Диета миримановой кати


Диета минус 60 - меню на каждый день, рецепты, отзывы

Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала, что можно добиться ошеломляющего результата, если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой, основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах, и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг, а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций, чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой

Екатерина начинала худеть сама, интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг, а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое, как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том, что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило, но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни, активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.

Диета «Минус 60»: основные правила

Правильный настрой на похудение

Худеть необходимо ради самой себя, важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате, ради того, чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание, а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным, но вполне себе явлением рукотворным, ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни, что желающий ищет возможности, а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения, поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки.

Постепенно меняй свои пищевые привычки

«Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни», - рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы, зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день, на это нужны время и терпение. Начни с малого, например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций, это лучшее, с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко, не создавай список «запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку, съешь её утром, но лучше обойтись половинкой.

  • Анна Снаткина призналась, что похудела на 10 кг из-за слов Сергея Безрукова

Третье правило диеты «Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё, что пожелаешь, но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.

  • После 12 старайся не есть жареное, лучше готовить еду на гриле.
  • Если обедаешь до 14:00, то ложка сметаны, майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем, макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
  • Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00, отдавай предпочтение цитрусовым, кислым яблокам, сливам, ананасу и арбузу.
  • Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого, солёного, слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина — белок + клетчатка (например, рыба и салат из зелёных овощей).

Система диеты «Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций

  • Завтрак — главный приём пищи, ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды, которую действительно любишь.
  • Чай, кофе, алкогольные напитки на диете «Минус 60» разрешены, но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии, мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам.
  • Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов, вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты, орехи или фруктовую пастилу.
  • Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
  • Картошка, макароны, белый рис разрешены, но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами, бобовыми или гречкой.
  • Постепенно сдвигай ужин на более раннее время, это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
  • Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день, сколько захочется, не нужно насильно утолять жажду, которой нет.
  • Следи не только за тем, что ешь, но и КАК это делаешь: порции должны быт небольшими, кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай.
  • После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить, варить, запекать, готовить на пару и на гриле разрешается.
  • Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года, когда так мало по‑настоящему вкусных и свежих овощей.

Диета «Минус 60»: таблица с меню на неделю

Диета «Минус 60»: меню на каждый день

Примерное меню завтраков на неделю:

  1. Йогурт, ржаной хлебец с сыром, омлет и чай/кофе без сахара.
  2. Творожная запеканка с фруктами, чай/кофе.
  3. Творог со сметаной или джемом, мюсли с молоком или гранола, свежевыжатый сок, чай/кофе.
  4. Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот, чай/кофе.
  5. Вареники с творогом, банан, чай/кофе.
  6. Омлет с грибами, авокадо-тост, чай/кофе.
  7. Кабачковые драники с лососем и сметаной, чай/кофе.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Грибной крем-суп, фаршированный перец, салат из огурцов и помидоров с растительным маслом, натуральный морс.
  2. Уха, бурый рис с тушёными овощами, бокал сухого вина.
  3. Овощное рагу, салат из свежих овощей с фетой и травами, зелёный чай.
  4. Запечённая форель в фольге, тушёные кабачки и салат из любых овощей, бокал сухого вина.
  5. Куриная грудка, приготовленная на пару, салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром, чёрный кофе.
  6. Овощной суп, говяжьи фрикадельки, салат из фасоли, томатов и зелени, чай.
  7. Омлет с сыром и овощами, греческий салат, кисель из ягод.

Примерно меню ужинов на неделю:

  1. Гречка с овощами, салат из морской капусты.
  2. Паровые куриные котлеты, салат из любых овощей.
  3. Стейк из индейки, печёная свёкла и баклажаны.
  4. Салат из тунца, зелени, оливок и фасоли.
  5. Отварная грудка со свежими овощами.
  6. 2 варёных яйца, стакан кефира.
  7. Варёная говядина с тушёными овощами.

Диета «Минус 60»: рецепты

Гречневая запеканка

Ингредиенты:

вареная гречневая крупа - 500 г;

молоко 1% - 100 мл;

яйца - 3 шт.;

сыр - 100 г;

лук - 1 шт.;

петрушка -15 г;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление

На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом, на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку, разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности. Аккуратно достань из формы, дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!

Горбуша, запеченная в фольге

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт.;

соль — по вкусу;

сок 1 лимона;

перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление Свежую горбушу почисть, выпотроши, разрежь вдоль, вынь хребет и нарежь на порционные куски. Сверни из фольги формочки, в каждую положи по кусочку рыбы, посыпь солью, перцем, полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. Готово!

Куриные рулетики с творогом

Ингредиенты:

куриное филе - 5 шт.;

пачка творога;

нежирный сыр - 150 г;

чеснок - 2 зубчика;

соль — по вкусу;

зубочистки.

Приготовление

Сыр натри на крупной терке, чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр, творог и чеснок, посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше, посоли.

Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180−200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи в форму и запекай около 25 минут.

Диета «Минус 60»: отзывы

Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания, так и для тех, кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела, тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших, система Миримановой хороша тем, что легка в исполнении, не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием, о котором только и говорят в наше время. Важно не забывать заниматься спортом, не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи, которая может потерять свою упругость в процессе похудения.

www.cosmo.ru

Диета Миримановой Екатерины - Allslim.ru

Практически во всех существующих системах питания и диетах обязательными условиями для похудения являются ограничения и отказ от разных вредных, но таких любимых многими вкусняшек – сладостей, жареного и т.п. Авторская система питания, разработанная Екатериной Миримановой, доказывает, что сбросить лишний вес можно, употребляя все, что хотите. Узнайте, как эффективно похудеть без голода и стресса.

Что такое диета Миримановой

Система питания Минус 60 не предполагает категорического отказа от какой-либо еды – можно даже жареную картошку, торты или конфеты, но употреблять их нужно с учетом рекомендаций по времени и совместимости продуктов. Екатерина Мириманова разработала определенные правила питания, соблюдая которые вы сможете худеть без срывов и надолго закрепить результат:

  • Пищу есть только 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. Перекусов рацион не предусматривает. Исключение – если совсем невмоготу терпеть голод, перекусить кусочком твердого сыра.
  • Время приема еды ограничено: завтракать нужно в течение часа после пробуждения, обедать – до 14.00, ужинать – до 18.00. Если нет возможности провести какую-либо трапезу вовремя, ее необходимо пропустить.
  • Запрещено употребление алкоголя за исключением небольшого количества сухого красного вина.
  • Сократить порции. Запрета на количество пищи нет, но Екатерина Мириманова все же рекомендует постепенно уменьшать порции. Это поможет предотвратить переедание, потому что желудок сократится в объеме.
  • Необходимо обязательно ухаживать за кожей, особенно, если похудение произошло с большого веса.
  • Одним из основных пунктов системы Минус 60 являются физические нагрузки – упражнения, ходьба, бег, бодифлекс, фитнес. Это поможет привести мышцы и кожу в тонус.

Плюсы и минусы

Диета Екатерины Миримановой по сути – кардинальное изменение образа жизни. Преимущества данной системы питания очевидны:

  • Поразительные результаты. В зависимости от начального веса и соблюдения правил некоторые за месяц диеты теряют 7–8 кг, другие – 2–4 кг, но здесь важно то, что килограммы не возвращаются обратно.
  • Разрешено есть все те любимые, пусть и вредные продукты, от которых подавляющее большинство диет требует отказаться. Такие поблажки в меню не препятствуют похудению.
  • Соблюдать диету можно даже во время беременности и кормления. Перед началом все же лучше проконсультироваться с врачом.
  • Похудение происходит постепенно, благодаря чему кожа не обвисает.
  • Прежние килограммы не возвращаются, потому что организм не испытывает стресса, привыкая к новому режиму длительное время.
  • Худеющий не испытывает раздраженности, головных болей, недомогания, как при диетах, ограничивающих большинство видов продуктов.
  • Улучшается психоэмоциональное состояние человека, которое обуславливается видимыми результатами похудения. Благодаря этому появляется надежная мотивация на результат.

Система Миримановой действенна и практически со всех сторон идеальна. Женщины, которые ей последовали, отмечают лишь несколько минусов:

  • Затруднения с организацией режима питания. Не всем худеющим удается четко следовать разработанным Миримановой инструкциям, а сбои тормозят результат. Работающие женщины отмечают трудности с построением предлагаемого графика питания в рабочие дни, поэтому они считают, что диета больше подходит тем, кто в декретном отпуске или преимущественно сидит дома.
  • Снижение темпа похудения при несоблюдении интенсивности физических упражнений. Кроме того требуется ухаживать за кожей с помощью пилинга, масок и массажей, иначе эффект от соблюдения диеты будет снижен проявляющимися растяжками, целлюлитом, складками обвисшей кожи, а времени на это не всегда хватает.
  • Питание по системе Минус 60 запускает перестройку процессов пищеварения, поэтому людям, имеющим хронические заболевания, стоит быть осторожнее и не допустить, чтобы они обострились.

Принципы системы Минус 60

Питание по Миримановой помогает сжигать лишние калории, но для этого необходимо изучить ряд правил. Безоговорочное их соблюдение позволит организовать пищевые привычки, улучшить работу многих жизненно-важных органов:

  1. Простите себя. Важно понять, что набор веса связан с вашим психоэмоциональным состоянием, поэтому нужно принять себя, свое тело, фигуру и сказать своему отражению в зеркале искренние слова: «Я люблю тебя. Я тебя прощаю». Данный шаг поможет вам сдвинуться с мертвой точки обжорства и накопления жира, станет залогом результативного процесса.
  2. Категорически нельзя пропускать ни завтрак, ни обед, ни ужин. Каждый из указанных приемов пищи необходим, их игнорирование чревато срывами и перееданием, что отдалит вас от желанной цели.
  3. Замените рафинированный сахар коричневым или фруктозой – они лучше усваиваются организмом и содержат больше витаминов.
  4. Сладкое есть можно, но только до полудня. Следует отказаться от молочного шоколада и приучить себя к горькому. Белый хлеб тоже можно до обеда, вечером лучше отдать предпочтение ржаному или вовсе обойтись без этого продукта.
  5. Картошку не рекомендуется есть вместе с мясом – эти два компонента стоит разделить на разные приемы.
  6. В качестве гарнира желательно использовать крупы: перловку, рис, гречку, в идеале – коричневый рис, потому что он содержит полезные вещества. Макароны и картошку стоит постепенно убрать из рациона.
  7. Вид обработки гарнира можно использовать любой – пассеровку, варку, тушение, кроме жарки. Если готовите продукты преимущественно на сковороде, уберите из меню сметану и майонез.
  8. Екатерина Мириманова не настаивает на необходимости пить слишком много воды. Чрезмерное количество жидкости не поможет похудению, поэтому насиловать себя, заливая по нескольку литров в день, не стоит. Аналогично дела обстоят с солью – фанатизм при ее употреблении не желателен.
  9. Не нужно голодать или устраивать разгрузочные дни – это вызовет стресс у организма, что нарушит течение диеты и затормозит результат.

Список разрешенных продуктов

Диета Минус 60 Екатерины Миримановой предусматривает употребление многих продуктов, но их необходимо есть правильно:

  • На завтрак: допустимы любые блюда. Вы можете есть сало, колбасу, жареную картошку фри вприкуску с гамбургером и многие другие продукты. Помните лишь о размере порций – не стоит слишком усердствовать, потому что к обеду вы должны успеть проголодаться.
  • На обед можно есть первое, второе, салаты. Разрешено и употребление суши и роллов (кроме горячих). Стоит воздержаться от приема изделий из теста и сладостей. Вариантов напитков на обед много: красное сухое вино, любая вода, свежевыжатый сок, чай, кофе, кисломолочные или молочные продукты. Готовить блюда можно методом пассеровки, тушения, но не жарки. Комбинировать между собой можно продукты из списка:

Соус, приправа, специи, зелень

Орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты

Мясо/рыба, яйца

Бобовые, овощи

Молочные продукты

Злаки

Сметана

Майонез

Оливковое, растительное масло (1 ч. л. до 14.00)

Любая зелень (петрушка, укроп, кинза и т.п.)

Кокосовое молоко

Соевый соус

Кетчуп

Хрен

Аджика

Чеснок

Пряные травы, специи, кроме «химических»

Цитрусовые

Киви

Ананас

Сливы (не много)

Арбуз (1-2 куска после 12.00)

Авокадо

Яблоки (1-2 шт. после 12.00)

Чернослив (4-6 шт.)

Любое мясо, субпродукты (кроме кожи)

Вареная колбаса

Морепродукты

Яйца

Рыба (малосоленая, соленая, но немного)

Студень (холодец)

Нежирный шашлык

Крабовые палочки (редко)

Рыбные консервы в собств. соку (редко)

Все виды, в т.ч. и замороженные продукты, кроме:

консервированной кукурузы, горошка,

большого количества соленостей;

сочетания мяса и грибов.

Молочку любую, с низким содержанием жиров

Сыр любой, в составе которого нет сливочного масла, сахара.

Варить только на воде:

Рис

Гречку

Кукурузную крупу (1 раз/неделю)

Неочищенные зерна овсяной крупы

Рисовую лапшу

Макароны из твердых сортов пшеницы

Кус-кус (1 раз/неделю).

  • Ужин должен быть не позднее 18.00 – 20.00 – показатель может колебаться в зависимости от того, во сколько вы ложитесь спать. Раньше 18.00 ужинать не стоит, потому что это чревато ночными перекусами. Соленые, малосольные, маринованные, консервированные продукты есть вечером нельзя. Екатерина Мириманова предлагает 7 вариантов ужина, но здесь важно помнить, что сочетать продукты из разных вариантов запрещено:

1-й вариант: молочка+фрукты

2-й вариант: фрукты+овощи

3-й вариант: крупы+фрукты

4-й вариант: овощи+крупы

5-й вариант: мясо/рыба

6-й вариант: овощи+молочка

7-й вариант: молочка+хлебцы

Молочные/кисломолочные продукты, жирностью до 5%

Цитрусовые

Арбуз (1-2 куска)

Сливы

Ананас

Чернослив (4-6 шт.)

Киви

Пряные травы

Бальзамический уксус

Соевый соус

Чеснок

Фруктовые соки

Вода

Кофе

Чай

Красное сухо вино

Все виды овощей, кроме соленых, маринованных, консервированных, крахмалосодержащих, грибов, бобовых, тыквы, авокадо Цитрусовые

Ананас

Сливы

Киви

Яблоки (1-2 шт.)

Чернослив (4-6 шт.)

Арбуз (1-2 куска)

Пряности, специи

Соки из разрешенных овощей/фруктов

Вода с газом/без

Чай

Кофе

Красное сухое вино

Цитрусовые

Арбуз (1-2 куска)

Сливы

Киви

Яблоки (1-2 шт.)

Ананас

Любой рис (не белый и не рисовая лапша)

Гречка

Вода с газом или без

Кофе

Чай

Сухо красное вино;

Соки из разрешенных фруктов/овощей

Все овощи, кроме батата, баклажанов, тыквы, горошка, картошки, авокадо, кукурузы, грибов, бобовых

Нельзя копченое, соленое, маринованное

Любой рис (кроме белого, рисовой лапши)

Гречка

Овощные соки

Чай

Кофе

Вино красное сухое

Вода газированная/нет

Любое мясо, но без шкуры

Субпродукты

Рыба

Морепродукты

Яйца

Заливное

Холодец

Кофе

Чай

Вода с газом/без

Красное сухое вино

Все овощи, кроме: грибов, горошка, батата, картошки, бобовых, кукурузы, авокадо, соленых, копченых, маринованных продуктов

Молочная/кисломолочная продукция жирностью до 5%

Сыр нельзя

Овощные соки

Кисломолочные/молочные напитки

Чай

Кофе

Сухое красное вино

Вода с газом/без

Молочная/кисломолочная продукция жирностью до 5%

До 50 г сыра любого вида (даже с плесенью)

Ржаные сухари (криспы) 3-4 шт.

Кисломолочные/молочные напитки

Кофе

Чай

Красное сухое вино

Вода газированная/нет

Меню на один день

Переедание и набор веса – следствие психологической причины, поэтому тучным людям значительно легче худеть, если у них есть четкие ограничения, расписан план действий и рацион. С целью упростить нелегкую борьбу с избыточным весом автор диеты Минус 60 создала примерное меню – его можно придерживаться полностью или менять какие-либо позиции, учитывая сочетаемость компонентов.

Завтрак

Обед

Ужин

  • кофе с любой выпечкой/запеканкой;
  • 200 мл йогурта/кефира;
  • 250 г судака по-польски/250 г рагу с филе курицы.
  • 250 мл постного борща/супа/крем-супа;
  • 300 г паровых/тушеных куриных котлет;
  • чай.
  • 200 г вареной гречневой каши;
  • 1-2 шт. цитрусовых;
  • кофе.

Противопоказания

Диета Минус 60 Екатерины Миримановой – эффективный метод борьбы с лишними жировыми отложениями на теле. Соблюдать ее можно даже во время беременности и грудного вскармливания, но перед началом рекомендуется посоветоваться с педиатром и врачом, специализирующимся на грудном вскармливании. Хоть система считается безвредной, существует ряд заболеваний, при которых она противопоказана:

  • заболевания желудка (большие перерывы могут ухудшить состояние и самочувствие больного);
  • детский и подростковый возраст;
  • проблемы со щитовидной железой;
  • после операций или перенесенных тяжелых заболеваний (необходимо дать организму время полностью восстановиться).

Рецепты системы похудения Минус 60

Система Миримановой действенна, что доказывает сама автор, похудевшая на 60 кг за полтора года. Преимущество диеты в том, что она разрешает использовать много видов продуктов, из которых можно приготовить разные вкусные блюда. Представленная в материале подборка пошаговых рецептов с фото поможет вам сделать сытный и безвредный для фигуры обед или ужин.

Ленивые голубцы

Представленный рецепт подробно расскажет, как быстро сделать нежное и ароматное блюдо для всей семьи. Важно помнить, что есть его можно только на завтрак или обед, потому что сочетание мяса с овощами – запрещенное для вечернего приема. Фарш для ленивых голубцов можно брать любой, но не жирный, лучше сделать заготовку самостоятельно. Готовить блюдо допустимо в сотейнике, кастрюле, но при желании можете воспользоваться и духовкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы из трав – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите капусту в блендере до мелких кусочков, но не до однородности.
  2. Морковь натрите, измельчите луковицу. Потушите компоненты в сотейнике.
  3. Отварите до полу готового состояния рис, соедините его с фаршем, готовыми овощами.
  4. В массу вбейте яйцо, насыпьте приправы, посолите все.
  5. Сформируйте котлетки, чтобы один голубец был размером с ладонь. Выложите заготовки в кастрюлю или форму для запекания.
  6. Залейте блюдо сметаной, оставьте томиться на 30 минут на плите или отправьте на 40 минут в духовку, накалив ее до 180°C.

Фаршированный свиной рулет

Для приготовления этого блюда необходимо взять нежирную часть свинины – филе, карбонад, вырезку или лопатку. Рулеты, фаршированные грибами получаются очень ароматными и сочными, но их рекомендуется подавать с овощным гарниром – его сладковатый вкус выгодно оттенит начинку. Узнайте, как приготовить вкусный обед из разрешенных на диете Минус 60 продуктов.

Ингредиенты:

  • грибы (любые) – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лимон (для сока) – 0,5 шт.;
  • приправы из сушеных трав и овощей – по вкусу;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • свинина – 0,5 кг.

Для гарнира:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок, грибы, зелень.
  2. Грибы обжарить на воде, добавив к ним соль, приправы.
  3. Подготовить начинку для рулетов: смешать полу готовые грибы с чесноком и зеленью.
  4. Мясо нарезать пластинками не толще 7 мм, посолить, сверху распределить начинку, сбрызнуть лимонным соком, свернуть рулет, закрепить зубочисткам.
  5. Выложить рулеты в форму для запекания, накрыть все фольгой. Отправить форму в духовку на 40 минут. Рекомендуемая температура для приготовления – 200°C.

Куриный суп с лапшой без муки

Овощное первое не имеет равных по профилактическим и стимулирующим свойствам. Суп помогает восстановить необходимый организму баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Если вы питаетесь по системе Екатерины Миримановой Минус 60, полезно будет узнать, как приготовить легкое аппетитное первое на нежирном курином бульоне.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон: залить водой грудку, отварить.
  2. Лук порубить мелко, морковь натереть или нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде.
  3. Заложить овощи в бульон, отварить до готовности. Мясо порезать порционно или порвать мелко.
  4. Сделать лапшу: взбить 2 яйца, массу посолить, приправить. Испечь 2-3 небольших блина, нарезать их в тонкую лапшу. Добавить заготовку в суп.
  5. Украсить блюдо нарезанной мелко зеленью.

Видео

Отзывы

Карина, 26 лет

Данную систему мне посоветовал терапевт, потому что она практически не имеет противопоказаний, разрешена при грудном вскармливании. Соблюдать питание по Миримановой легко – есть можно все любимые продукты без опасения за фигуру. За 3 месяца у меня ушло 6,5 кг, при этом живот стал намного меньше, кишечник очистился от шлаков.

Виктория, 30 лет

По совету коллеги перешла с дробной диеты на эту. Вначале вес уходил быстро – за месяц -6 кг, потом процесс замедлился, потому что у меня нет времени на спорт. Чтобы ускорить похудение по Миримановой, убрала из меню крахмалистые продукты, ввела больше жиросжигающих специй – по вечерам выпиваю кефир, взбитый с фруктами и сухим имбирем.

Лика, 23 года

О том, что существует диета Миримановой Минус 60, узнала от подруги – за тот год, что мы не виделись из милой пышки она превратилась в очаровательную Дюймовочку. Оценив ее результаты, я тоже стала бороться с лишним жиром. В итоге, спустя месяц у меня ушло 7 кг, к тому же я еще делаю дома разные упражнения, качаю мышцы пресса, стала бегать по вечерам.

Adblockdetector

allslim.ru

Система минус 60 Екатерины Миримановой для похудения

Диета с чашечкой ароматного кофе у окна, пирожным, аппетитным обедом, бокалом красного вина вечером. Радостные «Да!» при скромном числе ответов «Нет!». Диета системы минус 60 напоминает перевернутую пирамиду, где завтрак – основание. Проснуться, привести тело и дух к бодрому настроению.

Калории, употребленные в райское время, вы благополучно «сожжете» в течение активного дня. Нужна физическая нагрузка, которая приносит здоровье и удовольствие.

Без жестких ограничений

Не понадобятся врачи, диетологи. Разгрузочных дней, питьевого режима, голодания, подсчета калорий в диете нет. Вы находитесь в зоне психологического комфорта, испуганный организм, впав в панику, не начнет делать «запасы на зиму», которые испортят настроение и вид в зеркале!

Можно все, с примечаниями, в соответствующее время суток. Вы будете употреблять меньше соли, сладостей, жира, но не заметите «потерь».

Причина в том, что нет полностью запрещенных продуктов. Система дает свободу, при этом — возможность похудеть без внутреннего сопротивления. Однако, есть условия, которые нельзя нарушать.

Что с результатами, сколько кг можно сбросить

Результат Екатерины Миримановой — минус 60 кг! В честь победы над килограммами она называла систему.

Личный рекорд автора давно побит. У системы много последователей. Практические советы, рецепты, фото «до и после», отзывы пользователей – информационная поддержка, нет шанса остаться с сомнением один на один. Даже «отрицательные» отзывы отмечают «плюсы» системы.

Что такое таблица Екатерины Миримановой

Таблицу можно написать и в строчку. Или нарисовать в виде схемы. Основа будущего меню, которое предстоит создать тем, кто хочет расстаться с надоевшими килограммами. Волшебная таблица Екатерины Миримановой – бесплатный консультант, помощник на каждый день.

Завтрак. Золушка успеет до полудня

Короткий раздел. Можно все! Торты, пирожные, шоколад. Сладкое, острое. Пельмени, ветчину.

*Сахар и мед до 12 ч! Сахар лучше заменить бурым. Не стоит использовать искусственные заменители. *Шоколад горький – да! Замените молочный на горький, постепенно привыкая к «несладкому» вкусу. Снижаете потребность в сладком.

Обед 12-15 ч

Нет, не обед длится 3 часа, а обедайте в этот промежуток.

Обед может состоять из первого, второго, салата. Нужно понять закон сочетаемости продуктов из «белых» списков.

  • Способы приготовления: не жарить. Пассировать, после тушить. Запекание, гриль.

Разделим продукты к обеду, отмечая:

  1. Да.
  2. Нет.
  3. *-продукты с примечанием «можно, но…».
  4. ** — умеренно/мало.
  5. *** — очень редко, ближе к «нельзя».
  6. списков «ДА-продукты»

Хлеб к обеду

***Сухарики-крипсы; хлеб черный получают ***, т.к. очень мало. Лучше научиться жить без них.

*Крипсы — имеются в виду сухарики из черного хлеба.

Лаконичный перечень! Ничего другого здесь нет.

Зелень, специи

  • Специи – все разнообразие. Можно даже перец Чили.
  • Розмарин, чабрец, другие арома-травы.
  • Базилик, укроп, сельдерей, прочая зелень – на здоровье!
  • Чеснок.

! Под запретом «искусственные» приправы, такие как «Магги», всевозможные «Галины Бланки», прочее.

Соусы

* Из соевых продуктов разрешен тофу – мягкий и твердый.

** Кетчуп, аджика и т.д. – без ограничений по времени, но немного.

*** Попадают в категорию «очень мало, с осторожностью»: из соусов – майонез, из молочных/кисломолочных – сметана, из масел – оливковое. Норма 1 чайная ложка до 14 ч.

Фрукты

  • Цитрусовые, киви, ананасы, авокадо

** получают арбуз и яблоко — 1-2 штуки в течение дня. После 12.00 ч

** Сливы – метка «мало»

**Чернослив – 4-6 плодов

Овощи, бобовые. Грибы

  • Все! В том числе, заморозка.

! Ставим восклицательный знак консервным банкам с горошком и кукурузой. Они попали в список — «табу».

** Картофелю ставим заметку «не злоупотреблять!».

** Соленым огурчикам, помидорчикам, грибочкам, прочему содержанию домашних и не очень «баночек», попадающих под категорию «Солености» – мало

** Грибы + картофель – сочетанию присваиваем ** как «напоминалку» не стоит увлекаться.

Мясо, рыба, яйца

• Мясо – да, не табуировано. В том числе – шашлык.

! Кожа, жир попадают в «черный список» — это не едим.

*Шашлык относим к продуктам с примечанием. Обратите внимание, в чем замаринован. Не стоит есть жирный «шашлычок», передержанный в уксусном маринаде. Лучше замаринуйте в кислом соке (гранат, лимон) или используйте кефир.

*Холодец, студень помечаем звездочкой с целью не забыть снять с него жир перед обедом!

*Субпродукты помечаем звездочкой, чтобы не забыть про жиры

** Сосиски, вареная колбаса – редко. Только вареные колбасные изделия!

• Яйца – да.

• Рыбное море. Рыба – да.

***Из рыбного разнообразия под «редко, лучше исключить» попадают сомнительные крабовые палочки – смотрите состав!

**Консервы. Еще один вид с примечанием. Кроме рыбы в собственном соку, консервы не рассматриваются. Консервы рыбные относятся к оценке мало, ставим вторую звездочку.

** Малосольная, соленая рыба – мало. За ужином – нельзя!

**В составе овощных консервов прячутся «продукты с черной меткой», сахар, масло, крахмал. Такое мы не едим! Метка мало.

• Морепродукты – да, пожалуйста.

Злаки

• Рисовая крупа

** Белый рис, ставим метку редко

• Гречневая крупа

**Кукурузная крупа, кус-кус – редко

**Макароны, смотрите состав! Только паста, которую делают из пшеницы твердых сортов.

*Лапша из рисовой, гречневой муки

Каши/гарниры на воде. Варка на молоке исключается.

Молоко, кисломолочные продукты

• С небольшой жирностью – да, без исключений

• Сыр 50 г. Зато жирность не важна.

*Творожный сыр – проверьте состав на наличие табуированных продуктов

Напитки

• Чай – можно все сорта

• Кофе

• Фреши. Состав из «белого списка» фруктов, овощей

*Соки из магазина – смотрите состав

• Вода. Количество то, которое требуется. Никакого насилия

! Сладкие газировки – нет!

• Сухое вино из красных сортов винограда

Сочетаемость в обед

• Можно комбинировать все, в том числе списки между собой, за исключением:

! Продукты мясные, рыбные и яйца не сочетают с крахмалистой картошкой, кукурузой, пшеничным кус-кусом, бобовыми (список «Овощи»), макаронами (список «Злаки»), крипсами, черным хлебом (список «Хлеб к обеду»).

*Ставим звездочку, берем на заметку: овощная смесь, где количество кукурузы, горошка незначительное – разрешено комбинировать.

**Яйца мало, в качестве добавки сочетаемы. Метка автора: «немного, по необходимости».

Супы

• Стоит проанализировать на тему сочетаемости. Здесь работают 2 правила:

на воде

В супе присутствуют: картофель, бобовые, батат, топинамбур, кукуруза, кус-кус, макаронные изделия – варим на воде, не занимаемся самообманом.

на мясном бульоне

Супы без продуктов выше – на мясном бульоне.

Первое, второе и салат

• Да, можно! Помните, что это составляющие одного обеда. Значит, действуют те же правила. Если, например, первое с картофелем, макаронными изделиями, другими не сочетаемыми продуктами с категорией «Мясо, рыба, яйца» — значит второе блюдо без мяса и рыбы!

Жирность молочных продуктов на обед

Предпочтительно 5-6%. Если применяются, к примеру, для фаршировки – разрешается жирность увеличить до 9 %, в количестве 1 ложка.

Суши

**Состоят из белого риса. Не увлекаться.

Практическая работа

• Задача: сформировать вкусный обед

Смотрим на список, находим категорию, выбираем продукты

Что хочется на обед. Суп. Пожалуйста. Второе. Судак под овощами с бурым рисом. Выбрали рыбу, значит суп овощной на мясном бульоне, без картофеля (*правило супов).

Раскладываем на составляющие:

• Харчо: Говядина, овощи: лук репчатый, чеснок, крупа: рис берем бурый. Специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, перец чили. Сок томатный. Соль.

Проверяем сочетаемость

*Сахар лучше исключить, масло оливковое – 1 ч.л., белый рис заменяем. Теперь все в порядке.

Второе. Судак под овощами. Рыбу сочетаем с овощами, обращая внимание на «кроме». Раскладываем на продукты.

Рыба, сыр -150 г, перец болгарский, лук, сметана – 150 г, сливки 50 мл, масло раст. – 3 ст. ложки, соль, специи. Продукты даны на 2 порции.

  • Сыр. Делаем одну порцию, снижаем количество до 50 г
  • Вопрос по сметане – минимальная жирность 10%. Сливки –5 мг. Для чего – для соуса.

Варианты:

  1. Запекаем в фольге, без сметаны. Для сочности добавим помидоры.
  2. Снижаем жирность, разбавляем. Добавляем специи. 5% сметана со сливками.
  3. Меняем состав соуса, взяв из другого рецепта. К примеру, томатный, соевый.
  4. Растительное масло – снижаем количество до минимума.
  5. Бурый рис на гарнир – ок!

Вердикт: принято с изменениями.

Сочетаемость: мясо-лук-чеснок-специи-томатный сок-рыба-сладкий перец-сыр-бурый рис – помидоры. Все в порядке. Пора к столу!

Ужин с 17-20 ч

Ужин выглядит так, как будто выбираем вариант меню в ресторане или отеле: «Добрый вечер! Пожалуйста, № 1, «Фруктово-молочное»!»

Семь вечерних меню

• № 1 «Фруктово-молочное»

• № 2 «Фруктово-злаковое»

• № 3 «Фруктово-овощное»

• № 4 «Овощное+молочное»

• № 5 «Злаково-овощное»

• № 6 «Мясные и рыбные блюда»

• № 7 «Сырно-молочное с крипсами»

Что изменилось по сравнению с обедом:

• Разрешенные продукты, напитки, будьте внимательнее.

• Способ сочетания: теперь комбинируем продукты только внутри «номера» меню.

• Разные номера меню друг с другом не гармонируют!

*Меню №6, включающее белковые продукты:

• 1/2 яйца на 100 г мяса/рыбы сочетаются со всеми продуктами внутри меню.

• Мясо и субпродукты друг с другом.

• Рыба, субпродукты, морепродукты – сочетаемы между собой.

• !!! Недопустимая комбинация рыба и мясо!

!!! Продукты из разных меню не сочетаются между собой.

Да и нет — не говорите, черный с белым не берите

Питаясь по системе Миримановой, нужно анализировать, «включать» голову. Не впадайте в крайности. Этот вариант не подходит. Исходные данные — ваш распорядок!

Если вы, к примеру, «сова» и планируете лечь спать около 3 ч ночи, ужин «до 18 ч» не вариант. Крайним временем вечернего питания названо 20 ч. Или сегодня ночью вы собираетесь «штурмовать Эверест», ожидаются интеллектуальные нагрузки. Задумайтесь, подойдет ли идея готовить по меню № 1 «Фруктово-молочному» или лучше поужинать в белковой теме, пойдя по дорожке № 6. «Жаворонкам», сторонникам раннего подъема, ужинать до 18 ч не составит труда.

Конечно, «жаворонки» и «совы» — условность. Решайте сами, глядя на подсказки. Должна быть мера, здравый смысл.

Анализировать придется часто, бездумное отношение к еде «не пройдет».

• Количество завтраков — да, может быть второй завтрак, если завтракали ранним утром; организм не проснулся, ел мало, без энтузиазма. Но: это не 2 равноценно-плотных завтрака!

• Выбор блюд. Раскладываем на компоненты и проверяем «разрешенность»/сочетаемость. Простор для творчества.

Насыщаемость и гармония

Помните, завтрак съешь сам, обед раздели с другом… В системе питания Миримановой пословица обрела новый смысл. Да, «съешь сам», «раздели», но не по качеству насыщения! Оно-то как раз должно быть приблизительно равномерным, скорее, по спектру «белого списка» продуктов.

Ужин по Екатерине Миримановой отдавать нельзя, даже врагу. Учтите факторы нагрузки, уравновесьте меню, насыщайтесь равномерно. Вы не насытитесь кефиром и яблоком из направления № 1 или 20 г сыра с 4 сухариками из № 7 на ужин, особенно при физической и умственной активности. Полноценный обед, а не 6 креветок, пусть даже с изысканным соусом.

Тайм-менеджмент

  1. Если вы пропустили ужин – не ужинаете.
  2. Помните, сахар, мед — до 12 ч.
  3. Завтрак расположите на шкале так, чтобы к обеду проголодаться.
  4. Часы нужны не только для питания, выделите время для спорта, тренировок, зарядок, прогулок! Кто будет сжигать «утренние калории».
  5. Худейте красиво. Предусмотрен комплекс ухода за собой. При сбросе «много кг» важно любить себя, избавиться от растяжек, привести в порядок тело, питать кожу. И это – прекрасное время!

Шаги системы Екатерины Миримановой «Минус 60»

Тревога, страхи, вина, обида, одиночество, упущенные возможности. Эмоции сплетаются в негативное серое облачко и проникают в подсознание, извлечь их оттуда можно, работая над собой. Мы «заедаем», а не едим!

«Еда становится для вас заменителем счастья!»

Если переживания ушли глубоко, они не контролируемы. Зато мозг формулирует соблазнительное предложение расслабиться, поесть «вкусненького», мотивируя тем, что станет легче. И становится! На короткий момент. Процесс напоминает нескончаемый бег по кругу.

Минус 60 за пять шагов

  1.  «Психологическое созревание». Найдите причину, первоисточник проблемы. Отнесетесь без цинизма к недостаткам. Формируется мотивация, личный слоган, призыв к действию.
  2. Планирование. Каких изменений ждете, несложные действия.
  3. Первые результаты. 3-4 недели дают видимые результаты, что является дополнительной мотивацией. Не останавливайтесь.
  4. Работа со спадами, срывами. Срывы – это нормально, главное стабильность работы над весом.
  5. Поддержание изменений. Радуйтесь результатам. Примите новые привычки, возникшие в процессе применения «- 60».
  6. Не пропускайте шаги. Шестым будет результат.

Шестой шаг

Это не диета, не ЗОЖ в чистом виде. Скорее образ жизни, приводящий к правильному питанию. Придется потрудиться над собой, привычками, мыслями, внешностью. Быть в форме. Думать позитивно. Не лежать на диване. Двигаться, работать, творить! Радость движений, забота о себе, смелое усилие. Результаты не заставят ждать.

Видео с чего начать похудение

hudetdoma.ru

Диета минус 60 Екатерины Миримановой: меню на неделю и условия успешного похудения

Диета минус 60 получила название благодаря поразительному достижению своей создательницы. Именно столько килограмм удалось сбросить Екатерине Миримановой. Ее вес достиг отметки 120 на весах, когда она приняла решение больше не откладывать на мифический «понедельник» заботу о собственном теле. Этот момент стал отправным, после него прошло всего полтора года, а вес стал вполовину меньше.

Удивительно, но факт: после достижения заветного результата Екатерина легко и непринужденно поддерживает его, следуя собственной системе. Однажды женщина решила, что должна поделиться секретами своего успеха со всеми желающими. В результате на свет появилась система «Минус 60», мгновенно нашедшая своих поклонниц и поклонников. Рассмотрим ее основные принципы и разберемся, как быстро и без потерь вернуть красоту и легкость.

Система похудения

Мы привыкли любые ограничения в питании, связанные с похудением, называть диетой. В нашем представлении это просто список того, что и когда можно или нельзя есть, или даже готовое меню, от которого нельзя отклоняться. Однако свое детище Екатерина Мириманова именует системой. Почему так?

Дело в том, что одних ограничений в питании недостаточно. На собственном опыте Екатерина убедилась, что они играют одну из основных ролей, но все-таки «одну из». Необходимо соблюсти еще целый ряд условий, чтобы в результате получить не только красивое тело, но и неповрежденную психику. Причем не только свою, но и окружающих. Разберемся по порядку.

Итак, вы решили похудеть. Эта мысль приходит в голову многим женщинам, но практически все они совершают одну-единственную, но самую главную ошибку – откладывают ее реализацию на завтра, на понедельник, на «после праздников» и так далее. Загвоздка в том, что всегда найдется повод, чтобы не начать здесь и сейчас. Екатерина же говорит, что в том момент, когда вы впервые задумались и диете минус 60, вы просто обязаны к ней приступить. Ничего страшного, если вы еще не успели забить холодильник исключительно полезными продуктами или уже съели кусок торта на обед. Просто следующий шаг уже должен быть правильным.

Второй важный момент – простить себя за все «грехи» и огрехи в питании, за набранный вес, за мелкие слабости. Пока вы зажаты и ненавидите себя, ничего хорошего у вас не получится. Себя надо любить – это единственно верный и самый крепкий фундамент для построения нового тела. Только над любимым получится прилежно трудиться, стараясь сделать его как можно лучше, только ради любимого получится претерпеть все сложности и выйти победительницей.

Также очень важно настроить на то, что борьба с лишними килограммами будет долгой. Многие женщины подсознательно ожидают какого-то чудесного, едва ли не мгновенного, результата, не получают его, расстраиваются и бросают начатое даже не на полпути, а всего лишь шагнув за порог. Сама Мириманова шла к своей цели полтора года. Нет никаких оснований полагать, что вы сможете достичь того же за месяц.

Никогда не загоняйте себя в жесткие рамки мгновенно. Система должна стать образом жизни, только тогда от нее будет толк. Но к правилам надо привыкать постепенно. Если вам сложно отказаться от сахара, уменьшайте его количество, используйте заменители. Очень скоро вместо трех ложек сахара вы положите в кружку чая одну, а затем необходимость и в ней исчезнет. Так и со всем.

Помните, вам не нужны какие-то дополнительные стимулы и поддержка окружающих. Первые быстро исчезают или меняются, а вторым чаще всего не очень важно, какой у вас вес. Все, что вам необходимо, есть в вас самих.

Условия успешного похудения на диете минус 60

Перейдем непосредственно к диете. Основные правила, которые необходимо соблюдать каждому худеющему, очень просты. Есть можно все, даже продукты, которые обычно строго запрещены. Важно только правильно выбирать время для «праздника желудка» и четко контролировать объемы пищи и соблюдать пункты, которые мы сейчас перечислим.

  1. Основной прием пищи – это завтрак. Он должен быть плотным. Приятный момент – есть можно абсолютно все, включая любимые сладости. Примечательно, что если вы привыкли вставать очень рано, можно порадовать себя целыми двумя завтраками. Пусть первый будет легким, а спустя примерно час – полтора можно устроить полноценный прием пищи. Или наоборот, как вам удобнее.
  2. Единственная сладость, от которой диета минус 60 Екатерины Миримановой требует отказаться, это молочный шоколад. Однако и здесь нет ничего катастрофического. Вам просто надо будет постепенно заменить его горьким. На первый взгляд это может показаться далеко не приятной новостью, но на деле переход проходит легко и быстро.
  3. Хлеб – также не запрещенный продукт, однако существуют ограничения. Есть его можно на завтрак. На обед же он разрешен только в том случае, если вы не собираетесь употреблять ничего мясного или рыбного.
  4. Картофель и макароны также не попадают под табу. На завтрак они разрешены, на обед – иногда и только как самостоятельные блюда.
  5. В обед основное ограничение – ничего жареного.
  6. Чай и кофе пить можно в привычных для вас количествах, сводить на нет надо только употребление сахара (как уже говорилось выше – постепенно).
  7. Из алкоголя в меню остается только красное сухое вино, естественно, в разумных количествах и с приемлемой для здоровья частотой.
  8. Ужинать можно не позже 8 часов вечера, если вы ложиться спать далеко после полуночи. Если же часов в 10 – 11, то последний прием пищи должен состояться не позднее 5 – 6 часов вечера. Ужин – всегда легкий, но по количеству – достаточный, чтобы почувствовать себя сытым, после него – никаких перекусов.
  9. Соль следует свести к минимуму, но не исключать совсем.
  10. Что касается воды, то пить ее необходимо, но без фанатизма, который пропагандируют в последнее время. Достаточно держать ее на видном месте и употреблять всегда, когда организм этого потребует. Не стоит думать, будто он настолько глуп, что не сможет справиться с такой простой задачей.
  11. Кроме трех основных приемов пищи, должны быть два перекуса: между завтраком и обедом, обедом и ужином (дополнительный завтрак не считается).

Как видно, все максимально просто. Запомнить правила легко, следовать им – тоже не составляет особого труда.

Разрешенные продукты

Разберемся более подробно, какие именно продукты можно употреблять тем, кто решил придерживаться диеты минус 60. Таблица, перечисляющая их, очень велика. Для удобства мы распределили продукты по всем приемом пищи.

Итак, завтрак:

  • здесь все просто, поскольку ограничений практически нет. Любите бутерброды с колбасой и сыром – пожалуйста. Предпочитаете каши – прекрасно. Однако будет лучше, если вы начнете настраивать себя на выбор более полезных для здоровья продуктов, а те, что относятся к «вредностям» оставите на случаи, когда захочется себя чем-нибудь побаловать.

Первый перекус:

  • орешки;
  • кисломолочные продукты с низкой жирностью;
  • фрукты.

Обед:

  • мясо, рыба (нежирные сорта), яйца, морепродукты, колбасные изделия (без гарнира);
  • крупы, бобовые (рис, гречка, горох, фасоль и т. д.);
  • макаронные изделия;
  • овощи;
  • фрукты.

Второй перекус:

  • овощи;
  • фрукты;
  • йогурт;
  • творог.

Ужин:

  • мясо, рыба, яйца без гарнира;
  • крупы: рис, гречка (с овощами или фруктами);
  • творог, сыр, йогурт;
  • овощи;
  • фрукты.

Готовить можно любыми способами, кроме жарки в масле. Исключение только при легкой пассеровке овощей.

Меню на неделю

Учитывая практически неограниченный список продуктов, составить для себя множество интересных и вкусных блюд не составит труда. Однако этот момент обычно ставит худеющих в тупик. Как же так, ведь на завтрак надо овсянку на воде, а на обед отварную куриную грудку? Все совсем не так, отказываться от любимых продуктов не надо, достаточно просто грамотно их распределять и сочетать.

Чтобы доказать, что худеть можно вкусно, мы составили примерное меню на неделю. Поначалу вполне можно придерживаться его, а набравшись опыта – заменять и разнообразить блюда. В любом случае, это прекрасная демонстрация того, как может быть. Придумывайте собственные рецепты.

Важное замечание – необходимо четко следить за размерами порций. За один раз съедать больше 300 г пищи не рекомендуется. Чтобы контролировать этот момент, лучше всего приобрести кухонные весы. Со временем же вы научитесь определять объемы на глаз.

Понедельник:

  • завтрак: банан, бутерброд с сыром и колбасой, 100 г торта или пирожного;
  • обед: 200 г рататуя, овощной салат с заправкой из нежирного йогурта – 100 г;
  • ужин: 200 г овощного салата.

Вторник:

  • завтрак: картофель тушеный с грибами – 200 г, фрукты;
  • обед: мясо, запеченное в духовке, овощной салат;
  • ужин: запеченная в фольге нежирная рыба, отварные креветки (50 г).

Среда:

  • завтрак: два блинчика с творогом;
  • обед: запеченная рыба, гречка;
  • ужин: запеченные яблоки, творог.

Четверг:

  • завтрак: омлет, банан, бутерброд;
  • обед: овощной салат с заправкой из растительного масла, тушеная рыба;
  • ужин: вегетарианские голубцы.

Пятница:

  • завтрак: творог, вафли;
  • обед: тушеная фасоль с овощами, овощной салат;
  • ужин: холодец.

Суббота:

  • завтрак: овсяная каша на молоке, горький шоколад (50 г);
  • обед: фрикадельки, гречка, яблоко;
  • ужин: творог, фрукты.

Воскресенье:

  • завтрак: пудинг, бутерброд с сыром;
  • обед: тушеная курица, рис;
  • ужин: творог, грейпфрут.

Бороться с перееданием очень хорошо помогает дневник питания. Записывайте в него все, что съедаете в течение дня. Затем вы сможете проанализировать зависимость колебаний веса от того, что было в вашем меню.

Физические упражнения и уход за кожей

Система не была бы полноценной без этого пункта. Физические упражнения важны не столько для сжигания калорий, сколько для укрепления мышц, формирования правильной осанки и красивого рельефа тела. Кроме того, активность, приносящая удовольствие, заряжает энергией, прогоняет мрачные мысли, помогает смотреть на мир под оптимистичным углом.

Исходя из вышесказанного, можно отметить, что упражнения должны быть обязательно, но важно выбрать такой вид спорта, который вам нравится. Кто-то любит бегать, кому-то по душе фитнес, плавание, танцы. Даже продолжительные пешие прогулки – уже отличная нагрузка. Однако постарайтесь сделать занятия регулярными. Если совсем нет сил – сделайте легкую зарядку, но не позволяйте себе пропустить ее совсем (исключение – болезни, травмы, но тут и диета может быть нужна специальная, а не минус 60).

Чтобы кожа в результате похудения не стала напоминать морду шарпея, важно уделить внимание и ей. Регулярно пользуйтесь скрабами, кремами для тела и маслами. Если есть возможность – запишитесь на массаж.

Отзывы и результаты

В принципе, Екатерина Мириманова сама доказала эффективность своей программы. Однако за годы ее существования тысячи людей проверили на себе описанный метод и в один голос утверждают, что он работает.

Диета минус 60 – отличный способ легко и навсегда избавиться от лишних килограммов.

pitanieives.ru


Смотрите также