Диета бадвиг творог с льняным маслом


Творог и льняное масло – противоонкологическая диета Йоханны Будвиг

Врач Йоханна Будвиг более 55 лет назад разработала чрезвычайно простую диету из двух ингредиентов, что борются с раковыми клетками. Ее опыты стали основой лечения страшной болезни во многих странах мира. Врач много лет подряд изучала здоровые и больные раком клетки и, на основе своих исследований, создала рецепт из двух продуктов, которые в совокупности борются с раковыми клетками. Это творог и льняное масло. К выбору второго ингредиента стоит подойти очень тщательно.

Побороть рак – метод врача Йоханны Будвиг

Йоханна Будвиг – автор эффективной противоонкологической диеты

Профессионалы медицины вот уже полстолетия спорят о диете Йоханны Будвиг, которая стала известной благодаря невероятным результатам. Не без основания именно этот метод используют во многих уголках мира, чтобы избавить больных раком от заострений или тяжелых симптомов, и даже от самой болезни. Метод оправдался своим результатом на последней стадии раковых заболеваний, когда ни лекарства, ни химиотерапия не могли помочь больному. А противораковая диета внезапно начинала действовать, облегчала симптомы и обезвреживала разрушительное действие раковых клеток.

Все началось с того, что Йоханна Будвиг начала масштабное изучение пораженных раком клеток. Врач заметила в них важное отличие от здоровых клеток: в больных клетках не было достаточно кислорода, они “не дышали” и умирали.

Льняное масло холодного отжима – поставщик Омега-3

Раковые клетки исследовались многими учеными, но Будвиг связала их с изучением жирных кислот и их влиянием на организм. Врач обнаружила, что причиной многих болезней является переизбыток жирных насыщенных кислот и недостаток полиненасыщенных. Биохимик открыла роль недостатка жирной кислоты Омега-3 в развитии дегенеративных заболеваний. Она утверждала, что кислород играет ключевую роль в здоровом функционировании клеток. Человек начинает задыхаться, даже если его легкие работают хорошо, а в воздухе много кислорода. Он поступает в организм, но не усваивается, потому что недостаток полиненасыщенных кислот блокирует жизненные функции клеточной мембраны. А их дисбаланс приводит к образованию рака и других недугов.

Льняное масло должно быть из экологически чистых семян

Йоханна Будвиг вылечила больше тысячи больных раком (разного возраста и на разных стадиях болезни). Оказывала помощь больным не лекарствами, а изменяла прежде всего их рацион питания. И таким образом разработала эффективный метод лечения от рака, суть которого заключалась в употреблении смеси двух продуктов питания – льняного масла и творога.

Почему творог и льняное масло?

Наибольшие требования в рецепте именно к маслу из льна. Оно обязательно должно быть как можно свежее, холодного отжима и из экологически чистых семян льна. Способ отжима масла играет чрезвычайно важную роль.

Познакомимся с несколькими видами отжима масла:

  • Горячее прессование: семена прессуют, нагревая при этом. А мы знаем, что витамины не терпят высокие температуры, поэтому масло теряет свои полезные свойства уже при изготовлении.
  • Экстракция: семена заливают органической жидкостью, выделяющей масло из семян. Лишнюю жидкость выводят парами воды и определенными веществами. Еще это масло проходит этап осветления.
  • Холодный отжим: самый безопасный метод, который сохраняет в масле почти всю первичную силу витаминов и полезных веществ. Семена не нагреваются, и жмых остается сухим.
Льняное масло “Земледар” соответствует всем требованиям

Последний метод (холодный отжим) используется для изготовления масла компании “Земледар”. Именно это льняное масло идеально подходит для рецепта Йоханны Будвиг. Сама разработчица диеты отметила то, что масло должно быть холодного отжима, то есть с собравшимися в нем ненасыщенными жирными кислотами, которые в соединении с нежирным творогом творят изменения в клетках организма.

Готовить смесь очень легко: 100 г свежего нежирного творога смешать с 2 ст. л. льняного масла холодного отжима. Организм насытится жирными кислотами Омега-3, -6, -9, которые человек обычно недополучает с едой, а клеточная мембрана опять “задышит”.

Исцеляющий дуэт

Врач Будвиг настаивала, что употреблять смесь нужно также здоровым людям для профилактики, чтобы наполнить кровь кислородом и восстановить полноценное функционирование клеток. Натуральное льняное масло “Земледар” – главный ингредиент для приготовления “смеси здоровья”. Оно на 100% отвечает всем требованиям врача-исследователя Йоханны Будвиг.

*****Для написания статьи использовался материал с официального сайта международного центра лечения и профилактики онкозаболеваний BudwigCenter: https://budwigcenter.com/why-budwig-cancer-center/

В рецепте используется льняное растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится из натуральных семян в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можно перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

fresh-mania.com

Творог с льняным маслом: противораковая диета

Никто не отказался бы употреблять пищу, которая кроме питательных свойств имела бы ещё дополнительные лечебные качества. Такая пища была предложена более полувека назад немецким ученым Джоанной Бадвиг. Она обнаружила, что сочетание творога с льняным маслом является необыкновенно полезным для здоровья. Сегодня этот продукт считается эффективным для похудения и для профилактики раковых заболеваний. Итак, сначала рассмотрим полезные свойства каждого компонента в отдельности.

Чем полезен творог?

Это исключительно питательный продукт. В ста граммах творога содержится 17 граммов белка, сбалансированного по аминокислотному составу, от одного до девяти граммов жира, главным образом в виде мононенасыщенных жирных кислот, небольшое количество углеводов, а также витамины А, С, РР, В1 и В2. Продукт содержит калий, фосфор, магний, селен, натрий и железо. Однако, прежде всего, это отличный источник кальция, который играет неоценимую роль для здоровья костей и зубов. Творог может способствовать потере веса. Исследования, проведенные польскими учеными в 2005 году, показали, что включение этого продукта в рацион испытуемых, страдающих ожирением, наряду с фруктами, овощами и семенами, привело к весьма эффективному похудению.1

Чем полезно льняное масло?

Этот продукт является чемпионом среди растительных продуктов по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. К сожалению, баланс этих кислот далеко не самый оптимальный, так как представлен исключительно альфа-линолевой кислотой и совсем не содержит так необходимые организму эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Тем не менее, благодаря наличию омега-3, масло обладает целым спектром полезного воздействия на организм.

Продукт отлично восстанавливает целостность и эластичность сосудов, что служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря дополнительному снижению агрегации тромбоцитов, альфа-линолевая кислота служит отличным средством предотвращения инсультов и инфарктов.

Значительно и оздоравливающее воздействие льняного масла на желудочно-кишечный тракт: оно снижает процесс камнеобразования в желчном пузыре, нормализует желчевыделение, активно восстанавливает слизистую желудка и кишечника, предотвращает запоры, оказывает активное влияние на метаболизм и способствует снижению веса тела. Помимо этих полезных свойств, было обнаружено и положительное влияние продукта на предупреждение и замедление развития опухолей.

Масло из семян льна содержит лигнины, вещества, способные предотвращать развитие многих видов рака, особенно если потреблять их пожизненно, включив в свой ежедневный рацион.2

Исследование, результаты которого были опубликованы в 2008 году, показали, что прием льняного семени мог способствовать остановке роста у испытуемых злокачественных опухолей предстательной железы.3

Было также проведено несколько исследований о влиянии льняного масла на профилактику рака грудной железы. В частности, исследование 2013 года, проведенное канадскими учеными, установило взаимосвязь между приемом льняного масла – источника лигнинов – и снижением риска возникновения рака груди.

Исследования Доктора Джоанны Бадвиг

Впервые научное обоснование сочетания этих продуктов было предложено в 1959 году доктором Бадвиг, ведущим биохимиком Европы в области исследования онкологических заболеваний. За выдающиеся открытия в области лечения рака доктор Бадвиг семь раз номинировалась на соискание Нобелевской премии.

Ещё в пятидесятых годах прошлого века Бадвиг отмечала исключительную роль полиненасыщенных жирных кислот в обеспечении жизненно важных функций организма. Отметив роль этих веществ в регуляции дыхания органов и тканей, она указывала на полное бездействие ферментов, обеспечивающих окислительные процессы в организме в случае дефицита омега-3. Только недавно Всемирная организация здравоохранения признала ошибочность взглядов о пользе для здоровья обезжиренных продуктов питания, в то время как этот выдающийся ученый ещё полвека назад отмечала недопустимость их применения в рационе человека.

Несколько лет доктор Бадвиг потратила на изучение крови онкологических больных. В результате проведенных исследований, она обнаружила в их крови пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также ею были выявлены необычные желто-зеленые включения на фоне пониженного гемоглобина. В то же время было обнаружено, что в крови у раковых больных, по сравнению со здоровыми людьми, содержалось более низкое количество омега-3. По результатам исследований доктор начала подбирать диету для лечения онкологических заболеваний.

Путем долгих экспериментов доктор Бадвиг остановилась на смеси льняного масла с творогом, как на наиболее эффективном блюде. Творог поставляет в организм необходимые для синтеза фосфолипидов сульфопротеины, а льняное масло служит богатым источником омега-3, при этом не вызывает аллергических реакций и хорошо переносится организмом.

Творог с льняным маслом как лекарство от рака

Эти два продукта прекрасно сочетаются и отлично дополняют друг друга. Подбирая диету для лечения онкологических больных, доктор Бадвиг обнаружила, что сочетание творога и органического льняного масла делает масло водорастворимым, что позволяет ему лучше усваиваться. Для получения лечебного эффекта недостаточно принимать только льняное масло, обязательно смешивать его с творогом.

В результате проведенных исследований было отмечено значительное улучшение состояния раковых больных уже через несколько месяцев применения этого блюда. Отмечалось уменьшение или исчезновение опухолей, улучшение общего состояния больных, нормализация показателей крови. Оптимальным составом блюда была признана смесь из 100-150 граммов творога и двух столовых ложек льняного масла. Для лучшего взаимодействия составных компонентов смесь должна быть тщательно гомогенизирована. Это можно сделать, например, с помощью блендера. Используется обезжиренный творог, так как последующее добавление льняного масла, делает общую жирность блюда оптимальной.

Противораковая диета доктора Бадвиг

Диета, разработанная доктором, была признана самой эффективной противораковой диетой в мире. Кроме помощи онкологическим больным, заметный эффект от этой диеты отмечался в лечении и профилактике таких заболеваний, как инфаркт миокарда, атеросклероз, сахарный диабет, аутоиммунные и кожные заболевания, нарушения функций печени, болезни суставов и многих других. Было отмечено замедление процессов старения и даже омоложение организма. При запущенных состояниях доктор Бадвиг рекомендовала увеличивать количество льняного масла до трех столовых ложек, а количество творога уменьшить до ста граммов. При профилактическом приеме пропорции сохраняются прежними. Дополнительно в блюдо можно добавлять свежемолотые семена льна, кусочки орехов. Следует проявлять осторожность при наличии желчнокаменной болезни, хронического панкреатита и при назначении детям до пяти лет и беременным.

Как приготовить смесь?

Для приготовления блюда на основе диеты доктора Бадвиг, нужно взять творог или кварк. Масло должно быть органическим. На две столовые ложки творога или кварка берется одна столовая ложка льняного масла. Продукты нужно хорошо взбить, пока масло полностью не вмешается в творог.

Кому не следует следовать диете доктора Бадвиг?

Эта диета безопасна для большинства людей, однако некоторые люди не должны увеличивать количество льняного семени в своем рационе. Этим они могут принести себе больше вреда, чем пользы. К ним относятся:

  • диабетики;
  • беременные или кормящие женщины;
  • люди с гипергликемией;
  • женщины с определенными гормональными заболеваниями;
  • люди с воспалительным заболеванием кишечника (IBD).

Любой человек, который не относится к перечисленным категориям и хочет попробовать диету Бадвиг, предварительно должен проконсультироваться с врачом.

Такое замечательное, высокоэффективное, дешевое и простое блюдо может стать регулярным в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье. Употреблять его можно в качестве второго завтрака или перекуса. Однако, прежде чем внедрять новые продукты в свой рацион, включая следование новым диетам, лучше посоветоваться с врачом. Будьте здоровы!

Редактор и корректор: Фарида Сеидова

www.myprotein.ru

Антираковая диета Будвиг: творог с льняным маслом на страже здоровья

В 1952 году, фармаколог, диетолог, ведущий биохимик Европы в области исследования онкологии, старший эксперт правительства Германии доктор Йоханна Будвиг исследовала обработанные продукты и обнаружила, что многие из обработанных жиров и гидрогенизированных масел, используемых в современном производстве, разрушают мембраны наших клеток, что способствует воспалительным процессам, токсичности, раку.

Йоханна Будвиг родилась в 1908 году, а скончалась в 2003 в возрасте 95 лет. Семь раз была претендентом на получение Нобелевской премии. На своей лекции в Цюрихе, 2 ноября 1959 года, Будвиг сказала:

Без жирных кислот, ферменты, которые обеспечивают усвоение кислорода в дыхательной системе, не работают. Человек начинает задыхаться даже в обогащенном кислородом воздухе. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.

Обезжиренная пища приводит к серьезным заболеваниям. Доктор Будвиг несколько лет глубоко изучала кровь раковых больных. В результате своих исследований она обнаружила снижение концентрации фосфолипидов и липопротеинов. Также, вместе с пониженным гемоглобином, она обнаружила необычные жёлто-зелёные включения.

Оказалось, что у здоровых людей в крови куда больше Омега-3 жирных кислот, чем у больных. Экспериментальным путём она стала подбирать лечебную диету и, в конце концов, остановилась на смеси творога и органического льняного масла. В льняном масле много Омега-3, оно легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. В твороге много сулфопротеинов.

Будвиг обнаружила, что такая комбинация позволяет организму легче усваивать льняное масло. Потребление одного лишь льняного масла — бесполезно.

Спустя три месяца диеты Будвиг обнаружила, что у больных улучшается состояние, опухоли уменьшаются, а в крови нет жёлто-зелёных частиц. Уровни гемоглобина, фосфолипидов и липопротеинов возвращается к норме.

Часть гипотезы Будвиг заключалась в том, что рак вызывает уменьшение поглощения кислорода клеточными мембранами. Согласно её теории, одной из причин, по которой клетки борются за кислород, является недостаток омега-3 жирных кислот. У раковых больных был обнаружен низкий уровень кислорода в крови — 60, против 98-100 у здоровых. Кислород в крови онкобольных заменялся двуокисью углерода (продуктами распада). Кстати, замерить уровень кислорода можно пульсоксиметром.   

Наше тело состоит из 75 триллионов клеток, у них есть ядро с положительным зарядом, а снаружи электроны, заряженные отрицательно. Современная обработка жиров может способствовать разрушению клеточных мембран, предотвращая правильную работу электрических сигналов внутри клеток.

Употребление здоровых жиров, включая Омега-3 и насыщенные жиры, поддерживает здоровье клеточных мембран.

Сегодня в клинике Budwig Center все программы основаны на протоколе и естественных методах лечения рака, которые были одобрены Йоханной Будвиг. Эти методы объединяют диету Будвиг и натуральную медицину. В качестве профилактики диета Будвиг может использоваться на постоянной основе и отдельно от других методов, но вот для лечения лучше использовать комплексный подход.

Какие продукты допустимы?

Диета Будвиг основывается на здоровых жирах, продуктах с высокими антиоксидантными свойствами, свежих овощах и ферментированных молочных продуктах. В качестве дополнительных противовоспалительных ингредиентов в протокол Будвиг можно добавлять куркуму и чёрный перец (см. рецепт ниже).  Так как сама доктор Будвиг была вегетарианкой, то все её рецепты, в большинстве своём, вегетарианские. 

Согласно Memorial Sloan Kettering Cancer Center (Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга) диета Будвиг не была доказана как средство лечения и профилактики рака. (1) Действительно, не проводилось крупномасштабных клинических исследований протокола Будвиг. Однако существует множество доказательств того, что продукты, используемые в диете Будвиг, дают множество преимуществ для здоровья, включая восстановление регенерации клеток и уменьшение системного воспаления. (2)

Диета Будвиг помогает:

  • Лечить и профилактировать онкологические заболевания;
  • Снижать воспаления и связанные с ним состояния, вроде диабета;
  • Улучшать неврологические функции;
  • Улучшать кровообращение и помогать в лечении болезни сердца;
  • Исцелять воспалительные состояния кожи, в том числе псориаз и экземы;
  • Уменьшать проявление артрита;
  • Сбалансировать гормональный фон.

Сколько времени нужно, чтобы подействовала диета Будвиг?

Так как не проводилось никаких испытаний, трудно сказать, сколько времени понадобиться. Однако можно сказать, что если вы будете следовать протоколу, вы обнаружите преимущества уже в течение пары месяцев.

Протокол диеты Будвиг

Протокол диеты состоит из ежедневного употребления нескольких  порций оздоровительных блюд, включая творог с льняным маслом. (3) Вот шаги, которые можно предпринять: 

1. Прекратите потреблять рафинированные растительные масла, такие как сафлоровое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное. Исключите рафинированные сахара, пшеничную муку и мясо, которые содержаться в большинстве упакованных и обработанных продуктах.

2. Начните потреблять здоровые ненасыщенные кислоты вместе с насыщенными жирами из качественных источников для восстановления клеточной мембраны. Омега-3 жирные кислоты особенно важны для снятия системного воспаления. Вместе с этим увеличьте потребление свежих овощей, фруктов, дикой рыбы, яиц.  

3. Кушайте творог с льняным маслом ежедневно.

Кроме этого доктор Будвиг рекомендует увеличивать уровень витамина D и потреблять много свежих овощных соков с антиоксидантами.

Рецепт Будвиг, классический

После долгих испытаний доктор Будвиг нашла идеальный рецепт: 2 столовые ложки органического льняного масла холодного отжима добавить в 100-150 грамм творога 1 раз в день. Но рецептов много и о них вы прочтёте ниже.

Рецепт Будвиг слегка дополненный доктором Джошем Аксе:

  • 170 грамм органического творога, козьего кефира или амасай;
  • 4 столовые ложки проросших или измельчённых семян чиа или семян льна (не добавляйте семена льна, если у вас ободочная кишка, или колоректальный рак или была сделана колостомия);
  • 1 столовая ложка льняного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца.

Смешайте все ингредиенты вместе и потребляйте один или разделите на несколько раз в день. Это блюдо поможет восстановить клеточные мембраны и очистить толстый кишечник. Для людей, которые не могут потреблять молочные продукты, доктор Аксе рекомендует заменить их не сладким кокосовым йогуртом или 85 мл полножирного кокосового молока.

Преимущества диеты Будвиг

Мы знаем, что плохие жиры блокируют артерии, создают различные проблемы во всём теле, приводя к перегрузке клеток и к воспалению. Когда клетки повреждаются, жиры не могут проходить должным образом через капилляры, они начинают вызывать проблемы с кровообращением повышая риск сердечно-сосудистых патологий. Потребление омега-3 жирных кислот поддерживает нормальное кровяное давление, уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.

Исследования показали, что омега-3 помогают модифицировать продукцию эйкозаноидов путём уменьшения тромбоксана А2 и лейкотриена В4, что приводит к уменьшению воспаления. (4) Омега-3 помогают уменьшить атерогенное сосудистое воспаление, улучшают функцию эндотелия и уменьшают систолическое и диастолическое артериальное давление. 

Наше тело производит 500 миллионов новых клеток в день, что требует постоянного потребления жирных кислот. Каждая клетка нуждается в хороших жирных кислотах для правильного функционирования. Диеты с низким содержанием здоровых жирных кислот были связаны с более высоким риском развития когнитивных расстройств, включая деменцию и болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что омега-3 обладают нейропротекторным эффектом, помогая сохранять память, способность к обучению, и другие функции мозга. (5)

Творог богат серовым белком, здоровыми насыщенными жирами, витаминами группы В, фосфором, селеном, кальцием.

Йогурт оказывает противовоспалительное действие и помогает людям, с воспалительными заболеваниями кишечника. (6)

Лучше всего покупать кефир из козьего молока, органический творог, амасай (из коровьего молока А2*), йогурт из козьего или овечьего молока.

Масло из льна содержит полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление и обеспечивают защиту от многих заболеваний, особенно сердечно-сосудистых. В ряде исследований было обнаружено, что омега-3 из льняного семени, оказывает противораковый эффект, включая ингибирование или остановку развития опухолей. (7)

Кроме этого было доказано, что омега-3 повышает переносимость традиционной химиотерапии, помогает в профилактике аденомы, снижает риск рецидива рака.

Льняное масло снижает уровни провоспалительных цитокинов, фактора некроза опухолей (TNF) и интерлейкина-1 бета, что указывает на то, что оно поддерживает иммунную систему и снижает риск возникновения воспалительных состояний.

Кроме всего прочего, к стратегии протокола Будвиг относятся:

1. Овощные соки. Они дают концентрированную дозу витамином, ферментов, минералов и антиоксидантов.

2. Эфирное масло ладана было рекомендовано доктором Будвиг для помощи в борьбе с опухолями мозга. Просто втирайте это масло в шею три раза в день. Убедитесь, что используете 100% натуральное сырьё.

3. Солнечная терапия. 30 минут прогулок под солнечным светом, приём дополнительных доз витамина D3.

Меры предосторожности

Не стоит следовать протоколу диеты Будвиг, если у вас есть внутреннее кровотечение, колоректальный рак, или вы перенесли операцию на кишечнике, о чём уже упоминалось выше.  

В любом случае, перед началом диеты, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Не приступайте к диете Будвиг если вы беременны или кормите грудью, так как возможно появление дефицита питательных веществ.

*А1 казеин. Существует два типа белка в молоке. За последние 1000 лет у некоторых молочных коров произошла генетическая мутация, которая привела к появлению нерегулярного типа белка — бета-казеина А1. Казеин А1 может вызывать сильные воспаления, схожие с влиянием клейковины (глютена). А1 не встречается у коз, овец, буйволов и коров А2.

Похожее

www.elinabroun.com

Творог с льняным маслом

статье говорим о твороге с льняным маслом. Рассказываем о его составе, пользе и противопоказаниях. Следуя нашим советам, вы узнаете, как похудеть с помощью масла льна и творога, и как принимать продукты от рака.

Состав льняного масла и творога

Льняное масло — жирный органический продукт, изготавливаемый из семян льна.

В его составе присутствует высокое содержание ненасыщенных жирных кислот:

  • линоленовой;
  • олеиновой;
  • линолевой.

Также масло содержит витамин Е, лигнаны, фолиевую кислоту.

Творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый с помощью сквашивания молока и удалением из него сыворотки.

Продукт состоит из воды, углеводов, белков и жиров. Также в нем присутствуют витамины группы В, А, никотиновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, токоферол, полезные микроэлементы:

  • натрий;
  • магний;
  • фтор;
  • цинк;
  • медь;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо.

Чем полезен творог с льняным маслом

При употреблении творога с маслом льна в организм поступают соединения Омега-3 вместе с источниками белка. При смешивании льняного масла с творогом получаются водорастворимые Омега-3, легкоусваиваемые в человеческом организме.

При недостатке этих соединений возникают различные болезни, так как полинасыщенные жирные кислоты регулируют многие процессы, происходящие в организме человека.

Они снижают уровень “плохого” холестерина и препятствуют развитию атеросклероза, воспалительных процессов, повышают иммунитет. Также жирные кислоты положительно воздействуют на организм при сахарном диабете, опухолях, сбоях в работе печени.

Часто специалисты рекомендуют принимать льняное масло людям, перенесшим операцию. При регулярном употреблении масла льна улучшается состояние кожи и волос.

Творог с льняным маслом можно употреблять как в совокупности, так и в качестве самостоятельных ингредиентов, добавляя их в состав домашних косметических средств, готовить каши и салаты.

Масло льна в рационе молодых девушек способствует уменьшению боли перед менструацией, у женщин постарше — улучшает самочувствие во время климакса.

Прием творожно-льняной массы обогащает женский организм альфа-линоленовой кислотой, препятствующей развитию рака груди. Мужчинам желательно употреблять масло при проблемах с потенцией.

Противораковая диета Джоанны Бадвиг

В 50-х годах 20 века немецкий биохимик Джоанна Бадвиг впервые применила специальную методику питания на основе приема творога и масла льна.

Люди, у которых была онкология, соблюдали предложенный Джоанной режим питания на протяжении 3 месяцев. По прошествию этого срока у этих пациентов исчезли такие признаки онкологии, как малокровие и слабость, уменьшилась опухоль, возник прилив сил.

Предложенная Джоанной Бадвиг формула здоровья от рака заключена в следующих советах:

  1. После пробуждения натощак выпивайте 220 мл отвара шиповника, каркаде или воды с лимонным соком.
  2. Через полчаса съешьте 0,1 кг обезжиренного творога, смешанного с 2 ст.л. льняного масла. Взбейте полученный состав с помощью миксера до получения однородной консистенции. По желанию добавьте свежие фрукты или мед.

Диета Джоанны Бадвиг запрещает употреблять следующие продукты:

  • сахарный песок — в качестве подсластителя можно использовать виноградный сок;
  • чистые животные жиры, а именно, сало;
  • майонез и иные заправки для начинки, салатов;
  • мясо — разрешено употреблять только натуральное;
  • искусственные подсластители, включая кукурузный сироп;
  • безалкогольные напитки;
  • воду из-под крана и в бутылках.

В пищу можно употреблять только свежеприготовленную еды и ни в коем случае ее нельзя разогревать. При выборе творога берите тот, который приготовлен из козьего молока.

В творожно-льняной диете рекомендовано включать в рацион:

  • соки из овощей, особенно полезны морковные, яблочные, свекольные;
  • чай из мяты, виноградных ягод или плодов шиповника — пейте напиток не меньше 3 кружек в день.

Дополнительные советы при борьбе с онкологией от Джоанны:

  • вместо творога можно использовать негомогезированный йогурт;
  • льняное масло берите холодного отжима, идеально, если оно органическое, храните его в холодильнике;
  • исключите из рациона жареную рыбу и рыбий жир;
  • пейте зеленый чай с медом и лимонным соком, по желанию добавляйте в него щепотку кайенского перца;
  • пейте лечебные зеленые коктейли;
  • соблюдайте щелочную диету;
  • не используйте солнцезащитный крем, косметику и токсичный лосьон;
  • пейте один раз в день напиток, состоящий из ананаса и лимона;
  • исключите из рациона все белое: хлеб, муку, рис и сахарный песок;
  • замените поваренную соль на морскую;
  • ежедневно принимайте по 1 ч. л. натурального кокосового масла холодного отжима;
  • не делайте вакцины.

Рецепт творога с льняным маслом для похудения

Для завтрака

Ингредиенты:

  1. Льняное масло — 1 ст.л.
  2. Обезжиренный творог — 40 г.

Как приготовить: Смешайте компоненты до образования однородной массы.

Как использовать: Полученный состав намажьте на ломтик хлеба или добавьте в салаты, примените в качестве заправки для блюд.

Результат: Ежедневное употребление творожно-льняной массы позволит снизить вес.

Противопоказания для творога с льняным маслом

Не рекомендовано употреблять творог с льняным маслом при следующих болезнях:

  • повышенное артериальное давление;
  • холецистит;
  • повышенная свертываемость крови;
  • желчекаменная болезнь.

Также нежелательно принимать эти продукты детям младше 5 лет, беременным и женщинам во время грудного кормления.

Следует отказаться от приема продуктов в случае наличия индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав льняного масла или творога. Творог негативно влияет на почки, поэтому его нельзя принимать при заболеваниях органа.

Следует воздержаться от приема кисломолочного продукта, который хранится более 5 суток.

Что запомнить

  1. Применять творог с льняным маслом можно для похудения и от рака.
  2. Перед употреблением творога с льняным маслом обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.
  3. Эффект от диеты Джоанны Бадвиг будет заметен только при соблюдении рекомендованного режима питания на протяжении 3 месяцев.

anukapohudei.ru

Диета от рака. Питание при раке - творог с льняным маслом

Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.

ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ

Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.

Согласно статистике, раком заболеет каждый третий из родившихся детей, и этот показатель быстро растет. Очевидно, что есть что-то очень коррумпированное в медицинской промышленности, когда рак лечится при помощи трех вещей, которые на самом деле его вызывают: радиационного излучения, химических ядов и недоедания! Врачи никогда не обсуждают реальную статистику, потому что в 96% случаев лечение в значительной степени снижает продолжительность жизни человека, а большинство пациентов после «традиционной» химио- и радио-терапии не живет дольше 5 лет. Поэтому, как показывают исследования, большинство онкологов отказываются от собственных методов лечения, если у них самих диагностируют рак.

ТРИ ПРИЧИНЫ РАКА

Причинами рака являются: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания).

Ацидоз — это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород. Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60. Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода. Кислородное голодание вследствие ацидоза приводит к образованию опухолей в качестве групп клеток, которые мутируют для получения энергии из процесса ферментации.

Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма. Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток.

В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться еще быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса. Еще в 1931 г. доктор Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию. Однако его выводы были вскоре забыты, поэтому большинство людей не слышали об этом великом враче.

КИСЛОРОД НЕОБХОДИМ ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА

Секрет излечения от рака заключается в кислороде. Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету.

Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла смесь из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы. Исключение жирных продуктов из диеты вызывает кислородное голодание клеток. Поэтому людям необходимо дополнительно принимать такие лечебные продукты, как незаменимые жирные кислоты.

«Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций. Прежде всего, это уменьшает подачу свободного кислорода. Мы не можем жить без воздуха и пищи; мы не можем выжить без этих жирных кислот, что было доказано давно», — говорит Джоанна Бадвиг.

Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространенных эмоциональных проблем.

ПРОТИВОРАКОВАЯ ДИЕТА

Есть две части протокола доктора Бадвиг, которые используются одновременно. Одной частью протокола является творожно-льняная смесь, содержащая большое количество белков и серы, и которая обеспечивает поступление безопасных, водорастворимых омега-3 масел в соответствующих уровнях. (Рыбий жир, предупреждает доктор, не следует употреблять, поскольку есть высокий риск наличия в нем примесей в результате промышленной переработки). Бадвиг обнаружила, что организм может синтезировать омега-3 жирные кислоты из льняного масла в необходимом количестве, а также в надлежащем соотношении с другими омега-маслами. Это лекарство, как правило, следует принимать перорально; однако в самых экстремальных случаях доктор Бадвиг вводила большие дозы чистого льняного масла в виде клизмы.

Другой частью протокола Бадвиг является специальная диета. Полное излечение от заболеваний, как правило, проходит в течение 90 дней, а иногда в течение недели. Пациенты должны продолжать режим лечения как минимум на протяжении 6 месяцев, независимо от того, исчезли ли симптомы заболевания.

Джоанна Бадвиг рекомендовала для профилактики рака здоровым людям употреблять хотя бы 1 раз в неделю свое блюдо. Людям, больным раком следует употреблять его хотя бы 1 раз в день, но лучше — 2 раза. Это блюдо Джоанна Бадвиг назвала «льняное мюсли», которое может быть смешано в коктейль.

РЕЦЕПТ «ЛЬНЯНЫХ МЮСЛЕЙ»

Свою творожно-льняную массу доктор Бадвиг всем своим пациентам рекомендовала есть на завтрак. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять немного меда, а также тертые орехи (кроме арахиса), семечки тыквы и подсолнечника. Вот вариант рецепта «льняных мюслей»:

Добавьте 1 ч.л. меда и 2 ст.л. свежеизмельченных семян льна в миску. Затем добавьте смесь из любых свежих ягод или сезонных фруктов, мелко нарезанных (никогда не используйте бананы, потому что они повышают уровень сахара в крови раковых больных). Возьмите 1, 2 или 3 ст.л. льняного масла и смешайте его со 100 г (примерно 7 ст.л.) творога (в особо тяжелых случаях заболевания доктор использовала для смеси 3 столовых ложки льняного масла на 100 грамм творога, в обычной же, ежедневной практике она использовала меньшее количество масла льна). Все ингредиенты хорошо размешайте. Блюдо готово.

Вы также можете добавлять в творожно-льняную смесь не сладко-кислые, а горько-острые компоненты: тертый чеснок, специи (0,5 ч.л.) — такие, как корица (эта специя помогает регулировать уровень сахара в крови), кардамон, куркума, кайенский перец и т.д.

ДРУГИЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Кроме этого блюда, доктор Бадвиг рекомендовала своим пациентам включать льняное масло или молотые семена льна в диету каждые три часа. Она часто давала им линомел (смесь измельченных семян льна и меда). Доктор рекомендовала употреблять 2 ст.л. линомела каждые три часа в течение дня, в дополнение к мюсли — 1 или 2 раза в день. Для измельчения семян льна можно использовать кофемолку.

В противораковой диете рекомендовано употреблять: 1) овощные соки (особенно из моркови, сельдерея, яблок и свеклы); 2) Три раза в день следует пить теплый чай (лучше из мяты, плодов шиповника или ягод винограда). Подсластить чай можно только медом. Перед полуднем рекомендуется выпивать 1 чашку черного чая. Следует употреблять в пищу только свежеприготовленные продукты (не разогревайте пищу!).

ЗАПРЕТЫ ДИЕТЫ БАДВИГ

Диета должны быть полностью свободна от всех обработанных пищевых продуктов. Доктор Бадвиг строго запрещала: 1) сахар; 2) чистые животные жиры (сало); 3) майонез и другие заправки для салатов или начинки; 4) масло (особенно маргарин и другие искусственные, гидрогенизированные рафинированные масла); 5) мясо; 6) все искусственные подсластители (в том числе с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп); 7) газированные безалкогольные напитки; 8) водопроводную воду, а также минеральную воду, содержащую фтор (нельзя также использовать продукты, содержащие фтор).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике в стеклянной бутылке.

Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу. Избегайте любых жареных и консервированных продуктов.

При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца или имбиря может быть также полезной.

Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые овощные коктейли, ешьте свежие зеленые салаты, которые богаты хлорофиллом.

Придерживайтесь щелочной диеты.

Кофе необходимо заменить зеленым чаем, либо чаем из трав, а потребление черного чая следует ограничить до 1 чашки в сутки.

Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.

1 раз в день принимайте стакан теплой питьевой воды с соком лимона (или ананаса) — это хороший ощелачиватель тела.

Не употребляйте в пищу макаронных изделий, белый хлеб, белый рис, белую муку и т.д.

В начале дня выпивайте от 1/3 до одного стакана квашенной капусты (превращенной в жидкую кашицу с помощью миксера), которая выступает в роли отличного пробиотика, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную флору человека. Квашенная капуста стимулирует секрецию желудочных соков, очищает кишечник от гнилостных бактерий и таким образом укрепляет иммунную систему. Во избежание расстройства желудка можно немного разбавить капустный сок питьевой водой.

В обеденное время рекомендуется есть больше сырой пищи, т.е. овощи, не слишком сладкие фрукты и ягоды, а также блюда с низким содержанием углеводов, например, просо, гречка, коричневый рис...

Ужин должен быть легким, легкоусвояемым и быть не позднее 18:00 часов.

Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.

Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.

Избегайте всех вакцин.

Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если необходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.

Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.

Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Польза льняного масла

Довольно популярно лечение льняным маслом в различных областях медицины. Это обуславливается многими полезными свойствами продукта. В частности, регулярное включение его в рацион позволяет снизить уровень вредного холестерина, повысить эластичность и гибкость сосудов и минимизировать вязкость крови. Благодаря этому сокращается вероятность образования тромбов различной степени выраженности. Кроме того, употребление этого масла повышает прочность и упругость капилляров, а это, в свою очередь, может предотвратить развитие атеросклероза, гипертонической болезни, инфаркта миокарда, ишемии, а также снизить возможность образования закупорки вен. Значительно понижается риск возникновения инсульта.

Помимо этого, льняное масло позволяет улучшить функциональность пищеварительной системы, в частности, активизируется работа всего ЖКТ. В частности, при его употреблении можно вылечить энтероколиты и гастриты, улучшить функции печени и желчного пузыря, устранить запоры, метеоризм, изжогу. Кроме того, оно оказывает эффективное противопаразитное действие. Продукт широко используется для профилактики и лечения патологий почек, печени, лёгких и бронхов, болезней нервной системы, мочевого пузыря, щитовидной железы. Также в некоторых случаях масло показано для мужчин при лечении нарушенной потенции.

Также стоит отметить очень ценную «способность» льняного масла защищать наш иммунитет. Так, его использование в рационе позволяет предупредить развитие некоторых опасных онкологических заболеваний. Кроме того, продукт настоятельно рекомендуется врачами к употреблению после сложных операций и продолжительных инфекционных заболеваний. А также маленьким детям для здорового, и что не менее важно, полноценного развития подрастающего организма.

Продукт ещё применяется при лечении гинекологических патологий, так как оно очень полезно для женского здоровья. Его рекомендуют включать в ежедневное меню женщинам в положении, ведь в нем содержатся ингредиенты, которые оказывают положительное влияние на правильное формирование нервной системы будущего малыша. Кроме того, существует мнение, что оно облегчает течение беременности. Если каждый день употреблять по несколько капель продукта, то улучшается гормональный фон, а также нормализуется состояние женщины во время менопаузы и смягчается предменструальный синдром. Единственное, очень важно придерживаться при применении льняного масла инструкции и указанных дозировок.

Это масло может также стать полезным для людей, которые желают похудеть. Для этого диетологи рекомендуют частично заменить потребление вредных животных жиров, на полезное льняное масло, легко усваиваемое организмом. Кроме того, этот продукт является просто незаменимым элементом питания для вегетарианцев, которые сознательно отказались от потребления рыбы и мяса.

Рекомендуется периодически добавлять несколько капелек льняного масла в различные летние салатики, а также смешивать его с кисломолочными продуктами. Еще его можно употреблять вместе с отваренными овощами. Им рекомендуется заправлять салатики либо добавлять в выпечку для того, чтобы придать блюду особый аромат и приятный глазу желтоватый оттенок. О том, как пить льняное масло, для того чтобы избавиться от лишнего веса, расскажем далее.

Льняное масло для похудения: меню (вариант 1)

Как принимать льняное масло для того, чтобы убрать ненавистные килограммы? Существует специальное меню, в состав которого входит продукт.

День 1

  • Завтрак (8.00-9.00): за 15 мин. до еды выпиваем 1 ч.л. льняного масла. Затем съедаем 1 любой цитрус, 1 яйцо. Выпиваем зеленый чай (желательно несладкий).
  • Перекус (11.00-11.30): 7 ст. л. обезжиренного творога.
  • Обед (13.00-14.00): 1 порция гречневой каши, 100 г отварной рыбы или мясо курицы, овощной салатик. Яблочный сок или мусс.
  • Полдник (16.00-16.30): 1 яблоко, 4 грецких ореха.
  • Ужин (18.00-18.30): салатик из овощей (томаты, огурец, морковь, заправить 1-2 каплями льняного масла), 1 стакан (200 мл) кефира или жидкого йогурта.

День 2

  • Завтрак (8.00-9.00): за 15 мин. до еды выпиваем 1 ч.л. льняного масла. Затем съедаем 1 яблоко, 1 кусочек хлеба с маслом. Выпиваем травяной чай (несладкий).
  • Перекус (11.00-11.30): 7 оливок.
  • Обед (13.00-14.00): 1 порция диетического овощного супа, 50 г мяса курицы. Морковный сок.
  • Полдник (16.00-16.30): Ягоды или сухофрукты (на выбор).
  • Ужин (18.00-18.30): обезжиренный творог (350 г), салатик из овощей (брокколи, огурец, заправить 1-2 капельками льняного масла), 1 чашка зеленого чая.

День 3

  • Завтрак (8.00-9.00): Опять за 15 мин. до еды выпиваем 1 ч.л. продукта. Овсянка на нежирном молоке. Выпиваем зеленый чай (несладкий).
  • Перекус (11.00-11.30): 1 банан.
  • Обед (13.00-14.00): овощной супик, 130 г говяжьего вареного мяса. Свекольный сок.
  • Полдник (16.00-16.30): 1 яблоко, низкокалорийный творог (100 г).
  • Ужин (18.00-18.30): салатик из овощей (томаты, огурец, морковь), 1 стакан (200 мл) кефира или жидкого йогурта.

День 4

  • Завтрак (8.00-9.00): за 15 мин. до еды выпиваем 1 ч.л. льняного масла. Затем съедаем кусочек твердого сыра, омлет (не больше 2 яиц). Выпиваем травяной чай (несладкий).
  • Перекус (11.00-11.30): салатик фруктовый.
  • Обед (13.00-14.00): голубцы овощные (150 г), нарезанные помидор, редис и огурец, 1 порция диетического овощного супа, 50 г мяса курицы. Морковный сок.
  • Полдник (16.00-16.30): Ягоды или сухофрукты (на выбор).
  • Ужин (18.00-18.30): обезжиренный творог (350 г), стакан (200 мл) кисломолочного нежирного продукта.

День 5

  • Завтрак (8.00-9.00): Опять за 15 мин. до еды выпиваем 1 ч.л. продукта. Затем съедаем 1 яблоко, 1 кусочек хлеба с маслом. Выпиваем травяной чай (несладкий).
  • Перекус (11.00-11.30): 1 яблоко.
  • Обед (13.00-14.00): 1 порция рисовой каши, заправить 1-2 капельками льняного масла. Несладкий кофе
  • Полдник (16.00-16.30): Ягоды или сухофрукты (на выбор).
  • Ужин (18.00-18.30): 2 яблока, 1 чашка зеленого чая.

День 6

  • Завтрак (8.00-9.00): Согласно схеме снова за 15 мин. до еды выпиваем 1 ч.л. масла. 1 яблоко, 1 вареное яйцо, кусочек хлеба. Несладкий кофе.
  • Перекус (11.00-11.30): зелень, любые овощи.
  • Обед (13.00-14.00): борщ нежирный (200 г), 100 г куриного вареного мяса. Зеленый чай.
  • Полдник (16.00-16.30): 1 яблоко, низкокалорийный творог (100 г).
  • Ужин (18.00-18.30): салатик из овощей (томаты, огурец, морковь, заправить 1-2 каплями льняного масла), стакан сока любого.

День 7

  • Завтрак (8.00-9.00): Согласно схеме похудения снова за 15 мин. до еды выпиваем 1 ч.л. масла. Овсянка на нежирном молоке. Выпиваем зеленый чай (несладкий).
  • Перекус (11.00-11.30): 1 банан, орешки кедровые.
  • Обед (13.00-14.00): любое первое постное блюдо (250 г), 100 г говяжьего вареного мяса. Свекольный сок.
  • Полдник (16.00-16.30): 1 яблоко, низкокалорийный творог (100 г).
  • Ужин (18.00-18.30): салатик из овощей (томаты, огурец, морковь, заправить 1-2 каплями льняного масла), нежирный творог (200 г).

Иногда для избавления от лишнего веса применяется льняное масло в капсулах.

Льняное масло для похудения: меню (вариант 2)

По мнению диетологов, льняное масло способно активировать жировой обмен, в результате чего вредные жировые отложения интенсивнее выводятся из организма. Эта система похудения основана на его употреблении по 1 ч.л. во время еды в обед первые 4 дня. Затем остальные 3 дня следует постепенно увеличивать поступление масла в организм на 0,5 ч.л. То есть, на 5-й день следует выпить 1,5 ч.л. продукта, на 6-й уже 2 ч.л. и на 7-й день – 2 ч.л. Больше дозу и продолжительность диеты увеличивать нельзя.

Примерное меню на 1 день (1 вариант):

  • Завтрак (8.00-9.00): 1 порция гречневой каши (150 г), 1 яйцо, зеленый чай.
  • Перекус (11.00-11.30): салатик из свежих овощей (морковь, брокколи, помидоры, огурцы), зеленый чай.
  • Обед (13.00-14.00): отваренный картофель (150 г), салатик из свежих овощей (редис, помидоры, огурцы), 50 г мяса курицы. Любой фруктовый сок.
  • Полдник (16.00-16.30): 2 яблока.
  • Ужин (18.00-18.30): обезжиренный творог (250 г).
  • За 2 часа до сна: стакан (200 мл) кефира.

Примерное меню на 1 день (2 вариант):

  • Завтрак (8.00-9.00): омлет из 2-х яиц, зеленый чай.
  • Перекус (11.00-11.30): 1 банан.
  • Обед (13.00-14.00): овощной суп (250 г), салатик из свежих овощей (редис, помидоры, огурцы), 50 г мяса курицы. Яблочный сок.
  • Полдник (16.00-16.30): 1 яблоко, 1 апельсин.
  • Ужин (18.00-18.30): мясо курицы (50 г), зеленый чай.
  • За 2 часа до сна: 1 йогурт.

Хранить его рекомендуется в холодильнике в бутылке из стекла. При этом у бутылки должна быть очень плотно закрыта крышка. Иначе масло может терять свои полезные «способности» при воздействии на него солнечных лучей. Поэтому хранить его рекомендуется только в затемненном месте. Покупая продукт, следует выбирать затемненную тару. Если не соблюдать эти меры, масло нанесет организму только вред. Также не стоит забывать, что у него небольшой срок хранения. Следовательно, чем быстрее масло будет использовано после открытия бутылки, тем будет меньше риск того, что в организме появятся вредные вещества.

sputnikbig.ru

О чудесном докторе Джоанне Бадвиг и ее целительном рецепте

Мы нашли и перевели для вас интересную статью об известнейшей Джоанне Бадвиг – биохимике и одной из ведущих экспертов биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармакологе, враче. Доктор Бадвиг за свои исследования 7 раз (!) номинировалась на Нобелевскую премию.

Как мы знаем, о кислородном клеточном голодании и связи с раковыми опухолями первым заговорил Отто Варбург (про это здесь). И доктор Бадвиг двигалась в том же направлении.

Она утверждала, что без жирных кислот ферменты, которые обеспечивают усвоение кислорода, в дыхательной системе не функционируют. Человек начинает задыхаться даже, если воздух обогащен кислородом. И дефицит жирных кислот в организме подрывает его жизненные функции. А доктор Бадвиг открыла способ восполнить дефицит жизненно важных эссенциальных жирных кислот в крови!

Одно из самых обсуждаемых ее открытий состоит в том, что правильное сочетание творога и льняного масла обладает лечебными свойствами в профилактике и даже лечении рака.

Пишут и о том, что устранялись симптомы рака, дисфункции печени и диабета, возвращались жизненная энергия и силы.

И, кстати, именно Джоанне Бадвиг мы обязаны знанием о вреде маргарина и других вредных жиров для организма! Она считала недопустимым использование рафинированных видов масел (маргарина, майонеза, в том числе жиров для кондитерских изделий), так как все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе на клеточном уровне.

По ее мнению, рафинированный сахар, макаронные изделия, белый хлеб, жирные виды мяса, жареные и консервированные продукты категорически не рекомендуются к употреблению.

Зато для сохранения здоровья на завтрак доктор Бадвиг нам всем советовала – мед с органическим льняным маслом, свежего молока и зернистого свежего творога, с добавлением орехов (кроме арахиса) и сезонных фруктов.

Как вы знаете, я фанат семян льна из-за содержания в нем жирных кислот Омега-3 и уже давно пропагандирую свежесмолотую льняную кашу, как самую лучшую профилактику синдрома раздраженного кишечника и поставщика жирных кислот Омега-3 (читаем здесь).

А те, кого интересует тема профилактики серьезных заболеваний, более подробно о биохимии процесса и рецепте самой смеси читайте перевод статьи:

«Открытия доктора Бадвиг.

При исследовании патогенеза болезни во время работы биохимиком в Германии доктор Бадвиг заметила, что творог содержит те же самые сульфгидрильные группы, которые используются в препаратах для лечения рака – цистеин и метионин (незаменимая алифатическая серосодержащая аминокислота).

При исследовании жиров и масел доктор Бадвиг дополнительно установила, что ценные полиненасыщенные жирные кислоты, упоминаемые как ПНЖК, являются основным компонентом клеточных мембран. Без надлежащего функционирования клеточной мембраны клетки теряют способность выполнять важные жизненные процессы, такие как клеточное дыхание, способность делиться и образовывать новые клетки.

Есть две полиненасыщенные жирные кислоты, критически важные для поддержки клеточной мембраны:

  1. Линолевая кислота, более известная как жирная кислота Омега-6.
  2. Линоленовая кислота или жирная кислота Омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 получили признание за их противораковые свойства и роль в предотвращении болезни.

Творог и льняное масло сильно подпитывают клетки.

Химическая реакция происходит, когда сульфгидрильные группы, содержащиеся в твороге, объединяются с ненасыщенными жирными кислотами, содержащимися в льняном масле. Эта реакция делает льняное масло водорастворимым, что позволяет легко входить в клетку, чтобы снабдить ее энергией.

Представьте себе, что клетки в нашем организме подобны автомобильным аккумуляторным батареям. Наши клетки также требуют электрическую энергию для того, чтобы зарядить энергией все наши биологические функции, лежащие в основе жизнедеятельности организмов. Для того, чтобы подзарядить аккумулятор автомобиля, необходимо, чтобы была использована хорошая батарея для подачи электрического тока соединительными кабелями. Творог и льняное масло прекрасно «работают» вместе и функционируют, как соединительные кабели.

При лечении у больных раком пациентов доктора Бадвиг улучшалось снабжение клеток кислородом, что приносило облегчение при всех формах рака, включая рак желудочно-кишечного тракта, головного мозга, молочной железы и рака кожи.

Как сделать так, чтобы «диета по протоколу Бадвиг» стала стилем жизни.

Ниже приведен список рекомендаций по использованию ее «протокола» для борьбы с раком:

  1. Пейте только очищенную воду.
  2. Получайте достаточное количество солнечного света, чтобы стимулировать исцеление души и тела.
  3. Исключите  из своего рациона все обработанные пищевые продукты.
  4. Не употребляйте сахар, мясо или животный жир.
  5. Готовьте только свежие и натуральные фрукты и овощи.
  6. Готовьте и ешьте продукты сразу, никогда не употребляйте вчерашнее.
  7. Избегайте всех лекарств и добавок.
  8. Перемалывайте семена льна и употребляйте в течение 15 минут.
  9. Смешивайте творог и льняное масло в соотношении 2:1, до тех пор, пока масло полностью не впитается (чтобы не осталось видимых следов на поверхности).
  10. Не добавляйте дополнительные ингредиенты, пока не получите готовую массу.

Дополнительные рекомендации по диете Бадвиг.

Больным раком доктор Бадвиг рекомендует потреблять от 3 до 8 столовых ложек льняного масла (в смеси) ежедневно. В качестве превентивной меры ежедневно нужно потреблять 1 столовую ложку льняного масла.

Патогенез рака может быть стимулирован токсинами в нашей среде, следовательно все источники этих токсинов должны быть устранены. Среди них трансжиры, генетически модифицированные продукты и инструменты для приготовления пищи, такие как кастрюли с тефлоновым покрытием и пластиковые изделия, являющиеся канцерогенами.

После исследований доктора Бадвиг другие специалисты также ввели аналогичные «протоколы» для лечения рака, предназначенные для стимуляции клеточного здоровья и его функционирования за счет улучшения клеточного дыхания, укрепления иммунитета, снижения кислотности тела, а также ограничения канцерогенов в организме.

Исследования доктора Бадвиг повлияли на научную и медицинскую общественность. За последние 50 лет проводятся исследования жиров и масел, а также влияния этих компонентов на наши тела.

Для лечения по протоколу доктора Бадвиг необходимы, в первую очередь, высококачественные ингредиенты. Например, льняное масло холодного отжима и органический нежирный творог, содержащий пробиотики и ферменты, которые переносят даже те, кто чувствителен к молочным продуктам.

Употребление зерненого творога низкого качества ингибирует необходимую химическую реакцию, которая происходит между сульфгидрильными группами и жирными кислотами. Консерванты и гормоны в сырах плохого качества в сочетании с высокой тепловой обработкой (пастеризацией) разрушают качество серосодержащего белка.

Пошаговые инструкции для приготовления смеси.

Вы действительно можете предотвратить появление рака или даже замедлить процесс заболевания, используя в диете стратегии «протокола Бадвиг». Помните, на 45 килограмм веса человека рекомендуется 1 столовая ложка льняного масла плюс 2 столовые ложки органического нежирного творога. Рецепт может быть скорректирован в соответствии с дозировкой, а также по прямому назначению для лечения тяжелых симптомов рака.

Используйте эти пошаговые инструкции, чтобы приготовить свежую смесь:

  1. Поместите 1 столовую ложку льняного масла холодного отжима в стеклянную посуду.
  2. Смешайте с 2 столовыми ложками органического творога с низким содержанием жира (2% или меньше).
  3. Используя иммерсионный блендер (никогда не делайте вручную), смешайте два продукта в течение 1 минуты до консистенции взбитых сливок.
  4. Измельчите 2 столовые ложки семян льна в кофемолке в течение 1 минуты и поместите в стеклянную миску. Добавьте смесь из творога и льняного масла и перемешайте.

Для улучшения вкуса можно добавить органические фрукты, орехи и специи».

Вот такая статья. Надеюсь, она будет очень полезна.

Всем Красоты, Сияния и Здоровья!

Спасибо: http://theheartysoul.com/how-the-budwig-diet-works/.

themindfulbeauty.com


Смотрите также