Диета анны юханссон


Похудение по системе Анны Юханссон — исчерпывающее расследование. Принципы датской диеты и примерное меню на 13 дней

Анна Юханссон — это известный европейский специалист по питанию, который помог уже тысячам людей в борьбе с избыточным весом.

Что интересно, одни сайты в сети говорят о том, что Анна родом из Швеции, другие — из Швейцарии. Как же обстоят дела на самом деле? Неужели досадная опечатка?

Да. Как мне удалось выяснить, знакомится мы сегодня будем с системой именно шведского диетолога. По-другому одноименную диету называют “6 лепестков”.

Красивое название, согласитесь? Ее принцип построен на чередовании углеводных дней с белковыми. Дни, собственно, и принято называть лепестками.

диетой вы можете ознакомиться в одноименной книге . В ней Анна Юханссон преподносит исчерпывающую информацию.

Каждая деталь разбирается буквально под микроскопом для увеличения эффективности похудения. Если решите худеть по этой диете, эта книга станет лучшим консультантом!

Если говорить конкретно, то диета шестидневная. Каждый из дней подразумевает так называемую монодиету. То есть, в течении всего дня вы кушаете всего один продукт и ни с чем его не смешиваете.

С помощью такой техники мы позволяем организму усваивать питательные вещества по максимуму, снижая риск жировых отложений.

Логика тут действительно есть. Нашей пищеварительной системе куда проще переварить один отдельно взятый продукт, а не целую “эскадрилью” ингредиентов. Повышая усвояемость, человек получает в разы больше питательных веществ.

Как говорит сама Юханссон, похудение происходит из-за того, что организм вводится в стрессовое состояние и на это влияет сразу несколько факторов:

  1. Однообразность рациона.
  2. Низкая калорийность.
  3. Чистка внутренних органов.

Со стороны складывается ощущение, что сброс веса идет исключительно за счет того, что человек начинает меньше есть. Монодиета — это, конечно, здорово, но если в течение дня есть одни лишь тортики, то похудеть получиться вряд ли. Поэтому, предлагаю разобраться с меню, предлагаемое нам.

Разбираем рацион

“Садиться” на диету специалист советует не чаще одного раза в полгода. Объясняется это тем, что организму сложно поддерживать сложный режим. Однако, я почему-то убежден — дело совсем в другом, но об этом позже.

Разрешенные продукты на “шести лепестках”

Мы есть то, что мы едим — именно так звучит одна известная поговорка. Чтобы проверить диету на объективность, необходимо изучить спектр продуктов, которые разрешены и рекомендуются к употреблению.

Табу накладывается на все пищевые добавки. Сюда мы относим:

  • Сахар;
  • соль;
  • прочие приправы.

Они не только провоцируют аппетит без явной потребности в еде, но еще и самым серьезным образом загрязняют тело. Особенно это касается соли, которую сегодня пихают в абсолютно каждое блюдо. Людей превращают в неких наркоманов с серьезной зависимостью от добавок.

Очень рекомендую вам, уважаемый читатель, прочесть книгу Поля Брегга “Вся правда о воде и соли”. Убежден, она изменит ваше представление о настоящем положении вещей. А мы идем дальше!

Пить или не пить?

На каждый день необходимо запасаться большим количеством воды. Юханссон рекомендует в районе двух литров ежедневно. От себя добавлю, что не стоит фанатично следовать данному совету. Норма воды для каждого человека абсолютно индивидуальна.

Для взрослого мужчины одна величина, тогда как юная девушка далеко не всегда сможет выпить аж два литра! Диетологи зачастую предлагают рассчитывать по норме 30-40мл на килограмм массы тела.

Например, если ваш вес 100кг, то ваш объем для питья составит 3-4 литра. Есть другое правило — 8 стаканов. Если придерживаться его, получится 2 литра. В общем, это тема другой статьи. А пока ориентируйтесь на свой организм.

Немного сладенького

Интересно, на мой взгляд, наличие в рационе меда. В отличие от сахара, мед в 99% случаев не откладывается в жировые отложения и я вам объясню почему и как такого можно добиться.

Дело в том, что продукты жидкой консистенции (соки, вода, отвары) не требуют переваривания в нашем желудке, и потому внутри организма моментально начинается процесс всасывания питательных веществ и усвоение.

Поэтому, есть сделать раствор, смешав мед с водой, мы можем добиться моментального 100% усвоения. Также, мед — это один из мощнейших природных “чистильщиков” нашего организма. Не замечали, когда съешь много меда, начинаются неприятные ощущения?

Люди обычно объясняют это аллергией. Но по факту это совсем не так. Просто медок запускает в теле процессы очищения, которые сопровождаются выведением слизи через нос и рот, также выбросом внутренних “отходов” в кровь. Именно поэтому иногда возможны тошнота и головокружения. Это абсолютно нормально и не нужно этого бояться.

Единственный минус медка — его калорийность. На 100 грамм продукта приходится примерно 330 килокалорий. Однако, если не пренебрегать остальными компонентами в ежедневном рационе, то мед вполне можно использовать на благо худеющего.

Животный компонент

В заключении разберем рыбу, мясо и прочие животные ингредиенты. Для сброса веса они, возможно, и применимы. Но для здоровья — такого я сказать не могу. Да и  поставить знак “равно” между сбросом лишних килограммов и здоровьем тоже поставить никак нельзя. Я считаю, что второе должно быть в приоритете, согласны со мной?

О том, как мясо, молочка и прочие животные продукты влияют на тело человека очень подробно рассказано в замечательной книге “Китайское исследование” Колина Кэмпбелла.

В ней рассказывается о самом масштабном исследовании за всю историю человечества и современной медицины. В отличие от телевизора и средств массовой информации, которые наглым образом зомбируют нас, в книге изложены конкретные факты, приводятся доказательства. Рекомендую!

От себя скажу лишь то, что высокая концентрация животного белка в рационе в разы увеличивает вероятность заболеть страшным заболеванием — раком.

А виной тому смещение внутренней среды тела с щелочной в сторону кислотной. Мое мнение не совпадает со мнением диетолога. Так даже интереснее, ведь я предлагаю альтернативную версию. Выбор за вами.

Плюсы и минусы диеты

Плюсы

  1. Разнообразный рацион позволяет худеть легко и без срывов продержаться всю неделю.
  2. Сбалансированное питание не требует дополнительного приема витаминов и минералов.
  3. Нет побочных эффектов в виде головных болей, слабости, раздражительности, утомляемости.
  4. Хорошо сочетается с занятиями спортом.

Минусы

  1. К минусам диетологи относят слишком быстрое снижение веса. Во время шведской диеты нужно заботиться о своей коже и заниматься спортом иначе она может стать дряблой, обвисшей, также возможно возникновение растяжек.
  2. Здесь не предусмотрен частый прием пищи. Рекомендован классический подход «завтрак-обед-ужин», а обычно питание дробится на 4-6 приемов.
  3. Из-за большого количества белка есть риск возникновения проблем с почками.

Последовательность дней диеты

Юханссон категорически запрещает менять предложенную систему питания. Каждый из продуктов подготавливает организм к новому этапу диеты и вносит свой вклад в уменьшение подкожного жира. Последовательность дней тоже менять нельзя, потому как это приведет к нарушению чередования белков и углеводов. Методика шведского диетолога основана на следующей схеме питания:

День диеты

Разрешенные диетой продукты

Суточный объем порций (грамм)

Первый

Рыба

500

Второй

Овощи

До 1500

Третий

Курица

500

Четвертый

Злаки

300

Пятый

Творог

500

Шестой

Фрукты

До 1500

Рыбный день

Продукт снабжает организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами, что создает эффект мягкого поступательного входа в шестидневную диету. Рыба – легкий белок, усвоение которого не требует повышенных энергетических затрат. Калорийность продукта небольшая. Рыбные блюда прекрасно утоляют чувство голода, не подвергая пищеварительную систему излишней нагрузке. Диета Юханссон разрешает употреблять любые сорта продукта. Рыбу рекомендуется запекать, варить либо тушить.

Овощной

Растительные углеводы хорошо усваиваются. Содержащаяся в них клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника. Овощи можно запечь, отварить, потушить, но для сохранности витаминов и минералов диетолог рекомендует употреблять их сырыми или приготовленными с минимальной тепловой обработкой, например, на пару. Допускается использование соли, приправ. Диета Юханссон не ограничивает потребление зелени.

Куриный

На протяжении третьего дня организм будет стремиться восполнить потери предыдущих суток. Блюда из курицы обеспечивают организм протеином, восполняют нехватку витамина В12. Белковая пища восстанавливает мышечную ткань, способствует сжиганию лишних килограммов. Диета Юханссон допускает употреблять только филе курицы (лучше грудку) без кожицы и жира. Способ приготовления – запекание.

Злаковый

Углеводный день компенсирует недостаток витаминов, минералов. Ввиду недостатка жиров организм будет усваивать поступающий растительный белок медленнее, откладывая гликоген про запас. Энергообеспечение этого процесса осуществляется за счет расщепления жиров. Лепестковая диета Анны Юханссон разрешает готовить каши из самых разных злаков. Допускается употребление отрубей, семечек.

Творожный

На протяжении этого дня организм насыщается аминокислотами, минералами, ферментами. За счет присутствия в составе продукта молочнокислых бактерий кишечная флора будет сдвигаться в сторону преобладания полезных микроорганизмов. В условиях недостатка нутриентов печень не сможет трансформировать белок в глюкозу. Диетолог Анна Юханссон рекомендует выбирать нежирный творог.

Фруктовый

Меню этого дня состоит из сложных углеводов. Низкая калорийность фруктов (сухофруктов) способствует ускорению метаболических реакций. С целью обеспечения процесса переваривания тело вновь вынуждено использовать жиры. Диета 6 лепестков Анны Юханссон допускает употребление фруктов с приемлемым гликемическим индексом (персиков, бананов, апельсинов). От винограда, дыни лучше отказаться. В качестве приправы диетолог Юханссон советует использовать корицу, лимонную цедру, ванилин. Разрешается пить фруктовые соки.

Противопоказания

Как уже было сказано ранее, любая диета имеет ряд противопоказаний. Шведская диета – не исключение.

  • Непереносимость продуктов, входящих в меню.
  • Повышенная кислотность.
  • Заболевания органов пищеварения.
  • Аллергия на молоко и молочные продукты.

Если у вас есть проблемы с пищеварением или заболевания ЖКТ, перед тем, как худеть по-скандинавски, проконсультируйтесь с грамотным доктором. Это обезопасит вас от нежелательных последствий.

Внимание!За несколько дней до начала диеты откажитесь от вредной пищи и вредных привычек. Пейте больше воды. Это облегчит начало диеты, организму не придётся перестраиваться.

Шведская диета – пример меню на неделю

Диета на неделю станет самым оптимальным вариантом для сжигания жира. Существуют трехдневные вариации, однако должного эффекта за столь короткий период получить практически невозможно. Процесс можно поделить на три основных этапа.

  1. Подготовка – три дня. Плавное введение нового рациона.
  1. Основной курс – неделя. Строгое соблюдение предписанного рациона.
  1. Плавный выход – неделя. Плавное возвращение к прежнему режиму.

Основной принцип меню на каждый день следующий:

  • утренний прием пищи должен включать медленные углеводы, которые содержатся в крупах;
  • в обед лучше всего употреблять белковую пищу и овощи;
  • последний прием включает крахмалосодержащие продукты и фрукты.

1 день – меню на 7 дней

  1. Предварительно нужно залить гречку кипятком и оставить на ночь настаиваться. Специй не добавляем. Запить стаканом свежего йогурта или кефира.
  1. На обед подойдет легкий салат с обезжиренным сыром, чашка зеленного чая без сахара.
  1. На ужин приготовь грибы, протушив их в сметане с кусочками отваренной курицы.

2 день

  1. Утром отвари себе два яйца и выпей фруктовый йогурт.
  1. Отвари две картофелины, перетри их и сделай жульен с курицей и сыром. Черный кофе без сахара можно выпить после трапезы.
  1. Последний прием пищи будет состоять капустного салата с орехами и кефира.

3 день

  1. Чашечка кофе с сырными тостами и одним вареным яйцом.
  1. Легкий суп на овощной основе с курицей и свежесвареный компот.
  1. Запеченные овощи кушать вместе с пюре, запивать теплым молоком.

4 день

  1. Приготовь овсяную кашу с одним яйцом и стаканом любимого сока.
  1. В гречку без соли нарежь кусочки отваренной курицы, приготовь салат из капусты. На «десерт» можно съесть несколько яблок или апельсин.
  1. Вкусный рис с морковью подается с говядиной. Перед сном не забудь выпить молока.

5 день

  1. Выпиваем стакан кефира с любимыми ягодами. В перерыве между основными приемами можно скушать парочку грецких орехов.
  1. Необходимо отварить суп с курицей и приготовить себе овощной салат с зеленым чаем без сахара.
  1. На вечер запекаем рыбу в духовке и кушаем вместе с рисом. Стакан молока на ночь по традиции.

6 день

  1. Приготовить 200 г любого не жирного мяса, кушать вместе с картофельным пюре и нарезанными свежими овощами. На десерт можно скушать парочку любых фруктов.
  1. 200 г творога и любимые ягоды. Стакан молока.

7 день

  1. Овсянка на молоке и фрукты.
  1. Запеченная рыба и картофельное пюре. Запивать вкусным йогуртом или соком.
  1. Салат их курицы грибов и сыра, стакан молока за два часа до сна.

Другой вариант: скандинавская датская 4 ладоней от Сьюзи Венгель

Диетолог Сьюзи Венгель из Дании придумала свой вариант диеты ладошки, возможно, именно он покажется вам более простым (хотя куда уж проще). Здоровое питание при скандинавской диете — как же просто! Эта женщина стала известна среди жителей скандинавских стран благодаря книге The Scandi Sense Diet. В ней она рассказала, как с помощью минимальных изменений в питании смогла похудеть за год аж на 38 кг.

Сьюзи после рождения 5 детей весила больше 100 кг, но теперь она находится в самом комфортном весе для себя 60 кг. и даже помолодела:

Вот, что Сьюзан рассказывает о своем ноу-хау:

«Когда ваша диета неправильная, вы тоже можете терять вес, но при этом чувствуете себя плохо: ухудшается цвет кожи, состояние волос, болит голова. После рождения второго ребенка я набрала вес, который никак не могла сбросить. Я весила почти 100 кг (это много, согласитесь) и использовала десятки диет, чтобы похудеть. Проблема была еще в том, что я трижды теряла по 20–25 кг, но через пару месяцев снова набирала вес, причем еще больший.

Я поняла, что строгие ограничения провоцируют переедание, и составила собственный план питания. За 10 месяцев диеты я потеряла почти 40 кг. Сейчас я вешу 60 кг. Мой вес стабилен уже в течение 6 лет».

Преимущества и недостатки

Многие люди хвалят датскую диету, и на это есть несколько причин:

  1. Доступность. Почти все продукты, которые входят в ежедневный рацион, легкодоступны, их можно приобрести в любом магазине. Но нужно следить за качеством и составом пищи, так как диета предполагает потребление только натуральной еды.
  2. Наличие четкого плана, который включает в себя завтрак, обед и ужин. Это позволяет людям, в особенности неопытным в диетах, избежать такой задачи, как подсчет калорий.
  3. Баланс обмена веществ и сохранение результата на 2 года при условии возвращения к нормальному режиму питания и образу жизни.

Копенгагенская диета, несмотря на свою высокую эффективность и строгость, при неправильном использовании способна разрушать организм человека. По этой причине ее запрещено практиковать дольше 13 суток, потому что это становится причиной множества неприятных последствий.

В первую очередь это проявляется дефицитом необходимых витаминов и минералов, что приводит к головокружениям и частым обморокам. Также питание подобного типа негативно влияет на концентрацию человека, препятствуя сосредоточению во время какой-либо деятельности. Подобные симптомы являются временными и после возвращения к привычному образу жизни исчезают, поэтому они не угрожают здоровью.

Содержание витаминов в продуктах питания.

Правила составления меню шведской диеты

Чтобы подготовить меню на каждый день диеты, необходимо учитывать важные рекомендации.

Рыбный понедельник

  • Для этого дня можно есть совершенно любую рыбу, какая больше нравится;
  • Способы приготовления традиционные — запекание, тушение или варка;
  • Для приготовления рыбных блюд можно использовать совсем немного соли, очень много зелени по желанию и приправы, но только не очень острые;
  • Если сильно хочется, то можно приготовить уху, но она должна быть только на рыбе и зелени;
  • Можно пить рыбный бульон.

Овощной вторник

  • В видах овощей совершенно никаких ограничений — любые сорта;
  • Овощи можно варить, запекать, тушить, но нужно помнить, что витамины организм получает только из сырых продуктов, поэтому они должны составлять наибольший процент в сутки;
  • Допускаются соль и приправы в небольших количествах, зелень можно в любых объемах;
  • Овощи можно заменить свежевыжатыми соками, но они должны составлять только один прием пищи за день, потому что в соках уже нет клетчатки, и желудок переработает сок в разы быстрее.

Куриная среда

  • Из курицы разрешается грудка, потому что она наименее жирная;
  • Способы приготовления всё те же — запекание и тушение, причем, первый способ лучше;
  • Из приправ разрешается соль и зелень;
  • Можно готовить куриный бульон.

Злаковый четверг

  • Среди злаковых разрешено все, что включает злаки, но нужно внимательно следить за составом и проверять наличие соли и химических составляющих — их лучше избегать;
  • К кашам можно добавлять немного соли, но лучше приправлять зеленью;
  • Можно выпить немного кваса.

Творожная пятница

  • Подберите для этого дня творог с минимальным процентом жира (3-5%), но совсем обезжиренный лучше не брать;
  • Допускается пить молоко.
  • Среди фруктов можно есть почти всё, но лучше ограничиться теми видами, у которых приемлемый гликемический индекс, например, персики, но не дыню;
  • Лучше всего есть фрукты в сыром и свежем виде, но по желанию можно запечь отдельные порции;
  • Для приправ используйте лимонную цедру, корицу или ванилин, если запекаете те же яблоки;
  • Можно заменить прием пищи фруктовым соком, но он обязательно должен быть без сахара.

На чём основывается шведская диета для похудения

Что нам обещают?

Считается, что данный способ подразумевает похудение без навязчивого чувства голода, так как рацион подразумевает разнообразную и сытную пищу: рыбку, фрукты и овощи, кашки, кисломолочку и небольшое количество постного мяса. Мы отказываемся от калорийной пищи, сладостей и кондитерских изделий, жирного и мучного. Замещаем это продуктами, содержащими много белка, медленные углеводы и клетчатку.

В результате семидневного соблюдения правил шведской диеты, мы должны сбросить от 4-х до 7-ми килограммов, закрепить результаты и не испытывать особых проблем со здоровьем.

Правила, которые надо соблюдать

Для того, чтобы питаться, как шведы (которые считаются стройной нацией), нужно придерживаться следующих пунктов:

  • не пить алкоголь;
  • выпивать не менее 2-х литров воды, предпочтение отдавать зелёному и травяному чаю, бульонам, отварам шиповника и других полезных плодов;
  • резко ограничить соль и специи;
  • не прикасаться к мучному и сладкому;
  • питаться 3-4 раза в день, первый раз — в течение часа после пробуждения, последний — за 3 часа до сна;
  • заниматься спортом.

Общий калораж в меню должен быть не более 800 килокалорий, что значительно ниже, чем нудно для базального метаболизма среднего взрослого человека.

Питьевой режим во время шестидневной диеты шведского диетолога Анны Юханссон

Во время похудения необходимо выпивать не менее двух литров родниковой или минеральной воды за день. Соблюдение питьевого режима способствует ускорению метаболизма, очищению организма от токсинов. Юханссон разрешает своим пациентам употреблять слабый черный или зеленый чай. Кофе во время диеты разрешен, но в ограниченных количествах (1-2 чашки за день).

Методика из Швеции

Плод трудов скандинавских учёных и  диетологов позволяет желающим быстро и безопасно сбросить лишний вес.

Шведская диета, как и диета Дюкана, белковая, но более щадящая по сравнению со второй и не доставляет столько физических неудобств и психологических мучений.

Она основана не на суровых запретах, а на сбалансированном питании. Исключены откровенно вредные для фигуры продукты:

  • алкогольные напитки;

  • газировка;
  • каши и вермишель быстрого приготовления;
  • макаронные изделия;
  • майонез, кетчуп, заводские соусы;
  • колбасы;
  • сдоба;
  • консервы;
  • хлеб;
  • сахар;
  • шоколад и какао.

В меню Шведской диеты входит картофель, запрещённый большинством других диет. Также в рационе диеты изобилуют морепродукты и рыба разных видов. Однако, желательно, чтобы рыба была не жирной.

Из меню, помимо консервов, нужно убрать солёную рыбу. Она мешает выводу воды из организма и замедляет похудение.

Списки продуктов

По традиции, я обозначу, что можно кушать, а что — нет.

Можно:
  • рыбку варёную, тушёную, запечённую или паровую;
  • овощи любые (даже картошку), в виде салатов или приготовленные щадящим способом;
  • фрукты свежие, кроме винограда;
  • соки и фреши свежие, как из овощей, так и из фруктов;
  • отруби, пророщенные злаки, гречку;
  • яички куриные и перепелиные;
  • нежирную кисломолочку.
В небольших количествах допустимо употреблять:
  • постное мясо (курочка, говядинка, кролик, филе индейки);
  • мёд;
  • хлебцы зерновые;
  • соль.

Отказываться от соли совсем нельзя, её недостаток может вызвать проблемы с нервной системой.

Запрещено употреблять:
  • любую сдобу, дрожжевую выпечку, хлеб;
  • крепкий и некрепкий алкоголь;
  • всевозможные сладости и шоколад;
  • газировку и покупные соки.

Насчёт копчёностей, полуфабрикатов, колбас и сосисок ничего не сказано, но это подразумевается.

Выход из диеты 6 лепестков

В случае, если вы довольны достигнутым результатом и желаете закрепить его, питайтесь согласно рекомендациям Юханссон, постепенно увеличивая количество потребляемых калорий до 1400-1800 за сутки. В дальнейшем можно разнообразить рацион другими продуктами. Выход из шестидневной диеты должен сопровождаться неголодной долгосрочной системой питания, которая будет основываться на принципе белкового-углеводного чередования. Не забывайте о физических нагрузках.

Плюсы метода

Бесспорное преимущество системы питания по-шведски — отсутствие голода, а значит, мучений. Организм не испытывает нагрузок от недостатка витаминов, микроэлементов и энергии. После диеты у него не будет необходимости от стресса наполнять закрома, как это бывает в случае со многими голодными диетами, когда после похудения килограммы возвращаются на своё место, иногда с лихвой.

Нет голода, страданий, чувства стыда за желание съесть что-либо «запретное». Плюс ко всему, из организма выводятся шлаки.

За 7 дней, на которые рассчитана Шведская диета, улучшится метаболизм, работа желудочно-кишечного тракта, состояние кожи, волос и ногтей. За 7 дней на Шведской диете можно потерять до 7 кг веса. Но чаще всего эта цифра все же меньше. Снижение веса происходит плавно, значит, не будет дряблости кожи и растяжек. Диету можно повторять через несколько недель.

Что можно есть и что нельзя

Разрешенные продукты

Рыба

До 0,6 кг отварной, тушеной или паровой постной рыбы (треска, сибас, судак, треска, минтай, кефаль, путассу). Можно также готовить котлеты из рыбного фарша или запекать рыбу в духовке. Соль и специи лучше ограничить. Разрешены различные травы, сок лимона.

Рыба насыщает организм суточной дозой протеинов, полезными полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3). К тому же постные сорта рыбы усваиваются легко, поэтому уже в первый день диеты может уйти несколько килограммов.

Овощи

Разрешаются любые сырые, тушеные или приготовленные на пару овощи. В том числе и картофель. Также разрешены овощные фреши. Морковный, свекольный, сельдереевый.

Свекольный сок перед употреблением необходимо оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.

Злаки

Организму нужна клетчатка и растительный белок. Поэтому рекомендовано включить в рацион отруби, пророщенные зерна льна или пшеницы. Из круп предпочтение лучше отдать гречке (до 350 г в сутки).

Молоко

Употребление молочных продуктов насыщает организм аминокислотами, способствует мягкому очищению кишечника.

Фрукты

По возможности старайтесь избегать винограда, т.к. он достаточно калориен и считается «тяжелым» для желудка, может вызвать вздутие.

Такая система раздельного питания хороша разнообразием рациона, усваиваемостью продуктов. Шведская диета позволяет в течение недели похудеть на 7 килограммов без потери мышечной массы. А клетчатка помогает нормализовать работу кишечника, избежать запоров.

Яйца

Усваиваются организмом на 98%. В одном яйце содержится 15% суточной нормы протеина. Они являются источником ценного биотина, фолиевой кислоты, селена и магния, а также витаминов группы А, Е. В.

Запрещенные продукты

  1. Мучное, сдобная выпечка, дрожжевой хлеб.
  2. Алкоголь.
  3. Сладости, шоколад.
  4. Газированные напитки.

Допустимо в ограниченном количестве

  1. Зерновые хлебцы.
  2. Соль.
  3. Мед.
  4. Постное мясо (курица, индейка, кролик, говядина).

Примеры рецептов

Треска в фольге:
  • полкило филе трески, минтая или другой нежирной рыбки;
  • одна луковица;
  • пластинка лимона;
  • ложечка пряных травок;
  • обмазать филе пряностями, полить лимончиком и закатать в фольгу;
  • запекать до готовности.

Можно подавать с запечённым в фольге картофелем.

Грудки с овощами:
  • два куриных филе;
  • сладкий перчик;
  • лук;
  • твёрдый сыр;
  • филе отбить, положить сыр, перец и лук, закатать в рулетики;
  • завернуть в фольгу и запечь.

Чтобы малое количество еды дарило хотя бы приятные ощущения — не ленитесь готовить.

Если вам понравилась шведская диета и вы хотите повторить — делайте это не более чем раз в месяц, а в случае с вариантом «6 лепестков» — раз в полгода. Иначе это будет обременительно для вашего здоровья.

  • https://tvoy-ves.ru/anny-yuhansson-ratsion-i-menyu/
  • http://pohudejkina.ru/shvedskaya-dieta.html
  • https://allslim.ru/755-shestidnevnaya-dieta-shvedskogo-dietologa-anny-yuhansson.html
  • https://skinnybitch.online/dieti/nizkouglevodnye/shvedskaya.html
  • https://SkazProto.ru/shvedskaya-dieta/
  • https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/diet/ladoshka/
  • https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/diety/smeshannye/datskaja
  • https://diyetu.ru/shvedskaya-dieta-ot-anny-yuxansson/
  • https://SmotriVita.ru/shvedskaja-dieta-tablica-pitanija-na-kazhdyj-den/

golovaneboli.ru

Шестидневная диета шведского диетолога анны юханссон

Skip to content

Диетолог Анна Юханссон разработала  шведскую диету или, как ее еще называют, «6 лепестков», благодаря которой всего за несколько недель можно похудеть на 10 кг минимум. В день при этом теряется около 0,5 кг, и все благодаря правильно выстроенной комбинации продуктов. Чтобы добиться таких результатов, необходимо строго придерживаться всех правил.

Главные принципы диеты

По своей сути диета шести лепестков — это монодиета, где каждому дню в неделе соответствует свой продукт.

Диетолог Анна Юханссон делится секретом: самое важное скрыто в нашем пищеварении. Зная, как протекают эти процессы, можно сбросить вес.

Избегаем конфликта продуктов

Большой плюс монодиеты в том, что организм получает питательные вещества только из одного продукта, а значит, в процессе пищеварения не смешивается с другими компонентами, отчего часто у нас возникают несварение, не усвоение витаминов и дискомфортные ощущения.

Дело в том, что часто мы питаемся так, что смешиваем между собой конкурирующие продукты, которые мешают друг другу не только в усвоении питательных веществ, но и в переваривании, отсюда замедленная скорость обмена веществ и катастрофическое неполучение витаминов и минералов. Более того, когда вещество, попав в пищеварительный тракт, не успело перевариться, он отправляется в подкожный жир или превращается в шлак, остающийся в кишечнике.

Чтобы избежать конфликтующих комбинаций, Анна Юханссон предложила сосредоточиться на главном правиле диеты: один день — один продукт. При такой системе питания набор веса невозможен.

Активируем печень

В похудении очень важна функция печени. Судя по проведенным исследованиям в европейском Центре снижения веса, именно монодиеты ее активируют и настраивают правильную работу.

Если питаться только одним продуктом на протяжении дня, то пищеварительная система перестраивается на усвоение только этой еды и заставляет один из своих органов (печень) работать более продуктивно.

Это связано с тем, что печень работает в качестве запасного хранилища для тела. Здесь остаются те вещества, которые пока не требуются организму. Когда на протяжении всего дня вы едите только один продукт, например, мясо курицы, то пищеварительная система ждет других источников энергии, а их нет. В таком случае, пищеварительная система вынуждена задействовать резервы, побуждая печень к более активной работе. Именно поэтому на монодиете очень быстро расходуются внутренние жиры. Уже к середине дня этот механизм заработает на полную мощность.

Чередуем белки и углеводы

Еще одна важная составляющая монодиеты 6 лепестков от Анны Юханссон — это чередование белков и углеводов по дням. Если бы все 6 дней вам приходилось есть только белковые продукты, это бы уже была белковая диета, она эффективна, но не может длиться долго, иначе нарушатся обменные процессы. Диетолог утверждает, что такие жертвы не нужны и даже больше — в чередовании белков и углеводов кроется половина успеха похудения.

Принцип монодиеты заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал то углеводы, то белки, причем, чистые. Это своеобразный обменный механизм, заставляющий тело быстрее расходовать накопленные запасы жира, но при этом не испытывать энергетического голодания, которое рано или поздно происходит на белковых диетах.

Жировых дней на ряду с белковыми и углеводными в монодиете не предусмотрено, потому что жиры получаются из рыбы, курицы и творога в достаточном количестве. В составе белковых продуктов мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны и адекватны для усвоения.

Последовательность дней диеты

Для диеты нужно следовать такой последовательности:

  1. Рыбный понедельник;
  2. Овощной вторник;
  3. Куриная среда;
  4. Злаковый четверг;
  5. Творожная пятница;
  6. Фруктовая суббота.

Менять дни ни в коем случае нельзя, потому здесь предусмотрена определенная комбинация и последовательности, что гарантирует следующее — каждый новый продукт подготавливает организм к новому этапу. Помимо того, что нельзя менять местами продукты, нельзя менять и само чередование, например, если вы поменяете куриный и злаковый дни, то собьёте чередование белков и углеводов.

Каждый из продуктов, по словам Анны Юханссон, по-своему влияет на организм и вносит свою особенную лепту в снижение подкожного жира.

Рыбный день

Рыба обеспечивает организм полиненасыщенными жирными кислотами, это создает эффект мягкого вхождения в диету. Оно настолько мягкое, что тело не испытывает стресса. Кроме того, Омега-3 — это полезные жиры, и они не могут трансформироваться в жир на теле.

Еще одно преимущество рыбы в том, что это легкий белок, усвоение которого не занимает у пищеварительной системы много времени и сил.

Калорий по итогу получается немного, сытость присутствует на протяжении всего дня за счет белка, а в итоге вес снижается. То есть, рыба по всем параметрам — идеальный продукт для того, чтобы начать на ней диетическое питание.

Когда у тела будет большой запас рыбного белка, можно плавно переходить к овощному дню. У тела не будет стресса, потому что запасы белка из первого дня спокойно смогут расходоваться на второй день.

Овощной день

Овощи — легкий углеводный продукт. За их счет калорийность дня будет снижена максимально, а это позволит тратить подкожный жир еще сильнее.

Растительные углеводы на протяжении всего дня хорошо усвоятся, давая телу только полезные вещества. Клетчатка в продуктах поможет наладить пищеварительную систему и обеспечит энергозатраты на переваривание, что тоже помогает снижению веса.

Легкие овощи обеспечат потерю веса на 2 кг максимум, но это предельные цифры, особенно для сравнительно небольшого веса. Форсировать события не стоит.

Куриный день

Третий день — это день белка. У организма снова есть возможность воспользоваться качественным строительным материалом после обогащения витаминами и минералами из свежих овощей.

Многие диетологи соглашаются с тем, что раздельное питание, когда белковая пища принимается отдельно от углеводной, — это лучший вариант для здорового образа жизни, поскольку так пищеварительная система не перегружается, и у нее не нарушается кислотно-щелочной баланс.

Белок, поступающий из курицы, будет расходоваться исключительно на мышцы, восполняя потери вчерашнего дня, поэтому переживать за то, что вес перестанет снижаться, не стоит — этого не произойдет.

Злаковый день

Четвертый день, он же углеводный. Злаки отлично помогают организму справиться с лишними жирами. У этого продукта достаточно твердая кожура, потому процесс переваривания затрудняется — клетчатка всегда сложно переваривается, обеспечивая своеобразную чистку желудку и кишечнику. Таким образом, организм будет тратить много энергии на переваривание, а получать калорий извне очень мало, за счет этого и будет происходить снижение веса.

Шведская диета продумана так, чтобы злаки шли четвертыми и это не случайно. Организм перестроится на получение больших доз гликогена, а энергозатраты опять являются задачей внутренних жиров.

Творожный день

За время диеты у организма возникает явная нехватка минералов. Именно поэтому наступает день творога, когда есть возможность восполнить потери и настроить тело на получение белка из творога.

Большое преимущество этого продукта в том, что:

  • он не калориен;
  • белок в нем самого высокого качества;
  • насыщение будет присутствовать на протяжении всего дня.

Поскольку весь день вы будете есть один творог, организм перестроится на его переваривание и сможет почти идеально расщепить белок на нужные компоненты — самые важные аминокислоты. Этого не происходит при смешивании творога с другими видами белковых продуктов.

Еще один плюс творожного дня в том, что за счет нехватки минералов и белка печень не сможет трансформировать белок в глюкозу и, как обычно, придется брать запасы энергии из собственных жиров.

Фруктовый день

Последний день — это время фруктов. Сложные углеводы с медленным перевариванием и получением минимальных доз энергии. И опять телу придется обращаться к жировой прослойке, чтобы обеспечить нормальное функционирование.

Это идеальная схема, которая позволяет не только худеть, но и грамотно расходовать накопленные жиры, не причиняя вред организму и пищеварительной системе.

Правила составления меню шведской диеты

Чтобы подготовить меню на каждый день диеты, необходимо учитывать важные рекомендации.

Рыбный понедельник

  • Для этого дня можно есть совершенно любую рыбу, какая больше нравится;
  • Способы приготовления традиционные — запекание, тушение или варка;
  • Для приготовления рыбных блюд можно использовать совсем немного соли, очень много зелени по желанию и приправы, но только не очень острые;
  • Если сильно хочется, то можно приготовить уху, но она должна быть только на рыбе и зелени;
  • Можно пить рыбный бульон.

Овощной вторник

  • В видах овощей совершенно никаких ограничений — любые сорта;
  • Овощи можно варить, запекать, тушить, но нужно помнить, что витамины организм получает только из сырых продуктов, поэтому они должны составлять наибольший процент в сутки;
  • Допускаются соль и приправы в небольших количествах, зелень можно в любых объемах;
  • Овощи можно заменить свежевыжатыми соками, но они должны составлять только один прием пищи за день, потому что в соках уже нет клетчатки, и желудок переработает сок в разы быстрее.

Куриная среда

  • Из курицы разрешается грудка, потому что она наименее жирная;
  • Способы приготовления всё те же — запекание и тушение, причем, первый способ лучше;
  • Из приправ разрешается соль и зелень;
  • Можно готовить куриный бульон.

Злаковый четверг

  • Среди злаковых разрешено все, что включает злаки, но нужно внимательно следить за составом и проверять наличие соли и химических составляющих — их лучше избегать;
  • К кашам можно добавлять немного соли, но лучше приправлять зеленью;
  • Можно выпить немного кваса.

Творожная пятница

  • Подберите для этого дня творог с минимальным процентом жира (3-5%), но совсем обезжиренный лучше не брать;
  • Допускается пить молоко.

Фруктовая суббота

  • Среди фруктов можно есть почти всё, но лучше ограничиться теми видами, у которых приемлемый гликемический индекс, например, персики, но не дыню;
  • Лучше всего есть фрукты в сыром и свежем виде, но по желанию можно запечь отдельные порции;
  • Для приправ используйте лимонную цедру, корицу или ванилин, если запекаете те же яблоки;
  • Можно заменить прием пищи фруктовым соком, но он обязательно должен быть без сахара.

Питьевой режим на каждый день

Для всех дней есть общие правила по питьевому режиму:

  • 2 л родниковой или минеральной воды в день строго;
  • Можно пить зеленый или слабый черный чай;
  • Кофе допускается, но в ограниченных количествах – 1-2 чашки в день.

После успешного прохождения всех шести дней, проанализируйте полученные результаты и по желанию начните диету заново. Это приемлемо, если вы чувствуете себя хорошо и само питание не вызывает у вас дискомфорта.

Со временем активное снижение веса замедлится и это нормально. Во-первых, чем меньше жира, тем осторожнее он расходуется, а во-вторых, организм начнет адаптироваться к такому питанию.

Шведская диета для сжигания жиров (видео)

Посмотрите познавательный видеоролик об особенностях и днях диеты «6 лепестков».

Несмотря на кажущуюся простоту питания на шведской диете, она дает прекрасные результаты в похудении, но при этом не вызывает стрессов у организма. Продуманная комбинация монодиет заставит ваше тело распрощаться с жировой прослойкой максимально быстро – всего за 6 дней.

Читайте также:

Данная диета позволила похудеть тысячам европейских женщин на десятки килограммов! «Цветочная» методика Юханссон и сегодня продолжает бороться с лишними килограммами, завоёвывая всё больше и больше поклонниц среди женщин, мечтающих похудеть. Действие диеты на лишние килограммы действительно впечатляет! Как показывает статистика, 8 из 10 худеющих добиваются максимальной потери веса. Среднесуточный отвес за день составляет от 500 до 800 граммов. В целом, похудеть на «вожделенные» 10-15 кг приверженцам диеты «6 лепестков» удается всего за пару недель!

Принцип воздействия диеты «6 лепестков» на лишний вес очень прост! Его секрет кроется в непосредственной физиологии нашего пищеварения, — рассказывает врач Анна Юханссон.

Во-первых, любая монодиета – это, по существу, соблюдение правил раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном «лепестке», т.е. дне диеты, Вы не смешиваете несовместимые друг с другом элементы, губительные для фигуры.

Для тех, кто не знает, отметим: подобные «конкурирующие» между собой вещества замедляют скорость пищеварения, в результате чего образуются белки, жиры или углеводы, которые, так и не успев перевариться, преобразуются в подкожный жир. В диете «6 лепестков» отсутствует одновременное употребление продуктов разного рода, следовательно, — заявляет Анна Юханссон, — возможность дополнительного набора в весе исключается.

Во-вторых, — утверждает шведский диетолог, — суточные монодиеты провоцируют быстрое снижение веса из-за однообразного питания в течение целого дня. Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на лишние килограммы. Это происходит благодаря некоторым особенностям нашей пищеварительной системы, а точнее, благодаря её конкретному органу – печени.

Как известно, печень – это хранилище, своеобразный холодильник для всего организма. В ней запасаются различные вещества, которые «пока» не нужны организму. Иными словами, этот орган пищеварения держит «про запас» множество питательных веществ. Запомните, главное слово здесь – «множество».

Каждый день диеты «6 лепестков» сопровождается определенной монодиетой, соблюдая которую, худеющий будет употреблять один конкретный продукт: курицу, творог, рыбу и т.д. Печень, о которой речь шла выше, как впрочем, и весь организм, еще за завтраком пресыщается вареным куриным мясом и…начинает ждать нового источника питания с другим химическим составом. Ведь Вы помните, что ключевое слово для печени это «множество» питательных веществ? Но, друзья, никаких других продуктов в течение дня Вы употреблять не будете, ведь это же суточная монодиета!

Таким образом, достигается следующий эффект: организм, ожидая чего-то «новенького», переваривает куриное мясо (творог, рыбу, фрукты и т.д) почти «впустую», практически не пользуясь его энергетической ценностью. Однако, для того, чтобы функционировать, ему необходим источник энергии. К счастью для худеющего, этим источником станут его собственные жировые запасы, т.е. лишние килограммы. Расходоваться подкожный жир будет достаточно быстро, начиная уже с середины дня. Так что можете себе представить, какое количество жировых отложений можно сжечь всего на одном «лепестке» или на одной суточной монодиете методики «6 лепестков».

В-третьих: еще одна важная особенность диеты, позволяющая эффективно худеть – это схема белково-углеводного чередования. Разработчик диеты, врач Анна Юханссон, утверждает, что на 50% успешное похудение на диете «6 лепестков» происходит благодаря именно этой схеме!

Посудите сами: 1 день – рыбная монодиета – чистый белковый рацион; 2 день – овощная монодиета – чистый углеводный рацион; 3 день – куриная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – злаковая монодиета – чистый углеводный рацион; 5 день – творожная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – фруктовая монодиета – чистый углеводный рацион.

Белково-углеводное чередование — одна из основ успеха диеты “6 лепестков“!

Как видите, каждый день происходит смена белкового питания на углеводное. Эта тактика позволяет «обманывать» организм, заставляя его расходовать жир, отложенный в теле, и одновременно не чувствовать углеводного (энергетического) голодания.

Что касается жировой составляющей рациона диеты «6 лепестков», то она представлена исключительно полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (рыба, творог, куриное мясо), которые не могут восполнить расходуемых в диете человеческих жиров. Поэтому, такие жиры относятся к разряду диетических, и присутствуют в диете исключительно для сбалансированности рациона.

Итак, подведем главные особенности диеты «6 лепестков», позволяющие быстро и эффективно худеть:

Белково-углеводное чередование провоцирует снижение веса за счёт использования подкожных жировых запасов организма. Принципы раздельного питания, помогающие в ускоренном темпе расставаться с лишними килограммами. Однодневные монодиеты, позволяющие в эффективном режиме «сжигать» жировые отложения. Отсутствие симбиозного пищеварения воспрепятствует даже самому небольшому набору веса.

Соблюдайте последовательность «лепестков»!

В диете «6 лепестков» крайне важно соблюдать указанную последовательность монодиет:

1 день – Рыбная монодиета

2 день – Овощная монодиета

3 день – Куриная монодиета

4 день – Злаковая монодиета

5 день – Творожная монодиета

6 день – Фруктовая монодиета

Шведский диетолог Анна Юханссон, разработавшая диету «6 лепестков», утверждает, что следовать диете нужно в той последовательности, в которой она указана. Не стоит менять местами меню, и, к примеру, на 3-ий день проводить творожную монодиету вместо положенной куриной!

Дело в том, что каждая монодиета, указанная выше, выполняет свою собственную роль в процессе снижения веса. К тому же, методика «6 лепестков», в качестве эффективного инструмента для избавления от лишних килограммов, использует схему белково-углеводного чередования. И это лишний раз доказывает, что менять дни местами ни в коем случае нельзя! В противном случае Вы нарушите программу снижения веса, предусмотренную диетой «6 лепестков» и её известным создателем, диетологом Анной Юханссон.

Помимо того, каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Происходит это следующим образом:

Рыбная монодиета в первый день слегка «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты, по сути, являются полезным жиром, который, благодаря своему составу, не способен преобразоваться в подкожные жировые отложения.

Помимо этого, рыба – наиболее легко усваиваемый белок из всех его существующих видов. Даже белок индейки уступает ему по своим диетическим свойствам.

Таким образом, рыбная монодиета, при незначительном количестве калорий за день, принесет не только значительный отвес, но и подготовит организм к растительной овощной диете за счёт высокого содержания качественного белка.

Овощная монодиета, назначенная худеющему на второй день, еще больше снизит калорийность суточного рациона и обогатит организм полезными растительными углеводами, которые, благодаря своему строению, приносят незначительное количество энергии при существенных затратах на их переваривание. Поскольку организму требуется дополнительная энергия на их обработку, он уменьшает количество собственных жировых клеток.

Таким образом, за один день монодиеты можно потерять до 2-ух килограммов лишнего веса. Еще более эффективными овощные монодиеты оказываются, если им предшествовало сугубо белковое питание. В диете «6 лепестков» днём раньше употреблялись только рыбные продукты, что соответствует чистой белковой пище.

Куриная монодиета восполнит запасы белка в организме. Поскольку в предыдущий день худеющий соблюдал овощную монодиету, весь белок, «съеденный» вместе с курицей, израсходуется без остатка на укрепление Ваших мыщц, и никоим образом не пополнит жировые запасы тела. Ощущая недостаток углеводов, Ваш метаболизм вновь настроится на получение энергии из жировых клеток тела, что выразится в значительном снижении веса за данные сутки.

Последовательность всех шести дней диеты продумана максимально подробно!

Злаковая монодиета также богата углеводами, помогающими организму худеть. Злаки, обладая достаточно твердой оболочкой, сложно перевариваются желудком. На их переваривание уходит достаточно много сил и времени пищеварительной системы. Недостающую энергию организм, как в случае и с овощной монодиетой, восполнит за счёт собственных жировых запасов.

Поскольку в предыдущий день худеющий следовал куриной монодиете, сложные углеводы злаков практически полностью пойдут на восполнение запасов гликогена. Поэтому необходимую для жизнедеятельности энергию организму, опять же, придется брать за счёт использования подкожной жировой клетчатки.

Творожная монодиета на пятый день восполнит недостающие запасы минеральных веществ, истощенные за 4 предыдущих дня. При этом, творог, являясь низкокалорийным источником высококачественного белка, практически полностью будет расщеплен на незаменимые аминокислоты, поскольку его состав наиболее близок к «идеальному» белку. Таким образом, «творожный» белок не будет превращен печенью в глюкозу, которая не сможет снабдить организм энергией. В результате метаболизму вновь придется обращаться к запасенным лишним килограммам, от которых Вы так стремитесь избавиться.

Фруктовая монодиета в завершающий, 6-ой день диеты призвана обеспечить организм сложными углеводами – полисахаридами. Полисахариды, содержащиеся во фруктах, сложно перевариваются человеческим ЖКТ, присваивая на это огромные дозы энергии. Как Вы думаете, откуда возьмется эта энергия? Ну, конечно, из Ваших жировых запасов. Получается, Вы снова худеете!

Как видите, каждый день диеты «6 лепестков» продуман максимально подробно! Все 6 суток – звенья одной цепи, одной последовательной и эффективной программы для похудения. «Поэтому ни в коем случае не чередуйте их по своему усмотрению!», — предупреждает диетолог Анна Юханссон.

Меню Диеты «6 лепестков» День 1. Рыбная монодиета.

Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

День 2.

Овощная монодиета. Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки.

День 3.

Куриная монодиета. Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.

День 4.

Злаковая монодиета. Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

День 5.

Творожная монодиета. Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.

День 6.

Фруктовая монодиета.

Разрешено употреблять любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать такие пряности как корица, ванилин, лимонная цедра. Допускаются фруктовые соки без содержания сахара.

Сахар на всём протяжении диеты должен быть исключен как в пище, так и в напитках.

Питьевой режим подразумевает употребление чистой питьевой воды, зеленого или черного чая. Количество кофе желательно сократить.

По истечении шестидневного срока курс диеты «6 лепестков» можно начать заново.

рекомендуют примерно

рыбы 300-500 гр. готового продукта мясо филе — 500 гр. каши — 200 гр. в сухом виде овощи -1-1,5 кг. фрукты -1-1,5 кг. творог — 0,5 кг. arkred]

Репутация3145

Казахстан, Рудный

С 6 лепестками худеть легко и не голодно! + рецепты для каждого дня с фото!

07.04.2015

Достоинства:

Быстро и легко, не голодно!

Недостатки:

Если после диеты не придерживаться правильного питания, то потерянные килограммы быстро возвращаются.

Здравствуйте, читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв скорее адресован милым девушкам и женщинам, собирающимся похудеть к весенне-летнему сезону. Я уже упорно начала это делать и сегодня хочу рассказать об одном из моих способах борьбы с…

Репутация41100

Россия, Москва

Вкусная цветочная диета

04.11.2015

Достоинства:

можно пару-тройку раз в году посидеть

Недостатки:

есть противопоказания и много заморочек

На диету «6 дней» мы решили «сесть» вместе с моей подругой. Так то мы с ней особо избытком веса не страдаем, кушаем не очень много, но животики всё равно имеем. Поэтому несколько раз в году…

Репутация105019

Россия, Нет мест См профиль

Нет результата, плохо переносится

29.01.2016

Достоинства:

Чередование белковых и углеводных дней, нет ограничений по объему пищи

Недостатки:

Нет эффекта, плохо переносится

Приветствую всех читателей моего отзыва! Новогодние вкусные дни остались позади и наступил час расплаты за поедание разных вкусностей. Диету Анны Юханссон я присмотрела еще до Нового года. Она показалась мне весьма привлекательной и логичной. как…

Репутация1927

Россия, Белгород

Отличный результат всего за 6 дней

09.04.2015

Достоинства:

Вес уходит, неголодно, краткосрочно

Недостатки:

нет

Перед поездкой в Барселону худела на диете Анны Юхансон (это известный шведский диетолог), еще ее называют «6 лепестков», мне очень понравилось, довольна результатом, планирую периодически повторять эту диету до достижения идеального, на мой взгляд, результата…

Репутация716

Россия, самара

Хорошая диете если строго следовать и правильно выходить из нее!

07.05.2015

Достоинства:

Не голодная, легко сидеть

Недостатки:

Нужно правильно выходить

Посоветовала мне эту диету моя новая подружка по японской диете, говорила что сидела на ней много раз и отлично худела. Как я уже писала, что Начала свое похудение с Японская диета и похудела на 4200…

Репутация925

Россия, Курган

Запустила процесс похудения!

23.02.2016

Достоинства:

есть результат, чистка организма, простота и доступность, «сытая» диета

Недостатки:

вызвала головные боли

Доброго времени суток дорогой читатель! сегодня хочу поделиться отзывом на монодиету «6 лепестков». До весны оставалось 3 недели я решила начать процесс очищения организма. Моно дни я переношу достаточно хорошо, по-этому решила что данная диета…

Репутация94

Россия, Томск

Нескучная диета и максимальный результат

03.05.2015

Достоинства:

легко переносится

Недостатки:

нет минусов

Всем доброго времени суток! Продолжаю рассказывать про свой опыт похудения, и конечно же я не обошла стороной и эту диету:) Диета включает в себя 6 монодиет, в которые происходит чередование белковых и углеводных дней. Все…

Репутация10

Россия, Самара

диета сложная

24.08.2015

Достоинства:

Уходят кг

Недостатки:

Не всем подходит

Мне диета эта не подошла, конечно я на ней сбросила пять киллограм. Для меня она была тяжелая, так как надо было в день кушать только один вид продукта, рыба без соли это вообще жуть и…

Репутация35

Россия, Нижний Новгород

результат не обрадовал

07.05.2015

Достоинства:

нет

Недостатки:

стресс для организма

диета мне не подошла. именно из-за того, что эта диета, по сути, включает в себя шесть монодиет. не буду вдаваться в подробности и утомлять вас рассказами о том, что монодиеты вредны организму — это ни…

Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Итак, меню диеты «6 лепестков»

1 день — рыбная монодиета

Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

2 день — овощная монодиета

Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.

3 день — куриная монодиета

Ваше лакомство в этот день — куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон.

4 день — злаковая монодиета

Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

5 день — творожная монодиета

Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.

6 день — фруктовая монодиета

Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.

Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусваяемый белок. Так при небольшом числе калорий за день рыбный рацион (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 гр) принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка.

На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.

Сахар и сахоросодержащие блюда строго запрещены!

Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.

Забирайте на стену, чтобы не потерять.

giddiet.ru

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Диета «шесть лепестков» шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson) – одна из новых методик по избавлению от лишнего веса. Эта система питания для эффективного похудения использует принцип белково-углеводного чередования.

За шесть дней диеты Анны Юханссон худеющий соблюдает шесть монодиет, следующих строго в определенном порядке.

    Анна Юханссон предупреждает: диета максимально эффективна только при точном соблюдении последовательности дней.

Рекомендации по количеству продуктов на день от худеющих:

  • 1 лепесток: рыбы 300-500 гр. готового продукта;
  • 2 лепесток: овощи – 1-1,5 кг;
  • 3 лепесток: мясо филе – 500 гр.;
  • 4 лепесток: каши – 200 гр. в сухом виде;
  • 5 лепесток: творог – 500 гр.;
  • 6 лепесток: фрукты -1-1,5 кг.

Варианты меню на каждый день диеты шесть лепестков:

Рыбный день:

8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей 11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли 14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих 17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей 20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли

Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

Овощной день:

8:00 – две средних моркови, натертые на терке 11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель 14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью 17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару 20:00 – сырые овощи

Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

Курица:

8:00 – куриная грудка отварная 11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй 14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами 17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы) 20:00 – отварное филе курицы

Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

Злаковый день:

8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде 11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде 14:00 – не пропаренный отварной рис 17:00 – овсяная каша на воде 50 граммов орехов либо семечек 20:00 – гречневая каша с зеленью

Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

Творожный день:

8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок 11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока 14:00 – творог нежирный без всего 17:00 – творог с молоком 20:00 – творог нежирный без всего

Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

Фруктовый день:

8:00 – два красных яблока чашечка кофе 11:00 – один банан 14:00 – виноград апельсин 17:00 – ананас киви 20:00 – два зеленых яблока

Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки (разбавить наполовину водой), травяные чаи

Новые отзывы о похудении на диете Анны Юханссон на Азбуке Диет читайте ниже на этой странице, а также делитесь своими впечатлениями о том, легко ли похудеть на диете 6 лепестков.

Предыдущие страницы отзывов: https://www.azbukadiet.ru/2013/01/18/6-lepestkov-dlya-poxudeniya.html https://www.azbukadiet.ru/2013/03/05/shest-lepestkov-dlya-poxudeniya.html

Похудение на шести лепестках глазами фитнес- тренера

www.azbukadiet.ru

Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.

1 день — рыбная монодиета Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

2 день — овощная монодиета Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.

3 день — куриная монодиета Ваше лакомство в этот день — куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон.

4 день — злаковая монодиета Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

Вам также понравится — В Японии женщины пьют кофе и едят яйца так, что могут похудеть до 8 кг за две недели!

5 день — творожная монодиета Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.

6 день — фруктовая монодиета Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.

Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусваяемый белок. Так при небольшом числе калорий за день рыбный рацион (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 гр) принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка. На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.

Сахар и сахоросодержащие блюда строго запрещены! Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.

snianna.ru

Диета Анны Юханссон

Шведская диета Анны Юханссон считается очень эффективной методикой питания для похудения. Данная диета получила широкое распространение под названием «Диета 6 лепестков». Диету Анны Юханссон очень легко переносит организм и в соответствии с ограничениями шведской диеты можно кушать и вечером!

Краткое содержание шведской диеты Анны Юханссон «6 лепестков»:

Из общепринятого названия диеты «6 лепестков» не следует то, что Вам предстоит питаться только цветочными лепестками. Похудеть от использования шведской диеты можно приблизительно на 5 килограмм за весь диетный период. Лепесковая диета, за короткий период, завоевала большое количество поклонниц, стремящихся сбросить лишние килограммы.

Принцип шведской диеты 6 лепестков

Принцип шведской диеты отличается предельной простотой: достаточно представить, что каждый день диетного периода является своеобразным лепестком — днём определенного монопитания. Каждый день для создания меню питания используется один продукт или одна группа продуктов. Ниже мы подробно описали творожный день, овощной день, рыбный день, куриный день, день на злаках и фруктовый день. Все эти дни вместе представляют собой своеобразные шесть лепестков, которые поочередно сменяют друг друга.

Используя шведскую диету Вы теряете лишние килограммы потому-что:

  1. В основу диеты Анны Юханссон заложен принцип раздельного питания, который позволяет очень оперативно избавляться от жира.
  2. Весь период шведской диеты содержит в себе правила белково-углеводного чередования, в результате которого ускоряется похудение и организм более активно использует подкожные жировые запасы.
  3. Посредством диеты Вы добиваетесь, чтобы полностью отсутствовало симбиозное пищеварение, это в дальнейшем ощутимо помогает Вам закрепить результаты.

Ограничения диеты Анны Юханссон

Категорически запрещается менять очередность дней монопитания, залогом похудения, как утверждает Анна Юханссон, является правильное чередование углеводов и белков.

Из напитков в диетный период (6 дней) разрешается: чистая вода (как минимум 1,5 литра в течении дня), черный кофе, зеленые и черные чаи, в день на злаках можно пить квас, в творожный день допускается употребление молока и кефира, в день на фруктах разрешено пить свежевыжатые соки.

Употребление сахара полностью запрещено, использование соли допускается, но в очень маленьких количествах (самый оптимальный вариант это заменить соль специями и зеленью).

Периодичность использования шведской диеты составляет 4 месяца. Категорически запрещено частое использование диеты Анны Юханссон. При частом использовании снижается эффективность диеты и организм перестает худеть.

Рацион питания диеты Анны Юханссон

Необходимо отметить то, что шведская диета Анны Юханссон «6 лепестков» может использоваться в качестве универсальной семейной диеты. Ваш мужчина даже не догадается, что Вы составили рацион питания в соответствии с диетой. Он будет каждый день с удовольствием ужинать и считать, что Вы балуете его разнообразием, каждый день готовите новые блюда. При составлении рациона питания, необходимо учесть, что допускается употребление пищи после 18-19:00, данный факт очень важный для большинства работающих женщин, приходящих домой поздно.

Рыбный день шведской диеты

В первый день диеты Анны Юханссон, Вы даете организму возможность запастись полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют сжиганию жировых клеток.

В рыбный день шведской диеты разрешено употреблять в пищу: все виды рыбы (даже разрешено употребление жирной рыбы, в ней содержатся омега-3 кислоты, не позволяющие накапливаться жировым отложениям), кальмары, креветки, крабовые палочки. Одним словом в рыбный день разрешено употребление любых морепродуктов и любом количестве. Допускается использование небольшого количества соли, зелени и приправ в готовых блюдах.

В рыбный день шведской диеты запрещено употреблять в пищу: жареное и консервированное.

Овощной день шведской диеты

На второй день диеты Анны Юханссон происходит максимальное избавление от лишних килограммов. Для того чтобы переварить растительные углеводы организму придется использовать большое количество энергии, в результате, жировая ткань будет сжигаться.

В овощной день шведской диеты разрешено употреблять в пищу: овощи виде салатов и после легкой кулинарной обработки, баклажаны, кабачки, огурцы, морковь, помидоры, капусту любого вида.

В овощной день шведской диеты запрещено употреблять в пищу: картофель и овощные консервы.

Куриный день шведской диеты

На третий день диеты Анны Юханссон, в организм поступит максимальное количество белка, которой укрепит мышцы и не будет превращаться в жировые отложения.

В куриный день шведской диеты разрешено употреблять в пищу: вареное или запеченое в духовке куриное мясо, можно побаловать себя паровыми котлетами из курятины.

В куриный день шведской диеты запрещено употреблять в пищу: курятину в жареном виде с кожицей.

Злаковый день шведской диеты

На четвертый день диеты Анны Юханссон жировая ткань активно сжигается организмом, потому-что ему требуется энергия на то, чтобы переварить злаки.

В злаковый день шведской диеты разрешено употреблять в пищу: каши (варить на воде), пророщенную пшеницу, ржаные отруби, овсяные отруби, пшеничные отруби, семечки (сырые), хлебцы.

В злаковый день шведской диеты запрещено употреблять в пищу: жареные семечки.

Творожный день шведской диеты

На пятый день диеты Анны Юханссон за счет творожно-молочного питания в организме восполнятся запасы минеральных веществ, которые существенно истощились после первых дней диеты.

В творожный день шведской диеты разрешено употреблять в пищу: несладкие йогурты, молоко, кефир и обезжиренный несладкий творог.

В творожный день шведской диеты запрещено употреблять в пищу: сладкий йогурт с кусочками фруктов.

Фруктовый день шведской диеты

На шестой день диеты Анны Юханссон сложнее всего, но в тоже время, это самый вкусный день. Постарайтесь проявить силу воли, чтобы вечером увидеть на весах приятные цифры.

В фруктовый день шведской диеты разрешено употреблять в пищу: груши, яблоки, хурму, мандарины. Допускается свежевыжатые соки из фруктов (без сахара).

В фруктовый день шведской диеты запрещено употреблять в пищу: уменьшить потребление или вообще исключить бананы и виноград (в них содержится много сахара и у них слишком высокая калорийность).

Меню по дням на диетный период

Из списка разрешенных продуктов по диете Анны Юханссон очень легко составлять меню на день из вкусных и полезных блюд, при этом не использовать растительное масло, острые специи и соль. Ниже мы привели краткие примеры меню шведской диеты для каждого дня.

Меню диеты 6 лепестков для дня на морепродуктах (1 день шведской диеты)

На завтрак утром: отварная рыба (100 грамм);

  • Для перекуса до обеда: запеченная в фольге рыба с использованием трав и лимонного сока (100 грамм);
  • На обед: некрепкий рыбный бульон и зелень (200 грамм);
  • Для перекуса до ужина: отварная рыба (100 грамм);
  • На ужин вечером: запеченная рыба с использованием пряностей и зелени.

Меню диеты 6 лепестков для дня на овощах (2 день шведской диеты)

  • На завтрак утром: огурцы, помидоры и зелень в виде салата;
  • Для перекуса до обеда: тушенная капуста с луком и зеленью;
  • На обед: спаржа (отварить);
  • Для перекуса до ужина: овощи без кулинарной обработки (сырые);
  • На ужин вечером: овощное ассорти с пряностями приготовленное на пару.

Меню диеты 6 лепестков для дня на мясе курицы (3 день шведской диеты)

  • На завтрак утром: отварное филе курицы;
  • Для перекуса до обеда: индейка (филе) запеченая с зеленью;
  • На обед: бульон на курином мясе со свежей зеленью;
  • Для перекуса до ужина: грилированное мясо курицы без кожицы;
  • На ужин вечером: отварное филе курицы.

Меню диеты 6 лепестков для дня на злаках (4 день шведской диеты)

  • На завтрак утром: пшенная каша (сварить на воде);
  • Для перекуса до обеда: гречка с зеленью;
  • На обед: бурый рис;
  • Для перекуса до ужина: овсянка;
  • На ужин вечером: гречка.

Меню диеты 6 лепестков для дня на твороге (5 день шведской диеты)

  • На завтрак утром: творог йогуртом;
  • Для перекуса до обеда: молоко (1 стакан);
  • На обед: перетертый творог;
  • Для перекуса до ужина: натуральный йогурт (1 стаканчик);
  • На ужин вечером: творог.

Меню диеты 6 лепестков для дня на фруктах (6 день шведской диеты)

  • На завтрак утром: яблоко и апельсин;
  • Для перекуса до обеда: один банан;
  • На обед: фруктовый салатик;
  • Для перекуса до ужина: свежевыжатый сок (1 стакан);
  • На ужин вечером: смузи из бананов и киви.

Рекомендации по шведской диете

Шведский диетолог Анна Юханссон предлагает, принявшим решение использовать диету 6 лепестков, изготовить из бумаги цветок с шестью лепестками. Она рекомендует вырезать ножницами из разноцветной бумаги 6 лепестков, пронумеровать и подписать каждый лепесток, который будет символизировать один день диеты. Далее необходимо каждый день отрывать один лепесток. Использование этого простого психологического приема помогает гораздо легче переносить ограничения шведской диеты. Наличие у Вас перед глазами наглядного изображения, поможет Вам не отклонять от намеченного курса на похудение. Для шведской диеты Анны Юханссон очень важно придерживаться не только ограничений рациона питания, но правильной последовательности, потому-что каждое монопитание отвечает за свою функцию.

jasmogu.ru

Диета «6 лепестков» Анны Юханссон – меню на каждый день, отзывы и результаты

Диета «6 лепестков», придуманная шведским диетологом Анной Юханссон – это эффективная система питания, которая подразумевает соблюдение принципов раздельного питания в течение шести дней. Благодаря последовательному употреблению в пищу однокомпонентных продуктов нам удается «обмануть» организм. Он будет расходовать уже накопленные им энергетические «резервы» и при этом не накапливать новые. Иными словами, отложившиеся жиры будут расходоваться, а жиры, поступающие с пищей – сразу расщепляться.

Автор диеты «6 лепестков» учла, насколько важно для успешного похудения оказать худеющим людям чисто психологическую поддержку. Знаменитый символ методики – цветок с шестью лепестками, который рекомендуется нарисовать на бумаге, вырезать и приклеить на видное место (например, на холодильник). Каждый вечер отрывайте по 1 лепестку, тем самым давая себе понять, что день прошел не зря и с пользой для вашей фигуры. А спустя все 6 дней вы с удивлением и радостью заметите, что ваш вес уменьшился на 5-6 кг.

Содержание

  • 1 Меню на каждый день
  • 2 Отзывы

Меню на каждый день

Рацион всех дней подобран не случайно. Их последовательность – это не что иное как  белково-углеводное чередование. Соблюдение именно такого принципа раздельного питания, как утверждает автор диеты (и ей вторят авторитетные диетологи и счастливые похудевшие люди), и дает возможность порадоваться успешному результату. Ниже вы увидите, как может выглядеть меню монодиет, но если у вас есть какие-то любимые рецепты, то непременно используйте их в рамках диеты «6 лепестков». Помните, что солить пищу нужно как можно меньше либо не солить вообще. При желании блюда допускается приправлять неострыми специями и свежей зеленью.

1 день «Рыбный»

  •  Завтрак (8:00): отварная рыба
  • Ланч (11:00): запеченная рыба
  • Обед (14:00): наваристая уха, но без овощей и других ингредиентов
  • Полдник (17:00): рыба на пару
  • Ужин (20:00): отварная рыба

Между приемами пищи допускается пить простую воду, несладкий зеленый чай, рыбный отвар. Рекомендуемое количество рыбы – 400-500 г (готового продукта). Предпочтительный вид физических нагрузок: аэробно-силовая тренировка (чередование приседаний, отжиманий, бега, подтягиваний на перекладине).

2 день «Овощной»

  •  Завтрак (8:00): 2 моркови, натертые на терке
  • Ланч (11:00): пюре картофельное на воде
  • Обед (14:00): микс из тушеных овощей
  • Полдник (17:00): цельные овощи на пару
  • Ужин (20:00): сырые овощи

Между приемами пищи допускается пить зеленый чай, свежевыжатые овощные соки, воду. Рекомендуемое количество овощей – 1-1,5 кг. Предпочтительный вид физических нагрузок – релаксация (цигун, стрейчинг, йога).

3 день «Куриный»

  •  Завтрак (8:00): отварная куриная грудка
  • Ланч (11:00): запеченное филе курицы
  • Обед (14:00): куриный бульон
  • Полдник (17:00): курица (без кожи) на гриле
  • Ужин (20:00): отварная куриная грудка

Между приемами пищи допускается пить куриный бульон, несладкий чай, воду. Рекомендуемое количество куриного мяса – 500 г. Предпочтительный вид физических нагрузок – занятия на кардиотренажерах.

4 день «Злаковый»

  •  Завтрак (8:00): проросшая пшеница, сваренная на воде, зерновой хлебец
  • Ланч (11:00): гречневая каша на воде
  • Обед (14:00): отварной рис
  • Полдник (17:00): овсянка на воде, орешки или семечки
  • Ужин (20:00): гречка на воде

Между приемами пищи допускается пить травяной чай, воду, натуральный квас. Рекомендуемое количество каши – 200 г (сухого продукта). Предпочтительный вид физических нагрузок — аэробика, бодифлекс, ритмичные танцы (хип-хоп, степ-аэробика)

5 день «Творожный»

  • Завтрак (8:00): творог, 1-2 ложки натурального йогурта
  • Ланч (11:00): творог с добавлением 1-2 ложек молока
  • Обед (14:00): творог
  • Полдник (17:00): творог с добавлением 1-2 ложек молока
  • Ужин (20:00): творог

Между приемами пищи допускается пить воду, чай, молоко (не более 1 стакана). Рекомендуемое количество творога (средней жирности) – 500 г. Предпочтительный вид физических нагрузок — пилатес, калланетика.

 6 день «Фруктовый»

  •  Завтрак (8:00): яблоки красные – 2 шт., черный кофе
  • Ланч (11:00): банан
  • Обед (14:00): апельсин, виноград
  • Полдник (17:00): киви, ананас
  • Ужин (20:00): зеленые яблоки – 2 шт.

Между приемами пищи допускается пить свежевыжатые разбавленные фруктовые соки, травяной чай, воду. Рекомендуемое количество фруктов – 1-1,5 кг. Предпочтительный вид физических нагрузок – ходьба, пешие прогулки.

Выход из диеты «шесть лепестков» будет зависеть от ваших дальнейших планов. Если результат, которого вы добились, вас не устраивает, то можно пойти на «второй круг» Если ваша цель – закрепить полученный отвес, то продолжайте питаться теми же продуктами, что и при данной методике, но уже без ограничения по дням. То есть ежедневно в вашем меню должны присутствовать фрукты, овощи, кисломолочные продукты, диетическое мясо/рыба. При этом калорийность рациона нужно постепенно увеличивать до 1500-1800 ккал. Диету «6 лепестков» некоторым категориям лиц может нанести вред. Ее нельзя использовать: страдающим от ожирения, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кому необходимо соблюдать лечебное питание ввиду наличия хронических и острых заболеваний ЖКТ. Повторно использовать методику Анны Юханссон можно не ранее чем спустя 3-4 месяца.

Отзывы

Александра, 39 лет. У меня за 6 дней ответ получился совсем не такой, как обещалось – ушло всего 2,5 кг, хотя в точности соблюдала все рекомендации. Но еще большее разочарование ждало меня спустя 1,5 недели – я набрала 3 кг! Так что, не советую. Конечно, все очень индивидуально, но все же монодиеты (даже в таком виде, как они представлены в диете «6 лепестков») – это нечто далекое от понятий о сбалансированном питании. Так что, по идее, такого результата стоило ожидать. Организм был обманут, за что он потом со мной и расплатился по полной программе.

Людмила, 26 лет. В целом шестидневная диета Анны Юханссон достаточно неплоха. Единственный минус (лично для меня) – это творожные сутки. С детства не переношу этот продукт. На завтрак кое-как в себя впихнула его, а потом поняла, что до вечера так не протяну. Хорошо додумалась позвонить подружке и пожаловаться (она тоже когда-то на «шести лепестках» худела). И она сказала, что можно заменить ненавистный творог йогуртом, но обязательно натуральным. Купила в магазине «Активию» (есть творожная и есть йогуртовая – берите любую, которая без добавок). Для меня это было спасением. Мой результат – минус 4 кг за 7 дней (последний день устроила разгрузочный, как в диете «7 лепестков»). А на будущее я приобрела себе домашнюю йогуртницу (получается не только полезно, но и очень вкусненько).

3 Комментария

slimsecret.ru


Смотрите также