Аденокарцинома – это тип рака, который может поразить разные органы. Диета при аденокарциноме – это диета при раковых заболеваниях, при злокачественных опухолях.

Итак, какие продукты должны составлять основу рациона?

Капуста

Именно  капуста из всех прочих овощей наиболее богата особенными противораковыми веществами, блокирующими развитие заболевания на всех его стадиях. Они подавляют активность генов, которые способствуют её развитию, предотвращают повреждение генного материала, находящегося в здоровом состоянии,  и уменьшают способность к росту опухолевых клеток. Особенно полезными оказались брокколи и брюссельская капуста. Несколько независимых научных исследований, проведённых в Великобритании, Финляндии и  Дании, показали, что даже маленькой порции брокколи (порядка ста граммов в день) вполне достаточно, чтобы снизить возможный риск развития рака лёгких и простаты. А брюссельская капуста, помимо своих антиканцерогенных свойств, готова похвастаться богатыми запасами натрия, кальция, железа и фосфора. Поэтому, Диета при раке легких и простаты обязана включать в себя эти важные продукты.







Лук. Чеснок

Оба этих продукта способны предотвратить первоначальное повреждении генов, которое в дальнейшем ведет к развитию различных раковых заболеваний. Очень эффективна такая чесночная терапия при лечении рака кишечника — она способна снизить риск его образования даже на 70%. При этом лучше всего чеснок употреблять сырым: его предварительно надо раздавить или мелко пошинковать и оставить «подышать»на воздухе примерно  10-15 минут.

Помидоры

Помидоры обязаны своим отличным противораковым эффектом особому пигменту, который также содержится в красном перце. Помидоры полезны в любых консистенциях  и видах — свежими, в кетчупе, в виде томатной пасты, в соках и даже соусах. Как  показало исследование, ежедневное потребление томатных соусов в течение месяца значительно, а точнее в каждом пятом случае, снижает риск получить рак простат.

Зелёный чай

Это один из признанных во всем мире  лидеров по количеству антиоксидантов в своем составе, а также кладезь эпигалло-катехин галлата —важнейшего антиканцерогена ; он весьма успешно предотвращает рост различных опухолей и тем самым снижает риск первичного их появления.  Уже доказано: ежедневное употребление зелёного чая, в количестве пяти  чашек в течение дня, значительно уменьшает шанс заработать рак молочной железы и многие другие виды рака. Правда, пить его надо правильно. Вы знаете, что добавив молоко — а точнее любой молочный белок — вы снизите антиоксидантные свойства напитка.







Вино

Польза умеренного потребления алкоголя во многих медицинских областях доказана. Британские кардиологи, к примеру, пришли к такому выводу, что хотя и малые, но  ежедневные (!) дозы вина серьезно снижают риски сердечнососудистых заболеваний, и так же смерти от них. В тоже самое время, физиологи из Соединенных Штатов Америки уверены, что женщины, пьющие красное вино регулярно, в большинстве своем худее, чем стопроцентные трезвенницы. Что же касается онкологии, ещё полтора года назад американские исследователи заявили о пользе некрепкого алкоголя. Так, каждый бокал вина (если употребляется не более двух бокалов за день ежедневно) на 2% снижает риск заболеть раком лёгких; а во время лучевой терапии при  лечении рака антиоксидант, содержащийся в вине, значительно защищает от повреждения радиацией здоровые клетки. Но у этой медали есть и обратная сторона. Как показывают исследования, потребление алкоголя повышает вероятность появления рака молочной железы. И тут уже вид и крепость  напитка не имеют значения. Поэтому  в разумных пределах вино может назначаться в качестве даже лекарства, когда назначается диета при раке легкого. Лечение стадии любой запущенности должно сопровождаться только под строгим присмотром врача.

Горький шоколад

Этот любимый многими продукт очень богат антиоксидантами, и следовательно, предотвращает образование раковых клеток и повреждение еще здоровых. Вот только обязан он этим свойством какао-бобам. Поэтому их содержание в плитке обязано быть максимальным. Для лучшего результата в  профилактике покупайте не просто «горький» или  «тёмный» шоколад, а лучше тот, у которого на упаковке пометка «какао от 65% и больше». Это разнообразит ваше меню, поднимет настроение и, как результат, улучшит лечение. Диета рак легкого или любого другого органа рекомендует дневную дозу шоколада — 30-40 граммов.

Кофе

Как бы ни обвиняли кофе, от онкологов он точно получает «плюс». Исследования показали, что ежедневное потребление напитков, содержащих  кофеин,  снижает общий риск развития раковых заболеваний практически на 16%.  Для того, чтобы защитить себя от рака простаты, всего-навсего достаточно начинать каждое утро с чашки кофе. А три-четыре чашки кофе, выпитых в течение суток, снижают шансы развития рака кишечника на 24%. Всего два раза  в день кофе надо пить женщинам, желающим защитить себя  от рака эндометрия. Есть, правда, свидетельства, подтверждающие,  что употребление кофе способно слегка повысить риск возникновения рака груди  и лёгких, однако по этому поводу мнения расходятся. Некоторые эксперты, к примеру, уверены, что развитию рака способствует не столько сам напиток, сколько сопутствующие ему вредные привычки, такие как курение и потребление сладкого.

 







Ваш отзыв