Диета при тахикардии блюда готовятся без соли, рыба и мясо – в запеченном или отварном виде.

Химический состав: 90 грамм белков, 70 грамм жиров, из них не менее 30 грамм растительных, 300 грамм углеводов. Энергетическая ценность – 2190 ккал.

Общая масса рациона составляет около двух килограмм, свободной жидкости – около литра.

Температура пищи обычная.

Количество приемов – шесть раз в день.

Хлеб и хлебобулочные изделий – хлеб без соли пшеничной грубого помола или ржаной вчерашней выпечки, сухое несдобное печеное, сухари, хрустящие хлебцы.

Супы – фруктовые, вегетарианские, крупяные, молочные, без соли.

Блюда из птицы и мяса – нежирные сорта птицы и мяса, исключаются внутренние органы, в запеченном или вареном виде.

Блюда из рыбы – нежирные сорта в запеченном или вареном виде.

Овощи – всякие, исключая редьку, шпинат, редис, щавель. Сырые овощи в измельченном виде.

Фрукты, ягоды, сладости – любые спелые ягоды и фрукты, соки, кроме виноградного, фрукты с грубой клетчаткой в измельченном виде. Сахар и варенье ограничивается до пятидесяти грамм.

Крупы и макароны – макаронные и мучные изделия в ограниченном виде, рассыпчатые каши, запеканки, пудинги.

Яйца – всмятку до трех штук в неделю паровой белковый омлет.

Молочное – молоко, кефир, простокваша, свежий творог в натуральном виде и в блюдах.

Жиры – растительное масло, сливочное масло для приготовления блюд.

Напитки – отвар шиповника, чай с молоком, чай, некрепкий кофе, ягодные, фруктовые, овощные соки, квас. Ограничить газированные напитки.

Соусы – на овощном отваре, молочные, ягодные и фруктовые подливы.







Ваш отзыв