Диета дюкана макароны


Макароны по Дюкану, версия 2.0 (с Атаки, можно заготавливать впрок, без отрубей и ДОПов) - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Дорогие друзья!

Сегодня я делюсь с вами рецептом, после изобретения которого в моей диетической жизни произошла революция!!!

После того, как я выложила рецепт макарон по Дюкану и соевых клёцок, мне не давала покоя мысль, что их нельзя заготовить впрок, кроме как заморозить.

Из-за того, что при варке и макароны, и клёцки напитываются водой, они получаются влажными и объёмными. А хотелось, чтобы было всё «как в обычной жизни».

И вот однажды меня осенило — надо приготовить такое тесто без воды! Как?

Вариант 1 — духовка. Запекла тесто от соевых клёцок, раскатав между листами пакета для выпечки. Пакет пришлось смазывать маслом — это минус, разогревать духовку — второй минус. Пласт быстро обжаривался и становились хрупкими краешки — третий минус. Хотя способ всё же имеет право на жизнь. Если хотите, можете  попробовать сделать в духовке. Из-за больших размеров пакета для выпечки можно сделать, например, большой тонкий лаваш.

Вариант 2 — микроволновка. Пакет брала обычный, плотненький, с маркировкой «для заморозки». Пакет смазывала маслом, думаю, что без него прилипло бы. Минусы — края пережариваются,хотя остаются светлыми, серединка долго остаётся сырой. Нужно вручную каждый пласт многократно вынимать и дожаривать, пока не будет готов полностью. Если делать большую порцию — замороченно. Но, если другие способы недоступны, то тоже можно.

Вариант 3 — пароварка. Вот это был полный восторг! Пакет брала обычный для заморозки, чтобы был плотный и не скукожился от горячего пара. Не смазывала ничем — всё само отлетало. Готовился каждый пласт минуты две, в аккурат успевала новый лист раскатать. А если передержать, то всё равно ничего не будет. Одни плюсы.

Определилась со способом, но был один момент, который не устраивал в рецепте — без воды структура макарон получалась жестковатой. Решила, что раз ничего там не разварится между целлофаном, то можно разбавить яйцо молоком (кстати, после этого и в соевые клёцки стала молочка подливать). А когда проэкспериментировала с добавлением разрыхлителя, то результат меня полностью удовлетворил, макарошки стали получаться гораздо нежнее.

И вот теперь я считаю, этот рецепт достоин быть вам представленным.

Конечно, как в любом деле, есть нюансы, которые вы поймёте на практике.

Варьируйте жёсткость, добавляя или убавляя молоко, раскатывая тесто тоньше или толще. Формируйте разными способами.

Розочки вполне заменят вкус пельменей или мантов, если вы по ним заскучали.

Поиграйтесь с этим рецептом и не забудьте поделиться своим опытом.

Если возникнут вопросы или проблемы — пишите, будем разбираться.

Напомню, что норма потребления соевого изолята — 60 г в день, согласно рекомендации производителей.

Употреблять или готовить такие макароны нужно с соусом или в бульоне, так как они не имеют такого мучного вкуса, как обычные.

Необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко (жидкое до 1,5%) — 1 ст.л.
  • Соевый изолят — 15-20 г (зависит от размеров яйца и желаемой жёсткости)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/5-1/4 ч.л.

Приготовление:

Смешать молоко и яйцо.

Добавить соль, соевый изолят и разрыхлитель, перемешать.

От густоты теста зависит плотность макарон — чем гуще, тем жёсче.

Помните, что изолят слегка разбухает, поэтому густота проявится не сразу, поэтому лучше положить часть, подождать минутку, чтобы оценить густоту и потом ещё досыпать, если необходимо.

Готовое тесто по виду напоминает густую сметану.

Тесто делим примерно на 4 части для тонких макарон. Делим визуально, просто берём из мисочки примерно четвёртую часть.

Если хотите толстые, то можно разделить на 3 или даже 2 части.

Расплющиваем тесто между двумя слоями целлофана.

Я использую пакеты для заморозки — они плотненькие и с ними легко работать.

В смазке пакеты не нуждаются — всё прекрасно отходит от них без всякого масла.

Возьмите два пакета, разрежьте их на два листа, получится 4 части. То есть две пары.

Варите пласты теста конвейерным способом — один пласт раскатываем, второй варится.

Не нужно для каждого пласта брать новый пакет — используйте всего две пары листов целлофана, чтобы сварить всё тесто. Пакеты многоразовые, можно и огромную порцию переварить, если готовите впрок, используя всего 2 пакета — один пласт варим, другой катаем. Сплошная экономия:)

Теперь подробно о том, как формировать макароны.

Сначала плющим тесто ладошкой.

Потом плоской лопаткой до максимальной тонкости.

Вода бурно кипит, её нужно поставить заранее.

Кладём пласт теста на решётку пароварки.

Накрываем крышкой. Варим минуты 2.

Не переживайте, если края у теста загибаются, то есть тесту тесно — всё проварится и лист будет таким, как вы его раскатали.

Вынимать удобно за уголки целлофана — они не горячие.

Аккуратно, без спешки удаляем целлофан, тянем не вверх, а как бы назад, раскрывая тесто.

Снимается он без всяких усилий, просто там где тесто тоньше, там нужно быть осторожнее.

Вот такой пласт в готовом виде — тонюсенький и эластичный.

Можно наварить их сразу много, но у меня здесь порция из 1 яйца.

Как резать макароны.

Если свернуть рулоном и резать ровненько  и прямо, получатся спагетти.

А здесь я держала нож под углом, постоянно меняя угол, и получилась стружка, как вермишель.

Её я оставила сушить на ночь, просто на столе.

Высохла изумительно.

Утром ссыпала в пакет и два раза сварила суп на 2-3 порции каждый.

Это варится куриный супчик в белковый день.

Варятся макароны по Дюкану по времени, как и обычные макароны.

Не развариваются, не капризничают.

Это нарезка ромбиком — заготовка для тонкого хинкала.

А это он с соусом. Очень вкусно! На Атаке!

Это розочки с мясом и капустой, вкуснота получилась  невозможная!

Кто сам сообразит как — готовьте, получается очень вкусно.

Для тех, кому всё нужно видеть наглядно — в ближайшее время выставлю рецепты и хинкала, и розочек с подробными пошаговыми фото!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

dukan-recepty.ru

Какие макароны можно на диете дюкана

Это поистине чудо-продукт, у него почти нулевая калорийности и нулевое содержание углеводов. Продукты ширатаки состоят из 97% воды, 3% конняку и малых следов белков, жиров и кальция. В 100 граммах готовой продукции всего 4 калории и 1 грамм углеводов. Чаще всего на упаковке пишут «ноль калорий» и «ноль углеводов» и это правда, так как все продукты, калорийность которых меньше 5 ккал на 100 граммов считаются некалорийными вообще по закону.

 За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.  

Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.

Где купить ширатаки? В вегетарианских магазинах и магазинах диетического питания. В интернет-магазинах в разделе «Для диеты Дюкана».

 Как узнать ширатаки на прилавках. 

Обычно ширатаки продаются в порционных пакетиках по 270, 350, 500 граммов. Сюда входит сама лапша или рис, плюс рассол, которых нужно будет слить. На ощупь пакетик упругий как кисель. Иногда попадается сухой ширатаки, но сама специфика продукта предполагается все-таки хранение в рассоле. Поэтому не стоит покупаться на этот хитрый ход, тем более, что пищевая ценность сухого продукта повышается в разы и уже не так хороша для диеты Дюкана.

 Читайте упаковку ширатаки состав! 

В составе не должно быть ничего кроме муки растения конняку и воды. Иногда бывает гидроксид кальция. И никаких дополнительных добавок, вроде крахмала, сахара и т.  д. Максимум — шпинат, зелень, травы.

Разновидности ширатаки, представленные в наших магазинах:

  • Спагетти ширатаки — Shirataki spagetti.
  • Капеллини — Shirataki capellini.
  • Пенне — Shirataki penne.
  • Феттучини — Shirataki fettuccine.
  • Фетуччини со шпинатом — Shirataki fettuccine with spinach.
  • Рис — Shirataki rice.
  • Для суши — Shirataki sushi.
 Внимание! Ширатаки и фрунчеза не одно и то же! Фрунчезу или стеклянную лапшу обычно получают из крахмала (кукурузного, бобового и т.д). И фрунчезу на диете Дюкана нельзя!  
 Польза ширатаки. 

Исследования показали, что в ширатаки содержатся волокна под называнием глюкоманнан, которые помогают не только расстаться с лишним весом, но и укрепляют здоровье. Глюкоманнан здорово насыщает, но при этом не приносит калорий. За счет отсутствия углеводов, он способствует понижению уровня глюкозы в крови и, как следствие, регулирует выработку инсулина.

Удивительно, но при этих больших плюсах лапша ширатаки еще многих отпугивает. Во-первых, по-прежнему трудновато ширатаки купить.. Банально ее нет в обычных супермаркетах. Она продается в интернет-магазинах вегетарианского или специализированного питания, и то приходится побегать. Во-вторых, она достаточно дорогая. Стоимость пачки, где чистый вес самой лапши 200 граммов, доходит до $5, а это порция на одного человека. Если заказывать со всем известного зарубежного сайта пищевых добавок и витаминов, то пачка обойдется в $3,5, но это при условии бесплатной доставки. Так что выгода не большая. Третий минус, который многие отмечают, неприятные запах и вкус продукта. Но это можно легко опровергнуть расхожей фразой, если вы не любите ширатаки, значит вы просто не умеете их готовить.

 Как готовить спагетти ширатаки на Дюкане? 

Отпугивающим моментом становится «странноватый запах» и «резиновая консистенция» готовой ширатаки. А также «абсолютно никакой вкус».

Странный запах легко убрать, если соблюдать правило номер 1: Как следует промывать ширатаки после извлечения ее из упаковки. Буквально минуты три нужно держать лапшу, рис или спагетти в сите под проточной водой, постоянно встряхивая их. Затем поместить ширатаки в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, а можно и все 5.  Это важно для удаления неприятного запаха.

Правило номер 2: после варки нужно лапшу высушить! Сливаем воду и перемещаем лапшу или рис на горячую антипригарную сковороду без масла или воды. Жарить на среднем огне постоянно помешивая и встряхивая в течение примерно 10 минут. Нужно выпарить столько воды, сколько это возможно. Максимально! Вот этот ход приблизит вкус ширатаки ко вкусу обычной восточной стеклянной лапши, к которой мы более или менее привыкли.

Правило 3: Как было сказано выше сами по себе ширатаки не имеют вкуса. Никакого. На самом деле это прекрасно, ведь их можно насытить совершенно любым вкусом по желанию. Рецепты ширатаки по Дюкану разнообразны и готовить отварные ширатаки очень легко. Специи, травы, чеснок, имбирь, чили — восточная лапша. Фарш и томатный соус — спагетти болоньезе по Дюкану. Говядина и томатный соус — подлива к рису ширатаки. Куриный бульон, овощи, плюс ширатаки — вкусный сытный суп. Листья капусты, фарш, рис ширатаки — голубцы. Молоко, ванилин, сахарзам, рис ширатаки — рисовая каша на утро. И так далее. Мы еще вернемся к вкусным рецептам с ширатаки, ведь это поистине великолепная возможность готовить привычные, сытные блюда на диете Дюкана.

marmolesreynoso.com

Макароны по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Да! Ни я, ни вы не ошиблись! Будем варить макароны:)

Изучая «макаронный вопрос», вы увидите, что макароны на ДД в список разрешённых не входят. Но, когда смекалка нас подвела:),  для любителей супчиков с лапшой, да и просто всяких макарончиков есть выход.

Расскажу историю рецепта.

Если вы посмотрите, чем отличаются макароны из твёрдых сортов пшеницы от других, то увидите, что в муке для «твёрдых» гораздо больше содержание клейковины, то есть белка. Собственно, поэтому такие макароны и не слишком влияют на вес, если их употреблять, конечно, умеренно.

А что есть в нашем арсенале? Клейковина в чистом виде. Так почему бы не приготовить макароны  «наитвердейшие», то есть используя только клейковину и никакой там муки? Сказано-сделано.

В качестве основы я взяла яйцо, как и для обычной домашней лапши. Дело было в пропорциях. Я попробовала по-всякому. Предлагаю выбрать вам самим — хотите макарошки чётко держащие форму, положите на одно крупное яйцо 25 г клейковины, а если более мягенькие, то и из 15 г на 1 яйцо получаются похожие на клёцки макароны, более нежные и чуть разваливающиеся при варке. Кстати, суп с более нежными мне очень понравился, было похоже, что он с крупой, а её, как вы знаете, тоже нельзя на ДД.

Стоял вопрос, как же их формировать? Если раскатывать, то клейковины нужно в разы больше, а по ней есть ограничения, можно только 2 ст.л. в день — около 30-35 г. Получается, что в день таких макарон можно съесть очень мало.

Всплыл в памяти рецепт приготовления шпецле, вернее, даже — сначала я о нём подумала, а потом уже замешивала тесто.

Что это за способ — увидите ниже.

Вот, такая вот  история. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

Подойдёт для любого дня любого этапа диеты.

По вкусу что-то среднее между традиционными макаронами и соевым мясом, если кто пробовал. Вкус нейтральный и его легко менять, используя разные продукты, специи и вкусовые добавки.

В день можно съесть порцию на 2 яйца и 30 г клейковины, есть можно, например, с соусом, получится довольно много.

Или на 1 яйцо 20 г клейковины, будет порция макарошек поплотнее.

Так что суп с макаронами на Атаке — это не фантазия.

Также я использовала эти макароны, имитируя рис в мясных ёжиках. Получилось очень вкусно.

Необходимо:

  • Яйцо — 1 шт. среднее или крупное
  • Клейковина — 15-25 г
  • Соль — 1/3 ч.л.

Клейковину можно заменить соевым изолятом, его нужно чуть меньше, смотрите по консистенции, так как размер яиц отличается.

Если в яйца добавить  немного воды, то консистенция становится нежнее.

Время варки зависит от плотности теста.

В среднем это 2-3 минуты.

Приготовление:

Приготовить некрутое тесто из яйца и клейковины.

Я взвешиваю на весах, но ориентироваться вполне можно по консистенции.

Вот тут тесто жидковатое, из него получатся нежные клёцки в суп.

Пропорции — 1 крупное яйцо и 15 г клейковины.

Вот здесь средней густоты.

Пропорции 1 крупное яйцо и 20 г клейковины.

А это тесто густое.

Пропорции 1 крупное яйцо и 25 г клейковины.

Как формировать макароны.

В хозяйстве у многих найдётся либо дуршлаг с дырочками, либо открытая тёрка.

Смысл в том, что нам нужно продавить тесто в кипящую воду или прямо в суп.

Я делала и при помощи тёрки, и при помощи дуршлага. От размеров дырочек будет зависеть размер и форма макарон.

Ниже увидите фото.

Итак, тесто замесили, начинаем варить наши макароны-шпецле.

Вода или бульон должно активно кипеть.

Берём дуршлаг или тёрку и выкладываем порцию теста.

Далее покажу как выглядит жидкое, среднее и крутое тесто в формовке.

Жидкое. Я делала его в дуршлаге.

Оно легко проталкивается в дырочки, но форма частиц разная.

Чтобы использовать такие макароны без воды, их нужно отцеживать через плотный сетчатый дуршлаг или даже ткань.

Так все частички будут пойманы.

Теперь средняя густота. Делала через крупную тёрку.

Проталкиваются легко, не текут, форма макарон более чёткая. В меру плотные. Подойдут, чтобы сделать из них «рис».

Вот они, откинутые на дуршлаг.

Их я использую в измельчённом виде для ленивых голубцов или ёжиков.

Их нужно измельчить ножом или в блендере. Мне бывает лень доставать блендер, поэтому быстренько ножичком вжик-вжик — и готово:))

Но если вы хотите мелкие частички, то, конечно, не поленитесь достать какой-нибудь прибор для этого.

А это тесто плотное. Макароны из него очень рельефные, твёрденькие.

Здесь они в супе в белковый день. Сытненько и вкусно!

Хотя больше всего мне нравится «золотая середина».

Вот такая история и такой рецепт.

Пользуйтесь, на здоровье и худейте вкусно!

По ссылке можно найти макароны версия 2.0 — ТУТ

dukan-recepty.ru

Ешьте макароны и... не поправляйтесь!

 
 

Главная :: Секреты похудения

Отзывы (54) >> | Обсудить на Форуме В начале диеты Дюкана макаронные изделия не допускается. Однако... Они разрешены начиная с третьей фазы – Консолидация (на каждый потерянный килограмм – 10 дней). В течение этого периода вам будет позволена паста: 1-2 порции в неделю по 220 г. Мы раскроем вам секрет, как использовать макаронные изделия, чтоб они были полезными. По возможности выбирайте макароны, приготовленные из непросеянной муки, они плотнее, вкуснее, и имеют более выраженный вкус. Оставьте пасту на 3 минуты в обезжиренном молоке, чтобы она вобрала в себя жидкость. Макароны впитают молоко, и вы будете иметь даже более плотное, более насыщенное блюдо, «медленные» углеводы которого будут сбалансированы белками. После этого вы можете сделать соус из помидоров и небольшого количества «легкого» пармезана.

Макароны со стручковой фасолью

Макароны с грибами

Поделиться

Запинить

Поделиться

Класснуть

Отправить

Плюсануть

Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

   

dukandiet.ru

Ширатаки спагетти, лапша и рис

Лапша, спагетти, рис ширатаки — одно и то же, просто разной формы. И макаронные изделия и имитация риса с таким названием производят из растения коньяку (konjak, konnyaku) с добавлением воды. Для нас это новинка, набирающая популярность благодаря Дюкану, а в азиатской кухне ее использовали всегда и достаточно часто.

Это поистине чудо-продукт, у него почти нулевая калорийности и нулевое содержание углеводов. Продукты ширатаки состоят из 97% воды, 3% конняку и малых следов белков, жиров и кальция. В 100 граммах готовой продукции всего 4 калории и 1 грамм углеводов. Чаще всего на упаковке пишут «ноль калорий» и «ноль углеводов» и это правда, так как все продукты, калорийность которых меньше 5 ккал на 100 граммов считаются некалорийными вообще по закону.

 За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.  

Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.

Где купить ширатаки? В вегетарианских магазинах и магазинах диетического питания. В интернет-магазинах в разделе «Для диеты Дюкана».

 Как узнать ширатаки на прилавках. 

Обычно ширатаки продаются в порционных пакетиках по 270, 350, 500 граммов. Сюда входит сама лапша или рис, плюс рассол, которых нужно будет слить. На ощупь пакетик упругий как кисель. Иногда попадается сухой ширатаки, но сама специфика продукта предполагается все-таки хранение в рассоле. Поэтому не стоит покупаться на этот хитрый ход, тем более, что пищевая ценность сухого продукта повышается в разы и уже не так хороша для диеты Дюкана.

 Читайте упаковку ширатаки состав! 

В составе не должно быть ничего кроме муки растения конняку и воды. Иногда бывает гидроксид кальция. И никаких дополнительных добавок, вроде крахмала, сахара и т.  д. Максимум — шпинат, зелень, травы.

Разновидности ширатаки, представленные в наших магазинах:

  • Спагетти ширатаки — Shirataki spagetti.
  • Капеллини — Shirataki capellini.
  • Пенне — Shirataki penne.
  • Феттучини — Shirataki fettuccine.
  • Фетуччини со шпинатом — Shirataki fettuccine with spinach.
  • Рис — Shirataki rice.
  • Для суши — Shirataki sushi.
 Внимание! Ширатаки и фрунчеза не одно и то же! Фрунчезу или стеклянную лапшу обычно получают из крахмала (кукурузного, бобового и т.д). И фрунчезу на диете Дюкана нельзя!  
 Польза ширатаки. 

Исследования показали, что в ширатаки содержатся волокна под называнием глюкоманнан, которые помогают не только расстаться с лишним весом, но и укрепляют здоровье. Глюкоманнан здорово насыщает, но при этом не приносит калорий. За счет отсутствия углеводов, он способствует понижению уровня глюкозы в крови и, как следствие, регулирует выработку инсулина.

Удивительно, но при этих больших плюсах лапша ширатаки еще многих отпугивает. Во-первых, по-прежнему трудновато ширатаки купить.. Банально ее нет в обычных супермаркетах. Она продается в интернет-магазинах вегетарианского или специализированного питания, и то приходится побегать. Во-вторых, она достаточно дорогая. Стоимость пачки, где чистый вес самой лапши 200 граммов, доходит до $5, а это порция на одного человека. Если заказывать со всем известного зарубежного сайта пищевых добавок и витаминов, то пачка обойдется в $3,5, но это при условии бесплатной доставки. Так что выгода не большая. Третий минус, который многие отмечают, неприятные запах и вкус продукта. Но это можно легко опровергнуть расхожей фразой, если вы не любите ширатаки, значит вы просто не умеете их готовить.

 Как готовить спагетти ширатаки на Дюкане? 

Отпугивающим моментом становится «странноватый запах» и «резиновая консистенция» готовой ширатаки. А также «абсолютно никакой вкус».

Странный запах легко убрать, если соблюдать правило номер 1: Как следует промывать ширатаки после извлечения ее из упаковки. Буквально минуты три нужно держать лапшу, рис или спагетти в сите под проточной водой, постоянно встряхивая их. Затем поместить ширатаки в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, а можно и все 5.  Это важно для удаления неприятного запаха.

Правило номер 2: после варки нужно лапшу высушить! Сливаем воду и перемещаем лапшу или рис на горячую антипригарную сковороду без масла или воды. Жарить на среднем огне постоянно помешивая и встряхивая в течение примерно 10 минут. Нужно выпарить столько воды, сколько это возможно. Максимально! Вот этот ход приблизит вкус ширатаки ко вкусу обычной восточной стеклянной лапши, к которой мы более или менее привыкли.

Правило 3: Как было сказано выше сами по себе ширатаки не имеют вкуса. Никакого. На самом деле это прекрасно, ведь их можно насытить совершенно любым вкусом по желанию. Рецепты ширатаки по Дюкану разнообразны и готовить отварные ширатаки очень легко. Специи, травы, чеснок, имбирь, чили — восточная лапша. Фарш и томатный соус — спагетти болоньезе по Дюкану. Говядина и томатный соус — подлива к рису ширатаки. Куриный бульон, овощи, плюс ширатаки — вкусный сытный суп. Листья капусты, фарш, рис ширатаки — голубцы. Молоко, ванилин, сахарзам, рис ширатаки — рисовая каша на утро. И так далее. Мы еще вернемся к вкусным рецептам с ширатаки, ведь это поистине великолепная возможность готовить привычные, сытные блюда на диете Дюкана.

dukan.by

Макаронные изделия

Вкусные безбелковые макароны – это основной компонент рациона людей, которые придерживаются лечебных диет и программ для похудения. В основе продукции лежит органическое сырье, чаще всего используется натуральный крахмал, также диетические макаронные изделия могут быть дополнены растительными красителями (порошки, приготовленные из овощей и фруктов). Вкус таких безбелковых макарон не отличается от вкуса продукции, изготовленной из цельнозерновой муки и иного сырья. Они помогут вам успешно преодолеть любую диету!

Разнообразные диетические макаронные изделия для самых вкусных блюд

В ассортименте нашего интернет-магазина представлен огромный выбор продукции: безбелковая, протеиновая, цельнозерновая и иная. Она имеет натуральных состав, вы можете употреблять ее в пищу во время соблюдения рекомендаций Дюкана и иных диет для похудения. Такие блюда станут идеальным решением для завтрака, обеда или ужина, отлично сочетаясь с рыбой, морепродуктами, овощами, мясом, вашими любимыми соусами.

Закажите безбелковые макароны в нашем интернет-магазине по телефонам: +7 (499) 110-65-97, +7 (926) 709-10-33. У нас можно купить этот товар по доступной цене, он всегда есть в наличии.
Page 2

Товар с указанными характеристиками отсутствует

www.xn----gtbdlw8a.xn--p1ai


Смотрите также