Диета для сброса мышечной массыМожет показаться странным, что диета, которая делает акцент на белке, в итоге вызывает его потерю. Однако именно это с вашим организмом и происходит, так как общее число потребляемых калорий низкое. После  еды в течение двух часов ваш организм может использовать полученный из пищи белок, чтобы перерабатывать его и получать глюкозу, если в этой пище было маловато углеводов (согласитесь, довольно дороговатый способ добывать сахар!). По истечении этого времени полученного из пищи белка уже не остается, даже если у вас высокобелковая пища. Через два – два с половиной часа организм весь таким образом израсходует весь белок из пищи, и уже больше нечего будет превращать в глюкозу. А человеческий мозг устроен так, что он даже больше, чем наши мышцы нуждается в глюкозе, и как теперь прикажете дальше жить мозгу, до тех самых пор, пока вы снова его ни накормите? Ответ единственный. Организм будет брать пищу из своих резервов. Он начнет разрушать свои собственные мышечные ткани (то есть белок) и превращать их в глюкозу. И этот процесс будет идти независимо от качества вашего питания (то есть организму все равно, сбалансированное или несбалансированное высокобелковое и низкоуглеводное питание вы ему даете). Но ловушка здесь вот в чем. Белки из вашей пищи должны идти на то, чтобы восстанавливать ткани, которые успели разрушиться за то время, что вы не кушали. Вместо этого, если вы сидите на  высокобелковой  и низкоуглеводной диете, белок немедленно требуется для превращения его в глюкозу, а разрушенные мышцы, получается, не восстанавливаются. Так что, это прекрасная диета для сброса мышечной массы. При мышечной дистрофии и потери мышечной массы необходимо хорошо сбалансированное питание, чтобы  для производства глюкозы использовались углеводы из пищи, а белок оставался для восстановления тканей. А мышцы в итоге высокобелковой и низкоуглеводной диеты разрушаются и уже не восстанавливаются, и соответственно уменьшается масса тела за счет мышечной массы. При такой диете вы вполне сможете потерять до одного килограмма мышц из расчета на каждый килограмм потерянного жира.







Большинство специалистов в питании согласны, что примерно шестидесяти граммов белка ежедневно достаточно для нормального функционирования нашего организма и дополнительное употребление белка ему потребуется только в особенных условиях: во время беременности и в период кормления грудью, при переломах конечностей, сильных простудных заболеваниях  или гриппе, а также для подъема тяжестей. Высокобелковая диета, которая содержит слишком много калорий, скажем как те диеты, которые применяют атлеты, стремящиеся вес набрать, утратой мышц не сопровождается.

Что произойдет, когда вы съедите слишком много белка? Так как белок построен из аминокислот, так вот в них-то он и превратится. Что произойдет с аминокислотами, если их будет больше, чем необходимо нашему организму? Ненужные аминокислоты отправятся в печень. Там они восстановятся и превратятся в ЖИР. Но мало этого, процесс этого восстановления может оказаться болезненным, и в особенности, если вашему организму приходится  заниматься этим активно. Азот, который выделяется из аминокислот в этом восстановительном процессе, быстро преобразуется в аммиак. А, как известно, аммиак для организма очень вреден, и поэтому он превращается, в свою очередь, в мочевину. Мочевина также вредна, но уже в меньшей степени. Для того, чтобы из организма ее вывести, она должна превратиться в мочу. Если питание обычное, сбалансированное, в нем белок от общего количества пищи составляет около 12— 13 процентов, и организм легко самостоятельно от мочевины избавляется. Но, если вы резко увеличите потребление белков, что произойдет тогда? Вам станет нужно избавиться от избытка мочевины, и для этого вам потребуется просто огромное количество воды, чтобы ее разбавить. Но тогда вы увеличите нагрузку на почки. Но они и без того работают больше обычного, избавляясь от мочевины. Конечно же, вес вы теряете, но в основном, это будет лишь потеря воды. Ваш организм сможет потерять иногда даже шесть килограммов одной только воды при такой высокобелковой и низкоуглеводной диете, вне зависимости от того, сколько воды вы выпиваете.







Как же убедиться, что белков вы с питанием получаете достаточно, и обеспечиваете при этом соответствующий нужный баланс углеводов и витаминов? Есть довольно разумное правило. Оно гласит: в день необходимо съедать две порции (100 граммовых) мясных продуктов (причем, желательно нежирное мясо), или еще лучше заменителей мяса -лущеного гороха, сушеных бобов, чечевицы). Кроме этого, две порции молока обезжиренного или маложирного (по чашке каждая) или его заменителя типа нежирного домашнего творога или йогурта, или нежирного сыра (каждая порция — это один кусочек). Нужно эти высокобелковые продукты уравновесить четырьмя ежедневными порциями фруктов или овощей и четырьмя порциями каши и высоковолокнистого хлеба, то есть зерновыми продуктами. По количеству одна порция овощей, фруктов (если их мелко нарезать) или зерновых должна составлять примерно  три четверти чашки.

Итак, подведем итог: необходимо заботиться о правильном сбалансированном питании, контролировать верное соотношение в пище белков и углеводов, и тогда никогда не надо будет вам ни худеть, ни беспокоиться о жире. Вместе  с пищей жир не съесть практически невозможно. Даже если вы решили исключить все продукты животного происхождения с высоким содержанием жиров, вы все жир равно получите, скажем, в орехах иди в других семенах, даже включая ростки пшеницы.

 







Dependable bid4papers  Customer Support?

Ваш отзыв