достигается очистительный эффект. Но если диарея сильная, тогда стоит прервать яблочную диету, возможно у вас непереносимость пектина или фруктозы. Дополните свое питание поливитаминами.

Недельная диета

Есть два варианта яблочной диеты на 7 дней. Начните с того, что на завтрак съешьте 2 яблока (они могут быть печеными или свежими), на обед около 300 г перетертой морковки с добавлением 1 ч. л. оливкового масла, а на ужин можно съесть 200 г творога (нежирного), немного куриной грудки или же нежирной рыбы. Во втором варианте белки нужно есть на обед, а на ужин вам дается одно большое яблоко.

Другие типы морковной диеты

Разнообразя яблочное питание, можно воспользоваться капустной диетой, где основным продуктом тоже является морковь. Такая диета позволяет потерять за 3—4 дня до 3 килограммов. Во время нее нужно кушать салаты из 2 частей моркови, 2 частей яблок, 5 частей белокочанной капусты, ложкой масла и лимонным соком. Такой салат нужно есть постепенно в течение дня, обед дополнять нежирным кусочком мяса, можно рыбой (100 г), на ужин вместе с привычным салатом можно съесть яйцо, пить разрешается зеленый чай, напиток из шиповника.

Огуречная диета с морковью аналогична по типу с другими морковными диетами, но отличие заключается в том, что огурцы можно кушать в любом количестве помимо салата. Предусматривается вариант добавления в морковно-огуречный салат яблок или капусты, но в малом количестве. Такой диетой увлекаться нельзя, для очищения и похудения достаточно 2—3 дней.

Грейпфрут является уникальным цитрусом, который выводит лишнюю воду и запускает процесс сжигания жировых запасов. В сочетании с морковью он очищает организм, улучшает иммунную функцию, провоцирует процесс сбрасывания веса. Итак, грейпфрутовая диета предусматривает 2 семидневных периода с перерывом в десять дней. В первый день вы едите одну целую грудку курицы, 2 грейпфрута и 3 сырых морковки. Во второй день потребляете пшенную кашу (2 маленькие порции), 3 сырых моркови, 2 апельсина, 1 грейпфрут. В третий день разрешено 150 или 200 г говяжьего мяса, 3 грейпфрута, 1 вареная морковь. Следующий день включает в себя тертую морковь с медом, можно добавить щепотку корицы и лимонный сок. Пятый день будет сложным, можно пить 1,5 л совершенно любого цитрусового свежевыжатого сока и 3 грейпфрута. Уже на шестой день допускается съесть 3 вареных яйца, 3 ломтика только ржаного хлеба и 4 сырых моркови. На седьмой день съешьте небольшую порцию овсянки, 2 сырых моркови, 2 топинамбура, 1 грейпфрут и 1,5 л морковного сока. Полный курс диеты позволяет избавиться от 11 кг.

Как выходить из морковной диеты?

Выход из морковной диеты осуществляется постепенно. В день, когда вы закончили курс, вы должны добавить к морковным блюдам 2 ломтика ржаного хлеба и 2—4 картофелины. Далее постепенно добавляйте другие овощи, к примеру, помидоры, лук, кабачки и прочее. Увеличивайте порции мясных блюд, но не нужно сразу есть жирные продукты.

Организм во время подобных диет находится в стрессовом состоянии, он активно теряет запасы, поэтому резкая смена рациона спровоцирует процесс наверстывания упущенного. После завершения курса диеты необходимо следить за своим рационом еще примерно месяц.

Противопоказания

Морковно-яблочная диета дает весьма внушительные результаты, но стоит быть осторожным, если у вас существуют проблемы с переносимостью и перевариванием данных продуктов, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени. Нельзя использовать данную диету при беременности и в период грудного вскармливания младенца. Диеты, на основе которых находится морковь, обычно получают положительные отзывы, но ими нельзя пользоваться слишком часто.

Автор: Елена Данилова

www.divo-shop.info

Морковь для похудения: польза и вред диеты на одном только овоще, можно ли есть на ночь, а также рецепты смузи с яблоком и других низкокалорийных блюд

В наше время морковь для похудения считается довольно полезным продуктом. Однако любимцем всех желающих похудеть она стала недавно — ранее диетологи советовали вовсе исключить оранжевый корнеплод из рациона. На сегодняшний момент мы гораздо больше знаем о ее составе и полезных свойствах.

Узнаем, как достичь желаемого веса с помощью моркови — быстро и без особых усилий. А также мы предлагаем вам несколько полезных, простых в приготовлении, а самое главное низкокалорийных рецептов с морковью.

Можно ли есть морковь при похудении?

Как мы упомянули выше, раньше морковь считалась чуть ли не самым вредным продуктом при похудении, а уж вареная была врагом всех диет. Но на данный момент морковь смело можно назвать обязательным продуктом при диетах. В ней нет жиров, что делает ее менее калорийной.

Более того, морковь не только помогает добиться красивой фигуры, но и улучшает и очищает организм в целом, насыщает его целой палитрой витаминов разных групп.

Вареная морковь не тот продукт, на который стоит делать ставку при стремлении похудеть. Она содержит много сахара, который, попадая в кровь, вызывает аппетит. Это, конечно, не поможет похудеть. Однако тертая, нарезанная в салат, или просто очищенная сырая морковка — отличный вариант для диеты.

Морковь ценна для тех, кто всерьез решил заняться фигурой и сбросить вес. Кроме того, похудение на моркови считается экспресс методом. Действительно, за каких-то три дня можно сбросить до четырех килограмм. Но вовсе необязательно сидеть на жесткой диете, предполагающей употребление одной лишь сырой моркови. Есть масса рецептов, способов приготовления и видов этого овоща — диета может быть не только эффективной, но и разнообразной.

Польза и вред при похудении

Польза:

  • отсутствие жиров в моркови уменьшает ее пищевую ценность, делая ее низкокалорийной
  • фруктоза в овоще насыщает наш организм полезными углеводами, которые необходимы для его нормального функционирования, и совершенно безвредны для фигуры
  • антиоксиданты в составе моркови улучшают состав клеток крови и повышают гемоглобин
  • улучшается обмен веществ
  • морковь богата каротином, который обеспечивает организм витамином А и не дает появиться растяжкам, обвисанию кожи и бледности во время диеты

Вред:

  • из-за большого количества сахара вызывает аппетит, в связи с чем не рекомендуют есть морковь на ночь;
  • если есть ее слишком много, вес может наоборот увеличиваться.

Противопоказания:

Несмотря на то, что морковь является кладезем витаминов, помогает при похудении и улучшает состояние организма, она может и несколько ему навредить. Большой стресс может привести к тому, что работа сердца и кишечника может быть нарушена. К тому же, такую монодиету ни в коем случае нельзя проводить тем, кто страдает от язвы, болезней кишечника и почек, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Диетические рецепты

Представляем вашему вниманию несколько простых и полезных рецептов с морковью, с помощью которых вы сможете разнообразить свой рацион во время диеты.

Смузи с яблоком

Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 морковь свежая или вареная
  • 1 большое яблоко
  • Сок половины лимона или лайма
  • 1 банан
  • 100 мл апельсинового сока
Инструкция приготовления:
  1. Необходим довольно мощный блендер. Если ваш имеет среднюю мощность, рекомендуем сначала натирать твёрдые овощи и фрукты на тёрке.
  2. Морковь очищаем от верхнего слоя, измельчаем тёркой с крупными отверстиями. Яблоко освобождаем от кожуры, убираем сердцевину, режем произвольными кусочками. Банан очищаем от кожуры.
  3. Сначала в контейнер блендера отправляем жидкости — апельсиновый и лимонный/лаймовый сок.
  4. Добавляем в чашу блендера морковь, банан, яблоко.
  5. Взбиваем.
  6. Включаем блендер ещё разок, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
  7. Подаём к столу. Переливаем готовый смузи в порционные стаканы.
Правила употребления:
  1. Максимальная польза морковного коктейля очень коротка, поэтому пить его нужно сразу после создания.
  2. Употребляйте не слишком много и не слишком мало смузи — минимум 200 мл в день и максимум 1 литр в обычный день, и 2 литра в разгрузочный.
  3. Разделите смузи на порции и пейте 3-4 раза в день.

Коктейль с кефиром

Ингредиенты:
  • 300 г кефира (2,5 — 3%)
  • 200 г свежей моркови
  • 10 г меда (по желанию)
Инструкция приготовления:
  1. Очистите и нарежьте морковь.
  2. Положите ее в чашу блендера и залейте кефиром.
  3. Добавьте мед (по желанию)
  4. Измельчайте до однородной консистенции.
  5. Подавайте на стол, разлив коктейль по стаканам.
Правила употребления:
  1. Лучше выпить коктейль сразу, иначе он может загустеть. Впрочем, это можно исправить, добавив в коктейль еще кефира и взбив в блендере.
  2. Не используйте в коктейле сахар — из полезного он превратится во вредный! Если вам не хватает сладости в напитке, добавьте мед или фрукты.
  3. Для большего эффекта — есть нужно медленно, маленькими ложками. Густая структура смузи позволяет его есть, а не пить.
  4. В день будет достаточно 1 литра коктейля.

Салат из моркови

Ингредиенты:
  • 200 г яблок
  • 200 г моркови
  • половина лимона
  • 2-3 ст.л оливкого масла
Инструкция по приготовлению:
  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины.
  3. Нарежьте яблоко ломтиками или кубиками.
  4. Смешайте его с морковью.
  5. Добавьте свежевыжатый сок лимона.
  6. Слегка взбейте венчиком.
Правила употребления:
  1. Во время разгрузочного дня можно съесть до двух килограммов этого салата.
  2. Не добавляйте в него соль или сахар — калорийность вырастет.

Морковный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:
  • 400 г моркови
  • 1 л воды
  • 200 г лука
  • 1 куриное бедро или грудка
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • приправы
Как приготовить:
  1. Куриное бедро залейте 800 мл воды, доведите до кипения.
  2. Сразу после кипения поменяйте воду, так бульон станет менее жирным.
  3. На сковороде растопите по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложите мелко порезанный лук, жарьте до полной прозрачности.
  4. Добавьте морковь, порезанную кусочками, жарьте, при помешивании, еще несколько минут.
  5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, варите до полной мягкости моркови и мяса.
  6. Посолите, поперчите, добавьте пряности.
  7. Добавьте плавленный сырок, порезанный кусочками и варите суп до полного растворения сыра.
  8. Выньте курицу, порежьте кусочками, и сохраните теплой. Сам суп тщательно взбейте блендером.
  9. Налейте суп в тарелку, добавьте курицу.
Правила употребления:
  1. Не забывайте, что морковный суп можно приготовить впрок. Разложите в порционные контейнеры и держите его в морозильной камере на случай тех ленивых вечеров, когда вы не настроены на приготовление пищи. Его можно брать с собой офис, чтоб не нарушать правильное питание в столовых или перебиваясь фастфудом.
  2. Если всю неделю вы будете придерживаться диеты для похудения с этим волшебным супом, пара килограммов обязательно испарится!

Запеканка

Ингредиенты:
  • 0,5 кг моркови
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • соль
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее)
  • мускатный орех и корица по одной щепотке
Инструкция по приготовлению:
  1. Мытую целую морковь отварите на среднем огне, почистите, взбейте в блендере вместе с яблоком.
  2. Яйцо слегка взбейте. Соедините морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешайте.
  3. Жаропрочную форму промажьте сливочным маслом. Выложите туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровняйте и выложите на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла.
  4. Запекайте морковную массу в духовке при 180 градусах 30-40 минут .
  5. При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

Постные голубцы

Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты
  • 2/3 ст. л круглого риса
  • 2 морковки
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
  1. С кочана капусты снимите верхние крупные листья (будет где-то 10-12 листьев).
  2. Опустите в кипящую воду эти листья и варите их пока не помягчеют. Это займет около 10 минут.
  3. Выньте из кастрюли капустные листья и охладите.
  4. Срежьте или слегка отбейте выступающую часть черешков (прожилок) капусты.
  5. Сварите рис.
  6. Измельчите крупно на терке морковь (или нашинкуйте мелкой соломкой), обжарьте на масле.
  7. Лук измельчите.
  8. Дольки чеснока мелко нарубите или измельчите чеснокодавилкой.
  9. Соедините овощи с рисом и перемешайте.
  10. Капустные листья наполните фаршем, сверните рулетиками и уложите в кастрюлю.
  11. Залейте голубцы холодной водой, добавьте томатную пасту и размешайте ее с водой, посыпьте зеленью и солью.
  12. Тушите до готовности голубцов.

Диеты: варианты меню

Диета на одной моркови (монодиета)

Примерное меню:

  • Завтрак: морковный салат и 1 чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: морковный салат, в который можно добавить немного фруктов и 1 стакан свежеотжатого морковного сока.
  • Полдник: морковный салат и 1 чашка зелёного чая без сахара.
  • Ужин: морковный салат и 150 грамм нежирного йогурта, либо тушеные овощи (кабачки, баклажаны, капуста, свекла).
В течение дня необходимо выпивать большое количество жидкости (это может быть очищенная минеральная вода без газа, чай или отвары из целебных трав).

Диета на 3 дня

1 день. Морковь в сочетании с кефиром. Способ употребления произвольный. Овощ можно есть сырым, отварным или готовить витаминный коктейль из кефира с добавлением моркови.

2 день. Разгрузочный день на морковном соке. В день рекомендуется выпивать от 5 до 7 стаканов фреша. Сок должен быть только свежевыжатым. В напитках промышленного производства, как правило, содержатся консерванты, сахар. В отличие от свежего овоща, сок легче усваивается и перерабатывается желудком.

3 день. Морковно-свекольный разгрузочный день. Сочетание двух овощей обладает мощным очистительным эффектом. Это надо учитывать, планируя свой день. Суммарное количество корнеплодов не должно превышать 1 кг.

Диета на 7 дней

Приблизительное меню семидневной морковной диеты:

  • 1-й завтрак: стакан простокваши;
  • 2-й завтрак: порция морковного салата с капустой и яблоком;
  • обед: порция овощного супа из моркови, сладкого перца, капусты;
  • полдник: салат из оранжевого корнеплода с апельсином;
  • ужин: отварная морковь со свеклой, пред сном стаканчик кефира.

Диета на 10 дней

В ее меню входит морковный салат, приправленный сметаной. Однако сметаны для заправки следует брать самый минимум, моркови же – сколько угодно. Кроме того, раз в день можно побаловать себя салатом из варёной моркови.

Питьё при десятидневной диете такое же, как и при быстрой – обычная вода или негазированная минеральная, несладкий чай. Но к этим жидкостям обязательно добавляется свежий морковный коктейль – примерно 3 – 4 стакана ежедневно.

Суждение о том, что морковь помогает похудеть — никакой не миф. Обыкновенная морковка — лучший друг всех желающих похудеть. Вес может уйти быстро и достаточно легко, однако не стоит переусердствовать — не сидите на диете более 10 дней. Помните, главное — здоровое тело, кожа, волосы, ногти и отсутствие проблем с желудком, а не точеная фигура!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru


Смотрите также