Диета для третьей группы крови


Питание по 3 группе крови

Каждый человек имеет определенную группу крови. Хотя в это сложно поверить с первого раза, но наша кровь влияет на характер, стиль жизни, предпочтения – и все это зависит от одной из четырех групп. Соответственно, и продукты питания, режим, для каждой группы отличается. То, что полезно для одних, может быть вредным для других. Поскольку третья группа крови встречается у людей реже, чем первая или вторая, ее обладателям не лишним будет знать информацию о своей группе, а также об особенностях приспособления питания для себя.

Третья группа крови – В (III). Статистика не врет, что это активные, энергичные и творческие личности. Они имеют способности к визуализации, умеют уменьшать негативные последствия стресса путем релаксации. У них сильная иммунная и нервная система – корни таких особенностей кроются именно в подвижном стиле жизни. Эта группа крови выделилась в результате миграции масс людей в древности, сейчас это приблизительно 20% населения нашей планеты.

Люди с кровью группы В практически не конфликтны благодаря гибкости психики, им легче найти обходной путь, чем бросаться в борьбу с препятствиями. Легко могут адаптироваться к новой обстановке, все время в поисках новых ощущений. Легко находят общий язык с людьми, при этом в своей массе являются нонконформистами и эгоистами. Они не могут жить в обусловленных рамках, и все время стараются нарушать порядок так, как им хочется.

При снижении устойчивости к стрессам, и желании новых ощущений, может возникнуть депрессия. Чувствительность и впечатлительность давят на психику, от этого возникают эмоциональные перегрузки. Таким людям нужно контролировать и упорядочивать свою жизнь, чтоб не возникало перенапряжения, и организм не терял способности к устойчивости.

Для группы крови 3 подойдет практически любая еда, они «всеядны», благодаря сильной иммунной системе.

Продукты питания для группы крови 3, разделены на группы, для лучшего восприятия всех свойств.

Домашняя птица, мясо.

Полезно: кроличье мясо, баранина, мясо ягненка, оленятина.

Допустимо: говядина, мясо индейки и фазана, буйвола, печень разных животных.

Избегать: курятина, бекон, гусь, куропатка, перепелка, цыпленок, ветчина, свинина, утятина, сердце любого вида животного.

Морепродукты.

Полезно: палтус белокорый, камбала, лосось, окунь морской, осетр (и его икра), скумбрия, пикша, сардина, щука, треска.

Допустимо: кальмар, карп, радужная форель, сельдь, полосатая зубатка.

Избегать: окунь каменный, анчоус, краб, креветка, копченный лосось, омар, моллюски, осьминог, угорь, речной рак, полосатый окунь.

Яйца и молочные продукты.

Полезно: козье молоко, яйца, домашний сыр, йогурт, кефир и обезжиренное молоко, прессованный творог, сыр «Моцарелла».

Допустимо: сливочное масло, пахта, соевое молоко и цельное молоко, сливочный сыр, молочный шербет, «Эдемский» сыр.

Избегать: плавленый сыр, мороженное.

Жиры и масла.

Полезно: оливковое масло.

Допустимо: масло льняное и жир печени трески.

Избегать: подсолнечное, арахисовое, кукурузные масла.

Орехи, семена.

Допустимо: грецкий орех, миндаль.

Избегать: кедровые орехи, арахис, кешью, семена кунжута, подсолнуха, семечки тыквы, фисташки, фундук.

Бобовые растения.

Полезно: красная соя, темные бобы, овощная фасоль.

Допустимо: зеленый горошек, белая и стручковая фасоль.

Избегать: чечевица, нут, черные бобы.

Крупы и злаки.

Полезно: овсяная крупа, рисовые и овсяные отруби, рис, просо.

Избегать: кукурузные хлопья, гречиха, проросшая пшеница, рожь, ячмень, кукурузная мука.

Сдоба, хлеб.

Полезно: пшенной хлеб, рисовые лепешки.

Допустимо: хлеб из ржаного шрота, из соевой муки, хлеб без клейковины.

Избегать: горячие булочки из пшеницы, ржаной хлеб.

Макаронные изделия, зерна.

Полезно: мука рисовая и овсяная.

Допустимо: бурый и шлифованный рис, пшеничная мука высших сортов.

Избегать: мука из цельного зерна (пшеничная), ржаная, ячменная мука.

Овощи.

Полезно: баклажаны, капуста, брокколи, перец почти всех видов (зеленый, желтый, красный жгучий, стручковый), морковь, свекольные листья, петрушка, пастернак, свекла, ямс.

Допустимо: брюква, картофель, тепличные грибы, зеленый лук, листовые овощи, огурцы, спаржа, лук, хрен, укроп, тыква, шпинат, чеснок.

Избегать: кукуруза, томаты, маслины, редька.

Ягоды и фрукты.

Полезно: ананас, банан, виноград, слива, папайя.

Допустимо: арбуз, абрикос, апельсин, грейпфрут, груша, брусника, вишня, голубика, дыня, ежевика, изюм, земляника, клубника, киви, инжир, смородина, манго, лимон, малина, черника, финики и мандарины, персики, чернослив, яблоко, бузина.

Избегать. Кокос, гранат, хурма, ревень.

Жидкости и соки.

Полезно: ананасовый, виноградный, капустный, клюквенный.

Допустимо: вода с лимонным соком, сливовый, абрикосовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, огуречный, сидр из яблок.

Избегать: томаный сок.

Напитки.

Полезно: зеленый чай.

Допустимо: красное и белое вино, пиво, кофе, черный чай.

Избегать: напитки с этиловым спиртом, сельтерская вода, содовые напитки.

Настои (травяные чаи).

Полезно: женьшень, имбирь, малиновые листья, петрушка, перечная мята, шалфей, шиповник.

Допустимо: почки белой березы, бузина, алзина, боярышник, валерьяна, вяз гладкий, зверобой, кора зеленого дуба, земляничные листья, лопух, мята, одуванчик, ромашка, тысячелистник, щавель, эхинацея.

Избегать: алоэ, кассия, луговой клевер, коровяк, липа, мать-и-мачеха, ревень, хмель.

Специи.

Полезно: имбирь, перец кайенский, карри, хрен, петрушка.

Допустимо: агар, анис, базилик, ваниль, гвоздика, уксус, кардамон, лавровый лист, кориандр, мед, паприка, мускатный орех, мята, розмарин, соевый соус, коричневый сахар, соль, чеснок, укроп, тмин, шалфей, шоколад, шафран, эстрагон.

Избегать: пищевой желатин, ячменный солод, корица, кукурузный крахмал. Перцы – душистый, белый, молотый черный.

Приправы.

Допустимо: горчица, маринады, соления, джем. Майонез, желе.

Избегать: кетчуп.

Продукты, которые приводят к увеличению веса, у группы крови 3:

  • Кукуруза – замедляет обмен веществ, ослабляет инсулин;
  • Чечевица – мешает усвоению питательных элементов;
  • Арахис – замедляет работу печени;
  • Кунжут – обмен веществ замедляется;
  • Гречневая крупа – замедляет пищеварение;
  • Пшеница – замедляет обмен веществ.

Важно понимать, что определенное питание по группе – это не дань моде и не кратковременное увлечение. Это стиль жизни.

Каждая группа крови имеет «свои» продукты питания. Важно знать, что употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Активные люди с третьей группой крови нуждаются в продуктах, которые поддерживают темп и ритм их жизни.

opitanii.net

Диета для третьей группы крови

Начиная с того момента, когда ученые смогли определить, что у всех людей разная кровь и делится на 4 группы – можно было очень легко предугадать как начнут развиваться последующие исследования. Они были направлены на изучение различий между людьми с разными группами крови.

Когда люди разделились по составу крови? С чем это связано?

Отвечая на данные вопросы, ученым пришлось связать группу крови человека с его рационом питания. Таким образом, начали появляться диеты для каждой группы крови, которые очень популярными стали в несколько последних лет. Они основаны на очень простом принципе – люди с определенной группой крови должны кушать только то, чем питались наши предки в то время, когда была создана данная группа крови. Другими словами, сама природа диктует нам, какую пищу должны употреблять люди с той или иной группой крови. Как показывают исследования, данный диеты способны улучшить работу обмена веществ и желудочно-кишечного тракта, а также повысить иммунитет. Существуют случаи, когда с помощью диеты устранялись аллергии.

Особенности людей имеющих третью группу крови (обозначается как В (III)

  • Потребители молока;
  • Обладают толерантным пищеварительным трактом;
  • Обладают достаточно мощной иммунной системой;
  • Свобода при выборе продуктов питания;
  • Имеют уравновешенную нервную систему;
  • Для сохранения смекалки и фигуры необходимо сочетание умственной и физической активности.

Продукты, способствующие увеличению веса:

  • Кукуруза вызывает гипогликемию, замедляет обмен веществ, понижает действие инсулина;
  • Чечевица вызывает гипогликемию, снижает скорость обмена веществ, снижает скорость усваивания питательных веществ;
  • Арахис замедляет работу печени, вызывает гипогликемию, снижает эффективность обмена веществ;
  • Семена кунжута вызывают гипогликемию, снижают эффективность обмена веществ;
  • Гречка замедляет пищеварительные процессы, вызывает гипогликемию, снижает эффективность обмена веществ;
  • Пшеничная крупа понижает действие инсулина, превращает пищу в жировые отложения, а не в энергию, затормаживает обмен веществ и пищеварительные процессы.

Ливер, печень, молочные продукты, яйца, мясо и зеленые овощи – это продукты, способствующие избавлению от лишнего веса.

Характеристики разных групп продуктов

Домашняя птица и мясо Очень полезны – оленина, мясо ягненка, крольчатина, баранина. Нейтральные продукты – телятина, печень, фазан, индейка, мясо буйвола, а также говяжий фарш и говядина.

Продукты, от которых следует оказаться – утятина и сердце, свинина и окорок (ветчина), цыплёнок и перепелки, мясо куропатки и курятина, гусятина и бекон.

Морепродукты Очень полезные продукты – сардина и щука, треска и скумбрия, пикша и черная икра (осетровая), осетр и окунь, морской окунь и лососевая рыба, камбала и белокорый палтус. Нейтральные продукты – сельдь, радужная форель, полосатая зубатка, корюшка, карп, кальмар.

Продукты, от которых следует отказаться – угря и речного рака, полосатого окуня и осьминога, омара и моллюски, копченый лосось и креветки, крабы и каменные окуни.

Яйца и молочные продукты Полезные продукты – сыр «Моццарелла» и сыр из козьего молока, творог прессованный и обезжиренное молоко (2 %), йогурт и козье молоко, кефир и домашний сыр, яйца. Нейтральные продуты – Эмментальский сыр и Эдемский сыр, молочный щербет и швейцарский сыр, цельное молоко и сыр «Гауда», молочная сыворотка и соевый сыр, соевое молоко и сливочный сыр, пахта и сливочное масло.

Продукты, которые не стоит употреблять – плавленый сыр, мороженое.

Жиры и масла Очень полезным является оливковое масло. Нейтральная продукция – льняное масло, жир из печени трески.

Продукты, от которых следует воздержаться – подсолнечное, кукурузное и арахисовое масла.

Семена и орехи Не стоит употреблять большую часть различных видов орехов и семян. Семена подсолнечника, кунжута, арахис содержат лектины, которые препятствуют секреции инсулина в поджелудочной железе.

Нейтральные продукты – миндаль и грецкий орех. Лучше всего избегать фундук и фисташки, тыквенные семечки и подсолнечные семена, семена кунжута и орехи кешью, мак и кедровые орехи, арахис.

Плоды бобовых растений Самые полезные продукты – овощная фасоль (обыкновенная), темные бобы и красные соевые бобы. Нейтральные продукты – стручковая фасоль, зеленый горошек и белая фасоль.

Следует избегать следующих продуктов – чечевица, черные бобы, бараний горох (нут).

Крупы и злаки Постарайтесь избегать употребления пшеницы и ржи, так как в них содержатся лектины, которые способствуют снижению эффективности гормона инсулина, также понижают «сжигание» жиров, результатом чего является увеличение избыточного веса. Лектины располагаются в сердечнососудистой системе, что создает вероятность инфарктов и заболеваний крови.

Очень полезные продукты – рис, просо, рисовые или овсяные отруби, толокно или овсяная крупа. Следует избегать – ячменя, рожи, пшеничных отрубей, проросшей пшеницы, кукурузной муки и кукурузных хлопьев.

Сдоба и хлеб Очень полезными можно назвать – рисовые лепешки и пшеничный хлеб. Нейтральные продукты – хлеб из соевой муки, хлеб ржаного шрота, также хлеб без клейковины.

Следует избегать следующих продуктов – ржаной хлеб, пшеничные бублики, изделия из твердой пшеницы, а также горячие булочки с пшеничными отрубями.

Макаронные и зерновые изделия Очень полезными можно назвать рисовую и овсяную муку. Нейтральные продукты – шлифованный и бурый рис, пшеничная мука 1-го или высшего сорта.

Продукты, от которых следует отказаться – ячменная мука, ржаная мука, пшеничная мука из цельных зерен, гречиха.

Овощи К очень полезным продуктам относятся – ямс и свекла, петрушка и пастернак, морковь и листья свеклы, красный стручковый жгучий перец, зеленый и желтый перец, капуста брокколи, брюссельская и цветная капуста, краснокочанная и белокочанная капуста, баклажаны.

Нейтральные продукты – шпинат и чеснок, цукини и хрен, укроп и тыква, турнепс и спаржа, сельдерей корневой и салат, огурцы и лук, листовые овощи и кольраби, картофель и зеленый лук, тепличные грибы, грибы вешанки, брюква.

Воздержитесь от продуктов – томатов, побегов редьки, редьки, маслин и кукурузы.

Ягоды и фрукты Очень полезные продукты – сливы, папайя, клюква, виноград, бананы, ананасы. Нейтральная продукция – ягоды бузины и яблоки, чернослив и черника, финики и персики, мандарины и манго, малина и лимоны, крыжовник и смородина, киви и инжир, изюм и клубника, земляника и ежевика, дыни и груши, грейпфрут и голубика, вишни и брусника, арбузы и апельсины, абрикосы.

Продукты, от которых следует воздержать – хурма, ревень, кокосовые орехи, гранат.

Жидкости и соки Очень полезные продукты – клюквенный, капустный, виноградный, ананасовый соки, сок из папайи. Нейтральные продукты – яблочный сидр, огуречные и морковные, грейпфрутовые и апельсиновые, яблочные и вишневые, сливовые и абрикосовые, а также другие овощные соки, лимонный сок с водой.

Продукты, от которых следует оказаться – томатный сок.

Другие напитки Очень полезный напиток – зеленый чай. Нейтральные напитки – черный чай, кофе, пиво, красное и белое вино.

Напитки, от которых следует отказаться – сода-кола и другие подобны напитки, сельтерская вода, напитки с перегнанным этиловым спиртом.

Травяные настои (чаи) К очень полезным можно отнести – ягоды шиповника и шалфей, лакричный корень (солодковый) и петрушка, перечная мята и листья малины, имбирь и женьшень. Нейтральные продукты – эхинацея, курчавый шалфей, шандра, тысячелетник, тутовые ягоды, чабрец (тимьян), сарсапариль, ромашка, одуванчик, колосистая мята, люцерна, лопух, листья земляники, кошачий котовник, кора белого дуба, кайенский перец, зеленый чай, зверобой, китайский дудник («Донг квай»), гладкий вяз, канадский желтокорень, гидрастис «золотая печать», вербена, валериана, бузина, боярышник, почки белой березы, алзина.

Следует избегать следующих продуктов – шлемник, хмель, ревень, пастушья сумка, сенной пажитник, мать-и-мачеха, липа, кукурузный шелк, коровяк, красный луговой клевер, лист сенны (кассия), горечавка, алоэ.

Специи и пряности Очень полезные пряности и специи – хрен, петрушка, карри, кайенский перец, имбирь. Нейтральные продукты – эстрагон и шоколад, шафран и шалфей, чеснок и укроп, тмин и тимьян, соль и соевые соус, коричневый сахар и песочный сахар, розмарин и паприка, мята и мускатный орех, мед и лавровый лист, кориандр и кардамон, каперсы и гвоздика, ваниль и уксус, базилик и анис, агар.

Продукты, от которых следует воздержаться – ячменный солод и черный молотый перец, белый перец и кукурузный крахмал, корица и пищевой желатин, душистый перец.

Приправы Без учета обобщений можно сказать, что практически все либо вредны для всех групп людей, либо являются нейтральными. Нейтральный приправы – желе, джем, майонез, маринады и соления, горчица.

Следует избегать употребления кетчупа.

Если попробовать обобщить всю вышеизложенную информацию, то необходимо запомнить, что пшеница, гречиха и кукуруза – это продукты, которые необходимо забыть данной группе людей. Поскольку они в разных степенях влияют на обмен веществ. Если Вы хотите сохранить свою фигуру или Вам необходимо похудеть – откажитесь от трех данных продуктов навсегда. Однако яйца, молочные продукты и мясо можно смело добавлять в свой повседневный рацион. Также стоит отметить из мясных продуктов курицу. Поскольку для людей, имеющих третью группу крови, оно менее полезно, чем, например, оленина. По сравнению с вредными для данного типа людей морепродуктами, рыба – положительно воздействует на систему пищеварения. Из растительных масел лучше всего использовать оливковое. Масла, которые производятся из семян и орехов, так же, как и семена и орехи являются очень вредными для данной группы людей. Единственным вредным продуктом среди овощей являются помидоры. Лучше всего полностью исключить его Вашего рациона.

diet-log.ru

Диета для третьей группы крови

У представителей третьей группы крови очень хорошо развит и здоров пищеварительный тракт. Это дает возможность переваривать и усваивать им любую пищу без последствий. Но здесь есть и опасность значительно переедать, потому что никаких неудобств с пищей здоровые люди не испытывают.

Итак, главная забота для людей с третьей группой крови – не столько выбирать пищу, сколько ограничивать себя с ее количеством. И тогда все у них будет в порядке.

У людей с третьей группой крови есть еще одно отличное свойство. Они быстро приспосабливаются к изменениям в рационе. Поэтому им можно легко питаться кухней любой страны. В разумных пределах, конечно.

Еще благодаря этому замечательному свойству люди с третьей группой крови могут иметь разнообразный стол – в отличие от многих других представителей групп. И, если они не будут усердствовать, поедая все подряд, отличная фигура и хорошее здоровье вкупе с крепким иммунитетом им обеспечены.

Что предпочтительно в меню диеты для третьей группы крови?

Молоко

Согласно теории возникновения разных групп крови, третья произошла в то самое время, когда человек приручал диких животных. Одним из таких животных была корова. И овцы, которые тоже дают молоко, и верблюды. Да и лошадей можно отнести к той же касте.

Поэтому молочные и кисломолочные продукты для представителей третьей группы крови – самое то в меню. Они обеспечивают им здоровые кости, волосы, зубы. Еще кисломолочные продукты прекрасно очищают организм.

А вот от сыров с плесенью таким людям лучше воздержаться, так же как и от плавленых сырков – они калорийны и могут не очень хорошо воздействовать на организм, вызывая брожение в кишечнике.

Мясо

Очень хороши для представителей третьей группы крови мясные блюда. Лучше всего включать в рацион особо полезную баранину и мясо кролика. Правда, делать это лучше 2-3 раза в неделю максимум, чтобы не перегружать работу желудочно-кишечного тракта.

А вот курицу лучше не готовить вовсе. Из-за высокого уровня лектинов в составе (белок, который имеет свойство связывать остатки углеводов на поверхности кровяных телец) курятина может негативно воздействовать на кровяные клетки, склеиваясь с ними, и засорять кровяную систему.

Кроме того, большое количество лектина в организме может плохо воздействовать на желудочно-кишечный тракт, вызывая такое нехорошее и некомфортное заболевание, как дисбактериоз. Лектины также способны способствовать воспалению внутренних органов. Так что в меню их следует максимально ограничить.

Рыба

Представителям третьей группы крови очень рекомендуется лакомиться рыбой нежирных сортов. В частности, морскими рыбами (камбала, селедка, луфарь, ставрида, сайра). Жир морской рыбы способствует понижению уровня «плохого» холестерина в крови. И еще эти сорта рыб прекрасно усваиваются, насыщая организм полинененасыщенными жирными кислотами, которые помогают бороться со старением.

А вот морепродуктов следует избегать: они могут способствовать плохому пищеварению из-за белков особого состава. Итак, если у вас третья группа крови и вам предлагают полакомиться устрицами, крабами или мидиями, подумайте и не соглашайтесь. Это –источник токсинов в желудочно-кишечном тракте для вас.

Картошка и фасоль

Углеводы полезны и хороши для людей с третьей группой крови. Но не все, далеко не все. Картофель и фасоль ешьте, пожалуйста. А вот кукурузу и гречку лучше не надо. Они нарушают работу поджелудочной железы, изменяя содержание в крови сахаров.

Следует избегать также пшеницы и изделий из нее. По той же причине, если не хотите замедлить обмен веществ и начать поправляться.

Овощи и фрукты

Помидоры представителям третьей группы крови не рекомендованы (во всяком случае, их можно есть нечасто). Это из-за высокого уровня лектинов в их составе (помните характеристику курицы?).

Листовые салаты, морковь, капуста, огурцы – кушайте сырыми или готовьте без добавления масла – это принесет только пользу. В частности, наладит работу кишечника и укрепит иммунную систему.

Орехи

Их лучше представителям третьей группы крови избегать вовсе. Правда, от грецких орехов и миндальных можно иногда не отказываться, но только иногда. Иначе рискуете нарушить работу поджелудочной железы.

Напитки

Вам позволен зеленый чай без сахара и минералка – слабогазированная либо же без газа вообще. Еще можно кофе без сахара.

Можно настои с боярышником, женьшенем, смородиной, малиной, а также очень полезен капустный сок, томатный сок

Жиры

Из них позволено сливочное масло

Худейте с нами и с диетой для третьей группы крови легко и с удовольствием!

ilive.com.ua

Диета для третьей группы крови

Люди с третьей группой крови имеют хорошую приспособляемость к различным пищевым условиям, и могут включать в диету различные виды мяса.

Но полезными для них являются только баранина и разные виды дичи, а так же индюшатина и крольчатина. Однако несмотря на хорошую приспособляемость к разным видам мяса, курятина для обладателей третьей группы почти настоящий яд.

В мясе курицы есть вещества, которые вызывают склеивание клеток крови. Поэтому курятина исключается из рациона диеты третьей группы крови.

Таблица продуктов для третьей группы крови 

А вот рыба очень полезна, особенно океаническая с достаточным содержанием жиров. Все виды моллюсков и ракообразных, а так же рыбья икра нежелательны к употреблению, из за содержащихся в них вредных для третьей  группы крови веществ.

Яйца стоит употреблять умеренно, исключив при этом из диеты яйца водоплавающих птиц.

Обладатели третей группы крови – единственные, кто может употреблять без вреда молоко и молочные продукты в значительных количествах, кроме острых твердых сортов сыра. Сливочное масло желательно обогащать жирорастворимым витамином Е.

На пол кила свежего сливочного масла нужно добавить 500 000 МЕ токоферола и тщательно перемешать. Продукт хранить в холодильнике 5 -7 дней. Оливковое масло - необходимый жир для диеты третьей группы крови и употреблять его нужно не менее одной столовой ложки в день.

Семечки и орехи особой пользы людям с третьей группой крови не принесут, некоторые даже нарушают выработку инсулина в поджелудочной железе. Из рекомендованных миндаль и фундук, их можно употреблять не цельными, а  в виде пасты.

Употребление бобовых в диете  должно ограничиваться списком полезных. Продукты из бобов и сами бобы, хотя и не имеют выраженного вредного влияния, но все же насыщают систему пищеварения рядом балластных веществ.

Не мене важно сбалансированное употребление зерновых разных видов, исключая при этом из диеты гречневую и кукурузную крупы.

Количество употребления зерновых должно быть минимальным, если вы хотите сбросить лишний вес.

Большинство овощей сырых и термически обработанные, людям с третьей группой крови можно употреблять без опасений, кроме  немногих, классифицированных как вредные (помидоры, баклажаны).

Благодаря устойчивой пищеварительной системе, третья группа хорошо переносит употребление большинства фрукт и ягод, кроме однозначно вредных хурмы и граната, вызывающих аллергические реакции.

Из специй обладатели третьей группы крови хорошо переносят имбирь и хрен, а вот белый и черный перец  вызывает сильные раздражения желудочно кишечного тракта. Сладкие специи включать в диету не рекомендуется.

Из алькогольных напитков рекомендуются красные и белые вина, которые употреблять желательно после еды.

100trav.su

Диета по группе крови 3

Люди с третьей группой крови, как правило, обладают отменным физическим здоровьем. У них редко бывают проблемы с иммунной и пищеварительными системами. Изменения в рационе питания воспринимают спокойно. Поэтому для 3 группы крови подойдет практически любая диета. Одинаково хорошо у них перевариваются, как продукты богатые белками, так и углеводами. Поэтому они, в отличие от людей первой группы крови могут употреблять в больших количествах овощи и фрукты. И им не страшны, а очень даже полезны рыба, мясо, любые растительные масла, а также изделия из круп.

Среди наиболее рекомендованных продуктов — молочные или кисломолочные продукты (желательно с низким процентом жира), яйца, крупы, бобовые, фрукты и овощи. Желательно не злоупотреблять кукурузой, помидорами, тыквой, оливками, продуктами из гречневой и пшеничной крупы. То есть, их можно употреблять, но с некоторыми ограничениями. Во время соблюдения диеты не рекомендуется употреблять некоторые морепродукты (ракообразные и моллюски), свинину (и любые изделия из нее и с ее добавлением), мясо курицы, они перевариваются немного дольше у людей с 3 группой крови. Среди напитков особенно благотворное воздействие на организм оказывают зеленый и травяные чаи, свежевыжатые соки ананаса, винограда, клюквы. Не следует злоупотреблять крепким чаем, кофе, вином (как красным, так и белым) и томатным соком. Негативное воздействие окажут газированные напитки (всевозможные лимонады). Помимо того, что в их состав входит множество красителей, ароматизаторов и прочих не слишком полезных веществ, так они еще и очень калорийны и при регулярном употреблении могут привести к заболеваниям желудка.

Диета для представителей 3 группы крови должна, по-максимуму, исключить продукты с высоким содержание жиров и сахара. Но эта рекомендация, в принципе, подходит для людей с любой группой крови. Следует избегать жареных блюд, копченостей. Они не только приводят к увеличению веса, но и негативно воздействуют на печень. Не рекомендуется часто лакомиться арахисом, гранатом, кокосами, хурмой и другими «вяжущими» фруктами. Из мяса наиболее полезна баранина, говядина (и ее печень), индейка. Свинина запрещена из-за своей жирности. Отлично помогают пищеварению овсяная, рисовая и пшенная каша.

Для людей с третьей группой крови подойдет любая диета, исключающая употребление жирных продуктов. Причем результаты можно будет наблюдать в самом скором времени после начала соблюдения диеты. Это может быть и высоко протеиновая диета и углеводная. Подойдет даже шоколадная диета, но только если это будет черный шоколад без сахара. Быстрый результат даст кефирная диета и любая другая монодиета, кроме гречневой. Летом и осенью можно «посидеть» на салатах, когда в овощах максимально высокое содержание витаминов и микроэлементов. Неплохо будет включить в свою диету и продукты из сои и постную телятину.

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Продолжите поиск:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19.10.2019 17:18:00Ожирение: когда лишний вес становится опасным Ожирение – это медицинский термин, обозначающий определенную степень развития лишнего веса. Но с какой отметки начинается ожирение, чем оно опасно и как победить его?
18.10.2019 17:54:00Порошковые коктейли: эффективное похудение или обман? Джинсы едва застегиваются, отражение в зеркале не радует: к телу «приросло» несколько килограммов. Пора худеть! Помочь нам в этом обещают модные диетические порошки и коктейли. Они действительно работают?
18.10.2019 10:45:00Какой сахар вызывает ожирение печени: фруктоза или глюкоза? Все больше людей страдают от ожирения печени. Конечно, рацион с высоким содержанием жиров может способствовать ему. Однако гораздо важнее тип потребляемого сахара. Но какой вид сахара стимулирует образование жира в печени: фруктоза или глюкоза?
17.10.2019 17:34:00Почему лучше худеть с помощью силовой тренировки, а не диет? Пляжный сезон позади, но это не означает, что можно расслабиться и запустить себя. Если ваша фигура оставляет желать лучшего, прочитайте нашу статью. Вы узнаете, что наиболее эффективно для похудения: диета или силовая тренировка.
17.10.2019 08:07:006 способов замедлить старение В молодом возрасте мало кто задумывается о старении - кожа может быстро восстанавливаться, вредные воздействия оказывают слабое влияние. Но время вносит свои коррективы, однако с помощью этих советов вы можете замедлить процесс старения организма.
17.10.2019 07:06:00Не ешьте эти овощи, если хотите похудеть В овощах мало калорий, но при этом они наполняют желудок и хорошо насыщают. Идеально для похудения, не так ли? Если бы не было кое-каких овощей, мешающих избавлению от лишних килограммов. Увы, даже в этой бочке мёда нашлась ложка дёгтя.
Все новости

www.missfit.ru

Диета для третьей группы крови

Примерно 20,6% людей имеют третью группу крови. Третья группа крови считается сбалансированной, гибкой, созидательной. Данная группа крови возникла в следствии миграции рас. Сильными сторонами людей с третьей группой крови являются наличие сильной иммунной системы, гибкой системы адаптации к рациону питания и условиям проживания (окружающая среда), сбалансированной нервной системы. Что касается слабых сторон, у людей с третьей группой крови хи практически нет, но при постоянных нарушениях в рационе питания могут появляться заболевания аутоиммунной системы и слабая устойчивость организма против редких вирусов.

Диета по третьей группе крови подразумевает разделение всего объема потребляемых в пищу продуктов на: продукты для похудения; продукты для набора веса; продукты которые полезны для организма; нейтральные для организма продукты; «вредные» продукты.

Диета для третьей группы крови. Продукты которые способствуют набору веса у людей с 3 группой крови:

Чечевица. У людей с третьей группой крови в результате употребления в пищу чечевицы замедляется усваивание организмом питательных веществ и замедляется обмен веществ. Побочный эффект гипогликемия.

Кукуруза. Существенно ослабляется эффективность инсулина. Затормаживается обмен веществ. Гипогликемия.

Кунжут в семенах. Снижается показатели эффективности обмена веществ. Гипогликемия.

Арахис (орехи земляные). Негативно сказываются на эффективности обмена веществ. Гипогликемия. Отрицательно сказывается на работе печени.

Пшеница. Существенно замедляется пищеварение. Отрицательно влияет на обмен веществ. Стимулирует превращение потребляемой пищи не в энергию, а в жиры. Существенно ослабляется действие инсулина.

Греча. Замедляются процессы пищеварения. Существенно уменьшается эффективность пищеварения. Гипогликемия.

Диета для третьей группы крови. Продукты которые способствуют снижению веса у людей с 3 группой крови:

Мясо. Употребление в пищу мяса людьми с третьей группой крови улучшает эффективность обмена веществ.

Зеленые овощи. Присутствие овощей в повседневном рационе питания помогает улучшить эффективность обмена веществ.

Молочные продукты (низкий процент жирности). Помогает существенно увеличить эффективность обмена веществ.

Яйца. Положительно сказывается на эффективности обмена веществ.

Настои (чаи) корня солодкового (лакрица). Предупреждает развитие гипогликемии.

Ливер и печень. В повседневном рационе питание присутствие данных продуктов помогает сделать обмен веществ в организме более эффективным.

Если вы решили построить свой рацион питания исходя из принципов диеты для третьей группы крови то Вам понадобится списки полезных продуктов, нейтральных продуктов для третьей группы крови и продуктов употребление которых лучше как минимум ограничить вредные продукты.

jasmogu.ru


Смотрите также