Главная

Диета при остеоартрозе

Для нормального функционирования суставов большое значение имеют мукополисахариды, которые входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Они образуют гиалиновый хрящ, который выстилает полость сустава, входит в состав связок, участвует в синтезе синовиальной жидкости, которая при движении сустава выполняет функцию смазки. Одним из мукополисахаридов является гиалуроновая кислота, которая удерживает свободную жидкость, благодаря чему обеспечивается эластичность соединительной ткани. Такое вещество входит в состав БАДов. Но их модно получать, если употреблять определенные продукты.

Остеоартроз диета включает студень, холодец, заливную рыбу. Тут содержится еще и коллаген, который необходим для развития соединительной ткани.

Диета при остеоартрозе с использованием Читать полностью

Диета на йогурте

Если вы хотите скинуть лишний вес, то диеты из йогуртов именно для вас. Трехдневная диета творожно йогуртовая относится к разряду разгрузочных. Диета на йогуртах не только поможет сбросить лишний вес, но и очистить организм.

Диета на йогурте: меню.

День первый.

Завтрак: сто пятьдесят граммов фруктового йогурта с отрубями или мюсли, один грейпфрут, один банан.

Обед: овощи, приготовленные Читать полностью

Злаковая диета

Злаковые культуры сопровождают нас на протяжении всей истории развития человека. Невозможно переоценить значение злаков в жизни человека. Природа подарила такие ценные растения, чтобы мы всегда были здоровы и сыты. Злаки были всегда основными пищевыми культурами, которые использовались человеком. Злаковые зерна вобрали в себя самые полезные компоненты для нашего организма. Наверное, правильнее сказать, что на протяжении многих тысячелетий наш организм эволюционировал и строился на базе структурного состава бобовых и злаковых культур, благодаря чему каждый элемент зерна для организма полезен и важен.

Природа обо всем позаботилась, когда подарила человечеству злаки. Злаковые культуры и лечат, и кормят. Среди злаков найдется лекарство от любого недуга. Многие злаковые используются сегодня Читать полностью

Магниевая диета

Магниевая диета применяется при артериальной гипертензии, реже при холецистите, атеросклерозе, желчнокаменной болезни вне обострения, запорах. Дите строится по принцип диеты, которая применяется при болезнях сердца, но с включение продуктов, богатых магнием.

Исключаются: экстрактивные вещества рыбы и мяса, поваренная соль, ограничена свободная жидкость. Магниевая диета назначается в виде трех последовательных рационов, каждый на три дня.

Первый рацион.

Первый завтрак – чай с лимоном, гречневая каша с пшеничными жареными отрубями 150 грамм.

Второй Читать полностью

Диета для глаз

Чтобы исправить зрение и помочь глазам справиться со стрессом, необходимо есть продукты, которые богаты антиоксидантами, а также витаминами С, А и Е. они борются со свободными радикалами, которые вредны не только для зрения, но и для всего организма.

Для глаз самым полезным элементом является витамин А. он помогает справиться с плохим зрением в сумерках. Нехватка данного витамина ведет к симптому сухого глаза. Витамин А находится в молоке, печени, яйцах, моркови, тыкве, жирной рыбе, яйцах, желтых и оранжевых овощах – в моркови, тыкве, абрикосах, персике, грейпфрутах, дыне, брокколи и салате.

Полноценным источником витамина Е является масло, его полезно добавлять в салаты. Он также находится в листовой капусте, ростках пшеницы, петрушке.

А витамин Читать полностью