На Руси каши занимали важное место в питании. Славяне до сих пор любят завтракать кашами. И не зря. Крупы – это прекрасный источник энергии. В таком блюде достаточно много витаминов, клетчатки, магния, никотиновой кислоты, цинка, калия и селена. Все это нудные и полезные вещества. Также важен тот факт, что после тепловой обработки белок, содержащиеся в крупах, хорошо усваивается организмом.

Зерновые диеты восстанавливают нормальную работу ЖКТ, придают разнообразие ежедневному рациону, снабжают организм биологически активными веществами.

Зерновая диета запрещает употреблять алкоголь и сахар, позволяет сбросить до 4 кг.

Первый день – пшеничный. 180 грамм щерен высыпать в ¾ воды, варить 20 минут. Завтрак: каша, полстакана молока, сахарин. Обед: 1 стакан овощного бульона, каша, стебелек лука. Ужин: йогурт 125 грамм, каша, корица, сахарин.

Второй день – пшеничный. Рецепт, как и в предыдущем дне, только варить полчаса. Завтрак: каша, сахарин, полстакана молока. Обед: стакан овощного бульона, каша. Ужин: тертое яблоко, сахарин, сок лимона.

Третий день – овсяный. 180 грамм овса вскипятить в ¾ воды, варить 10 минут. Завтрак: сахарин, полстакана молока, каша. Обед: стакан овощного бульона, петрушка, чеснок, каша. Ужин: три столовые ложки молока, 80 грамм творога, столовая ложка какао, сахарин, каша.

Четвертый день – рисовый. 150 грамм риса отварить 35 минут. Полкило очищенных яблок нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Смешать рис, яблоки, сахарин, лимонный сок, корицу. Разделить на завтрак, обед и ужин.

Пятый день – ячменный. 180 грамм ячменя довести до кипения в ¾ литра воды, варить 10 минут. Завтрак: сахарин, каша, полстакана молока. Обед: каша, стакан овощного бульона, перец, стебель лука. Ужин: полстакана апельсинового сока, каша, две столовые ложки сгущенного молока, сахарин.

Шестой день – гречневый. 180 грамм речки довести дл кипения в ¾ литрах оды, варить 10 минут на слабом огне. Завтрак: сахарин, каша, полстакана молока. Обед: стакан овощного бульона, специи, каша. Ужин: каша, стакан кефира, сахарин.

Седьмой день – смешанный. По 60 грамм гречки, пшеницы и овса всыпать в ¾ литра воды, довести до кипения, варить 20 минут. Завтрак: каша, полстакана молока, сахарин. Обед: каша, стакан овощного бульона, три столовые ложки томатной пасты, приправы, чеснок. Ужин: тертое яблоко, каша, корица, лимонный сок, сахарин.




Ваш отзыв