Щелочная диета при онкологии


92 щелочных продукта, которые борются с раком и воспалением.

Почему надо знать список щелочных продуктов? Жизнь человека, как и всего живого на земле, зависит от соответствующих уровней рН в и вокруг живых организмов и клеток. Для нас, жестко контролируется уровень рН в сыворотке, это примерно 7,4 и немного щелочной диапазон, он необходим для того, чтобы обеспечить выживание.Увеличение индустриализации, особенно в развитых странах, как США, привело к увеличению осаждения CO2.

В результате рН океана снизилась с 8,2 до 8,1,это изменение оказывает негативное воздействие на морскую жизнь.

Даже рН баланса почвы, на которой мы растем пищу, влияет на минеральный состав этой пищи. Минералы используются в качестве буферов для поддержания рН баланса.

Когда дело доходит до еды, щелочная диета это просто диета, которая в значительной мере опирается на питательные вещества, полученные из овощей и других натуральных продуктов.

Любой желающий может извлечь выгоду из такой диеты.

Вот несколько щелочных продуктов.

Вы можете начать добавлять в свой рацион.

1. Мангольд.

Мангольд невероятно здоровая пища – это не только щелочной овощ, он также обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, и в нем много столь необходимых нам антиоксидантов.

2. Дыня.

При уровне рН 8,5, эти плоды очень щелочные, но они также загружаются с волокном, чтобы помочь очистить ваш пищеварительный тракт, и воды, которая необходима для организма.

3. Ягоды.

Они поставляют в организм волокна и антиоксиданты, ягоды один из лучших типа фруктов, которые можно вкусно поесть.

4. Оливковое масло.

Оливковое масло поставляет в организм витамин Е и мононенасыщенные жирные кислоты, что делает его отличным дополнением к любой диете.

5. Семена льна.

В них много волокна и витамина Е. Семена льна являются очень щелочной пищей. Но они также имеют и другие преимущества: они могут уменьшить приливы у женщин и помогают бороться с воспалением.

Другие продукты, которые необходимо включать в щелочную диету.

Ранее упомянутые пять продуктов являются основными и их необходимо включать в любые диеты. Но если вы хотите, чтобы ваше тело подщелачивать, для этого есть много других хороших продуктов.

Подщелачивающие Овощи

1.Люцерна 2.Травы ячменя 3.Свекла 4.Зелень свеклы 5.Брокколи 6.Капуста 7.Морковь 8.Цветная капуста 9.Сельдерей 10.Мангольд Зеленые 11.Хлорелла 12.Зелень 13.Огурец 14.Одуванчики 15.Съедобные Цветы 16.Баклажан 17.Ферментированные овощи 18.Чеснок 19.Зеленая фасоль 20.Зеленый горошек 21.Листовая капуста 22.Салат 23.Грибы 24.Горчица 25.Nightshade Овощи 26.Лук 27.Пастернак (высоким гликемическим индексом) 28.Горох 29.Перцы 30.Тыква 31.Редис 32.Брюква 33.Морские овощи 34.Шпинат, зеленый 35.Спирулина 36.Ростки 37.Сладкая картошка 38. Помидоры 39.Кресс водяной 40.Пырей 41.Дикие Зеленые

Подщелачивающие Фрукты

42.Яблоко 43.Абрикос 44.Авокадо 45.Банан (высоким гликемическим индексом) 46.Мускусная дыня 47.Вишня, кислая 48.Кокос, свежие 49. Сроки, сушеный 50.Инжир, сушеный 51.Виноград 52.Грейпфрут* 53.Дыня 54.Лимон* 55.Лайм* 56.Оранжевый* 57.Персик 58.Груша 59.Ананас 60.Ревень 61.Мандарин* 62.Помидоры 63.Тропические фрукты 64.Умебоши Сливы 65.Арбуз

* Хотя это может показаться странным, что цитрусовые имеют кислый вкус, содержат лимонную кислоту, на самом деле они имеют подщелачивающее влияние на организм человека.

Подщелачивающие белки.

66.Миндаль 67.Каштаны 68.Просо 69.Темпе (ферментированный) 70.Тофу (ферментированный)

Подщелачивающие Специи и Приправы

71.Корица 72.Карри 73.Имбирь 74.Горчица 75.Перец чили 76.Морская соль 77.Мисо 78.Тамари 79.Все травы

Другие подщелачивающие продукты.

80.Яблочный уксус 81.Пчелиная пыльца 82.Меласса, 83.Пробиотические культуры 84.Зеленые соки 85.Veggie Соки 86.Свежий фруктовый сок 87.Минеральная вода

Источник Daily Health Post 30 сентября 2015

Эти 92 щелочных продукта борются с раком, воспалением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Используйте их в питании.

И будбье здоровы!

92 щелочных продукта, которые борются с раком и воспалением.

   36 голосовСредняя оценка: 4.6 из 5

pishhaizdorove.com

Может ли щелочная диета успешно вылечить рак?

Это удивительно, но доктора до сих пор игнорируют корреляцию между продуктами питания и профилактикой рака. Но если наша диета может спровоцировать онкологические заболевания, таким же образом она может и предотвратить их. Риск развития клеточных мутаций более всего повышают мясные и молочные продукты, рафинированный сахар и обработанная пища в упаковках. Вся эта группа считается кислотообразующей. Рак классифицируется как системное метаболическое заболевание, вызванное недостатком питательных веществ, высоким уровнем токсинов и кислотности. Низкий уровень pH обычно указывает на повышенную кислотность в организме. Поможет в этой ситуации щелочная диета. Она же станет лучшей защитой против онкологических заболеваний.

Взаимосвязь между кислотно-щелочным балансом крови и раком

Уровень pH (кислотно-щелочного баланса) измеряется по шкале от 0 до 14, где 0 – наиболее кислая, а 14 – наиболее щелочная среда. Для того чтобы стабильно транспортировать кислород по всему телу, кровь должна иметь показатель 7,35. Разумеется, тело хранит избыточные щелочные резервы. Но если вы обычно едите обработанную пищу, наполненную пестицидами, накопления могут быть исчерпаны.

В своей книге о скрытой правде рака Кейчи Моришита объясняет, чем так плачевна ситуация с пониженным уровнем pH крови. Организм будет стремиться привести кислотность в норму. Это необходимо для нормального кровотока. В результате кислые вещества выталкиваются из крови к клеткам тела. В некоторых случаях вытесненные элементы погибают. Те, что выживают, становятся аномальными. Эти клетки не может идентифицировать ни мозг, ни код памяти ДНК. Именно их принято называть злокачественными образованиями. Кроме того, эти клетки непрерывно делятся, образуя раковую опухоль.

Возможно ли отыскать эффективное лечение против рака?

Еще большее повышение уровня кислотности у больного раком вызывает физическую боль и ставит под угрозу здоровые клетки. Медики разработали специальную щелочную терапию, которая нормализует внутриклеточный уровень pH. В научной литературе смещение кислотно-щелочного баланса в сторону уменьшения называется ацидозом. В лабораторных условиях было выявлено, что увеличение показателей pH раковых клеток к отметке выше 7,5 устраняет проблему. Согласно опубликованным исследованиям, злокачественные клетки на этом уровне возвращаются к нормальному циклу клеточного апоптоза, или запрограммированной гибели.

Изменение рациона

Именно этого состояния необходимо добиться для победы над раковой опухолью. В идеале первой ступенью должна стать щелочная диета. В этом вопросе к единому мнению пришли и медицинские работники, и народные целители. Изменение рациона питания больного раком принесет немало пользы.

Основные принципы pH-терапии

Принципы pH просты. Метаболизм раковых клеток действительно имеет очень узкий диапазон пролиферации (разрастания ткани) – от 6,5 до 7,5. Если пациенту удастся удерживать кислотно-щелочной баланс клеток выше или ниже указанного отрезка, теоретически он может остановить прогрессирование рака. Эти знания будут полезны всем, ведь щелочная диета является оптимальной для физического здоровья в целом. Придерживайтесь золотого правила 80/20, где большую часть рациона составляют щелочные продукты, а меньшую - кислотные.

Основные продукты щелочной диеты

В соответствии с потенциальной нагрузкой почечной кислоты, вся пища может быть условно разделена на два основных вида: щелочной и кислотный. К первой категории относятся фрукты, овощи и соки, ко второй - зерновые, мясо, молочные продукты, рыба. Для поддержания оптимального уровня pH рацион человека должен состоять преимущественно из органической зелени, трав, специй, корнеплодов, лука, чеснока, брокколи, кочанной и цветной капусты, фасоли, чечевицы, гороха, орехов и семян. Сюда можно добавить безглютеновые зерновые культуры, например рис.

Несколько советов, которые помогут повысить уровень pH

Не стоит переходить к изменениям, не зная показателей уровня кислотно-щелочного баланса клеток. Проводите тесты регулярно. Пейте больше воды (в том числе щелочной). Удалите из пищи кислотные продукты. Формируйте свою диету таким образом, чтобы в ней преобладала растительная пища. На обед вместо традиционного второго блюда с мясом съедайте большую тарелку овощного салата. Листья салата и зелень должны стать «вторым хлебом». Полностью откажитесь от обработанных продуктов. Ликвидируйте из своего рациона газировку, сахар и кофе. Замените любимые напитки травяным чаем, цикорием, зелеными соками. Откажитесь от традиционного молока с лактозой. Вместо этого употребляйте кокосовое или миндальное молоко. Замените сладости на фруктовые коктейли.

Ключевое значение для профилактики и лечения рака

Ключевым фактором в борьбе с раком является полное исключение из рациона мясных и молочных продуктов. Американский институт по изучению рака опубликовал результаты нескольких научных исследований, выявивших прямую взаимосвязь между потреблением красного мяса, колбас и сосисок и увеличением риска возникновения онкологических заболеваний.

Научные данные

В одном из экспериментов ученые сравнивали уровень pH крови вегетарианцев и людей, по обыкновению питающихся в ресторанах быстрого питания. Оказалось, что вегетарианская диета более эффективна при остановке роста раковых клеток. Что же касается молочных продуктов, то они выступают в качестве главных провокаторов развития рака простаты. В среднем любители молока, кефира и творога увеличивают шансы на клеточные мутации в теле на 30-50 процентов. Еще одно исследование, проведенное доктором Колин Кемпбел в Китае, доказало, что основной белок молочных продуктов казеин является мощным канцерогеном.

Раковые клетки растут как на дрожжах от животного белка и сахара

Рак можно в буквальном смысле взращивать, потребляя преимущественно животный белок и сахар. Многочисленные исследования показали связь между потреблением сахара и возникновением клеточных мутаций. Лауреат Нобелевской премии ученый Отто Варбург доказал, что раковые клетки не используют кислород для деления. Их клеточное дыхание обеспечивает гликолиз. Этот процесс запускается путем ферментации глюкозы (составляющей сахара). Без глюкозы раковые клетки не могут удовлетворить свои потребности в энергии, поэтому они погибают.

Опасности при выборе фруктов и овощей

Следование принципам щелочной диеты обезопасит вас от раковых заболеваний. Однако к выбору фруктов и овощей необходимо подходить с умом. Многие из тех, что продаются в супермаркетах, завезены из-за рубежа и предварительно обработаны. Употребляйте в пищу местные сорта, выращенные органическим способом. Откажитесь от генетически модифицированных продуктов, а также тех, что подвергаются воздействию пестицидов, токсинов и канцерогенов. Выращивая овощи на грядке, тщательно следите за тем, что вы кладете в почву в качестве удобрения. Только так можно обезопасить себя и свою семью от страшного заболевания. Гиппократ сказал однажды: «Пусть пища станет лекарством твоим, а лекарство станет пищей». Поистине золотые слова.

fb.ru

Питание при онкологии — что можно и что нельзя употреблять при раке

При некоторых формах онкозаболеваний требуется специальные виды диеты — спецпитание. Напрямую это касается больных с патологиями органов пищеварения, после хирургических операций, при проведении химиотерапии.

При диагнозе рак желудка (прямой кишки) противопоказаны слишком острые, жареные или жирные блюда, приправы, еще запрещены продукты, которые увеличивают секрецию желудочного сока (маринованные овощи, алкоголь, газированные напитки).

Предпочтение отдают супам, кашам, перемолотому мясу, различным пюре, фруктам. При хирургическом вмешательстве диета предполагает временный абсолютный отказ от приема пищи через рот на протяжении от 2 до 6 дней.

Все нужные питательные компоненты вводятся через капельницу внутривенно (парентерально). Позже возможно питание энтерально (через зонд) питательными модулями, которые включают единственный нутриент: белки, жиры или углеводы.

При раке кишечника пища должна быть легкоперевариваемой, предпочтение отдавать растительным продуктам, овощам, рыбе, растительному маслу. Не употреблять продукты, которые усиливают газообразование (виноград, капуста).

При раке молочной железы рекомендуются к применению некоторые продукты, которые помогают бороться с новообразованиями в этой области. К таким продуктам относятся: соя, тыква, морковь, шпинат, лосось, треска, хек, палтус.

Особенности диет после операций

Больным в послеоперационном периоде разрешается употреблять кисломолочные продукты (творог), яйца, рыбу, пить чай (кисель). Позже перечень разрешенных продуктов можно расширять, но некоторым продуктам: жареным и копченым блюдам, приправам, сладостям и алкоголю, в нем места не будет.

При наличии калосборника для вывода каловых масс пациенты (особенно тяжелобольные лежачие) обязаны соблюдать правильный питьевой режим (избегая обезвоживания). Противопоказаны в меню капуста, бобовые, яйца, приправы, яблочный и виноградный сок, орехи – то, что может вызвать газообразование.

Диета при онкологии 4 стадии имеет свои особенности в зависимости от месторасположения новообразования, но всем пациентам необходимо высококалорийное специализированное питание, поскольку раковая опухоль «питается» значительным количеством энергии, аминокислот, глюкозы, витаминов, протеинов.

Раковая кахексия, или другими словами, истощение (ослабление) организма, судьба всех пациентов с запущенными формами онкологии. Возможна потеря аппетита или даже полное отвращение к еде вообще, или к определенным продуктам, например к мясу.

Часто онкологический больной отказывается от еды и ему надо поднять аппетит, что можно сделать, разнообразив диету рецептами новых блюд. Кроме хорошего питания, больным надо пить витамины, принимать поливитамины и минералы в таблетках, лекарственные препараты, восполняющие недостаток железа, магния, селена.

Не стоит бояться употребления углеводов. Многие думают, что злокачественная опухоль расходует повышенное количество глюкозы, то это противопоказание для ее потребления, но необходимо учесть и энергозатраты организма болеющего, поэтому компенсация его собственных нужд является главной задачей питания.

При проведении химиотерапии и в паузах между курсами советуют употреблять продукты из четырех групп:

  • Белковая;
  • Молочная;
  • Хлеб и крупы;
  • Овощи и фрукты.

При проведении химиотерапии надо повысить объем выпиваемой жидкости до 2 л в день, если почки работают, и моча нормально выводится. Полезно пить соки – морковный, яблочный, свекольный, малиновый, и вообще хорошо применять соколечение.

Если больного постоянно тошнит и бывает рвота, то надо уменьшить потребление молока, слишком сладких (сахар в больших количествах вреден больному) и жирных продуктов. Разумно делать дыхательную гимнастику, питаться небольшими порциями и не пить после еды много воды, чтобы желудок слишком не переполнялся.

Существует много видов диет, которые рекомендуются при онкологии: безбелковая, протеиновая, щелочная, универсальная и т.д. Но можно сказать, что каждую диету лечащий врач назначает индивидуально, как бы хороша она не была, исходя не только из заболевания, но и учитывая множество других факторов.

Рецепт щелочного крем-супа

Употребление жидкой пищи обязательно каждый день, не только в случае диеты. Идеальный вариант насытиться, соблюдая принципы правильного рациона – крем-суп из брокколи.

Нужно взять:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • шпинат – 2 чашки;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • картофель – 4 шт;
  • вода – 2 литра.

Вымытые и очищенные ингредиенты нарезать на мелкие кубики и отправить вариться на медленном огне.Овощи сохраняют больше полезных веществ, если их отваривать или тушить под крышкой. Готовый бульон перебить в блендере. Приправить по вкусу.

Хранится такой суп до 3 дней в холодильнике. По желанию можно добавить другие любимые овощи и зелень.

Противопоказания при выборе щелочной диеты

Такая методика подойдет не всем. Женщинам, кормящим грудью и беременным, лучше отказаться от любых экспериментов, в том числе и от этого. Маленькие дети нуждаются во всех полезных компонентах, животных жирах и белках. Поэтому отказ от важных составляющих может привести к нарушению их развития и роста.

Если главной причиной диеты является желание снизить вес – физические упражнения станут отличным катализатором этого процесса. Но, в случае прогрессирующего или критического ожирения, этот метод не подействует.

При почечной недостаточности и ишемической болезни сердца обязательно нужно проконсультироваться с врачом перед началом диеты.

Спортсменам и людям, занимающимся активными видами деятельности, щелочное питание также не подойдет. Потребляемого количества еды и отсутствие углеводов недостаточно для необходимого им объема энергии.

Кислые и щелочные продукты питания: польза и вред

Любые продукты питания могут принести нашему организму и вред, и пользу. Все зависит от того, как употреблять продукты питания – разумно или нет.

Продукты, которые ощелачивают, полезны для нашего организма, поскольку они:

  • Питают нас полезными витаминами и микроэлементами
  • Очищают организм, выводя из него шлаки
  • Приводят в норму функционирование клеток организма
  • Легко перевариваются организмом, поэтому не доставляют дискомфорт и не нарушают работу желудочно-кишечного тракта

Также щелочные продукты могут вредить нашему организму:

  • Из-за чрезмерного употребления щелочной пищи организм может начать страдать из-за большого количества щелочи.
  • В таком организме замедляется пищеварительная функция, вследствие этого токсины, которые содержатся в пищеварительном тракте, будут попадать в кровь.
  • Также могут появиться проблемы в работе печени.
  • При избытке щелочки в организме могут появиться кожные заболевания.
  • Неприятный запах изо рта – еще одна проблема, которая возникает из-за избытка щелочи в организме.

Что касается кислой пищи, то она так же нужна нашему организму, как и щелочная, однако, в меньших количествах:

  • Обогащают организм витаминами и микроэлементами
  • Вместе со щелочными продуктами обеспечивают нашему организму нормальное функционирование

Однако вреда от кислых продуктов гораздо больше, нежели пользы:

  • Такие продукты имеют животное происхождение, они очень трудно усваиваются нашим организмом, плохо перевариваются и усложняют работу желудка.
  • Перерабатываясь в организме, кислые продукты оставляют после себя шлаки и различные токсины, которые собираясь в нашем организме в значительном количестве, приводят к развитию множества заболеваний.
  • Постоянное и чрезмерное употребление кислой пищи приводит к снижению иммунитета, организм начинает работать на износ, системы и органы начинают страдать разными недугами.
  • Могут появиться кожные недуги.
  • Кислая пища способствует вымыванию кальция из организма, а это в свою очередь приводит к проблемам с костями и зубами.
  • Также человека с повышенной кислотностью в организме постоянно будет сопровождать усталость, раздражительность, сонливость, тяжесть в желудке, метеоризм и отрыжка.

Противопоказания при выборе щелочной диеты

При соблюдении щелочной диеты важно не только, что вы едите, но и как вы это делаете. Речь и идет о способах приготовления блюд и совмещении различных продуктов в них, о частоте употребления кислотообразующих продуктов и их количестве.

Блюда щелочной диеты состоят из разных продуктов, включая и кислотные. Однако всегда нужно придерживаться рекомендуемого соотношения. Для здорового человека такое соотношение должно быть 50 на 50. Если человек начинает испытывать недомогание и обнаруживает подозрительные симптомы соотношение продуктов с противоположным действием относительно рН организма должно измениться на 70 к 30.

Овощи хотя и считаются ощелачивающими продуктами, употреблять их лучше в сыром виде (или как вариант приготовленными на пару, отварными, запеченными). Таким образом, их действие останется сильным и к тому же сохраняться все полезные питательные вещества и витамины.

То же самое касается и фруктов, хотя никто не запрещает готовить из них вкусные десерты в виде желе или мусса, вот только сахар в такие блюда можно класть в ограниченном количестве. А лучше и вовсе без него обойтись.

Возможно, первое время вас будет мучить непреодолимое желание съесть что-то сладенькое. В этом случае никто не запрещает побаловать себя сладкими фруктами и ягодами, коричневым сахаром, натуральным медом или кленовым сиропом. А вот от сладких кондитерских изделий и конфет лучше отказаться вообще.

Зерновые продукты (хлеб, каши) нужно включать в меню не более 3 раз в неделю, а не жирные сорта рыбы всего 1-2 раза.

Диетологи советуют, составляя меню на день, сочетать ощелачивающие блюда с кислотными таким образом, чтобы их соотношение было 2 к 1. Т.е. употреблять за раз 2 продукта из первой группы и 1 из второй.

С утра рекомендуется выбирать на завтрак пару овощей зеленого и красного цвета (например, листовой салат и помидоры или свекла).

Осторожность нужно соблюдать с горохом и орехами. Горох лучше кушать зеленым, тогда он не будет закислять организм, а орехи лучше есть в небольшом количестве.

Заправлять блюда рекомендуется растительным маслом или растопленным свиным жиром, практически полностью исключив сливочное масло и маргарин.

Мясо можно включать в рацион небольшими порциями 2-3 раза в неделю, отдавая предпочтение продуктам с невысокой кислотообразующей способностью (говядина, курица, нежирная баранина). Лучше использовать в кулинарных изысках постное мясо.

Что касается рыбы, то тут, как обычно, предпочтение отдается морским ее видам, отличающимся низким содержанием жира.

Напитки обязательно должны присутствовать на столе. Нужно пить много чистой воды (2-2,5 литра в день) и травяных чаев. Полезным будет и употребление зеленого чая без сахара. Что касается алкоголя, то по возможности лучше перейти на здоровый образ жизни, оставив спиртные напитки врагам.

Еще один важный момент. Поскольку практически все овощи относятся к ощелачивающим продуктам, то в блюдах их рекомендуется смешивать с продуктами 2-й группы. Таким образом окисляющее действие последних будет скомпенсировано, и показатель рН организма вряд ли изменится.

Например, вареное и тушеное мясо (это наилучшие способы приготовления) во время обеда можно подать вместе с салатом из свежих овощей. Такое соседство продуктов окажется очень полезным и вкусным. При правильном подходе к питанию ни голодать, ни ограничиваться невкусными блюдами не придется.

Щелочная диета – это способ оздоровить свой организм без насилия над ним. Поэтому менять свои привычки и предпочтения целесообразно постепенно, день за днем приучая свой организм к новым правилам существования.

Если есть желание оздоровиться и скинуть несколько лишних килограммов, щелочной диеты нужно придерживаться 2- 4 недели, в течение которых организм сможет полностью очиститься от накопившегося «мусора».

В первую и последующие недели вес заметно снижается, а самочувствие улучшается. Далее происходит активное снижение кислотности, пока рН крови не достигнет нормальных показателей. Последняя неделя – закрепление результата.

Меню щелочной диеты для каждой недели немного отличается. В первую неделю не нужно отказываться от закисляющих продуктов. Важно ограничить их количество, позволяя организму постепенно привыкнуть к новому рациону и очиститься от накопившихся шлаков и токсических веществ, причиной которых стала повышенная кислотность организма.

Меню щелочной диеты на первую неделю включает в себя блюда из рыбы и мяса в сочетании с овощами. Допускается употребление алкоголя, мучных и сладких блюд, но только в ограниченном количестве. Иными словами можно употреблять все то, что вы ели раньше, но несколько изменив пропорции компонентов в блюдах.

Рассмотрим 2 варианта меню на день.

1 вариант:

  • Завтрак – салат из свежих помидоров, запеченный в кожуре картофель, йогурт с фруктами
  • Обед – вареное мясо курицы (лучше брать грудку, поскольку в ней нет жира), винегрет, кусочек ржаного хлеба, зеленый чай
  • Ужин – овощная запеканка, стакан простокваши

2 вариант:

  • Завтрак – овсяная каша, салат из фруктов, травяной чай
  • Обед – хек с томатной подливкой, салат из свежих овощей, фруктово-ягодный компот
  • Ужин – фруктовый мусс, чай с хлебцами

Дополнительные приемы пищи могут состоять из фруктов и сухофруктов, фруктовых и овощных соков, киселя, мусса, хлебца с небольшим количеством меда, компота, травяных отваров и настоев, минеральной воды (лучше без газа).

Не стоит морить себя голодом. Принимать пищу нужно по мере того, как появляется аппетит. А в первую неделю он будет одолевать часто, пока организм привыкнет кушать меньше и с пользой. Зато в конце недели пищеварение приходит в норму, начинаешь испытывать неимоверное облегчение и улучшение общего состояния.

Второй этап щелочной диеты более жесткий, к нему переходят после того, как количество закисляющих продуктов было сведено к минимуму. Из меню рекомендуется убрать спиртное, любые мучные изделия, сладости, строго ограничить употребление мяса и рыбы.

Примерное меню одного дня второго этапа:

  • Завтрак – овощной салат, стакан кефира, травяной чай
  • Обед – овощной суп, фрукты
  • Ужин – творог с фруктами, зеленый чай

Два раза в неделю в меню добавляем немного отварной или запеченной постной морской рыбы или мяса, несколько орешков, небольшую порцию каши из ячневой или гречневой крупы. Овсяную кашу и молочную сыворотку можно употреблять в больших количествах.

К концу второго этапа многие отмечают легкость в желудке, улучшение настроения, к тому же уходят головные боли и другие симптомы, связанные с низким рН организма. За это время кислотно-щелочная среда должна нормализоваться.

То, что рН внутренней среды приблизился к норме, еще не повод вернуться к привычному для нас питанию. Сначала нужно закрепить результат, постепенно добавляя в рацион белковые и мучные продукты, но по-прежнему отдавая предпочтение ощелачивающим овощам, фруктам и молочным продуктам.

Например, меню на день может состоять:

  • Завтрак: паровой омлет со шпинатом, фруктовый салат, стакан ряженки,
  • Обед: овощная запеканка с мясом, салат с добавлением зелени, черный чай с хлебцами и медом
  • Ужин: ячневая каша, кусочек вареной рыбы, творог, травяной настой

Спустя 7-12 дней после начала 3-го этапа можно выходить из диеты, вернувшись к прежней жизни. Но вам уже вряд ли захочется питаться так, как вы это делали до щелочной диеты. Организм почувствует облегчение и сам не захочет былых проблем.

Обычный рацион в последующие дни после выхода из диеты должен быть сбалансирован таким образом, чтобы в организм поступало равное количество ощелачивающих и окисляющих продуктов.

Этот вариант диеты считается наиболее эффективным, но если на втором этапе не получается по максимуму отказаться от белковых продуктов, можно этого и не делать. Достаточно в течение всего срока диеты придерживаться рекомендуемого нею соотношения окисляющих и ощелачивающих продуктов.

Щелочная диета направлена на снижение кислотности, способом сбалансированного питания. Чтобы прийти в правильный и здоровый диапазон, следует отказаться от самых распространенных групп тяжелых продуктов.

Кислотообразующие Щелочеобразующие
Белый рис, овес, пшеница Коричневый дикий рис, проросшие злаки, перловка
Сахар, заменители сахара в драже Мед, патока, нерафинированный сахар
Кофе, газированные напитки Зеленый чай
Черный чай, алкоголь Травяной отвар
Натуральные сыры (кроме козьего), переработанная молочная продукция Сыр из козьего молока, свежее необработанное молоко
Птица, красное мясо Шпинат, листья салата, спаржа
Лосось, жирная рыба Судак, камбала
Макароны и другие изделия из муки Свекла, корнеплоды, артишок
Сливочное масло, животные жиры Оливковое, кунжутное, льняное масло первого отжима
Мучные десерты, торты, мороженное Инжир, лимон, грейпфрут, курага, чернослив
Арахис, грецкий орех Другие орехи, семена, миндаль
Какао Свежевыжатые соки
Шоколад Арбуз, манго

Имея список самых распространенных и часто употребляемых категорий, можно составлять меню на свое усмотрение. Однако, полностью отказываться от продуктов с кислотообразующим эффектом – не обязательно и, даже, вредно.

Соблюдая такую диету, важно не забывать пить очищенную воду. Чаи, настои и соки – не в счет. Именно вода помогает пище усвоиться, насыщает организм, придает ему сил для адаптации к новому меню.

Врачи и диетологи не устают предупреждать: главное – постепенный переход, а не агрессивная атака. Организму нужно время, чтобы «привыкнуть» к здоровому образу жизни. В противном случае все попытки стать здоровее и похудеть, могут обратиться худшим.

izlechi-psoriaz.ru

Щелочная диета оздоровит организм и защитит от рака

Во-первых, уточним, что такое щелочная диета. В нее, главным образом, входят продукты, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс крови. Они делают среду организма менее кислой, а значит менее благоприятной для вирусов и канцерогенных клеток.

А следовать этой диете просто. Стоит заменять кислотообразующие продукты щелочными, а также готовить пищу более полезным для здоровья способом. И учтите, сырые и приготовленные на пару продукты лучше, чем поджаренные.

Какие продукты являются щелочными?

Если вы хотите избежать рака (и других болезней) и чувствовать себя здоровой, придерживайтесь щелочной диеты!

Ее основу должны составлять такие продукты:

Сырые овощи

Некоторые овощи, например, имеют кислый вкус. Но когда они усваиваются, они оказывают ощелачивающее действие.

Но овощи, как правило, лучше есть сырыми. При нагревании они, к сожалению, утрачивают многие свои полезные свойства.

Регулярно употребляйте такие овощи:

  • Во-первых, спаржу
  • Во-вторых, капусту (брокколи, брюссельскую капусту, кудрявую капусту, красную капусту)
  • Далее баклажаны
  • Конечно, чеснок, лук, сельдерей
  • Еще огурец, перец
  • Морковь
  • И, наконец, салат-латук, цикорий

Советуем почитать:  Почему свекла просто обязана присутствовать в твоем рационе?

Фрукты

Фрукты оказывают сильное ощелачивающее действие. Желательно, чтобы вы ели их на десерт на завтрак или через пару часов после завтрака.  

В них много витаминов, и они защищают нас от рака! Особо стоит обратить внимание такие фрукты:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Бананы
  • Чернику, вишню, черешню
  • Дыню, арбуз
  • Кокос

Орехи

В них содержатся полезные жирные кислоты, а с другой стороны, орехи нормализуют кислотно-щелочной баланс организма.

Некоторые считают, что орехи слишком калорийны, и поэтому от них лучше отказаться. Но на самом деле, они даже помогают похудеть. И, что замечательно, они защищают наше сердце от болезней.

Добавляйте в свою диету орехи, и они сделают ее более щелочной!

Пшено

Пшено — уникальный злак. Он щелочной на 100%. Хотя это не значит, что другие злаки вредны для здоровья, но если нужно выбирать — выбирайте пшено.

Однако имейте в виду, перед тем как варить, его лучше замочить.

Мед

Мед тоже в высшей степени щелочной продукт. И это прекрасный природный антибиотик. А потому он всегда должен присутствовать в вашем рационе!

Используйте его, чтобы подсластить настои и десерты, или ешьте в натуральном виде. Особенно когда у вас грипп или простуда.

Щелочная диета и рак

Итак, мы рассказали о щелочных продуктах, теперь поговорим о том, какая связь есть между ними и защитой от рака. Клеткам тканей тела нужны глюкоза и кислород (а также другие вещества). Когда же они не получают их в достаточном количестве, их состояние ухудшается и они становятся беззащитны перед болезнями.

Читайте также: Рак: согласно научным данным, это лекарство может стать эффективнее химиотерапии

Когда среда, в которой они находятся, становится слишком кислой, иммунная система ослабевает. К сожалению, она теряет способность защищать организм от разных «атак». Канцерогенные клетки могут жить, когда величина pH составляет 7,4. Когда она достигает 8,4 (это щелочная среда), эти клетки погибают. К сожалению, когда среда достаточно кислая, канцерогенным клеткам это «нравится», и они усиленно делятся.

Щелочная диета повышает pH тела и, в результате, создает неблагоприятные условия для клеток-вредителей. При укреплении иммунитета хорошие клетки получают необходимый им кислород и удаляют из себя токсины и отходы жизнедеятельности. Ткани и органы «закисляются», когда они не получают достаточного количества кислорода. Для рака это — то, что нужно!

Когда же ткани и органы ощелачиваются, хорошие клетки могут нормально развиваться, а иммунная система укрепляется. Итак, фактически щелочная диета — синоним здоровой диеты. Она, как вы уже знаете, полезна для организма во многих отношениях. К примеру, она помогает снижать уровень плохого холестерина, а также избавляться от лишнего веса. В результате сердечно-сосудистая система и другие системы организма остаются здоровыми.

steptohealth.ru

Как составить щелочной рацион и забыть о раке

Щелочкая диета — модный тренд, который распространился благодаря Голливуду. Её главные популяризаторы — Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Давайте разберёмся, из чего складывается эта чудо-диета.

Но всё новое — это хорошо забытое старое! Отто Варбург потратил 24 года, чтобы доказать, что в слабощелочной среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше, раковые клетки не размножаются. В 1932 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в такой среде не развиваются также паразиты, вирусы, бактерии и грибки.

Проблема в том, что большая часть составляющих образа жизни окисляет – некачественное питание, алкоголь, хронические воспаления, стрессы и даже спорт, который приводит к образованию и накоплению молочной кислоты.

Повышенная кислотность крови нередко приводит к плохим последствиям, среди них следует отметить следующие проблемы: 

●      Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови. ●      Прибавление в весе и диабет. ●      Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней. ●      Снижение иммунитета. ●      Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу и преждевременному старению. ●      Хрупкость костей, вплоть до перелома шейки бедра, а также другие нарушения опорно-двигательного аппарата, например, образование остеофитов (шпор). ●      Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты. ●      Общая слабость.

  • Прежде чем перейти на щелочную диету проконсультируйтесь с врачом. Противопоказаниями: некоторые заболевания ЖКТ, беременность и период кормления грудью.

Главный принцип щелочной диеты — сбалансированность потребления щелочных и кислотных продуктов.

  • В каждом приеме пищи должно содержаться 30% кислотных продуктов и 70% щелочных. 

Наиболее щелочные продукты: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зелёный горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, жидкие кисломолочные продукты.

Наиболее кислые продукты: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи (кроме миндаля), крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника.

Как составить щелочной рацион.

Организм не любит резких изменений в питании. Резкий переход к щелочному питанию может вызвать негативную реакцию пищеварительной системы.

Это основа вашего нового рациона. Для начала добавьте к завтраку 1 зелёный и 1 жёлтый овощ.

Для приготовления овощных блюд используйте растительные масла без химических добавок: подсолнечное, оливковое, арахисовое, соевое.

Помните, что даже кислые на вкус растительные продукты (цитрусовые, яблоки, ананасы) имеют щелочную природу. Например, лимон в процессе переработки в организме превращается в щёлочь и очень эффективно снижает высокую кислотность.

Можно и сухофрукты, но без серы в качестве консерванта.

Лимонный сок, несмотря на кислый вкус, как вы уже знаете, создаёт в организме щелочную среду и активно выводит токсины.

Из напитков рекомендуются также свежевыжатые зелёные смузи и соки, чаи на травах.

Алкоголь, кофе и чёрный чай уже окисляют.

Щелочная диета подразумевает отказ от продуктов животного происхождения, но, если совсем невмоготу, выбирайте постные сорта — телятину, говядину, нежирную баранину. Из птицы — цыплёнок и индейка. Откажитесь от жирного мяса с прослойками, от свинины, утки. Нежелательны копчености, колбасы, сосиски, консервированное мясо.

Морепродукты и рыба (не солёная и не копчёная) – отличные источники животного белка. Но и их употреблять стоит не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

В качестве источника белка щелочная диета предлагает свежие (не высушенные и не солёные) орехи, семечки, горох и зелёные бобы. Если вы не отказываетесь от мяса, то орехи следует есть не чаще 3 раз в неделю.

По-хорошему, это надо было сделать уже давно, вне зависимости от того, собираетесь ли вы ощелачивать организм. Снэки, магазинные сладости – всему нет.

Ешьте медленно, делая не меньше 30 жевательных движений на каждую порцию пищи. После 19 часов откажитесь от еды (или за несколько часов до сна, если ложитесь поздно). Пейте после этого времени лишь травяной чай.

Допустимы в небольшом количестве натуральные сладости: кленовый сироп, неочищенная патока, коричневый сахар, мёд. Если не занимаетесь физическим трудом (что вряд ли, раз вы тут, у нас на сайте) то, зерновые употребляйте не чаще, чем 3 раза в неделю. Злаки (и сахар) тоже окисляют.

Как только ваше питание сместиться в сторону щелочных продуктов, многие проблемы со здоровьем начнут исчезать сами собой, и вес станет уходить легче! Поэтому мы за щелочную диету, но, как всегда, напоминаем, что всё должно быть в меру и в радость!

(5180)

comments powered by HyperComments

omactiv.md

Это щелочная диета, о которой должен знать каждый человек, страдающий от рака (срочно!)

На самом деле, правильное питание является ключом к здоровому образу жизни.

Когда человеку поставлен диагноз опасного для жизни состояния, он должен как можно скорее внести некоторые диетические изменения.

Установочные данные показывают, что существует сильная связь между потреблением высоко обработанных пищевых продуктов и развитием таких состояний, как артрит и диабет. То же самое относится и к больным раком!

Как действует рак молочной железы? Как следует из названия, щелочная диета подчеркивает потребление щелочных продуктов, одновременно уменьшая потребление кислой пищи.

По мнению некоторых людей, лучше всего было бы полностью удалить кислотные продукты из рациона. Концепция, лежащая в основе этого, предполагает, что, поскольку раковые клетки умирают в щелочной среде, потребление щелочной пищи сделает невозможным их процветание.

Битва против воспаления Воспалительный ответ начинается, когда поврежденная ткань высвобождает химические вещества. В этом ответе белые кровяные клетки производят вещества, которые делят клетки и заставляют их расти, чтобы восстановить ткань и восстановить повреждение. Воспалительный процесс заканчивается после заживления раны. Обратите внимание, что это относится к воспалительным процессам у здорового человека.

Когда дело доходит до хронического воспаления, воспалительный процесс начинается даже тогда, когда нет какой-либо травмы, и он не заканчивается тогда, когда нужно. Это может быть вызвано ненормальными реакциями на тканях, инфекциями и состояниями, такими как ожирение. Хроническое воспаление может привести к повреждению ДНК и раку с течением времени.

7 шагов к щелочной диете

1. Ешьте зелень Кислая диета делает pH более кислым – это состояние, которое называется латентным ацидозом. Это условие создает идеальные условия для развития рака. Поэтому щелочная диета может сбалансировать рН и предотвратить распространение болезни.

Вы должны потреблять больше крестоцветных овощей, таких как капуста и брокколи. Некоторые из них должны употребляться сырыми, поэтому убедитесь, что вы разбираетесь в лучших способах их потребления. Несмотря на то, что фрукты богаты витаминами и минералами, вы должны ежедневно есть 2-3 кусочка, чтобы поддерживать низкий уровень кислоты.

2. Поменяйте белок Гетероциклические амины (HCAs) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) формируются, когда мясо, такое как рыба, говядина или свинина, готовят при высокой температуре.

По данным Международного агентства по исследованию рака (IARC), мясо деликатесов увеличивает риск колоректального рака.

3. Уберите сахар из рациона Раковые клетки используют больше глюкозы, чем другие клетки, и сахар поддерживает прогрессирование рака путем создания кислоты.

Более того, высокое потребление сахара ставит дополнительный стресс на поджелудочную железу, заставляя ее производить инсулин. Это приводит к резистентности к инсулину, которая была связана с распространением рака. Также стоит упомянуть, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит ртуть, которая является канцерогенной.

4. Ликвидация клейковины Пшеница, рожь и другие клейкие зерна вызывают воспаление. Пшеница также наполнена пестицидами, которые являются провоспалительными.

5. Прекратите употребление молочных продуктов По словам профессора Т. Колина Кэмпбелла, доктора наук, Корнеллского университета, коровье молоко является одной из основных продуктов, вызывающих рак.

6. Переключитесь на сердечно-полезные масла Устраните обработанную кукурузу, сою, сафлор, подсолнечное масло, маргарин и гидрогенизированное масло из рациона.

7. Измените свои привычки питья Вы должны избегать содовой и пива любой ценой и выбирать воду вместо этого. Вы также должны избегать купленных в магазине соков, поскольку они наполнены сахаром, консервантами и пищевыми красителями.

По материалам — besthealthyguide.com Перевод и адаптация — Фитхакер

Фото

fithacker.ru


Смотрите также