6 лепестков диета меню рецепты


Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, рецепты с фото

Стройная фигура без особых усилий – это не миф! Обрести ее поможет уникальная диета «6 лепестков», о которой подробно расскажет данная статья. Ее эффективность уже оценила Лайма Вайкуле и с тех пор другими диетами она не пользуется.

Этот рацион подходит людям, которые не любят долго стоять у плиты, но хотят кушать вкусно и сытно.

Он поможет скинуть от 3 до 5 кг за неделю, при этом голодать не придется. Базовая длительность диеты – шесть суток, но, при желании, потом ее можно повторить и так до тех пор, пока не исчезнут все лишние килограммы.

Принцип действия диеты «6 лепестков»

Под каждым лепестком подразумевается один день строгой моно-диеты – рациона, который состоит из одного типа продуктов. К примеру, в овощной день можно есть только овощи, в мясной – только мясо определенного сорта.

В диете «шесть лепестков» белковое меню чередуется с углеродным, благодаря чему сжигается именно подкожный жир, а не мышечная масса. Недельный рацион полностью сбалансирован, а значит, организм будет получать все питательные вещества для нормальной жизнедеятельности.

Соблюдая эту диету, можно не только похудеть, но и оздоровиться. После нее исчезнут:

  • желудочные и кишечные хронические расстройства;
  • постоянная усталость;
  • сонливость;
  • апатия.

Появятся жизненные силы и энергия, захочется радоваться и двигаться. Она рекомендована людям при гормональных расстройствах, а также при подагре, псориазе, неврозах.

Эффективность

За каждый день моно-диеты можно худеть на 0,5-0,8 кг (в граммах – 500-800). Количество исчезающих кг зависит от индивидуальных особенностей организма. Первые два дня вес может вообще стоять на месте, но к четвертому дню обязательно появится отвес – 2-2,5 кг сразу.

К шестому дню исчезнет от трех до пяти килограммов, но только если ответственно соблюдать все правила и не нарушать режим.

Чтобы было проще похудеть, поиграем в игру!

Создательница диеты «6 лепестков» — Анна Юханссон придумала увлекательную игру, которая поможет соблюдать правильное питание:

  • Из разноцветного картона нужно вырезать цветок с шестью лепестками.
  • На каждом лепесточке пишется меню моно-диеты.
  • В конце дня нужно отрывать от цветка по одному лепестку. Этот ритуал будет неким поощрением за выдержку.

6 лепестков — игра на похудение

Меню на каждый день

Важно четко соблюдать последовательность моно-диет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. Питаться нужно только так и никак иначе. Менять дни местами запрещено!

Первый день-лепесток: рыбный

Можно кушать исключительно рыбу практически в любом виде. Ее сорт не особо важен, полезной будет как морская, так и речная. Главное, чтобы она не была жирной. Уха тоже считается рыбным блюдом, но овощей в ней должно быть минимум, а лучше их вообще убрать после приготовления.

Суточная норма продукта – не более 0,5 кг. Это количество нужно разделить на четыре-пять приемов. Обязательно каждый день выпивать 1,5-2 л воды, в зависимости от изначального веса (чем он больше, тем больше жидкости потребуется организму).

Второй день-лепесток: овощной

В овощной день рекомендуется есть только те овощи, в которых низкий гликемический индекс. К таким относятся:

  • зелень;
  • капуста;
  • томаты;
  • кабачки;
  • тыквы.

Суточная норма – 1,5 кг, чего вполне достаточно взрослому человеку, чтобы не появлялось чувство голода. Овощи можно готовить как угодно, главное – без жира и запрещенных специй.

Третий день-лепесток: куриный

Можно употреблять только куриное филе, так как оно наименее жирное. Желательно покупать только свежее мясо, а не замороженное. В сутки съедается не более 500 г.

Готовить мясо разрешается на пару, в духовке или просто отваривать. Чтобы улучшить вкус блюд, можно добавлять к мясу легкие натуральные соусы.

Четвертый день-лепесток: злаковый

За весь день можно съесть до 200 г любой крупы (вес считается по сухому продукту). Чтобы сделать рацион более разнообразным, рекомендуется чередовать разные крупы. Наиболее полезными из них являются:

Также разрешено скушать до 100 г черного отрубного хлеба.

Пятый день-лепесток: творожный

Употреблять вместо творога любую другую молочку нельзя! На день дается 500 г данного продукта. Важно, чтобы он был свежим и натуральным. Если есть возможность достать домашний творог либо приготовить его самостоятельно, лучше поступить именно так.

Шестой день-лепесток: фруктовый

Разрешены любые сезонные фрукты, кроме особо калорийных – банана, дыни. Суточный объем пищи составляет 1,5 кг. Желательно кушать фрукты только в свежем виде, но также можно делать салаты без заправки, коктейли и муссы.

Седьмой день – плавный выход или продолжение

Если планируется на этом закончить диету, тогда на седьмой день нужно плавно из нее выйти. Кушать можно все из вышеперечисленных продуктов в один день, но только в меру и осторожно.

Отвыкший от разнообразия организм может сначала немного повозмущаться, но потом привыкнет и успокоится.

Обязательно следует соблюдать часы приема пищи, иначе вес вернется.

Если хочется продолжить диету «шесть лепестков», тогда седьмой день должен стать разгрузочным. Кушать нельзя вообще ничего, разрешается только пить травяные отвары без сахара и меда, а также обычную воду.

Рецепты вкусных и полезных блюд

Треска с пряностями

Треска в пароварке с пряностями

Понадобится:

Кусочки филе натираются травами и соком лимона, оставляются так на 30 минут, а затем отвариваются на пару 20 минут. Если маринад остался, уже готовую рыбу можно полить им.

Тушеная макрель

Тушеная макрель

Необходимые ингредиенты:

  • четыре тушки рыбы;
  • 100 мл бульона из сельдерея;
  • лимон;
  •  одна луковица;
  • 1 морковь.

Бульон выливается в большой казан, туда же отправляются кусочки филе рыбы, сок цитруса, крупно нарезанные лук и морковь. Все это тушится 45 минут на слабом огне. Перед употреблением овощи вынимаются и выкидываются, так как в рыбный день их есть нельзя.

Творожное суфле

Творожное суфле

Понадобится:

  • 250 г творога;
  • стевия (порошок);
  • столовая ложка воды;
  • 4 часть чайной ложки агара;
  • щепотка корицы.

Агар с творогом и водой взбиваются блендером до состояния густой сметаны, затем добавляются стевия и корица. Блюдо застывает в холодильнике пару часов и потом готово к употреблению.

Овсяные батончики

Овсяные батончики

  • стакан овсянки;
  • столько же воды;
  • ваниль и корица (по вкусу)4
  • порошок стевии;
  • бумага для запекания.

Размоченный в воде «геркулес» измельчается в блендере до состояния жидкого теста, затем к нему добавляются сыпучие ингредиенты. Масса выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 160 градусов духовку. Блюдо выпекается 25-30 минут.

Запрещенные продукты

Чтобы диета «6 лепестков» дала такие же результаты, как на фото, нужно «сидеть» на ней честно. При этом важно не употреблять запрещенные продукты и напитки, к которым относятся:

  • любые алкогольные напитки;
  • газированные магазинные лимонады;
  • соль и сахар;
  • растительные и животные жиры;
  • консервы;
  • копчености;
  • колбасные изделия (даже куриные, натуральные, которые продаются сырыми);
  • какао;
  • кофе;
  • черный крепкий чай;
  • шоколад.

Даже сухофрукты есть нельзя, ведь магазинные всегда содержат сахар (посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры).

Но если приготовить их дома, тогда можно побаловать себя сладеньким, но только немного и только в день фруктов. Также не рекомендуется кушать орехи, так как они очень калорийные и питательные.

Ускорить процесс жиросжигания поможет активный образ жизни. Заниматься в фитнес-зале на тренажерах вовсе не обязательно, достаточно просто гулять ежедневно пешком по 2-3 часа.

Если есть желание, можно бегать либо попробовать йогу. Судя по отзывам, если диета «6 лепестков» сочетается с любым спортом, тогда за неделю уходит 5-7 кг.

Правильное питание – это не так сложно, как кажется. Нужно просто взять себя в руки и попробовать хотя бы раз. Даже одной недели такого рациона будет достаточно, чтобы понять, стоит ли продолжать.

Видео «Диета 6 лепестков. С каждым днем килограммы тают»

Пожалуйста, оставьте отзыв о диете 6 лепестков и расскажите о своих результатах через форму отзывов. Поделитесь с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Спасибо!

1000diets.ru

Диета «6 лепестков» – меню и рецепты | Всё о похудении

Диета «6 лепестков» создана по принципу поочередного применения монодиет. Отзывы об этой диете показывают, что ежедневная потеря веса составляет около 0,5-0,8 кг. «Шесть лепестков» представляет собой хорошо продуманную систему раздельного питания.

Особенностью диеты является отсутствие перехода организма в режим энергосбережения, как при других ограничениях в употреблении пищи, что, в свою очередь, позволяет не ощущать чувство голода и при этом терять вес.

Какие продукты нужно есть, чтобы похудеть

Монодиета, на которой и основана диета для похудения «6 лепестков», подразумевает чередующееся употребление белков и углеводов, за счет чего организм получает легкий стресс и начинает брать запасы энергии из жиров, постепенно их убирая. Основное правило – следовать рекомендованному списку продуктов на каждый день.

В список разрешенных продуктов входят:

  • любая рыба, даже жирная;
  • натуральные приправы, такие как соль, перец;
  • любые овощи;
  • куриная грудка;
  • сухофрукты;
  • творог, молоко;
  • любые каши;
  • вода, чай, фруктовые и овощные соки, различные травяные отвары.

Также существует список продуктов, есть которые нельзя. В него входят:

  • хлеб;
  • сливочное и растительное масла;
  • продукты, содержащие консерванты;
  • алкоголь;
  • сахар;
  • шоколадные изделия.

Рецепты диеты для каждого дня

Соблюдение диеты совершенно не означает, что нужно себя жестко ограничивать или же питаться однообразно и невкусно. Каждому дню соответствует один лепесток и подробное меню к нему. При этом все рецепты составлены по правилам диеты и не содержат не рекомендованных продуктов. Ведь хорошее настроение, вкусная и полезная пища тоже играют свою роль в эффективности диеты.

Лепесток 1

Первый день – рыбный. Есть нужно исключительно рыбу, приготовленную любым диетическим способом (без жарки). Блюда можно в меру солить, также допускается употребление рыбных бульонов.

Треска с пряностями

Для приготовления необходимы:

  • розмарин;
  • лимонный сок;
  • филе трески.

Кусочки рыбного филе натереть пряностями, сбрызнуть лимонным соком и дать промариноваться 20 минут. После этого рыбу можно поставить запекаться в духовку или же приготовить на пару.

Макрель

Для приготовления необходимы:

  • 4 тушки макрели;
  • 100 мл овощного бульона из сельдерея;
  • сок 1 лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Рыбу выпотрошить и отделить головы – они вам не понадобятся. Морковь и лук есть нельзя, поэтому их нужно нарезать максимально крупно. На дно кастрюли налить бульон, добавить лимонный сок, положить овощи, и нарезанную по кусочкам макрель. Тушить на медленном огне примерно 40 минут, подливать воду при необходимости.

Лепесток 2

Второй день – овощной. Можно есть любые овощи в разумных пределах, во всех видах, кроме жареных. Также приветствуется питье овощных соков. Но стоит помнить, что употребление растительного масла не допускается.

Овощной салат

Мелко нарезать и смешать капусту, лук и зелень.

Чесночный салат из свеклы

Свеклу отварить, после чего натереть на терке. Перед употреблением выдавить зубчик чеснока и посолить.

Овощные голубцы

Для приготовления необходимы:

  • 1 капуста;
  • помидоры – 400 г;
  • небольшой цуккини;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 чайных ложки соевого соуса, соль.

Капустные листы опустить в кипящую воду и отварить. Цуккини, сладкий перец и морковь нарезать, протушить в течение 5-6 мин. Полить соевым соусом и посолить. Завернуть начинку в капустные листы, после чего сложить в форму. Натираем помидоры и смешиваем их с пассированным без масла луком, после чего получившейся смесью заливаем наши голубцы и ставим запекаться.

Брокколи

Брокколи отвариваем в предварительно подсоленной и сдобренной лимонным соком воде. Делаем соус: смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с таким же количеством отвара от брокколи. Добавляем в соус соль, перец и зелень.

Лепесток 3

Третий день – куриный. Основное меню – куриная грудка, вареная тушеная или запеченная. Также можно пить куриный бульон.

Куриные котлетки

Из куриного филе сделать фарш. В фарш добавить соль и перец, а затем отбить, бросая его на стол. Сделать котлетки и поставить их выпекаться до готовности. Также можно приготовить котлеты на пару.

Заливное из курицы

Отварить в куриное филе и разорвать его по волокнам на небольшие кусочки. Развести желатин в курином бульоне – 15 г на 100 мл, после чего смешать с оставшимся бульоном и залить им мясо. Оставить в холодильнике до застывания.

Лепесток 4

Четвертый день – злаковый. Можно есть любые каши, приготовленные на воде, а также употреблять зерновые продукты. Пить можно воду, а также несладкий квас. Стоит помнить, что добавление сливочного масла в каши недопустимо.

Гречневые котлеты

Необходимые ингредиенты:

  • гречка;
  • лук, чеснок, зелень;
  • соль и перец.

Отвариваем гречку, и, после того как каша остынет, перемалываем ее на блендере. Потом добавляем в массу мелко порубленные лук и чеснок, зелень и приправы по вкусу. Лепим небольшие котлеты. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Лепесток 5

Пятый день – творожный. Ешьте творог, жирность которого не превышает 5%. Также можно употреблять молоко с малым процентом жирности.

Творожная запеканка

Для приготовления необходимы:

  • 1 яйцо;
  • 500 г нежирного творога;
  • 1 ст. л манной крупы;
  • 4 ст.л. нежирной сметаны;
  • изюм.

Все ингредиенты смешать и выпекать при 180 градусах.

Молочный суп

Для приготовления необходимы:

  • 50 г сыра;
  • 200 г творога;
  • 250 мл молока;
  • яичный белок.

Творог смешать с яичным белком и тщательно размешать. Сыр растопить на водяной бане, затем остудить и слепить небольшие клецки с творогом – творог должен быть внутри. После чего опустить наши клецки в кипящее молоко и дать прокипеть в течение 3 минут.

Те, кто не может употреблять творог без сахара, могут добавить в него сухофукты или же растворить пару таблеток фруктозы в воде и полить ею готовое блюдо.

Лепесток 6

Шестой день – фруктовый. Разрешено употреблять любые виды фруктов, а также пить фруктовые соки.

Фруктовый салат

Для приготовления необходимы:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви;
  • виноград;
  • лимонный сок.

Нарежьте мелко фрукты, смешайте и сбрызните соком лимона.

Зеленый смузи

Для приготовления необходимы:

  • 50 мл яблочного сока;
  • 2 киви;
  • 1 банан.

Все ингредиенты смешать и взбить с помощью блендера. Употреблять слегка охлажденным

Существует и 7 день диеты – разгрузочный. В этот день допускается пить воду, отвары трав, соки овощные и фруктовые. Если вы чувствуете необходимость продолжить диету, то после седьмого дня начинаете с начала.

Теперь нет нужды морить себя голодом и мучить жесткими диетами. Диета «6 лепестков» позволяет полноценно питаться и худеть без малейшего ущерба для организма. Полезная, вкусная и разнообразная пища будет снабжать вас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами для энергичного дня и хорошего настроения. При этом за счет получения необходимых полезных веществ, самочувствие худеющего будет только улучшаться.

Данной диетой могут пользоваться практически все – она абсолютно безопасна для здоровья. Стоить отметить и стойкий результат, который она дает – набранные килограммы больше не вернутся. А если после прохождения курса вы будете продолжать соблюдать принципы раздельного питания – килограммы будут уходить без малейшего труда.

С этим читают

Отзывы и комментарии

abgym.ru

Диета Шесть лепестков - рецепты на каждый день

3 мая 2015 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Вопрос похудения для большинства женщин стоит очень остро. Они прибегают к самым разным вещам: истязания физическими упражнениями, голодание, изнуряющие диеты. Но кроме депрессии и вреда для здоровья никакого результата нет. Женщины уже на грани отчаянья: неужто придется забыть о возможности когда-нибудь иметь красивую стройную фигуру? И вот тогда шведский врач Анна Юханссон предложила новую оригинальную методику быстро избавиться от 4-5 килограмм без необходимости голодать. Речь идет о знаменитой диете 6 лепестков.

Описание и общие принципы

В основу положена система раздельного питания. За шесть дней (на такой срок рассчитаны шесть лепестков) вы проходите через несколько монодиет. За счет попеременного употребления белковых и углеводных продуктов в отдельные дни диеты процесс похудения проходит результативно, не нанося вреда организму. Ассоциации диетологов дружно высказываются в пользу такого способа сбросить вес. Каждый продукт, упомянутый в диете, оказывает определенное воздействие на организм, заставляя его самого сжигать накопленный жир.

Возникает логичный вопрос: где связь между лепестками и диетой? Это небольшая психологическая уловка. Анна Юханссон предложила перед началом диеты рисовать и вырезать цветок с сердцевиной и шестью лепестками. На них нужно написать названия дней диеты в определенном порядке: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный, фруктовый. Затем повесьте цветок на видное место. После окончания дня диеты оторвите один лепесток. Например, когда заканчивается рыбный день, отрывайте «рыбный» лепесток, и так далее. Это позволит легче переносить диету.

Примерное меню на каждый день

В течение каждого дня диеты вам разрешено питаться только определенными продуктами:

  • Рыбный день – любая рыба в запеченном или вареном виде, рыбная уха (без картофеля), бульон из рыбы.
  • Овощной день – тушеные, вареные, запеченные, сырые овощи и овощные соки.
  • Куриный день – запеченная, отварная или жареная куриная грудка на гриле, куриный суп с зеленью и специями, нежирный куриный бульон.
  • Злаковый день – овсяная, гречневая каша или каша из проросшей пшеницы, отварной рис/гречка, орехи, семечки, в небольших количествах квас.
  • Творожный день – нежирный творог с добавлением йогурта или молока, раз в день разрешено употребление 1 стакана молока.
  • Фруктовый день – фрукты, фруктовые соки, 1 чашку кофе.

В течение всех шести дней диеты рекомендуется питаться маленькими порциями, но через меньшие промежутки времени. Во время еды нежелательно пить жидкость, чтобы не нарушать работу пищеварительной системы и не снижать количество желудочного сока. Но в промежутках между приемами пищи пейте столько жидкости, сколько захочется: воду, травяной или обычный чай.

Не увлекайтесь перекусами. На время диеты стоит полностью забыть о сахаре, шоколаде, алкоголе, консервантах, сладостях, хлебе, мясе и других продуктах, не указанных в диете (макаронных изделий, печенья и прочего). Отсутствует запрет на соль – самое тяжело переносимое условие большинства диет.

Рецепты блюд

Суп-пюре из рыбы

Состав:

  • филе любой нежирной рыбы – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль;
  • специи;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления: отварите филе в подсоленной воде. Слейте воду, оставив в кастрюле совсем немного. Поместите в блендер отваренную рыбу вместе с остатками бульона и измельчите. Добавьте специи и зелень.

Сырники в духовке

Состав:

  • нежирный творог – 250-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст.л.

Способ приготовления: тщательно перемешайте составляющие и вылепите сырники. Затем обваляйте их в манке и разложите на противне. Противень поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте до готовности (до появления корочки).

Томатный суп

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления: налейте в кастрюлю немного воды, опустите туда нарезанный мелко лук и чеснок и припустите в течение 10 минут. С помидора снимите кожицу и порежьте кубиками. Затем опустите его в кастрюлю к луку и чесноку. Томите в течение 5 минут. Потом добавьте еще воды так, чтобы она закрыла помидоры, и томите еще минут 10. Выключите плиту, остудите и измельчите все с помощью блендера. Добавьте соль, специи и зелень.

Рыба с соевым соусом и горчицей

Состав:

  • стейки из семги или форели;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления: смешайте масло, соевый соус, горчицу, специи и мелко порезанный чеснок, полученный маринад разделите пополам. В первой половине промаринуйте рыбу в течение 15-20 минут. Обжарьте рыбу на сковороде без масла до золотой корочки на среднем огне. Затем выложите ее на тарелку и полейте сверху оставшимся маринадом.

Котлеты из гречки

Состав:

  • гречка – 1/2 стакана;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления: отварите гречку в подсоленной воде, остудите и измельчите в блендере. Затем добавьте выбранные специи и мелко нарезанную зелень. Вылепите котлеты и выложите на противень. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут.

Перцы, фаршированные овощами

Состав:

  • перец – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите морковь на крупной тeрке, мелко порежьте помидор.
  2. Лук и чеснок порежьте и отправьте на сковороду на несколько минут. Добавьте морковь и помидоры.
  3. Почистите и порежьте цуккини и тоже отправьте на сковороду. Добавьте соль и специи.
  4. Наполните бочонки из разноцветных перцев начинкой.­
  5. Фаршированные перцы­­ поместите в кастрюлю (или мультиварку), добавьте воду и тушите в течение 10-15 минут.

Творожный мусс

Состав:

  • нежирный творог – 1 пачка;
  • молоко – 100 грамм;
  • сахарозаменитель – 1/2 ч. л.;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления: все ингредиенты положите в блендер на 2-3 минуты.

Выход из диеты

После завершения 6 дней не стоит сразу набрасываться на продукты, от которых вам пришлось отказаться на эти шесть дней. Первое время старайтесь питаться теми продуктами, которые представлены в списке выше. Необязательно разделять их по дням. За один день не диеты вы можете съесть, например, на обед запеченное филе курицы и немного тушеных овощей, а на ужин немного творога с сухофруктами. Не стоит сразу заходить на второй круг диеты – дайте своему организму хотя бы неделю передышки. Любая диета – это стресс, поэтому не увлекайтесь процессом похудения.

Противопоказания

Придерживаясь строгой последовательности дней, вы не рискуете нанести вред своему организму – структура разработана с учетом всех потребностей и рисков для здоровья. Преимущество этого способа похудения перед другими в том, что здесь практически отсутствуют противопоказания в отличие от большинства других диет. От нее следует отказаться:

  • беременным и кормящим;
  • тем, кому врач назначил определенный лечебный рацион, идущий вразрез с принципами раздельного питания.

Отзывы о результатах похудения

Оксана, 32 года «После шести дней диеты чувствую невероятную легкость во всем теле. И на сладкое, наконец, больше не тянет». Дарья, 28 лет «Отличная чистка организма, к тому же получаешь все полезные вещества для его правильного функционирования». Мария, 25 лет «Никогда не думала, что можно сбросить 5 килограммов за неделю, не голодая. Но факт остается фактом – минус 5 килограммов 600 граммов». Марина, 30 лет «Как негласный мастер спорта по диетам, могу сказать: диета 6 лепестков – единственная, которая помогла мне сбросить вес без срывов на переедание».

Фото похудевших до и после

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, рецепты, польза и недостатки

Диета «Шесть лепестков»: как составить приблизительное меню на неделю. Какая польза от комплексных монодиет и есть ли у них недостатки.

Получить стойкий результат всего за шесть дней позволяет диета 6 лепестков. Меню на каждый день — это блюда монодиет, разработанные диетологом Анной Юханссон из Швеции. План питания обещает потерю до 5-10 кг почти за двухнедельный срок. Если быть реалистичнее, то на деле это менее пяти.

Принцип действия диеты заключается в том, что несовместимые продукты, которые вредны для фигуры, не смешиваются. Белки, жиры и углеводы поступают в организм по отдельности, перевариваются быстро, усваиваются полностью, не увеличивая объем жировых запасов.

Анализы Европейского центра снижения веса показали, что монодиета длительностью не более 25 часов заставляет тело пополнять энергию за счет запасов из-за дефицита определенных питательных веществ. Потому однообразное питание в течение одного дня способствует похудению.

Белково-углеводное чередование

Меню составлено так, что на протяжении недели приходится переключаться с белковой на углеводную пищу. Именно это обуславливает успех питания на 50%. График выглядит так:

  1. Первый день — 300-500 г рыбы, в том числе жирной. Запекать, отварить или тушить с добавлением соли, зелени и приправ. Разрешен рыбный бульон.
  2. Второй — кило-полтора свежих, вареных, тушеных, но не жареных овощей, даже картофеля в разумном количестве.
  3. Третий — 500 г филе тушеного с солью, специями и травами.
  4. Четвертый — 200 г каши в виде крупы, можно семена льна, отруби, клетчатку и зерновые хлебцы.
  5. Пятый — 500 г творога низкой жирности, допустимо немного молока.
  6. Шестой — кило-полтора фруктов сырых или запеченных, а также в виде свежевыжатых соков и смузи.

Рыба без жира в супах с зеленью и приправами — полезный день с легким белком и жирными кислотами омега-3. Овощи содержат клетчатку, которая нормализует работу кишечника. Каши — ценные источники витаминов группы В для нервной системы. По отдельности каждый продукт — кладезь минералов и витаминов. Рекомендуется пить много воды или зеленого чая.

Меню диеты 6 лепестков на неделю

Приемы пищи расписаны так, чтобы перерыв составлял не более трех часов: 8 утра, 11, 14, 17 и 20:00, и кушать необходимо 5 раз в день.

Первый

  • отварная рыба с солью и пряностями;
  • рыба, запеченная в духовке, с солью;
  • уха (рыбный навар) без овощей и картофеля;
  • рыба на пару со специями;
  • отварная рыба подсоленная.

В качестве перекусов допускается несладкий чай и бульон.

Второй

  • салат из двух натертых морковок;
  • картофельное пюре на воде;
  • тушеные на воде овощи с приправами и солью;
  • овощи на пару;
  • сырые овощи.

Разрешено перекусывать чаем и свежевыжатыми соками.

Третий

  • вареная куриная грудка;
  • филе в фольге в духовке;
  • куриный бульон с зеленью и перцем;
  • филе на гриле;
  • отварная грудка.

Перекусы включают бульон и чай.

Четвертый

  • пророщенная пшеница;
  • гречка на воде с солью и специями;
  • отваренный рис;
  • овсянка с семечками или орехами (до 50 г);
  • гречка на воде с зеленью.

Перекусывать домашним квасом и травяным чаем.

Пятый

  • творог обезжиренный с домашним йогуртом без сахара и вкусовых добавок;
  • творог с молоком;
  • творог;
  • творог с молоком;
  • творог.

Перекусы — стакан молока на протяжении дня, чай.

Шестой

  • два яблока и кофе;
  • банан;
  • апельсин (виноград);
  • киви (ананас);
  • два яблока.

Разбавленные свежие фруктовые соки в качестве перекуса, чай.

Меню диеты 6 лепестков: рецепты на каждый день

Рыбное меню:

  1. Смешать фарш из мяса трески с зеленью и перцем. Слепить тефтельки и выпекать в духовке до легкой корочки, при 180 градусах.
  2. Выпотрошить минтая, приправить перцем и посолить. Запечь в духовке с петрушкой и укропом при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.
  3. Кету порезать кусочками, обвалять в перце и соли. Готовить в мультиварке с веточками зелени.

Овощное меню:

  1. Морковь, свеклу, помидоры протушить. Пассировать перец, нафаршировать его овощной смесью и еще раз тушить с солью и чесноком.
  2. Порезать кубиками баклажаны и помидоры, тушить с добавлением приправ и чеснока.
  3. Порезать морковь, лук, баклажаны и помидоры. Отварить с добавлением укропа, чеснока, базилика, посолить и поперчить.

Куриное меню:

  1. Филе курицы посолить и посыпать специями, запекать в фольге или рукаве в духовке.
  2. Порезать филе кусочками, посыпать травами, положить в утятницу иди жаровню, готовить на медленном огне два часа.
  3. Замариновать куриное филе в виноградном уксусе, травах и специях. Запечь на гриле или решетке в духовке, можно поджарить на чугунной сковороде.

Злаковый день:

  1. Смешать блендером вареную гречку (600-700 г), луковицу, чеснок и зелень, солим и перчим. Сформированные котлетки выпекаем в духовке при 180 градусах.
  2. Залить кипятком овсяные хлопья, добавить ванилин и корицу, заменитель сахара. Слепить лепешки и запечь на пергаментной бумаге при 160 градусах..
  3. Запарить хлопья, посыпать кокосовой стружкой, корицей и маком.

Творожный день:

  1. Растворить в воде таблетки сахарозаменителя, смешать с творогом и посыпать корицей.
  2. Смешать 100 мл молока, столько же мягкого творога и 150 мл йогурта без сахара, добавить чайную ложку какао и половину чайной ложки кофе, заменитель сахара. Заморозить десерт в кружке или креманке.
  3. Взбить 200 г творога и 100 мл йогурта, добавить желатин (20 г), стевию, корицу и агар, чтобы получить суфле.

Фруктовый день:

  1. Взбить клубнику, киви и листья базилика в чаше блендера, пить с кубиками льда летом.
  2. Запекаем яблоко с корицей в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, можно «нафаршировать» его порезанной дольками грушей. В микроволновке десерт готовится под закрытой крышкой три-пять минут и на мощности 750-800Вт.
  3. Бананово-коричный десерт. Взбить блендером порезанные бананы, смешать с лимонным соком (половина чайной ложки) и желатином (20 г). Разделить на порции и поставить в холодильник.

Фруктовое меню диеты 6 лепестков угрожает перееданием, потому стоит на 6 день делать упор на ягоды, яблоки, груши, грейпфруты и даже авокадо, который относится к фруктам.

Чтобы разнообразить меню, можно готовить домашний йогурт, перетирать творог с маком, пить теплое молоко и кефир, есть сыр с жирностью до 30%, желательно — 20%. Цедра, корица и ваниль улучшат вкус фруктовых десертов. Овощной день — не только салаты, но и супы, рагу, даже тушеная фасоль с морковью. Добавьте в каши семечки, кунжут или лен, углубляя вкусовые оттенки. Украсьте рыбный и мясной дни студнями с зеленью, поиграйте маринадами и приправами.

Диета 5 лепестков

Пятидневная модификация предполагает отсутствие фруктового дня, который переносится тяжелее всего из-за скачков уровня сахара в крови после каждого приема пищи. Исключение источника простых углеводов помогает избежать соблазна переедания и обеспечить нормальный выход из диеты 5 лепестков. Меню на каждый день ничем не отличается от предыдущего, но исключает шестой день.

Польза и недостатки комплексных монодиет

Обычные низкокалорийные диеты на неделю и более давят на психику. Цветок с шестью лепестками, вырезанными из бумаги, создает благоприятный психологический настрой. Словно листки календаря, на котором кратко расписаны рекомендации по составлению меню, нужно отрывать каждый из них. Постепенное приближение к цели поможет дойти до конца.

Диетолог не ограничивает размер порций, но не допускает переедания. Советуют потреблять по 8-10 стаканов чистой воды в день, частично заменять чаем без сахара. В овощные и фруктовые дни разрешено отжимать и пить в разбавленном виде соки.

Чтобы сохранить результат, примерно неделю диетолог советует есть те же продукты, но без разделения по дням. Дальше следует кушать по принципам раздельного питания, не совмещая углеводы и белки. Только неделю спустя расширять рацион.

Секрет диеты заключается в том, что эти 6 составляющих диеты относятся к здоровой пище, наполняют рацион клетчаткой, сложными углеводами, белками, необходимыми витаминами и минералами. Первые пять-шесть дней меню диеты 6 лепестков создает дефицит калорий, макронутриентов, заставляя организм сливать жидкость. Последующие недели «выхода», когда питание является сбалансированным, идет сжигание жира.

Противопоказания

Этот план питания недопустим во время беременности и кормления грудью, при заболеваниях пищеварительной и выделительной системы. Абсолютно запрещен при аллергии на компоненты диеты. Рекомендовано проконсультироваться с гастроэнтерологом перед началом.

Почему меню диеты 6 лепестков, рекомендованной специалистами, имеет столько противопоказаний? Потому что перегружает ЖКТ различными видами пищи:

  • белковые дни вредны для почек из-за выведения продуктов распада (мочевины);
  • овощные дни могут спровоцировать расстройства из-за избытка клетчатки;
  • избыток злаков без жиров и водянистых овощей влечет запоры и спазмы желудка.

Секрет эффективности — создать дефицит углеводов, обеспечить загрузку ими для выведения жидкости и сжигания жира. Считается, что при чередовании питательных элементов дефицит переносится проще, для чего схема предусматривает три белковых и три углеводных дня. Основное отличие от белково-углеводного чередования, которое применяется спортсменами — скудность рациона за счет разграничений белкового, мясного и творожного дней. Людям, у которых жир составляет четвертую часть веса — более 40% — данная схема не подходит, поскольку нагружает почки, работа которых и без того усложнена. Нарушение метаболизма, происходящее при ожирении и диабете, — противопоказание для диет, требующих мобилизации внутренних резервов. Стоит сначала снизить общую массу путем подсчета калорий, а только потом приступать к модификации рациона.

29 августа 2016

proteinfo.ru

Диета 6 лепестков: меню на неделю и рецепты

Одним из немаловажных моментов в прохождение диетического плана является психологический настрой. Для этого учеными диетологами разрабатывается масса новых мероприятий, способствующих правильному эмоциональному настроению пациента. Среди таких психологически адаптированных систем питания, особенно выделяется 6 лепестков. Исходя из названия, диета рассчитана на 6 дней. Иногда для получения более существенного эффекта похудения диетический режим продлевается еще на 6 дней, но только не ранее, чем через две недели после окончания первого периода.

Диета 6 лепестков на видео:

Сразу хочется отметить, что данный диетический план довольно бюджетный и не ударит существенно по кошельку. Но всё же потратиться придется, ведь продукты для диеты необходимо покупать индивидуально и соответствующего качества. Результаты весьма впечатляющие. За одни лишь сутки можно попрощаться, в среднем, с пол килограммами веса. Это очень важно, так как диета шесть лепестков позволяет терять конкретно жировые накопления организма, когда большинство других диет приводят к высушиванию мышечной массы.

Цветик-семицветик

Главным атрибутом психологического воздействия во время соблюдения диеты 6 лепестков является изготовление бумажного цветка с шестью лепестками. Творческая составляющая является движущим фактором в эмоциональном принятии нового режима и позитивного настроя.

Вечером, перед днем начала диеты 6 лепестков, следует изготовить из цветной бумаги такой бумажный цветок. Цвета и размер выбирайте самостоятельно – все зависит от вашего желания и предпочтений. Как говорит статистика – чем больше желание и вес пациента, тем большего размера цветок им создается.

Каждый лепесток символизирует один из дней этой моно-диеты. По окончанию дня лепесток отрывает. Располагать дни следует так, чтоб отрыв шел по часовой стрелке. Ниже пример диеты 6 лепестков для тех, кто уже попробовал эту диету, чтоб правильно изготовить цветок.

Последовательность дней такова:

  1. день рыбы;
  2. день овощей;
  3. куриный день;
  4. день злаков;
  5. творожный;
  6. фруктовый день.

Нарушать последовательность диеты 6 лепестков категорически запрещено. Очень важно, в какой последовательности поступают в организм определенные вещества и микроэлементы. Нарушение порядка может свести результат на «нет».

Моно дни

Меню основывается на употребление одного типа продуктов в течение каждого дня из 6 установленных. Теперь немного подробнее, как правильно питаться в каждый из этих дней. Обычно принято изображать диетические дни в виде цвета ромашки. Подробнее по теме диета ромашка 6 лепестков меню:

  • Первый день диеты 6 лепестков – рыбный. Выбор продуктов и порядок их употребления не случаен. Рыба – источник Омега-3 , жиров и белков, которые легко усваиваются и не откладываются. Такой набор приготовит организм к другим более трудным дням (овощной, злаковый). Это так называемый «день входа» в режим. В рыбный день позволено есть рыбу любых пород, но только вареную, печеную, либо тушеную. Соль, специи применять позволено, в умеренном количестве. Но лучше, использовать сушеную или свежую зелень, травы. Можно сварить рыбный бульон, но без крахмалистых овощей;
  • Второй день – на овощах. В этот день позволено есть всякие овощи, но только не жареные. Немного соли и сушеных трав, зелени. Допускается употребление овощных соков;
  • Третий день – посвящен курятине. Куриное мясо филейной части можно запекать, варить или тушить. Позволяется немного соли, специй из трав, зелени;
  • Четвертый день — злаковый. Здесь на выбор весь перечень круп, хлопьев (без сахара и молока), хлебцы, семечки;
  • Пятый день – только творог. Творог должен быть обезжиренным, без сахара и других добавок. Можно пить молоко с минимальным содержанием жировой массы;
  • 6 день — одни фрукты. Завершающий день, фрукты можно все, какие пожелаете, в любом виде. Соки употреблять только те, которые не содержат сахар;

Вот такое примерное меню этой диеты 6 лепестков. Все достаточно просто и лаконично, но есть ограничения. Они касаются объема суточной нормы. В дни потребления белков (рыбный, куриный, овощной) допускается потребление 500-600г продукта за весь день. Что касается овощей и фруктов, здесь норма составляет 1,5 кг за день. Злаки рассчитываются 200 грамм не приготовленной крупы + не более 100г хлеба.

Как видно, диета 6 лепестков меню имеет разнообразное, но очень скудное по количеству. Поэтому такой вид диеты относят к строгим. При таком режиме очень важно психологически быть подготовленным, так как выдержать такое голодание очень не просто. Только сильное желание поможет справиться в эти дни.

Как работает схема

Самым первым и главным атрибутом является творческая составляющая. Как ни странно, но именно этот маленький нюанс делает всю погоду этой диете. Её еще можно назвать цветочная диета 6 лепестков. Принято изображать дни на цветке, напоминающем ромашку. Но это условие не принципиально и творческий подход здесь будет очень кстати. Любите лилии? Изобразите дни диеты на 6 лепестках лилии. Чем приятнее будет контактировать с цветком – тем лучше для достижения результата, повышения эффективности.

Говоря о физиологических процессах, которые способствуют снижению веса, то здесь можно отметить несколько преимуществ:

  • Во-первых – это принцип раздельного питания. Устраивая дни ограниченного рациона, организм получает конкретный необходимый вещественный запас в полном размере и виде. Не смешивая разные продукты, мы избегаем неправильных реакций пищеварения. Ведь далеко не все знают, как нужно правильно есть и что с чем сочетать, чтоб не набирать лишние кило, а помогать организму усвоить нужные микроэлементы;
  • Во-вторых – однообразие питания заставляет организм использовать запасы, которые являются лишними жировыми отложениями. Не получая привычного питания организм начинает эти жиры сжигать, преобразуя в энергию – калории, которые нужны для нормального функционирования и нашей жизнедеятельности;
  • В-третьих – малый объем пищи. Этот фактор, как и второй, заставляет организм сжигать жиры, но еще и помогает сокращению мышечных стенок желудка, что приводит к быстрому уменьшению его размеров;
Почему именно эти продукты и в такой последовательности?

Вся диета 6 лепестков построена на принципе белково-углеводного чередования. Это значит, что каждый день диеты отправляет в организм либо белки, либо углеводы. Как раз те элементы, которые лучше не смешивать. Рыба, курица и творог относятся к белковым дням, остальные – углеводы. Тем не менее, жиры в питании присутствуют, которые позволят организму без ущерба восполнять энергетический запас, а не жировой. В курином филе, твороге и рыбе присутствуют именно такая разновидность жиров. Вот почему менять местами или пропускать дни диеты ни в коем случае нельзя.

Кроме соблюдения предписания диеты, следует обратить внимание на выход из диеты 6 лепестков. Резко набрасываться на жареное, копченое и сладкое – не лучший вариант. Для того, чтобы эффект от диеты остался длительным и состояние здоровья не ухудшилось, необходимо еще три дня придерживаться раздельного питания. Количество пищи можно увеличить, но не на одну порцию, а на количество приемов. Пусть это будет в виде перекусов каждые 2 часа. Не смешивайте каши с мясом, рыбой. Если в первый час поели белок, углеводы ешьте через 2-3 часа, отдельно. Ведь за шесть дней организм привык к чередованию веществ. Только в процессе выхода, темп увеличивается, укладывая чередование уже не в дни, а в часы.

Шесть лепестков диета результаты демонстрирует следующие: минимальная потеря веса по статистическим данным насчитывает 300г, максимальная – до 1 кг. В среднем, худеющим удается потерять 500-800 г за одни день диеты. Если по прошествии 6 дней, результат не устраивает – можно повторить цикл из 6 моно-дней. Диетологи предлагают делать это незамедлительно, однако гастроэнтерологи предостерегают и рекомендуют повторять подобный вид диеты 6 лепестков не ранее чем через 2 недели после завершения первого цикла. Любая диета для организма — стресс, и желательно давать ему отдых. Но, если после 6 дней состояние здоровья и души на 5+, можно повторить диету сразу.

Любые неприятные симптомы – головокружение, головная боль, тошнота, обессиливание, низкий тонус всего организма, проблемы в области ЖКТ – являются сигналом к незамедлительному отказу от диетирования. Поэтому очень внимательно и с осторожность отнеситесь к своему здоровью во время соблюдения диетического стола.

Что есть и как приготовить?

Такая строгая диета как 6 лепестков, может создать впечатление, что продукты очень постные, только отварные и ужасно не вкусные. Такое описание приходит в голову многим, кто сталкивался с подобными диетами. Но все не так плохо и блюда могут быть довольно приятными на вкус. В помощь страждущим от лишнего веса рецепты блюд, которые можно приготовить, а также подробное меню ниже.

Рыбные блюда

Самый удачный выбор для диетического стола – это сорта нежирных рыб. Самый популярный из них, который легко и быстро готовится, обладает отменным вкусом и не содержит костей – дорадо. Для приготовления этой рыбки в духовке достаточно 5-7 минут. Очищенную, подсоленную и приправленную травами рыбу необходимо слегка надрезать поперек спинки. Дорадо имеет тонкую, но очень прочную кожицу, которая может не дать мякоти полноценно приготовиться. В середину рыбины положите веточку петрушки или укропа, зелень насытит рыбу невероятным ароматом. Можно немного сбрызнуть лимоном. Прогрейте духовку до 150 градусов и отправьте рыбу на 5-7 минут обернув в фольгу. В среднем одна рыбина весом до 300 г. С учетом выжарки можно приготовить две такие рыбки и растянуть их на весь день.

Радужная форель также хорошо подходит для запекания с зеленью и лимоном. Стейковую часть (600г) достаточно поместить в духовой шкаф при температуре 150 градусов на 20-25 минут.

Овощи

Для тех, кто хочет разнообразить овощной стол и не грызть весь день сырые овощи: рецепты предлагает овощи тушеные. Это самый оптимальный вариант термообработки овощей, при котором они не теряют полезных свойств и вкусовых качеств. Любую комбинацию овощей (за исключением картофеля) поместите в мультиварку, пароварку или кастрюлю с плотной крышкой. Приправьте лавровым листом, травам, добавьте немного воды и протушите в течение 30 минут. Овощи обогатят друг друга собственным вкусом, создавая ароматный и вкусный букет. Те, кто любит вкусную и здоровую пищу непременно следует запечь тыкву. Часть тыквенных кусочков смажьте небольшим количеством меда, получится вкусный и полезный десерт и разнообразие.

Курица

Куриное филе, само по себе довольно пресное и просто отварное очень сухое. Поэтому для данного вида мяса можно воспользоваться следующим видом приготовления – запекание. Запечь филе можно в фольге с травами в духовке, либо на сковороде под плотной крышкой, на маленьком огне. Среднее время приготовления половинки грудки – 30 минут. Вдоль куска, по середине сделайте надрез, положите туда веточку тимьяна или орегано, любой доступной или любимой травы. Налейте на дно сковородки воды в 5 мм высотой. Положите по центру филе и накройте плотно крышкой. Через полчаса курица будет готова. Если в сковороде осталось много жидкости можно в конце времени включить огонь на полную и выпарить остатки жидкости.

Для запекания в духовке, заверните филе плотно в фольгу, чтобы воздух туда не проникал. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте 25-30 минут. Без фольги мясо имеет все шансы стать сухим и пресным.

Злаки

Лучше всего использовать цельнокрупные каши, они лучше всего очищают печень и кишечник, а также имеют множество важных элементов для обогащения и насыщения организма. К цельнокрупным относятся: гречка, перловка, пшено, булгур, чечевица. Для того чтобы каша принесла максимальную пользу она должна быть пропарена. Залейте крупу водой согласно пропорциям конкретного вида. Поставьте на маленький огонь и дождитесь закипания. После этого, не открывая крышку, оберните посуду в одеяло и ли полотенце. В таком состоянии каша должна дойти. Если на кухне имеется мультиварка или пароварка – используйте их. При таком способе приготовления крупа сохраняет все важные вещества и остается рассыпчатой, вкусной.

Творог

Нежирный или вовсе обезжиренный творог очень трудно есть всухомятку. Чтобы этого не происходило – можно добавить в творог немного обезжиренного молока. Еще один секрет – детские творожки. Детское питание – это находка для худеющих. Творог для первого прикорма совершенно обезжирен, не содержит добавок, сахара и прочего, к тому же имеет приятную пастообразную консистенцию. Есть его легко и вкусно.

Фрукты

Этот продукт по большей части употребляется в первозданном виде – сыром. Но для повышения полезности рациона можно запечь зеленые яблоки (сорт семеренко). Рецепты очень просты и не сложны в приготовлении. Такую пищу можно есть при любом распорядке дня, можно приготовить заранее.

Меню диеты 6 лепестков рецепты содержит не только для еды, важно поговорить и о напитках, дополнительных продуктах.

Добавки и перекусы

Конечно, выдержать на таком скудном питании весь день – очень сложно. Да и жидкость необходимо потреблять в определенных количествах. Вода должна быть не газированной, обычной очищенной. Ее объем может достигать 2 литров в течение суток. Кроме воды позволено пить зеленый чай, без сахара. Зеленого чая можно выпить не более 4 чашек за весь день. Чашка должна быть адекватных размеров 200-250 мл. Можно употреблять кофе, но не чаще одного раза за сутки и без каких-либо сладких добавок и без молока. В творожный день диеты 6 лепестков можно пить кефир до полутора стаканов в течение дня. Овощной день может включать несколько столовых ложек оливкового масла. Это касается салатов любого содержания овощей. Фруктовые дни можно дополнить соком 300-400 мл за сутки.

Овощной и фруктовый день можно разнообразить приготовлением смузи. Здесь и фантазия поработает, и к тому же это вкусно и полезно.

Примеры некоторых правильных сочетаний смузи

Овощные. 2 средние моркови очистить и натереть на терку, столько же стеблей сельдерея нарезать, один помидор очистить от кожицы и нарезать. Все ингредиенты сложить в блендер, добавить каплю оливкового масла и взбить до однородной массы. Соль добавить по вкусу и желанию.

Пару сочных листов белокачанной капусты нарезать кусочками и перемолоть самостоятельно, затем к ним добавить пару нарезанных стеблей сельдерея и около 100 г брокколи в сыром виде. Добавить пару кубиков льда и хорошо взбить. Подсолить по желанию.

Для смузи лучше смешивать продукты одной цветовой гаммы. Зеленые, красные, желтые.

Очень полезны и эффективны в похудении смузи из зелени: шпинат, петрушка, укроп, сельдерей и огурец (без кожи) смешиваются в равных пропорциях с кубиком льда.

Фруктовые смузи хорошо получаются на основе банана, однако, во время соблюдения диеты этот ингредиент лучше исключить. Добавить банан можно в смузи на завтрак в период выхода из диеты 6 лепестков.

Хорошо сочетаются яблоко, ананас и апельсин. В равном количестве, без кожуры эти фрукты смешиваются до однородной массы. Это очень вкусный продукт, который завоюет ваше внимание надолго, даже после завершения похудения. К тому же такие завтраки способствуют удержанию веса, а иногда и процессу дальнейшего похудения. Смузи также является хорошим энергетическим зарядом на весь день.

Очень полезны и вкусны ягодные смузи. Пропорции можно подбирать самостоятельно, в зависимости от предпочтений. Хорошо сочетаются ягоды клубники, малины и смородины. Малина с яблоком также составляет прекрасный дуэт. Вишни с грейпфрутом отлично помогут сжечь жировые отложения, но этот смузи подходит только тем, у кого нет проблем с повышенной кислотностью.

Цитрусовые смузи помогут иммунитету и обогатят организм витамином С. Сочетание цитрусовых очень бодрит и заряжает энергией. Удачной добавкой к цитрусовым будет корица или имбирь. Всего небольшое количество одного из этих ингредиентов придадут новый интересный вкус. Имбирь является мощным тонизирующим средством, а также известным борцом с лишним жиром.

Четко следуя указаниям и рекомендациям по диете 6 лепестков, можно достичь высоких результатов всего за одну неделю. Что такое 6 дней на пути к стройности и комфорту? Заранее настройтесь и подготовьтесь к приему диетического меню. Желательно заранее отказаться от жареного и сладкого, чтоб переход к диетическому меню был не таким сложным физически и морально.

Вместе с занятием спортом, хотя бы зарядкой по 15 минут утром – результат станет еще более доступным. Физические нагрузки стимулируют обменные процессы организма и помогают справиться с новыми ощущениями. К тому же приведут кожу в тонус, что эффективно с эстетической точки зрения.

Видео на тему:

Старая мудрость гласит что милые бранятся только тешатся. В любви неизбежны небольшие ссоры и неурядицы. Если вы поссорились, то прочитайте статью и узнайте как помириться с мужчиной близнецы и вновь наладить отношения.

Любое ограничение связано с психологическим дискомфортом. В особенности это касается питания. Так трудно и грустно отказывать себе в любимых лакомствах. Однако диета любимая отзывы и результаты вы узнаете прочитав статью, переворачивает привычные представления о похудении.

Известно ли молодым хозяюшкам, что тесто может легко подняться, если использовать заранее открытую упаковку кефира, а в процессе продукт еще и разогреть? Оладьи на кефире пышные рецепт поведает, чего ждать в итоге, если готовить без дрожжей и яиц.

mirlady.org

Диета 6 лепестков: подробное меню и рецепты

Диета «6 лепестков» представляет собой цепочку монодиет длиной в один день. В отличие от длительных монодиет ее рацион не «переучивает» метаболизм и не заставляет организм запасаться энергией про запас. Каждый день возможна потеря веса в полкило – 0,8 кг.

Диета длится 6 дней, и каждый из них отведен определенной группе продуктов. Подробное меню каждый может составить для себя сам в соответствии с кулинарными предпочтениями.

День 1 – рыбный. Подойдет любая рыба – полкило, запеченных в духовке, тушеных, обработанных в пароварке. Уместно и употребление бульона.

Утром можно запечь в фольге любую рыбу с листьями базилика, растертыми с небольшим количеством соли и чесноком.

День 2 – 1-1,5 кг овощей в любом виде, кроме жареного. Можно пить и овощные соки. В этот день можно съесть вместе с овощами одну столовую ложку оливкового масла холодного отжима.

Можно 150 г свеклы, 150 г моркови, 180 г пекинской капусты (все сырое) натереть на терке, смешать, добавив столовую ложку сока лимона. Для приготовления капустного супа-пюре отваривают до полной готовности понемногу цветной капусты, брюссельской и брокколи. Потом все их вместе взбивают блендером, приправляют по вкусу.

Можно запечь в рукаве (15-20 минут) микс из овощей – болгарского перца, цуккини или кабачка, помидора, лука и морковки.

День 3 – курятина. Ее нужно около 500 г, по возможности в виде грудки со снятой кожицей. Можно съесть и куриный бульон.

Котлеты для этого дня можно приготовить так: филе мелко покрошить ножом или блендером, немножко посолить и поперчить, хорошо отбить, чтобы не нужно было ничего добавлять. Перед отправкой сформированных котлет в духовку на противень вместо масла льют чуть-чуть воды.

День 4 – злаки, 200 грамм в сухом виде, причем важно употреблять крупы, сохранившие отрубную оболочку. Хорошо их замачивать на ночь – тогда диетическая ценность повысится.

Утром можно съесть традиционной овсянки, а на обед приготовить гречневые котлеты: сваренную гречку в блендере превратить в паштет, добавить пассерованную небольшую луковицу и зубчик чеснока – по желанию. Эту массу превращают в котлетки и запекают в духовке. На ужин можно поесть зерновых хлебцов с квасом или чаем.

День 6 – натуральный творог, ориентировочно 500 грамм, разрешается выпить до 300 мл кефира.

Любителям соленых вкусов можно употребить творог с мелко рубленной зеленью и чесноком. Творожная запеканка может быть легко приготовлена из двух пачек творога, одного белка и небольшого количества молока 2,5 % жирности. Все это взбивается в блендере и запекается до приобретения золотистого цвета.

День 7 – фрукты, в общей сложности килограмм-полтора.

На завтрак можно выпить свежеприготовленный сок или запечь в микроволновке яблоко. В плоде вырезают сердцевину, заполняют черносливом и курагой, запекают. Если есть мультиварка, то можно приготовить тыкву с изюмом, черносливом, курагой. Для этого нужно положить их вместе, добавить полстакана воды, готовить в режиме тушения около часа, но можно и меньше.

Если соль допускается в минимальных количествах, то сахар в диете «6 лепестков» находится под запретом, в том числе в составе напитков. Пить можно обычную воду без газа – до 1,5 литров в день, до четырех чашек зеленого чая. Любители кофе могут раз в день позволить себе чашку, не добавляя молока. Важное условие диеты – не варьировать дни в другом порядке, а эффект желательно подкрепить, после выхода из нее употребляя больше белков и меньше углеводов.

www.azbukadiet.ru


Смотрите также