Лечение рака головного мозга диетаЧеловек может любую болезнь победить. Даже рак. И случаи чудесного выздоровления — вовсе не выдумка и не чудо. К примеру, Дэвид Серван-Шрайбер — американский врач, разработавший новую методику борьбы с раком и опробовавший её на себе. Полтора десятка лет назад у Дэвида обнаружилась опухоль мозга, а сегодня он здоров совершенно.

Молодой врач-психиатр по имени Дэвид Серван-Шрайбер пятнадцать лет назад, во время работы в Питтсбургской клинике, решил на себе опробовать возможности появившегося в отделении аппарата МРИ. Его коллеги поместили в аппарат, включили и начали делать снимки его мозга. И неожиданно для всех увидели странную картину. Уже при повторных снимках абсолютно чётко выявилась опухоль в мозге размером с грецкий орех. Вот так в одну секунду Дэвид из врача превратился уже в больного. Врач отвел ему на остаток жизни месяца два, полгода — самое большее. Дэвид, будучи врачом, решил изучить всю имеющуюся литературу по своей болезни, изучил статистические материалы и опыт тех, кто имеет такое же заболевание.Но благодаря именно статистике Дэвид и совершил своё великое открытие: рак, оказывается, не так и страшен, как мы все думаем.

Противораковая диета Дэвида Серван-Шрайбера совпадает в основном с главными принципами правильного питания, которое одобряет и официальная медицина. Дэвид использовал ее как лечение для себя при лечении своего рака головного мозга. Диета может быть различной. Есть методики, которые так же утверждают, что подходят при лечении рака, как, скажем, лечение по методу Шевченко, но заставляют задуматься о ее разумности иработоспособности. Мы говорим об одобренных медиками и практикой принципах здорового питания.







В список продуктов, которые нужно избегать входит рафинированный сахар, и все блюда и продукты питания, в которые он входит. Так же запрещен сиропы, коричневый сахар, мёд (по нашему мнению вероятно разрешен  только медицинский мёд при химиотерапии), белый рис и белый хлеб, а так же их производные, картофель в любом его виде, сладкие компоты, фрукты в сиропе, любые сладкие и газированные напитки, молочные промышленные продукты от коров, которых кормили кукурузой и соей.  Кроме этого, входят в этот список нежелательных продуктов: красное мясо, яйца (недомашние), различные виды масел, которые насыщены омегой-6: сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, соевое.

К факторам, которые способствуют развитию рака Серван-Шрайбер относит: и неуправляемый стресс, и гнев, и депрессию, и отсутствие ежедневных физических упражнений (нужно нагружать себя каждый день не менее 20 минут), и курение, и атмосферное загрязнение, и домашние химические средства.

К рекомендуемым продуктам он отнес: натуральные подсластители, которые включают нектар агавы, ксилитол, стевию, чёрный шоколад, содержание какао  в котором 70% и выше. Так же хлеб из цельных злаков, киноа, овсянку, пшено, гречку, коричневый рис, горох и фасоль, чечевицу, бататы (но это довольно спорный момент, если учесть, что это родственник картофеля, причем  более сладкий). Рекомендует он в том числе фрукты и ягоды, особенно чернику, вишню и малину, воду, подкисленную лимонным соком и добавлением мяты, с едой можно бокал красного вина, как добавки к блюдам хороши чеснок и лук. Кроме этого, рекомендуется брокколи, две-три чашки зелёного чая в день, куркуму.

Диета и правильное питание практически при любом виде рака – дело хорошее, которое способно и облегчить общую картину протекания и улучшить лечение этого страшного заболевания. Плюс ко всему, это неплохая профилактика заболевания в целом.

К примеру, рак простаты предотвратить нельзя средства профилактики, по крайней мере,  не разработаны до сих пор. Но можно выявить его на ранних стадиях.

Учеными доказано, что риск рака предстательной железы повышается с активным потреблением животных жиров. Зато употребление продуктов из сои, в которых содержатся изофлавоноиды, фитоэстрогены, ингибиторы трипсина и хемотрипсина, способно предупреждать развитие и прогрессию ракового заболевания предстательной железы. Уменьшает заболеваемость раком простаты и витамин Е на треть, а селен на две трети. Каротиноиды (к примеру, ликопен, содержащийся в помидорах) тоже уменьшает риск возникновения и развития рака простаты.




Ваш отзыв