Кремлевская диета от Евгения ЧерныхКремлевская диета давно и прочно вошла в нашу жизнь. Для широкой публики ее открыл обозреватель Комсомольской правды Евгений черных. Он очень серьезно отнесся к этому вопросу – не только проверил ее эффективность на себе, но и исследовал все ее плюсы и минусы и стал настоящим энтузиастом данного вопроса. Многие сейчас пытаются спекулировать на уже известном названии: выпускаются сотни книг, публикуются статьи на эту тему. Не всегда эти материалы имеют хотя бы отдаленное отношение к той самой известной диете. Чтобы быть уверенными в достоверности рекомендаций, обращайте внимание только «Кремлевскую диету» от Евгения Черныха.

Основная проблема диетического рациона обычно кроется в скудности фантазии. Да, именно так. Мы сами убеждаем себя, что из этих продуктов больше ничего приготовить нельзя. В результате получает рацион из одного-двух блюд. Долго да такой диете не продержаться. Поэтому если уж не можете придумать сами, позаимствуйте у других.

Кремлевская диета может быть очень разнообразной. Евгений Черных делится своими рецептами со своими последователями. Кроме этого, придерживающиеся кремлевской диеты от Евгения Черных, читатели Комсомолки тоже с радостью делятся своими рецептами.

Первые блюда

Окрошка “Весенняя”

Вам понадобится: 30 г щавеля, стакан воды, картофелина, свежий огурец, 30 г отварного мяса, половинка вареного яйца, 1 ч ложка сахарного сиропа, 1 ч ложка сметаны, зеленый лук, укроп, соль.

Перебрать листья щавеля и очистить от черешков, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы вода стекла, после этого нарезать. Подготовленный щавель положить в кипящую воду и кипятить 10 минут, затем откинуть на сито. Отвар процедить через марлю и охладить. Яичный желток растереть с солью, сиропом и сметаной. Отварное мясо и свежий очищенный огурец нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью. В кастрюлю с отваром щавеля сложить подготовленные продукты.






В одной порции — 7,8 у. е.

Суп из цыпленка по-индийски

Вам понадобится: 700 г цыплёнка, 50 г сливочного масла, 20 г острого стручкового перца чили, чёрный молотый перец, 200 г репчатого лука, кориандр, 2 л. воды, имбирь, соль.

Мясо цыпленка мелко нарубить, залить водой, немного посолить и варить, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растереть острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и развести с небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Мясо вынуть. Мясо цыпленка и лук положить в супницу и залить бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей.
В одной порции – 0,7 у.е.

Свекольник с кефиром

Вам понадобится: 1 литр кефира, 2 яйца, 2 вареные свеклы, 2 свежих огурца, пучок редиски, 100 г зеленого лука, укроп.

Яйца, лук, укроп мелко нарезать, свеклу и редиску потереть на крупной терке, смешать все в кастрюле и залить кефиром.
В одной порции — 17,5 у. е.

Вторые блюда

Говядина отварная

Вам потребуется: 500 г мяса, 0,5 моркови, 0,3 луковицы, корень петрушки, 0,3 корня сельдерея, соль, зелень по вкусу.

Мясо положить в кипящую немного подсоленную воду. Добавить морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варить на слабом кипении до готовности. Готовое мясо нарезать на ломтики. На гарнир подать капусту, огурцы.
В 100 граммах — 12 у. е.

Ромштекс

Вам потребуется: 600 г мяса говядины, 2 ст. л. жира свиного, 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. масла сливочного, соль, зелень, перец, лимон по вкусу.

Мясо нарезать кусочками поперек волокон толщиной 1 см, немного отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, смочить в молоке с яйцом. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Подать с овощным гарниром.
В 100 граммах — 2 у. е.

Морской окунь, тушенный в сметане

Вам потребуется: 600—800 г рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 200 г сметаны, 1,5 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Рыбу нарезать кусками, очистить от костей, посолить. Выложить в готовую посуду, добавить разрезанный на 4 части репчатый лук, черный перец, лавровый лист, петрушку и морковь, нарезанные кусками. Залить горячей водой и варить 10 минут, после переложить рыбу в сотейник, добавить масло, сметану и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.
В 100 граммах — 4,8 у. е.

Салаты и закуски

Греческий салат на листьях эндивия

Вам понадобится: 6 листьев салата эндивия, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, 10 маслин без косточек, 100 грамм сыра “Фета”, 1/2 болгарского перца, помидор.

Сыр, помидор и перец нарезать кубиками, залить маслом и лимонным соком, перемешать и оставить настояться. Салат выложить на листья эндивия, уложить в виде колодца, украсить маслинами и зеленью.
В одной порции — 14,9 у. е.

Блинчатый пирог

Вам потребуется: 200 грамм козьего сыра, 450 грамм замороженного шпината, 375 мл обезжиренного молока, 200 грамм мелких помидоров, 100 грамм гречишной муки, 80 грамм топленого масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец, зубчик чеснока, луковица, 2 яйца, соль.

Шпинат разморозить. Из муки, молока, яйца и щепотки соли вымешать тесто и дать ему постоять около 20-ти минут. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и тушить в 20 мл топленого масла. Добавить шпинат и немного потушить. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Сыр нарезать кубиками, помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Брынзу и 150 грамм помидор смешать со шпинатной массой. Оставшееся масло разогреть в сковороде и выпечь 4 блинчика.

Шпинатно-сырную начинку распределить, накладывая друг на друга, на трех блинчиках. Накрыть четвертым блинчиком. Выложить на него оставшиеся четвертинки помидоров. Украсить зеленью петрушки. Разрезать на порции и подать на стол.
В одной порции — 18 у. е.

Салат с мидиями

Вам потребуется: 200 грамм консервированных мидий, 50 грамм сливочного масла, 40 грамм корня сельдерея, 40 грамм салата-латука, два зубчика чеснока, свежий огурец, луковица.
Для заправки: 40 грамм горчицы, 160 грамм майонеза, молотый шафран на кончике ножа.

Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко пошинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи в течение трех минут, затем переложить из сковороды в миску. Дать остыть.

Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам, перемешать.

Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Уложить в круглую форму пищевую пленку. Выложить салат, слегка утрамбовать, перевернуть на блюдо и снять пленку.
В одной порции — 11,2 у. е.




Ваш отзыв