Главная

Питание при оксалатах

Верно ли, что людям с оксалатными камнями, необходимо отказаться от молочных продуктов?

Скорей всего, это не так. Несмотря на то, что ограничение молочных продуктов с высоким содержанием кальция представляется резонным у пациентов с предрасположенностью к формированию камней, состоящих их оксалата кальция. Для поддержания концепции о воздействии продуктов питания на камнеобразование у таких больных недостаточно накоплено научных знаний.

У здоровых людей диета с высоким содержанием кальция может предотвратить развитие таких камней. Один из возможных объяснений этого явления является потребность организма в пищевом кальции с целью связывания оксалата в пищеварительном тракте. В результате понижается Читать полностью

Диета Киры Найтли

Диета Киры Найтли рассчитана на десять дней, а в результате вы теряете до восьми килограмм. Такую диету можно повторять только после двадцатидневного перерыва.

Кира Найтли диета: первый день.

Завтрак. Тост из хлеба и 250 грамм творога с медом.

Обед: капустный салат, заправленный лимонным соком и фрукты на ваш выбор.

Полдник: две моркови.

Ужин: два помидора и отварных картофеля.

Второй день.

Завтрак: банан и 200 грамм нежирного йогурта.

Обед: салат из Читать полностью

Диета Шакиры

Диета Шакиры основана на исключении углеводов и жиров, потреблении большого количества фруктов и овощей. Певица ежедневно употребляет много полезных продуктов, за счет чего фигуры Шакиры выглядит в меру стройной и очень женственной. Именно такую фигуру мужчины считают привлекательной.

Рацион питания диеты Шакиры.

Завтрак на выбор:

  1. Стакан апельсинового или грейпфрутового сока.
  2. Ломтик ананаса или дыни.
  3. Тост из цельнозернового хлебца с нежирным сыром.
  4. Чай с ложкой обезжиренного молока или кофе без кофеина.

Второй завтрак на выбор:

  1. Два киви.
  2. Один Читать полностью

Диета от Деми Мур

Диета от Деми МУР – это первый шаг на пути к вегетарианству. Составляющие диеты: овощи, фрукты, семена, орехи, соки, проросшие зерна, сухофрукты, травы, специи. Некоторые добавляют птицу или рыбу.

Деми Мур диета.

Главное правило диеты от Деми — это 75 процентов продуктов должны получаться в сыром виде. Как утверждают приверженцы этой диеты, в сырых продуктах содержатся ферменты, которые помогают пищеварению. При нагревании эти ферменты разрушаются. Пища в сыром виде легко усваивается, не Читать полностью

Диета доктора Мухиной

Диеты от Мухиной гарантирует потерю до 10 кг веса в месяц. Если происходит срыв, то диета просто продолжается, но будьте готовы, что потеря веса может остановиться на две недели.

Диета доктора Мухиной предполагает несколько вариантов завтрака, обеда и ужина — на ваш выбор. Перекусы запрещены. Желательно по времени придерживаться питания. Завтрак – 10.00. обед с 12 до 14. Ужин с 17 до 18.  Если не успели поужинать, то отказываемся на этот день от ужина совсем. Приучите себя принимать пищу в одно и тоже время. Первые семь дней очень сложно.

Рецепты диета Мухиной.

Завтрак.

Первый вариант: сто грамм обезжиренного творога, двести Читать полностью