кремлевская диета по группе кровиЭта  диета основана на теории американских ученых Уитни и Д’Адамо, которые обнаружили в процессе длительных исследований, что питание каждого человека очень зависит от его группы крови, и поэтому оно должно определяться для строго в зависимости от группы.

Многие из нас замечали, что одни и те же продукты питания усваиваются разными людьми по-разному. Вкусовые предпочтения и того паче, у каждого – свои. Дело в том, что некоторые продукты одним людям, с одной группой крови, подходят, хорошо усваиваются, а другим – нет.

Ученые объяснили этот феномен тем, что якобы в процессе нашего эволюционного развития, с учетом изменений в жизнедеятельности и в условиях питания человека, так же  видоизменялся и состав его крови. Поэтому они и пришли к выводу, что  в зависимости от индивидуальной группы крови необходимо употреблять или не употреблять те или другие  продукты…

Сейчас диета по группе крови знакома практически каждому, и популярность ее, пожалуй, ничуть не ниже лидера мировых диет — кремлевской диеты. Кремлевская диета и диета по группе крови действительно в последние годы являются явными конкурентами за внимание желающих похудеть. Рассмотрим  подробнее подход в питании, зависящий от того, чем нас наградила природа.







Первая группа крови

Человек в его первобытном виде, традиционно занимался охотой и употреблял в пищу много  животных белков. Наш давний предок  имел исключительно только первую группу крови.  В настоящее время это и остается самой распространенной группой крови на всех континентах. Генетически в первой группе крови природой заложена большая сила и самостоятельность, огромная отвага и оптимизм, именно это то и помогло нашим предкам выжить. Для таких людей необходимо и питание продуктами, которые  содержат высокое количество белка,  обеспечивают выносливость и крепость организму. Эти люди лучше других многих переносят физические нагрузки, в отсутствии же оных они набирают вес…

Полезно владельцам первой группы: мясо (любое, кроме свинины), морепродукты, рыба, некислые овощи и фрукты, ананасы и в ограниченном количестве ржаной хлеб.

Ограничить следует: все крупы (кроме гречневой), а вот  овсяную и пшеничную, в том числе и изделия из них — особенно. Бобовые кушать можно.

Из рациона стоит полностью исключить: кукурузу и пшеницу, все изделия из них и капусту, а так же маринады и кетчуп.







Посему, питание людей с первой группой крови очень близко к тому, что рекомендует Кремлевская диета и они легко могут ею пользоваться.

Вторая группа крови.

Как только  человек освоил  земледелие и стал им успешно заниматься, изменилось и его питание, — к нему в рацион попала растительная пища. Популяция человеческой особи росла, возросшая плотность населения на конкретной территории вызвала взрыв инфекционных заболеваний. Разными путями человечество боролось с болезнями. Постепенно и человеческий  организм стал находить свои способы борьбы с инфекциями, становясь, все более к ним устойчивым. Довольно серьезные изменения в культуре питания и образе жизни способствовали перестройке нашего пищеварительного тракта и всей иммунной системы, при этом обеспечивая наилучшее усваивание земледельческих продуктов. По прошествии некоторого времени пищеварительная система человека утратила способность управляться с сырой, термически необработанной пищей, и под воздействием всех этих факторов образовалась уже вторая группа крови…

Полезно полное вегетарианство таким людям: питание построить на основе овощей, крупы, бобовых, фруктов, ананасов.

В ограниченном количестве можно есть: сахар, молочные продукты, рыбу, апельсины, мандарины, ревень, папайю, бананы и кокосы.

Следует полностью избегать: пшеницу и кукурузу, а так же все изделия из них, капусту, маринады, кетчуп, икру, палтус, камбалу, селедку, а также любые морепродукты.

Обладатели этой группы легче становятся вегетарианцами, им лишь отчасти подходит кремлевская диета.

Теперь поговорим, о тех, кому по своей природе дано питаться по 3 группе крови.

Третья группа крови.

Когда человек приручил скот, он стал употреблять, помимо уже привычной животной и растительной пищи, еще и молочные продукты. Из жаркой саванны восточной Африки на территорию современных Пакистана и Индии, была вытеснена некоторая часть людей. Их ориентированность на приручение животных, их одомашнивание и, как следствие, развитие животноводства и скотоводства отразилась в итоге и на рационе их питания. Теперь повседневное меню человека состояло из мяса, овощей и продуктов переработки молока. Это  вызвало дальнейшие изменения и  мутацию крови, и в результате этого появилась новая, третья группа крови. Эта группа крови имеет наиболее ярко выраженное географическое распределение. Ореол обитания людей с преимущественно третьей группой крови распространен на территории, схожей с огромным поясом, который начинается с равнин Евразии и заканчивается на  полуострове Индостан… В связи с этим есть объяснение тому, какой набор продуктов рекомендован этой диетой таким людям.

Полезна этим людям сбалансированная диета: любое мясо кроме утиного и куриного; рыба; предпочтительно кисломолочные, но можно и  молочные продукты, но желательно обезжиренные; яйца; все крупы, кроме пшеничной и гречневой; бобовые; фрукты кроме ревеня и кокосов, овощи за исключением кукурузы, тыквы и помидоров.

А вот избегать лучше: морепродукты – креветки, моллюски и крабы; свинину и блюда из нее, а так же куриное мясо.

То же одобряет и кремлевская диета. Поэтому легко сочетать или варьировать и ту и другую в своем рационе.

Четвертая группа крови

Пожалуй, четвертая группа крови — самая редкая и встречается меньше чем у пяти процентов из всего числа населяющих нашу планету людей. Она по возрасту не старше каких-нибудь полутора тысяч лет. И появилась она в результате смешения двух других групп: второй и третьей. Смешение произошло во времена оккупации полчищами варваров всей территории древнеримской империи. Браки, возникавшие между завоевателями и  жителями покоренных территорий, обусловили её возникновение. Обладатель четвертой группы устойчив к болезням, а его иммунная система сама производит антитела против различных возбудителей болезней. Но есть и минусы: обладатели такой группы крови имеют предрасположенность к возникновению онкологических заболеваний…

Полезна тут умеренно-смешанное питание: мясо, предпочтительно баранина; индейка; кролик; рыба, за исключением морепродуктов. Желательно включить в меню кисломолочные и молочные продукты, а так же нежирные сыры и тофу – это соевый творог.  В небольших количествах разрешены бобовые. Из круп можно любые  кроме гречневой и кукурузы. Можно:  оливковое масло, орехи (лучше арахис и грецкие); все овощи кроме перца, кукурузы и черных оливок, и все фрукты кроме кислых и резких.







Ваш отзыв