Диета фрэнка липмана


Диета доктора Липмана для здоровья и красоты

Психологическое, умственное и физическое истощение становится проблемой все большего количества людей. Доктор считает, что такое общее истощение достигло в настоящее время уровня эпидемии.

Женщины и мужчины просыпаются по утрам не отдохнувшими — а усталыми, изможденными и вымотанными. По словам Фрэнка Липмана — большая часть человечества сегодня — это смертельно уставшие люди.

Все эти люди имеют характерные черты — они быстро стареют, у них опухшее лицо и отекшие конечности, они постоянно чувствуют себя усталыми и ни на минуту не могут остановить непрерывный поток, чаще всего, негативных мыслей.

Из-за этого они налегают на кофе, энергетики, сахар, хлеб, булки, пирожки, пирожные, шоколадки и т.д. Кофе и энергетики дают им на какое-то время ощущение бодрости, сладости — успокаивают.

Однако такое питание разрушает организм.

Для того, чтобы вернуться к нормальной жизни доктор советует воспользоваться безглютеновой диетой.

Читайте статью — Знаменитости и диета доктора Липмана

Правда, диета доктора Липмана исключает не только глютен, но и некоторые другие продукты, пагубно влияющие на человеческий организм.

По мнению доктора, существует четыре главных продукта, от которых нужно отказаться немедленно – это молоко, сахар, кофе и все, что содержит глютен.

Занимаясь диетологией более двух десятков лет, доктор сделал вывод, что глютен наносит здоровью и внешнему виду самый больший вред из перечисленных выше продуктов. Он ослабляет иммунную систему и вызывает развитие тяжелых заболеваний.

Вот главные советы и рекомендации доктора Фрэнка Липмана:

Откажитесь от продуктов с глютеном. Это вещество наслаивается на стенки кишечника и повреждает слизистую, вызывает воспаление и нарушает функцию всасывания питательных и полезных веществ. В результате организм запускает целый ряд иммунных реакций, приводящих к негативным последствиям — среди которых проблемы с кожей только верхушка айсберга.

Откажитесь от кофе. Кофе раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта и эффект бодрости от него длится недолго. Нет никакого смысла в его употреблении. Отдайте предпочтение чаю — ромашковому, мятному, зеленому и т.д. Травяные чаи не только помогают бороться с воспалениями, стрессами и депрессиями, но и способны защищать клетки печени от повреждений, делая их сильнее.

Откажитесь от молочных продуктов. Они провоцируют воспаление. Кроме того, отказ от молока поможет сделать кожу идеальной. Известный актер Вуди Харельсон в одном интервью признался, что смог избавиться от прыщей только после того как перестал употреблять молочные продукты. Молоко предназначено для вскармливания потомства и потому содержит большое количество гормонов, укоряющих рост и созревание. Вы же не младенец? Для информации — любой молочный продукт содержит некоторое количество гормонов и стимулирующих веществ, вызывающих появление прыщей.

Откажитесь от сахара. Сахар вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте и нарушает баланс бактерий в кишечнике. От сахара появляются не только прыщи, он способствует развитию серьезных заболеваний — ожирения, диабета и многих других.

Начинайте каждый день с сока одного лимона, выжатого в стакан с теплой водой. Что это дает? За ночь тело обезвоживается в результате борьбы с токсинами. Поэтому вода с утра будет очень кстати. Сок лимона поможет очиститься печени — главному фильтру нашего организма. Кроме того, в соке лимона содержатся такие полезные вещества, как витамин С, кальций, калий и магний. Они укрепят иммунитет и будут защищать организм в течение дня от свободных радикалов.

Включите в свой рацион больше овощей, фруктов и ягод. Они богаты антиоксидантами, витаминами, микро- и макроэлементами. Старайтесь ежедневно съедать 5-7 порций овощей или фруктов. Конечно же, порции не должны быть гигантскими.

Не забывайте о капусте. Как можно чаще употребляйте блюда с капустой — белой, цветной, брюссельской, брокколи и другими. Эти продукты помогут организму бороться с хроническими воспалительными процессами, укрепят сердце, нормализуют уровень сахара в крови и снизят риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, все виды капусты содержат много антиоксидантов, способствующих выводу из организма токсинов и шлаков.

Увеличьте употребление омега-3 жирных кислот. Больше всего их содержится в жирной рыбе, орехах и семенах. Вы также можете принимать их в виде биодобавок.

А вот несколько неожиданных советов для чистой и сияющей кожи от доктора Фрэнка Липмана:

Включите в рацион мясной бульон на костях. Нет ничего полезнее для кожи, чем это блюдо. Выпивайте каждый день или через день по чашке мясного бульона или готовьте на его основе овощное рагу и другие блюда. Бульон запускает нужные механизмы благодаря тому, что содержит много питательных веществ — фосфор, кальций, серу, магний, калий, кальций и другие.

Пейте зеленые соки из фруктов и овощей. Они не только питают организм изнутри, но и очищают его от токсинов и помогают вывести лишнюю жидкость. Это простой и действенный способ выглядеть моложе на 10 лет. Кожа будет чистой, сияющей и упругой. Чудесные изменения с внешним видом произойдут буквально за пару дней.

В качестве перекуса используйте огурцы. Это низкокалорийная пища почти полностью состоящая из воды. При этом огурцы работают сразу в двух направлениях — они выводят из организма лишнюю жидкость и удерживают влагу внутри кожи.

Попробуйте соблюдать безглютеновую диету в течение 2-3 недель и вы будете приятно удивлены приливом жизненных сил и хорошим самочувствием.

Читайте статью — Здоровый образ жизни без глютена. Рекомендации доктора Липмана

Какие еще результаты можно ожидать от безглютеновой диеты?

  • Если не увлекаться безглютеновой выпечкой и кондитерскими изделиями без глютена, то эффект похудения будет заметен, практически, сразу.
  • Через 1-2 недели улучшится работа желудочно-кишечного тракта.
  • Через 2-3 недели появится много энергии и улучшится состояние кожных покровов. Исчезнут прыщи, угри и раздражения.

А дальше стоит подумать о том, не исключить ли клейковину из рациона совсем.

Доктор понимает, что отказаться от привычного рациона будет нелегко. Чувство голода и дискомфорта в желудке может продлиться несколько дней. Но потом, все наладится. Тем более, что продукты с глютеном легко заменить продуктами без глютена с аналогичными свойствами и вкусовыми качествами.

Почему стоит отказаться от глютена всем и навсегда?

Доктор считает, что 99% людей плохо переваривают глютен и просто об этом не знают и не задумываются. В результате употребления глютена и его постоянного разрушающего воздействия на организм абсолютно у всех, а не только у людей явно чувствительных к клейковине, могут развиться серьезные недуги — заболевания щитовидной железы, диабет 1 типа, синдром раздраженного кишечника, мигрени, депрессии и т.д.

Поэтому доктор советует всем, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями, а ими сегодня страдает большая часть человечества, избавиться от продуктов с глютеном в своем рационе.

Фрэнк Липман — известный во всем мире врач-диетолог, автор программы “Be Well” (https://www.bewell.com/blog/), уже на протяжении многих лет пропагандирует здоровый образ жизни и правильное питание для нормализации работы всех систем организма, улучшения общего самочувствия и внешнего вида, поднятия тонуса и сохранения молодости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

www.celiac.ch-aj.com

Суть безглютеновой диеты для похудения и оздоровления

Здравствуйте, дорогие читатели! Суть безглютеновой диеты – полное исключение пищи содержащей клейковину. Рассказ об этой диете особенно важен, потому как она касается не только похудения, но и борьбы с тяжелым заболеванием.

Что такое глютен

Глютен, он же клейковина, так называют  группу белков обнаруженных в семенах злаковых растений.

Особенно много его содержится в пшенице, ржи и ячмени. Название клейковина появилось благодаря его особенности делать тесто клейким.

В чем опасность глютена

Глютен, раздражая кишечник, вызывает сильные аллергические реакции. Внешние проявления могут быть разными от кашля и отеков до зуда всего тела. Также, при избытке этого вещества в рационе, у детей может замедляться рост, а у взрослых может появиться сыпь.

Нью-Йоркский врач Фрэнк Липман, вообще утверждает, что каждому человеку нужна без глютеновая перезагрузка.  Доктор Липман считает, что современное поколение, употребляя много глютена в скрытых источниках, таких как напитки, соусы, полуфабрикаты привело к настоящему всплеску целиакии.

Целиакия — это нарушение пищеварения, вызванное повреждением тонкой кишки продуктами содержащими глютен, авенин, гордеин. Людям, страдающим этой болезнью противопоказано употребление продуктов содержащих опасные для них белки.

Если болезнь не лечить, это может привести даже к летальному исходу.

По мнению доктора Фрэнка Липмана, непереносимостью этих белков страдает 99% населения земли. Диагностируют только выраженные формы недуга, а в остальных случаях этот белок действует очень медленно, но дает о себе знать.

Человек чаще всего и не подозревает об этом. А причиной проблем с гормональным фоном, желудочно–кишечным трактом, ухудшение состояния кожи, безуспешных попыток похудеть или поправиться может быть употребление глютена.

К счастью, если у вас просто аллергия на этот продукт или легкая непереносимость, достаточно посидеть на диете около месяца. И повторять периодически подобную профилактику. Конечно, желательна консультация врача в таких вопросах, чтобы не навредить себе.

Посмотрите для сравнения систему питания по принципу инь-ян или макробиотику

Что можно есть на безглютеновой диете

На этой диете разрешается:

  1. Овощи и фрукты;
  2. Мясо, птица, рыба (без панировки и не выдержанное в маринаде);
  3. Яйца;
  4. Бобы, фасоль, орехи, семечки не обработанные;
  5. Молочные продукты, за исключением ряженки и йогуртов с добавками;

Не содержащие глютена злаки и крахмалистые продукты такие как:

  • Амарант;
  • Мука из подземных побегов или корневищ маранты;
  • Гречка;
  • Картофельный крахмал;
  • Кукурузная мука;
  • Кукурузный крахмал
  • Льняное семя;
  • Безглютеновая мука(рисовая, из коричневого риса, кукурузная, картофельная, кокосовая, миндальная, овсяная с маркировкой «без глютена», соевая и бобовая, гречневая, тапиоки , амаранта, из льняного семени).
  • Кукурузная крупа;
  • Кинва и мука из нее;
  • Овсянка с маркировкой «без глютена»
  • Пшено;
  • Соя;
  • Соргум;
  • Рис;
  • Тапиока;
  • Тефф.

Меню может быть очень разнообразным, если потрудиться и составить не сложные рецепты из нескольких компонентов данного списка.

Вот, например, веганский рецепт кокосового печенья без глютена.

Список запрещенных продуктов

Есть продукты с «явным» содержанием глютена:

  1. Пшеница;
  2. Рожь;
  3. Ячмень;
  4. Овес;

Стоит отказаться от продуктов, в которых есть эти злаки. Мясные полуфабрикаты, к примеру, сосиски. Есть еще несколько продуктов, которые можно отнести к категории «скрытого глютена»:

  1. Конфеты;
  2. Лекарства;
  3. Мороженое;
  4. Крутоны;
  5. Картошка фри;
  6. Соусы, соевый в том числе;
  7. Заправки к салатам;
  8. Майонез;
  9. Крабовые палочки;
  10. Рисовые полуфабрикаты;
  11. Чипсы;
  12. Супы промышленного производства;
  13. Бульонные кубики;
  14. Овощи с соусом;
  15. Пиво;
  16. Водка, не дистиллированная.

Для того чтобы не потерять ценные витамины из исключенных продуктов, врачи советуют употреблять во время диеты комплекс витаминов, в состав которых должны входить:

  • Железо;
  • Кальций;
  • Клетчатка;
  • B1;
  • B3;
  • Фолиевая кислота;

Посмотрите видео на тему: как питаться на такой диете

Что говорят специалисты

Если вы используете такую диету исключительно для похудения, обратите внимание на то, что долго придерживаться ее не рекомендуется здоровому человеку.

Так же включите в свой режим дня физические нагрузки. Это поможет улучшить результат. По отзывам людей, которые уже использовали эту диету, можно сбросить до 3 кг. за одну неделю.

Но минусом данной системы похудения является быстрый набор веса после того, как вы прекратили контролировать количество глютена в пище.

Вот такой наш организм интересный механизм. Очень сложно удержать баланс между полезным и вредным. И никогда нельзя знать наверняка, что именно нам мешает в нашей жизни.

Одно мы знаем точно! Отличное настроение и любовь к себе – залог успеха каждого человека в любом деле. Так что чаще улыбайтесь дорогие мои!

Не забудьте подписаться на обновления нашего блога  и поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. Успехов вам!

anisima.ru

Знаменитости и диета доктора Липмана

Почему Виктория Бекхэм, Гвинет Пэлтроу, Миранда Керр, Джессика Альба, Рейчел Вайс, Джерри Холлиуэл, Майли Сайрус и многие другие знаменитости выбрали безглютеновую диету? В частности, диету доктора Липмана. 

Доктор известен по всему миру в качестве эксперта по здоровому питанию. Его комплекс включает медицинские, косметические и физиотерапевтические практики. Входит в комплекс и безглютеновая диета.

Липман считает, что глютен намного опаснее сахара и животных жиров. И диету без глютена следует соблюдать всем людям, независимо от того есть у них целиакия (celiac disease), аллергия на глютен или непереносимость глютена (чувствительность к глютену).

Доктор уверен, что повсеместное употребление глютена при изготовлении самых разных продуктов и является причиной резкого увеличения количества больных пищевыми расстройствами, в частности, целиакией.

Липман также связывает с избытком глютена в пище знакомые каждому городскому жителю состояния — хроническую усталость, депрессии, мигрени и т.д. Его профессиональное мнение по этому поводу шокировало весь мир. Доктор считает, что от воздействия глютена в той или иной степени страдает 99% населения всего мира. А общеизвестные статистические данные выдают другие цифры лишь потому, что диагностируются лишь выраженные случаи тех или иных заболеваний, вызванных наличием глютена в пище.

Доктор считает, что для человеческого организма глютен это бомба замедленного действия. Клейковина исподволь нарушает работу иммунной системы и желудочно-кишечного тракта, вызывает аутоиммунные заболевания и гормональные нарушения, ухудшает состояние всего организма.

Фрэнк Липман призывает людей вычеркнуть из своего рациона не только продукты, содержащие глютен. Но и молочные продукты. По его мнению, и мнению многих известных ученых, пищевые расстройства, вызванные молочными продуктами, часто диагностируются вместе с проблемами. Вызванными глютеном (gluten). Доктор считает, что молочные продукты значительно усложняют работу желудочно-кишечного тракта и являются частыми причинами проблем с кожей.

Читайте статью — Влияние глютена на состояние кожи.

Поэтому доктор призывает всех, кто устал от желудочно-кишечных расстройств, лишнего веса, проблемной кожи и других проблем со здоровьем — перейти на безглютеновую диету, а затем и на диету, исключающую глютен вместе с молочными продуктами.

Согласно наблюдениям доктора, всего после 3-4 недель диеты, человека ждет улучшение работы всех систем организма — появится больше сил и энергии, улучшится настроение, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и т.д.

Читайте статью — Советы и рекомендации доктора Фрэнка Липмана.

Какие продукты должны обязательно входить в диету доктора Липмана?

  • Морская рыба
  • Авокадо и другие источники растительного жира
  • Свежие ягоды
  • Ферментированная пища (кислая капуста, моченые яблоки и т.д.
  • Безглютеновые каши.

Попробуйте. Начните с диеты без глютена. Затем исключите молочные продукты.

Хорошее здоровье, уверенность в собственных силах, позитивный психологический настрой стоят этого.

Читайте статью — Здоровый образ жизни без глютена. Рекомендации доктора Липмана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Page 2

При отсутствии целиакии (celiac disease), аллергии на глютен и непереносимости глютена (чувствительности к глютену) клейковина все равно оказывает негативное влияние на организм — глютен наслаивается на стенки кишечника, и в большей или меньшей степени повреждает ворсинки слизистой, нарушая фукнцию всасывания питательных и полезных веществ.

Просто у здорового человека, нерасположенного к расстройствам пищеварительной системы, лучше работает компенсаторный механизм. Благодаря этому поврежденные участки слизистой кишечника быстро восстанавливаются, глютен не успевает нанести кишечнику сильного вреда и при умеренном употреблении продуктов с клейковиной у человека не появляется симптомов схожих с целиакией, аллергией на глютен или непереносимостью глютена. Либо они настолько незначительны, что попросту игнорируются.

Однако при злоупотреблении продуктами, содержащими глютен, проблемы с желудочно-кишечным трактом рано или поздно возникают — по мере накопления глютена на стенках кишечника. Такова природа этого вещества. Глютен не растворяется в воде. И при избытке в организме оседает на слизистой тонкого кишечника, вызывая схожие с целиакией симптомы.

Поэтому диета без глютена (gluten free) полезна абсолютно всем. К тому же, питательные вещества и витамины, содержащиеся в зерновых с глютеном, содержатся и в зерновых без глютена. А из них можно приготовить не менее вкусные хлебобулочные изделия, которые привыкли видеть в своем рационе жители самых разных стран.

Диета без глютена поможет не только сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта, но и окажет оздоровительное и очищающее воздействие на весь организм.

Какие конкретно плюсы у безглютеновой диеты?

Диета без глютена:

  • Жизненно необходима для людей, страдающих целиакией, аллергией на глютен и непереносимостью глютена (чувствительностью к глютену).
  • Помогает избавиться от лишнего веса. Если вы решили использовать безглютеновую диету для снижения веса, включайте в свое меню меньше выпечки без глютена. Она не вредна, в отличие от выпечки с глютеном. Однако не менее калорийна.
  • Помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Если вы решили использовать безглютеновую диету для улучшения внешнего вида, параллельно исключите из меню молочные продукты — они особенно негативно влияют на состояние кожи, вызывая кожные высыпания. Замените их «молочными» продуктами, изготовленными из растительных ингредиентов. Купить такие продукты не проблема. К тому же их легко можно приготовить самостоятельно.
  • Помогает улучшить состояние людей, страдающих психическими расстройствами, диабетом, и аутизмом. При данных расстройствах, также рекомендуется отказаться и от употребления молочных продуктов, заменив их «молочными» продуктами из растительных ингредиентов. ВНИМАНИЕ. Безглютеновая диета не лечит эти заболевания, но ее соблюдение значительно улучшает физическое и психологические состояние при этих заболеваниях. Многочисленные научные исследование доказали и тот факт, что глютен может служить одной из причин возникновения вышеперечисленных болезней — однако, к сожалению, его исключение из рациона лишь облегчает и улучшает состояние больных. А исключение из меню молочных продуктов увеличивает позитивное воздействие безглютеновой диеты на организм человека в несколько раз.
  • Помогает предотвратить ряд серьезных заболеваний. Глютен может стать причиной развития астмы, дерматитов, бесплодия, болезни Паркинсона, болезни Крона, болезни Аддисона, онкологических заболеваний, включая лимфому. Исключив клейковину из рациона, вы окажете своему организму огромную услугу.

Берегите свое здоровье!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Page 3

Безглютеновая диета — настоящая находка для желающих сбросить лишний вес. Перед другими диетами у нее масса преимуществ. В особенности это касается разнообразия меню. Безглютеновая диета в этом отношении, пожалуй, одна из самых лучших. При этом потеря веса, в зависимости от рациона, составляет от 2 до 4 килограммов в неделю.

Почему безглютеновая диета помогает сбросить лишние килограммы?

Глютен содержится в самых калорийных продуктах. Помимо этого, глютен включен в состав подавляющего числа готовых продуктов и полуфабрикатов, которые кроме клейковины содержат массу других веществ, способствующих увеличению веса.

Что такое глютен?

Глютен — сложный белок, входящий в состав большей части зерновых культур, в частности, пшеницы, ячменя и ржи, а также их производных. Содержание глютена в злаках колеблется от 60 до 80%.

Именно глютен-клейковина позволяет получать при смешивании жидкости с мукой упругое тесто, а затем пышную выпечку. И чем его больше в муке, тем она считается более качественной. Кстати, прекрасную воздушную выпечку можно получить и без муки, содержащей глютен. Но это отдельная история. Вернемся к глютену.

Глютен также используется в качестве наполнителя при производстве многих продуктов питания. Почему? Потому что усиливает вкус и позволяет делать структуру нежной и однородной. К тому же, глютен — отличный консервант. Эти свойства и определяют количество областей его применения. Глютен есть практически везде:

  • В хлебобулочных изделиях (тортах, хлебе, макаронах и т.д.).
  • В кашах (манной, перловой и т.д.).
  • В молочных смесях для грудного вскармливания.
  • В молочных продуктах (йогуртах, мороженом, молоке и т.д.).
  • В готовых мясных и рыбных изделиях и полуфабрикатах (консервах, колбасах, сосисках, сардельках, рыбных палочках, пельменях и т.д.).
  • В лекарственных и витаминных препаратах.

Читайте статью — Что такое глютен?

Читайте статью — Продукты с глютеном.

Читайте статью — Продукты без глютена.

Почему глютен вреден?

Пагубное воздействие глютена на организм связано со следующими факторами:

  • во-первых, желудочно-кишечный тракт абсолютно каждого человека плохо приспособлен к перевариванию зерновых, содержащих глютен (мало нужных ферментов, либо они совсем отсутствуют);
  • во-вторых, у клейковины есть нехорошое свойство — она может накапливаться на стенках кишечника и мешать работе ворсинок, отвечающих за функцию всасывания полезных веществ из пищи.

В результате человек недополучает витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма.

Читайте статью — Вред глютена.

Отказываясь от глютена и содержащих его продуктов, человек автоматически начинает питаться более здоровой и менее калорийной пищей. Ведь основой безглютеновой диеты являются блюда, приготовленные из свежих продуктов, или из продуктов, подвергнутых минимальной обработке.

Волей-неволей организм человека отучается получать энергию из простых углеводов, у него нормализуются пищеварительные процессы и улучшается метаболизм.

Сколько следует придерживаться диеты без глютена для похудения?

В среднем, безглютеновую диету рекомендуется соблюдать не менее двух-трех месяцев.

В чем плюсы диеты без глютена при похудении?

Преимущества диеты без глютена:

  • Эффективность. Позволяет сбросить 2-4 кг в неделю с минимальными усилиями.
  • Очищение организма. Позволяет в короткие сроки вывести из организма токсины, шлаки и лишнюю жидкость.
  • Разнообразное меню. Предоставляет возможность составить подходящее меню с низким содержанием калорий, сахара и соли для людей с разными вкусовыми предпочтениями и привычками.
  • Не изнуряет организм. Безлютеновая диета предполагает частые приемы пищи небольшими порциями при богатом выборе продуктов питания для составления меню.
  • Насыщает организм необходимыми питательными веществами. Продукты, разрешенные при диете без глютена, содержат в своем составе все полезные вещества и витамины, необходимы для нормального функционирования организма.

Читайте статью — Польза диеты без глютена.

Какие еще результаты можно ожидать от безглютеновой диеты?

  • Если не увлекаться безглютеновой выпечкой и кондитерскими изделиями без глютена, то эффект похудения будет заметен, практически, сразу.
  • Через 1-2 недели улучшится работа желудочно-кишечного тракта.
  • Через 2-3 недели появится много энергии и улучшится состояние кожных покровов. Исчезнут прыщи, угри и раздражения.

А дальше стоит подумать о том, не исключить ли клейковину из рациона совсем.

Читайте статью — Диета доктора Липмана для здоровья и красоты.

Как проводится диета без глютена?

Диета предполагает 4-5-разовое питание. Последний прием пищи должен быть не позднее шести часов.

Сама безглютеновая диета не определяет каким должен быть рацион питания. Главное в диете без глютена — отказ от продуктов, содержащих клейковину.

Разрешенные продукты можно комбинировать в зависимости от вкусов, предпочтений и кулинарных привычек. Однако, следует отказаться от жареных блюд, большого количества выпечки, уменьшить количество соли и сахара.

Что может входить в меню диеты без глютена?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

www.celiac.ch-aj.com

Если бы кожа умела говорить, о чем бы она попросила

1. Снимать макияж перед сном

Почему нельзя ложиться спать с макияжем, объясняет врач-косметолог клиники «Петровка бьюти» Анна Борзенкова: «Во-первых, ночью кожа максимально восприимчива к средствам ухода, и макияж помешает ей насыщаться полезными веществами. Во-вторых, нарушится работа ферментов на поверхности кожи, участвующих в отшелушивании, изменится состав микрофлоры. Результат — воспаления и серый цвет лица».

Пенка для умывания Mousse de Beaute, Guerlain; прибор для умывания Mia2 Garden Party, Clarisonic; средство для снятия макияжа с глаз Make-Up Expert, Nivea; очищающий спрей «3 в 1», Diademine; масло для снятия макияжа Make-Up Removing Cleansing Oil, Caudalie; очищающий гель «Нутра», Avon; средство для умывания с фруктовыми кислотами, Honey Bunny.

А вот как работает ночью декоративная косметика:

  • Тональные средства днем адсорбируют частицы загрязнений и бактерии. Все это смешивается с секретом сальных и потовых желез. Не очистив кожу вечером, вы создадите отличные условия для патогенной микрофлоры.
  • Тушь утяжеляет ресницы, делает их жесткими, склонными к ломкости и выпадению. Частицы туши, попавшие на слизистую, могут вызвать конъюнктивит и блефарит.
  • Тени для век часто содержат тальк и другие адсорбирующие влагу компоненты. Оставив их на ночь, получите «гусиные лапки» намного раньше, чем могли бы.

Кстати, однажды американская журналистка Анна Персглоу провела эксперимент: не снимала макияж целый месяц. Просто умывалась водой. В итоге — угревая сыпь, покраснения, шелушение. Изучив снимки 3D-визуализации до  и после, эксперты установили, что ее кожа постарела на 10 лет за 30 дней.

2. Ограничить потребление глютена

Для начала — о том, что же такое глютен. Это растительный белок, он содержится в злаковых, придает пышность выпечке и действует как консервант. Но глютеносодержащие продукты — не только булочки, макароны, мясные, рыбные и овощные консервы. В списке «запрещенки» также йогурты с добавками и мороженое, сыр и колбасные изделия, а заодно газировка, шоколад, растворимый кофе, картофель фри, бургеры с кетчупом и майонезом.

Несколько лет назад Гвинет Пэлтроу и Виктория Бекхэм сели на безглютеновую диету, еще известную как «диета Фрэнка Липмана». И сделали это не только ради хорошей фигуры. Американский ученый Липман установил, что исключение глютеновых продуктов из рациона значительно улучшает состояние кожи: исчезают отеки и прыщики, выравнивается цвет и рельеф, повышается упругость. А все дело в том, что глютен вызывает воспаления в коже и усиливает уже имеющиеся. Чтобы убедиться в правоте Липмана, достаточно провести 21 день без глютеновой пищи.

3. Отказаться от сладкого

Вопрос воздействия избытка сахаров на кожу пока изучен не полностью. Но ученые уже назвали сахар провокатором раннего старения кожи. Вот что говорит об этом Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог и автор бренда Meder Beauty Science: «Уже доказано, что с возрастом в коже усиливается процесс гликации: молекулы сахаров связывают нити коллагена и эластина, что меняет структуру глубоких слоев кожи».

Гликация — одна из причин того, что с возрастом кожа теряет упругость и эластичность. Некоторые исследователи утверждают, что уменьшение количества сахара в рационе замедлит этот процесс, поэтому в отказе от сладостей есть смысл. Правда, пока неясно, какое количество сладкого является опасным. В любом случае, советом «ешьте меньше сладкого» пренебрегать не стоит».

Недавно выяснили, что альфа-липоевая кислота активно противостоит процессу гликации и даже восстанавливает структуру поврежденного коллагена. Так что совет сладкоежкам — использовать кремы с этой кислотой в составе.

4. Бросить курить

Тот самый случай, когда не надо брать пример с икон красоты Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Марлен Дитрих.

Разъяснения Тийны Орасмяэ-Медер по поводу вреда сигарет действуют на заядлых курильщиков не хуже книги Аллена Карра. Проверим?

«Кожа курильщиков — тусклая, часто серовато-землистого оттенка, с расширенными порами в средней трети лица. Также есть «морщины курильщиков» — исчерченная кожа над верхней губой в сочетании с размытым контуром губ и уменьшением их объема. Эти изменения развиваются за 10—15 лет у молодых курильщиков и за 5—7 лет у начавших курить после 35—40 лет».

  •  После вдыхания дыма мелкие сосуды и капилляры спазмируются и сохраняют тонус 1,5—2 часа (в этом виноват никотин). Если провести аппаратную диагностику кожи через пару часов после выкуренной сигареты, прибор покажет картинку, характерную для 3—4-й стадии целлюлита, когда кровообращение почти заблокировано.

Если вы курите чаще, чем раз в два часа, кожа пребывает в таком состоянии постоянно: капилляры не доставляют в клетки кислород и полезные вещества, не выводят из тканей токсины и отработанную воду. Итог — вялость и тусклость, а через какое-то время купероз.

  • В результате тления табака и бумаги образуется мельчайшая зола из токсичных веществ. Эта тлеющая пыль оседает на коже нижней и средней трети лица, расплавляет липиды защитного слоя и «встраивается» в него — получается такая токсичная «черепица».

Эффект налицо: морщины становятся глубже, поверхность кожи грубее. Также продукты горения смешиваются с кожным салом, создавая плотные сероватые пробки на выходе из пор.

Что делать, если не получается бросить курить?

  • Сократить количество сигарет и делать перерыв между ними не менее 3 часов.
  • Выбирать сигареты с меньшим содержанием никотина, более тонкие и короткие.
  • Пить больше воды, чтобы усилить выведение токсинов, или зеленого чая.
  • Использовать мундштук длиной 10—15 см.
  • Сменить уход за кожей: выбирать средства с витамином В3, экстрактами красного винограда, зеленого чая, конского каштана, алоэ вера, черники.

5. Защищаться от солнца

Солнцезащитные средства: водостойкий лосьон Expert Sun SPF 50, Shiseido; флюид Ideal Soleil Bronze SPF 50, Vichy; ВВ-крем Soleil Bronzer SPF 50, Lancome; флюид Daily Light Guard SPF 50, Aveda; водостойкий мини-лосьон Nivea Sun SPF 30, Nivea; спрей Anthelion XL SPF 50, La Roche-Posay; сухой спрей «Защита эксперт» SPF 50, Garnier Ambre Solaire.

Доказано, что поврежденная УФ-лучами кожа стареет иначе. Что именно с ней происходит, описывает Наталия Медведева, врач-дерматолог, медицинский эксперт La Roche-Posay: «При фотостарении утолщается эпидермис и роговой слой, появляются сосудистые звездочки и пигментные пятна. Если не пользоваться средствами с SPF, признаки старения появятся быстро. Уже через месяц — пигментация, неоднородный рельеф и цвет лица. Через год — морщины и более темные пятна. Через 10 лет — снижение упругости, глубокие морщины.

А теперь про загар. Если вы думаете, что это просто красивый визуальный эффект, я вас огорчу. Это защитная реакция кожи с целью предотвратить дальнейшее повреждение, способное привести к злокачественной опухоли меланоме».

Печально, но культура защиты от солнца в России пока не развита. По данным исследования социологической компании Ipsos и Дерматологической лаборатории La Roche-Posay в 2015 году, россияне до сих пор считают, что загорелая кожа — признак сексуальности и здоровья, и не представляют, как можно вернуться из отпуска без загара (хорошо, если без меланомы)

.Только в России свято верят, что солнце полезно и загорелым людям можно от него не защищаться. Летом не игнорируют защиту всего 6% россиян (по сравнению с 59% в мире).

И еще немного неутешительной статистики. Обычно наши соотечественники используют такие способы защиты от солнца:

  • 51% надевают головной убор (38% в мире);
  • 36% наносят средство с SPF на кожу детей младше 12 лет (87% в мире);
  • 28% защищают кожу от солнца одеждой (19% в мире);
  • 19% наносят средство с SPF на открытые части тела (59% в мире);
  • 19% наносят солнцезащитное средство на лицо (57% в мире).

lady.mail.ru

Безглютеновая диета доктора Липмана. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:36 + в цитатник Anna_Mur все записи автора Доктор Франк Липман считает, что чистота и здоровье кожи зависит не только от уходовых продуктов. Питание и образ жизни прямым образом влияют на состояние кожи. Понятие безглютеновая диета – это его изобретение. Хотите подробностей? Среди последователей диеты доктора Липмана: Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Донна Каран (Donna Karan), Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal).

Доктор Франк Липман (Frank Lipman) считает, что глютен приносит нашей коже даже больший вред, чем сахар и обработанные продукты. Глютен , или попросту клейковина, по мнению доктора, вызывает на коже раздражения, истощает силы организма. Некоторые люди считают, что на них глютен не действует в плохом ключе. Но узнать, так это или нет, можно лишь, исключив из рациона глютен.

Так что же такое глютен? Это смесь глиадина и глютенина, белков, содержащихся в пшенице, ржи, ячмене. Влияние глютена может быть довольно драматичным: это ослабление иммунной системы и обострение хронических заболеваний. Доктор говорит, что его опыт в этой области показателен, поскольку Липман занимается проблемой больше двух десятилетий. Удалить клейковину из организма удается практически всем, на несколько недель. Почему это следует делать? Этот белок трудно переваривать, на его переработку организм тратит очень много сил и энергии. Если исключить глютен на время из рациона, то печени, пищеварительной системе и иммунной системе дается время, чтобы отдохнуть и восстановиться, в результате – оздоровление организма и избавление от многих недомоганий. Поначалу будет не очень легко, особенно тем, кто привык к обилию хлеба в своем питании. Чувство дискомфорта, пустого желудка, длится несколько дней. Где содержится клейковина? В зерновых, таких как пшеница, ячмень, рожь, кускус, крахмал, манка, овсянка, а также в их производных, таких как солод. От всего этого на время диеты придется отказаться. Чем заменить? Коричневый рис, гречиха, просо, лебеда, органические кукуруза или картофель. Во время диеты не забывайте внимательно читать этикетки продуктов, потому что глютен может содержаться не только в чисто зерновых продуктах. Например, в муке, отрубях, крекерах, продуктах, содержащих проростки пшеницы, панировочных сухарях, печенье, макаронах, тортах, колбасе, даже в котлетах. Клейковина также бывает в соусах (где есть мука), в соевом соусе, в пивных дрожжах, в пиве и водке. Совет от доктора Липмана: попробуйте безглютеновую диету в течение нескольких недель, и проследите за своим самочувствием. Думаю, вы будете приятно удивлены, что к вам вернулось много жизненных сил и энергии.

Безглютеновая диета

Итак, вы решили попробовать последовать советам доктора Липмана. Не бойтесь, что ваше питание станет скудным. Например, есть зерновые, в которых нет клейковины, а значит, не придется себя лишать каш. Вот зерна без глютена: гречка, киноа, рис, просо. Довольно доступные продукты, правда? Можно есть и овсянку, если вы уверены, что она органическая, натуральная. Дело в том, что в овсе есть клейковина, однако нет одной из её составляющей – белка глиадины. Этот белок особенно трудно переваривать, но овес свободен от глиадины, в отличии от всех других зерновых, содержащих глютен. Внимание стоит проявить даже не столько к зерновым, сколько к другим продуктам. Например, некоторые лекарства, травяные добавки, витаминные комплексы могут содержать глютен в качестве связующего элемента. Есть и курьезные советы от доктора: он считает, что глютен содержится в некоторых сортах губной помады, не советует также лизать марки и конверты, клейкий состав которых содержит глютен. Иммунная система реагирует на глютен как на инородное тело. Большинство людей имеют проблемы при переваривании клейковины зерен. В результате – медленное ухудшение иммунной системы. Это выражается в воспалении во всем организме, хроническое недомогание и нездоровье. Для всех, кто имеет какие-либо хронические заболевания, доктор Липман советует первым делом избавиться от клейковины. Часто это становится первым этапом на пути полного выздоровления. По мнению доктора, до 99% людей, которые плохо переваривают глютен, об этом попросту не знают. Основной поставщик клейковины в организм - это все-таки пшеница. Именно от неё следует отказываться на время безглютеновой диеты. Резонный вопрос: Люди веками ели пшеницу, хлеб был основой рациона, и не чувствовали вреда от пшеницы. Это потому, что современная пшеница сильно отличается от той, что ели наши предки. Те сорта, что выращиваются сейчас, имеют более высокое содержание клейковины, клейковина необходима, чтобы делать более легкий, объемный и белый хлеб. Прибавьте сюда то, что 200 и 100 лет назад зерна пшеницы смешивались с бобами, орехами, другими зерновыми, чистая белая мука появилась только 200 лет назад.

Какие можно ожидать результаты от безглютеновой диеты?

Доктор Липман говорит, что эффект похудения будет виден почти сразу. Примерно такой же, когда вы целиком отказываетесь от сахара. Другое преимущество – улучшение пищеварения. Третье – больший уровень энергии. Один из видимых результатов – улучшение состояния кожи. Прыщи и угри уйдут сразу, как и другие раздражения. Основные продукты, которые показаны доктором Липманом для молодости кожи, и которые нельзя пропустить при диете: авокадо, капуста, грецкие орехи, лосось, черника. Кожа, по мнению Липмана, нуждается в рыбьем жире, в других хороших жирах. Под сомнение доктор ставит наличие в рационе большого количества молочных продуктов. Они, а также алкоголь, провоцируют появление прыщей и угрей, их лучше на время диеты не принимать.

Почему стоит попробовать

Доктор Липман приводит на своем сайте внушительный перечень заболеваний, к которым приводит чувствительность к клейковине. Это ряд аутоиммунных заболеваний (от заболеваний щитовидной железы и печени до сахарного диабета), желудочно-кишечные заболевания (например, синдром раздраженной толстой кишки), неврологические заболевания (мигрень, депрессия). Доктор Липман пишет, что вы сами можете диагностировать, есть ли у вас чувствительность к клейковине. Есть ряд симптомов, которые должны вам это подсказать. Среди них: - Усталость, боли - Потеря веса или набор веса - Тошнота, газы, вздутие живота, расстройство пищеварения, диарея, запор и боли в животе - Онемение в конечностях, депрессии - Сыпь, зуд, волдыри - Бесплодие, ранний климакс. Но самый простой способ удостовериться в чувствительности к глютену – это безглютеновая диета. Удалите полностью клейковину из своего рациона на 2-4 недели и посмотрите на свое самочувствие. Затем снова введите клейковину в рацион, и посмотрите, вернулись ли волнующие вас симптомы. Опыт доктора Липмана показывает, что три четверти всех пациентов страдали чувствительностью к клейковине.

Автор: Василиса Кузина Источник: mycharm.ru

Фитнес_красота_здоровье

Рубрики:  Еда/Здоровое питаниеЕда/ДиетыИнтересно и познавательно
Метки: диета диета Франка Липмана безглютеновая диета глютен здоровое питание здоровая кожа пшеница рожь ячмень имунная система клейковина просо гречиха гречка  

Процитировано 21 раз

Понравилось: 10 пользователям

schastie-ryadom.ru

Чистая кожа благодаря безглютеновой диете от доктора Липмана

Доктор Франк Липман считает, что чистота и здоровье кожи зависит не только от уходовых продуктов. Питание и образ жизни прямым образом влияют на состояние кожи. Понятие безглютеновая диета – это его изобретение. Хотите подробностей? 

Среди последователей диеты доктора Липмана: Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Донна Каран (Donna Karan), Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal).

Что такое глютен, и как он может вредить?

Доктор Франк Липман (Frank Lipman) считает, что глютен приносит нашей коже даже больший вред, чем сахар и обработанные продукты. Глютен , или попросту клейковина, по мнению доктора, вызывает на коже раздражения, истощает силы организма. 

Некоторые люди считают, что на них глютен не действует в плохом ключе. Но узнать, так это или нет, можно лишь, исключив из рациона глютен. 

Так что же такое глютен? Это смесь глиадина и глютенина, белков, содержащихся в пшенице, ржи, ячмене. Влияние глютена может быть довольно драматичным: это ослабление иммунной системы и обострение хронических заболеваний.

Доктор говорит, что его опыт в этой области показателен, поскольку Липман занимается проблемой больше двух десятилетий. 

Удалить клейковину из организма удается практически всем за несколько недель. Почему это следует делать? 

Этот белок трудно переваривать, на его переработку организм тратит очень много сил и энергии. 

Если исключить глютен на время из рациона, то печени, пищеварительной системе и иммунной системе даётся время, чтобы отдохнуть и восстановиться, в результате – оздоровление организма и избавление от многих недомоганий.

Поначалу будет не очень легко, особенно тем, кто привык к обилию хлеба в своем питании. Чувство дискомфорта, пустого желудка, длится несколько дней.

Где содержится клейковина? 

В зерновых, таких как пшеница, ячмень, рожь, кускус, крахмал, манка, овсянка, а также в их производных, таких как солод. От всего этого на время диеты придется отказаться.

Чем заменить? 

Коричневый рис, гречиха, просо, лебеда, органические кукуруза или картофель. 

Во время диеты не забывайте внимательно читать этикетки продуктов, потому что глютен может содержаться не только в чисто зерновых продуктах. 

Например, в муке, отрубях, крекерах, продуктах, содержащих проростки пшеницы, панировочных сухарях, печенье, макаронах, тортах, колбасе, даже в котлетах. Клейковина также бывает в соусах (где есть мука), в соевом соусе, в пивных дрожжах, в пиве и водке.

Совет от доктора Липмана: попробуйте безглютеновую диету в течение нескольких недель, и проследите за своим самочувствием. Думаю, вы будете приятно удивлены, что к вам вернулось много жизненных сил и энергии.

Безглютеновая диета

Итак, вы решили попробовать последовать советам доктора Липмана. Не бойтесь, что ваше питание станет скудным. Например, есть зерновые, в которых нет клейковины, а значит, не придется себя лишать каш. Вот зерна без глютена: гречка, киноа, рис, просо. Довольно доступные продукты, правда?

Можно есть и овсянку, если вы уверены, что она органическая, натуральная. Дело в том, что в овсе есть клейковина, однако нет одной из её составляющей – белка глиадины. Этот белок особенно трудно переваривать, но овес свободен от глиадины, в отличии от всех других зерновых, содержащих глютен.

Внимание стоит проявить даже не столько к зерновым, сколько к другим продуктам. Например, некоторые лекарства, травяные добавки, витаминные комплексы могут содержать глютен в качестве связующего элемента. Есть и курьезные советы от доктора: он считает, что глютен содержится в некоторых сортах губной помады, не советует также лизать марки и конверты, клейкий состав которых содержит глютен.

Иммунная система реагирует на глютен как на инородное тело. Большинство людей имеют проблемы при переваривании клейковины зерен. В результате – медленное ухудшение иммунной системы. Это выражается в воспалении во всем организме, хроническое недомогание и нездоровье.

Для всех, кто имеет какие-либо хронические заболевания, доктор Липман советует первым делом избавиться от клейковины. Часто это становится первым этапом на пути полного выздоровления. По мнению доктора, до 99% людей, которые плохо переваривают глютен, об этом попросту не знают. 

Основной поставщик клейковины в организм - это всё-таки пшеница. Именно от неё следует отказываться на время безглютеновой диеты. Резонный вопрос: Люди веками ели пшеницу, хлеб был основой рациона, и не чувствовали вреда от пшеницы. 

Это потому, что современная пшеница сильно отличается от той, что ели наши предки. Те сорта, что выращиваются сейчас, имеют более высокое содержание клейковины, клейковина необходима, чтобы делать более лёгкий, объёмный и белый хлеб. Прибавьте сюда то, что 200 и 100 лет назад зерна пшеницы смешивались с бобами, орехами, другими зерновыми, чистая белая мука появилась только 200 лет назад.

Какие можно ожидать результаты от безглютеновой диеты?

Доктор Липман говорит, что эффект похудения будет виден почти сразу. Примерно такой же, когда вы целиком отказываетесь от сахара. 

Другое преимущество – улучшение пищеварения. Третье – больший уровень энергии. Один из видимых результатов – улучшение состояния кожи. Прыщи и угри уйдут сразу, как и другие раздражения. 

Основные продукты, которые показаны доктором Липманом для молодости кожи, и которые нельзя пропустить при диете: авокадо, капуста, грецкие орехи, лосось, черника. Кожа, по мнению Липмана, нуждается в рыбьем жире, в других хороших жирах.

Под сомнение доктор ставит наличие в рационе большого количества молочных продуктов. Они, а также алкоголь, провоцируют появление прыщей и угрей, их лучше на время диеты не принимать.

Почему стоит попробовать

Доктор Липман приводит на своем сайте внушительный перечень заболеваний, к которым приводит чувствительность к клейковине. Это ряд аутоиммунных заболеваний (от заболеваний щитовидной железы и печени до сахарного диабета), желудочно-кишечные заболевания (например, синдром раздраженной толстой кишки), неврологические заболевания (мигрень, депрессия).

Доктор Липман пишет, что вы сами можете диагностировать, есть ли у вас чувствительность к клейковине. 

Есть ряд симптомов, которые должны вам это подсказать. 

Среди них: 

- Усталость, боли;

- Потеря веса или набор веса;

- Тошнота, газы, вздутие живота, расстройство пищеварения, диарея, запор и боли в животе;

- Онемение в конечностях, депрессии;

- Сыпь, зуд, волдыри;

- Бесплодие, ранний климакс.

Но самый простой способ удостовериться в чувствительности к глютену – это безглютеновая диета. 

Удалите полностью клейковину из своего рациона на 2-4 недели и посмотрите на свое самочувствие. Затем снова введите клейковину в рацион, и посмотрите, вернулись ли волнующие вас симптомы. 

Опыт доктора Липмана показывает, что три четверти всех пациентов страдали чувствительностью к клейковине. Автор: Василиса Кузина.

kultura-prozvetania.blogspot.com


Смотрите также